русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жизнь матери-одиночки в Германии

13338   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Katze75 старожил11.03.13 12:40
Katze75
NEW 11.03.13 12:40 
in Antwort Зорька Ясная 11.03.13 08:59
В ответ на:
А так получется, что ветка превращается в ветку-хвастушку какой классный муж у неня.
Девочки, ведь от мужей мы уходим не от хорошей жизни, а скорее наоборот.

У меня муж не самый классный, а был вообще кошмар.
Конечно, не пил-не бил, но у него из семьи установка такая, что женщине дом. работа особое удовольствие доставляет, а кроме того она должна на работу ходить, а то вдруг ему с ней скучно станет. Ну и чуть что - надувался, ходи думай, чего ему опять не так. Первые два ребенкиных года были бы адом, если бы я не умела отключаться от неприятных мыслей. Сейчас не скажу, что многое изменилось, но в первую очередь мне стало легче, т.к. ребенок подрос, ну и муж стал делать некоторые вещи сам, без напоминаний. Пусть минимально, но все душу греет. Самое главное - дуться перестал, а то я вообще зверела: я-то в себе держу, не скандалю, хоть у меня и претензий воз и маленькая тележка, а ему раз в сто лет есть к чему придраться, и все, нос на бок.
Я видела, как тяжело разводилась моя подруга. Если женщина привыкла, что муж практически все "внешнее" сам тянет - рехнунги там всякие, звонки-переписки, отпуска, бевербунги итд., то ей переход в самостоятельное плавание тяжело дается. Так как я самостоятельная в этом плане и сама все делаю, то мне развод особых неприятностей не доставил бы. Но я считаю, вдвоем легче, если есть ребенок, и ребенку лучше с родным папой жить. Я часто вижу, что семьи распадаются, когда малыш совсем маленький, но со своего опыта могу сказать: с разводом не надо торопиться, ломать - не строить, сломать всегда успеешь. Я много работала над отношениями и над собой, перелопатила кучу книг по половой психологии. Если бы после этого у меня не получилось - развелась бы с легким сердцем. Но все получилось, просто надо исходить из того, что мужчине развод точно так же не нужен, как и тебе, и он пойдет на разумный компромисс, надо ему его только предложить. Ему некогда вникать в детали отношений, он на работу ходит, а женщине сам Бог велел разбираться в этом вопросе и уметь найти подход к своему мужчине.
Katze75 старожил11.03.13 12:45
Katze75
NEW 11.03.13 12:45 
in Antwort Windspiel 11.03.13 09:43
В ответ на:
Не пойму что-то - все, советующие не разводится, в упор не видят что муж руки распускает?
Или считают это мелочью, делом житейским и "самадуравиновата"???

Некоторые женщины провоцируют мужчину на насилие.
Кто знает, чего автор там своему мужу в лицо кидает?
Тут вон история была, знаменитый футболист побил свою знаменитую подругу. Во-первых, выпили, во-вторых, она его лузером обозвала (он как раз матч проиграл). Ну и схлопотала в табло. У мужчины агрессия - неотъемлемая часть его природы, об этом надо знать и помнить.
Katze75 старожил11.03.13 12:48
Katze75
NEW 11.03.13 12:48 
in Antwort Nefi3 11.03.13 09:44
В ответ на:
Я лично выгуливаюсь одна раз в неделю, когда муж дома на выходных.
Да, опять же мой личный опыт и опыт коллег и друзей показывает, что и мужья берут больничный, если ребенок болеет.
Каких только чудес не начитаешься на форуме

Почему чудес?
Я два раза в неделю вечером с подругой круги по парку нарезаю, муж с ребенком дома.
И в прошлом году у нас вышло, что 20 дней я была с дитем на больничным, 20 дней - муж.
zuckerhaus свой человек11.03.13 12:53
NEW 11.03.13 12:53 
in Antwort Katze75 11.03.13 12:48
Получается вы верное решение сделали, так как опыт таких мч у вас не первый.. Возможно это beuteschema и следующий таким же был.
Разводится иззa " непомощи" в быту - имхо глупо. Куда удачнее передать это все персоналу, а для этого достаточно самой работать или мужа не среди нищих выбирать.
Не знаю как кто, но достаточно на брак родителей посмотреть чтобы решить насколько общение с мч стоит продолжать. Ну или пару финтов послушать, посмотреть на друзей, на бывших.
Katze75 старожил11.03.13 13:00
Katze75
NEW 11.03.13 13:00 
in Antwort Imperiata 11.03.13 10:19
В ответ на:
Первые "звоночки" (= придирки на счет веса, критика внешности) начались, когда я забеременела, тогда я еще как-то не до конца понимала. Более конкретно пошло где-то после 7-го месяца беременности. Помню, на сами роды ехали, плотно поругавшись до этого дня. Ну, а совсем конкретное было, когда ребенку 4-5 месяцев было.

Я сама себя критиковала (и до сих пор), муж молчаливо соглашался, или поддакивал. Зато у него на душе спокойнее, есть надежда, что толстое мое состояние - явление временное :-)
Windspiel коренной житель11.03.13 13:05
Windspiel
NEW 11.03.13 13:05 
in Antwort Katze75 11.03.13 12:45
В ответ на:
Некоторые женщины провоцируют мужчину на насилие.
Кто знает, чего автор там своему мужу в лицо кидает?

Фигасе...
А кто его знает, что там он жене в лицо кидает? Нас там не было, всё остальное додумки.
Но если кто-то кого-то спровоцировал и этот сильно нервный кто-то дал в табло, потому что он физически сильнее, то лично для меня это была бы точка невозврата.
Потому что выходит так, что он мне показал что его надо бояться, а страх, опять же имхо, это чувство никак не совместимое с любовью.
Или это уже что-то из области СБГ. Но там "нижние" от этого кайфуют и наоборот уходят от тех, кто их не оскорбляет и плёткой не лупит...
"Верой и правдой служить не дано тем, кто веры не знал и кому правда нечиста" (ц)
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Lady20044 коренной житель11.03.13 13:08
Lady20044
NEW 11.03.13 13:08 
in Antwort Katze75 11.03.13 12:40
В ответ на:
просто надо исходить из того, что мужчине развод точно так же не нужен, как и тебе, и он пойдет на разумный компромисс, надо ему его только предложить.

100%
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
Katze75 старожил11.03.13 13:19
Katze75
NEW 11.03.13 13:19 
in Antwort zuckerhaus 11.03.13 12:53, Zuletzt geändert 11.03.13 13:25 (Katze75)
В ответ на:
Получается вы верное решение сделали, так как опыт таких мч у вас не первый..

У меня очень большой опыт с МЧ и было всякое. Если с тряпкой в зубах носится - то зарабатывать не хочет, если работой живет - то уборка превращается в скандал. Я пришла к выводу, что для меня самое главное - спокойствие, мой муж не скандальный и я это в нем ценю.
В ответ на:
Разводится иззa " непомощи" в быту - имхо глупо. Куда удачнее передать это все персоналу, а для этого достаточно самой работать или мужа не среди нищих выбирать.

Так уж сложилось, что я вышла за парня, который звезд с неба не хватал. На домработницу денег не было, да и она прийдет раз в неделю, а с ума-то сходишь от ежедневных мелочей. Мне было важнее ребенка до садика самой подрастить, а не в год его на нянек - а самой на работу, на нянек и уборщицу зарабатывать. Ну и до рождения ребенка мы все рассчитываем, что новоиспеченный папаша вникнет в ситуацию и подставит плечо. И что, если всплыла стратегическая ошибка, разводиться сразу что ли? И что это даст?
В ответ на:
Не знаю как кто, но достаточно на брак родителей посмотреть чтобы решить насколько общение с мч стоит продолжать.

Мысль трезвая, я с ней полностью согласна и везде сама пропагандирую. К сожалению, МЧ с родителями знакомит, когда уже чуть ли не свадьба запланирована. Мне на том этапе было уже ясно, что семейка та еще, и парень мне не подходит - я его маме так и объявила, мол, не готов он к браку и не навязывайте мне его. Если бы она не была при смерти, может, протянули бы так с полгода и разбежались. Но как-то она нас торопила, убеждала, я потом в ее адрес немало "теплых" слов говорила (жаль, не в глаза - ее уже не было в живых). Вот мы с мужем, оказывается, уже 7 лет вместе, и я могу сказать, что в чем-то, конечно, он не мой идеал, но в основном он мне идеально подходит, дудим в одну дуду, смотрим в одну сторону, хороший брак получился.
Katze75 старожил11.03.13 13:24
Katze75
NEW 11.03.13 13:24 
in Antwort Windspiel 11.03.13 13:05
В ответ на:
Но если кто-то кого-то спровоцировал и этот сильно нервный кто-то дал в табло, потому что он физически сильнее

Не потому, что сильнее, а из-за природной агрессивности.
В ответ на:
Потому что выходит так, что он мне показал что его надо бояться

А ты ему показала, что ты его не уважаешь, и для него это тоже точка невозврата, т.к. мужчине признание очень важно. У них иная психология, надо знать! И может быть так, что все его вокруг считают лузером, но мир не рухнет, пока жена хотя бы делает вид, что верит в него.
На такую жену мужчина никогда руку не поднимет.
В общем, если на вас задрали кулак, надо в первую очередь подумать, что ты делаешь не так.
Lady20044 коренной житель11.03.13 13:26
Lady20044
NEW 11.03.13 13:26 
in Antwort Katze75 11.03.13 13:19
В ответ на:
дудим в одну дуду, смотрим в одну сторону, хороший брак получился.

вот это самое главное
леди солнышко местный житель11.03.13 13:28
леди солнышко
NEW 11.03.13 13:28 
in Antwort Nefi3 11.03.13 09:44
гы как все запуууущеноооо
я регулярно выхожу с подругами в кино, сауну, бар, ресторан поужинать и на бранч и даже, О БОЖЕ, потанцевать в ночном клубе! Все детные и папы сидят в это время дома с детишками. И мы все считаем себя адекватными, как и наших мужей, кстати, которые рады, что мы можем отдохнуть и развеяться-дети маленькие, забот по горло, у кого-то кроме детей работа, у кого-то учеба. Мы даже, тут вы меня вообще тапками закидаете, можем на пару дней куда-нибудь девичником отправиться. И никто еще не умер и все счастливы! Зато у нас всех прочные и надежные отношения, без ссор и придирок, если нашим мужьям надо, то они тоже могут выйти сами, без нас, в ту же кнайпе или велотур на пару дней сделать чисто мужской компанией. Мы на них тоже за это не рычим
Мадемуазель Коко патриот11.03.13 13:30
Мадемуазель Коко
NEW 11.03.13 13:30 
in Antwort Katze75 11.03.13 13:24
В ответ на:
если на вас задрали кулак, надо в первую очередь подумать, что ты делаешь не так.

рабская психология
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Fuchs** местный житель11.03.13 13:34
Fuchs**
NEW 11.03.13 13:34 
in Antwort Katze75 11.03.13 13:24, Zuletzt geändert 11.03.13 13:35 (Fuchs**)
В ответ на:
мужчине признание очень важно.

женщине признание тоже нужно
у женщины есть пунктики по которым она хочет "хорошие оценки"
она хочет быть красивой
она хочет быть хорошей мамой
она хочет быть хорошей хозяйкой
и если муж имеет право "честно" сказать: дорогая, ты - толстая корова, с ребенком не занимаешься и борщ твой помои
то и женщина имеет право честно сказать: дорогой, ты лузер
и если мужчина имеет право обидется то и женщина тоже
взаимоуважение должно быть
Слезай с креста, нужны дрова!
леди солнышко местный житель11.03.13 13:34
леди солнышко
NEW 11.03.13 13:34 
in Antwort Katze75 11.03.13 13:24, Zuletzt geändert 11.03.13 13:35 (леди солнышко)
В ответ на:
В общем, если на вас задрали кулак, надо в первую очередь подумать, что ты делаешь не так.

ага, сделать работу над ошибками
Fuchs** местный житель11.03.13 13:37
Fuchs**
NEW 11.03.13 13:37 
in Antwort леди солнышко 11.03.13 13:28, Zuletzt geändert 11.03.13 13:38 (Fuchs**)
В ответ на:
гы как все запуууущеноооо

не запущено
просто люди так любят друг друга что предпочитают вместе провести вечер на диване чем порознь но в ночных клубах
мне без мужа было б скучно в ночном клубе
Слезай с креста, нужны дрова!
Lady20044 коренной житель11.03.13 13:39
Lady20044
NEW 11.03.13 13:39 
in Antwort Fuchs** 11.03.13 13:37
В ответ на:
мне без мужа было б скучно в ночном клубе

и мне..
Windspiel коренной житель11.03.13 13:42
Windspiel
NEW 11.03.13 13:42 
in Antwort Мадемуазель Коко 11.03.13 13:30
ППКС!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
леди солнышко местный житель11.03.13 13:45
леди солнышко
NEW 11.03.13 13:45 
in Antwort Fuchs** 11.03.13 13:37
я тоже мужа очень люблю, но и свободу люблю тоже. Мой муж вот уже три месяца приезжает домой только на выходные, т.e в пятницу вечером. В прошлую пятницу, например, приехал с огромадным букетом, у меня уже сидели четверо подруг, ждали. Он на порог, мы через 20 минут из дома- была запланирована большая вылазка с баром, рестораном и танцами в ночном клубе. Я приехала домой в 3 ночи, таким образом у нас было еще полночи и два выходных дня, которые мы провели вместе, субботу, правда, частично, но это исключение- был бранч с подругами, а обычно у нас два полноценных выходных дня только для нас с детьми.
Windspiel коренной житель11.03.13 13:47
Windspiel
NEW 11.03.13 13:47 
Приоткрою завесу из своей прошлой жизни - мы с моим первым мужем несколько раз дрались. Самым натуральным образом. Но мы были вместе с 16 лет, я списываю на молодость-дурость сначала, а потом уже вообще не знаю на что. В больнице были один раз я, зафиксировать побои, один раз он - ему зашивали голову, потому что в неё летел тяжёлый гранёный стакан для виски. Знаете такие, с утяжелённым дном...
Но! Я никогда его не бояласъ. Так что жертвой насилия себя выставить не могу, не получится. Скорее это были просто болъные отношения. Сейчас оба счастливы в браке (каждый в своём) и никто не дерётся.
Отец бил меня два раза в жизни - один раз из школы в полдесятого вечера пришла в третьем классе и уже милиция на ногах была. Второй раз в 16 лет, когда первый раз не ночевала дома, а они ездили искали меня всю ночь. В тот второй раз я схватила нож и предупредила его что это был последний раз, когда он на меня поднял руку. Он потом плакал на кухне, но меня больше палъцем не тронул. Потому что у меня в глазах было написано что убью нафиг...
То есть чел либо позволяет над собой издеваться, либо нет. Так же, как и позволяет себе указывать что ему делать или не позволяет.
Пункт.
Fraeulein_Hallo коренной житель11.03.13 14:05
Fraeulein_Hallo
NEW 11.03.13 14:05 
В ответ на:

Угу. И вообще все изнасилованные сами виноваты в том, что их изнасиловали. Ибо нефиг провоцировать
А по моему, все задранные кулаки надо тут же переадресовывать в нос тем, кто их задрает.
Люди с агресивной психологией, должны либо жить в одиночку, либо лечить мозги у психиатров. А подстраиваться под них - это сорри. Они ж тогда будут думать, что они нормальны, и вообще распояшутся Агрессия - это не норма, это очень сильное отклонение от нормы.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle