Вход на сайт
Жизнь матери-одиночки в Германии
10.03.13 11:11
Последний раз изменено 10.03.13 11:14 (Imperiata)
И снова я за мнениями и опытом бывалых.
Поделитесь опытом те, кто живет один с ребенком. С какими проблемами сталкиваетесь ежедневно?
Может, я неверно рассуждаю, но мне кажется разница для женщины только в том, что финансы все на ней. А в остальном - только +, меньше глажки, стирки, готовки. Больше времени получается остается на ребенка, друзей, не зависишь от мнения партнера, не нужно подстраиваться под его график дня.
Поделитесь опытом те, кто живет один с ребенком. С какими проблемами сталкиваетесь ежедневно?
Может, я неверно рассуждаю, но мне кажется разница для женщины только в том, что финансы все на ней. А в остальном - только +, меньше глажки, стирки, готовки. Больше времени получается остается на ребенка, друзей, не зависишь от мнения партнера, не нужно подстраиваться под его график дня.
NEW 10.03.13 11:18
Или вы без мужа готовить и убираться не будете?
в ответ Imperiata 10.03.13 11:11
В ответ на:
Может, я неверно рассуждаю, но мне кажется разница для женщины только в том, что финансы все на ней. А в остальном - только +, меньше глажки, стирки, готовки. Больше времени получается остается на ребенка, друзей, не зависишь от мнения партнера
Ну это ессли муж в браке ничего не делал.А так обычно мужья помогают в семье и с готовкой,и с уборкой,и с глажкой,а также там детей развозят по всяким секциям,гоняют с ним в футбол и т.п,за продуктами ездят,да и многое другое делаютМожет, я неверно рассуждаю, но мне кажется разница для женщины только в том, что финансы все на ней. А в остальном - только +, меньше глажки, стирки, готовки. Больше времени получается остается на ребенка, друзей, не зависишь от мнения партнера
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 10.03.13 11:23
жила одна 4 года, всё было классно, прибить и просверлить сама могу, а если что-то тяжёлое было так народу на улице много, да и соседи не отказывали
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 10.03.13 11:55
в ответ Imperiata 10.03.13 11:28
У меня муж пару лет в америке жил, раз в пару месяцев приезжал, поэтому как бя сама в быту была.
Если сравнить с совместной жизнью с мужем - мне лично одинаково. Просто больше времени на сеья было.
Но если бы у меня брак такой был что я дома пахала, то однозначно легче и намного, ну и еще для одиночек есть бонусы в виде детсадовских мест итд.
Если сравнить с совместной жизнью с мужем - мне лично одинаково. Просто больше времени на сеья было.
Но если бы у меня брак такой был что я дома пахала, то однозначно легче и намного, ну и еще для одиночек есть бонусы в виде детсадовских мест итд.
NEW 10.03.13 12:22
Мой муж мне не помогал,я даже мебел сама собирала,ремонты делала,поэтому мне легче без мужчины в доме и на даче.Плюсы-ден*ги трачу как пожелаю,делаю что хочу (с оглядкой на троих детеи,старший правда тол*ко на выходные приезжает,учится в другом городе).Куда в отпуск или на концерт-сама решаю.Минусы-нужно заранее думат* о том,с кем оставит* детей,когда на работу в ночную.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 10.03.13 13:05
если денег завались и работать ненужно и детей куда пристроить может и много плюсов. а минусы тоже конкретные. первым делом от вас отдалятся многие"друзья", особенно семейные. да и родственники некоторые. если у вас нет машины придётся всё таскать самой на себе и тому подобное. если муж тиран, алкоголик, бабник конкретный то вполне что будет легче, покрайней мере для нервов. не стоит наивно подходить к этой теме. если готова всё тащить на себе и потерять многих знакомых вперёд. Найдутся другие друзья и знакомые.
NEW 10.03.13 13:18
Жила одна с ребенком в России с 4 до 9 лет. Очень хорошо жила . Уровень жизни конечно в первое время понизился.Но со временем еще стал лучше. Трудно не было. Разве забирание ребенка из детского сада и куда пристроить на лето 3 месяца на каникулы. Но и это решаемо. С родственниками бывшего мужа была в хороших отношениях. Друзей общих не потеряла.Как общались так и продолжили общаться. Хжесь в Германии думаю с голоду не помрете квартиру вам дадут. Но в моральном плане труднее будет.Как то отсутствие подруг и ваших родственников.
NEW 10.03.13 13:24
в ответ Imperiata 10.03.13 11:11, Сообщение удалено 27.03.13 11:19 (чтогдепочему)
NEW 10.03.13 13:28
На самом деле в быту легче- вот почему немки не хотят многие даже жить с партнером- а только "дружба", ну как гостевой брак. что бы не готовить, и т.д. плюсов очень много- можно у подруги засидеться, продуктов мало покупать , ночью (как по мне крепче спишь- так как не слышно ни храпа ни вообще присутствия другого человека), по дому можно ходить в маске на лице, в халате или в чем угодно, на спорт ходить вечером - и не думать что домой бежать мужа кормить, друзей- подруг заведете в любом случае.
морально намного лучше. особенно учитывая вашу ситуацию, когда муж педант..и дома как под микроскопом все...
денъгами, пустъ и небольшими сама распоряжаться, вообщем много плюсов.
с ребенком пйти куда угодно, купить собаку или двух, не спрашивая никого (ну кроме фермитера.)
про полки или гвозди- ремонты- это я сама все всегда делаю и делала при любом муже. ничего сложного, мне даже нравится.
более сложное- оплачиваем специалистов.
из минусов- жизнью наслждаешься, и прям чувствуешь, что классно, но..как бы в глубине души- сидит мысль, что мол когда то нужно личную жизнь устраивать.. может ето влияние общества просто? ето у меня на Украине, когда сама жила такие мысли были.. мол все вроде в браке живут, пора мол...Хотя чувствовала, что мне одной так хорошо.
тут наверное с етим легче. общество одиночек и егоистов- в хорошем смысле.))
морально намного лучше. особенно учитывая вашу ситуацию, когда муж педант..и дома как под микроскопом все...
денъгами, пустъ и небольшими сама распоряжаться, вообщем много плюсов.
с ребенком пйти куда угодно, купить собаку или двух, не спрашивая никого (ну кроме фермитера.)
про полки или гвозди- ремонты- это я сама все всегда делаю и делала при любом муже. ничего сложного, мне даже нравится.
более сложное- оплачиваем специалистов.
из минусов- жизнью наслждаешься, и прям чувствуешь, что классно, но..как бы в глубине души- сидит мысль, что мол когда то нужно личную жизнь устраивать.. может ето влияние общества просто? ето у меня на Украине, когда сама жила такие мысли были.. мол все вроде в браке живут, пора мол...Хотя чувствовала, что мне одной так хорошо.
тут наверное с етим легче. общество одиночек и егоистов- в хорошем смысле.))
NEW 10.03.13 13:40
в ответ чтогдепочему 10.03.13 13:24
Да, за местного но русского я бы не советовала. я могу сравнить- с нашим- как бы сказать- женщина все время что то должна- должна готовить. или убираться или вовремя то , се,
с немцем- нет- ничего не должна вообще- не хочу или не успела приготовить- с улыбкой тащит в ресторан, бардак- не замечает, или замечает, но спокойно возпринимает. у меня бардак бывает- я художник, и такой вот художественный беспорядок често, грязи нет- все вымыто, но бардак..
собаки- мой первый муж в Киеве разрешал только одну собаку (овчарку у нас была), и все мои просьбы помочь, забрать домой с улицы- (а вы знаете сколъко там не счастных животных) скандал- при чем жили то в моей квартире.
Муж немец- слова не скажет- у нас наших 4 собаки и постоянно забираю на пристройство , бывает по 8 собак дома- ну площадь позволяет- он с пониманием , и жалеет их болъше чем я иногда. и деньги на них дает и т.д.
На работу не гонит, вообще рад, когда погода плохая и я сплю-

вообщем я бы уже на наших внимания не обращала бы.
Пусть меня простят наши мужчины , читающие меня. У них много плюсов наверное. все люди разные , конечно, но менталитет никуда не денешь.
с немцем- нет- ничего не должна вообще- не хочу или не успела приготовить- с улыбкой тащит в ресторан, бардак- не замечает, или замечает, но спокойно возпринимает. у меня бардак бывает- я художник, и такой вот художественный беспорядок често, грязи нет- все вымыто, но бардак..
собаки- мой первый муж в Киеве разрешал только одну собаку (овчарку у нас была), и все мои просьбы помочь, забрать домой с улицы- (а вы знаете сколъко там не счастных животных) скандал- при чем жили то в моей квартире.
Муж немец- слова не скажет- у нас наших 4 собаки и постоянно забираю на пристройство , бывает по 8 собак дома- ну площадь позволяет- он с пониманием , и жалеет их болъше чем я иногда. и деньги на них дает и т.д.
На работу не гонит, вообще рад, когда погода плохая и я сплю-
вообщем я бы уже на наших внимания не обращала бы.
Пусть меня простят наши мужчины , читающие меня. У них много плюсов наверное. все люди разные , конечно, но менталитет никуда не денешь.
NEW 10.03.13 13:52
в ответ det-nat 10.03.13 13:28
Вы с ребенком одна жили? Маме-одиночке с ребенком очень сложно именно в плане того, что без ребенка никуда невозможно выйти. Какое тут "пойти, куда угодно"? Маленький ребенок в 7-8 вечера ложится спать, а мама сидит дома. Конечно, можно найти бебиситтера, но тут загвоздка, что мама и за финансы одна в ответе. Хорошо, если папа платит алименты, хорошо, если мама до ребенка и развода наработала стаж и хорошую зарплату, которой хватит на квартиру, еду, отпуска и бебиситтера.
Если ребенок заболеет, то больше некому остаться с ребенком дома. Мама-одиночка и здесь одна за все в ответе. Хорошо, если работа такая, что можно из дома ее делать, и хорошо, если ребенок редко болеет, а начальники и коллеги понимают, что такое дети, и поддерживают. И не в обиде, что ты уходишь домой, бросив горящий проект и ругающегося клиента на них, потому что у ребенка температура. Но такое понимание не везде и не всегда встречается.
Да что там говорить, маме-одиночке намного тяжелее, чем с хорошим мужем и папой. Это мой личный опыт, хотя я только на неделе одиночка, муж на выходных дома. Но может быть без мужа и проще, если муж и папа так себе. Тут ничего не скажу, плохого опыта пока не имела, ттт.
Если ребенок заболеет, то больше некому остаться с ребенком дома. Мама-одиночка и здесь одна за все в ответе. Хорошо, если работа такая, что можно из дома ее делать, и хорошо, если ребенок редко болеет, а начальники и коллеги понимают, что такое дети, и поддерживают. И не в обиде, что ты уходишь домой, бросив горящий проект и ругающегося клиента на них, потому что у ребенка температура. Но такое понимание не везде и не всегда встречается.
Да что там говорить, маме-одиночке намного тяжелее, чем с хорошим мужем и папой. Это мой личный опыт, хотя я только на неделе одиночка, муж на выходных дома. Но может быть без мужа и проще, если муж и папа так себе. Тут ничего не скажу, плохого опыта пока не имела, ттт.
NEW 10.03.13 13:53
в ответ det-nat 10.03.13 13:40
Я полностью с вами согласна.. С разницей что и среди местных можно на лузера попасться.. Но такие редко на местных женятся - они себе невест выписывают.
С русскоязычными я правда не жила, только отношения были, но всегда разбегались как начинались "запросы".. А жить с ними наверное еще больше капец - кроме менталитета еще и семейка часто бывает от которой не отмахаешься.
С русскоязычными я правда не жила, только отношения были, но всегда разбегались как начинались "запросы".. А жить с ними наверное еще больше капец - кроме менталитета еще и семейка часто бывает от которой не отмахаешься.
NEW 10.03.13 13:57
в ответ anastasia77 10.03.13 13:52
С дитем тут еще легче.. Мама по любому должна работать, но она и сама распределяет эти финансы. Если ей принципиально нужен бебиситтер, то она его наймет и не вынуждена это обсуждать с мужем. Также разведенной женщине муж платит алименты + зарплата ее + киндергельд + гос подачки. Можно достойно жить и главное самой решать что куда тратить.
NEW 10.03.13 14:05
в ответ anastasia77 10.03.13 14:00
И для этого есть решение.. У меня знакомая с ребенком - муж вообще в другой стране. Если выходить на работу с командировками, то она себя оплачивает как правило. Нанимается няня.. В случае моей знакомой это тетя по черному + ребенок в садике. Естесно на зарплату в 3000 никто по командировкам не будет разъезжать.
NEW 10.03.13 14:26
в ответ det-nat 10.03.13 13:40, Сообщение удалено 27.03.13 11:19 (чтогдепочему)