Вход на сайт
Жизнь матери-одиночки в Германии
NEW 15.03.13 00:03
в ответ pinka 14.03.13 23:57
Речь была как раз о одиночках с маленьким доходом которые в браке мат от мужа зависят.
Насчет неуплаты алиментов - как правило это о тех с которых нечего взять. Зачем же за таких замуж выходить и рожать - в смысле war doch vorhersehbar.. Вопрос риторический.
Насчет неуплаты алиментов - как правило это о тех с которых нечего взять. Зачем же за таких замуж выходить и рожать - в смысле war doch vorhersehbar.. Вопрос риторический.
NEW 15.03.13 00:09
да конечно, все прям от Хартц4 рожают.
Некоторые папы могут из вредности например работу хорошую бросить, либо работать из вредности ровно на прожиточный минимум, если зельбстштендиг, так вообще концов о реальном доходе не найти. При разводе начинает такое Г вылазить, прям диву даешься.
в ответ zuckerhaus 15.03.13 00:03
В ответ на:
Зачем же за таких замуж выходить и рожать - в смысле war doch vorhersehbar..
Зачем же за таких замуж выходить и рожать - в смысле war doch vorhersehbar..
да конечно, все прям от Хартц4 рожают.
NEW 15.03.13 00:23
Да, Вам, кажется, повезло, что Вы своего мужа не любили. Впрочем, о чем это я? Кто же теперь любит? Скоро это слово и из словарей исчезнет. Оно и так уже редуцировалось до секса.
в ответ Imperiata 10.03.13 11:11
В ответ на:
мне кажется разница для женщины только в том, что финансы все на ней. А в остальном - только +
мне кажется разница для женщины только в том, что финансы все на ней. А в остальном - только +
Да, Вам, кажется, повезло, что Вы своего мужа не любили. Впрочем, о чем это я? Кто же теперь любит? Скоро это слово и из словарей исчезнет. Оно и так уже редуцировалось до секса.
NEW 15.03.13 05:29
в ответ gelios2005 14.03.13 16:38
я думаю ваша жена просто мается от безделья.она дома пересидела.. Какая такая домашняя работа что невозможно головы поднять ? или что вы обязаны ей стирать готовить7
дети взрослые.. Ей заняться нечем вот она и с жиру ..пардон беситься..
у вас нет общих тем.. если бы вы поставили ее что она душой болеет за вашу карьеру- таких истерик не было б..
Считаю что вы сами ее расслабили так.. Если бы вы были бы жестче ( не руганью.) ей бы и мысли не возникло уйти и т д
уважение к отцу так же воспитывается с детства..
часто тут встречается что мол бедные женщины просто перерабатываются на ниве домашнего труда- а потом сопли льют почему у других муж карьеру сделал а у нее .. золотой.. муж только и умеет что пылесосить и пиво пить..
Вы не пропадете..
дети взрослые.. Ей заняться нечем вот она и с жиру ..пардон беситься..
у вас нет общих тем.. если бы вы поставили ее что она душой болеет за вашу карьеру- таких истерик не было б..
Считаю что вы сами ее расслабили так.. Если бы вы были бы жестче ( не руганью.) ей бы и мысли не возникло уйти и т д
уважение к отцу так же воспитывается с детства..
часто тут встречается что мол бедные женщины просто перерабатываются на ниве домашнего труда- а потом сопли льют почему у других муж карьеру сделал а у нее .. золотой.. муж только и умеет что пылесосить и пиво пить..
Вы не пропадете..
NEW 15.03.13 08:10
в ответ Гнильце 15.03.13 05:29
Вот она и решила теперь ВСЕ одна делать ... мне детей жалко,
теперь когда она не будет успевать, скорее всего срываться на детях будет.
Моя сестра быть может предложила ей помощь с детьми, вот она и хочет уехать
от меня. Вчера получил категорично отрицательный ответ на то, чтоб дети со мной остались на время ее
обучения. Без детей она никуда не поедет. А я было уже согласился ....
Я тоже так думал раньше, что она протирает одно место дома..... но со временем понял, что домашний быт очень
сильно угнетает наверно любого человека, да и работы по дому с 2 мя детьми никогда мало не бывает, НО из-за этого
расходиться .... это перебор.
теперь когда она не будет успевать, скорее всего срываться на детях будет.
Моя сестра быть может предложила ей помощь с детьми, вот она и хочет уехать
от меня. Вчера получил категорично отрицательный ответ на то, чтоб дети со мной остались на время ее
обучения. Без детей она никуда не поедет. А я было уже согласился ....
Я тоже так думал раньше, что она протирает одно место дома..... но со временем понял, что домашний быт очень
сильно угнетает наверно любого человека, да и работы по дому с 2 мя детьми никогда мало не бывает, НО из-за этого
NEW 15.03.13 10:02
Очевидно вы и до сих пор не поняли, что домашняя работа - тоже работа, раз пишите :
Все люди разные. Кому-то нравится такая роль, кому-то нет. И ещё смотря для кого быть тем самым тылом. Для любящего, заботливого человека, который способен унять свой эгоизм даже приятно "служить" и быть тылом. А для человека с потребительским отношением редко кому приятно.
А сегодняшнему мужчине быть личностью и даже не то чтобы паралельно заниматься бытом, а просто иногда хоть помочь стало постыдным или чем-то неестественным?
Ну это для вас, потому что вас, очевидно такая ситуация устраивала. А вот жену вы не слышали, хотя она и не один год пыталась с вами разговаривать.
В ответ на:
сильно угнетает наверно любого человека, да и работы по дому с 2 мя детьми никогда мало не бывает
сильно угнетает наверно любого человека, да и работы по дому с 2 мя детьми никогда мало не бывает
Очевидно вы и до сих пор не поняли, что домашняя работа - тоже работа, раз пишите :
В ответ на:
но решила супруга что хватит ей горбатиться одной за всю семью
(при этом ни дня не проработав в германии).
но решила супруга что хватит ей горбатиться одной за всю семью
(при этом ни дня не проработав в германии).
В ответ на:
А сегодняшней женщине быть личностью и паралельно заниматся бытом и в тылу быть защитой стало постыдным или чем то неестественным ?
А сегодняшней женщине быть личностью и паралельно заниматся бытом и в тылу быть защитой стало постыдным или чем то неестественным ?
Все люди разные. Кому-то нравится такая роль, кому-то нет. И ещё смотря для кого быть тем самым тылом. Для любящего, заботливого человека, который способен унять свой эгоизм даже приятно "служить" и быть тылом. А для человека с потребительским отношением редко кому приятно.
А сегодняшнему мужчине быть личностью и даже не то чтобы паралельно заниматься бытом, а просто иногда хоть помочь стало постыдным или чем-то неестественным?
В ответ на:
НО из-за этого
НО из-за этого
Ну это для вас, потому что вас, очевидно такая ситуация устраивала. А вот жену вы не слышали, хотя она и не один год пыталась с вами разговаривать.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 15.03.13 11:10
в ответ *ell* 15.03.13 10:02
Я таки как таз и понимаю это, что домашней работы мало не бывает ... то что я написал было со слов супруги.
Я чесно сказать и не знаю в моем окружении мужчины, кот. бы НЕ занинимался бытом.
И мне тем более НЕ постыдно заниматся им, НО стоять на кухне и варить после работы мне просто тяжело.
А ВСЕ остальное касающегося мужчины и его роли в доме я старался делать ... может быть 2 раза за всю жизнь моей супруге пришлось забить гвоздь в стену (и то на тот момент мы были в ссоре)
И я все равно испытываю к своей супруге нежные и теплые чувства, может конечно и не показываю это откровенно ... но это так. И не буду ее держать ... все равно не удержишь.
Я чесно сказать и не знаю в моем окружении мужчины, кот. бы НЕ занинимался бытом.
И мне тем более НЕ постыдно заниматся им, НО стоять на кухне и варить после работы мне просто тяжело.
А ВСЕ остальное касающегося мужчины и его роли в доме я старался делать ... может быть 2 раза за всю жизнь моей супруге пришлось забить гвоздь в стену (и то на тот момент мы были в ссоре)
И я все равно испытываю к своей супруге нежные и теплые чувства, может конечно и не показываю это откровенно ... но это так. И не буду ее держать ... все равно не удержишь.
NEW 15.03.13 11:28
в ответ gelios2005 15.03.13 11:10
хватит ныть сам спортил бабу .. дед учил меня так .. курица не птица баба не человек!. чем меньше ей хорошего делаешь, тем больше любить будет ..
по праздникам можно и черезседельником поучить разуму.. ну или возжами..))
вот и девчата тут сейчас подтвердят, что так и надо..
по праздникам можно и черезседельником поучить разуму.. ну или возжами..))
вот и девчата тут сейчас подтвердят, что так и надо..
NEW 15.03.13 12:00
Ой ли,прямо таки ФСЁ,я думаю секс явился причиной ее ухода вернее его отсутствие или плохое исполнение,если это так ,то поздно спохватились,вот верю что ей все надоело и вашего внимания не хватает.
В ответ на:
А ВСЕ остальное касающегося мужчины и его роли в доме я старался делать
А ВСЕ остальное касающегося мужчины и его роли в доме я старался делать
Ой ли,прямо таки ФСЁ,я думаю секс явился причиной ее ухода вернее его отсутствие или плохое исполнение,если это так ,то поздно спохватились,вот верю что ей все надоело и вашего внимания не хватает.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 15.03.13 12:16
Простите... Вот Вы написали, что уже пару лет как Ваша жена пытается донести до Вас свои недовольства. Вопрос: в течении этого времени что-то изменилось с Вашей стороны? Вы услышали её? Дали ей понять, что Вы её слышите, что Вам это небезразлично?
Я сама лично прошла через это и, глядя на своих подруг, никак не пойму ПОЧЕМУ мужчины не слышат??? Слушают (или делают вид?), но не СЛЫШАТ! Ага-ага и баста. В итоге, развод и девичья фамилия и только ТОГДА начинается: "Ах, ты чем-то недовольна, да? Не может быть! Чем же?!?" Очень частый случай, к сожалению.
Присоединяюсь к вопросу о сексе. Хоть многие и считают это мужской прерогативой, однако... Это очень важный момент.
И да, вот такие вот мы женщины и есть - как кошки. Кто приласкал - к тому и пошла. Я утрирую всё, но факт: женщине ВСЕГДА нужно внимание: где-то комплимент (когда Вы ей в последний раз комплимент делали?), где-то приласкать, где-то обнять, где-то маленький сюрприз или цветочек, секс, благодарность... за ужин, например ("Спасибо, было вкусно!" вполне хватит - т.е. Вы дали понять, что ЦЕНИТЕ её труд и старания и ВИДИТЕ это всё!), или просто рассказать, какая она у Вас молодец и умница, и что без неё Вы бы не добились того, чего добились... Женщине (впрочем, как и мужчине) очень важно чувствовать себя ЛЮБИМОЙ и НУЖНОЙ.
Ой, забыла... а почему Ваша сестра на стороне Вашей жены???
Я сама лично прошла через это и, глядя на своих подруг, никак не пойму ПОЧЕМУ мужчины не слышат??? Слушают (или делают вид?), но не СЛЫШАТ! Ага-ага и баста. В итоге, развод и девичья фамилия и только ТОГДА начинается: "Ах, ты чем-то недовольна, да? Не может быть! Чем же?!?" Очень частый случай, к сожалению.
Присоединяюсь к вопросу о сексе. Хоть многие и считают это мужской прерогативой, однако... Это очень важный момент.
И да, вот такие вот мы женщины и есть - как кошки. Кто приласкал - к тому и пошла. Я утрирую всё, но факт: женщине ВСЕГДА нужно внимание: где-то комплимент (когда Вы ей в последний раз комплимент делали?), где-то приласкать, где-то обнять, где-то маленький сюрприз или цветочек, секс, благодарность... за ужин, например ("Спасибо, было вкусно!" вполне хватит - т.е. Вы дали понять, что ЦЕНИТЕ её труд и старания и ВИДИТЕ это всё!), или просто рассказать, какая она у Вас молодец и умница, и что без неё Вы бы не добились того, чего добились... Женщине (впрочем, как и мужчине) очень важно чувствовать себя ЛЮБИМОЙ и НУЖНОЙ.
Ой, забыла... а почему Ваша сестра на стороне Вашей жены???
Если Вы нашли на счастье подкову, значит кто-то другой откинул копыта...
©
Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
NEW 15.03.13 12:41
Что-то я сомневаюсь, что жена требовала от вас, чтобы вы постоянно после работы готовили. Во времена, когда не работали или на выходных небось тоже не особо помогали.
А ВСЁ остальное - это что конкретно? Ну чтобы было понятно о чём речь. А то может вы там дом полностью сам построили, тогда конечно.
Клёво. А почему не показываете? Это типа такой хитрый секрет от супруги?
В ответ на:
НО стоять на кухне и варить после работы мне просто тяжело.
НО стоять на кухне и варить после работы мне просто тяжело.
Что-то я сомневаюсь, что жена требовала от вас, чтобы вы постоянно после работы готовили. Во времена, когда не работали или на выходных небось тоже не особо помогали.
В ответ на:
А ВСЕ остальное касающегося мужчины и его роли в доме я старался делать ...
А ВСЕ остальное касающегося мужчины и его роли в доме я старался делать ...
А ВСЁ остальное - это что конкретно? Ну чтобы было понятно о чём речь. А то может вы там дом полностью сам построили, тогда конечно.
В ответ на:
И я все равно испытываю к своей супруге нежные и теплые чувства, может конечно и не показываю это откровенно ...
И я все равно испытываю к своей супруге нежные и теплые чувства, может конечно и не показываю это откровенно ...
Клёво. А почему не показываете? Это типа такой хитрый секрет от супруги?
Ничто порой так не
отравляет слух, как голос разума....
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 15.03.13 12:51
в ответ gelios2005 15.03.13 11:11
В ответ на:
Я бы пошел и к бератору и к психологу, но она этого не хочет.
Я пытался уже не одиножды ее пригласить к одному из них ... ответ НЕТ.
А что мешает самому сходить? Это было бы реальным шагом на пути сохранения семьи. И ваша супруга увидела, что вы стараетесь не на словах, а на деле. Я бы пошел и к бератору и к психологу, но она этого не хочет.
Я пытался уже не одиножды ее пригласить к одному из них ... ответ НЕТ.
NEW 15.03.13 13:11
домашняя работа не оплачивается и спасибо за нее никто не говорит
а жаль
мужчина вкалывает на работе а жена готовит дома
и та и др занятость должна быть оценена
ты прекрасная хозаяйка дорогая!
это оооочнь важно
у нас тоже это было камнем преткновения
очень долго, много лет
муж тоже думал что обед готовится быстро и дом убирается сам
она даже сказал как то другу: у нас дома чисто не потому что жена убирает а потому что дом не пачкается
потому и ваша жена и пошла в вуз
самооценка упала
В ответ на:
Я таки как таз и понимаю это, что домашней работы мало не бывает ... то что я написал было со слов супруги.
домашняя работа не оплачивается и спасибо за нее никто не говорит
а жаль
мужчина вкалывает на работе а жена готовит дома
и та и др занятость должна быть оценена
ты прекрасная хозаяйка дорогая!
это оооочнь важно
у нас тоже это было камнем преткновения
очень долго, много лет
муж тоже думал что обед готовится быстро и дом убирается сам
она даже сказал как то другу: у нас дома чисто не потому что жена убирает а потому что дом не пачкается
потому и ваша жена и пошла в вуз
самооценка упала
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 15.03.13 13:13
в ответ Вестa 15.03.13 12:16
Так я весь последний год пытался все сделать .... но ей этого теперь уже не нужно (так она сейчас говорит)
За столом и после почти всегда говорил спасибо, воспитан я так, и на вопрос о еде никогда не сказал бы: что за гадость ты приготовила, ибо ценю ее стрпню очень т.к. сам готовить не умею.
Сестра это кузина кот. развелась пол года назад со своим супругом, с кот. кстати 2е детей получила и прожила около 13 лет.
В сексе мне всегда охота было больше, хоть бы через день, было бы для меня счастьем. Ей хватало 1 раз в неделю а порой и в 2 недели. Я был инициатором всегда.
НИКОГДА она меня не обняла поцеловала бы ... такой у нее характер.
И не будешь же насиловать любимого человека, не хочешь ... ну что мне было сделать ?!
А теперь мы как 3 месяца почти не живем как супруги .... мне настолько хреново было, что нет поддержки в самый трудный момент в моей жизни - написания диплома,
я думал иногда что я сойду с ума со всеми этими думками о семье.
Теперь мне в принципе все равно, хочет уходить, то пусть уходит, ..... устал я морально.
А на бератунг идти мне то зачем ? Я до последнего хотел семью сохранить, а ей этого теперь ненужно и она не хотела и не хочет этого бератунга.
За столом и после почти всегда говорил спасибо, воспитан я так, и на вопрос о еде никогда не сказал бы: что за гадость ты приготовила, ибо ценю ее стрпню очень т.к. сам готовить не умею.
Сестра это кузина кот. развелась пол года назад со своим супругом, с кот. кстати 2е детей получила и прожила около 13 лет.
В сексе мне всегда охота было больше, хоть бы через день, было бы для меня счастьем. Ей хватало 1 раз в неделю а порой и в 2 недели. Я был инициатором всегда.
И не будешь же насиловать любимого человека, не хочешь ... ну что мне было сделать ?!
А теперь мы как 3 месяца почти не живем как супруги .... мне настолько хреново было, что нет поддержки в самый трудный момент в моей жизни - написания диплома,
я думал иногда что я сойду с ума со всеми этими думками о семье.
Теперь мне в принципе все равно, хочет уходить, то пусть уходит, ..... устал я морально.
А на бератунг идти мне то зачем ? Я до последнего хотел семью сохранить, а ей этого теперь ненужно и она не хотела и не хочет этого бератунга.
NEW 15.03.13 13:24
в ответ *ell* 15.03.13 12:41
Работаю я всего от силы год, все др. время учился.
Могу сказать что были у меня хобби от кот. я в конце концов отказывался в пользу семьи.
Последний год я даже ни разу не выехал покататься на своей доске.... вот валяется теперь на балконе. Мне тоже хотелось себе немного времени уделить, но часто меня заносило, согласен, но в конце концов я расставался со своими любимыми занятиями... а жаль
Дом я сам не построил, но все желания ее были учтены и исполнены.
А что мне нужно было еще сделать? Встать на голову чтоб показать КАК я ее люблю ?
Обнять, поцеловать, сказать словесно ЛЮБЛЮ - это было всегда с моей стороны ... с ее НИКОГДА.
Могу сказать что были у меня хобби от кот. я в конце концов отказывался в пользу семьи.
Последний год я даже ни разу не выехал покататься на своей доске.... вот валяется теперь на балконе. Мне тоже хотелось себе немного времени уделить, но часто меня заносило, согласен, но в конце концов я расставался со своими любимыми занятиями... а жаль
Дом я сам не построил, но все желания ее были учтены и исполнены.
А что мне нужно было еще сделать? Встать на голову чтоб показать КАК я ее люблю ?
Обнять, поцеловать, сказать словесно ЛЮБЛЮ - это было всегда с моей стороны ... с ее НИКОГДА.
NEW 15.03.13 13:29
в ответ Lindt 15.03.13 12:51
Вот я пойду к бератору и мне станет легче на душе .... и что супруга увидит в этом мои старания?
Не логично это. Нам нужно вместе идти было, особенно ей, у нее проблемы с самой собой и в конечном итоге со мной...
У меня есть проблемы, я готов их решать, что и делаю регулярно.
Не логично это. Нам нужно вместе идти было, особенно ей, у нее проблемы с самой собой и в конечном итоге со мной...
У меня есть проблемы, я готов их решать, что и делаю регулярно.
NEW 15.03.13 13:39
в ответ gelios2005 15.03.13 13:13
В ответ на:
ну что мне было сделать ?!
Раскрутить человека на откровенность, хотя это сложно, если она понимала, что все эти откровенности бессмысленны, и Вы её всё равно не услышите.ну что мне было сделать ?!
В ответ на:
Может, не в характере её дело, а в том, что она поцелуями не хотела Вас провоцирвать на секс, который её не устраивал. И может ей как раз и не хватало секса, но не того, который Вы могли предложить. Извините, я не в
коей мере не хочу Вас обидеть. Просто трудно представить ситуацию, когда женщина ушла бы от мужчины, с которым ей хорошо в постели. Вот когда секс (не вообще, а конкретный) - рутина для человека, появляются отмазки про то, что "раз в 2 недели хватает". Да и тонкое это дело. Недоразумения и обиды в вещах, на первый взгляд к сексу отншения не имеющие, очень отражаются на женском либидо. В сексе мне всегда охота было больше, хоть бы через день, было бы для меня счастьем. Ей хватало 1 раз в неделю а порой и в 2 недели. Я был инициатором всегда.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.