Login
Свадьба... У кого как?
NEW 06.03.13 18:57
in Antwort schatz09 06.03.13 18:53
NEW 06.03.13 19:00
in Antwort anita_naskin 06.03.13 18:47
На последнего:)
Как приятно, что хороший фотограф все-таки важен парам и многие спустя какое-то время жалеют, что не подумали о фотографиях.. ;)
Совет с моей стороны, как фотографа и как "невесты", у которой венчание в мае на 9-тилетие со дня свадьбы с мужем... Главное, правильно расставить приоритеты.. Посмотреть, что важнее в первую очередь, а без чего на крайний случай можно и обойтись...
Очень жаль, что в Германии очень слабый уровень ведущих.. Я знаю реально только одного, кто ведет свадьбы без пошлых конкурсов, и другого, кто ведет с конкурсами, но на хорошем уровне.. А опыт в свадебной индустрии у меня немаленький..
Если Вы не видете разницы в качестве фотографий, то не берите по крайней мере фото и видео 2в1, найдите отдельно видеографа и отдельно фотографа, выйдет подороже, но и гораздо качественнее, в противном случае дучше попросить друзей с зеркалками пощелкать, получится не хуже, чем у оманд 2в1 и патить не прийдется..
И еще всегда советую молодым обратить внимание на освещение в зале или ресторане, особенно, если у вас рператор и фотограф наняты на весь день и вы ждете от них особенного результата..
Как приятно, что хороший фотограф все-таки важен парам и многие спустя какое-то время жалеют, что не подумали о фотографиях.. ;)
Совет с моей стороны, как фотографа и как "невесты", у которой венчание в мае на 9-тилетие со дня свадьбы с мужем... Главное, правильно расставить приоритеты.. Посмотреть, что важнее в первую очередь, а без чего на крайний случай можно и обойтись...
Очень жаль, что в Германии очень слабый уровень ведущих.. Я знаю реально только одного, кто ведет свадьбы без пошлых конкурсов, и другого, кто ведет с конкурсами, но на хорошем уровне.. А опыт в свадебной индустрии у меня немаленький..
Если Вы не видете разницы в качестве фотографий, то не берите по крайней мере фото и видео 2в1, найдите отдельно видеографа и отдельно фотографа, выйдет подороже, но и гораздо качественнее, в противном случае дучше попросить друзей с зеркалками пощелкать, получится не хуже, чем у оманд 2в1 и патить не прийдется..
И еще всегда советую молодым обратить внимание на освещение в зале или ресторане, особенно, если у вас рператор и фотограф наняты на весь день и вы ждете от них особенного результата..
||
NEW 06.03.13 19:02
in Antwort Ledy GaGaGa 06.03.13 14:09, Zuletzt geändert 06.03.13 19:26 (Martini Girl)
А у меня небыло свадьбы как таковой(типа гулянки итп) Мы и не расписывались. Венчались только для себя. В Болгарии, в старой церквушке, в Нессебре. Кольца там же купили. Платья у меня небыло. Был льняной сарафан-разлетайка, 2 букета, ромашковый и ещё из каких-то непонятных полевых цветов. Купила, чтобы по воде после церкви пустить. Фоткали нас туристы. После венчания ресторан с деревянной терассой над морем, кормление бездомных котов:-)))))), прогулка на корабле пол часа, потом добрались до отеля, переоделись в удобные шорты, футболки и пошли кататься на белых лошадях по берегу.... Совместили отпуск и венчание. Никто нам тогда небыл нужен, ни гости, ни друьзя...Родители поняли.)))))) Не жалею. Роспись тоже когда-нибудь спокойно, тихо, без маскарада(я не против, но не любитель) проведём.
За меня ещё
никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.03.13 19:09
in Antwort LElik83 06.03.13 19:00
а можно вопрос? имеется ли у вас опыт смешанных свадьб (немецко-русских)? как в таком случае лучше организовывать программу?
ведь менталитеты у наций всё-таки разные. русские могут не понять самодельных конкурсов от немцев, а немцы не поймут собирания денег у русских.
как найти золотую середину?
я к примеру была на русской свадьбе, но там было несколько немцев, а вся программа была на русском. мне было немцев жаль, так как они сидели и не понимали
о чем речь, если им не переводили.
ведь менталитеты у наций всё-таки разные. русские могут не понять самодельных конкурсов от немцев, а немцы не поймут собирания денег у русских.
как найти золотую середину?
я к примеру была на русской свадьбе, но там было несколько немцев, а вся программа была на русском. мне было немцев жаль, так как они сидели и не понимали
о чем речь, если им не переводили.
Девушка с красным зонтом.
NEW 06.03.13 19:20
in Antwort anita_naskin 06.03.13 19:09, Zuletzt geändert 06.03.13 19:23 (LElik83)
Опыт вполне хороший, немцы-женихи обычно как дети открыты ко всему новому и с радостью участвуют в выкупе..
Была свадьба чистая русская один раз, точнее с украинской тематикой, но гостей было очень много немцев, тамада говорила на 4-х языках, на приличном немецком, удивила меня тем, что очень хорошо подняла немцев на веселье, все получали удовольствие от свадьбы:)
Бывает, гости-немцы сидят кривятся, но очень редко, обычно с любопытством наблюдают за происходящим... Деньги правда за туфли и т.д. Неохотно дают, но тут очень важно, чтобы ведущий с пониманием был... Очень не нравится лично мне со стороны наблюдать, как тамада пытается акцентировать внимание на том, кто сколько дал и кто чего не додал.. Не захотел немец давать денег, ну аккуратно и спокойно иди к другому столу, а не унижай прилюдно повторными просьбами ни пару, ни гостя..
А вообще чаще всего смешанные свадьбы проводятся все-таки в русском стиле и по русским обычаям больше, и женихи почти не сопротивляются:) мне всегда в таких случаях нравится наблюдать за женихами и их реакциями:)
Лично я очень люблю, когда на свадьбах много произвольной программы, исходящей от гостей, братишка младший поет песню сестре-невесте, жених делает сюрприз для невесты или наоборот, друзья поют под гитару или сами устраивают игру какую-нибудь.. Такие свадьбы проходят намного душевнее... Чем когда все подчиняются сценарию тамады, который не меняется уже лет 10..
Была свадьба чистая русская один раз, точнее с украинской тематикой, но гостей было очень много немцев, тамада говорила на 4-х языках, на приличном немецком, удивила меня тем, что очень хорошо подняла немцев на веселье, все получали удовольствие от свадьбы:)
Бывает, гости-немцы сидят кривятся, но очень редко, обычно с любопытством наблюдают за происходящим... Деньги правда за туфли и т.д. Неохотно дают, но тут очень важно, чтобы ведущий с пониманием был... Очень не нравится лично мне со стороны наблюдать, как тамада пытается акцентировать внимание на том, кто сколько дал и кто чего не додал.. Не захотел немец давать денег, ну аккуратно и спокойно иди к другому столу, а не унижай прилюдно повторными просьбами ни пару, ни гостя..
А вообще чаще всего смешанные свадьбы проводятся все-таки в русском стиле и по русским обычаям больше, и женихи почти не сопротивляются:) мне всегда в таких случаях нравится наблюдать за женихами и их реакциями:)
Лично я очень люблю, когда на свадьбах много произвольной программы, исходящей от гостей, братишка младший поет песню сестре-невесте, жених делает сюрприз для невесты или наоборот, друзья поют под гитару или сами устраивают игру какую-нибудь.. Такие свадьбы проходят намного душевнее... Чем когда все подчиняются сценарию тамады, который не меняется уже лет 10..
||
06.03.13 19:39
in Antwort LElik83 06.03.13 19:20
Мы запретили какие-либо денежные поборы. Во время выкупа все мужчины должны были танцевать и тем самым "выкупать" невесту ;))
Экономить нельзя на фотографе, костюмах, прическе и макияже. Все пройдет, все забудется, а фотографии останутся
Экономить нельзя на фотографе, костюмах, прическе и макияже. Все пройдет, все забудется, а фотографии останутся
NEW 06.03.13 19:42
это маленький островок счастья
in Antwort schatz09 06.03.13 18:53
В ответ на:
а что такое санторини????
а что такое санторини????
это маленький островок счастья

Сегодня застукала мужа с любовницей… НАСМЕРТЬ…
NEW 06.03.13 19:45
in Antwort Ledy GaGaGa 06.03.13 14:09
У нас было скромно, тоже не хотела напрягать родителей, но тем не менее они нам сделали вечер на Украине и родители мужа отметили нам нашу свадьбу в Германии с немецкой традицией перепиливания бревна..)))) Жалею тоже о фотогафе, о платье, все-таки хотелось побыть принцессой..)) Но мы договорились, что когда будем отмечать очередную годовщину, все-таки возьмем платье..)))
NEW 06.03.13 19:49
in Antwort Marissa0 06.03.13 19:12
Ну в чём проблема? Вперёд, в Нессебр.
Адрес церкви у меня есть, венчают на болгарском и на русском. После венчания можно с мужем нырнуть в море ))))) или поехать в одну из болгарских деревень, где вечером босиком танцуют на углях, жарят мясо, пьют вино. Одна моя знакомая венчалась с мужем (женаты 7 лет, 2 детей) по моему примеру там же. После этого поехали с группой в деревню "на барашка" и домашнее вино. Так там когда узнали, что они в Болгарии венчались в этот день, вся деревня их поздравляла, какие-то пироги, цветы дарили. Она чуть не плакала от умиления и радости, когда мне рассказывала...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.03.13 19:52
Родители организовали
. Мы, почти ничего не делали
. Было приглашено 80 человек(было где-то 70). 2 дня отмечали. Не жалею. Всё было
.

NEW 06.03.13 19:56
У нас изначально планировалась свадьба с гостями, но когда начали мешаться родственники со своими представлениями, мы с мч поняли что нам это не нужно. На ту сумму мы поехали на месяц в америку с ребенком и расписались в вегасе, потом взяли машину в рент и объехали всю калифорнию.
Ни капли не жалею если сейчас подумаю что всего бы этого не было.. Но я лично свадьбы вообще никакие не люблю, работала пару лет в организации ивентов и мне каждая "ниточка" на свадьбе глаза мозолит. Если б я свою свадьбу организовала, то достала бы всех - начиная проверки температуры напитков, одновременной подачи, кончая музыкой. Ни на одной хорошо спланированной свадьбе я ни на русской ни на немецкой не была, всегда что то недоделывали.
Ни капли не жалею если сейчас подумаю что всего бы этого не было.. Но я лично свадьбы вообще никакие не люблю, работала пару лет в организации ивентов и мне каждая "ниточка" на свадьбе глаза мозолит. Если б я свою свадьбу организовала, то достала бы всех - начиная проверки температуры напитков, одновременной подачи, кончая музыкой. Ни на одной хорошо спланированной свадьбе я ни на русской ни на немецкой не была, всегда что то недоделывали.
NEW 06.03.13 19:58
Ой, супер
Завидую! Была бы возможность все вернуть, я бы лучше тоже так сделала!
in Antwort zuckerhaus 06.03.13 19:56
В ответ на:
На ту сумму мы поехали на месяц в америку с ребенком и расписались в вегасе, потом взяли машину в рент и объехали всю калифорнию.
На ту сумму мы поехали на месяц в америку с ребенком и расписались в вегасе, потом взяли машину в рент и объехали всю калифорнию.
Ой, супер

Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 06.03.13 19:59
у меня тоже сложилось такое мнение, так как уже есть с чем сравнить. спасибо за ответ)
но мне все же бы хотелось немецкую или даже скорее "европейскую свадьбу" без тамады и подобного. лучше просто живая музыка и вокал. без напряга, без спешки...
in Antwort LElik83 06.03.13 19:20
В ответ на:
у меня тоже сложилось такое мнение, так как уже есть с чем сравнить. спасибо за ответ)
но мне все же бы хотелось немецкую или даже скорее "европейскую свадьбу" без тамады и подобного. лучше просто живая музыка и вокал. без напряга, без спешки...
Девушка с красным зонтом.
NEW 06.03.13 20:01
in Antwort Ленчик_2004 06.03.13 19:52
В ответ на:
Родители организовали
А мне всегда жаль тех родителей, которым на свадьбе детей не удалось отдохнуть. Может быть у вас так и не было, но я была на нескольких, когда родители с ног валились от усталости, за всем следили, бегали весь вечер.Родители организовали
NEW 06.03.13 20:07
in Antwort anita_naskin 06.03.13 19:59
У меня в прошлом году была русско-греческая свадьба, жених-грек... Так вот у них был только ди-джей... И все же, какой-то модератор на свадьбе должен быть... Чтобы по крайней мере объявлял, когда можно приступать к трапезе, когда потанцевать, а когда будет чаепитие и торт... Иначе уж совсем неорганизованно получается.. Хорошо, что ди джей был хорошим парнем и после моей маленькой просьбы он перенял на себя объявления короткие, а то невеста уж совсем в расстройстве была... Себе его я тоже после этого взяла ди-джеем на май и 2-х мальчиков модераторов квнщиков, которые ведут свадьбу без пошлостей, костюмов и сердючки:)...
||
NEW 06.03.13 20:08
in Antwort Sepia 06.03.13 20:01
А мне пары жалко, так как все организованно по вкусу родителей и по их представлению о каестве, которое может не совпадать со вкусом молодых...
||
NEW 06.03.13 20:09
Я жалею, что мама уговорила на платье - хотя платье и было самое обычное, которое можно потом носить, но так я платья не ношу, надела его потом всего два раза. Надо было спокойно зайти в джинсах расписаться без кого-либо, а потом уже сказать. А так пришло некоторое количество народа, а потом еще мама упросила полчаса на отмечании дома нас побыть. Это все было совершенно не нужно
NEW 06.03.13 20:18
ни о чем не жалею. были только родители, моя бабушка и его сестра. Роспись, прогулка по городу (именно прогулка), по нашим любимым местам, потом к нам домой - получился душевный семейный ужин, которым абсолютно все остались довольны. Поскольку родители с обеих сторое увлекаются фотографией фото получились роскошные.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"