Login
реплики соседа-2
NEW 08.03.13 11:59
Вот видите. Противники "стукачества" не замечают очевидную вещь - многие вещи с соседями обсуждать очень сложно. Общие лозунги раздавать проще. В данной конкретной ситуации, описанной ТСом, 50 процентов за то, что при личной беседе соседи бы послали вежливо, 50 - за то, что послали бы грубо. Но судя по их склочности - послали бы однозначно. Но даже не в этом дело. Что конкретно можно обсуждать с людьми, которые и так знают, что нарушают правила?
in Antwort Lindt 08.03.13 11:41
В ответ на:
Кстати, замечательная идея! Обвешиваюсь и ухожу праздновать!
Кстати, замечательная идея! Обвешиваюсь и ухожу праздновать!
Вот видите. Противники "стукачества" не замечают очевидную вещь - многие вещи с соседями обсуждать очень сложно. Общие лозунги раздавать проще. В данной конкретной ситуации, описанной ТСом, 50 процентов за то, что при личной беседе соседи бы послали вежливо, 50 - за то, что послали бы грубо. Но судя по их склочности - послали бы однозначно. Но даже не в этом дело. Что конкретно можно обсуждать с людьми, которые и так знают, что нарушают правила?
NEW 08.03.13 12:53
in Antwort except 08.03.13 11:59
В теме я вижу две проблемы - поведение соседа, который был недоволен шумом, и то, что он проживал долгое время без регистрации. Это, на мой взгляд, два разных вопроса.
В отношении регистрации я бы прежде предупредила о своих намерениях - о том, что сообщу владельцу. У человека был бы выбор - зарегистрироваться или съехать. Как бы я сделала, лично или письменно, зависит от обстоятельств.
Послали бы соседи вежливо или грубо, это не меняет дела - их предупредили.
В отношении регистрации я бы прежде предупредила о своих намерениях - о том, что сообщу владельцу. У человека был бы выбор - зарегистрироваться или съехать. Как бы я сделала, лично или письменно, зависит от обстоятельств.
NEW 08.03.13 13:32
1. У него и так есть выбор - зарегистрироваться или съехать. В любой момент. Даже после наезда Фервальтунга.
2. Вы предупредите о том, что настучите? Зачем? Чем стукач с предупреждением лучше просто стукача в этом конкретном случае? Что конкретно изменится?
2. Одна небольшая проблема - если вас пошлют на..., вы пойдете? Как вы отреагируете на откровенную грубость? Утретесь? Расплачетесь? Полезете драться?
О чем предупредили? Что они должны были сделать такого, чего они не смогли сделать после вмешательства Фервальтунга?
in Antwort Lindt 08.03.13 12:53, Zuletzt geändert 08.03.13 13:33 (except)
В ответ на:
У человека был бы выбор - зарегистрироваться или съехать. Как бы я сделала, лично или письменно, зависит от обстоятельств.
У человека был бы выбор - зарегистрироваться или съехать. Как бы я сделала, лично или письменно, зависит от обстоятельств.
1. У него и так есть выбор - зарегистрироваться или съехать. В любой момент. Даже после наезда Фервальтунга.
2. Вы предупредите о том, что настучите? Зачем? Чем стукач с предупреждением лучше просто стукача в этом конкретном случае? Что конкретно изменится?
2. Одна небольшая проблема - если вас пошлют на..., вы пойдете? Как вы отреагируете на откровенную грубость? Утретесь? Расплачетесь? Полезете драться?
В ответ на:
О чем предупредили? Что они должны были сделать такого, чего они не смогли сделать после вмешательства Фервальтунга?
NEW 08.03.13 14:58
in Antwort except 08.03.13 13:32
1. А его устраивает так жить. Много у нас сознательных, законопослушных граждан? :)
2. Представьте, вы задолжали. Вы получаете письмо - не предупреждение от кредитора, а сразу от коллектора, т.к. кредитор предпочел с вами не возиться. Если я предупреждаю о своих намерениях, это, на мой взгляд, не стукачество.
3. Моя реакция не имеет отношения к теме.
Предлагаю на этом закончить. Я поняла вашу позицию - вы для себя допускаете возможность ударить без предупреждения. Я предпочитаю открытый диалог. И та и другая точка зрения в жизни имеют место быть.
По отношению к теме, буду рада, если у ТС и ее соседей после "обмена ударами" на этом закончится.
2. Представьте, вы задолжали. Вы получаете письмо - не предупреждение от кредитора, а сразу от коллектора, т.к. кредитор предпочел с вами не возиться. Если я предупреждаю о своих намерениях, это, на мой взгляд, не стукачество.
3. Моя реакция не имеет отношения к теме.
Предлагаю на этом закончить. Я поняла вашу позицию - вы для себя допускаете возможность ударить без предупреждения. Я предпочитаю открытый диалог. И та и другая точка зрения в жизни имеют место быть.
По отношению к теме, буду рада, если у ТС и ее соседей после "обмена ударами" на этом закончится.
NEW 09.03.13 12:45
Откуда вам известно что именно и в ком именно заложено с рождения? С тем же успехом я могу вам сказать, что вы алгоголичка и воровка и эти качаства в вас с рождения, вы же из бывшего СССР.
in Antwort Sepia 08.03.13 11:40
В ответ на:
Что подтолкнуло вас на такой героический поступок? Страх, что настучат или личная победа над заложенной с рождения безалаберностью по отношению к природе?
Что подтолкнуло вас на такой героический поступок? Страх, что настучат или личная победа над заложенной с рождения безалаберностью по отношению к природе?
Откуда вам известно что именно и в ком именно заложено с рождения? С тем же успехом я могу вам сказать, что вы алгоголичка и воровка и эти качаства в вас с рождения, вы же из бывшего СССР.
NEW 09.03.13 13:07
Пишите! ... вы на неё, ... она на вас. Так обе и научитесь Hausordnung соблюдать.
Некоторые люди предже, чем заключают договор аренды жилья, изучают условия этого договора, а другие, которые читать не любят, не умеют или не хотят, постигают условия этого договора уже после того, как ..., в тяжёлых боях.
in Antwort Wachs 07.03.13 11:33
В ответ на:
что делать?
что делать?
Пишите! ... вы на неё, ... она на вас. Так обе и научитесь Hausordnung соблюдать.
Некоторые люди предже, чем заключают договор аренды жилья, изучают условия этого договора, а другие, которые читать не любят, не умеют или не хотят, постигают условия этого договора уже после того, как ..., в тяжёлых боях.
NEW 09.03.13 14:12
in Antwort Wachs 07.03.13 11:33, Zuletzt geändert 09.03.13 14:14 (Ballonni)
Боже как это всё низко! Читать противно! Но зато типично по-немецки: стучать и жаловаться на перегонки
NEW 09.03.13 14:28
"Люди" успешно интегрировались в это "общество".
in Antwort Ballonni 09.03.13 14:12
В ответ на:
Но зато типично по-немецки: стучать и жаловаться на перегонки
Но зато типично по-немецки: стучать и жаловаться на перегонки
"Люди" успешно интегрировались в это "общество".
NEW 09.03.13 15:01
Вообще то ТС не ожидала, что будут гонки - была надежда выступить соло
А что бы вы предложили в данной ситуации? Сломать нос только незаконно проживающему или всем соседям?
В ответ на:
Боже как это всё низко! Читать противно! Но зато типично по-немецки: стучать и жаловаться на перегонки
Вообще то ТС не ожидала, что будут гонки - была надежда выступить соло
NEW 10.03.13 00:14
кому это противно может добровольно оплатить счёт за воду своему соседу. Если не хочется соседу то я тоже не откажусь. Можно так же и часть стоимости электроэнергии и газа. А может Вы мне сделаете возможность звонить через Ваш телефон за границу? если не знаете я могу подсказать как это во Fritzbox делается.
В ответ на:
Боже как это всё низко! Читать противно
Боже как это всё низко! Читать противно
кому это противно может добровольно оплатить счёт за воду своему соседу. Если не хочется соседу то я тоже не откажусь. Можно так же и часть стоимости электроэнергии и газа. А может Вы мне сделаете возможность звонить через Ваш телефон за границу? если не знаете я могу подсказать как это во Fritzbox делается.
NEW 10.03.13 10:00
В прошлой ветке ТС писала
И написала что нет никакой разницы какая оплата
А при этом, разумеется разница есть, какя оплата!!!!
При этом в прошлой ветке она так и не ответила, как платят - по метрам или по количеству человек
Мне кажется, что не ответила специально. чтобы быть" правой" в справедливом гневе
А то вдруг мы узнаем, что за того соседа они и не платили вовсе ;)
ЗЫ
Тарелка на сушилке во дворе - это просто жесть! - Здравствуйт Турция и средиземноморье!
in Antwort Aleх 10.03.13 00:14, Zuletzt geändert 10.03.13 11:12 (pallada0)
В ответ на:
кому это противно может добровольно оплатить счёт за воду своему соседу.
кому это противно может добровольно оплатить счёт за воду своему соседу.
В прошлой ветке ТС писала
В ответ на:
у нас общий счетчик на воду-!!!разницы нет какая оплата.
он жил там Год! без прописки
у нас общий счетчик на воду-!!!разницы нет какая оплата.
он жил там Год! без прописки
И написала что нет никакой разницы какая оплата
А при этом, разумеется разница есть, какя оплата!!!!
При этом в прошлой ветке она так и не ответила, как платят - по метрам или по количеству человек
Мне кажется, что не ответила специально. чтобы быть" правой" в справедливом гневе
А то вдруг мы узнаем, что за того соседа они и не платили вовсе ;)
ЗЫ
Тарелка на сушилке во дворе - это просто жесть! - Здравствуйт Турция и средиземноморье!
NEW 10.03.13 16:36
А ставили с разрешения фермитера? Если нет, то ещё легко отделались.
Я бы написала. Зачем мне нюхать вонь от мешков с памерсами? Или спотыкаться о чужую мебель?
Нарушение митфертрага? Если да, то пусть примут меры. Правда на Вашей стороне.
in Antwort Wachs 07.03.13 11:33
В ответ на:
получили письмо, чтоб мы ее убрали.
получили письмо, чтоб мы ее убрали.
А ставили с разрешения фермитера? Если нет, то ещё легко отделались.
В ответ на:
что делать? )
что делать? )
Я бы написала. Зачем мне нюхать вонь от мешков с памерсами? Или спотыкаться о чужую мебель?
Нарушение митфертрага? Если да, то пусть примут меры. Правда на Вашей стороне.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.03.13 16:40
Не "настучать", а отстоять свои права.
А предупреждать врага о нападении - дело неблагодарное!
in Antwort except 07.03.13 12:06
В ответ на:
А намерения какие? Настучать? Соседи, которые стучат с предупреждением, лучше?
А намерения какие? Настучать? Соседи, которые стучат с предупреждением, лучше?
Не "настучать", а отстоять свои права.
А предупреждать врага о нападении - дело неблагодарное!
NEW 10.03.13 16:50
У нас тарелка висит на столбе для ...эээ... как это назвается?...короче, навес от солнца на лоджии. Выдвигающийся.
И?
Ой, ну, да, ну, да... А окна мыть (например) только специальными тряпками можно из магазина, ага... Другим чем-то вытереть насухо и начисто - это уже турция и средиземноморье.
На всё им специальные предметы подавай.
in Antwort pallada0 10.03.13 10:00
В ответ на:
Тарелка на сушилке во дворе - это просто жесть!
Тарелка на сушилке во дворе - это просто жесть!
У нас тарелка висит на столбе для ...эээ... как это назвается?...короче, навес от солнца на лоджии. Выдвигающийся.
И?
В ответ на:
- Здравствуйт Турция и средиземноморье!
- Здравствуйт Турция и средиземноморье!
Ой, ну, да, ну, да... А окна мыть (например) только специальными тряпками можно из магазина, ага... Другим чем-то вытереть насухо и начисто - это уже турция и средиземноморье.
На всё им специальные предметы подавай.
NEW 10.03.13 18:25
Ну если бы поговорили с соседями то может быть могли бы договориться. Но теперь соседи нанесли контрудар лишили возможности просмотра зомбоящика. Я думаю что сейчас уже идет речь о выборе между помповым ружьем и калашом...
В ответ на:
Ну если бы поговорили с соседями то может быть могли бы договориться. Но теперь соседи нанесли контрудар лишили возможности просмотра зомбоящика. Я думаю что сейчас уже идет речь о выборе между помповым ружьем и калашом...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 10.03.13 18:49
О! Еще один! Что ж вы не пишите о чем конкретно договорится? Каковы хоты бы предварительные условия договора?
in Antwort kiddy 10.03.13 18:25
В ответ на:
Ну если бы поговорили с соседями то может быть могли бы договориться.
Ну если бы поговорили с соседями то может быть могли бы договориться.
О! Еще один! Что ж вы не пишите о чем конкретно договорится? Каковы хоты бы предварительные условия договора?
NEW 10.03.13 20:30
in Antwort except 10.03.13 18:49
NEW 11.03.13 17:39
да не сделали бы. уверена.
как бы это звучало, интересно-? не могли бы вы свого друга зарегестрировать у себя? а то за вас сделаю это я,и сообщу куда надо..?-в таком направлении?
in Antwort Lindt 08.03.13 12:53
В ответ на:
да не сделали бы. уверена.
как бы это звучало, интересно-? не могли бы вы свого друга зарегестрировать у себя? а то за вас сделаю это я,и сообщу куда надо..?-в таком направлении?
NEW 11.03.13 17:44
смешно.я бы сказала-колхоз!
но! у нас ЭТО все за домом,оч культурненько.и даже за домом много зелени..что ее и не видно и домов друг. там нет, метров чз 50 только приваты..
сушилка -просто бесплатное приложение,никто не пользуется ,у нас маленьк дом)
in Antwort pallada0 10.03.13 10:00
В ответ на:
смешно.я бы сказала-колхоз!
но! у нас ЭТО все за домом,оч культурненько.и даже за домом много зелени..что ее и не видно и домов друг. там нет, метров чз 50 только приваты..
сушилка -просто бесплатное приложение,никто не пользуется ,у нас маленьк дом)