Вход на сайт
Помогаете вы своим родителям?
NEW 04.03.13 09:32
Все какие-то краиности описываются. ИЛи с охрененными зарплатами в бараке или с мизернои при хрусталях-квартирах.
А что такого совсем не было: когда и зарплата хорошая (как Вы правильно заметили, тратить было особо не на что, кроме отпуска к морю) и условия жизни - не барак?
в ответ Latizana 04.03.13 03:00
В ответ на:
Мои родители всегда очень хорошо зарабатывали. Деньги всегда были,но ничего купить не могли.Были у меня пара -тройка друзей,родители каторых на руководящих или приближенных к элите. Так вот там было всё.И хрустали ,стенки импортные ,вещи... Да и зарплаты ,я бы сказала ниже среднего.
Мои родители всегда очень хорошо зарабатывали. Деньги всегда были,но ничего купить не могли.Были у меня пара -тройка друзей,родители каторых на руководящих или приближенных к элите. Так вот там было всё.И хрустали ,стенки импортные ,вещи... Да и зарплаты ,я бы сказала ниже среднего.
Все какие-то краиности описываются. ИЛи с охрененными зарплатами в бараке или с мизернои при хрусталях-квартирах.
А что такого совсем не было: когда и зарплата хорошая (как Вы правильно заметили, тратить было особо не на что, кроме отпуска к морю) и условия жизни - не барак?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.03.13 11:41
в ответ Viktoria788 01.03.13 17:54
Я честно говоря не совсем понимаю как можно помогать родителям не работая. Я в данный момент например не работаю, и не помогаю. У мужа наглости не хватает деньги для родителей просить. У него своя мама есть для этого. Раньше работала- помогала. Дальше если все удачно с карьерой сложить, конечно помогу.
NEW 04.03.13 11:47
Тема когда-то была тут захватывающая! ТС не работала, хотя семья была в режиме экономии, она заначивала деньги (сдачу магазинную и т.д.) от мужа, меняла это подкопив на более крупные купюры и складывала в шкаф в карман шубы.
У нее родители в России строили дом и ждали от нее вложении, беспрекословно. Она регулярно им таким образом отсылала.
А тему она открыла, потому что бабки из шубы ИСЧЕЗЛИ и муж, которыи их взял, ходил-молчал, она сходила с ума от стыдаи вопроса "че делать"? Там было евриков 600 кажется, для этои семьи сумма значительнеишая! Вот как бывает, если родители ждут от детеи помощи, а детям совесть не позволяет отказать.
В ответ на:
Я честно говоря не совсем понимаю как можно помогать родителям не работая.
Я честно говоря не совсем понимаю как можно помогать родителям не работая.
Тема когда-то была тут захватывающая! ТС не работала, хотя семья была в режиме экономии, она заначивала деньги (сдачу магазинную и т.д.) от мужа, меняла это подкопив на более крупные купюры и складывала в шкаф в карман шубы.
У нее родители в России строили дом и ждали от нее вложении, беспрекословно. Она регулярно им таким образом отсылала.
А тему она открыла, потому что бабки из шубы ИСЧЕЗЛИ и муж, которыи их взял, ходил-молчал, она сходила с ума от стыдаи вопроса "че делать"? Там было евриков 600 кажется, для этои семьи сумма значительнеишая! Вот как бывает, если родители ждут от детеи помощи, а детям совесть не позволяет отказать.
NEW 04.03.13 11:59
в ответ berlije 04.03.13 11:47
О как дочь воспитали, на криминал пойдет, но родителям поможет! Респект! Причем в нее саму то денег видимо и труда вложено не много было. Эх, "нравятся" мне такие семьи. Моим родителям ждать приходится пока я сама на ноги не встану , копейки от меня не видят!))))
NEW 04.03.13 12:09
У меня есть родители, бабушка дедушка и еще прабабушка.
Финансово не помогаем, но возим и передаем всякие подарки.Деньи бы не приняли ни за что.
Вот дедуле шторы последний раз отправляла с принтом, будто книжный шкаф (он у меня имеет большую библиотеку), бабуле кремики. Когда сама лечу привожу разную вкусняшку и они рады, что я о них думаю, выбираю им что-то, а не пересылаю просто денежку.
П.с. созваниваемся ежедневно.
Финансово не помогаем, но возим и передаем всякие подарки.Деньи бы не приняли ни за что.
Вот дедуле шторы последний раз отправляла с принтом, будто книжный шкаф (он у меня имеет большую библиотеку), бабуле кремики. Когда сама лечу привожу разную вкусняшку и они рады, что я о них думаю, выбираю им что-то, а не пересылаю просто денежку.
П.с. созваниваемся ежедневно.
Я в Instagram @kapewka
NEW 04.03.13 12:46
Мы когда уезжали, сдавали свою украинскую квартиру. Каждый месяц опеделенная сумма из этих денег шла моей маме. Ну и к Новому году, 8 марта и дню рождения делали какие-то полезные в быту подарки родственникам (стиральная машина, телек, кондиционер и т.п.) или дарили деньгами. Чтобы деньги не переводить из-за границы, в один из приездов просто положили достаточную сумму на украинский счет и потом просили снимать оттуда деньги.
NEW 04.03.13 14:59
ну значит зять свинья! довел женщину до такого.. что нельзябыло ,как надо сделать да помогать как подобается... ему же хата эта и останется
в ответ berlije 04.03.13 11:47
В ответ на:
ну значит зять свинья! довел женщину до такого.. что нельзябыло ,как надо сделать да помогать как подобается... ему же хата эта и останется
NEW 04.03.13 15:05
Это, конечно, очень смешно, особенно когда не знаешь, что в тех убогих государствах, где у некоторых пооставались родители, пенсия может быть около 100 евро на человека. А когда знаешь, то видимо, еще смешнее становится.
в ответ MariaB.0 04.03.13 11:59
В ответ на:
О как дочь воспитали, на криминал пойдет, но родителям поможет!
Это, конечно, очень смешно, особенно когда не знаешь, что в тех убогих государствах, где у некоторых пооставались родители, пенсия может быть около 100 евро на человека. А когда знаешь, то видимо, еще смешнее становится.
NEW 04.03.13 15:08
в ответ rekmi 04.03.13 14:59
ПОчему же зять-свинья? Он не знал о ее заначках и переводах. Может если бы она сказала "Даваи моим родителям дом помогать строить!" он бы не отказался. 
Но там он вроде сам о своем жилье мечтал, каждую копеику экономили, т.к. работал один.

Но там он вроде сам о своем жилье мечтал, каждую копеику экономили, т.к. работал один.
NEW 04.03.13 15:10
Ну "криминал" это громко сказано! На порчу погоды в доме в соб. семье, риск прослыть в глазах мужа "вороватои дамочкои с крысятцкими замашками" -да.
в ответ MariaB.0 04.03.13 11:59
В ответ на:
Ну "криминал" это громко сказано! На порчу погоды в доме в соб. семье, риск прослыть в глазах мужа "вороватои дамочкои с крысятцкими замашками" -да.
NEW 04.03.13 15:12
Такие пенсионеры новые дома не возводят. (Там кажется перед домом еще какои-то проект у ее родителеи был, куда она вкладывалась).
в ответ Linushka 04.03.13 15:05
В ответ на:
где у некоторых пооставались родители, пенсия может быть около 100 евро на человека
где у некоторых пооставались родители, пенсия может быть около 100 евро на человека
Такие пенсионеры новые дома не возводят. (Там кажется перед домом еще какои-то проект у ее родителеи был, куда она вкладывалась).
NEW 04.03.13 15:24
раз пряталась и копейки собирала .. значит говорила..
трудно конечно ,что то сказать не зная ни чего.. но то что зять должен был поговорить сней и ее родителями, объяснить ситуацию , если надо, то помочь..
это так, как я бы сделал
в ответ berlije 04.03.13 15:08
В ответ на:
Может если бы она сказала "Даваи моим родителям дом помогать строить!" он бы не отказался.
Может если бы она сказала "Даваи моим родителям дом помогать строить!" он бы не отказался.
раз пряталась и копейки собирала .. значит говорила..
трудно конечно ,что то сказать не зная ни чего.. но то что зять должен был поговорить сней и ее родителями, объяснить ситуацию , если надо, то помочь..
это так, как я бы сделал
NEW 04.03.13 15:28
в ответ berlije 04.03.13 15:12
Вот только хотела это написать. Пенсионеры сидят на попе ровно, и не строят дома и т.д. А вообще она могла бы с родителями, а не с мужем поговорить и объяснить про молодую семью и что в Германии так же как и в России не все богатеи, может они бы и дрюк прекратили.
NEW 04.03.13 15:37
в ответ Linushka 04.03.13 15:16
А у меня есть такие знакомые, ужас просто, не родители, а ехидны, я иногда думаю что они дочек своих специально замуж в Германию выдали, что бы потом деньги тянуть. Жалко девченок, из последних сил тут выбиваются, на 2 работах и съемных квартирах с казахскими немцами... еще и родителям ежемесечно "пенсию" отправь и не е...т! Так что родители еще те бывают...
NEW 04.03.13 15:40
я не думаю что родители выпрашивали бы у своих детей... эти копейки на постройку дома алигарха)) лишь бы дети не тянули )))
в ответ MariaB.0 04.03.13 15:28
В ответ на:
Пенсионеры сидят на попе ровно, и не строят дома и т.д. А вообще она могла бы с родителями, а не с мужем поговорить
Пенсионеры сидят на попе ровно, и не строят дома и т.д. А вообще она могла бы с родителями, а не с мужем поговорить
я не думаю что родители выпрашивали бы у своих детей... эти копейки на постройку дома алигарха)) лишь бы дети не тянули )))
NEW 04.03.13 15:45
молодцы девчата не забывают родителей .. я своим детям тоже показываю да они помогают гдето какие то свои подарки родственикам передают..
кто знает может и мне на старости лет понадобится помошь как ауслендеру не имеющему пенсии ..
в ответ MariaB.0 04.03.13 15:37
В ответ на:
Жалко девченок, из последних сил тут выбиваются, на 2 работах и съемных квартирах с казахскими немцами... еще и родителям ежемесечно "пенсию" отправь и не е...т!
Жалко девченок, из последних сил тут выбиваются, на 2 работах и съемных квартирах с казахскими немцами... еще и родителям ежемесечно "пенсию" отправь и не е...т!
молодцы девчата не забывают родителей .. я своим детям тоже показываю да они помогают гдето какие то свои подарки родственикам передают..
кто знает может и мне на старости лет понадобится помошь как ауслендеру не имеющему пенсии ..