Вход на сайт
Второй ребёнок:за и против.
NEW 07.03.13 13:51
а что вас с садика не забирали ? очень плохо что не знали о сестре да наверное и не интересуетесь до сих пор..
... у меня разница в 11 лет . с рыбалки идем с пацанами ежевики насобираем ей и смотрели как она лопает морщится
какая то забота была..
в ответ except 07.03.13 13:36
В ответ на:
Какую игрушку, если мальчик и девочка? Да я не знаю, чем моя сестра играла... Какую игрушку, если 4-5 лет разницы? Какую игрушку, если дети в разных группах детсада и классах школы? Какое место с папой - там что, княжеский стол с иерархией?
Какую игрушку, если мальчик и девочка? Да я не знаю, чем моя сестра играла... Какую игрушку, если 4-5 лет разницы? Какую игрушку, если дети в разных группах детсада и классах школы? Какое место с папой - там что, княжеский стол с иерархией?
а что вас с садика не забирали ? очень плохо что не знали о сестре да наверное и не интересуетесь до сих пор..
... у меня разница в 11 лет . с рыбалки идем с пацанами ежевики насобираем ей и смотрели как она лопает морщится

NEW 07.03.13 13:57
Забирали. С 8 утра до 5-6 вечера - в садике конкуренцию отрабатывал. Дома до 8.00 расслаблялся, потому что родители следили, что бы мы не дрались. И получали все поровну.
Да, как то так сложилось, что в куклы не играл и не играю до сих пор... И уже видать не судьба.
Вот это конкуренция. Другие ягодами кормят, а вы видать кустами с колючками целиком
Школа жизни
Теперь сеструха подкована и в
жизни (особенно в армии с москвичами) всех порвет
в ответ rekmi 07.03.13 13:51
В ответ на:
а что вас с садика не забирали ?
а что вас с садика не забирали ?
Забирали. С 8 утра до 5-6 вечера - в садике конкуренцию отрабатывал. Дома до 8.00 расслаблялся, потому что родители следили, что бы мы не дрались. И получали все поровну.
В ответ на:
очень плохо что не знали о сестре да наверное и не интересуетесь до сих пор..
очень плохо что не знали о сестре да наверное и не интересуетесь до сих пор..
Да, как то так сложилось, что в куклы не играл и не играю до сих пор... И уже видать не судьба.

В ответ на:
с рыбалки идем с пацанами ежевики насобираем ей и смотрели как она лопает морщится
с рыбалки идем с пацанами ежевики насобираем ей и смотрели как она лопает морщится
Вот это конкуренция. Другие ягодами кормят, а вы видать кустами с колючками целиком

NEW 07.03.13 13:57
О, это интересно, пожалуйста, расскажите, как и каким образом родители должны инвестировать в то, "как правильно заниматься детьми?" Попутно, пожалуйста, определение "правильно", чтобы не было терминологической путаницы :-) С примерами, если можно - вот "так и так" неправильно, ну как правиольно, нам уже Забавка написала :-)
Про меня: я пропустила, видимо, Ваш вопрос. Но я на него отвечу, если Вы спросите ещё раз, т.к. я не понимаю формулировки "не рожаете через год"? :-)
Про меня: я пропустила, видимо, Ваш вопрос. Но я на него отвечу, если Вы спросите ещё раз, т.к. я не понимаю формулировки "не рожаете через год"? :-)
NEW 07.03.13 14:23
По пунктам? Стандартно для всех детей?
У меня будут проблемы. Но общее правило таково. Ставим цель (небольшую и близкую, например хорошие оценки за месяц, или какой то навык). В течении намеченного периода занимаенся с ребенком. В конце периода анализируем достижение цели и если цель не достигнута - смотрим почему. И в библиотеку(интернет), искать литературу по теме - или цели нереальные или общение с ребенком построено неправильно, нехватает специальных или общепедадогических знаний или в аптеку за валерианкой, если терпения не хватает
В общем по обстоятельствам.
Рождение ребенка - безмерное частье. В Германии даже мать одиночка (не говоря о полной семье) в состоянии прокормить 10-15 детей. Что мешает вам рожать детей при таких предпосылках один раз в 2 года?
В ответ на:
О, это интересно, пожалуйста, расскажите, как и каким образом родители должны инвестировать в то, "как правильно заниматься детьми?"
О, это интересно, пожалуйста, расскажите, как и каким образом родители должны инвестировать в то, "как правильно заниматься детьми?"
По пунктам? Стандартно для всех детей?

В ответ на:
о я на него отвечу, если Вы спросите ещё раз, т.к. я не понимаю формулировки "не рожаете через год"? :-)
о я на него отвечу, если Вы спросите ещё раз, т.к. я не понимаю формулировки "не рожаете через год"? :-)
Рождение ребенка - безмерное частье. В Германии даже мать одиночка (не говоря о полной семье) в состоянии прокормить 10-15 детей. Что мешает вам рожать детей при таких предпосылках один раз в 2 года?
NEW 07.03.13 14:27

Я Вас лю...
в ответ except 07.03.13 14:23
В ответ на:

Я Вас лю...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 07.03.13 14:34
А, ну есть так стоит вопрос, то пожалуйста: я в Германии не родилась, детей родила довольно поздно - из-за проблем со здоровьем. Сейчас мне под 40, мужу за 50, не рожаем больше по причинам, связанным со здоровьем, т.к. риски серьёзные. Как видите, аргументы наши далеки от "матерьяльного" или "не сможем полюбить, вырастить, дать всё что нужно". просто включаем мозг - как Вы и учите - медицинские аргументы, надеюсь, не покажутся Вам дурацкими. Да, и детей-то у нас двое :-)
Надеюсь, что удовлетворила Ваше любопытство :-)
А я, в свою очередь, задам снова свой вопрос: почему все здесь - и Вы в том числе - постоянно ведут речь о каком-то невменяемом количестве детей? К чему эти передёргивания про одиночек и 10-15 детей с разницей в год? Здесь речь идёт о полноценной семье и, повторюсь, - всего лишь втором ребёнке :-)
Надеюсь, что удовлетворила Ваше любопытство :-)
А я, в свою очередь, задам снова свой вопрос: почему все здесь - и Вы в том числе - постоянно ведут речь о каком-то невменяемом количестве детей? К чему эти передёргивания про одиночек и 10-15 детей с разницей в год? Здесь речь идёт о полноценной семье и, повторюсь, - всего лишь втором ребёнке :-)
NEW 07.03.13 14:47
Кстати, не знаю, знакомы ли Вы лично хотя бы с одной матерью-одиночкой, уж я не говорю с 15-ю детьми, но хотя бы с одним-двумя, чтобы утверждать, что она в состоянии легко всех прокормить. Я лично не уверена в ьтом, но полагаюсь на Ваш опыт, раз Вы утверждаете. Лично я понимаю Германию как абсолютно антидемографичную страну, в которой ничего не делается для того, чтобы работающие женщины вообще рожали. В этом смысле я с ТС согласна - но жена его всё равно не работает. Поэтому я и задавала свои опросы, которые так не понравились :-)
NEW 07.03.13 14:49
в ответ kudgo 07.03.13 14:47
Т.е. ломаем и рвём папу на куски во имя счастья мамы?
А потом начнётся: на диване лежит, ребёнком не занимается...
Или ломаем дальше, чтобы "мы наш, мы новый мир построооим"..?
А потом начнётся: на диване лежит, ребёнком не занимается...
Или ломаем дальше, чтобы "мы наш, мы новый мир построооим"..?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)