русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жизнь матери-одиночки в Германии

13338  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
kapri старожил11.03.13 08:16
kapri
NEW 11.03.13 08:16 
in Antwort Katze75 10.03.13 23:28
В ответ на:
Это не говоря уже о травме для ребенка-безотцовщины. Короче, я подумала и раздумала разводиться.

единственная трезвая мысль в теме
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Зорька Ясная посетитель11.03.13 08:59
NEW 11.03.13 08:59 
in Antwort kapri 11.03.13 08:16
В ответ на:
Это не говоря уже о травме для ребенка-безотцовщины. Короче, я подумала и раздумала разводиться.
единственная трезвая мысль в теме

И единственный минус в жизни матери-одиночки.
Вообще в этой теме было бы лучше, чтобы лишь матери-одиночки, или прошедшие через это отписывались. Они могут сравнивать.
А так получется, что ветка превращается в ветку-хвастушку какой классный муж у неня.
Девочки, ведь от мужей мы уходим не от хорошей жизни, а скорее наоборот. Значит не было у нас такого классного мужика рядом, всё или почти всё приходилось самим делать.
Для меня лично всё повернулось в лучшую сторону. И денежно я сейчас больше имею, и морально намного легче. Упал балласт, который я почти десятилетие тащила.
А когда душа на месте, то и все дела легче делаются.
А муж после 9месяцев свободной жизни опять к нам повернулся. Теперь живём в фернбециюнге. Но снова сьежаться я не тороплюсь. Слишком хорошо мне сейчас по сравнению с прошлым. И многое должно ещё измениться, прежде чем я решусь снова вместе жить.
Fuchs** местный житель11.03.13 09:31
Fuchs**
NEW 11.03.13 09:31 
in Antwort Katze75 10.03.13 23:28, Zuletzt geändert 11.03.13 09:32 (Fuchs**)
В ответ на:
Когда у меня ребенок был маленький и я серьезно задумалась о разводе, я пришла к выводу, что ничего в моей жизни не изменится, если я разведусь.

я думаю что каждая женщина хоть один раз взвешивала все за и против развода
я думала: вот найду работу и уйду
а нашла и оказалось что все у нас нормально
пока была дома в декретном надумала себе какой то ерудны
а пошла на работу и оказалось что муж нормальный мужик и др не надо
торопиться с этим конечно же не стоит
развестись всегда можно успеть
Слезай с креста, нужны дрова!
Windspiel коренной житель11.03.13 09:43
Windspiel
NEW 11.03.13 09:43 
in Antwort Fuchs** 11.03.13 09:31, Zuletzt geändert 11.03.13 09:43 (Windspiel)
Н.п.
Не пойму что-то - все, советующие не разводится, в упор не видят что муж руки распускает?
Или считают это мелочью, делом житейским и "самадуравиновата"???

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Nefi3 старожил11.03.13 09:44
NEW 11.03.13 09:44 
in Antwort anastasia77 10.03.13 20:11, Zuletzt geändert 11.03.13 10:26 (Nefi3)
В ответ на:
Да, мой опыт показывает, что замужние женщины с маленькими детьми регулярно выгуливаются одни.

Не знаю ни одной, которой бы так повезло А живу уже дооолго.
Чесслово, как-то странно даже - каждые выходные гулять где-то с подругами-друзьями без мужа, даже если это только один из выходных... зачем он нужен тогда вобще, муж? с детьми сидеть пока жена от семьи отдыхает и самореализовывается? тогда лучше сразу оставаться чайлдфри и убежденным синглом, зачем так мучиться?
Большинству адекватных замужних женщин такие частые гулянки просто без надобности, поэтому и вопрос с "приковыванием к батарее" как-то не встает.
В ответ на:
Я лично выгуливаюсь одна раз в неделю, когда муж дома на выходных.
Да, опять же мой личный опыт и опыт коллег и друзей показывает, что и мужья берут больничный, если ребенок болеет.

Каких только чудес не начитаешься на форуме
rekmi постоялец11.03.13 10:01
NEW 11.03.13 10:01 
in Antwort Nefi3 11.03.13 09:44
  Imperiata посетитель11.03.13 10:19
NEW 11.03.13 10:19 
in Antwort Katze75 10.03.13 23:56, Nachricht gelöscht 12.03.13 13:57 (Imperiata)
  anastasia77 патриот11.03.13 10:33
NEW 11.03.13 10:33 
Как жаль, что такие совершенно естественные и нормальные вещи, как пойти одной в кино или по магазинам или на спорт или просто встретиться с подружками без мужа и ребенка, тебе кажутся чем-то невероятным и даже ненормальным. Но я понимаю, конечно, что у всех свой опыт, каждый по своему приспосабливается к имеющейся ситуации.
Так же и то, что тебе не верится, что папа может остаться с ребенком дома, если ребенок болеет. Думаю, что твой личный опыт был просто очень негативный, отсюда и это мрачное видение ситуации и убеждение, что без мужа легче. На самом деле таких заботливых пап очень много, к счастью для женщин.
  Nefi3 старожил11.03.13 11:03
NEW 11.03.13 11:03 
in Antwort anastasia77 11.03.13 10:33, Zuletzt geändert 11.03.13 11:05 (Nefi3)
В ответ на:
Как жаль, что такие совершенно естественные и нормальные вещи, как пойти одной в кино или по магазинам или на спорт или просто встретиться с подружками без мужа и ребенка, тебе кажутся чем-то невероятным и даже ненормальным.

Какое счастье, что это не так
Но имея мужа, я все-таки предпочту выходные проводить именно с ним, а не с подружками. Одна в кино не в жизнь не пойду (в чём тут ваще удовольствие?), и не знаю никого, кому бы это нравилось.
Подружки, спорт, шоппинг в одиночку - хорошо, но в меру, и семья, ребенок - важнее, чем работа, развлечения и самореализация. Но опять же - приоритеты у всех разные.
Возвращаясь к теме : у ТС совсем другие проблемы.
Если вам кто-то не нравится- не расстраивайтесь, это вы ему просто завидуете
  anastasia77 патриот11.03.13 11:16
NEW 11.03.13 11:16 
in Antwort Nefi3 11.03.13 11:03
В ответ на:
Подружки, спорт, шоппинг в одиночку - хорошо, но в меру

Об этом и речь. Если есть муж, то есть и выбор: хочу - пойду, не хочу - не пойду. У матери одиночки этого "хорошо в меру" просто нет, независимо от того, что она хочет.
zuckerhaus свой человек11.03.13 11:20
NEW 11.03.13 11:20 
in Antwort anastasia77 11.03.13 11:16
Как правило от мужей с которыми "есть выбор" не уходят:-) поэтому как то странно сравнивать брак с нормальными распределениями и жизнью после развода.
Как пример - муж моей знакомой не разрешал нанмать няню и пускать постороннего человека в дом, будь то няня или уборщица. А после развода у него выбора не было.
  Sepia свой человек11.03.13 11:49
NEW 11.03.13 11:49 
in Antwort anastasia77 11.03.13 10:33
В ответ на:
я думаю что каждая женщина хоть один раз взвешивала все за и против развода
Хм, не приходилось.
В ответ на:
Как жаль, что такие совершенно естественные и нормальные вещи, как пойти одной в кино или по магазинам или на спорт или просто встретиться с подружками без мужа и ребенка, тебе кажутся чем-то невероятным и даже ненормальным.
Мне тоже не понятно, что в этом такого крамольного. Мы тоже с подружками встречаемся в кафе, ходим в театр (ну не все, что нравится мне, нравится и мужу). Чаще с детьми, но бывает и без детей. Муж тоже иногда с коллегами по работе вечером в Gaststätte ходит. Да ради бога, и мужикам нужно посплетничать. У нас даже в кругу семьи раз в год принято устраивать "женский день". Собираемся только я, мама, жена брата и наши дочери и идем/едем куда-нибудь. И мужчинам и женщинам нужен иногда продых, свой кусочек свободы, иначе можно задохнуться от любви и заботы. У нас так было с самого начала брака. Я училась и свободно ходила на институтские вечеринки и в рестораны с группой без мужа. Но помню, как двух моих сокурсниц мужья буквально за руку выводили из кафе домой, при учителях. На корпоративы мужа я тоже не ходила и не хожу.
В ответ на:
Так же и то, что тебе не верится, что папа может остаться с ребенком дома, если ребенок болеет.
И это у нас всполне в порядке вещей. У нас вообще такая политика в семье, что папа всегда любящий и ласковый (хотя тоже строгий), а мама может и чаще ругать. Я приучаю свою дочь (и мужа) к тому, что ни один мужик на свете (даже отец родной) не имеет право повышать голос или руку на девочку (женщину).
maschenka3 посетитель11.03.13 11:51
maschenka3
NEW 11.03.13 11:51 
in Antwort Imperiata 10.03.13 11:11, Nachricht gelöscht 11.03.13 12:03 (maschenka3)
zuckerhaus свой человек11.03.13 11:55
NEW 11.03.13 11:55 
in Antwort maschenka3 11.03.13 11:51
Хотите я вам мир открою? Пэмпэрсы и продукты можно на дом заказать.. Нашли блин проблему
  паскуда патриот11.03.13 12:10
NEW 11.03.13 12:10 
in Antwort elena.k 10.03.13 19:45
круто, да?
Shutkama патриот11.03.13 12:12
Shutkama
NEW 11.03.13 12:12 
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я лично выгуливаюсь одна раз в неделю, когда муж дома на выходных.
Да, опять же мой личный опыт и опыт коллег и друзей показывает, что и мужья берут больничный, если ребенок болеет.

Каких только чудес не начитаешься на форуме

А что для вас тут чудесного то? То, что муж тоже берёт больничный? Так это абсолютно нормальное явление, когда оба работают. Ну и при государственной мед.страховке это таки надо делать, т.к. она оплачивает по 10 дней каждому. Одинокому родителю оплачиваются 20 дней больничного с ребёнком. Или вам чудно, что муж может побыть с ребёнком и отпустить жену выгуливаться, если у оной такая потребность имеется? Так в таких семьях и мужу дают выгуливаться (с друганами в футбол погонять, или по пивку пропустить....), ежели ему надо. Это совершенно нормальные отношения партнёров в семье. Вот ежели жена не работает, то тут да, мужу уже нет смысла брать больничный с дитём, но отпустить жену выгуляться (ежели у той такая потребность имеется), нормальный супруг тоже возражать не будет, а даже очень поддержит и подсобит в таком "выходе".
  Nefi3 старожил11.03.13 12:19
NEW 11.03.13 12:19 
in Antwort anastasia77 11.03.13 11:16, Zuletzt geändert 11.03.13 12:25 (Nefi3)
В ответ на:
У матери одиночки этого "хорошо в меру" просто нет, независимо от того, что она хочет.

да с чего вы это взяли
личного опыта в этом вопросе у вас насколько знаю - ноль. А такая завидная категоричность
Про полностью свободные для личной жизни, встреч с подругами, шоппинга и прочих приятных дел каждые вторые выходные и половину каждых каникул у матерей-одиночек я уже выше упоминала. перечитайте и успокойтесь уже по поводу "несчастных и обделенных свободных временем" незамужних мам.
Fuchs** местный житель11.03.13 12:20
Fuchs**
NEW 11.03.13 12:20 
in Antwort Windspiel 11.03.13 09:43
на сколько я помню муж не ударил а замахнулся
или я с др ТС перепутала?
Слезай с креста, нужны дрова!
  anastasia77 патриот11.03.13 12:30
NEW 11.03.13 12:30 
in Antwort Nefi3 11.03.13 12:19
Почему же ноль? Я ж и говорю, что живу в двух мирах, на неделе одна, в выходные с мужем. Поэтому и говорю, что когда мужа нет, то все остается на мне. Если ребенок заболел или садик решил закрыться, я остаюсь дома, потому что больше некому. Вечером мои коллеги идут посидеть в баре, я остаюсь дома, потому что больше некому. Мои подруги встречались в пятницу отметить 8-е марта, я осталась дома, потому что муж приехал совсем поздно, а больше некому. А еще муж у меня бывает в командировках, так что мы вообще две недели не видимся. Так что опыта быть одной работающей мамой с ребенком у меня предостаточно.
Сегодня с заболевшим ребенком остался муж, потому что сегодня понедельник, он еще не уехал, у него сегодня нет никаких важных совещании и можно работать из дома. Я пошла на работу, потому что мне сегодня для работы нужна та техника, которой дома нет. Вчера муж остался с ребенком дома, а я одна сходила в кино. Люблю ходить одна в кино. Так что и опыта мамы с ребенком и мужем, у меня тоже предостаточно
  anastasia77 патриот11.03.13 12:39
NEW 11.03.13 12:39 
in Antwort Nefi3 11.03.13 12:19
В ответ на:

Про полностью свободные для личной жизни, встреч с подругами, шоппинга и прочих приятных дел каждые вторые выходные и половину каждых каникул у матерей-одиночек я уже выше упоминала. перечитайте и успокойтесь уже по поводу "несчастных и обделенных свободных временем" незамужних мам.

Не понимаю, почему ты так кипятишься. Я всего лишь написала о свем опыте, т к могу сравнивать обе ситуации. У меня опыт такой, что очень тяжело работать и одной быть ответственной за ребенка. Намного тяжелее, чем вдвоем, по той простой причине, что несмотря на свободные выходные и каникулы, в повседневной жизни помощи нет никакой. С этим просто смешно спорить.
Если не работать, то маме-одиночке, наверное, попроще со временем, но тяжелее в материальном плане.
Да достаточно посмотреть статистику о доходе мам-одиночек и все радужные описания, как хорошо без мужа, потеряют всякий смысл.
Выделю жирным шрифтом: я не призываю жить с пьющим, бьющим, не работающим и не помогающим мужем! Нет, нет, нет! От такого мужа надо уходить хотя бы даже ради ребенка. Но думать, что как только уйдешь, все сразу будет в шоколаде, деньги платят, куда хочу, туда лечу - просто наивно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle