Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жизнь матери-одиночки в Германии

13338   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
zuckerhaus свой человек15.03.13 00:03
NEW 15.03.13 00:03 
в ответ pinka 14.03.13 23:57
Речь была как раз о одиночках с маленьким доходом которые в браке мат от мужа зависят.
Насчет неуплаты алиментов - как правило это о тех с которых нечего взять. Зачем же за таких замуж выходить и рожать - в смысле war doch vorhersehbar.. Вопрос риторический.
pinka патриот15.03.13 00:09
NEW 15.03.13 00:09 
в ответ zuckerhaus 15.03.13 00:03
В ответ на:
Зачем же за таких замуж выходить и рожать - в смысле war doch vorhersehbar..

да конечно, все прям от Хартц4 рожают. Некоторые папы могут из вредности например работу хорошую бросить, либо работать из вредности ровно на прожиточный минимум, если зельбстштендиг, так вообще концов о реальном доходе не найти. При разводе начинает такое Г вылазить, прям диву даешься.
Sturmbahnfahrer посетитель15.03.13 00:23
Sturmbahnfahrer
NEW 15.03.13 00:23 
в ответ Imperiata 10.03.13 11:11
В ответ на:
мне кажется разница для женщины только в том, что финансы все на ней. А в остальном - только +

Да, Вам, кажется, повезло, что Вы своего мужа не любили. Впрочем, о чем это я? Кто же теперь любит? Скоро это слово и из словарей исчезнет. Оно и так уже редуцировалось до секса.
  Гнильце посетитель15.03.13 05:29
NEW 15.03.13 05:29 
в ответ gelios2005 14.03.13 16:38
я думаю ваша жена просто мается от безделья.она дома пересидела.. Какая такая домашняя работа что невозможно головы поднять ? или что вы обязаны ей стирать готовить7
дети взрослые.. Ей заняться нечем вот она и с жиру ..пардон беситься..
у вас нет общих тем.. если бы вы поставили ее что она душой болеет за вашу карьеру- таких истерик не было б..
Считаю что вы сами ее расслабили так.. Если бы вы были бы жестче ( не руганью.) ей бы и мысли не возникло уйти и т д
уважение к отцу так же воспитывается с детства..
часто тут встречается что мол бедные женщины просто перерабатываются на ниве домашнего труда- а потом сопли льют почему у других муж карьеру сделал а у нее .. золотой.. муж только и умеет что пылесосить и пиво пить..
Вы не пропадете..
  gelios2005 завсегдатай15.03.13 08:10
NEW 15.03.13 08:10 
в ответ Гнильце 15.03.13 05:29
Вот она и решила теперь ВСЕ одна делать ... мне детей жалко,
теперь когда она не будет успевать, скорее всего срываться на детях будет.
Моя сестра быть может предложила ей помощь с детьми, вот она и хочет уехать
от меня. Вчера получил категорично отрицательный ответ на то, чтоб дети со мной остались на время ее
обучения. Без детей она никуда не поедет. А я было уже согласился ....
Я тоже так думал раньше, что она протирает одно место дома..... но со временем понял, что домашний быт очень
сильно угнетает наверно любого человека, да и работы по дому с 2 мя детьми никогда мало не бывает, НО из-за этого
расходиться .... это перебор.
delta174 старожил15.03.13 09:38
delta174
NEW 15.03.13 09:38 
в ответ gelios2005 15.03.13 08:10
У Вас не получилось сделать интересы карьеры и дома общими семейными. Теперь оказалось: да в то время когда я тут...., он/а себе там...! А я как дура/к!....
Ну попробуйте к семейному бератору.
*ell* патриот15.03.13 10:02
*ell*
NEW 15.03.13 10:02 
в ответ gelios2005 15.03.13 08:10, Последний раз изменено 15.03.13 10:06 (*ell*)
В ответ на:
Я тоже так думал раньше, что она протирает одно место дома..... но со временем понял, что домашний быт очень
сильно угнетает наверно любого человека, да и работы по дому с 2 мя детьми никогда мало не бывает

Очевидно вы и до сих пор не поняли, что домашняя работа - тоже работа, раз пишите :
В ответ на:
но решила супруга что хватит ей горбатиться одной за всю семью
(при этом ни дня не проработав в германии).

В ответ на:
А сегодняшней женщине быть личностью и паралельно заниматся бытом и в тылу быть защитой стало постыдным или чем то неестественным ?

Все люди разные. Кому-то нравится такая роль, кому-то нет. И ещё смотря для кого быть тем самым тылом. Для любящего, заботливого человека, который способен унять свой эгоизм даже приятно "служить" и быть тылом. А для человека с потребительским отношением редко кому приятно.
А сегодняшнему мужчине быть личностью и даже не то чтобы паралельно заниматься бытом, а просто иногда хоть помочь стало постыдным или чем-то неестественным?
В ответ на:
НО из-за этого
расходиться .... это перебор.

Ну это для вас, потому что вас, очевидно такая ситуация устраивала. А вот жену вы не слышали, хотя она и не один год пыталась с вами разговаривать.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  gelios2005 завсегдатай15.03.13 11:10
NEW 15.03.13 11:10 
в ответ *ell* 15.03.13 10:02
Я таки как таз и понимаю это, что домашней работы мало не бывает ... то что я написал было со слов супруги.
Я чесно сказать и не знаю в моем окружении мужчины, кот. бы НЕ занинимался бытом.
И мне тем более НЕ постыдно заниматся им, НО стоять на кухне и варить после работы мне просто тяжело.
А ВСЕ остальное касающегося мужчины и его роли в доме я старался делать ... может быть 2 раза за всю жизнь моей супруге пришлось забить гвоздь в стену (и то на тот момент мы были в ссоре)
И я все равно испытываю к своей супруге нежные и теплые чувства, может конечно и не показываю это откровенно ... но это так. И не буду ее держать ... все равно не удержишь.
  gelios2005 завсегдатай15.03.13 11:11
NEW 15.03.13 11:11 
в ответ delta174 15.03.13 09:38
Я бы пошел и к бератору и к психологу, но она этого не хочет.
Я пытался уже не одиножды ее пригласить к одному из них ... ответ НЕТ.
rekmi постоялец15.03.13 11:28
NEW 15.03.13 11:28 
в ответ gelios2005 15.03.13 11:10
хватит ныть сам спортил бабу .. дед учил меня так .. курица не птица баба не человек!. чем меньше ей хорошего делаешь, тем больше любить будет ..
по праздникам можно и черезседельником поучить разуму.. ну или возжами..))
вот и девчата тут сейчас подтвердят, что так и надо..

Звезда Ивановна старожил15.03.13 12:00
Звезда Ивановна
NEW 15.03.13 12:00 
в ответ rekmi 15.03.13 11:28
зачем эту дремучесть тащить в 21 век. Те времена прошли, теперь и баба сможет
В ответ на:
черезседельником поучить разуму

papaput старожил15.03.13 12:00
papaput
NEW 15.03.13 12:00 
В ответ на:
А ВСЕ остальное касающегося мужчины и его роли в доме я старался делать

Ой ли,прямо таки ФСЁ,я думаю секс явился причиной ее ухода вернее его отсутствие или плохое исполнение,если это так ,то поздно спохватились,вот верю что ей все надоело и вашего внимания не хватает.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Вестa свой человек15.03.13 12:16
Вестa
NEW 15.03.13 12:16 
в ответ gelios2005 15.03.13 11:11, Последний раз изменено 15.03.13 12:17 (Вестa)
Простите... Вот Вы написали, что уже пару лет как Ваша жена пытается донести до Вас свои недовольства. Вопрос: в течении этого времени что-то изменилось с Вашей стороны? Вы услышали её? Дали ей понять, что Вы её слышите, что Вам это небезразлично?
Я сама лично прошла через это и, глядя на своих подруг, никак не пойму ПОЧЕМУ мужчины не слышат??? Слушают (или делают вид?), но не СЛЫШАТ! Ага-ага и баста. В итоге, развод и девичья фамилия и только ТОГДА начинается: "Ах, ты чем-то недовольна, да? Не может быть! Чем же?!?" Очень частый случай, к сожалению.
Присоединяюсь к вопросу о сексе. Хоть многие и считают это мужской прерогативой, однако... Это очень важный момент.
И да, вот такие вот мы женщины и есть - как кошки. Кто приласкал - к тому и пошла. Я утрирую всё, но факт: женщине ВСЕГДА нужно внимание: где-то комплимент (когда Вы ей в последний раз комплимент делали?), где-то приласкать, где-то обнять, где-то маленький сюрприз или цветочек, секс, благодарность... за ужин, например ("Спасибо, было вкусно!" вполне хватит - т.е. Вы дали понять, что ЦЕНИТЕ её труд и старания и ВИДИТЕ это всё!), или просто рассказать, какая она у Вас молодец и умница, и что без неё Вы бы не добились того, чего добились... Женщине (впрочем, как и мужчине) очень важно чувствовать себя ЛЮБИМОЙ и НУЖНОЙ.
Ой, забыла... а почему Ваша сестра на стороне Вашей жены???
Если Вы нашли на счастье подкову, значит кто-то другой откинул копыта... ©
Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
*ell* патриот15.03.13 12:41
*ell*
NEW 15.03.13 12:41 
В ответ на:
НО стоять на кухне и варить после работы мне просто тяжело.

Что-то я сомневаюсь, что жена требовала от вас, чтобы вы постоянно после работы готовили. Во времена, когда не работали или на выходных небось тоже не особо помогали.
В ответ на:
А ВСЕ остальное касающегося мужчины и его роли в доме я старался делать ...

А ВСЁ остальное - это что конкретно? Ну чтобы было понятно о чём речь. А то может вы там дом полностью сам построили, тогда конечно.
В ответ на:
И я все равно испытываю к своей супруге нежные и теплые чувства, может конечно и не показываю это откровенно ...

Клёво. А почему не показываете? Это типа такой хитрый секрет от супруги?
Ничто порой так не отравляет слух, как голос разума....
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Lindt местный житель15.03.13 12:51
Lindt
NEW 15.03.13 12:51 
в ответ gelios2005 15.03.13 11:11
В ответ на:
Я бы пошел и к бератору и к психологу, но она этого не хочет.
Я пытался уже не одиножды ее пригласить к одному из них ... ответ НЕТ.
А что мешает самому сходить? Это было бы реальным шагом на пути сохранения семьи. И ваша супруга увидела, что вы стараетесь не на словах, а на деле.
Fuchs** местный житель15.03.13 13:11
Fuchs**
NEW 15.03.13 13:11 
В ответ на:
Я таки как таз и понимаю это, что домашней работы мало не бывает ... то что я написал было со слов супруги.

домашняя работа не оплачивается и спасибо за нее никто не говорит
а жаль
мужчина вкалывает на работе а жена готовит дома
и та и др занятость должна быть оценена
ты прекрасная хозаяйка дорогая!
это оооочнь важно
у нас тоже это было камнем преткновения
очень долго, много лет
муж тоже думал что обед готовится быстро и дом убирается сам
она даже сказал как то другу: у нас дома чисто не потому что жена убирает а потому что дом не пачкается
потому и ваша жена и пошла в вуз
самооценка упала
Слезай с креста, нужны дрова!
  gelios2005 завсегдатай15.03.13 13:13
NEW 15.03.13 13:13 
в ответ Вестa 15.03.13 12:16
Так я весь последний год пытался все сделать .... но ей этого теперь уже не нужно (так она сейчас говорит)
За столом и после почти всегда говорил спасибо, воспитан я так, и на вопрос о еде никогда не сказал бы: что за гадость ты приготовила, ибо ценю ее стрпню очень т.к. сам готовить не умею.
Сестра это кузина кот. развелась пол года назад со своим супругом, с кот. кстати 2е детей получила и прожила около 13 лет.
В сексе мне всегда охота было больше, хоть бы через день, было бы для меня счастьем. Ей хватало 1 раз в неделю а порой и в 2 недели. Я был инициатором всегда.
НИКОГДА она меня не обняла поцеловала бы ... такой у нее характер.
И не будешь же насиловать любимого человека, не хочешь ... ну что мне было сделать ?!
А теперь мы как 3 месяца почти не живем как супруги .... мне настолько хреново было, что нет поддержки в самый трудный момент в моей жизни - написания диплома,
я думал иногда что я сойду с ума со всеми этими думками о семье.
Теперь мне в принципе все равно, хочет уходить, то пусть уходит, ..... устал я морально.
А на бератунг идти мне то зачем ? Я до последнего хотел семью сохранить, а ей этого теперь ненужно и она не хотела и не хочет этого бератунга.
  gelios2005 завсегдатай15.03.13 13:24
NEW 15.03.13 13:24 
в ответ *ell* 15.03.13 12:41
Работаю я всего от силы год, все др. время учился.
Могу сказать что были у меня хобби от кот. я в конце концов отказывался в пользу семьи.
Последний год я даже ни разу не выехал покататься на своей доске.... вот валяется теперь на балконе. Мне тоже хотелось себе немного времени уделить, но часто меня заносило, согласен, но в конце концов я расставался со своими любимыми занятиями... а жаль
Дом я сам не построил, но все желания ее были учтены и исполнены.
А что мне нужно было еще сделать? Встать на голову чтоб показать КАК я ее люблю ?
Обнять, поцеловать, сказать словесно ЛЮБЛЮ - это было всегда с моей стороны ... с ее НИКОГДА.
  gelios2005 завсегдатай15.03.13 13:29
NEW 15.03.13 13:29 
в ответ Lindt 15.03.13 12:51
Вот я пойду к бератору и мне станет легче на душе .... и что супруга увидит в этом мои старания?
Не логично это. Нам нужно вместе идти было, особенно ей, у нее проблемы с самой собой и в конечном итоге со мной...
У меня есть проблемы, я готов их решать, что и делаю регулярно.
VIKONa патриот15.03.13 13:39
NEW 15.03.13 13:39 
в ответ gelios2005 15.03.13 13:13
В ответ на:
ну что мне было сделать ?!
Раскрутить человека на откровенность, хотя это сложно, если она понимала, что все эти откровенности бессмысленны, и Вы её всё равно не услышите.
В ответ на:
В сексе мне всегда охота было больше, хоть бы через день, было бы для меня счастьем. Ей хватало 1 раз в неделю а порой и в 2 недели. Я был инициатором всегда.
НИКОГДА она меня не обняла поцеловала бы ... такой у нее характер.
Может, не в характере её дело, а в том, что она поцелуями не хотела Вас провоцирвать на секс, который её не устраивал. И может ей как раз и не хватало секса, но не того, который Вы могли предложить. Извините, я не в коей мере не хочу Вас обидеть. Просто трудно представить ситуацию, когда женщина ушла бы от мужчины, с которым ей хорошо в постели. Вот когда секс (не вообще, а конкретный) - рутина для человека, появляются отмазки про то, что "раз в 2 недели хватает". Да и тонкое это дело. Недоразумения и обиды в вещах, на первый взгляд к сексу отншения не имеющие, очень отражаются на женском либидо.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все