Login
Свадьба... У кого как?
NEW 19.03.13 10:22
in Antwort zuckerhaus 19.03.13 00:39
ну это уж каждый решает по возможностям и желаниям, кто и что дарит. тут возможны варианты. я лично считаю, что родители всё же больше должны обеспечить время учебы ребенку, а уж подарок на свадьбу дело второстепенное.
NEW 19.03.13 10:48
in Antwort превед! 19.03.13 10:22
Согласна
Правда обеспечить образование именно обязанность на законном уровне, остальное добровольно.
У нас не было свадьбы, была роспись и путешествие.. Свекры хоть и бесились но подариле денег когда мы вернулись, а моя мама нет.. Даж не поздравила.
Я пару лет позже спросила в чем причина была, а она мне на полном серъезе "меня ж на свадьбу не приглашали"..
Правда обеспечить образование именно обязанность на законном уровне, остальное добровольно.
У нас не было свадьбы, была роспись и путешествие.. Свекры хоть и бесились но подариле денег когда мы вернулись, а моя мама нет.. Даж не поздравила.
Я пару лет позже спросила в чем причина была, а она мне на полном серъезе "меня ж на свадьбу не приглашали"..
NEW 19.03.13 12:02
никогда!
конечно же праздник будет но без декораций зала и машины и приглашения всех всех всех
конечно если невеста упрется
то буду что то думать но на сегодняшний день мое мнение - однозначно нет
in Antwort превед! 18.03.13 22:55, Zuletzt geändert 19.03.13 12:06 (Fuchs**)
В ответ на:
Ой не зарекайтесь. Да и сейчас, когда в 30 толко женятся, 10 кЕ насобирать самим к тому времени не проблема.
Ой не зарекайтесь. Да и сейчас, когда в 30 толко женятся, 10 кЕ насобирать самим к тому времени не проблема.
никогда!
конечно же праздник будет но без декораций зала и машины и приглашения всех всех всех

Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 19.03.13 12:16
вот потому и не зарекайтесь
вам уже выше написали, что чем меньше "кичизма", тем больше затрат. само украшенный зал с голубями как раз самый бюджетный вариант. место в ресторане нам стоило 100 с носа, вот и посчитайте 60 человек = это уже 6 кЕ
in Antwort Fuchs** 19.03.13 12:02
В ответ на:
вот потому и не зарекайтесь

В ответ на:
конечно же праздник будет но без декораций зала и машины
конечно же праздник будет но без декораций зала и машины
вам уже выше написали, что чем меньше "кичизма", тем больше затрат. само украшенный зал с голубями как раз самый бюджетный вариант. место в ресторане нам стоило 100 с носа, вот и посчитайте 60 человек = это уже 6 кЕ
NEW 19.03.13 14:16
in Antwort Fuchs** 19.03.13 12:02
Я не понимаю как можно за кого то планировать праздник? Вы сейчас уже думаете что ваши дети будут просить денег на свадьбу а не сами оплатят?
У меня дочь и я сама против сборищ и веселух пошлых, но поддерживать буду любую нелепую идею в этом плане, потому что это ЕЕ день а не мой..
У меня дочь и я сама против сборищ и веселух пошлых, но поддерживать буду любую нелепую идею в этом плане, потому что это ЕЕ день а не мой..
NEW 19.03.13 16:04
in Antwort Ленчик_2004 18.03.13 19:56
[цитата][Я считаю, что хорошая свадьба(когда, никто не в обиде), залог счастливой семейной жизни. Те свадьбы, когда не все были приглашены(только друзья или не все родственники), закончились разводом или они несчастливы в браке. Я о своих знакомых и родственниках(вообщем, примеры из жизни).
/цитата]
я знаю как раз пару обратных примеров,
когда шикарные свадьбы с кучей гостей заканчивались разводом через год
а иногда и гражданским браком живут долго и счастливо.
/цитата]
я знаю как раз пару обратных примеров,
когда шикарные свадьбы с кучей гостей заканчивались разводом через год

а иногда и гражданским браком живут долго и счастливо.
NEW 19.03.13 17:33
in Antwort Ledy GaGaGa 06.03.13 14:09
Считаю самым главным на свадьбе - это счастливые лица молодоженов!
Вот думаешь - да, разве дело в этих свадебных атребутах? Но ведь именно они создают такое настроение что это не день рожденье или новый год, это свадьба.
Хорошо когда совпадают у жениха и невесты представелния о том каким должен быть этот день. И я считаю главное что бы им весело и радосно было. Родители это тоже важно. А вот всем другим уже не угодишь.
Даже вот тут прочитала ответы у некоторых - одни жалеют что было, а другие жалеют что именно этого не было.
Из этого вывод что нужно ориентироваться только на себя и своего жениха!
Вот думаешь - да, разве дело в этих свадебных атребутах? Но ведь именно они создают такое настроение что это не день рожденье или новый год, это свадьба.
Хорошо когда совпадают у жениха и невесты представелния о том каким должен быть этот день. И я считаю главное что бы им весело и радосно было. Родители это тоже важно. А вот всем другим уже не угодишь.
Даже вот тут прочитала ответы у некоторых - одни жалеют что было, а другие жалеют что именно этого не было.
Из этого вывод что нужно ориентироваться только на себя и своего жениха!
NEW 19.03.13 17:59
in Antwort zuckerhaus 19.03.13 14:16
отлично сказанно!
Я бы вот была рада просто знать что ребенок счастлив в этот день. Пусть даже не приглашают меня. Это лучше чем навязать свои представления а потом наблюдать за натянутой улыбкой невесты и знать что ее мечты так и не свершились.
отлично сказанно!
Я бы вот была рада просто знать что ребенок счастлив в этот день. Пусть даже не приглашают меня. Это лучше чем навязать свои представления а потом наблюдать за натянутой улыбкой невесты и знать что ее мечты так и не свершились.
NEW 19.03.13 23:21
in Antwort Fuchs** 18.03.13 22:21
NEW 19.03.13 23:28
in Antwort davidka2004 18.03.13 23:06
Мои родители, меня застраховали. Когда мне исполнилось 18 лет, то я должна была получить 1000 рублей. Раньше, это были большие деньги. А времена меняются
. Мои родители и родители мужа оплатили нашу свадьбу, поэтому я, сделаю так же 
.

NEW 20.03.13 08:28
не забивайте себе голову о моих мыслях
вы все равно не поймете
in Antwort zuckerhaus 19.03.13 14:16, Zuletzt geändert 20.03.13 08:37 (Fuchs**)
В ответ на:
Я не понимаю как можно за кого то планировать праздник? Вы сейчас уже думаете что ваши дети будут просить денег на свадьбу а не сами оплатят?
не забивайте себе голову о моих мыслях
вы все равно не поймете
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 20.03.13 11:46
in Antwort Ledy GaGaGa 06.03.13 14:09
Ни о чём не жалею!!!!!! В двоём умотали в Америку, там поженились, провели пару дней там, потом 2-ух недельное свадебное путешествие на Ямайке, только мы в двоём-балдёж, никакой пьянки! Когда вернулись, устроили поход в ресторан, куда пригласили родителей и самых близких друзей-ВСЁ!
NEW 20.03.13 17:38
Зачем принимать посты лично?
Я отвечала на вполне конкретное сообщение выше, в котором говорилось, что для прочного брака надо на свадьбу пригласить "всех" родственников, лишь бы никто "в обиде" не остался.
Свадьба - день молодоженов, и в этот день я бы меньше всего думала о том, что кто-то обидется на то, что его не пригасили. Считаю, что "чтобы не обидеть" - недостаточный мотив для приглашения кого-то на свою свадьбу.
А вот желание поделиться радостью - вполне достаточный мотив.
Я на свою свадьбу пригласила бы тех, с кем ХОЧУ разделить этот день, сюда входят друзья и БЛИЗКИЕ родственники (а под близкими я понимаю в том числе родных теть/дядь, некоторых двоюродных братьев сестер, ну и, естесственно, бабушек-дедушек, родителей и родных братьев/сестер).
Не знаю как ваши, а мои родственники этим кругом не ограничиваются, у меня куча троюродных и несколько двоюродных, которых я видела-то пару раз в жизни или общаюсь дай бог раз в 3 года. Зато большинство из них поблизости и почему-то считают само собой разумеющимся, что их просто ОБЯЗАНЫ пригласить на свадьбу.
Именно их я имела ввиду под "тетей Клавой /дядей Ваней".
Поэтому ВСЕХ родственников я бы приглашать не стала.
in Antwort превед! 19.03.13 10:07, Zuletzt geändert 21.03.13 07:57 (Zireael)
В ответ на:
я не понимаю, почему ваши не сложившиеся отношения с родственниками вы проецируете на всех и вся? мои "дядя ваня и тетя клава" мне такие же близкие как папа и мама, у меня отличные отношения с тетей, кузенами (кузина для меня сестра вообще), бабушками дедушками, я со всеми этими людьми проводила в детстве половину каникул и сейчас регулярно вижусь и общаюсь. они рады участвовать в моём празднике, а я рада разделить мой праздник с ними. вашим может ваш праздник и есть "на халяву поесть", но поверьте не всем так не повезло с родственниками.
я не понимаю, почему ваши не сложившиеся отношения с родственниками вы проецируете на всех и вся? мои "дядя ваня и тетя клава" мне такие же близкие как папа и мама, у меня отличные отношения с тетей, кузенами (кузина для меня сестра вообще), бабушками дедушками, я со всеми этими людьми проводила в детстве половину каникул и сейчас регулярно вижусь и общаюсь. они рады участвовать в моём празднике, а я рада разделить мой праздник с ними. вашим может ваш праздник и есть "на халяву поесть", но поверьте не всем так не повезло с родственниками.
Зачем принимать посты лично?
Я отвечала на вполне конкретное сообщение выше, в котором говорилось, что для прочного брака надо на свадьбу пригласить "всех" родственников, лишь бы никто "в обиде" не остался.
Свадьба - день молодоженов, и в этот день я бы меньше всего думала о том, что кто-то обидется на то, что его не пригасили. Считаю, что "чтобы не обидеть" - недостаточный мотив для приглашения кого-то на свою свадьбу.
А вот желание поделиться радостью - вполне достаточный мотив.
Я на свою свадьбу пригласила бы тех, с кем ХОЧУ разделить этот день, сюда входят друзья и БЛИЗКИЕ родственники (а под близкими я понимаю в том числе родных теть/дядь, некоторых двоюродных братьев сестер, ну и, естесственно, бабушек-дедушек, родителей и родных братьев/сестер).
Не знаю как ваши, а мои родственники этим кругом не ограничиваются, у меня куча троюродных и несколько двоюродных, которых я видела-то пару раз в жизни или общаюсь дай бог раз в 3 года. Зато большинство из них поблизости и почему-то считают само собой разумеющимся, что их просто ОБЯЗАНЫ пригласить на свадьбу.
Именно их я имела ввиду под "тетей Клавой /дядей Ваней".
Поэтому ВСЕХ родственников я бы приглашать не стала.