Вход на сайт
Косметика и дети
NEW 07.03.13 13:16
Когда моя старшая начала красится, мы пошли в КаДе (сейчас это россман) и накупили ей косметики. Всё, что хотела. Эксперименты проводили вдвоём. Даже вечера моды устраивали - то есть мы были с ней в одной лодке.
Улавливаете мыслъ?
в ответ Хмельной Заяц 07.03.13 13:12
В ответ на:
Может не надо запрещать?А наоборот научить как, что бы не выглядело пошло?
Может не надо запрещать?А наоборот научить как, что бы не выглядело пошло?
Когда моя старшая начала красится, мы пошли в КаДе (сейчас это россман) и накупили ей косметики. Всё, что хотела. Эксперименты проводили вдвоём. Даже вечера моды устраивали - то есть мы были с ней в одной лодке.
Улавливаете мыслъ?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 07.03.13 13:21
в ответ lollita_0 07.03.13 13:05
Моей 12 и она периодически интересуется косметокой, хотя в школу не красится а только дома тренируется. В классе у нее девочки некоторые уже во всю в макияже, но частично неуклюже. Поэтому мы с ней собрались и накупили в дугласе косметики хороших марок, которое не мажется и не скатывается. Сейчас она больше по лакам и уходу. Как пойдет больший интерес к декоративке, организую ей и ее подружкам пати с косметологом. Полно курсов для подростков.
Ну и потихоньку приучаю ее к косметологу, беру иногда с собой в салон, ей там разные очищающие маски делают:-)
Ну и потихоньку приучаю ее к косметологу, беру иногда с собой в салон, ей там разные очищающие маски делают:-)
NEW 07.03.13 13:24
Да, мне родители до 16 запрещали краситься, я это делала с 13-14 втихаря и как попало. Сейчас как вспомню, вдрогну какую хрень на лицо мазала. К сожалению у меня мама хоть и педагог но в этом вопросе мягко говоря странноватая.
А какая причина запрета у вас? Какие то религиозные цели?
А какая причина запрета у вас? Какие то религиозные цели?
NEW 07.03.13 13:27
аха, научишь их.. тут сделала замечание кузине за её безсмысленные фотографии около зеркала с мобильника, где
часто отсудствует голова или поза раком или губы куриной попой.
мне ответили (её подружка вклинилась), что мол я не знаю, что сейчас IN! кузина включила дурочку,
и сказала, что не понимает о чём речь, и что на норм фотках она выглядит блёд.
даже после этого из друзей меня удалила, ну и флаг ей в руки.
в ответ Хмельной Заяц 07.03.13 13:12
В ответ на:
А наоборот научить как, что бы не выглядело пошло?
А наоборот научить как, что бы не выглядело пошло?
аха, научишь их.. тут сделала замечание кузине за её безсмысленные фотографии около зеркала с мобильника, где
часто отсудствует голова или поза раком или губы куриной попой.
мне ответили (её подружка вклинилась), что мол я не знаю, что сейчас IN! кузина включила дурочку,
и сказала, что не понимает о чём речь, и что на норм фотках она выглядит блёд.
даже после этого из друзей меня удалила, ну и флаг ей в руки.
Девушка с красным зонтом.
NEW 07.03.13 13:31
Моя начала оч рано пользоватся косметикой,но это было в силу ее хобби -на танцевальном конкурсе это было просто необходимо.Поэтому красится начала лет в 9 ,но это было именно только на конкурсы.В 13 лет уже пользовалась во всю косметикой, я тока следила, чтоб это не было похоже на боевую расскраску идейца-каманчи перед боем.Раньше таскала косметику у меня, сейчас я у нее заимствую..
NEW 07.03.13 13:31
в ответ anita_naskin 07.03.13 13:27
Это от отношений с родителями зависит:-) и от тона на котором обращаешься.. Еще знакомые мамочки берут профессионала-третьего, в школе макияжа курсы итд. Они то и IN часто для девочек:-) есть в городах студии которые занимаются макияжем разных модеров вивы и мтв (или просто пишут себе так в резюме), они совсем не дорогие.. А девочкам уже "знающий человек".
NEW 07.03.13 13:32
Не мешайте, она учится.
Или вы хотите, чтобы она в 18 начала мазюкаться?
Я как вспомню, как моя в 13 красилась - тональник, черная пдводка, тушь слоями - ужас-ужас.
Но я не мешала, пыталась только от тональника отговорить - бесполезно. Где-то год это длилось, потом прошло.
Зато сейчас, в 16-17 - все децент, без тональника, немного пудры (кожа - пЭрсик), тушь, подводка иногда, но так тоненько, так идеально, я так не нарисую!
Губы - только блеск, и немного румян.
Все натурально, свеженько.
А если б она только сейчас начала краситься и эксперементировать? И как чучело ходила бы. Вот это было бы хуже.
Дайте волю, но в меру. Сама угомонится.
Или вы хотите, чтобы она в 18 начала мазюкаться?
Я как вспомню, как моя в 13 красилась - тональник, черная пдводка, тушь слоями - ужас-ужас.
Но я не мешала, пыталась только от тональника отговорить - бесполезно. Где-то год это длилось, потом прошло.
Зато сейчас, в 16-17 - все децент, без тональника, немного пудры (кожа - пЭрсик), тушь, подводка иногда, но так тоненько, так идеально, я так не нарисую!
Губы - только блеск, и немного румян.
Все натурально, свеженько.
А если б она только сейчас начала краситься и эксперементировать? И как чучело ходила бы. Вот это было бы хуже.
Дайте волю, но в меру. Сама угомонится.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 07.03.13 13:34
в ответ Хмельной Заяц 07.03.13 13:30
поздно пить боржоми. не исключаю, что я тогда палку перегнула, но теперь уже не вернёшь.
я ей посоветовала к норм фотграфу сходить и сделать красивые фото, да даже дома на мыльницу
может не хуже получиться. но ей эта идея не понравилась.
я ей посоветовала к норм фотграфу сходить и сделать красивые фото, да даже дома на мыльницу
может не хуже получиться. но ей эта идея не понравилась.
Девушка с красным зонтом.
NEW 07.03.13 14:05
в ответ anita_naskin 07.03.13 13:34
Даа,эти фотки,где морды лица корчат или в туалете на айфон себя фоткают,это что то.Жуть какая.Неужели не понимают,что это страшно.
По поводу краситься.Я честно говоря,с ужасом жду этого.вообще считаю,что и в 13 рано...но мозгами понимаю,что в наше время девочки очень ранние.У нас и в садике иногда девочки ресницы красят.В садике!!!!
Моей дочери 6 лет будет летом и уже смотрит,когда я крашусь и спрашивает зачем,и когда ей можно будет.Мне бы хотелось бы подольше ее от этого воздержать,но понимаю,что нереально.
По поводу краситься.Я честно говоря,с ужасом жду этого.вообще считаю,что и в 13 рано...но мозгами понимаю,что в наше время девочки очень ранние.У нас и в садике иногда девочки ресницы красят.В садике!!!!
Моей дочери 6 лет будет летом и уже смотрит,когда я крашусь и спрашивает зачем,и когда ей можно будет.Мне бы хотелось бы подольше ее от этого воздержать,но понимаю,что нереально.
NEW 07.03.13 14:12
Я тоже в 13 красится начала. Сначала ресницы только, потом, к 14 и до теней добралась, а потом и подводка, блеск, пудра и т.п. Сначала в тихоря делала (когда только рестницы), но это я обсолютно зря. Мама была только против выщипывания бровей, но тут она права - переборщила я немного. Маникюром примерно с 14 в плотную занималась. Всё красиво и аккуратно у меня сразу было. Зато сейчас я этим всем не занимаюсь, некогда.
Не знаю какие такие СЕЙЧАС девочки, всегда такие были.
Не знаю какие такие СЕЙЧАС девочки, всегда такие были.
NEW 07.03.13 14:28
я отдала дочь в школу моделей в 12 лет, она полгода походила и отказалась. Решила, что часами ходить по подиуму- бездарная трата времени, но там её успели научить ходить на каблуках, держать осанку, делать макияж правильно, подбирать косметику и стиль одежды и тд. Так что не так уж и бездарно она там время провела, ещё и меня научила.
NEW 07.03.13 15:06
если у меня будет дочь (у меня просто сын и я надеюсь он красится не будет) я отведу её к хорошей визажистке, чтоб научила красится так чтоб люди не пугались.
и куплю ей хорошую косметику.
именно так со мной и поступала моя мама- хорошие тени натуральных оттенков, лёгкие блески для губ, а одноклассницы ходили красились чем попало, за то их мамы думали -моя девочка не красится)))
и куплю ей хорошую косметику.
именно так со мной и поступала моя мама- хорошие тени натуральных оттенков, лёгкие блески для губ, а одноклассницы ходили красились чем попало, за то их мамы думали -моя девочка не красится)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 07.03.13 16:34
Моя пыталась глаза красить в 13 , я запретила
("голову надо развивать , а не завивать"(ц)) Но она послушная у меня была, да и в классе у неё красилась только одна девчонка , которую она терпеть не могла
и больше никто вообще.
Начала красить губы сначала. Ну, вообщем не прижилась краска , не красилась или редко-лет до 18 . Потом красилась только на диско. ПРичём децент.
И сейчас ей лень краситься , потом смывать ежедневно
. Так и остался мейкап только для диско в основном, может подкраситься конечно , но слегка..
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
В ответ на:
Со скольки лет начали краситься ваши дочери?
Нашей на след. неделе 13 будет,пытается в тихушу красить ресницы.
Прячишь туш,находит или покупает новую.
Со скольки лет начали краситься ваши дочери?
Нашей на след. неделе 13 будет,пытается в тихушу красить ресницы.
Прячишь туш,находит или покупает новую.
Моя пыталась глаза красить в 13 , я запретила
Начала красить губы сначала. Ну, вообщем не прижилась краска , не красилась или редко-лет до 18 . Потом красилась только на диско. ПРичём децент.
И сейчас ей лень краситься , потом смывать ежедневно
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 08.03.13 00:25
в ответ zuckerhaus 07.03.13 13:24
[/цитата]А какая причина запрета у вас? Какие то религиозные цели?[цитата]
Нет,религия тут ни причём.
Просто мне кажется маленькие они ещё в 13 лет краситься.
Я и сама в 14-тъ начинала в тихую тени мазать.В 15 уже красилась по полной.
Сама то я не против косметики,ис дому ненакрашенной почти не выхожу.
Просто даже когда привыкаеш к косметике,то без неё сама себе кажешся некрасивой.
Не хочу чтоб и у дочи так было.
Да и смешно они выглядят,намазюканные.
Нет,религия тут ни причём.
Просто мне кажется маленькие они ещё в 13 лет краситься.
Я и сама в 14-тъ начинала в тихую тени мазать.В 15 уже красилась по полной.
Сама то я не против косметики,ис дому ненакрашенной почти не выхожу.
Просто даже когда привыкаеш к косметике,то без неё сама себе кажешся некрасивой.
Не хочу чтоб и у дочи так было.
Да и смешно они выглядят,намазюканные.
NEW 08.03.13 12:07
в ответ Виктория22 07.03.13 23:07
Ясно, наверное в этом и разница. Макияж у меня никак не ассоциируется с возрастом ребенка а больше с игрой. Гормональные изменения -да, но не макияж. И если девочка не пользуется декоративкой то не обозначает что она не взрослеет. С психологической точки зрения важно ребенку дать возможность себя илентифицировать, испробовать - а запрет это эгоизм родителей. В общем педагогически неппавильно.
Краска для волос - нежелательно если это не смывающееся. Все остальное - игра, также как различные образы и костюмы.
Краска для волос - нежелательно если это не смывающееся. Все остальное - игра, также как различные образы и костюмы.
NEW 08.03.13 12:52
в ответ zuckerhaus 08.03.13 12:07
н.п.
Девочки разные. Помню лет 25 мне было, на одной свадьбе заговорила со мной девушка, свиду примерно моего возраста. Как выяснилось в разговоре ей было 13 лет. Была там кстати с другом. Тоже так, не ребёнком парень выглядел, нормальный молодой человек, не знаю уж сколько лет ему было.
Да что там далеко ходить. У сына в классе на 11-и летних девочек смотрю. Есть совсем малявки, но многие уже и ростом и весом и комплекцией явно меня обогнали)))
Понятно что если в 13 одна ещё ребёнок, ей и красится только в качестве забавы, другая же вполне давно себе настоящая девушка со всеми вытекающими последствиями и косметика вполне к месту.
Девочки разные. Помню лет 25 мне было, на одной свадьбе заговорила со мной девушка, свиду примерно моего возраста. Как выяснилось в разговоре ей было 13 лет. Была там кстати с другом. Тоже так, не ребёнком парень выглядел, нормальный молодой человек, не знаю уж сколько лет ему было.
Да что там далеко ходить. У сына в классе на 11-и летних девочек смотрю. Есть совсем малявки, но многие уже и ростом и весом и комплекцией явно меня обогнали)))
Понятно что если в 13 одна ещё ребёнок, ей и красится только в качестве забавы, другая же вполне давно себе настоящая девушка со всеми вытекающими последствиями и косметика вполне к месту.
NEW 03.04.13 23:33
я сама проработала в индустрии косметики с 2001 года. могу посоветовать таким молодым как 12-летним только взмах тушью, светлые румяна, блеск для губ. поверьте, она будет очарована если Вы ей предложите эти 3 вещи как игру. Например скажите, что сегодняшний тренд это естественность. и все модели они так и красятся.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 04.04.13 08:07
в ответ lollita_0 08.03.13 00:25
Ну, а мысли у вас не возникало, что она может быть раньше вас созревать начинает ? И, что это вполне нормально ?
Запретами вы только одного добъётесь- будет тайком в автобусе или в школе краситься. Карманные деньги ведь ей даёте ? Смысл прятать/выкидывать косметику, если она опять её купит ?
Не должна она быть как вы. И, лучше идите ей на встречу, и будьте с ней в одной лодке , как писали выше.
Моя мама никогда не красилась, я начала в 14. По вашей логике- мне вообще нельзя было краситься ?
Пусть на лице кошмар, пусть тонна всяких мазюлек. Ребёнок начинает искать себя, выражается с помощью одежды и косметики , учиться (в конце концов ! ) краситься. Со временем найдёт себя.
Буд-то вы сама сразу начали хорошо и умеючи краситься, выбирали подходящую для себя палитру. Ну, смешно прям.
Запретами вы только одного добъётесь- будет тайком в автобусе или в школе краситься. Карманные деньги ведь ей даёте ? Смысл прятать/выкидывать косметику, если она опять её купит ?
Не должна она быть как вы. И, лучше идите ей на встречу, и будьте с ней в одной лодке , как писали выше.
Моя мама никогда не красилась, я начала в 14. По вашей логике- мне вообще нельзя было краситься ?
Пусть на лице кошмар, пусть тонна всяких мазюлек. Ребёнок начинает искать себя, выражается с помощью одежды и косметики , учиться (в конце концов ! ) краситься. Со временем найдёт себя.
Буд-то вы сама сразу начали хорошо и умеючи краситься, выбирали подходящую для себя палитру. Ну, смешно прям.