Вход на сайт
развод
NEW 07.03.13 21:52
Дорогие форумчане, я к вам за советом.
Кто разводился в Германии? Как решились на развод? С чего начали новую жизнь?
О себе - более 3 лет в браке с нашим немцем, имеется ребенок (2 года), я учусь дистанционно, пока не работала. Через год надеюсь получить бакалавра. Муж крайне недоволен - как он выразился - моим тупизмом (мда, а раньше значит умная была?), внешним видом (я поправилась после родов), хамством (это если я не смалчиваю, когда он кричит, а возражаю ему). Муж по натуре величайший педант, все, что я делаю по дому (а все домашние дела на мне были с самого начала), то должно быть все на все 100% сделано, не дай Бог где-то допустить ошибку, сразу его удивляет мой тупизм...
Теперь сказал, что если я в корне не изменусь (т.е. не стану вторым им), то будем расходиться. Я в шоке, но мне кажется, он меня так только припугнул, чтобы я снова плясала под его дудку.
Как мне быть?
Кто разводился в Германии? Как решились на развод? С чего начали новую жизнь?
О себе - более 3 лет в браке с нашим немцем, имеется ребенок (2 года), я учусь дистанционно, пока не работала. Через год надеюсь получить бакалавра. Муж крайне недоволен - как он выразился - моим тупизмом (мда, а раньше значит умная была?), внешним видом (я поправилась после родов), хамством (это если я не смалчиваю, когда он кричит, а возражаю ему). Муж по натуре величайший педант, все, что я делаю по дому (а все домашние дела на мне были с самого начала), то должно быть все на все 100% сделано, не дай Бог где-то допустить ошибку, сразу его удивляет мой тупизм...
Теперь сказал, что если я в корне не изменусь (т.е. не стану вторым им), то будем расходиться. Я в шоке, но мне кажется, он меня так только припугнул, чтобы я снова плясала под его дудку.
Как мне быть?
NEW 07.03.13 21:56
в ответ Imperiata 07.03.13 21:52, Сообщение удалено 12.03.13 13:32 (Imperiata)
NEW 07.03.13 22:00
в ответ Imperiata 07.03.13 21:56
может вы тоже малость изменились после свадьбы? и не только внешне? поэтому он раздражается( в силу характера) , 4то вы только после свадьбы показали своё истиное лицо?
и ещё вопрос: до свадьбы ни разу не ссорились? в силу 4его? вы себе не позваляли пере4ить ?
и ещё вопрос: до свадьбы ни разу не ссорились? в силу 4его? вы себе не позваляли пере4ить ?
NEW 07.03.13 22:08
в ответ Imperiata 07.03.13 22:04
В ответ на:
Не, ну ссорились, но конкретных таких ссор было несколько раз. .
и он визжал при ссорах по другому? Не, ну ссорились, но конкретных таких ссор было несколько раз. .
В ответ на:
Тогда я думала, что я во всем виновата была. А сейчас так не считаю
вот. вы изменились, не только внешне. вы ему во всё м потакали, он думал 4то так будет всегда:) а вы оказывается притворялись только для того 4тоб замуж выйти:)Тогда я думала, что я во всем виновата была. А сейчас так не считаю
NEW 07.03.13 22:23
в ответ Заездом 07.03.13 22:18
теоритически так быть не должно... женщины поставленные в такие жесткие рамки , убегают из семьи, заканчивают курсы какие и начинают карьеру какую там по перекладыванию бумажек в офисе... потом пойдут интересные коллеги и т. п. Это тупиковый путь для существования семьи... 
NEW 07.03.13 22:31
в ответ Imperiata 07.03.13 21:52
Молодец что проснулись.. Террорищировать он вас будет и дальше через ребенка. Но забрать он его не может конечно.
Вы на форуме совета хотите как разводиться или оправдания ищите?
Вы сама должна это решить и никто больше.
Я б ушла от такого, но с другой стороны я бы приципиально рубашки не гладила и вообще по дому ничего не делала. Есть много вариантов подставит вашего мужа и конкретно, но это не на форуме спрашивают а у адвоката.
Насчет денег - выходите на работу, ребенок в садик. доучивайтесь и скидывайте с плех этот самецкий груз.
Вы на форуме совета хотите как разводиться или оправдания ищите?
Вы сама должна это решить и никто больше.
Я б ушла от такого, но с другой стороны я бы приципиально рубашки не гладила и вообще по дому ничего не делала. Есть много вариантов подставит вашего мужа и конкретно, но это не на форуме спрашивают а у адвоката.
Насчет денег - выходите на работу, ребенок в садик. доучивайтесь и скидывайте с плех этот самецкий груз.