Login
Второй ребёнок:за и против.
NEW 04.03.13 12:06
Thread geschlossen 08.03.13 10:17 (VIKONa)
Всем привет!Назрел такой вопрос,в первую очередь к мужской части населения: какие аргументы у вас есть (или были) против или за второго ребёнка?Как влияет на ваше мнение давление со стороны вашей женщины,которая хочет больше,чем одного ребёнка? Были ли проблемы в отношениях из-за вашего отказа "размножаться" более,чем один раз? Пошел ли кто-нибудь из вас на уступки и в дальнейшем пожалел об этом? Считаются ли ваши женщины с вашими взглядами и доводами против второго ребёнка? И в конце концов: есть ли у таких отношений,в которых она очень хочет,а он совсем нет,будущее?
Женское мнение,естессно,тоже приветствуется.
Женское мнение,естессно,тоже приветствуется.
NEW 04.03.13 12:11
in Antwort DexterH 04.03.13 12:06
Весна что ли началась)))
То "хочу второго ребёнка-муж против" (не Вы ли случайно этот муж?), То "как уговоритъ жену родить третьего"; то "родить малыша-за и против", и опять вот тема.
Что ж вы все без форума-то договориться не можете?
То "хочу второго ребёнка-муж против" (не Вы ли случайно этот муж?), То "как уговоритъ жену родить третьего"; то "родить малыша-за и против", и опять вот тема.
Что ж вы все без форума-то договориться не можете?

NEW 04.03.13 12:18
in Antwort Margarita7 04.03.13 12:11, Zuletzt geändert 04.03.13 12:18 (DexterH)
Лень было весь форум сначала изучать,вот решил написать. А если так легко было договориться,то я и спрашивать не стал бы.
NEW 04.03.13 12:23
in Antwort St_Милка 04.03.13 12:19
Прошлое(не буду вдаваться в подробности),деньги (мать ребёнка не работает),отсутствие поддержки со стороны родственников,здоровье и общее нежелание посвящать свою жизнь исключительно детям.
NEW 04.03.13 12:28
in Antwort DexterH 04.03.13 12:23
На счет загадочного прошлого- не понятно, конечно. А все остальное- ерунда какая-то. Очень много семей, где мама детей не работает- и не тужат. И большинство без помощи как-то справляются. А про посвящение жизни детям- вообще не поняла. Какая разница один он или два-три-четыре. Детё УЖЕ есть, уже никуда не денешься, надо воспитывать.
NEW 04.03.13 12:38
in Antwort St_Милка 04.03.13 12:28, Zuletzt geändert 04.03.13 12:39 (DexterH)
Прошлое - это трудные отношения с родителями,агрессия и нелюбовь с их стороны. Последствия такого отношения преследуют меня о сегодняшний день. Трудно найти в себе столько любви к ребёнку,когда ты сам в детстве её не особо ощущал.
По поводу денег:я никогда не был карьеристом и не собираюсь им становиться. Зарабатываю достаточно на нас троих,со вторым ребёнком рано или поздно придётся ограничиваться.
Насчёт посвящения имелось в виду следующее:с одним ребёнком намного легче,,чем с двумя,не говоря уже о трёх-четырёх. Вы действительно считаете,что разницы никакой?
По поводу денег:я никогда не был карьеристом и не собираюсь им становиться. Зарабатываю достаточно на нас троих,со вторым ребёнком рано или поздно придётся ограничиваться.
Насчёт посвящения имелось в виду следующее:с одним ребёнком намного легче,,чем с двумя,не говоря уже о трёх-четырёх. Вы действительно считаете,что разницы никакой?
NEW 04.03.13 12:40
Брак по идее подразумевает деторождение. Если в отношениях между супругами все хорошо, мужчина рад детям. Вас устраивают отношения с женой, вы счастливы?
Если мужчина детей не хочет, он предохраняется сам.
Если мужчина детей не хочет, он предохраняется сам.
NEW 04.03.13 12:46
in Antwort Lindt 04.03.13 12:40
Я люблю жену и ребёнка,свободное время с удовольствием провожу с семьёй,так что проблема не в этом. А что вы подразумеваете под "деторождением"?двоих,четверых,шестерых детей?мне знакомы супружеские пары,живущие десятилетиями счастливо без детей. Такой взгляд на брак,мне кажется, немного устарел.
NEW 04.03.13 12:47
первому ребенку может и рад был. Или теперь десяток родить, если в семье всё хорошо?
in Antwort Lindt 04.03.13 12:40
В ответ на:
Брак по идее подразумевает деторождение. Если в отношениях между супругами все хорошо, мужчина рад детям. Вас устраивают отношения с женой, вы счастливы?
первому ребенку может и рад был. Или теперь десяток родить, если в семье всё хорошо?
NEW 04.03.13 12:55
in Antwort DexterH 04.03.13 12:38
Плохие отношения с родителями- это, конечно, плохо. Но мне кажется, любовь к детям тут не при чем: кто-то выростает вообще без родителей, и любит своих детей до умопомрачения, кто-то воспитывяется родителями как в вате и тем не менее, не любят детей. Но если Вы лично не находите любви к детям, это можно принять как данное- такое бывает.
Со вторым ребенком затраты меньше, чем с первым- многое же остается от второго ребенка. Хотя это конечно Вам решать, придется ли вашей семье ограничиваться или нет. Мы для себя особой разницы не насчитали.
Да, я особой разницы не вижу. Кроме того, детки друг друга занимают, так что мне кажется, что два ребенка меньше внимания от родителей требуют, чем один. Это мои внешние наблюдения, со своими я еще не имею опыта.
Вообще, я проблем не вижу, вижу только Ваше не желание. Это, конечно, тоже аргумент. Но прежде чем решиться, что ребенок останется в Вашей семье единственным, подумайте хорошенько- два ребенка порой даже легче для родителей, особенно, когда они чуток подрастают.
Со вторым ребенком затраты меньше, чем с первым- многое же остается от второго ребенка. Хотя это конечно Вам решать, придется ли вашей семье ограничиваться или нет. Мы для себя особой разницы не насчитали.
Да, я особой разницы не вижу. Кроме того, детки друг друга занимают, так что мне кажется, что два ребенка меньше внимания от родителей требуют, чем один. Это мои внешние наблюдения, со своими я еще не имею опыта.
Вообще, я проблем не вижу, вижу только Ваше не желание. Это, конечно, тоже аргумент. Но прежде чем решиться, что ребенок останется в Вашей семье единственным, подумайте хорошенько- два ребенка порой даже легче для родителей, особенно, когда они чуток подрастают.
NEW 04.03.13 13:01
Самый главный аргумент-перенаселение планеты,потом идет аргумент ваше личное нежелание иметь больше детей(возможно это самый главный аргумент),далее-снижение уровня жизни в вашей семье.Мое личное мнение ,что если ваша жена пойдет на поводу своих инстинктов,то семья развалиться,если она родит наперекор вам , вы будите испытывать чувство вины перед этим ребенком,что вы его не хотели.Мы не животные мы можем планировать количество детей и планировать надо вместе.
В ответ на:
какие аргументы у вас есть (или были) против или за второго ребёнка
какие аргументы у вас есть (или были) против или за второго ребёнка
Самый главный аргумент-перенаселение планеты,потом идет аргумент ваше личное нежелание иметь больше детей(возможно это самый главный аргумент),далее-снижение уровня жизни в вашей семье.Мое личное мнение ,что если ваша жена пойдет на поводу своих инстинктов,то семья развалиться,если она родит наперекор вам , вы будите испытывать чувство вины перед этим ребенком,что вы его не хотели.Мы не животные мы можем планировать количество детей и планировать надо вместе.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 04.03.13 13:03
in Antwort DexterH 04.03.13 12:46, Zuletzt geändert 04.03.13 13:04 (Lindt)
А каким вы видите свой брак? Представьте в голове картинку по названием "Моя семья". Сколько детей вы видите, где вы все находитесь, есть ли домашние животные и так далее. Правильно я понимаю, ваша жена выразила желание иметь второго ребенка и оказывает на вас давление? Вы сомневаетесь и пришли на форум за поддержкой и с тем, чтобы успокоиться. Сколько и когда иметь детей решается внутри семьи. Может, проблема в том, что вы не можете договориться? А может еще в том, что каждый из вас тянет одеяло на себя - жене хочется реализоваться как мать, а вам не хочется менять имеющийся удобный, привычный вам жизненный распорядок?
Не знаю почему вы решили, что я ратую за многодетность. Это каждая семья решает иметь или не иметь. Нет норм и предписаний. :)
Не знаю почему вы решили, что я ратую за многодетность. Это каждая семья решает иметь или не иметь. Нет норм и предписаний. :)
NEW 04.03.13 13:10
in Antwort St_Милка 04.03.13 12:55
Знаете,на всех по-разному влияют водействия извне:одного ребёнка всё детство лупят,а он нормальным человеком вырастает. А на другово стоит покричать пару раз и уже проблемы с психикой. Я люблю своего ребёнка но одновременно чувствую,что этой любви на других детей не хватит. Трудно обьяснить это чувство словами,но оно присутствует.
Не совсем согласен с тем,что второй ребёнок дешевле. Если родится ребёнок другово пола,то одежда уже не подойдёт. К тому же не у всех есть место для хранения вещей первого ребёнка. Многие их попросту продают.
Конечно два ребёнка лучше в плане общения между собой. Но то что больше сил,времени и затрат будет истрачено при двух детях,чем при одном ребёнке,об этом наверное даже и спорить не стоит.
Не совсем согласен с тем,что второй ребёнок дешевле. Если родится ребёнок другово пола,то одежда уже не подойдёт. К тому же не у всех есть место для хранения вещей первого ребёнка. Многие их попросту продают.
Конечно два ребёнка лучше в плане общения между собой. Но то что больше сил,времени и затрат будет истрачено при двух детях,чем при одном ребёнке,об этом наверное даже и спорить не стоит.
NEW 04.03.13 13:12
И в конце концов: есть ли у таких отношений,в которых она очень хочет,а он совсем нет,будущее?
Наверное, от людей зависит. У меня не было бы будущего.
Наверное, от людей зависит. У меня не было бы будущего.
Speak My Language
NEW 04.03.13 13:15
in Antwort Lindt 04.03.13 13:03, Zuletzt geändert 04.03.13 13:19 (DexterH)
Мне не нужна поддержка,меня интересуют мнения других людей,которые сталкивались с такой проблемой.и мои представления о семье,это жена,я,наш ребёнок и немного лишнего времени и денег,чтобы осуществить свои мечты,а не думать о том,как прокомить семью и сожалеть о том,что родился ребёнок,которого я не хотел и не люблю.
04.03.13 13:18
in Antwort olya.de 04.03.13 13:12, Zuletzt geändert 04.03.13 13:19 (DexterH)
Т.е. главное для вас это дети,всё равно от кого и с кем? А как же любимый человек,с которым вы создали семью? Или его так быстро можно заменить другим?