Вход на сайт
Mobbing in der Grundschule
NEW 04.03.13 12:33
ппц;) Вот пока я это не увидела, я еще как то надеялась, что с вами еще как то можно, если очкнетесь..Нет, низзя....
Дама, если у вас нет какой то страховки, то вы оплатите из СВОЕГО КАРMАНА, понимаете? То есть наличие страховки-это просто помощь вам же самой, вы сами подстраховались, что в случае чего, страховка возъмет на себя оплату , понимаете? Но может бытъ и так, что вам страховка эта никогда не понадобится и денъги ва эти переводили просто в никуда, понимаете? Так вот, повторяю, если у вас нет какой то страховки, вы заплатите все равно и неважно, есть ли у вас денъги или нет!
Приведу, так уж и бытъ, один пример. У одной моей знакомой сын(10-11 лет) ехал на велосипеде, что то там случилось, он упал нечаянно и велосипедом поцарапал припаркованную у тротуара чъю то машину. КОгда хозяин вышел на матъ малъчика, она так же, как и вы , нашла какую то филькину грамоту в инете и послала мужика в далекое эротическое. Мужик пошел к адвокату, адвокат прислал всезнающей письмо, содержание которого(что бы вам было понятно)-лучче заплати!
Тетка выматерилась, обсудила с бабками на лавке, те ей тоже вот такиие папирусы, как выши, ну и разошлись. Адвокат мужика присла второе письмо, третье, потом пришла повестка в суд. Вообщем тетка заплатила в конечном итоге за ремонт машины,
поцарапанный ребенком, за своего адвоката, за адвоката мужика(так как она проиграла, что бы вы потом не орали, что не может бытъ) и за моральный ущерб мужика, а так же все судебные издержки. И никого не волновало, что у дамы денег нет(а заплатила она неск тысяч) Заняла и заплатила. Иначе знаете как -вам приходит одно письмо от Амта-плати, вы не платите, вам приходит второе письмо*заплати + штраф..Ну а потом..Попробуйте, потом расскажите;) Заплатите, как миленъкая
И еще-в Германии капитализм, здесь нет НИЧЕГИО бесплатного, запонмите.
В ответ на:
А вот если он нечаянно разобьет и у родителей нет страховки хафтпфлихт, то ни родители, ни ребенок имеют полное право не платить
А вот если он нечаянно разобьет и у родителей нет страховки хафтпфлихт, то ни родители, ни ребенок имеют полное право не платить
ппц;) Вот пока я это не увидела, я еще как то надеялась, что с вами еще как то можно, если очкнетесь..Нет, низзя....
Дама, если у вас нет какой то страховки, то вы оплатите из СВОЕГО КАРMАНА, понимаете? То есть наличие страховки-это просто помощь вам же самой, вы сами подстраховались, что в случае чего, страховка возъмет на себя оплату , понимаете? Но может бытъ и так, что вам страховка эта никогда не понадобится и денъги ва эти переводили просто в никуда, понимаете? Так вот, повторяю, если у вас нет какой то страховки, вы заплатите все равно и неважно, есть ли у вас денъги или нет!
Приведу, так уж и бытъ, один пример. У одной моей знакомой сын(10-11 лет) ехал на велосипеде, что то там случилось, он упал нечаянно и велосипедом поцарапал припаркованную у тротуара чъю то машину. КОгда хозяин вышел на матъ малъчика, она так же, как и вы , нашла какую то филькину грамоту в инете и послала мужика в далекое эротическое. Мужик пошел к адвокату, адвокат прислал всезнающей письмо, содержание которого(что бы вам было понятно)-лучче заплати!

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 04.03.13 13:25
Дама, если у вас нет какой то страховки, то вы оплатите из СВОЕГО КАРMАНА, понимаете?
Вы заблуждаетесь - дети до 7 лет (и до 10 в Strassenverkehr) не haftpflichtig. Иначе говоря, родители, если они не нарушили Aufsichtspflicht, за проделки детей платить не обязаны. Другое дело, что хорошие отношения с теми же соседями дороже, поэтому люди предпочитают подключать страховку.
P.S. Убедительная просьба сменить тон, иначе придется принять меры.
Вы заблуждаетесь - дети до 7 лет (и до 10 в Strassenverkehr) не haftpflichtig. Иначе говоря, родители, если они не нарушили Aufsichtspflicht, за проделки детей платить не обязаны. Другое дело, что хорошие отношения с теми же соседями дороже, поэтому люди предпочитают подключать страховку.
P.S. Убедительная просьба сменить тон, иначе придется принять меры.
Speak My Language
04.03.13 13:38
что значит по вашему родители, если они не нарушили Ауфсичтспфличт, ? вы хотете сказатъ, что если ваш ребенок, к примеру, поцарапал мою машину, то я ее сама и отремонтиру?;)
а что с моим тоном?
в ответ olya.de 04.03.13 13:25
В ответ на:
Вы заблуждаетесь - дети до 7 лет (и до 10 в Страссенверкехр) не хафтпфличтиг. Иначе говоря, родители, если они не нарушили Ауфсичтспфличт, за проделки детей платить не обязаны.
Вы заблуждаетесь - дети до 7 лет (и до 10 в Страссенверкехр) не хафтпфличтиг. Иначе говоря, родители, если они не нарушили Ауфсичтспфличт, за проделки детей платить не обязаны.
что значит по вашему родители, если они не нарушили Ауфсичтспфличт, ? вы хотете сказатъ, что если ваш ребенок, к примеру, поцарапал мою машину, то я ее сама и отремонтиру?;)
В ответ на:
Убедительная просьба сменить тон,
Убедительная просьба сменить тон,
а что с моим тоном?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 04.03.13 13:58
в ответ Sienna_ 04.03.13 13:38
вы хотете сказатъ, что если ваш ребенок, к примеру, поцарапал мою машину, то я ее сама и отремонтиру?;)
Да, если ребенок младше 7 лет, а я за ним следила, как могла, то именно так и будет.
а что с моим тоном?
Вы хотите в бане над этим подумать ?
Да, если ребенок младше 7 лет, а я за ним следила, как могла, то именно так и будет.
а что с моим тоном?
Speak My Language
NEW 04.03.13 14:04
Нет, нет и еще раз нет.но можете считатъ , как хотите. Мне , например,все равно, что пишете вы или вам подобные, если у меня возникнут проблемы, я пойду к адвокату, вы адвокат?
да ради бога, потеште свое самолюбие хоть тут, когда еще придется;)/пойду поплачу/
пы сы: вот это пропустила! тут дискутировали о детях старше,но вам похоже все равно было, что писать
В ответ на:
Нет, нет и еще раз нет.но можете считатъ , как хотите. Мне , например,все равно, что пишете вы или вам подобные, если у меня возникнут проблемы, я пойду к адвокату, вы адвокат?
В ответ на:
да ради бога, потеште свое самолюбие хоть тут, когда еще придется;)/пойду поплачу/
В ответ на:
Да, если ребенок младше 7 лет,
Да, если ребенок младше 7 лет,
пы сы: вот это пропустила! тут дискутировали о детях старше,но вам похоже все равно было, что писать

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
"Как же ты живешь, без мозгов-то? (Ц))))
NEW 04.03.13 15:52
Даже если и старше ребенок, для родителей ничего не меняется
Родители платить не будут ( если не было Ауфзихтспфлихтферлетцунг)
И если ребенок поцарапал не по неосторожности и страховка откажется платить,то можно, конечно же, " повесить" ремонт на ребенка
Но денег придется ждать много лет
Машина станет олдтаймер к тому времени, когда весь долг будет выплачен :-)
в ответ olya.de 04.03.13 13:58
В ответ на:
Даже если и старше ребенок, для родителей ничего не меняется
Родители платить не будут ( если не было Ауфзихтспфлихтферлетцунг)
И если ребенок поцарапал не по неосторожности и страховка откажется платить,то можно, конечно же, " повесить" ремонт на ребенка
Машина станет олдтаймер к тому времени, когда весь долг будет выплачен :-)
ваши байты биты
NEW 04.03.13 15:58
Вы вообще ХОТЬ что-то сообразить можете в печатном тексте, который перел вами?
Речь шла о происшествии В ШКОЛЕ
Родители не отвечают 100%, потому что Ауфзихт на школе, не на них ( простые вроде бы слова. Уже раз десять сказанные, но до вас не доходит.... )
А с ребенка взять НЕЧЕГО. Нет у него дохода собственного
Посему, идите к адвокату, подавайте на родителей сначала ( чтоьы проиграть и заплатить гебюры. если попадется адвокат-дурак, который не скажет, что родители ни при чем, вам скажет об этом судья. За деньги)
Потом на ребенка подадите. Получите титель и будете ждать 30 лет
Вы еще молодая.... вы дождетесь :-)))
в ответ Sienna_ 04.03.13 12:33
В ответ на:
Дама, если у вас нет какой то страховки, то вы оплатите из СВОЕГО КАРMАНА, понимаете?
Вы вообще ХОТЬ что-то сообразить можете в печатном тексте, который перел вами?
Речь шла о происшествии В ШКОЛЕ
Родители не отвечают 100%, потому что Ауфзихт на школе, не на них ( простые вроде бы слова. Уже раз десять сказанные, но до вас не доходит.... )
А с ребенка взять НЕЧЕГО. Нет у него дохода собственного
Посему, идите к адвокату, подавайте на родителей сначала ( чтоьы проиграть и заплатить гебюры. если попадется адвокат-дурак, который не скажет, что родители ни при чем, вам скажет об этом судья. За деньги)
Потом на ребенка подадите. Получите титель и будете ждать 30 лет
Вы еще молодая.... вы дождетесь :-)))
ваши байты биты
NEW 04.03.13 15:59
30, если я не ошибаюсь?
в ответ Piranja 04.03.13 15:52
В ответ на:
30, если я не ошибаюсь?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.03.13 16:20
Или тетя дура, или вы не в курсе нюансов
В Германии не присудят " моральный ущерб" за разбитую машину
И если денег НЕТ, то их с вас никто не стребует- законы такие
Будет ваш кредитор 30 лет ждать... да и уйдет потом ни с чем
Тете нужно было решить всего один вопрос - имел ли место Ауфзихтсплихтферлетцунг или нет
Если нет-всех посылать лесом
И уж ни в коем случае не " занимать и платить"
Каждый сам себе злобный буратино... она приняла решение занять деньги ДОБРОВОЛЬНО
Закон ее к этому принудить не мог
Вы мне пытаетесь рассказать о жизни в Германии?
:-)
Я тут живу намного дольше вас. С амтами всякими пообщаться довелось
И писем от них получали мы выше крыши
Разных.
Но никогда не платили, если можно было по закону не платить
И от адвокатов получали письма, и из суда
Главное-владеть нужной информацией и уметь ее применить
Насчет бесплатного вы глубоко заблуждатесь

в ответ Sienna_ 04.03.13 12:33
В ответ на:
Вообщем тетка заплатила в конечном итоге за ремонт машины, поцарапанный ребенком, за своего адвоката, за адвоката мужика(так как она проиграла, что бы вы потом не орали, что не может бытъ) и за моральный ущерб мужика, а так же все судебные издержки. И никого не волновало, что у дамы денег нет(а заплатила она неск тысяч) Заняла и заплатила
Вообщем тетка заплатила в конечном итоге за ремонт машины, поцарапанный ребенком, за своего адвоката, за адвоката мужика(так как она проиграла, что бы вы потом не орали, что не может бытъ) и за моральный ущерб мужика, а так же все судебные издержки. И никого не волновало, что у дамы денег нет(а заплатила она неск тысяч) Заняла и заплатила
Или тетя дура, или вы не в курсе нюансов
В Германии не присудят " моральный ущерб" за разбитую машину
И если денег НЕТ, то их с вас никто не стребует- законы такие
Будет ваш кредитор 30 лет ждать... да и уйдет потом ни с чем
Тете нужно было решить всего один вопрос - имел ли место Ауфзихтсплихтферлетцунг или нет
Если нет-всех посылать лесом
И уж ни в коем случае не " занимать и платить"
Каждый сам себе злобный буратино... она приняла решение занять деньги ДОБРОВОЛЬНО
Закон ее к этому принудить не мог
В ответ на:
Иначе знаете как -вам приходит одно письмо от Амта-плати, вы не платите, вам приходит второе письмо*заплати + штраф..Ну а потом..Попробуйте, потом расскажите;) Заплатите, как миленъкая
Иначе знаете как -вам приходит одно письмо от Амта-плати, вы не платите, вам приходит второе письмо*заплати + штраф..Ну а потом..Попробуйте, потом расскажите;) Заплатите, как миленъкая
Вы мне пытаетесь рассказать о жизни в Германии?
:-)
Я тут живу намного дольше вас. С амтами всякими пообщаться довелось
И писем от них получали мы выше крыши
Разных.
Но никогда не платили, если можно было по закону не платить
И от адвокатов получали письма, и из суда
Главное-владеть нужной информацией и уметь ее применить
В ответ на:
Насчет бесплатного вы глубоко заблуждатесь

ваши байты биты
NEW 05.03.13 15:04
мой муж меня тоже постоянно тормозит
если бы прознала что моего один бил а другой держал то тут же позвонила бы в полицию
и плевать на возраст вероисповедование и все остальное
в моих глазах это безобразное хулиганство и не должно повоторяться
надеюсь что не переживу такое
дети растут и вроде все пока спокойно
в ответ KasaRosa 02.03.13 06:55
В ответ на:
Как же не дрогнуло- это ж мои дети!
Особенно, когда первый подрастал- готова была на баррикады идти.
Но меня муж "тормозил".
И был прав.
Как же не дрогнуло- это ж мои дети!
Особенно, когда первый подрастал- готова была на баррикады идти.
Но меня муж "тормозил".
И был прав.
мой муж меня тоже постоянно тормозит

если бы прознала что моего один бил а другой держал то тут же позвонила бы в полицию
и плевать на возраст вероисповедование и все остальное
в моих глазах это безобразное хулиганство и не должно повоторяться
надеюсь что не переживу такое
дети растут и вроде все пока спокойно
Слезай с креста, нужны дрова!