русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жизнь матери-одиночки в Германии

13338  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Windspiel коренной житель10.03.13 21:06
Windspiel
NEW 10.03.13 21:06 
in Antwort Margarita7 10.03.13 20:33
В ответ на:

А меня повеселило, что с мужем в халате и с маской на лице не походишь.

Это всё ерунда. Но вот в плане еды... Лично мне намного легче было держать вес когда я жила одна. Это факт.
А смотреть как он лопает всякую калорийную вкуснятину и при этом самой уныло жевать салатный листик у меня не получается...
Ну и всё равно считаться надо даже с самым хорошим мужем, другое дело с хорошим мужем это не так напрягает.
Хотя тоже иногда...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Margarita7 патриот10.03.13 21:22
Margarita7
NEW 10.03.13 21:22 
in Antwort Windspiel 10.03.13 21:06
Ой, вот проблем с пожевать, слава Богу, у меня никогда не было)))
Но, с другой сторны, а когда сын лет тринадцати-организм растёт, прожорлив как стадо голодных волков,-наверное, проблемы те же будут?
  Sepia свой человек10.03.13 21:27
NEW 10.03.13 21:27 
in Antwort papaput 10.03.13 20:25
В ответ на:
У меня складывается такое впечатление,что многие вообще понятия не имею ,что такое семья,они сначала выходят замуж с закрытыми глазами лишбы выйти,рожают детей,а потом наконец открыв глаза с удивлением обнаруживаюи,что рядом неправильный человек,конечно бывает,что люди прожив в союзе много лет расходятся,потому как один развивался по всем направлениям,а другой так и остался на уровне двадцатилетней давности и с ним просто неинтересно.У многих женщин понятия о партнере несколько странные,они хотят чтобы мужчина был женоподобным,а потом огорчаются,что он не мужчина,читаю и вижу что многие хотят ничего просто ничего в семье не делать,муж должен зарабатывать,цветы носить,стирать,убирать,с детьми заниматься,а она будет только ногти полировать и шопингом заниматься,т.е это считается идеальный муж.
В общем и целом согласна. Однако классическое разделение ролей, когда муж приносит домой добычу, а жена воспитывает детей и стоит у очага, уже тоже, на мой взгляд, устарело. Допускаю, что в семьях, где муж на самом деле в состоянии один заработать столько, чтобы он, жена и дети жили в достатке и жена довольна своей ролью домохозяйке, такое вполне преемлемо и сейчас. А что делать тем женщинам, которые работают, любят свою работу и хотят работать? Мы с мужем одинаково много работаем (одинаково зарабатываем), поэтому и работу по дому делим пополам. Нет, я, конечно, стараюсь больше его готовить, убирать, гладить и заниматься ребенком, но не пренебрегаю его помощью. Кроме того, считаю, что это ему только напользу. Мне будет спокойнее, если я заболею или мне нужно будет уехать (он, кстати, уже до меня все это умел делать). И, да, глобальные вопросы у нас в семье тоже решаю я (кредиты, финансы, отпуск, страховки). Просто потому, что у меня это лучше получается. Но и у него хватает мужских обязанностей, в которые я нос (к счастью) не сую.
Windspiel коренной житель10.03.13 21:31
Windspiel
NEW 10.03.13 21:31 
in Antwort Sepia 10.03.13 21:27
В ответ на:
Мы с мужем одинаково много работаем (одинаково зарабатываем), поэтому и работу по дому делим пополам. Нет, я, конечно, стараюсь больше его готовить, убирать, гладить и заниматься ребенком,

А вот меня вопрос мучает: если вы одинаково зарабатываете и одинаково вкладываетесь в семью, то почему Вы как само собой разумеющееся говорите что Вы, конечно, стараетесь больше чем он заниматься семьёй?
Вы любите физический труд?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
oll4ik патриот10.03.13 21:45
oll4ik
NEW 10.03.13 21:45 
in Antwort irinabaechka 10.03.13 20:48
В ответ на:
А если вдруг сопли не дай Бог случатся Это развод, как минимум
Ага.А если понос,менструацияяяяяя
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
неопытная коренной житель10.03.13 21:51
NEW 10.03.13 21:51 
in Antwort Kowal 10.03.13 20:28
По-Вашему получается, что педагогическими талантами обладают исключительно мужчины, только вот опыт всех моих знакомых говорит об обратном - папы, как правило, до поздна на работе, и именно мамы прекрасно занимаются с детьми уроками. Да и здесь на форуме - зайдите в группу "Школа и школьники" и увидите, как прекрасно мамы занимаются с детьми.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
det-nat старожил10.03.13 22:14
det-nat
NEW 10.03.13 22:14 
in Antwort irinabaechka 10.03.13 20:48
Если маска предположим на лице из зеленой глины, и одновременно на волосах луковая - то я бы чувствовала себя некомфортно,
но ето дело вкуса- некоторые при мужьях делают еще более интимные вещи в плане гигиены , ето дело своих границ так сказать.
про фигуру- да, замужем намного труднее за фигурой следить, так как продуктов покупается больше, и в холодильнике больше всего лежит.
про уроки- что их трудно делать..
ето вообще непонятно мне-?? по умолчанию мужчина что умнее жены? с каких пор?
Я не говорю автору, что она будет одна, или агитирую за одинокую жизнь, нет,
но одинокой матери жить нормально, во многом легче физически и морально. Конечно, я не учла, что тут у кого то бывает и много детей- тогда я не знаю- без понятия,

я писала про мать и одного ребенка- у автора темы один ребенок. всегда можно и на спорт самой и ребенка на спорт и все все успеть.
  Sepia свой человек10.03.13 22:16
NEW 10.03.13 22:16 
in Antwort Windspiel 10.03.13 21:31, Zuletzt geändert 10.03.13 22:28 (Sepia)
В ответ на:
то почему Вы как само собой разумеющееся говорите что Вы, конечно, стараетесь больше чем он заниматься семьёй?
Потому что кроме плиты и утюга, у нас еще есть дом, огород и две машины, которые тоже требуют времени и физических сил. Я никогда не мою свою машину, не пылесосю квартиру, не кошу траву, вообще не спускаюсь в подвал за чем-нибудь (и не убираюсь там), не вывошу (выношу) мусор, не убираю двор, не подстригаю деревья, не ремонтирую ничего в доме и проч., проч., проч. (Не катаюсь с ребенком на велосипеде, не играю в мяч, не хожу в лес, на речку, вообще не люблю природу).
Про утюг банально - из трех стир. машинок белья две моих с дочерью, одна его. Так что я утюжу 40 минут, он 20. Про плиту еще проще - я готовлю вкуснее и быстрее :), но он может помыть посуду.
Windspiel коренной житель10.03.13 22:33
Windspiel
NEW 10.03.13 22:33 
in Antwort Sepia 10.03.13 22:16
Значит я неправильно поняла. Тогда всё по честному.
  Sepia свой человек10.03.13 22:38
NEW 10.03.13 22:38 
in Antwort Windspiel 10.03.13 22:33
В ответ на:
Значит я неправильно поняла.
У меня привычка такой - напишу много, а скажу мало, вот меня зачастую и неправильно понимают.
В ответ на:
Тогда всё по честному.
Не все, они с дочерью иногда не дают мне по телевизору смотреть то, что я хочу, потому что у них вкусы с моими не во всем совпадают. Вот и сижу на форуме
oll4ik патриот10.03.13 22:48
oll4ik
NEW 10.03.13 22:48 
in Antwort det-nat 10.03.13 22:14
Луковая маска,зеленая глина-а зачем такой экстрим то вообще?????Ну с зеленой маской можно и в ванне полежать,или там просто в ванной комнате посидеть-заодно и ноги проэпилировать.Но лук на волосы-меня саму от запаха стошнит моментом.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
Lady20044 коренной житель10.03.13 22:58
Lady20044
NEW 10.03.13 22:58 
in Antwort Sepia 10.03.13 21:27
В ответ на:
В общем и целом согласна. Однако классическое разделение ролей, когда муж приносит домой добычу, а жена воспитывает детей и стоит у очага, уже тоже, на мой взгляд, устарело. Допускаю, что в семьях, где муж на самом деле в состоянии один заработать столько, чтобы он, жена и дети жили в достатке и жена довольна своей ролью домохозяйке, такое вполне преемлемо и сейчас. А что делать тем женщинам, которые работают, любят свою работу и хотят работать? Мы с мужем одинаково много работаем (одинаково зарабатываем), поэтому и работу по дому делим пополам. Нет, я, конечно, стараюсь больше его готовить, убирать, гладить и заниматься ребенком, но не пренебрегаю его помощью. Кроме того, считаю, что это ему только напользу. Мне будет спокойнее, если я заболею или мне нужно будет уехать (он, кстати, уже до меня все это умел делать). И, да, глобальные вопросы у нас в семье тоже решаю я (кредиты, финансы, отпуск, страховки). Просто потому, что у меня это лучше получается. Но и у него хватает мужских обязанностей, в которые я нос (к счастью) не сую.

100% у нас такой же расклад
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
det-nat старожил10.03.13 23:03
det-nat
NEW 10.03.13 23:03 
in Antwort oll4ik 10.03.13 22:48
Маски- ето как пример, неважно- глина или клубника- мы обуждаем плюсы и минусы жизни в одиночестве. ясно что и плюсы и минусы есть. вот каждый пишет о своих.
еще зависит от человека- я вот люблю одна быть. одна находится,
мой сын - такой же- и с детства он был спокойным и безпроблемным.
вот замечаю раньше когда он с девушками встречался и сейчас девушка у него- вот напрягает его когда она всегда с ним, она хочет быть с ним всегда каждую минуту, а ето ето душит,
а есть люди , которые наоборот одни не могут долго.
mirala коренной житель10.03.13 23:07
mirala
NEW 10.03.13 23:07 
in Antwort Kowal 10.03.13 19:57
В ответ на:
А представляете что будет с уроками если вместо папы в доме появится "чужой дядя"? Если родной папа не делает, то уж дядя тем более... Вот и спрашивается - зачем детей рожаете-ТА?

Ага, я могу себе представить :) Имею опыт. Вы так пишете, что как-будто ничего кроме уроков важнее нет. И детей рожают исключительно из-за уроков ;)
papaput старожил10.03.13 23:17
papaput
NEW 10.03.13 23:17 
in Antwort VIKONa 10.03.13 20:36
Я руками стираю на стиральной доске,чтобы уже по чесному стирать так стирать
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
papaput старожил10.03.13 23:22
papaput
NEW 10.03.13 23:22 
in Antwort Margarita7 10.03.13 20:33
Меня тоже рассмешило,а я в серобуромалиновой маске хожу перед мужем и эпилирую ноги не закрывая ванны,а че нельзя чёли,фига себе жить с мужчиной от него рожать детей и бояться быть собой .
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Margarita7 патриот10.03.13 23:27
Margarita7
NEW 10.03.13 23:27 
in Antwort papaput 10.03.13 23:22
Я с ванны всегда в халате выхожу, и если я в 11 вечера вышла с ванны, а спать лягу только в час ночи, мне что, на эти два часа переодеваться, только чтобы мужу в халате не показаться? И в выходные утром могу в халат завернуться, почему нет?
Katze75 старожил10.03.13 23:28
Katze75
NEW 10.03.13 23:28 
in Antwort Imperiata 10.03.13 11:11
В ответ на:
Может, я неверно рассуждаю, но мне кажется разница для женщины только в том, что финансы все на ней.

Когда у меня ребенок был маленький и я серьезно задумалась о разводе, я пришла к выводу, что ничего в моей жизни не изменится, если я разведусь. Моя проблема была в том, что муж не помогал по хозяйству, я тащила все сама и меня это достало. Ну вот подумала, что если разведусь - все так же буду все тащить сама, разве лучше станет? Не скажу, что с мужем критично больше работы по дому, а вот материальный и социальный уровень, конечно, упадет. Вечером ляльку папе не всунешь. Это не говоря уже о травме для ребенка-безотцовщины. Короче, я подумала и раздумала разводиться. А потом постепенно муж перевоспитался и вопрос отпал :-)
Katze75 старожил10.03.13 23:56
Katze75
NEW 10.03.13 23:56 
in Antwort Imperiata 10.03.13 20:00
В ответ на:
Если бы могла представить нынешнюю ситуацию раньше, то от мужа бы не рожала, а взяла вещи да ушла бы.

мне кажется, у вас проблемы от того, что все никак не можете приноровиться к быту с ребенком, муж не может.
Ведь до рождения ребенка было все нормально..
Моей подруге помогло на сутки сына с мужем оставить, так он потом ходил на работе всем рассказывал, какой это, оказывается, адский труд с дитем сидеть...
Надо что-то придумать, оставить дите на выходные папе и по каким-то важным делам свалить.
С дитем ничего не случится, а муж, возможно, начнет лучше тебя понимать?
Аlex патриот11.03.13 00:43
Аlex
NEW 11.03.13 00:43 
in Antwort чтогдепочему 10.03.13 13:24
В ответ на:
не впендюрьтесь на те же грабли в виде русского мужа в Германии.

т.е если муж вырос в той же стране что и она то он обязательно плохой?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle