Login
Второй ребёнок:за и против.
NEW 04.03.13 16:21
Ну, если Вы считаете, что Ваша жена не нужна никому, кроме Вас, и никуда не денется... Мы же не знаем Вашу жену, а Вы можете оценить вблизи.
Вы упомянули, что и здоровье у неё не очень, и не работает и, видимо, не хочет работать, что Вас и настораживает. Что тогда Вы ищите себе самому оправданий? Жалко, значит, всё-таки её?
in Antwort DexterH 04.03.13 16:11
В ответ на:
раз женщина хочет,так надо слушаться и повиноваться,а не то мне сразу замену найдут и детей ему нарожают
раз женщина хочет,так надо слушаться и повиноваться,а не то мне сразу замену найдут и детей ему нарожают
Ну, если Вы считаете, что Ваша жена не нужна никому, кроме Вас, и никуда не денется... Мы же не знаем Вашу жену, а Вы можете оценить вблизи.
Вы упомянули, что и здоровье у неё не очень, и не работает и, видимо, не хочет работать, что Вас и настораживает. Что тогда Вы ищите себе самому оправданий? Жалко, значит, всё-таки её?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.03.13 16:30
Желание иметь ребенка - это именно желание, обусловленное гормональным фоном. Здесь нет и не может быть никакого логического обоснования - всю логику навешивают потом сверху, пытаясь это желание как-то обьяснить. Поэтому вам придется туго - все ваши железные аргументы для человека "под гормонами" - просто шрот.
В остальном - чем занимается жена и вы в свободное время? Хобби, активный отдых или в основном телевизор? Имхо подобные мысли часто приходят в голову, когда надо чем-то заполнить жизнь.
Имхо.
in Antwort DexterH 04.03.13 12:06
В ответ на:
какие аргументы у вас есть (или были) против или за второго ребёнка?
какие аргументы у вас есть (или были) против или за второго ребёнка?
Желание иметь ребенка - это именно желание, обусловленное гормональным фоном. Здесь нет и не может быть никакого логического обоснования - всю логику навешивают потом сверху, пытаясь это желание как-то обьяснить. Поэтому вам придется туго - все ваши железные аргументы для человека "под гормонами" - просто шрот.
В остальном - чем занимается жена и вы в свободное время? Хобби, активный отдых или в основном телевизор? Имхо подобные мысли часто приходят в голову, когда надо чем-то заполнить жизнь.
Имхо.
NEW 04.03.13 16:43
in Antwort DexterH 04.03.13 15:30
Я вас поняла,сама хотела привести мужской инстинкт в качестве примера.Я думаю,что никаких здравомыслящих советов Вы здесь получить не сможите,основная часть населения живет инстинктами не осознано,ваша жена даже не знает и не может объяснить почему она хочет второго ребенка ,а потом и третьего.Здесь пишут,что чем больше детей тем больше счастья,помощи,любви-бред ,этот бред слабоумных людей,которые всю свою жызнь ждут,что кто то из вне придет и сделает их счастливыми,например муж или ребенок,они сами по себе не могут быть счастливы,а только за счет кого то и только президент может сделать их богаче или медицина здоровее,но как видим из жизни они так и живут бедные и больные,проклиная политиков и медиков и удивляясь,что их дети имеею свою жизнь и особой заботы не проявляют о них,они то
их рожали чтобы помощь иметь.
Люди описывают всегда идеальную ситуацию, в семье все счастливы,все любят детей и хотят иметь их много,а кто не хочет тот неправильный
..бла бла
То есть мечта есть у вашей жены,а затраты материальные,моральные,физические должны быть ваши,то есть своими требованиями второго ребенка она ставит вас в положение,ты должен осуществить мою мечту,даже есть ты этого не хочешь...грустно,что все считают,что жить надо трудно с надрывом и принуждать к этому близких,когда они не хотят.Вот женщина родила троих детей на случай ,что если один умрет,чтобы другие её утешали.Я считаю,если у матери 10 детей и один умирает,то никогда она с этим смириться не сможет.

В ответ на:
вашей жены которая хочет родить еще одного ребенка (может это ее мечта) , да и в конце концов не хотелось бы о грустном , но жизнь длинная и не кто не знает что будет завтра с нами , а если что то не дай бог случится с ребенком
вашей жены которая хочет родить еще одного ребенка (может это ее мечта) , да и в конце концов не хотелось бы о грустном , но жизнь длинная и не кто не знает что будет завтра с нами , а если что то не дай бог случится с ребенком
То есть мечта есть у вашей жены,а затраты материальные,моральные,физические должны быть ваши,то есть своими требованиями второго ребенка она ставит вас в положение,ты должен осуществить мою мечту,даже есть ты этого не хочешь...грустно,что все считают,что жить надо трудно с надрывом и принуждать к этому близких,когда они не хотят.Вот женщина родила троих детей на случай ,что если один умрет,чтобы другие её утешали.Я считаю,если у матери 10 детей и один умирает,то никогда она с этим смириться не сможет.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 04.03.13 16:49
Вы полюбите этого ребенка. Средства тоже найдутся
В общем, если жену любите и нет мыслей о разводе, то "рожайте"
Я забеременела вторым " невовремя" - только на курсы пошла, после которых надеялась работу получить
Никогда с мужем не планировали, сколько детей будет. Но, уверена, что никогда бы не родили второго, если бы не эта " случайность"
Разница у детей в итоге 5 лет
p.s.
что самое смешное
Я закончила курсы ( пришлось с АА повоевать за право доучиться на них) и нашла работу, когда дочке исполнилось 6 месяцев
Так что ничему она в итоге " не помешала"
В общем, если жену любите и нет мыслей о разводе, то "рожайте"
Я забеременела вторым " невовремя" - только на курсы пошла, после которых надеялась работу получить
Никогда с мужем не планировали, сколько детей будет. Но, уверена, что никогда бы не родили второго, если бы не эта " случайность"
Разница у детей в итоге 5 лет
p.s.
что самое смешное
Я закончила курсы ( пришлось с АА повоевать за право доучиться на них) и нашла работу, когда дочке исполнилось 6 месяцев
Так что ничему она в итоге " не помешала"
ваши байты биты
NEW 04.03.13 16:49
in Antwort except 04.03.13 16:30
Вы немного противоречите себе: с одной стороны говорите,что гормоны и ничего с ними не поделаешь,с другой стороны советуете найти хобби с надеждой на то,что это остановит воздействие гормонов
всё равно мысль правильная,ей не хватает занятия,свободное время в основном состоит из сидения перед телевизором.

NEW 04.03.13 16:51
in Antwort papaput 04.03.13 16:43
NEW 04.03.13 16:54
in Antwort Piranja 04.03.13 16:49
А если не полюблю? Отдам его полностью на воспитание жене?такой вариант меня не устраивает,если честно.ребёнок будет чувствовать моё отношение к нему. К тому же любовь к ребёнку и к жене в моих глазах две разные вещи. Я очень сильно люблю жену,но второго ребёнка не хочу.
NEW 04.03.13 16:55
in Antwort papaput 04.03.13 13:01
NEW 04.03.13 17:02
знаете, дело в том, что первый ребенок подрастает, становится самостоятельным, а мама чувтвует себя ненужной. А поскольку мама не работает и дома сидит, то чувсвует себя ненужнной вдвойне. И вот чтобы бессмыссленность своего существования как то скрасить, понадобился второй ребенок. Ему она будет нужна, и ей будет хорошо. Вот и все горомоны.
Мой совет: не поддавайтесь жене, подрастет, второй, она и третьего захочет. Лучше упирайте на то, что пора бы ей из дома выйти да денежку заработать или поучиться там.
В ответ на:
Всем привет!Назрел такой вопрос,в первую очередь к мужской части населения: какие аргументы у вас есть (или были) против или за второго ребёнка?Как влияет на ваше мнение давление со стороны вашей женщины,которая хочет больше,чем одного ребёнка? Были ли проблемы в отношениях из-за вашего отказа "размножаться" более,чем один раз? Пошел ли кто-нибудь из вас на уступки и в дальнейшем пожалел об этом? Считаются ли ваши женщины с вашими взглядами и доводами против второго ребёнка? И в конце концов: есть ли у таких отношений,в которых она очень хочет,а он совсем нет,будущее?
Женское мнение,естессно,тоже приветствуется.
Всем привет!Назрел такой вопрос,в первую очередь к мужской части населения: какие аргументы у вас есть (или были) против или за второго ребёнка?Как влияет на ваше мнение давление со стороны вашей женщины,которая хочет больше,чем одного ребёнка? Были ли проблемы в отношениях из-за вашего отказа "размножаться" более,чем один раз? Пошел ли кто-нибудь из вас на уступки и в дальнейшем пожалел об этом? Считаются ли ваши женщины с вашими взглядами и доводами против второго ребёнка? И в конце концов: есть ли у таких отношений,в которых она очень хочет,а он совсем нет,будущее?
Женское мнение,естессно,тоже приветствуется.
знаете, дело в том, что первый ребенок подрастает, становится самостоятельным, а мама чувтвует себя ненужной. А поскольку мама не работает и дома сидит, то чувсвует себя ненужнной вдвойне. И вот чтобы бессмыссленность своего существования как то скрасить, понадобился второй ребенок. Ему она будет нужна, и ей будет хорошо. Вот и все горомоны.
Мой совет: не поддавайтесь жене, подрастет, второй, она и третьего захочет. Лучше упирайте на то, что пора бы ей из дома выйти да денежку заработать или поучиться там.
NEW 04.03.13 17:06
Совсем немного
. У любого человека есть желание иметь детей - это заложено природой. Как и желание есть. Если вы заняты чем то интересным, желание есть притупляется. И наоборот, есть люди, заедающие и стресс и скуку.
in Antwort DexterH 04.03.13 16:49
В ответ на:
Вы немного противоречите себе
Вы немного противоречите себе
Совсем немного

NEW 04.03.13 17:07
in Antwort Maryplaya 04.03.13 16:55
ну разумеется, а все остальное- "бред слабоумных людей". 
Забавно, как некоторые "противники" детей по всем детским веткам как заколдованные ходят, чтобы вставить свои три копейки и бесплатный диагноз.

Забавно, как некоторые "противники" детей по всем детским веткам как заколдованные ходят, чтобы вставить свои три копейки и бесплатный диагноз.
Speak My Language
NEW 04.03.13 17:08
in Antwort papaput 04.03.13 16:43
Девушка держите себя в руках , это я вас чисто по человечески прощу , я не чего подобного не писала , это у вас такая бурная фантазия что мне с ней даже и рядом не стоять , уж простите говорю как есть !
Своих детей я рожала не для того о чем вы написали , я просто люблю их и все , не за что то и не для чего то , взамен своей любви требовать не чего не собираюсь , я дала жизнь троим людям и горда этим , вкладываю в своих детей свое тепло , заботу и финансы , не для того что бы потом меня кто то утешал или жалел как вы там выразились , моих детей каждого из них не кто не заменит , они и есть смысл моей жизни , а все остальное уже прилагательное , то есть работа моя именно для того что бы дать больше своим детям , я реально осознавала когда рожала какая у меня будет жизнь , и уж поверьте в старости я не скажу своим детям что они мне что то должны .
Для меня жизнь без детей это пустышка , без смысла итд......
Я считаю что карьера допустим это конечно же важно но можно и параллельно достигать желаемого (речь то идет не о 5-6 детях а о втором ребенке, что вообще вполне нормальное желание ,иметь двоих детей,и обеспечить их в принципе не составит не какого особого труда, если конечно жена так же будет зарабатывать) , продолжение рода и вообще само ощущение что я кому то что то дала/дал , а не только потребляю в этой жизни , короче кто не знает не поймет !!!
Своих детей я рожала не для того о чем вы написали , я просто люблю их и все , не за что то и не для чего то , взамен своей любви требовать не чего не собираюсь , я дала жизнь троим людям и горда этим , вкладываю в своих детей свое тепло , заботу и финансы , не для того что бы потом меня кто то утешал или жалел как вы там выразились , моих детей каждого из них не кто не заменит , они и есть смысл моей жизни , а все остальное уже прилагательное , то есть работа моя именно для того что бы дать больше своим детям , я реально осознавала когда рожала какая у меня будет жизнь , и уж поверьте в старости я не скажу своим детям что они мне что то должны .
Для меня жизнь без детей это пустышка , без смысла итд......
Я считаю что карьера допустим это конечно же важно но можно и параллельно достигать желаемого (речь то идет не о 5-6 детях а о втором ребенке, что вообще вполне нормальное желание ,иметь двоих детей,и обеспечить их в принципе не составит не какого особого труда, если конечно жена так же будет зарабатывать) , продолжение рода и вообще само ощущение что я кому то что то дала/дал , а не только потребляю в этой жизни , короче кто не знает не поймет !!!
NEW 04.03.13 17:10
Наоборот, очень корректно учитывать то, что есть в мире прежде всего мужчины и женщины, а не бесполые существа. Это потом уже мы супруги, партнеры, коллеги и граждане.. Женщина живет под воздействием женских гормонов, это составляет её суть, это формирует ее характер, судьбу. Запретить женщине рожать - это дейтсвительно не по-мужски. Я бы от мужчины с такими установками и такими разумными аргументациями, служащими лишь для прикрытия своего эгоизма, точно бы ничего больше не хотела. Вы как мужчина экзамен провалили уже.
in Antwort DexterH 04.03.13 14:38, Zuletzt geändert 04.03.13 17:12 (Mari-StP)
В ответ на:
Всё ясно,значит своих детей нет,зато поучить кого-нибудь на форуме захотелось. Бывает. И ещё кстати нехорошо видеть в женщине только детородную функцию,некорректно как-то. Может лучше пойдёте дальше мёд продавать?
Всё ясно,значит своих детей нет,зато поучить кого-нибудь на форуме захотелось. Бывает. И ещё кстати нехорошо видеть в женщине только детородную функцию,некорректно как-то. Может лучше пойдёте дальше мёд продавать?
Наоборот, очень корректно учитывать то, что есть в мире прежде всего мужчины и женщины, а не бесполые существа. Это потом уже мы супруги, партнеры, коллеги и граждане.. Женщина живет под воздействием женских гормонов, это составляет её суть, это формирует ее характер, судьбу. Запретить женщине рожать - это дейтсвительно не по-мужски. Я бы от мужчины с такими установками и такими разумными аргументациями, служащими лишь для прикрытия своего эгоизма, точно бы ничего больше не хотела. Вы как мужчина экзамен провалили уже.
NEW 04.03.13 17:12
И мужчины и женщины мыслят по разному. На прошлой неделе был мужчина, который хотел детей "чем-больше-тем-лучше". У так думаю, что его тема далеко не уползла. Тоже МУЖСКОЕ мнение.
in Antwort DexterH 04.03.13 16:51
В ответ на:
Вы мыслите как мужчина я с вами полностью согласен.
Вы мыслите как мужчина я с вами полностью согласен.
И мужчины и женщины мыслят по разному. На прошлой неделе был мужчина, который хотел детей "чем-больше-тем-лучше". У так думаю, что его тема далеко не уползла. Тоже МУЖСКОЕ мнение.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.03.13 17:13
in Antwort momsilka 04.03.13 16:20
Извините,забыл вам ответить:жена по различным причинам пока не может работать,самое раннее через 2-3 года она смогла бы выйти на работу. И нет,я не против того,чтобы она тоже зарабатывала. И она тоже не против.
NEW 04.03.13 17:17
а не пробовали с женой поговорить , откровенно? именно поговорить, а не выставлять чего хочу -чего не хочу? Вы Выставили свою жену, которую по словам так сильно любите, на всеобщее обозрение этакой клушей, которой занятся нечем, кроме как рожать детей, чтоб занять себя и свои дни, свою скуку? Может дело так же лежит в Вас самом? Может жене так же не интерестно с Вами? Вы говорите о эгоизме жены, не замечая своего эгоизма, оно и понятно, везде так - у себя бревна не замечу, у соседа соринку найду.
Вы уверенны на все 100, что не полюбите, НО 100 % гарантии дать не можете. Если не найдете компромисса, именно компромисса ,а не постановку хочу-не хочу, то семьи не будет, ВЫ это так же знаете сами.Вы готовы идти до послденего, разрушая семью, но лиш бы было по-вашему. Я уверенна , если с женой поговорить так же откровенно, высказать свои раздумьЯ, свои страхи, предложить , найти общий компромисс, чтоб устраивал обоих, то жена многое поймет.А вообще тащите её на германку, мы её жизни научим)) Пойдет она у нас учится, работать , сабой заниматся )))конецно может произойти, что она подумает, что Вы не герой её романа)))
Вы уверенны на все 100, что не полюбите, НО 100 % гарантии дать не можете. Если не найдете компромисса, именно компромисса ,а не постановку хочу-не хочу, то семьи не будет, ВЫ это так же знаете сами.Вы готовы идти до послденего, разрушая семью, но лиш бы было по-вашему. Я уверенна , если с женой поговорить так же откровенно, высказать свои раздумьЯ, свои страхи, предложить , найти общий компромисс, чтоб устраивал обоих, то жена многое поймет.А вообще тащите её на германку, мы её жизни научим)) Пойдет она у нас учится, работать , сабой заниматся )))конецно может произойти, что она подумает, что Вы не герой её романа)))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 04.03.13 17:23
in Antwort Mari-StP 04.03.13 17:10
Понятно. А если женщине захочется иметь 5,10,15 детей?мужчина должен со всем соглашаться,чтобы она от него не ушла?
NEW 04.03.13 17:33
in Antwort Neona* 04.03.13 17:17
По-моему я никого никак не выставлял,а приводил факты,связанные с этой темой.вам недостаточно того,что я написал о любви к жене?может мне подробно описать,почему я её люблю? И если вы всё же не поняли мой пример с эгоизмом,то поясняю ещё раз:я говорил не конкретно о себе,а в общем о взаимоотношениях между м и ж.
NEW 04.03.13 17:47
Естественно, любовь к ребенку и жене -это разные " любови"
Но когда в ребенке начинают проступать черты ( жесты) любимой женщины, это вдвойне приятно :-)
Полюбите вы второго, даже не сомневайтесь
Скорее всего, вы его даже немного " больше" любить будете
Потому что маленький, потому что вы повзрослели... и т.д.
Я вас очень хорошо понимаю
Теоретически ( на мой взгляд), трое детей еще лучше, чем два
Но когда я начинаю об этом думать, то сразу мысли типа ваших из первого поста
То есть, если бы я ДУМАЛА, я бы и на второго не решилась ( по тем же причинам, что на третьего не решусь)
У вас очень хорошие "начальные условия"-любовь к жене и первому ребенку.
Пусть, это всего-лишь " желание жены", как тут пишут
Но ведь любимой жены
И она хочет не чего-нибудь, а ребенка ОТ ВАС ( от любимого человека)
Так что " подарите" ей то, чего она хочет
В итоге это будет подарок для вас троих. Лишь бы здоровый родился...
in Antwort DexterH 04.03.13 16:54
В ответ на:
А если не полюблю? Отдам его полностью на воспитание жене?такой вариант меня не устраивает,если честно.ребёнок будет чувствовать моё отношение к нему. К тому же любовь к ребёнку и к жене в моих глазах две разные вещи. Я очень сильно люблю жену,но второго ребёнка не хочу.
Естественно, любовь к ребенку и жене -это разные " любови"
Но когда в ребенке начинают проступать черты ( жесты) любимой женщины, это вдвойне приятно :-)
Полюбите вы второго, даже не сомневайтесь
Скорее всего, вы его даже немного " больше" любить будете
Потому что маленький, потому что вы повзрослели... и т.д.
Я вас очень хорошо понимаю
Теоретически ( на мой взгляд), трое детей еще лучше, чем два
Но когда я начинаю об этом думать, то сразу мысли типа ваших из первого поста
То есть, если бы я ДУМАЛА, я бы и на второго не решилась ( по тем же причинам, что на третьего не решусь)
У вас очень хорошие "начальные условия"-любовь к жене и первому ребенку.
Пусть, это всего-лишь " желание жены", как тут пишут
Но ведь любимой жены
И она хочет не чего-нибудь, а ребенка ОТ ВАС ( от любимого человека)
Так что " подарите" ей то, чего она хочет
В итоге это будет подарок для вас троих. Лишь бы здоровый родился...
ваши байты биты
NEW 04.03.13 18:22
in Antwort DexterH 04.03.13 15:30
Наша жизнь на 50% состоит из инстинктов, а оставшиеся 50% мы тратим на то, чтобы эти инстинкты удовлетворить :-)
Можно, конечно, думать иначе, но реальность от этого не изменится.
Жену Вашу по-человечески жаль.
Можно, конечно, думать иначе, но реальность от этого не изменится.
Жену Вашу по-человечески жаль.