Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жизнь матери-одиночки в Германии

13338   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
zuckerhaus свой человек18.03.13 11:12
NEW 18.03.13 11:12 
в ответ Katze75 18.03.13 07:29
Среди моего окружения таких браков нет как вы описали.. Возможно среди русскоязычных мужчин это распостранено или немцев которые себе жен из каталогов выписывают. У нас с вами просто понятия "нормального" мч разные.
Katze75 старожил18.03.13 11:22
Katze75
NEW 18.03.13 11:22 
в ответ zuckerhaus 18.03.13 11:12
В ответ на:
Среди моего окружения таких браков нет как вы описали..

Каких браков нет?
Где жена-карьеристка детей в ясли в полгода отдает?
Все карьеристки, как положено, дитя до трех лет дома растят?
Или у них вообще детей нет?
zuckerhaus свой человек18.03.13 11:29
NEW 18.03.13 11:29 
в ответ Katze75 18.03.13 11:22
Никто детей в ясли не отдает, есть няни на дом приходящие и есть помощь по дому в виде уборщици. И мужчина это ценит потому что оплачивает а не бесплатно получает. Также и мужья с детьми сидят год. Или берут сабатикал. Все можно организовать с помощью денег и времени.
dohn местный житель18.03.13 14:34
dohn
NEW 18.03.13 14:34 
в ответ zuckerhaus 17.03.13 23:07
В ответ на:
. Все в одном - я не вынуждена ни убирать, ни гладить, ни готовить и у меня куча других интересов которыми я займу свое свободное время. Мой муж также не обязан "помогать" мне, выслушивать нытье и убивать жизненное время ему неинтересныии заданиями.

Крута, крута крута Вы энтим неинтересным не занимаетсь, муж тоже, а хто?? Ну убраться тетя придет, рубашки в прачечной погладят, а как насчет покушать? У вас и повар ежедневно приходящий?
Или Бофрост с Пицца-Сервисом? У вас дети есть?
Понимаете, если семья решает родить ребенка, то встает вопрос кто же из двоих делает карьеру муж или жена. Потому как все 3 направления одновременнн : карьера жены, карьера мужа , ребенок, не функционируют. В большинстве случаев у мужчины зарплата и перспективы лучше, так может таки дать ему возможность принести домой мамонта побольше.
Я не будучи домохозяйкой на первое место поставила карьеру мужа, и на данный момент могу сказать что решение было правильным. Важней всего погода в доме. А какая она в доме где муж отпахав 10 часов заезжает в прачечную чтобы забрать/завести рубашки, приезжает домой и кидает пиццу из заморозки в духовку, потому что кушать хочется, а сил на готовку нет?
osservatore старожил18.03.13 14:47
osservatore
NEW 18.03.13 14:47 
в ответ Imperiata 10.03.13 11:11
В ответ на:
. Может, я неверно рассуждаю, но мне кажется разница для женщины только в том, что финансы все на ней. А в остальном - только +, меньше глажки, стирки, готовки. Больше времени получается остается на ребенка, друзей, не зависишь от мнения партнера, не нужно подстраиваться под его график дня.

Какое то совсем примитивное представление о семье, есть много чего другого и , причем очень даже хорошего и положительного в семье. Если плоско смотреть, только вашИ пункты, то многие мужья готовят с удовольствием или делают это вместе с женой и домашние дела выполняют.
zuckerhaus свой человек18.03.13 14:58
NEW 18.03.13 14:58 
в ответ dohn 18.03.13 14:34
У вас такие ограничения, что даже печально.. А то что вы пишите про карьеру мужа - будьте хоть честны, вы стали на задний план потому что у вас 0 амбиций и работа нелюбимая.
Если бы вы читали посты внимательно а не избранно, то поняли бы что я сторонник детей только после некого образовагия и опыта работы.. У каждого партнера. Насколько это реально, вот интервью.. Тетка классная, с детем и мужем, я ее лично знаю
lwww.welt.de/welt_print/vermischtes/hamburg/article5440502/Unter-Maennern....
  anastasia77 патриот18.03.13 15:01
NEW 18.03.13 15:01 
в ответ dohn 18.03.13 14:34
Муж ест на работе в столовой, вечером только салат или бутерброд. Да и приготовить еду дело получаса, это и после работы можно успеть. Всегда удивляюсь, что отказ от работы сводят к тому, что тогда же есть будет нечего. Еще понимаю, когда говорят, что этот геморрой, игры, интриги на работе ради карьеры нафиг не нужны, хочется отработать, придти домой и забыть. А то еда...
Windspiel коренной житель18.03.13 15:12
Windspiel
NEW 18.03.13 15:12 
в ответ anastasia77 18.03.13 15:01
Идеально для меня было бы: работа на полставки (на булавки и уборщицу) 5 дней в неделю, до обеда. Муж на полной ставке, но с очень приличной з/п.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
zuckerhaus свой человек18.03.13 15:16
NEW 18.03.13 15:16 
в ответ Windspiel 18.03.13 15:12
Такая картина может и удобна но рискована - что с пенсионным стажем и частными отложениями на пенсию? И не дай бог развод.. Сидеть вм40-45 перед разбитым корытом?
Windspiel коренной житель18.03.13 15:23
Windspiel
NEW 18.03.13 15:23 
в ответ zuckerhaus 18.03.13 15:16
Это если молодыми начинать, тогда да - на пенсию можно прилично наработать. А нам, тиоткам в возрасте, надо себя по другому страховать. Потому что когда мы посчитали, получилось что мне надо пахать оставшееся время в полную Хрудь, чтобы себе на старость чуть больше грундзихерунга заработать. Так что это всё по ситуации смотреть надо - кому как выгодно. Мне не светит ТА пенсия, ради которой я что-то согласна недодать ребёнку.
Ну и при разводе всё-таки работающая на полставки женщина в более выигрышном положении, чем неработающая вообще, думаю это даже не обсуждается.
Сразу оговорюсь - мы сейчас о простых смертных, а не об Анжелах Ермаковых...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
zuckerhaus свой человек18.03.13 15:36
NEW 18.03.13 15:36 
в ответ Windspiel 18.03.13 15:23
Даже ермаковым несладко может быть, если они значительную часть именно потратили так как не поступали для себя а ради кого то..
У мужа бывшая девушка - отец форштанд в телекоме, куча вилл по германии, швецарии, жена "тыл" держала.. Муж пил и гулял все время, девки были младше его дочери. До сих пор живут вместе, зато дочь с ним не общается.. Жене классно - уйти уже и поздно так как вся она в семье растворялась.
Второй пример - отец известный профессор вирологии в германии, жена нарожала троих и сидела с ними, поддерживала тыл мужа для карьеры. Он ей в 42 дал пинка вместе с хорошей суммой, сам сейчас женат на молоденькой девушке. А мамаша так имеет только саморазвитие как лезть в семьи детей. Одна дочек поперлась по мамоной тропе - тож с тремя сидит дома, муж гуляет во всю. Они реально друг с другом не разговаривают и это уже годами. Развестись она не может, мужа подачки не будет хватать на ее жизненный стандарт.
Речь больше о том как один развтвается на горбе второго и второй это должен великим счастьем считать..
Windspiel коренной житель18.03.13 15:41
Windspiel
NEW 18.03.13 15:41 
в ответ zuckerhaus 18.03.13 15:36
В ответ на:
Второй пример - отец известный профессор вирологии в германии, жена нарожала троих и сидела с ними, поддерживала тыл мужа для карьеры. Он ей в 42 дал пинка вместе с хорошей суммой, сам сейчас женат на молоденькой девушке. А мамаша так имеет только саморазвитие как лезть в семьи детей.

Вот для этого и нужно где-то работать хотя бы тайльцайт. Именно для того, чтобы не растворяться полностью в семье, а заодно и не выпадать на долгое время из рабочей реальности. Ну и эти несчастные булавки тоже некую иллюзию самостоятельности дают.
zuckerhaus свой человек18.03.13 15:48
NEW 18.03.13 15:48 
в ответ Windspiel 18.03.13 15:41
Согласна с вами насчет тайльцайт.. Уже и есть свои контакты и темы для общения.. Самочуствие лучше.
Все люди которых я описала - в районе 60-70 лет и тогда домохозяйки в германии были сплош и рядом, сейчас это более редкое явление.
Dizzy Miss Lizzy прохожий18.03.13 16:40
Dizzy Miss Lizzy
NEW 18.03.13 16:40 
в ответ berlije 17.03.13 23:22
Внесу поправку про карьеру.
В ответ на:
Если у Вас есть в качесте ангештеллте человек 10 хотя бы под началом и зарплата брутто хотя бы от тыщ. 70 - тогда я понимаю, стоит говорить о "карьере".

Это в мире эффективных менеджеров. В мире науки по-другому, огого сколько времени уходит на карьеру, а 10 человек подчиненных и приличная зарплата появляются очень и очень не скоро. То есть зарплата низкая, подчиненных ноль - а усилия заняты именно карьерой.
Пример - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BC%2C_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%8... Андре Гейм, нобелевскую премию ему не зря дали. Но - 1982-1987 ушли на докторантуру, грошовые аспирантские деньги, никого в подчинении; далее - работа шнурком (postdoc), потом наконец дела пошли.
Знаю очень много народа, у кого карьера в науке именно в начальной стадии. Мозгов и усилий тратится очень много, но такого, чтобы 30 подчиненных по департаменту метлой гонять за 120 тысяч - этого нет, потому что у всех на прицеле PhD, а не закончена MBA.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Ekaterina U. прохожий18.03.13 17:03
NEW 18.03.13 17:03 
в ответ Katze75 18.03.13 07:29
Вы как-то чрезмерно обобщаете, если только речь не идет о старшем поколении. Не знаю ни одного мужчины в возрасте до 50 лет, которому "милее традиционная жена, в лучших традициях домостроя".
Знаю мужчин, которые принимают такой выбор своей жены. Знаю мужчин, которые смиряются с тем, что жена не может найти достойную работу и посему решает быть домохозяйкой. Но мужчин, в чью личную философию входило бы искать именно жену-домохозяйку - нет, таких не знаю.
А умный мужчина, думаю, предпочтет, чтобы его жена была счастлива. Если для этого ей нужна работа-карьера, он не будет возражать.
Katze75 старожил18.03.13 17:12
Katze75
NEW 18.03.13 17:12 
в ответ zuckerhaus 18.03.13 14:58
В ответ на:
поняли бы что я сторонник детей только после некого образовагия и опыта работы.. У каждого партнера. Насколько это реально, вот интервью.. Тетка классная, с детем и мужем, я ее лично знаю

У этой тетки муж забил на карьеру и обеспечивает ей возможность быть тем, кем ей хочется быть. Она тоже с высоты своего опыта вещает: или рожать в штудиуме, или когда ты уже у потолка карьеры (типа делай как я, это правильно), а посередине, мол, тупо, а то назад не возьмут.
Какое горе.
Будто на свете другой работы нет.
Дети - это самое дорогое на свете и ни одна карьера в мире не стоит счастья их иметь. А если ждать до пенсии, пока карьера задастся, то можно ведь и без детей остаться.
Каждый поступает так, как ему кажется правильным.
Разумеется, есть некий идеал - сначала образование, потом работа.. Муж - чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил. Но жизнь расставляет все по другим местам, не всегда так, как нам хочется. Я вот сторонница до трех лет отдавать всю себя ребенку. Зная свой работоголизм, сначала родила и подрастила ребенка, потом вышла на работу. Иначе, как многие, сдала бы дитя в ясли в год. Хоть я и не сторонник этого :-)
Ekaterina U. прохожий18.03.13 17:12
NEW 18.03.13 17:12 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 18.03.13 16:40
Ну, у тех, у кого на прицеле PhD, пока еще никакой карьеры в науке и нет. У большинства и не будет. Большинство в лучшем случае поскачет по постдокам и свернет в индустрию, пока не поздно. Про какую-никакую карьеру можно говорить, когда человек стал хотя бы Junior Professor.
Katze75 старожил18.03.13 17:18
Katze75
NEW 18.03.13 17:18 
в ответ Ekaterina U. 18.03.13 17:03
В ответ на:
Знаю мужчин, которые принимают такой выбор своей жены. Знаю мужчин, которые смиряются с тем, что жена не может найти достойную работу и посему решает быть домохозяйкой. Но мужчин, в чью личную философию входило бы искать именно жену-домохозяйку - нет, таких не знаю.

Согласна.
Они обычно хотят, чтобы жена и на работе полный рабочий день выкладывалась и мамонта в дом приносила, и как хозяйка дома все на высоте держала, и в постели брала на себя активную роль.
Даже мой русский муж, тогда еще жених, мне заявил, что его жена должна работать, то есть он хочет, чтобы я работала. Ну работаю я - на занятия с ребенком времени не остается, приходящая помощница по хозяйству не справляется с ежедневным бардаком (потому что приходит не ежедневно). Мужу уже теперь все равно, буду я работать или нет. А я прихожу к выводу, что женщине работать, имея малолетних детей - это утопия. Вариант, когда дитя растят чужие тети, я не рассматриваю. Какбэ не за этим рожала.
dohn местный житель18.03.13 17:26
dohn
NEW 18.03.13 17:26 
в ответ anastasia77 18.03.13 15:01
Так я жеж не за полный отказ, я тот самый случай когда выучилась, поработала, родила, в 10 ребенкиных месяцев с декрета выскочила, типа с мужем усе пополам, в 3 ребенкиных года поняла шо оно не фунциклирует потому как
1. Приходящая уборщица не так убирается
2. Муж не так кормит / одевает ребенка и вообще усе делает не так
3. Воспиталки в садике не так развивают ребенка.
И сказала я себе и мужу, а гори оно все синим пламенем, жизня она одна и ребенок тоже, второй не будет, и пошла я к шефу просится на 30 часов в неделю. Сейчас и ребенка по секциям-кружкам водить успеваю и дома из-за стирки-глажки-уборки не дергаюсь все успеваю ....и таки да работу люблю и дом люблю...и готовить тоже люблю

Zuckerhaus здесъ пальцы гнет что она ВООБЩЕ НИЧЕГО дома не делает, ни до работы ни после потому как ага и поинтереснее вещи естъ .
Вотъ мне и нтересно стало как оно фУнциклирует ежли у мужа хобби у жены хобби, но она заместо ответа ишшо один палец загнула, типа и чаво мине прынцессе образованной тебе объяснятъ, не поймешь . Я и не пойму,как можно хоббями заниматься ежли дома срач, но энто мое такое необразованное мнение
Dizzy Miss Lizzy прохожий18.03.13 17:37
Dizzy Miss Lizzy
NEW 18.03.13 17:37 
в ответ Ekaterina U. 18.03.13 17:12, Последний раз изменено 18.03.13 17:40 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Ну, у тех, у кого на прицеле PhD, пока еще никакой карьеры в науке и нет. У большинства и не будет. Большинство в лучшем случае поскачет по постдокам и свернет в индустрию, пока не поздно. Про какую-никакую карьеру можно говорить, когда человек стал хотя бы Junior Professor.

Я имела в виду, что они вкладывают очень много сил именно в карьеру (к которой со временем придут.) Поэтому могут говорить "работаю на карьеру", "моя (будущая) карьера". Пост-PhD тоже знаю много, у них пройдет декада-две, чтобы было 10+ подчиненных.
Опять же, научная карьера возможна и в индустрии. Там тоже народ делает открытия, просто их прикладное значение обычно видно гораздо раньше.
Наверное, у нас разное значение слова "карьера". На русском это - "сделал карьеру", то есть много чего достиг и уже можно хвастаться. Career - это то, чем занимаются годами и взращивают долго, причем иногда даже с нуля, "career path" включает PhD и Post Doc, ишачат и говорят о карьере.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett