Login
Свадьба... У кого как?
06.03.13 14:09
Zuletzt geändert 06.03.13 14:11 (Ledy GaGaGa)
Как планировали/отмечали свою свадьбу?Жалели о чём-нибудь после, что можно было бы сделать иначе? Может кто-то познал в сравнении пышную свадьбу И скромную, для себя? Спасибо.

Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 06.03.13 14:18
Ооочень жалею о пышной свадьбе с кучей родни со стороны мужа, куче потраченых денег и об отсутствии свадебного путешествия. Лучше бы расписались вдвоем и свалили на месяц на Таити.
Еще жалею, что пожадничали на фотографа и взяли далеко не самого лучшего.
Жалею, что выбрала пышное, тяжелое платье с корсетом. в синяках вся была и очень устала носить на себе этот "дом".
Жалею, что у нас была такая ужасающая тамада, в прошлом учительница младших классов, ну вы поняли..
Жалею, что устроили второй день свадьбы. мне единственное что хотелось - это отоспаться после первого.
in Antwort Ledy GaGaGa 06.03.13 14:09
В ответ на:
Жалели о чём-нибудь после, что можно было бы сделать иначе?
Жалели о чём-нибудь после, что можно было бы сделать иначе?
Ооочень жалею о пышной свадьбе с кучей родни со стороны мужа, куче потраченых денег и об отсутствии свадебного путешествия. Лучше бы расписались вдвоем и свалили на месяц на Таити.
Еще жалею, что пожадничали на фотографа и взяли далеко не самого лучшего.
Жалею, что выбрала пышное, тяжелое платье с корсетом. в синяках вся была и очень устала носить на себе этот "дом".
Жалею, что у нас была такая ужасающая тамада, в прошлом учительница младших классов, ну вы поняли..
Жалею, что устроили второй день свадьбы. мне единственное что хотелось - это отоспаться после первого.
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 06.03.13 14:26
in Antwort zZero 06.03.13 14:18
Ок. Спасибо за ответ. Уже склоняюсь к более спокойной свадьбе. 

Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 06.03.13 14:52
ни о чем не жалею. Единственное, что бы сейчас иначе сделала, так это не приглашала бы маминых подружек с хора- мне они по барабану были. Но мама хотела- чего не сделаешь ради мамы. Они мне не машали, в целом, но сейчас не позвала бы.
А так все было отлично- людей было 60 человек- не знаю, много это или нет. Фотограф был отличный, видеооператор тоже. Диджей классный был, и тамада тоже. Всю свадьбу хохотали- у меня даже времени не было покушать. До сих пор не знаю, что было на столах на собственной свадьбе
А так все было отлично- людей было 60 человек- не знаю, много это или нет. Фотограф был отличный, видеооператор тоже. Диджей классный был, и тамада тоже. Всю свадьбу хохотали- у меня даже времени не было покушать. До сих пор не знаю, что было на столах на собственной свадьбе

NEW 06.03.13 14:52
жалеть особо не жалею, но хотелось бы свадьбу попышней, а то было 30 человек, у меня позже на 25 летии столько же было,
жалею что не взяли профи оператора и фотографа,
жалею что заранее не провела пробу на прическу, потому что когда уже сделали я была не в восторге а менять что то времени не было.
жалею что не взяли профи оператора и фотографа,
жалею что заранее не провела пробу на прическу, потому что когда уже сделали я была не в восторге а менять что то времени не было.
NEW 06.03.13 14:57
in Antwort Ledy GaGaGa 06.03.13 14:09, Zuletzt geändert 06.03.13 15:02 (Emotion A)
ги...наша свадьба обошлась нам где то в 150-170 марок. Кольца моя мама купила. Стол дома делали. Платье/костюм (что на мне было), было подаренное знакомой. Машину достал один знакомый (отдолжил у друга, мерседес) и букет привязали. Я училась на профессию, а муж только с Этнической Родины приехал, с одним рюкзаком (образно говоря). Так что больших разбежек и путешествий на Таити не получилось, но мы были очень рады, быть вместе. И у меня была уже микроскопическая съемная квартира, но зато свой угол, хоть и без мебели и обоев на стенах. Но зато свой угол. А все остальное - дело наживное.
aloho amokh
NEW 06.03.13 15:15
in Antwort Ledy GaGaGa 06.03.13 14:09, Zuletzt geändert 06.03.13 15:15 (Roden_)
Единственное о чём жалею, что пожадничали на фотографа (катострофически мало фоток - профи!!!) и профессиональную видеосъёмку!!!
NEW 06.03.13 15:20
Не о чем не жалею// Свадьбу справляли 26 лет назад в ресторане небольшим кругом ( 12 человек), приехали туда на обычном такси(это мы со свидетелями и родители),
а остальные на электричке
. Платье заказывала не длинное и довольно скромное/
Из ресторана вечером в поезд и в свадебное путешествие (Ленинград и Каунас(почти заграница))
а остальные на электричке

Из ресторана вечером в поезд и в свадебное путешествие (Ленинград и Каунас(почти заграница))
NEW 06.03.13 15:39
делала пышную, угрохала кучу денег, всем осталась довольна, вернись я в прошлое - всё сделала бы так же.
NEW 06.03.13 15:41
ха, и я. на 4ре года со дня свадьбы ходили с мужем в тот же ресторан отмечать, но что-то мне подсказывает, что на свадьбе было другое меню :)))
in Antwort St_Милка 06.03.13 14:52, Zuletzt geändert 06.03.13 15:43 (превед!)
В ответ на:
До сих пор не знаю, что было на столах на собственной свадьбе
До сих пор не знаю, что было на столах на собственной свадьбе
ха, и я. на 4ре года со дня свадьбы ходили с мужем в тот же ресторан отмечать, но что-то мне подсказывает, что на свадьбе было другое меню :)))
NEW 06.03.13 15:43
жалею что первую свадьбу скромную сделала. Как то стеснялась, боялась всех в большие расходы ввести, времена то тогда были голодные, начало 90.
А сама завидовала всем подружкам и одноклассницам, что у них были такие свадьбы, на несколько дней
зато мы сразу сняли квартиру недалеко от института, и жили отдельно, никогда не жила с родителями, уже будучи замужем. было супер круто, чувство, что у меня свой дом и семья, и я хозяйка
А сама завидовала всем подружкам и одноклассницам, что у них были такие свадьбы, на несколько дней
зато мы сразу сняли квартиру недалеко от института, и жили отдельно, никогда не жила с родителями, уже будучи замужем. было супер круто, чувство, что у меня свой дом и семья, и я хозяйка
NEW 06.03.13 15:48
in Antwort A-F 06.03.13 15:20
Я довольна нашей свадьбой,было народу не много,платье у меня дорогое светлокремовое,длинное,но скромное,без "взбитых сливок" на корсете,хороший ресторан с отличной кухней,без всяких тамадей с пошлыми конкурсами,у нас была живая музыка,все ненавязчиво,никто "горько" не кричал и гапака не танцевал,мы заказывали фотосессию
не пожалейте денег,фотографии супер и фото только жениха и невесты,да еще мне очень мой букет нравился и кольца обручальные,после романтическое свадебное путешевствие,второй день посидели дома уже только свекровь, заловка и брат мужа,мои родственники..самые близкие,остались довольны все.

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 06.03.13 16:15
Недавно вышла замуж. О торжестве и не думала, так как вешать расходы на родителей не собиралась, а своих денег не хватило бы. Тем не менее влезли в долги с мужем, напитки и еду оплатили родители пополам. По моему это было самым дорогим. Готовили сами еду. Сами купили материал для декораций, украшали близкие родственники мужа. Тамады небыло, опять же родственники мужа с радостью сами написали сценарий и развлекались и других развлекали. Всю аппаратуру нужную для музыки частично заняли у знакомых, нехватающее докупили сами. Платье мое было не дорогое, не пышное.
Тем не менее всем гостям очень понравилось. И еда, и развлечения, и особенно наряд. К платью было куплено белое болеро из местного бутика и туфли из ибэя. Говорят, что очень оригинально получилось.
Подарками праздник окупился, и даже еще осталось. Родители денег с нас не взяли. Сейчас на носу еще переезд в квартиру побольше. Так то я снимаю жилье на две комнаты изначально для себя и сына. А теперь еще муж и еще будет скоро сыночек))
Фото сделаны фотоаппаратами родни. Очень хорошо получились. У некоторых очень даже дорогие хорошие камеры есть, и руки конечно откуда надо.
Жалеть неочем. Все прошло хорошо. Лиж бы жили дружно.
Тем не менее всем гостям очень понравилось. И еда, и развлечения, и особенно наряд. К платью было куплено белое болеро из местного бутика и туфли из ибэя. Говорят, что очень оригинально получилось.
Подарками праздник окупился, и даже еще осталось. Родители денег с нас не взяли. Сейчас на носу еще переезд в квартиру побольше. Так то я снимаю жилье на две комнаты изначально для себя и сына. А теперь еще муж и еще будет скоро сыночек))
Фото сделаны фотоаппаратами родни. Очень хорошо получились. У некоторых очень даже дорогие хорошие камеры есть, и руки конечно откуда надо.
Жалеть неочем. Все прошло хорошо. Лиж бы жили дружно.
NEW 06.03.13 16:51
in Antwort LikaSense 06.03.13 16:15
свадьба была в россии на скорую руку, и все на мне т.к. жених планировался прибытием из Германии за день до свадьбы. платье куплено за два дня, ресторан заказан за неделю, машина за три дня. фотографии делала дочка и подружка. тем не менее все получилось.
самое главное, что мне удалось удивить мужа - в разгаре свадьбы к нашему праздничному столу подвели коня и муж сделал несколько кругов вокруг усадьбы верхом, его счастливое фото сияет на многочисленных фото:))
самое главное, что мне удалось удивить мужа - в разгаре свадьбы к нашему праздничному столу подвели коня и муж сделал несколько кругов вокруг усадьбы верхом, его счастливое фото сияет на многочисленных фото:))
NEW 06.03.13 17:05
Всилу стечения нескольких веских обстоятельств свадьба была в узком кругу из 16 человек. Не могу сказать, что бы я сделала сегодня иначе, наверное все. Но не уверена, что мне не захотелось бы потом это "все" опять сделать иначе. Поэтому ни о чем не жалею. Люблю гулять на чужих свадьбах, но еще ниразу не была на такой, чтобы мне все понравилось. Всегда что-то нравится больше, что-то меньше. Наверное, это нормально на таких мероприятиях. Во-первых всем не угодишь, во-вторых множество факторов, с которыми сталкиваешься впервые все не предусмотришь.
Присоединяюсь к советам о хорошем фотграфе и видеосъемке.
Мой кузен занимается видеосъемкой свадеб уже лет 12. Мы просмотрели множество фильмов у него и у других. Советую выбирать "видеосъемщиков", которые снимают двумя камерами, и (пожалуй еще главнее) не по жесткому сценарию. То есть предпочитаю естественную видеосъемку без поз, каких-либо историй вокруг самого празднества. Естественное видео никогда не надоест, а снятое в виде фильма-сказки по сценарию надоедает через 2 просмотра.
Присоединяюсь к советам о хорошем фотграфе и видеосъемке.
Мой кузен занимается видеосъемкой свадеб уже лет 12. Мы просмотрели множество фильмов у него и у других. Советую выбирать "видеосъемщиков", которые снимают двумя камерами, и (пожалуй еще главнее) не по жесткому сценарию. То есть предпочитаю естественную видеосъемку без поз, каких-либо историй вокруг самого празднества. Естественное видео никогда не надоест, а снятое в виде фильма-сказки по сценарию надоедает через 2 просмотра.
NEW 06.03.13 17:38
in Antwort превед! 06.03.13 15:41
а я даже не знаю, где еду заказывали
Знаю, что какой-то ресторан был немецкий, но какой именно- не знаю

NEW 06.03.13 17:53
in Antwort Emotion A 06.03.13 14:57, Zuletzt geändert 06.03.13 17:54 (Fuchs**)
у нас было "похоже"
с мужем расписались сходили в макдональдс
на большее просто не было денег
родители собрали родственников
человек 30
пили ели веселились
родствеников мужа я больше и не видела вообще
хотелось ли бы мне свадьбу с тамадой и т.д.???
не знаю
ибо родственники мои чисто символически родственники и празновать с ними не сильно большой кайф
а друзей так много на тот момент и не было
автору:
если у вас наберется 100 чел очень близких вам людей то празднуйте свадьбу
а если они не есть близкие то какой в этом тогда кайф???
купите себе красивое платье, туфли и сходите во вкусный ресторан с самыми любимыми и близкими
т.е. я бы наверное сейчас так и сделала если бы могла повторить все сначала
с мужем расписались сходили в макдональдс
на большее просто не было денег
родители собрали родственников
человек 30
пили ели веселились
родствеников мужа я больше и не видела вообще
хотелось ли бы мне свадьбу с тамадой и т.д.???
не знаю
ибо родственники мои чисто символически родственники и празновать с ними не сильно большой кайф
а друзей так много на тот момент и не было
автору:
если у вас наберется 100 чел очень близких вам людей то празднуйте свадьбу
а если они не есть близкие то какой в этом тогда кайф???
купите себе красивое платье, туфли и сходите во вкусный ресторан с самыми любимыми и близкими
т.е. я бы наверное сейчас так и сделала если бы могла повторить все сначала
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 06.03.13 18:19
А я жалею, что когда выходила замуж, не знала про Санторини, и не взяли хорошего фотографа, а еще важно выходить замуж так, как хочется самим, а не как родственники или родители советают, или говорят ))))))
NEW 06.03.13 18:22
совершенно верно!
in Antwort ta_miv 06.03.13 18:19
В ответ на:
а еще важно выходить замуж так, как хочется самим, а не как родственники или родители советают, или говорят ))))))
а еще важно выходить замуж так, как хочется самим, а не как родственники или родители советают, или говорят ))))))
совершенно верно!

NEW 06.03.13 18:47
in Antwort Ledy GaGaGa 06.03.13 14:09, Zuletzt geändert 06.03.13 18:48 (anita_naskin)
актуально однако
я вот тоже думаю, как мне в будущем поступить? здесь была пока что только на 3 свадьбах - 1 русская и 2 немецких.
русская не понравилась. не в смысле, чтобы было ужасно, а в смысле, что устали как собаки, только сели за стол
и тут тамада понёсся со своими конкурсами. в общем аппетит пропал. ну а дальше по сценарию - ктото напился,
кто-то поругался... такой свадьбы я однозначно не хочу.
у других (немецкая свадьба) было ужасно просто. даже вспоминать не хочется!
у третьих - была просто чудесная свадьба. мы до сих пор вспоминаем. мужики уже в штандесамте ревели как белуги от чуйвст!
женились в замке с красивым парком, в 5 минутах от него был отель, где и был вечер и ночёвка. конкурсы придумывали родственники
и друзья.
какую я себе бы хотела свадьбу, даже не знаю... раньше хотелось, всё-таки праздника, но на него нет денег таких, чтобы всё было
так как хочется.
а как сделать маленькую, но в тоже время уютную свадьбу, когда с одной стороны только 33 человека набирается - не знаю.
больше склоняюсь к мысли расписаться в узком кругу или вообще в двоём где-нибудь на краю света, чтобы не устраивать себе весь этот гемор.

я вот тоже думаю, как мне в будущем поступить? здесь была пока что только на 3 свадьбах - 1 русская и 2 немецких.
русская не понравилась. не в смысле, чтобы было ужасно, а в смысле, что устали как собаки, только сели за стол
и тут тамада понёсся со своими конкурсами. в общем аппетит пропал. ну а дальше по сценарию - ктото напился,
кто-то поругался... такой свадьбы я однозначно не хочу.
у других (немецкая свадьба) было ужасно просто. даже вспоминать не хочется!
у третьих - была просто чудесная свадьба. мы до сих пор вспоминаем. мужики уже в штандесамте ревели как белуги от чуйвст!

женились в замке с красивым парком, в 5 минутах от него был отель, где и был вечер и ночёвка. конкурсы придумывали родственники
и друзья.
какую я себе бы хотела свадьбу, даже не знаю... раньше хотелось, всё-таки праздника, но на него нет денег таких, чтобы всё было
так как хочется.
а как сделать маленькую, но в тоже время уютную свадьбу, когда с одной стороны только 33 человека набирается - не знаю.
больше склоняюсь к мысли расписаться в узком кругу или вообще в двоём где-нибудь на краю света, чтобы не устраивать себе весь этот гемор.
Девушка с красным зонтом.
NEW 06.03.13 18:57
in Antwort schatz09 06.03.13 18:53
NEW 06.03.13 19:00
in Antwort anita_naskin 06.03.13 18:47
На последнего:)
Как приятно, что хороший фотограф все-таки важен парам и многие спустя какое-то время жалеют, что не подумали о фотографиях.. ;)
Совет с моей стороны, как фотографа и как "невесты", у которой венчание в мае на 9-тилетие со дня свадьбы с мужем... Главное, правильно расставить приоритеты.. Посмотреть, что важнее в первую очередь, а без чего на крайний случай можно и обойтись...
Очень жаль, что в Германии очень слабый уровень ведущих.. Я знаю реально только одного, кто ведет свадьбы без пошлых конкурсов, и другого, кто ведет с конкурсами, но на хорошем уровне.. А опыт в свадебной индустрии у меня немаленький..
Если Вы не видете разницы в качестве фотографий, то не берите по крайней мере фото и видео 2в1, найдите отдельно видеографа и отдельно фотографа, выйдет подороже, но и гораздо качественнее, в противном случае дучше попросить друзей с зеркалками пощелкать, получится не хуже, чем у оманд 2в1 и патить не прийдется..
И еще всегда советую молодым обратить внимание на освещение в зале или ресторане, особенно, если у вас рператор и фотограф наняты на весь день и вы ждете от них особенного результата..
Как приятно, что хороший фотограф все-таки важен парам и многие спустя какое-то время жалеют, что не подумали о фотографиях.. ;)
Совет с моей стороны, как фотографа и как "невесты", у которой венчание в мае на 9-тилетие со дня свадьбы с мужем... Главное, правильно расставить приоритеты.. Посмотреть, что важнее в первую очередь, а без чего на крайний случай можно и обойтись...
Очень жаль, что в Германии очень слабый уровень ведущих.. Я знаю реально только одного, кто ведет свадьбы без пошлых конкурсов, и другого, кто ведет с конкурсами, но на хорошем уровне.. А опыт в свадебной индустрии у меня немаленький..
Если Вы не видете разницы в качестве фотографий, то не берите по крайней мере фото и видео 2в1, найдите отдельно видеографа и отдельно фотографа, выйдет подороже, но и гораздо качественнее, в противном случае дучше попросить друзей с зеркалками пощелкать, получится не хуже, чем у оманд 2в1 и патить не прийдется..
И еще всегда советую молодым обратить внимание на освещение в зале или ресторане, особенно, если у вас рператор и фотограф наняты на весь день и вы ждете от них особенного результата..
||
NEW 06.03.13 19:02
in Antwort Ledy GaGaGa 06.03.13 14:09, Zuletzt geändert 06.03.13 19:26 (Martini Girl)
А у меня небыло свадьбы как таковой(типа гулянки итп) Мы и не расписывались. Венчались только для себя. В Болгарии, в старой церквушке, в Нессебре. Кольца там же купили. Платья у меня небыло. Был льняной сарафан-разлетайка, 2 букета, ромашковый и ещё из каких-то непонятных полевых цветов. Купила, чтобы по воде после церкви пустить. Фоткали нас туристы. После венчания ресторан с деревянной терассой над морем, кормление бездомных котов:-)))))), прогулка на корабле пол часа, потом добрались до отеля, переоделись в удобные шорты, футболки и пошли кататься на белых лошадях по берегу.... Совместили отпуск и венчание. Никто нам тогда небыл нужен, ни гости, ни друьзя...Родители поняли.)))))) Не жалею. Роспись тоже когда-нибудь спокойно, тихо, без маскарада(я не против, но не любитель) проведём.
За меня ещё
никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.03.13 19:09
in Antwort LElik83 06.03.13 19:00
а можно вопрос? имеется ли у вас опыт смешанных свадьб (немецко-русских)? как в таком случае лучше организовывать программу?
ведь менталитеты у наций всё-таки разные. русские могут не понять самодельных конкурсов от немцев, а немцы не поймут собирания денег у русских.
как найти золотую середину?
я к примеру была на русской свадьбе, но там было несколько немцев, а вся программа была на русском. мне было немцев жаль, так как они сидели и не понимали
о чем речь, если им не переводили.
ведь менталитеты у наций всё-таки разные. русские могут не понять самодельных конкурсов от немцев, а немцы не поймут собирания денег у русских.
как найти золотую середину?
я к примеру была на русской свадьбе, но там было несколько немцев, а вся программа была на русском. мне было немцев жаль, так как они сидели и не понимали
о чем речь, если им не переводили.
NEW 06.03.13 19:20
in Antwort anita_naskin 06.03.13 19:09, Zuletzt geändert 06.03.13 19:23 (LElik83)
Опыт вполне хороший, немцы-женихи обычно как дети открыты ко всему новому и с радостью участвуют в выкупе..
Была свадьба чистая русская один раз, точнее с украинской тематикой, но гостей было очень много немцев, тамада говорила на 4-х языках, на приличном немецком, удивила меня тем, что очень хорошо подняла немцев на веселье, все получали удовольствие от свадьбы:)
Бывает, гости-немцы сидят кривятся, но очень редко, обычно с любопытством наблюдают за происходящим... Деньги правда за туфли и т.д. Неохотно дают, но тут очень важно, чтобы ведущий с пониманием был... Очень не нравится лично мне со стороны наблюдать, как тамада пытается акцентировать внимание на том, кто сколько дал и кто чего не додал.. Не захотел немец давать денег, ну аккуратно и спокойно иди к другому столу, а не унижай прилюдно повторными просьбами ни пару, ни гостя..
А вообще чаще всего смешанные свадьбы проводятся все-таки в русском стиле и по русским обычаям больше, и женихи почти не сопротивляются:) мне всегда в таких случаях нравится наблюдать за женихами и их реакциями:)
Лично я очень люблю, когда на свадьбах много произвольной программы, исходящей от гостей, братишка младший поет песню сестре-невесте, жених делает сюрприз для невесты или наоборот, друзья поют под гитару или сами устраивают игру какую-нибудь.. Такие свадьбы проходят намного душевнее... Чем когда все подчиняются сценарию тамады, который не меняется уже лет 10..
Была свадьба чистая русская один раз, точнее с украинской тематикой, но гостей было очень много немцев, тамада говорила на 4-х языках, на приличном немецком, удивила меня тем, что очень хорошо подняла немцев на веселье, все получали удовольствие от свадьбы:)
Бывает, гости-немцы сидят кривятся, но очень редко, обычно с любопытством наблюдают за происходящим... Деньги правда за туфли и т.д. Неохотно дают, но тут очень важно, чтобы ведущий с пониманием был... Очень не нравится лично мне со стороны наблюдать, как тамада пытается акцентировать внимание на том, кто сколько дал и кто чего не додал.. Не захотел немец давать денег, ну аккуратно и спокойно иди к другому столу, а не унижай прилюдно повторными просьбами ни пару, ни гостя..
А вообще чаще всего смешанные свадьбы проводятся все-таки в русском стиле и по русским обычаям больше, и женихи почти не сопротивляются:) мне всегда в таких случаях нравится наблюдать за женихами и их реакциями:)
Лично я очень люблю, когда на свадьбах много произвольной программы, исходящей от гостей, братишка младший поет песню сестре-невесте, жених делает сюрприз для невесты или наоборот, друзья поют под гитару или сами устраивают игру какую-нибудь.. Такие свадьбы проходят намного душевнее... Чем когда все подчиняются сценарию тамады, который не меняется уже лет 10..
||
NEW 06.03.13 19:39
in Antwort LElik83 06.03.13 19:20
Мы запретили какие-либо денежные поборы. Во время выкупа все мужчины должны были танцевать и тем самым "выкупать" невесту ;))
Экономить нельзя на фотографе, костюмах, прическе и макияже. Все пройдет, все забудется, а фотографии останутся
Экономить нельзя на фотографе, костюмах, прическе и макияже. Все пройдет, все забудется, а фотографии останутся
NEW 06.03.13 19:42
это маленький островок счастья
in Antwort schatz09 06.03.13 18:53
В ответ на:
а что такое санторини????
а что такое санторини????
это маленький островок счастья

Сегодня застукала мужа с любовницей… НАСМЕРТЬ…
NEW 06.03.13 19:45
У нас было скромно, тоже не хотела напрягать родителей, но тем не менее они нам сделали вечер на Украине и родители мужа отметили нам нашу свадьбу в Германии с немецкой традицией перепиливания бревна..)))) Жалею тоже о фотогафе, о платье, все-таки хотелось побыть принцессой..)) Но мы договорились, что когда будем отмечать очередную годовщину, все-таки возьмем платье..)))
NEW 06.03.13 19:49
in Antwort Marissa0 06.03.13 19:12
Ну в чём проблема? Вперёд, в Нессебр.
Адрес церкви у меня есть, венчают на болгарском и на русском. После венчания можно с мужем нырнуть в море ))))) или поехать в одну из болгарских деревень, где вечером босиком танцуют на углях, жарят мясо, пьют вино. Одна моя знакомая венчалась с мужем (женаты 7 лет, 2 детей) по моему примеру там же. После этого поехали с группой в деревню "на барашка" и домашнее вино. Так там когда узнали, что они в Болгарии венчались в этот день, вся деревня их поздравляла, какие-то пироги, цветы дарили. Она чуть не плакала от умиления и радости, когда мне рассказывала...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.03.13 19:52
Родители организовали
. Мы, почти ничего не делали
. Было приглашено 80 человек(было где-то 70). 2 дня отмечали. Не жалею. Всё было
.

NEW 06.03.13 19:56
У нас изначально планировалась свадьба с гостями, но когда начали мешаться родственники со своими представлениями, мы с мч поняли что нам это не нужно. На ту сумму мы поехали на месяц в америку с ребенком и расписались в вегасе, потом взяли машину в рент и объехали всю калифорнию.
Ни капли не жалею если сейчас подумаю что всего бы этого не было.. Но я лично свадьбы вообще никакие не люблю, работала пару лет в организации ивентов и мне каждая "ниточка" на свадьбе глаза мозолит. Если б я свою свадьбу организовала, то достала бы всех - начиная проверки температуры напитков, одновременной подачи, кончая музыкой. Ни на одной хорошо спланированной свадьбе я ни на русской ни на немецкой не была, всегда что то недоделывали.
Ни капли не жалею если сейчас подумаю что всего бы этого не было.. Но я лично свадьбы вообще никакие не люблю, работала пару лет в организации ивентов и мне каждая "ниточка" на свадьбе глаза мозолит. Если б я свою свадьбу организовала, то достала бы всех - начиная проверки температуры напитков, одновременной подачи, кончая музыкой. Ни на одной хорошо спланированной свадьбе я ни на русской ни на немецкой не была, всегда что то недоделывали.
NEW 06.03.13 19:58
Ой, супер
Завидую! Была бы возможность все вернуть, я бы лучше тоже так сделала!
in Antwort zuckerhaus 06.03.13 19:56
В ответ на:
На ту сумму мы поехали на месяц в америку с ребенком и расписались в вегасе, потом взяли машину в рент и объехали всю калифорнию.
На ту сумму мы поехали на месяц в америку с ребенком и расписались в вегасе, потом взяли машину в рент и объехали всю калифорнию.
Ой, супер

Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 06.03.13 19:59
у меня тоже сложилось такое мнение, так как уже есть с чем сравнить. спасибо за ответ)
но мне все же бы хотелось немецкую или даже скорее "европейскую свадьбу" без тамады и подобного. лучше просто живая музыка и вокал. без напряга, без спешки...
in Antwort LElik83 06.03.13 19:20
В ответ на:
у меня тоже сложилось такое мнение, так как уже есть с чем сравнить. спасибо за ответ)
но мне все же бы хотелось немецкую или даже скорее "европейскую свадьбу" без тамады и подобного. лучше просто живая музыка и вокал. без напряга, без спешки...
NEW 06.03.13 20:01
in Antwort Ленчик_2004 06.03.13 19:52
В ответ на:
Родители организовали
А мне всегда жаль тех родителей, которым на свадьбе детей не удалось отдохнуть. Может быть у вас так и не было, но я была на нескольких, когда родители с ног валились от усталости, за всем следили, бегали весь вечер.Родители организовали
NEW 06.03.13 20:07
in Antwort anita_naskin 06.03.13 19:59
У меня в прошлом году была русско-греческая свадьба, жених-грек... Так вот у них был только ди-джей... И все же, какой-то модератор на свадьбе должен быть... Чтобы по крайней мере объявлял, когда можно приступать к трапезе, когда потанцевать, а когда будет чаепитие и торт... Иначе уж совсем неорганизованно получается.. Хорошо, что ди джей был хорошим парнем и после моей маленькой просьбы он перенял на себя объявления короткие, а то невеста уж совсем в расстройстве была... Себе его я тоже после этого взяла ди-джеем на май и 2-х мальчиков модераторов квнщиков, которые ведут свадьбу без пошлостей, костюмов и сердючки:)...
||
NEW 06.03.13 20:08
in Antwort Sepia 06.03.13 20:01
А мне пары жалко, так как все организованно по вкусу родителей и по их представлению о каестве, которое может не совпадать со вкусом молодых...
||
NEW 06.03.13 20:09
Я жалею, что мама уговорила на платье - хотя платье и было самое обычное, которое можно потом носить, но так я платья не ношу, надела его потом всего два раза. Надо было спокойно зайти в джинсах расписаться без кого-либо, а потом уже сказать. А так пришло некоторое количество народа, а потом еще мама упросила полчаса на отмечании дома нас побыть. Это все было совершенно не нужно
NEW 06.03.13 20:18
ни о чем не жалею. были только родители, моя бабушка и его сестра. Роспись, прогулка по городу (именно прогулка), по нашим любимым местам, потом к нам домой - получился душевный семейный ужин, которым абсолютно все остались довольны. Поскольку родители с обеих сторое увлекаются фотографией фото получились роскошные.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 06.03.13 20:25
in Antwort ankl68 06.03.13 20:09
Н.п.
Хотя, вспомнила одну свадьбу которая больше по моему вкусу была..
Замуж выходила моя коллега за управляющего фирмы Veranstaltungstechnik - не знаю как по русски это. В общем это к тому что нанят один зал в E-werke, кто из кельна, тот в курсе что это. Все было украшено в стиле концертной/клубной обстановки, торжество проводилось вечером без орущих детей и нудных церковных засиданий. Был только коктель бар и фингерфуд. Так как жених знаком со всем медиен-народом, было куча людей из этого сектора. Типа ведущего был дядька, который по ртл утром погоду модерирует. Все непринужденно и без плана, спонтанно. У невесты куча сестер и родственников которые выступали ляйф, даже дядьки пенсионеры организовали что то типа сценки. Так как народ творческий был, много подарков необычных..
Хотя, вспомнила одну свадьбу которая больше по моему вкусу была..
Замуж выходила моя коллега за управляющего фирмы Veranstaltungstechnik - не знаю как по русски это. В общем это к тому что нанят один зал в E-werke, кто из кельна, тот в курсе что это. Все было украшено в стиле концертной/клубной обстановки, торжество проводилось вечером без орущих детей и нудных церковных засиданий. Был только коктель бар и фингерфуд. Так как жених знаком со всем медиен-народом, было куча людей из этого сектора. Типа ведущего был дядька, который по ртл утром погоду модерирует. Все непринужденно и без плана, спонтанно. У невесты куча сестер и родственников которые выступали ляйф, даже дядьки пенсионеры организовали что то типа сценки. Так как народ творческий был, много подарков необычных..
NEW 06.03.13 21:07
Не было
. У нас очень хороший тамада был, он за всем следил. А на столы накрывал и следил, чтобы всё было, персонал.
Очень многое и от самого человека(людей) зависит. На свадьбе у своих детей, буду больше всех переживать и бегать
.
in Antwort Sepia 06.03.13 20:01
В ответ на:
Может быть у вас так и не было
Может быть у вас так и не было
Не было

Очень многое и от самого человека(людей) зависит. На свадьбе у своих детей, буду больше всех переживать и бегать

NEW 06.03.13 22:22
Жалею только об одном, что о транспорте не позаботилась заранее. Мы играли не во время свадеб, в начале марта, как раз был фашинг и обыгрывали эту тему, и когда решили заказать коляску с лошадьми, они оказались все заняты, друг нашел машину на которой мы проехали целый километр
, расписывались под новый год, были только мы и дети, мелкий в это время дрался с невидимыми врагами.
Еще были на празднике самые близкие, ни каких троюродных дядек и теток которых в жизни 2 раза видел.
Самое главное искать заранее зал, тамаду и музыкантов поваров и тд. . У хороших , за год расписаны дни.
А еще торт, для меня было важно заказать у хорошей мастерицы( они тоже частенько заняты). За то она как обрадовалась, сказала, наконец то что то оригинальное.
У нас не было видео, не жалею ни сколько, за то , как многие сказали, на фотографе лучше не экономить, фото потом охота много и красивых.

Еще были на празднике самые близкие, ни каких троюродных дядек и теток которых в жизни 2 раза видел.
Самое главное искать заранее зал, тамаду и музыкантов поваров и тд. . У хороших , за год расписаны дни.
А еще торт, для меня было важно заказать у хорошей мастерицы( они тоже частенько заняты). За то она как обрадовалась, сказала, наконец то что то оригинальное.
У нас не было видео, не жалею ни сколько, за то , как многие сказали, на фотографе лучше не экономить, фото потом охота много и красивых.
NEW 06.03.13 22:43
in Antwort steta11 06.03.13 22:22
НП
Первый брак- пышная свадьба на 120 человек. Через 2 года развелись. А второй свадьбы практически не было. У нас билеты уже на самолет куплены, а нас не расписывают. Надо было подавать заявление за месяц, а жених только приехал(полгода не виделись)... и я не знаю, как он уговорил этот ЗАГС, но нас за 3 часа расписали. Друзьям просто сообщили что расписались и завтра улетаем. Через 2 часа у нас была толпа гостей с подарками, с едой и выпивкой. Мы, конечно, были в шоке, не собирались ничего праздновать, да и не до гостей - чемоданы не собраны. Пришлось быстро накрывать поляну. Я-то не жалею, что свадьбы не было, у меня в первом браке хотя бы была, а вот муж жалеет, что не видел меня в свадебном платье. Пообещала ему повенчаться в свадебном наряде
... до сих пор надеется.
Первый брак- пышная свадьба на 120 человек. Через 2 года развелись. А второй свадьбы практически не было. У нас билеты уже на самолет куплены, а нас не расписывают. Надо было подавать заявление за месяц, а жених только приехал(полгода не виделись)... и я не знаю, как он уговорил этот ЗАГС, но нас за 3 часа расписали. Друзьям просто сообщили что расписались и завтра улетаем. Через 2 часа у нас была толпа гостей с подарками, с едой и выпивкой. Мы, конечно, были в шоке, не собирались ничего праздновать, да и не до гостей - чемоданы не собраны. Пришлось быстро накрывать поляну. Я-то не жалею, что свадьбы не было, у меня в первом браке хотя бы была, а вот муж жалеет, что не видел меня в свадебном платье. Пообещала ему повенчаться в свадебном наряде

NEW 07.03.13 00:47
in Antwort Ledy GaGaGa 06.03.13 14:09, Zuletzt geändert 07.03.13 00:50 (nerez)
первая моя свадьба в спокойном семейном ,но все же элегантном варианте произошла на Родине.
Были только родители,братья-сестры и свидетели)
Я была уже немного беременна,но выглядела еще очень стройной.Было белое платье-элегантное,на прокат.Муж был скряга,сначала цена за аренду платья его испугала-где то 150 у.е.Но потом согласился)
Отмечали в небольшом банкетном зале популярного казино)
Меню было супер) В подарок дали всем 12ти гостям по 2 фишки в казино.Я с женихом для смеха решила поставить на рулетке-назвала число 13 и выирграла 2 раза подряд оно выпало)
Все были в шоке)Но это был знак,наверно)
И потом муж подсчитав расходы,как профессиональный экономист,сказал,что все обошлось в 500 долл)Чем остался очень горд.
2я свадьба в Германии,немецкая больше,гостей 50 человек,платье чвета шампанского,прическа,макияж и хорошие фотографы с фотоссесией.Проф.артисты и художник,что рисовал веселые портреты гостей,диджей,русская молодая певица и немного тамада от которой глаза у гостей мужского пола загорелись,итальянский буфет в хорошем отеле и танцы до 3х часов ночи)
В штандемсамт ехали на лимузине с 5ю детками за компанию) Родители пили зект,дети лимонад и всем было весело)
Жених женился в 1й раз и захотел праздника.Все его родственники и мои друзья и родители были в восторге.Организатиор-профи,также планировал свадьбу Дитера Болена(не знаю какую по счету)
И можно было на эти деньги слетать 3 раза на Мелидивы((
Но зато сделали родственникам приятное)
Были только родители,братья-сестры и свидетели)
Я была уже немного беременна,но выглядела еще очень стройной.Было белое платье-элегантное,на прокат.Муж был скряга,сначала цена за аренду платья его испугала-где то 150 у.е.Но потом согласился)
Отмечали в небольшом банкетном зале популярного казино)
Меню было супер) В подарок дали всем 12ти гостям по 2 фишки в казино.Я с женихом для смеха решила поставить на рулетке-назвала число 13 и выирграла 2 раза подряд оно выпало)
Все были в шоке)Но это был знак,наверно)
И потом муж подсчитав расходы,как профессиональный экономист,сказал,что все обошлось в 500 долл)Чем остался очень горд.
2я свадьба в Германии,немецкая больше,гостей 50 человек,платье чвета шампанского,прическа,макияж и хорошие фотографы с фотоссесией.Проф.артисты и художник,что рисовал веселые портреты гостей,диджей,русская молодая певица и немного тамада от которой глаза у гостей мужского пола загорелись,итальянский буфет в хорошем отеле и танцы до 3х часов ночи)
В штандемсамт ехали на лимузине с 5ю детками за компанию) Родители пили зект,дети лимонад и всем было весело)
Жених женился в 1й раз и захотел праздника.Все его родственники и мои друзья и родители были в восторге.Организатиор-профи,также планировал свадьбу Дитера Болена(не знаю какую по счету)
И можно было на эти деньги слетать 3 раза на Мелидивы((
Но зато сделали родственникам приятное)
NEW 07.03.13 02:44
NEW 07.03.13 08:20
in Antwort Баба Дуня 07.03.13 02:44
А чё Баба Дуня/ Кelly2003/ davidgilmore/ Ты тему в затонированной каске без очков читаешь?
Мне кстати девушка(и не только она, что удивительно) переслала твои писульки ей в личку...Некоторым матерным выражениям давно пора памятник поставить.
В ответ на:
Ок.Спасибо за ответ. Уже склоняюсь к более спокойной свадьбе.
Ок.Спасибо за ответ. Уже склоняюсь к более спокойной свадьбе.
Мне кстати девушка(и не только она, что удивительно) переслала твои писульки ей в личку...Некоторым матерным выражениям давно пора памятник поставить.
NEW 07.03.13 08:54
in Antwort Ledy GaGaGa 06.03.13 14:09, Zuletzt geändert 07.03.13 08:59 (katjuschenka)
отмечали очень пышно))) 120 человек гостей, и принцессинское платье, а вот на отпуск в медовый месяц денег уже не хватило
но не жалеем ни капли! тогда этого хотелось и было правильно
..... до сих пор нашу свадьбу друзья вспоминают
, и это приятно))
сейчас я бы такой размах не стала делать, уже больше думаешь о себе, меньше о других
но и мы сейчас на 8 лет старше

сейчас я бы такой размах не стала делать, уже больше думаешь о себе, меньше о других

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 07.03.13 10:10
У меня с моим мужем-немцем была скромная свадьба для двоих.
Она была летом, в Дании, в маленьком городе у моря.
Получилось что то вроде маленькокого свадебного путешествия, на 4 дня.
Жили в гостинице, кушали в местных кафе и ресторанах, много гуляли и проводили время просто вдвоем
На свадьбе - у меня было маленькое, элегантное кремово- белое платье,туфли на каблуке такокого же цвета, муж - в костюме.
Прическа в салоне, макияж - сама делала, букет заказали в цветочном салоне за 1 день.
Само торжество было в старинном Ратхаусе :) Очень красивое и интересное место.
И еще мы брали профессионального фотографа и получили суперские фотки :)
Для меня фотографии на память были очень важны.
Ни я, ни муж ни о чем не желеем.
Получилось относительно не дорого и не сильно много сил потрачено на организацию.
Собрать всех друзей и родственников из Германии и России было бы дорого и наверное поти нереально.
А так, мы отпразновали начало нашей семейной жизни так, как нам и жить потом - вдвоем:)
До этого я была неоднократно на пышных, дорогих свадьбах моих подруг и родственииков.
Все они под конец праздника были уставшими и вымотанными... В том числе из за предшествующей этому 2-3 месячной беготни по городу в организации этого праздника.
Сейчас по моему, в россии намечается тенденция проводить скромные свадьбы - в кругу только семьи или вдвоем :) делать при этом фотосессию и улетать в свадебное путешествие :)
ну может быть это среди моих знакомых.
Получилось что то вроде маленькокого свадебного путешествия, на 4 дня.
Жили в гостинице, кушали в местных кафе и ресторанах, много гуляли и проводили время просто вдвоем
На свадьбе - у меня было маленькое, элегантное кремово- белое платье,туфли на каблуке такокого же цвета, муж - в костюме.
Прическа в салоне, макияж - сама делала, букет заказали в цветочном салоне за 1 день.
Само торжество было в старинном Ратхаусе :) Очень красивое и интересное место.
И еще мы брали профессионального фотографа и получили суперские фотки :)
Для меня фотографии на память были очень важны.
Ни я, ни муж ни о чем не желеем.
Получилось относительно не дорого и не сильно много сил потрачено на организацию.
Собрать всех друзей и родственников из Германии и России было бы дорого и наверное поти нереально.
А так, мы отпразновали начало нашей семейной жизни так, как нам и жить потом - вдвоем:)
До этого я была неоднократно на пышных, дорогих свадьбах моих подруг и родственииков.
Все они под конец праздника были уставшими и вымотанными... В том числе из за предшествующей этому 2-3 месячной беготни по городу в организации этого праздника.
Сейчас по моему, в россии намечается тенденция проводить скромные свадьбы - в кругу только семьи или вдвоем :) делать при этом фотосессию и улетать в свадебное путешествие :)
ну может быть это среди моих знакомых.
NEW 07.03.13 10:42
Ни о чем не жалею... без фотографа, без платья, без спец. прически, с 8ми месячным животом, человек 10 нас было,после регистрации в ресторан китайский пошли....
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 07.03.13 10:49
in Antwort anita_naskin 06.03.13 19:09, Zuletzt geändert 07.03.13 10:51 (превед!)
ищите тамаду, которая будет правда будет говорить на 2х языках, все конкурсы очень четко оговорите и скажите, что никаких отступлений от запланированного. всё реально. немцы к русским конкурсам - отлично :)
желательно, чтобы свидетельница ваша была по возможности русская и если что не так, она бы это быстро "скоммуницировала" тамаде, а не вам разборки устраивать. немецких родителей тоже введите в курс программы.
желательно, чтобы свидетельница ваша была по возможности русская и если что не так, она бы это быстро "скоммуницировала" тамаде, а не вам разборки устраивать. немецких родителей тоже введите в курс программы.
NEW 07.03.13 11:31
чует моя ж..па, что у немецких родителей другие представления о свадьбе и о программе в общем,
у них по традиции делается газета о женихе и невесте (ну это наверное у всех немцев так).
в итоге никто толком эти зачитывания не слушает или не понимает.
если делать без тамады, надеясь только на немецких родственников, то можно ожидать,
что с моей стороны будет меньше активности, скорее всего в силу языковых заморочек,
хотя все говорят и понимаю немецкий от хорошо до отлично.
потом мч срочно нужны свидетели, а мне придётся разрываться между 2мя подругами,
которые скорее всего в организации не смогут принимать участие, так как живут далеко.
а лучше бы иметь человека, который в курсе и всё будет на подхавате держать.
такая есть, но она для меня как наша общая с мч подруга, но отдельно как подругу, я её не вижу.
проблема номер три - у меня много родственников (дядек, тётек + их дети и дети детей). я вчера
с моей стороны 33 человека насчитала. половида живут рядом, я с ними вижусь, но редко.
другие живут далеко и не видела я их лет 5 уже точно, но мои родители с ними перезваниваются.
поэтому пригласить одних и не пригласить других, может быть не так понято. в России как-то
все теснее друг с другом общались, но тут с каждым годом общения меньше.
праздновать в какой нибудь кнайпе с 60-70 гостями я не хочу. это прокатит если будут только друзья.
если приглашать в 2 раза меньше, есть ли смысл?
устроить свадьбу только в двоём, осталась помоему пока что не совсем принятой идеей со стороны мч.
в общем и хочется и колется как говорится.
in Antwort превед! 07.03.13 10:49
В ответ на:
немецких родителей тоже введите в курс программы.
немецких родителей тоже введите в курс программы.
чует моя ж..па, что у немецких родителей другие представления о свадьбе и о программе в общем,
у них по традиции делается газета о женихе и невесте (ну это наверное у всех немцев так).
в итоге никто толком эти зачитывания не слушает или не понимает.
если делать без тамады, надеясь только на немецких родственников, то можно ожидать,
что с моей стороны будет меньше активности, скорее всего в силу языковых заморочек,
хотя все говорят и понимаю немецкий от хорошо до отлично.
потом мч срочно нужны свидетели, а мне придётся разрываться между 2мя подругами,
которые скорее всего в организации не смогут принимать участие, так как живут далеко.
а лучше бы иметь человека, который в курсе и всё будет на подхавате держать.
такая есть, но она для меня как наша общая с мч подруга, но отдельно как подругу, я её не вижу.
проблема номер три - у меня много родственников (дядек, тётек + их дети и дети детей). я вчера
с моей стороны 33 человека насчитала. половида живут рядом, я с ними вижусь, но редко.
другие живут далеко и не видела я их лет 5 уже точно, но мои родители с ними перезваниваются.
поэтому пригласить одних и не пригласить других, может быть не так понято. в России как-то
все теснее друг с другом общались, но тут с каждым годом общения меньше.
праздновать в какой нибудь кнайпе с 60-70 гостями я не хочу. это прокатит если будут только друзья.
если приглашать в 2 раза меньше, есть ли смысл?
устроить свадьбу только в двоём, осталась помоему пока что не совсем принятой идеей со стороны мч.
в общем и хочется и колется как говорится.
NEW 07.03.13 11:36
Первая свадьбы была пышная, с кучей родни, которую даже никогда не видывала до этого (деньги на свадьбу, путешествия не было, вспомнить не о чем).
Вторая свадьба была в тихом семейном кругу, никого лишнего, посидели в ресторане и домой, а через неделю улетели на Сейшеллы на 2 недели, вот это запомнилось по-настоящему!!!
Я лично против пышных свадеб, хотя каждому своё.
Вторая свадьба была в тихом семейном кругу, никого лишнего, посидели в ресторане и домой, а через неделю улетели на Сейшеллы на 2 недели, вот это запомнилось по-настоящему!!!
Я лично против пышных свадеб, хотя каждому своё.
NEW 07.03.13 11:40
Мы организовывали всё сами, почти все на свои деньги - 2 "бедных студента" с годовалым карапузом. Организовали всё что хотели, но тем не менее уложились в скромную сумму. Платье, костюм, цветы, ресторан, фотограф, машина, торт. Гостей у нас было мало - родственников и друзей у нас не много. Томады и т.п. у нас не было - мы категорически такое не любим. Я довольна. На тот момент, я бы лучше не сделала. Сейчас бы да. Всё зависит от вашего таланта, как организатора

NEW 07.03.13 12:02
in Antwort anita_naskin 07.03.13 11:31
Почему вы не возьмете профессионала который имеет опыт интернациональных свадьбах? Сама не беритесь ни в коем случае если нет поддержки в виюе подруг. Эти все традиционные газетки - детский сад. А такое только в сельских свадьбах встречала. Остальные делают по личному сценарию что намного интереснее. Не берите тамаду или диджея, возьмите ляйф бэнд. И пожалуй самое главное - это тематика, в которой обрамлен весь правдник. Это намного гармоничнее. На почти всех русских свадьбах отдавало миксом циганщины, веселых стартов и самодельщины, на многих немецких скукотищей без концепта. Для детей должен быть обязательно кто ими займется, чтобы взрослые отдыхали и детвора под ногами не путалась.
NEW 07.03.13 12:17
in Antwort zuckerhaus 07.03.13 12:02
как организотора могу вас понять
мне тоже эти газетки и прочая лабудень до одного места.
пока что осталась под впечатление только от одной свадьбы в хорошем смысле, не смотря на газетки
,
конкурсы и выступления родственников. это было даже как-то мило. мне нравится, что многие пытаюся как-то
подарок предподнести оригинально. я однажды тоже так делала, в итоге была не понята, да и сама всё запорола от
волнения и недостаточной подготовки так как всё придумывалось практически на кануне.
на той свадьбе, что понравилась, был очень красивый дуэт вместо диджея, они очень гармонично вписались, это
можно сказать было центром всей программы, ну после молодожёнов естественно.
но если отказаться от каких-либо конкурсов, игр, ограничась живой музыкой, то чем народ то развлекать?
просто что-то другого пока не видела.

пока что осталась под впечатление только от одной свадьбы в хорошем смысле, не смотря на газетки

конкурсы и выступления родственников. это было даже как-то мило. мне нравится, что многие пытаюся как-то
подарок предподнести оригинально. я однажды тоже так делала, в итоге была не понята, да и сама всё запорола от
волнения и недостаточной подготовки так как всё придумывалось практически на кануне.
на той свадьбе, что понравилась, был очень красивый дуэт вместо диджея, они очень гармонично вписались, это
можно сказать было центром всей программы, ну после молодожёнов естественно.
но если отказаться от каких-либо конкурсов, игр, ограничась живой музыкой, то чем народ то развлекать?
просто что-то другого пока не видела.
NEW 07.03.13 12:31
in Antwort anita_naskin 07.03.13 12:17
Да нет, я имела ввиду если вам конкретно что то нравится, то делайте, а если не нравится но думаете что должны изза традиций, то не делайте так как пожалеете.
Расскажу вам про последние две свадьбы - местные немци все. Первая это экс моего мужа - профессор в берлине, жених консалт ИТ с корнями местных дворян (это к бюджету у уровню). Свадьба была расписание, потом гостей разделили на группы которые искали по всему городу в кгайпах пазлы для адреса торжества. На улице дождь и гости непредупрежденные бродили часа два по городу. Пришли в какой то подвальчик - Gemeindezentrum. Там было самодельное пово, сырое мясо на гриль отсчитанное на гостей и заказанная рояль до 11 вечера:-) зато посредине огромная розовая свинья-крпилка с лампочками:-)
Вторая свадьба - тож местные, пара среднего достатка. В церква мерзли долго, потом поезали на тордество в замок с красивым садом. Помещения выбраны очень неудачно так как отселили всех с детьми в отдельную комнату. Мы с ребенком жениха/невесту почти не видели. Программа была составлена из друзей жениха- он саксофонист, певцов.. Особо достала группа африканских барабанщиков которые тарабанили примерно минут 40 без остановки..
В общем это как пример "традиционности".. Идите к профессионалу, пусть он вам покажет свои работы, сама всех приглашайте и тестируйте. Еще вариант, посмотреть организации свадеб на мировом уровне, почерпать идеи.
Расскажу вам про последние две свадьбы - местные немци все. Первая это экс моего мужа - профессор в берлине, жених консалт ИТ с корнями местных дворян (это к бюджету у уровню). Свадьба была расписание, потом гостей разделили на группы которые искали по всему городу в кгайпах пазлы для адреса торжества. На улице дождь и гости непредупрежденные бродили часа два по городу. Пришли в какой то подвальчик - Gemeindezentrum. Там было самодельное пово, сырое мясо на гриль отсчитанное на гостей и заказанная рояль до 11 вечера:-) зато посредине огромная розовая свинья-крпилка с лампочками:-)
Вторая свадьба - тож местные, пара среднего достатка. В церква мерзли долго, потом поезали на тордество в замок с красивым садом. Помещения выбраны очень неудачно так как отселили всех с детьми в отдельную комнату. Мы с ребенком жениха/невесту почти не видели. Программа была составлена из друзей жениха- он саксофонист, певцов.. Особо достала группа африканских барабанщиков которые тарабанили примерно минут 40 без остановки..
В общем это как пример "традиционности".. Идите к профессионалу, пусть он вам покажет свои работы, сама всех приглашайте и тестируйте. Еще вариант, посмотреть организации свадеб на мировом уровне, почерпать идеи.
NEW 07.03.13 12:44
in Antwort zuckerhaus 07.03.13 12:31
да уж... креативу нет придела
а вообще так интересно читать, что у всех по разному. вами описанная первая свадьба ещё ничего,
я бы от такой осталась довольна после той, что мне однажды пришлось пережить.
я до сих пор содрагаюсь, когда вспоминаю. и откровенно не понимаю, зачем люди делали подобное,
не имея вообще никакх средств. были в каком-то загашнике типа гастштетта ,где по вечерам собирается
алкашня местная. самодельные торты и свинья на вертиле, приготовленная неизвестно как.
прокуренный кабак, с тёмными стенами и ванючими туалетами. музыкой нас обеспечивал фанат эльвиса пресли,
с крежащими колонками. это ещё куда не шло, но когда он начал петь сам - держите меня семеро!
я готова была сквозь землю провалиться. из всего пожалуй, что более удачно получилось
это езда по городу и автобану на трицикле и фотографии молодожёнов в парке.

а вообще так интересно читать, что у всех по разному. вами описанная первая свадьба ещё ничего,
я бы от такой осталась довольна после той, что мне однажды пришлось пережить.
я до сих пор содрагаюсь, когда вспоминаю. и откровенно не понимаю, зачем люди делали подобное,
не имея вообще никакх средств. были в каком-то загашнике типа гастштетта ,где по вечерам собирается
алкашня местная. самодельные торты и свинья на вертиле, приготовленная неизвестно как.
прокуренный кабак, с тёмными стенами и ванючими туалетами. музыкой нас обеспечивал фанат эльвиса пресли,
с крежащими колонками. это ещё куда не шло, но когда он начал петь сам - держите меня семеро!
я готова была сквозь землю провалиться. из всего пожалуй, что более удачно получилось
это езда по городу и автобану на трицикле и фотографии молодожёнов в парке.
NEW 07.03.13 13:05
in Antwort anita_naskin 07.03.13 12:44
Знаете, такие оригинальные или простенькие свадьбы можно себе позволить если гости веселый народ, сами с юмором и нотой творчества и все возьмут в руки. Но если гости по себе скромные и тихие, то будет скукотища, нужно программу подходящую под публику.
Можно и с кучей пафоза организовать неинтересно.
NEW 07.03.13 13:21
ну вот там родственники и спасали ситуацию, но тоже как бы на любителя.
вот этого я и не хочу, так как тоже нечто подобное видела. старались старались, и кабриолет белый, и зал, и тамада с командой...а в результате гостей кое как раскачали.
in Antwort zuckerhaus 07.03.13 13:05
В ответ на:
такие оригинальные или простенькие свадьбы можно себе позволить если гости веселый народ, сами с юмором и нотой творчества и все возьмут в руки.
такие оригинальные или простенькие свадьбы можно себе позволить если гости веселый народ, сами с юмором и нотой творчества и все возьмут в руки.
ну вот там родственники и спасали ситуацию, но тоже как бы на любителя.
В ответ на:
вот этого я и не хочу, так как тоже нечто подобное видела. старались старались, и кабриолет белый, и зал, и тамада с командой...а в результате гостей кое как раскачали.
NEW 07.03.13 13:25
in Antwort anita_naskin 07.03.13 13:21
от тамады ну ооочень много зависит. У нас тамадой была мамина подруга- она нас знала очень хорошо. Да еще и обзвонила гостей и спросила, кто хочет подготовить какие-то поздравления. И конкурсов у нас почти не было- может два или три- остальное были хорошо организованный поздравления, танцы всякие- не знаю даже откуда она такие брала идеи- но было очень здорово. нам до сих пор (8 лет прошло) перииодически говорят, что у нас была очень веселая свадьба.
NEW 07.03.13 13:31
in Antwort St_Милка 07.03.13 13:25
т.е. вы для танцев ещё кого-то заказывали, или просто гости друг с другом должны были как-то организованно танцевать?
я спрашиваю, потому что многие пытаюся сделать из свадьбы шоу с танцем живота и прочими прелестями.
я спрашиваю, потому что многие пытаюся сделать из свадьбы шоу с танцем живота и прочими прелестями.
NEW 07.03.13 13:38
in Antwort anita_naskin 07.03.13 13:31
нет, мы никого не заказывали. Просто танцевали, конечно тоже- и основную часть времени. НО тамада устраивала показательные танцы- типа под чунга-чангу. Никого в прочем не заставляли- она обговаривала все зарание с гостями и спрашивала, согласен ли кто-то делать или нет. Но мы об этом узнали уже после свадьбы.
NEW 07.03.13 13:41
in Antwort anita_naskin 07.03.13 13:31
Танец живота у меня ассоциируется с восточной тематикой.. Если все гости курили кальян, все сидели на ковриках как на востоке, то почему бы и нет. Можно еще и грузинских танцоров с шляпами и раскидыванием кинжалов.
Кстати - посмотрите циганские свадьбы, у них часто танци живота и прочее:-)
На одной русской свадьбе был спонтанный тамада из гостей, который проводил игры. Одна из игр была, когда мч сидит на стуле с надутым шариком в форме члена, а девешка должна на него прыгать и сраду лопнуть.. И когда шар с первого раза лопался, все хлопали.. Прикола я честно говоря не поняла, для меня это пошлость.
Кстати - посмотрите циганские свадьбы, у них часто танци живота и прочее:-)
На одной русской свадьбе был спонтанный тамада из гостей, который проводил игры. Одна из игр была, когда мч сидит на стуле с надутым шариком в форме члена, а девешка должна на него прыгать и сраду лопнуть.. И когда шар с первого раза лопался, все хлопали.. Прикола я честно говоря не поняла, для меня это пошлость.
NEW 07.03.13 13:50
in Antwort zuckerhaus 07.03.13 13:41
хаха, помню что-то на подобие этакого))) мы градусник из бумаги сделанный должны были передевать.
сначала подмышкой его держать, а потом межу коленями и тот кто спереди его получал ещё гуськом
толжен был в конец цепочки идти
сначала подмышкой его держать, а потом межу коленями и тот кто спереди его получал ещё гуськом
толжен был в конец цепочки идти

NEW 07.03.13 18:02
in Antwort Martini Girl 06.03.13 19:49
NEW 07.03.13 18:23
супер, мне такие нравятся!свадьба - ето интимныи праздник для двоих, не для показа"скока мы может истратить"
in Antwort nastykdr 07.03.13 10:10
В ответ на:
супер, мне такие нравятся!свадьба - ето интимныи праздник для двоих, не для показа"скока мы может истратить"

NEW 07.03.13 23:22
in Antwort LikaSense 06.03.13 16:15
В ответ на:
Фото сделаны фотоаппаратами родни. Очень хорошо получились.
а у нас были профи.... выбирать почти нечего, долго с ними ругались. Хорошо что друзья фоткали. Знали бы что так будет, лучше бы здешних пригласили в Standesamt на час и потом чтобы гостей пофоткали...Фото сделаны фотоаппаратами родни. Очень хорошо получились.
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 08.03.13 03:28
\
ои, какая пошлость,,,,имею вввиду тамаду на свад;бе
in Antwort St_Милка 07.03.13 13:25
В ответ на:
тамады ну ооочень много зависит. У нас тамадой была мамина подруга- она нас знала очень хорошо
тамады ну ооочень много зависит. У нас тамадой была мамина подруга- она нас знала очень хорошо
\
ои, какая пошлость,,,,имею вввиду тамаду на свад;бе
NEW 11.03.13 23:30
in Antwort anita_naskin 06.03.13 19:09
первая свадьба у меня была традиционно русская: застолье на 2 дня, куча народу - 70 челов, некоторых я даже не знала до события- друзья родителей и родственники из россии...фата, корсетное платье, голуби и т.д. даже после развода с удовольствием смотрю на фотки-и не жалею, что все было именно так помпезно. кто знал, что разведемся?!
да и дочь с интересом рассматривала фотографии, где мама-принцесса. вторая свадьба, где мама уже королева - просто вечеринка в ресторане для близких. свидетельница подготовила пару традиционных нем. конкурсов, взятых из инета: обсыпали нас горохом, били 1 фужер из которго пили (я и муж) по очереди, пилил он бревно
- с перерывами около часа
а вместо тамады-конкурсы вели дед мороз и снегурочка (свадьба перед
НГ была). цвет платья муж выбрал для меня самостоятельно- золотое, а для дочки-серебрянное. так что на фотках выглядим гармонично. я до сих пор убеждена, что если первый раз замуж выходишь-белое платье обязательно.... а второй раз, вдобавок, когда уже ребенок взрослый-
скромнее нужно быть, иначе -напоминает санту-барбару...там когда сиси кепфел женился все его престарелые жены всегда в белом и в фате были

NEW 12.03.13 00:14
У нас свабдя была слишком тихой и скромной. Как-будто просто прогуляться вышли. Сейчас бы я и платье совсем другое выбрала и прическу совсем другую сделала. Но время не открутить назад...
NEW 12.03.13 07:25
in Antwort Belokuraja 12.03.13 00:14
н.п.
девочки, а вот если хочется на свадьбу белых голубей - можно ли их в Германии где-нибудь достать?
девочки, а вот если хочется на свадьбу белых голубей - можно ли их в Германии где-нибудь достать?
NEW 12.03.13 09:21
in Antwort Bastel 12.03.13 07:25
Можно, но где и как не знаю.
Слышала неоднократно, как от виновников торжества, так и от тех, кто голубей разводит.
Слышала неоднократно, как от виновников торжества, так и от тех, кто голубей разводит.
NEW 12.03.13 10:49
Всё было как того хотели - 45 гостей, ресторан (то бишь без "халле" и готовки до упада))), первая брачная ночь в отеле (
), сборы чемоданов и свадебное путешествие.
Сейчас бы сделала всё так же.
Никогда НЕ согласилась бы на свадьбу ради гостей, но зато без свадебного путешествия.

Сейчас бы сделала всё так же.
Никогда НЕ согласилась бы на свадьбу ради гостей, но зато без свадебного путешествия.
NEW 12.03.13 11:12
in Antwort Bastel 12.03.13 07:25
многие организаторы, которые предлагают залы, кетеринг и прочее, предлагают так же и голубей.
ну или можно в инете забить "Hochzeittauben" и город где живёшь.
ну или можно в инете забить "Hochzeittauben" и город где живёшь.
NEW 12.03.13 13:45
У нас была относительно скромная свадьба. Расписались мы в пятницу, пришли самые близкие друзья в Штандесамт. В субботу планировлся небольшой сабантуйчик у нас дома. Но нас с утра "похитили" друзья мужа, увезли к себе, мы у них развлекались. После обеда хотели вернуться домой, т. К. на вечер были приглашены гости, но нас отвезли к сестре домой. Оказывается, она взяла организацию вечеринки на себя, всех гостей предупредили, чтобы ехали прямо к ней домой. Одним словом, это был очень приятный сюрприз. Еду мы заказывали, спиртное было куплено. Но муж с сестрой схитрили и пока мы были в гостях, сестра все спиртное увезла к себе и еду на заказ тоже привезли к ней.
А в остальном было все хорошо. Фотографировали нас друзья. 100500 фото и видео. Много удачных снимков. ))))
А в остальном было все хорошо. Фотографировали нас друзья. 100500 фото и видео. Много удачных снимков. ))))
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 12.03.13 13:47
Спасибо, посмеялась и вспомнила сериал детства....;-)
in Antwort тралялюшка 11.03.13 23:30
В ответ на:
напоминает санту-барбару...там когда сиси кепфел женился все его престарелые жены всегда в белом и в фате были
напоминает санту-барбару...там когда сиси кепфел женился все его престарелые жены всегда в белом и в фате были
Спасибо, посмеялась и вспомнила сериал детства....;-)
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 12.03.13 16:29
in Antwort RGF 12.03.13 13:47
У нас с мужем была совсем маленькая скромная свадьба, без тамады, без шумного веселья. И женились 13-го числа в пятницу))))). Нас было всего 7 человек вместе с нами. И знаете, я не жалею. Побывала до этого на свадьбах почти всех своих подруг, честно... Пышные свадьбы набили оскомину. У всех все одно и то же, даже конкурсы одинаковые, порой до излишней пошлости. Свадьба - это праздник для двоих. К сожалению, часто богатое празднество не является гарантом счастливой совместной жизни. Наряды у нас были совсем обычные, просто праздничные. Можете забросать меня помидорами, но ритуал снятия фаты с невесты, которая давно уже.... Ну вообщем.. Я понимаю, что это старомодные понятия, и теперь этот ритуал возможно следует ассоциировать с началом другой семейной жизни. Наверное,
я излишне старомодна...
Автору тоже посоветовала бы не поскупиться на хорошего фотографа, а не кормить кучу народа, который потом будет обсуждать что это понравилось, а вот то, совсем не понравилось. Одна из моих подруг во время собственной свадьбы извелась мыслью, а что же скажет ее какая-то тетя "Глаша" про еду, конкурсы, платье невесты, про ресторан. Я тогда поняла так, что эта тетя была "светилом" в семье, на которую все равнялись и к которой все прислушивались. То есть человек вместо удовольствия от ритуала все время переживал, что подумает родня и понравится ли ей.
Автору тоже посоветовала бы не поскупиться на хорошего фотографа, а не кормить кучу народа, который потом будет обсуждать что это понравилось, а вот то, совсем не понравилось. Одна из моих подруг во время собственной свадьбы извелась мыслью, а что же скажет ее какая-то тетя "Глаша" про еду, конкурсы, платье невесты, про ресторан. Я тогда поняла так, что эта тетя была "светилом" в семье, на которую все равнялись и к которой все прислушивались. То есть человек вместо удовольствия от ритуала все время переживал, что подумает родня и понравится ли ей.
NEW 17.03.13 09:54
У нас было 13 человек тихо мирно и уютно жалею что пожадничали на видео съемку подумали что фото хватит но потом все таки так хочется вживую все пересмотреть потому что от волнения половины не помнишь
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 17.03.13 11:29
in Antwort Ledy GaGaGa 06.03.13 14:09, Zuletzt geändert 17.03.13 11:41 (Lisi0607)
если в первый раз замуж, то, конечно, хорошо , все как у людей, и фата и платье ,и выкупы и тамада, и прочее,чтобы потом не расстраиваться)))))), ну, и если возраст , конечно, позволяет)))
если не в первый-то, как уже хотите- для кого то это праздник для двоих и романтика, кто то собирает-вечеринку, кто то самых близких.
и не обязательно в ресторане.
у меня было три свадьбы. первая с обрядами, шарами,
, рестораном, вторая -по скромнее-тоже платье длинное, но без фаты и цвета невинности
, небольшая прогулка, машины,но дома ,в тесном кругу с близкими- друзьями, а уж третья в Дании, у Сонеборге, только со свидетелями и крошечной дочкой.
что скажу- все хороши свадьбы, главное, как вы воспринимаете жизнь и себя на тот момент, и, вероятно, каждому возрасту свое......только, если не первый, с цветом платья нужно быть более осмотрительным, белое , еще и фата смотрится уже странно, если не глупо
единственный минус- фотографий много остается от прошлых свадеб
, и деньги потрачены и чувства, а спустя годы, не новому избраннику смотреть не хочется на ваше - глупо-счастливое лицо с другим, не вам того ворошить

если не в первый-то, как уже хотите- для кого то это праздник для двоих и романтика, кто то собирает-вечеринку, кто то самых близких.
и не обязательно в ресторане.
у меня было три свадьбы. первая с обрядами, шарами,

что скажу- все хороши свадьбы, главное, как вы воспринимаете жизнь и себя на тот момент, и, вероятно, каждому возрасту свое......только, если не первый, с цветом платья нужно быть более осмотрительным, белое , еще и фата смотрится уже странно, если не глупо
единственный минус- фотографий много остается от прошлых свадеб

NEW 17.03.13 15:06
in Antwort Lisi0607 17.03.13 11:29
н.п.
а можете написать во сколько обошлись вам ваши свадьбы?
с учётом человек, аренды зала, ресторна, кетеринг, напитки, машина, фотограф,
кольца, одежда, и город где всё это проводилось.
а можете написать во сколько обошлись вам ваши свадьбы?
с учётом человек, аренды зала, ресторна, кетеринг, напитки, машина, фотограф,
кольца, одежда, и город где всё это проводилось.
NEW 17.03.13 17:28
in Antwort anita_naskin 17.03.13 15:06, Zuletzt geändert 17.03.13 17:31 (LElik83)
Знаете, все зависит от Ваших приоритетов..
Мы сейчас планируем ТРауфе (крестины и венчание)..
Так вот, к примеру, платье несвадебное, но белое 220 евро, туфли куплю в пределах 40 евро.. Украшения тоже недорогие..
Визажист профессиональный, моя подруга.. Я с ней часто работаю вместе в студии или на свадьбах.. Мне она как подарок сделает.. Но я не стала бы экономить на визажисте, не стала бы брать кого-то от мери-кей.. Точнее тех, кто с пару месяцев стал консультантом мери кей и возомнил себя профессионалом..
Зал нам обходится в 400 евро
Декоратор в 1000, были на примете и за 2500 евро, но я нашла ту, кто делает не хуже, но дешевле.. Только флористику отдельно надо заказывать, при чем я планирую или тюльпаны или сирень, просто веточками..
2 ведущих и классный ди-джей - 1600
Фотограф - на 12 часов - 1200, опять же коллега мне скидку сделал..
Торт 150 (знакомая тортами занимается, уже у нее заказывала несколько раз, очень довольная)
Машина вообще не нужна, будем на своей.. Видео мы тоже не берем
Костюм мужа обойдется максимум в 500 евро..
Кольца будут наши с регистрации
Костюмы для наших сыновей примерно в 120 евро
Партисервис 30 на человека,
Букет хочу из тюльпанов или весенних цветов
В общем, рассчитываем уложиться в 8000 -9000 евро..
Но у нас по всем расчетам должна получиться очень симпатичная, ненапряжная, необычная свадьба.. Программу обговорили, никаких караваев, воровства туфли, цыган, сердючки и переодеваний.. Просто приятный вечер без пошлых игр.. На примерно 80 взрослых гостей..
Ну и еще хотим снять номер в хорошем отеле для одевания без стресса и спокойной красивой семейной фотосессии ну и для романтической ночи:)
Мы сейчас планируем ТРауфе (крестины и венчание)..
Так вот, к примеру, платье несвадебное, но белое 220 евро, туфли куплю в пределах 40 евро.. Украшения тоже недорогие..
Визажист профессиональный, моя подруга.. Я с ней часто работаю вместе в студии или на свадьбах.. Мне она как подарок сделает.. Но я не стала бы экономить на визажисте, не стала бы брать кого-то от мери-кей.. Точнее тех, кто с пару месяцев стал консультантом мери кей и возомнил себя профессионалом..
Зал нам обходится в 400 евро
Декоратор в 1000, были на примете и за 2500 евро, но я нашла ту, кто делает не хуже, но дешевле.. Только флористику отдельно надо заказывать, при чем я планирую или тюльпаны или сирень, просто веточками..
2 ведущих и классный ди-джей - 1600
Фотограф - на 12 часов - 1200, опять же коллега мне скидку сделал..
Торт 150 (знакомая тортами занимается, уже у нее заказывала несколько раз, очень довольная)
Машина вообще не нужна, будем на своей.. Видео мы тоже не берем
Костюм мужа обойдется максимум в 500 евро..
Кольца будут наши с регистрации
Костюмы для наших сыновей примерно в 120 евро
Партисервис 30 на человека,
Букет хочу из тюльпанов или весенних цветов
Но у нас по всем расчетам должна получиться очень симпатичная, ненапряжная, необычная свадьба.. Программу обговорили, никаких караваев, воровства туфли, цыган, сердючки и переодеваний.. Просто приятный вечер без пошлых игр.. На примерно 80 взрослых гостей..
Ну и еще хотим снять номер в хорошем отеле для одевания без стресса и спокойной красивой семейной фотосессии ну и для романтической ночи:)
||
NEW 17.03.13 20:54
вот не жалко же людям столько денег выбрасывать на ветер
in Antwort LElik83 17.03.13 17:28
В ответ на:
вот не жалко же людям столько денег выбрасывать на ветер
NEW 17.03.13 21:54
in Antwort Fuchs** 17.03.13 20:54
Если исходить из того, что довольно средненькая бюджетная свадьба в Германии обходится в 20000 евро, то мы организовали довольно скомно.. Совместив два события в одном;) пришлось идти на уступки мужу:)
||
NEW 18.03.13 09:45
in Antwort anita_naskin 17.03.13 15:06
это сделать сложно, знаете, почему, потому что, между свадьбами большой срок)))) между первой и третьей))))))
первая была еще при Союзе, теперь мерить теми деньгами, ну помню ресторан обошелся в 700 рублей со стороны каждого из пары родителей,
остальное- прически, наряды обряды, цветы , фото,машины, прогулки,наверное, еще 1000 и плюс путевки на Иссык-Куль
, кольца, итого, примерно, может больше- 3000 рублей со всех, думаю,это не мало по тем деньгам
первая была еще при Союзе, теперь мерить теми деньгами, ну помню ресторан обошелся в 700 рублей со стороны каждого из пары родителей,

NEW 18.03.13 19:56
in Antwort Fuchs** 17.03.13 20:54
Я считаю, что хорошая свадьба(когда, никто не в обиде), залог счастливой семейной жизни. Те свадьбы, когда не все были приглашены(только друзья или не все родственники), закончились разводом или они несчастливы в браке
. Я о своих знакомых и родственниках(вообщем, примеры из жизни).

NEW 18.03.13 20:23
ое
чесслово не знала
в наше время все было проще
но свои детям не собираюсь финансировать такие свадьбы
это стопудов
но у меня сыновья
им платья красивого не хочется
in Antwort LElik83 17.03.13 21:54
В ответ на:
Если исходить из того, что довольно средненькая бюджетная свадьба в Германии обходится в 20000 евро, то мы организовали довольно скомно.. Совместив два события в одном;) пришлось идти на уступки мужу:)
ое
чесслово не знала
в наше время все было проще
но свои детям не собираюсь финансировать такие свадьбы
это стопудов
но у меня сыновья
им платья красивого не хочется

NEW 18.03.13 21:45
in Antwort Fuchs** 18.03.13 20:23, Zuletzt geändert 18.03.13 21:46 (Ленчик_2004)
А я бы и финансировала, если бы они захотели отмечать. Сейчас, многие и не хотят. Свадебное путешествие и всё
.

NEW 18.03.13 22:21
in Antwort Ленчик_2004 18.03.13 21:45
NEW 18.03.13 22:55
in Antwort Fuchs** 18.03.13 20:23
Ой не зарекайтесь. Да и сейчас, когда в 30 толко женятся, 10 кЕ насобирать самим к тому времени не проблема.
NEW 18.03.13 22:59
in Antwort превед! 18.03.13 22:55
+1
Странно слышать что родители подают на свадьбу в наши то дни.. А такие суммы на стоимость средней свадьбы обычно именно подарок молодоженам без разници отмечают они свадьбу или нет. Так что сумму нужно планировать по любому.
Странно слышать что родители подают на свадьбу в наши то дни.. А такие суммы на стоимость средней свадьбы обычно именно подарок молодоженам без разници отмечают они свадьбу или нет. Так что сумму нужно планировать по любому.
NEW 18.03.13 23:06
Вы хотите сказать.что родители должны или обязанны подарить вышеназванную сумму

"Свежо предание.да верится с трудом"
на мой взгляд ЭТО безумие со стороны родителей или со стороны молодых проесть пропить за сутки ЭТО
имхо ..но я в шоке.неужели больше нет и некуда инвестировать такие деньги
in Antwort zuckerhaus 18.03.13 22:59
В ответ на:
А такие суммы на стоимость средней свадьбы обычно именно подарок молодоженам без разници отмечают они свадьбу или нет. Так что сумму нужно планировать по любому.
А такие суммы на стоимость средней свадьбы обычно именно подарок молодоженам без разници отмечают они свадьбу или нет. Так что сумму нужно планировать по любому.
Вы хотите сказать.что родители должны или обязанны подарить вышеназванную сумму

"Свежо предание.да верится с трудом"

имхо ..но я в шоке.неужели больше нет и некуда инвестировать такие деньги

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 19.03.13 00:39
in Antwort превед! 18.03.13 23:17
Нет не обязан конечно, но дарят то по любому родители что то.. И если человек говорит что не выделит такую сумму на свадьбу так как жто выкинутые деньги, то в принципе он их может на что то другое выделить - например обычный подарок молодоженам.
А пара уже из в дом/на счет пристроит или куда им нужно. ? Это имела ввиду
А пара уже из в дом/на счет пристроит или куда им нужно. ? Это имела ввиду
NEW 19.03.13 07:57
Да не залог совершенно. Моя двоюродная сестра в России вон делала большую свадьбу, и молодожены, и родители в кредиты залезли, чтобы свадьбу отыграть так, чтобы никто "в обиде" не остался. Через год они развелись. А кредиты остались.
Знаю достаточно пар, которые просто расписались тихо или маленькие свадьбы (родители плюс ближайшие друзья) сыграли и живут себе прекрасно. А есть те, ктолишь бы всем угодить большие свадьбы сыграли и через год-пару лет развелись.
Залог счастливой семейной жизни - любовь и уважение, а не красивая свадьба.
П.С. вообще не понимаю, зачем играть свадьбу, чтобы "никто в обиде не остался"? Моя свадьба - мой праздник, а не тети Клавы/дяди Вани, которые выпить и поесть нахаляву хотят. Буду я еще думать, чтобы никто не дай бог не обиделся на то, что его на свадьбу не пригласили...
Тем более что если у нас ВСЕХ родствеников приглашать - так это мы за всю жизнь на свадьбу не накопим (мин. 300 человек выйдет). Что тогда, не жениться вообще?
in Antwort Ленчик_2004 18.03.13 19:56
В ответ на:
Я считаю, что хорошая свадьба(когда, никто не в обиде), залог счастливой семейной жизни. Те свадьбы, когда не все были приглашены(только друзья или не все родственники), закончились разводом или они несчастливы в браке. Я о своих знакомых и родственниках(вообщем, примеры из жизни).
Я считаю, что хорошая свадьба(когда, никто не в обиде), залог счастливой семейной жизни. Те свадьбы, когда не все были приглашены(только друзья или не все родственники), закончились разводом или они несчастливы в браке. Я о своих знакомых и родственниках(вообщем, примеры из жизни).
Да не залог совершенно. Моя двоюродная сестра в России вон делала большую свадьбу, и молодожены, и родители в кредиты залезли, чтобы свадьбу отыграть так, чтобы никто "в обиде" не остался. Через год они развелись. А кредиты остались.
Знаю достаточно пар, которые просто расписались тихо или маленькие свадьбы (родители плюс ближайшие друзья) сыграли и живут себе прекрасно. А есть те, кто
Залог счастливой семейной жизни - любовь и уважение, а не красивая свадьба.
П.С. вообще не понимаю, зачем играть свадьбу, чтобы "никто в обиде не остался"? Моя свадьба - мой праздник, а не тети Клавы/дяди Вани, которые выпить и поесть нахаляву хотят. Буду я еще думать, чтобы никто не дай бог не обиделся на то, что его на свадьбу не пригласили...
Тем более что если у нас ВСЕХ родствеников приглашать - так это мы за всю жизнь на свадьбу не накопим (мин. 300 человек выйдет). Что тогда, не жениться вообще?

NEW 19.03.13 08:16
in Antwort davidka2004 18.03.13 23:06, Zuletzt geändert 19.03.13 08:18 (LElik83)
даже, если Вы будуте гулять свадьбу, допустим, не на 100 человек, а на 30-40 в ресторане, то Вам это тоже выйдет в хорошую копеечку...
все равно около 5000 расходов, пока то, пока другое... хорошая сумма набегает...
из этого рассчета мы и делали, муж всегда хотел венчаться и сделать по этому поводу праздник, расписывадись мы с ним в России и там были только мои близкие и родные 11 человек...с его стороны никого не было... а теперь мы решили покрестить детей, и мужа покрестить, так как он некрещенный... а у католической церкви на это особые правила... раз мы 9 лет уже в официальном браке живем, и муж хочет покреститься, то крестить будут с условием, что мы также и обвенчаемся в ближайшее время...
если бы мы отдельно устраивали бы Тауфе, то отпраздновать сие событие с самыми близкими вышло бы тоже в копеечку, по-этому мы решили сразу убить 2-х зайцев и организовать что-то необычное... я хотела человек макс.на 40, муж хотел всех своих родных и близких.. мы поссчитали, что разница невелика в расходах будет, и решили позвать всех, кого хотели я и муж..
даже, если организовывать небольшую семейную свадьбу, НО красивую в ресторане...
это уже: наряды по-любому покупать надо, минимум 1000 на двоих...
кольца: на деле дешевые так никто и не покупает, еще около 1000
ресторан: еще 1000 или 1500..
фотограф хотя бы на 3 часа от 400 до 1000..
букет..
а если еще и с развлекательной программой или чем-то подобным, или только ди-джеем.. то еще плюс сколько-то..
в общем, как ни крути, но тысяч в 5000 выйдет даже скромная свадьба... если только не идти в загс в обычных костюмах, а потом посидеть дома...
все равно около 5000 расходов, пока то, пока другое... хорошая сумма набегает...
из этого рассчета мы и делали, муж всегда хотел венчаться и сделать по этому поводу праздник, расписывадись мы с ним в России и там были только мои близкие и родные 11 человек...с его стороны никого не было... а теперь мы решили покрестить детей, и мужа покрестить, так как он некрещенный... а у католической церкви на это особые правила... раз мы 9 лет уже в официальном браке живем, и муж хочет покреститься, то крестить будут с условием, что мы также и обвенчаемся в ближайшее время...
если бы мы отдельно устраивали бы Тауфе, то отпраздновать сие событие с самыми близкими вышло бы тоже в копеечку, по-этому мы решили сразу убить 2-х зайцев и организовать что-то необычное... я хотела человек макс.на 40, муж хотел всех своих родных и близких.. мы поссчитали, что разница невелика в расходах будет, и решили позвать всех, кого хотели я и муж..
даже, если организовывать небольшую семейную свадьбу, НО красивую в ресторане...
это уже: наряды по-любому покупать надо, минимум 1000 на двоих...
кольца: на деле дешевые так никто и не покупает, еще около 1000
ресторан: еще 1000 или 1500..
фотограф хотя бы на 3 часа от 400 до 1000..
букет..
а если еще и с развлекательной программой или чем-то подобным, или только ди-джеем.. то еще плюс сколько-то..
в общем, как ни крути, но тысяч в 5000 выйдет даже скромная свадьба... если только не идти в загс в обычных костюмах, а потом посидеть дома...
||
NEW 19.03.13 10:04
NEW 19.03.13 10:07
а я не понимаю, почему ваши не сложившиеся отношения с родственниками вы проецируете на всех и вся? мои "дядя ваня и тетя клава" мне такие же близкие как папа и мама, у меня отличные отношения с тетей, кузенами (кузина для меня сестра вообще), бабушками дедушками, я со всеми этими людьми проводила в детстве половину каникул и сейчас регулярно вижусь и общаюсь. они рады участвовать в моём празднике, а я рада разделить мой праздник с ними. вашим может ваш праздник и есть "на халяву поесть", но поверьте не всем так не повезло с родственниками.
in Antwort Zireael 19.03.13 07:57, Zuletzt geändert 19.03.13 10:18 (превед!)
В ответ на:
вообще не понимаю, зачем играть свадьбу, чтобы "никто в обиде не остался"? Моя свадьба - мой праздник, а не тети Клавы/дяди Вани, которые выпить и поесть нахаляву хотят
вообще не понимаю, зачем играть свадьбу, чтобы "никто в обиде не остался"? Моя свадьба - мой праздник, а не тети Клавы/дяди Вани, которые выпить и поесть нахаляву хотят
а я не понимаю, почему ваши не сложившиеся отношения с родственниками вы проецируете на всех и вся? мои "дядя ваня и тетя клава" мне такие же близкие как папа и мама, у меня отличные отношения с тетей, кузенами (кузина для меня сестра вообще), бабушками дедушками, я со всеми этими людьми проводила в детстве половину каникул и сейчас регулярно вижусь и общаюсь. они рады участвовать в моём празднике, а я рада разделить мой праздник с ними. вашим может ваш праздник и есть "на халяву поесть", но поверьте не всем так не повезло с родственниками.
NEW 19.03.13 10:19
in Antwort LElik83 19.03.13 08:16
полностью согласна. у нас было 60 человек, потрачено было около 12 тыс
NEW 19.03.13 10:22
in Antwort zuckerhaus 19.03.13 00:39
ну это уж каждый решает по возможностям и желаниям, кто и что дарит. тут возможны варианты. я лично считаю, что родители всё же больше должны обеспечить время учебы ребенку, а уж подарок на свадьбу дело второстепенное.
NEW 19.03.13 10:48
in Antwort превед! 19.03.13 10:22
Согласна
Правда обеспечить образование именно обязанность на законном уровне, остальное добровольно.
У нас не было свадьбы, была роспись и путешествие.. Свекры хоть и бесились но подариле денег когда мы вернулись, а моя мама нет.. Даж не поздравила.
Я пару лет позже спросила в чем причина была, а она мне на полном серъезе "меня ж на свадьбу не приглашали"..
Правда обеспечить образование именно обязанность на законном уровне, остальное добровольно.
У нас не было свадьбы, была роспись и путешествие.. Свекры хоть и бесились но подариле денег когда мы вернулись, а моя мама нет.. Даж не поздравила.
Я пару лет позже спросила в чем причина была, а она мне на полном серъезе "меня ж на свадьбу не приглашали"..
NEW 19.03.13 12:02
никогда!
конечно же праздник будет но без декораций зала и машины и приглашения всех всех всех
конечно если невеста упрется
то буду что то думать но на сегодняшний день мое мнение - однозначно нет
in Antwort превед! 18.03.13 22:55, Zuletzt geändert 19.03.13 12:06 (Fuchs**)
В ответ на:
Ой не зарекайтесь. Да и сейчас, когда в 30 толко женятся, 10 кЕ насобирать самим к тому времени не проблема.
никогда!
конечно же праздник будет но без декораций зала и машины и приглашения всех всех всех

NEW 19.03.13 12:16
вот потому и не зарекайтесь
вам уже выше написали, что чем меньше "кичизма", тем больше затрат. само украшенный зал с голубями как раз самый бюджетный вариант. место в ресторане нам стоило 100 с носа, вот и посчитайте 60 человек = это уже 6 кЕ
in Antwort Fuchs** 19.03.13 12:02
В ответ на:
вот потому и не зарекайтесь

В ответ на:
конечно же праздник будет но без декораций зала и машины
конечно же праздник будет но без декораций зала и машины
вам уже выше написали, что чем меньше "кичизма", тем больше затрат. само украшенный зал с голубями как раз самый бюджетный вариант. место в ресторане нам стоило 100 с носа, вот и посчитайте 60 человек = это уже 6 кЕ
NEW 19.03.13 14:16
in Antwort Fuchs** 19.03.13 12:02
Я не понимаю как можно за кого то планировать праздник? Вы сейчас уже думаете что ваши дети будут просить денег на свадьбу а не сами оплатят?
У меня дочь и я сама против сборищ и веселух пошлых, но поддерживать буду любую нелепую идею в этом плане, потому что это ЕЕ день а не мой..
У меня дочь и я сама против сборищ и веселух пошлых, но поддерживать буду любую нелепую идею в этом плане, потому что это ЕЕ день а не мой..
NEW 19.03.13 16:04
in Antwort Ленчик_2004 18.03.13 19:56
[цитата][Я считаю, что хорошая свадьба(когда, никто не в обиде), залог счастливой семейной жизни. Те свадьбы, когда не все были приглашены(только друзья или не все родственники), закончились разводом или они несчастливы в браке. Я о своих знакомых и родственниках(вообщем, примеры из жизни).
/цитата]
я знаю как раз пару обратных примеров,
когда шикарные свадьбы с кучей гостей заканчивались разводом через год
а иногда и гражданским браком живут долго и счастливо.
/цитата]
я знаю как раз пару обратных примеров,
когда шикарные свадьбы с кучей гостей заканчивались разводом через год

а иногда и гражданским браком живут долго и счастливо.
NEW 19.03.13 17:33
Считаю самым главным на свадьбе - это счастливые лица молодоженов!
Вот думаешь - да, разве дело в этих свадебных атребутах? Но ведь именно они создают такое настроение что это не день рожденье или новый год, это свадьба.
Хорошо когда совпадают у жениха и невесты представелния о том каким должен быть этот день. И я считаю главное что бы им весело и радосно было. Родители это тоже важно. А вот всем другим уже не угодишь.
Даже вот тут прочитала ответы у некоторых - одни жалеют что было, а другие жалеют что именно этого не было.
Из этого вывод что нужно ориентироваться только на себя и своего жениха!
Вот думаешь - да, разве дело в этих свадебных атребутах? Но ведь именно они создают такое настроение что это не день рожденье или новый год, это свадьба.
Хорошо когда совпадают у жениха и невесты представелния о том каким должен быть этот день. И я считаю главное что бы им весело и радосно было. Родители это тоже важно. А вот всем другим уже не угодишь.
Даже вот тут прочитала ответы у некоторых - одни жалеют что было, а другие жалеют что именно этого не было.
Из этого вывод что нужно ориентироваться только на себя и своего жениха!
NEW 19.03.13 17:59
in Antwort zuckerhaus 19.03.13 14:16
отлично сказанно!
Я бы вот была рада просто знать что ребенок счастлив в этот день. Пусть даже не приглашают меня. Это лучше чем навязать свои представления а потом наблюдать за натянутой улыбкой невесты и знать что ее мечты так и не свершились.
отлично сказанно!
Я бы вот была рада просто знать что ребенок счастлив в этот день. Пусть даже не приглашают меня. Это лучше чем навязать свои представления а потом наблюдать за натянутой улыбкой невесты и знать что ее мечты так и не свершились.
NEW 19.03.13 23:21
in Antwort Fuchs** 18.03.13 22:21
NEW 19.03.13 23:28
in Antwort davidka2004 18.03.13 23:06
Мои родители, меня застраховали. Когда мне исполнилось 18 лет, то я должна была получить 1000 рублей. Раньше, это были большие деньги. А времена меняются
. Мои родители и родители мужа оплатили нашу свадьбу, поэтому я, сделаю так же 
.

NEW 20.03.13 08:28
не забивайте себе голову о моих мыслях
вы все равно не поймете
in Antwort zuckerhaus 19.03.13 14:16, Zuletzt geändert 20.03.13 08:37 (Fuchs**)
В ответ на:
Я не понимаю как можно за кого то планировать праздник? Вы сейчас уже думаете что ваши дети будут просить денег на свадьбу а не сами оплатят?
не забивайте себе голову о моих мыслях
вы все равно не поймете
NEW 20.03.13 11:46
Ни о чём не жалею!!!!!! В двоём умотали в Америку, там поженились, провели пару дней там, потом 2-ух недельное свадебное путешествие на Ямайке, только мы в двоём-балдёж, никакой пьянки! Когда вернулись, устроили поход в ресторан, куда пригласили родителей и самых близких друзей-ВСЁ!
NEW 20.03.13 17:38
Зачем принимать посты лично?
Я отвечала на вполне конкретное сообщение выше, в котором говорилось, что для прочного брака надо на свадьбу пригласить "всех" родственников, лишь бы никто "в обиде" не остался.
Свадьба - день молодоженов, и в этот день я бы меньше всего думала о том, что кто-то обидется на то, что его не пригасили. Считаю, что "чтобы не обидеть" - недостаточный мотив для приглашения кого-то на свою свадьбу.
А вот желание поделиться радостью - вполне достаточный мотив.
Я на свою свадьбу пригласила бы тех, с кем ХОЧУ разделить этот день, сюда входят друзья и БЛИЗКИЕ родственники (а под близкими я понимаю в том числе родных теть/дядь, некоторых двоюродных братьев сестер, ну и, естесственно, бабушек-дедушек, родителей и родных братьев/сестер).
Не знаю как ваши, а мои родственники этим кругом не ограничиваются, у меня куча троюродных и несколько двоюродных, которых я видела-то пару раз в жизни или общаюсь дай бог раз в 3 года. Зато большинство из них поблизости и почему-то считают само собой разумеющимся, что их просто ОБЯЗАНЫ пригласить на свадьбу.
Именно их я имела ввиду под "тетей Клавой /дядей Ваней".
Поэтому ВСЕХ родственников я бы приглашать не стала.
in Antwort превед! 19.03.13 10:07, Zuletzt geändert 21.03.13 07:57 (Zireael)
В ответ на:
я не понимаю, почему ваши не сложившиеся отношения с родственниками вы проецируете на всех и вся? мои "дядя ваня и тетя клава" мне такие же близкие как папа и мама, у меня отличные отношения с тетей, кузенами (кузина для меня сестра вообще), бабушками дедушками, я со всеми этими людьми проводила в детстве половину каникул и сейчас регулярно вижусь и общаюсь. они рады участвовать в моём празднике, а я рада разделить мой праздник с ними. вашим может ваш праздник и есть "на халяву поесть", но поверьте не всем так не повезло с родственниками.
я не понимаю, почему ваши не сложившиеся отношения с родственниками вы проецируете на всех и вся? мои "дядя ваня и тетя клава" мне такие же близкие как папа и мама, у меня отличные отношения с тетей, кузенами (кузина для меня сестра вообще), бабушками дедушками, я со всеми этими людьми проводила в детстве половину каникул и сейчас регулярно вижусь и общаюсь. они рады участвовать в моём празднике, а я рада разделить мой праздник с ними. вашим может ваш праздник и есть "на халяву поесть", но поверьте не всем так не повезло с родственниками.
Зачем принимать посты лично?
Я отвечала на вполне конкретное сообщение выше, в котором говорилось, что для прочного брака надо на свадьбу пригласить "всех" родственников, лишь бы никто "в обиде" не остался.
Свадьба - день молодоженов, и в этот день я бы меньше всего думала о том, что кто-то обидется на то, что его не пригасили. Считаю, что "чтобы не обидеть" - недостаточный мотив для приглашения кого-то на свою свадьбу.
А вот желание поделиться радостью - вполне достаточный мотив.
Я на свою свадьбу пригласила бы тех, с кем ХОЧУ разделить этот день, сюда входят друзья и БЛИЗКИЕ родственники (а под близкими я понимаю в том числе родных теть/дядь, некоторых двоюродных братьев сестер, ну и, естесственно, бабушек-дедушек, родителей и родных братьев/сестер).
Не знаю как ваши, а мои родственники этим кругом не ограничиваются, у меня куча троюродных и несколько двоюродных, которых я видела-то пару раз в жизни или общаюсь дай бог раз в 3 года. Зато большинство из них поблизости и почему-то считают само собой разумеющимся, что их просто ОБЯЗАНЫ пригласить на свадьбу.
Именно их я имела ввиду под "тетей Клавой /дядей Ваней".
Поэтому ВСЕХ родственников я бы приглашать не стала.