русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жизнь матери-одиночки в Германии

13338  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Maybe_you местный житель10.03.13 14:58
Maybe_you
NEW 10.03.13 14:58 
in Antwort Фентиплюшка 10.03.13 14:13
В ответ на:
сидите при муже, вы не сможете одна жить. вас почитать, так вы ищите людей, которые скажут "это тяжело. лучше с мужем, пусть с плохим, но чтобы хер рядом был"
если человек хочет - он делает, сомневается - ищет кучу отговорок

+1
ТС, Простите, но Вы изначально вопрос не правильно поставили. Что Вам лично даст общее перечисление проблем матерей-одиночек в Германии?
ИМХО, У Вас вопрос стоит сейчас так: либо остаться и ждать очередных пи---лей (возможно при ребенке) или собрать вещи по-быстрому и уйти?
Но вас читая, складывается впечатление - ищите возможность остаться. (хорошо, если я ошибаюсь)
  anastasia77 патриот10.03.13 14:58
in Antwort zuckerhaus 10.03.13 14:05
У знакомой тоже двухлетний ребенок? Тут же не только в деньгах дело. Больного ребенка лет до трех не оставишь на чужого человека. И на несколько дней тоже на няню не бросишь.
  Mari-StP коренной житель10.03.13 14:58
in Antwort Imperiata 10.03.13 11:11
Живу лучше одна с двумя детьми, чем вместе с мужем. Нервы никто не треплет и сама себе хозяйка. Трудности только в том, что при полном рабочем графике тяжело все термины реализовывать. Всякие детские терапии, к примеру, в первой половине дня, и ты хоть разорвись, но по-другому не получается. Приходится скакать с работы туда-сюда. Приктически каждый день термины, спорт детский, танцы, врачи.. Домой добираюсь часов в 6 вечера (ухожу в 7 из дома). Но всё равно лучше так, чем не хотеть по вечерам возвращаться домой, так как там атмосфера отравленная, как оно было до развода. Так что трудность я вижу только в том, что подстраховать некому, когда надо ребенка забрать-отвезти куда-то и т.п.
bulldogjessy2001 постоялец10.03.13 15:03
bulldogjessy2001
NEW 10.03.13 15:03 
Тоже жила после разъезда 4 года с ребенком, был просто кайф, правда я замужем была почти 20 лет на тот момент.
После этого я просто отдыхала и наслаждалась жизнью.НО! У меня дочка была уже в старших классах и работа у меня хорошая и достаток (только мой (муж бывший ни копейкой ни мне ни нашей дочери не помог)
Конечно когда ничто не напрягает можно и жизнью насладиться и найти кого то без суеты и спешки, присмотреться

И уж обязательно себя любить и баловать и ребенка своего. Тут и времени на ребенка больше и настроение всегда топ.
И это не означает что лениться можно, как раз наоборот. Работы по дому все же больше, это ток кажется что муж ток на диване лежал грубо говоря. Но когда настроение хорошее то никакая работа не в тягость. И спортом обязательно и гулять и в кафе и в кино и везде и в отпуск. Все в кайф. При активной жизни без мужского внимания ты никогда не останешся
А там уж как карта ляжет и конечно надо знать чего хочешь, я думаю это то и ссамое не простое.
Через 4 года мне в деревне надоело я дом продала и с другом своим съехались вместе и с дочурой. Пока все тьфу-тьфу ок
Что потом будет видно будет.
Но чем дольше копишь негатив тем тяжелее думать позитивно.
Свмое главное люби и уважай себя
Не позволяй ни в коем случае даже намеков на поднятие рук и не прощать такого никогда. Хоть у меня этого никогда не было, но я б наверное не вынесла.
В общем н чего не бойся, совершенствуй себя
Но очень важна работа и доход и еще друзья
Удачи в принятии решения
zuckerhaus свой человек10.03.13 15:21
NEW 10.03.13 15:21 
in Antwort anastasia77 10.03.13 14:58
Ребенку тому 4 года уже, она с ним с рождением сама живет. С больным ребенком конечно нужно справку брать.
oll4ik патриот10.03.13 15:57
oll4ik
NEW 10.03.13 15:57 
in Antwort bulldogjessy2001 10.03.13 15:03
В ответ на:
И уж обязательно себя любить и баловать и ребенка своего.
А как мешает наличие мужа себя баловать,холить и лилеять?
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
wuno4ka завсегдатай10.03.13 16:00
wuno4ka
NEW 10.03.13 16:00 
а я иногда ностальгирую по тем временам, когда жила одна с дочкой. Времени хватало на себя любимую и на ребёнка с лихвой, несморя на то, что работала по 8 часов, на счёт с кем оставить, проблем не было- бабушка с дедушкой всегда были рады помочь. В доме была идеальная чистота, готовила мало и низкокаллорийно, проблем с весом не было, ходила куда хотела, общалась с кем хотела, покупала то, что душа желала, короче была сама себе хозяйка.
Сейчас замужем, времени катастрофически не хватает, хоть и не работаю, в доме практически постоянно бардак, с лишним весом задолбалась уже бороться т.к мужа любит вкусненько покушать, а у мню сила воли уже не та, чтобы на эти вкусняшки равнодушно смотреть, куда пойти, что купить и т.д всё надо согласовывать. Но несмотря на это, я счастлива, взгустну порой, по былой холостяцкой жизни, но всего лишь на пару минут, потом посмотрю на счастливое лицо сыночка, когда они с папой играют и сразу все сомнения как рукой снимает.
Вообще- то я очень приличная, но иногда ругаюсь матом, потому что мат, он как Рафаелло- вместо тысячи слов..))
hotel_berlin завсегдатай10.03.13 16:03
hotel_berlin
NEW 10.03.13 16:03 
in Antwort чтогдепочему 10.03.13 14:26, Zuletzt geändert 10.03.13 16:15 (hotel_berlin)
В ответ на:
Дело не только в менталитете. Здесь им тоже раздолье, хоть и не такое как в россеях.
От большинства местных невест из семей переселенцев хорошие немцы бегут как черт от ладана. Во первых внешность часто не та, которую принято называть славянской милой внешностью. Во вторых приданое из толпы родственников русских переселенцев, подруг, приятелей, братов и сватов. Повадки и привычки, обычные в этих кругах. Это хорошим немцам надо? Конечно, бывают исключения, но они скорее на хорошенькой евреечке из приличной семьи женятся или на такой вот милой Imperiata с ребенком, чем на русской переселенке. Поэтому эти русские женихи и здесь петухами ходят, так как востребованы в своих русских кругах.

Это не так. Переселенки без особых запросов, рукастые, простые в обращении, настроенные на семью-детеи и в большинстве своем с работои и машинои, лихо выходят замуж за местных немцев: от хандверкеров до профессоров (есть 2 знакомых случая).
"Евреечки" (среди них хорошеньких не больше, чем среди переселенок, от славянскои красоты они еще дальше, это я Вам как евреика говорю, встречаются как экземпляры с библеискои красотои-неземнои, так и страшнючки - ужос!) из больших городов, при образовании, цены себе сложить зачастую не могут, а значит и с личнои жизнью (не покувыркаться, а всерьез, через ЗАГС) - трудновато. Да и настроя особого нет. Много дам лет 35-45 сидят прочно на социяле. А планка запроса к мужукам высоко.
Я полностью согласна с автором, его классификациеи и + и - переселенок и евреек и русских жон, которыи к сожалению умер. Почитаите, получите удовольствие!
http://www.vorota.de/WEB500.AxCMS
Навеки Ваша. berlije
Навеки Ваша. berlije.
Windspiel коренной житель10.03.13 16:07
Windspiel
NEW 10.03.13 16:07 
in Antwort wuno4ka 10.03.13 16:00
В ответ на:
а я иногда ностальгирую по тем временам, когда жила одна с дочкой. Времени хватало на себя любимую и на ребёнка с лихвой, несморя на то, что работала по 8 часов, на счёт с кем оставить, проблем не было- бабушка с дедушкой всегда были рады помочь. В доме была идеальная чистота, готовила мало и низкокаллорийно, проблем с весом не было, ходила куда хотела, общалась с кем хотела, покупала то, что душа желала, короче была сама себе хозяйка.
Сейчас замужем, времени катастрофически не хватает, хоть и не работаю, в доме практически постоянно бардак, с лишним весом задолбалась уже бороться т.к мужа любит вкусненько покушать, а у мню сила воли уже не та, чтобы на эти вкусняшки равнодушно смотреть, куда пойти, что купить и т.д всё надо согласовывать

ППКС!!!
Только я не иногда, а всегда ностальгирую!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
hotel_berlin завсегдатай10.03.13 16:21
hotel_berlin
NEW 10.03.13 16:21 
in Antwort Windspiel 10.03.13 16:07
А мине всегда хорошо! И однои и не однои!
Навеки Ваша. berlije.
*ell* патриот10.03.13 16:22
*ell*
NEW 10.03.13 16:22 
in Antwort чтогдепочему 10.03.13 14:26
В ответ на:
От большинства местных невест из семей переселенцев хорошие немцы бегут как черт от ладана. Во первых внешность часто не та, которую принято называть славянской милой внешностью. Во вторых приданое из толпы родственников русских переселенцев, подруг, приятелей, братов и сватов. Повадки и привычки, обычные в этих кругах. Это хорошим немцам надо? Конечно, бывают исключения, но они скорее на хорошенькой евреечке из приличной семьи женятся или на такой вот милой Imperiata с ребенком, чем на русской переселенке.

Обхохочешься .
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот10.03.13 16:30
*ell*
NEW 10.03.13 16:30 
Если выбирать между двух зол (т.е. мужем-рукоприкладчиком и жизнью матери одиночки), то наверное жизнь матери-одиночки посимпатичнее будет.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Windspiel коренной житель10.03.13 16:37
Windspiel
NEW 10.03.13 16:37 
in Antwort hotel_berlin 10.03.13 16:21
Ну к моему "нехорошо" мужчина имеет только некоторое отношение.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
hotel_berlin завсегдатай10.03.13 16:38
hotel_berlin
NEW 10.03.13 16:38 
in Antwort *ell* 10.03.13 16:22
Тоже уржалась от выводов.
Навеки Ваша. berlije
Навеки Ваша. berlije.
  Nefi3 старожил10.03.13 16:47
NEW 10.03.13 16:47 
in Antwort anastasia77 10.03.13 13:52, Zuletzt geändert 10.03.13 17:05 (Nefi3)
В ответ на:
Маме-одиночке с ребенком очень сложно именно в плане того, что без ребенка никуда невозможно выйти. Какое тут "пойти, куда угодно"? Маленький ребенок в 7-8 вечера ложится спать, а мама сидит дома

а мамы не-одиночки, значит, прям регулярно выгуливаются куда-то одни после 8 вечера, оставляя своих маленьких детей на мужей?
Замужние тоже выгуливаются нечасто, особенно если маленькие дети. Хорошо если раз в месяц муж отпустит. А так - все прогулки с мужем + ребенок (потому что чаще всего тоже не с кем оставить) Некоторых замужних мужья вобще практически не пускают никуда без себя любимого, или пускают неохотно, так что женщину и саму потом совесть мучает в течение всего времени выгуливания.
А одиночка- сама себе хозяйка. захотела - пошла куда ей хочется, отчитываться ни перед кем не нужно. А оставить ребенка с кем-нибудь раз в неделю-две - не проблема.
Если бывший муж забирает ребенка на каждые вторые выходные и каникулы- то вобще красота. Каждые вторые выходные и половина каникул полной свободны при пристроенном на 100 % ребенке - такого удовольствия не может себе позволить ни одна замужняя мама.
В ответ на:
Если ребенок заболеет, то больше некому остаться с ребенком дома.

а у не-одиночек в случае болезни ребенка мужья срочно сами берут больничный от работы, чтобы позволить матери ребенка лучше "самореализовываться"? Или у всех не-одиночек мужья поголовно посменно работают?
Замужним точно так же приходится брать больничный чтобы сидеть с ребенком, потому что, как и одиночки, редкая семья может позволить себе бебиситтера на такие случаи.
Не вижу никаких преимуществ у замужних по этим пунктам.
Windspiel коренной житель10.03.13 16:58
Windspiel
NEW 10.03.13 16:58 
Все страхи насчёт "а как я одна" это всего лишь организационные вопросы, они решаемы. Первое время будет трудно, но это цена свободы.
Потом появятся новые друзья, которые уже не будут друзьями семьи (кста, совершенно непонятное мне определение, на цвекэе похоже), но будут именно твоими друзьями, с которыми именно ты будешь на одной волне.
Появятся совершенно новые цели, достигнув которых ты сможешь похлопать себя по плечу. Да и вообще - появится новая, уверенная в себе женщина. А это, по моему, дорогого стоит и очень в личной жизни помогает...
Roden_ завсегдатай10.03.13 17:43
Roden_
NEW 10.03.13 17:43 
in Antwort Windspiel 10.03.13 16:58
Из всего выше сказанного, ваш ответ звучит. наиболее близко к вопросу ТС.
И я с ним полностью согласна, но волнует меня ещё один вопрос, сможет ли одинокая женщина с подростком "вытянуть" в материальном плане, при условии, что помощи из вне не будет?
  Sepia свой человек10.03.13 17:56
NEW 10.03.13 17:56 
ИМХО все очень просто. Одной с ребенком лучше, чем с плохим мужем и хуже, чем с хорошим мужем. Бросайте плохого мужа, поживете вдвоем лушче, чем с плохим. Найдите хорошего мужа - заживете еще лучше, чем вдвоем с ребенком. Причем в любом отношении - как в материальном, так и в моральном.
Gledi-mur коренной житель10.03.13 17:57
Gledi-mur
NEW 10.03.13 17:57 
in Antwort det-nat 10.03.13 13:40
В ответ на:
Да, за местного но русского я бы не советовала. я могу сравнить- с нашим- как бы сказать- женщина все время что то должна- должна готовить. или убираться или вовремя то , се,

Ни чего подобного, мой муж если надо и приготовит и приберётся и машнку стиральную загрузит - разгрузит, так же и шпюльку. А в России вручную, и стирал, и посуду мыл, и готовил, если я не успевала. И детей из садика, и забирал, и уводил и кормил. Ни разу на меня даже голос не повысил.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
A-F коренной житель10.03.13 18:01
NEW 10.03.13 18:01 
in Antwort Sepia 10.03.13 17:56
Вот как бы со вторым мужем не наступить на старые грабли.
Первый то ее раньше тоже на руках носил//
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle