Вход на сайт
Второй ребёнок:за и против.
NEW 06.03.13 12:48
в ответ DexterH 06.03.13 12:45
вы сами подумайте, какие эмоции и наезды могут быть у посторонних людей на вас? всё 4то вы видите в постах , это 4исто ваше восприятие вещей, противоря4ащих вашим взглядам. вы видите в них только наезд и эмоции, которых в принципе по сути быть не может:)
NEW 06.03.13 13:07
всмысле? аргументы не рассматривались вообще . просто хотим детей было достато4но? семья в вашем понимании это он она и ребёнок, без- было никак?
если так, то второй вопрос: сколько лет было браку когда встал вопрос о ребёнке
если так, то второй вопрос: сколько лет было браку когда встал вопрос о ребёнке
NEW 06.03.13 13:26
Вы не в курсе, что у большинства такой вопрос вообще не встает? т.е встает, если только один кактегорически против потомства, остальные руководствуются железным аргументом "так надо"
в ответ kudgo 06.03.13 13:07
В ответ на:
аргументы не рассматривались вообще . просто хотим детей было достато4но? семья в вашем понимании это он она и ребёнок, без- было никак?
аргументы не рассматривались вообще . просто хотим детей было достато4но? семья в вашем понимании это он она и ребёнок, без- было никак?
Вы не в курсе, что у большинства такой вопрос вообще не встает? т.е встает, если только один кактегорически против потомства, остальные руководствуются железным аргументом "так надо"

NEW 06.03.13 13:35
Я ему все популярно и на примерах показала: что гешвистер если и будет, то в виде орущего бебика, что поиграть с ним не получится - будет игрушки отбирать, и т.д. Все равно настаивает :-)
Вот моя сестра никогда не хотела гешвистеров, ей и по сей день никто не нужен.
Люди все уже с детства разные :-)
в ответ VIKONa 06.03.13 08:58
В ответ на:
И мой в 5 лет ныл. Но в его то детском сознании родители сразу родят готового 4-5 - летнего братика\сестричку
И мой в 5 лет ныл. Но в его то детском сознании родители сразу родят готового 4-5 - летнего братика\сестричку
Я ему все популярно и на примерах показала: что гешвистер если и будет, то в виде орущего бебика, что поиграть с ним не получится - будет игрушки отбирать, и т.д. Все равно настаивает :-)
Вот моя сестра никогда не хотела гешвистеров, ей и по сей день никто не нужен.
Люди все уже с детства разные :-)
NEW 06.03.13 13:38
На опыте понял, что ребенок не так легко, требует кучу сил, нервов, времени и денег. Вот и не хочет второго. Он и сам это написал. Некоторые женщины, не говоря уже о мужчинах, плохо себе представляют, что это такое РЕБЕНОК, в их мечтах это только маленькие носочки и бантики, о том как это трудно, они узнают уже После. Не все к таким трудностям готовы.
По мне так лучше, что ТС сейчас осознает, что не готов к появлению второго, сознательный, чем из соседней ветки про мужа, который настрогал двоих, а теперь гонит жену на работу и не хочет проводить время с детьми, а лежать на диване.
По мне так лучше, что ТС сейчас осознает, что не готов к появлению второго, сознательный, чем из соседней ветки про мужа, который настрогал двоих, а теперь гонит жену на работу и не хочет проводить время с детьми, а лежать на диване.
NEW 06.03.13 13:42
в ответ except 06.03.13 13:24
Ну да, может найдётся новый муж а может быть и нет. Но суть ведь в том что женщина несчастна. А почему? Потому что неудовлетворена её потребность родить детей. Как результат: замужняя женщина в поиске. Это нормально?
Мораль: нельзя запрещать женщине рожать, будь то жизненной ситуацией или простым упрямством (как у автора темы). Она будет искать способы.
Другое дело она не хочет (таких сегодня очень много).
Мораль: нельзя запрещать женщине рожать, будь то жизненной ситуацией или простым упрямством (как у автора темы). Она будет искать способы.
Другое дело она не хочет (таких сегодня очень много).
NEW 06.03.13 13:43
в ответ olya.de 06.03.13 12:42
Я имела в виду, что многое ложится под корочку, даже если и по-началу принимается в штыки.
Это я пропустила. Глобально конечно, масштабно.
Сомневаюсь, конечно, что хоть кто-нибудь (ну по крайней мере женщины) будет руководствоваться таким аргументом, планируя семью.
В ответ на:
ТС своими аргументами про перенаселение планеты
ТС своими аргументами про перенаселение планеты

Сомневаюсь, конечно, что хоть кто-нибудь (ну по крайней мере женщины) будет руководствоваться таким аргументом, планируя семью.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 06.03.13 13:47
Тут многие забывают, что семья состоит из мужа, жены и, в данном случае детей, а не только из жены и детей.
Если деньги, которые зарабатывает мужчина, роли не играют, то почему же ваши подружки в поиске новых, более обеспеченых, мужей?

в ответ _abc_ 06.03.13 12:18
В ответ на:
Ей и рожать и в основном воспитывать. Деньги, за которые традиционно ответственен мужчина в этом вопросе вообще никакой роли не играют.
Ей и рожать и в основном воспитывать. Деньги, за которые традиционно ответственен мужчина в этом вопросе вообще никакой роли не играют.
Тут многие забывают, что семья состоит из мужа, жены и, в данном случае детей, а не только из жены и детей.
Если деньги, которые зарабатывает мужчина, роли не играют, то почему же ваши подружки в поиске новых, более обеспеченых, мужей?

NEW 06.03.13 13:49
А что тут уточнять? Если двое имеют одинаковую точку зрения и хотят ребенка, кому и зачем нужны аргументы? Кому и что нужно доказывать? А если на каком-то по счету ребенке мнения разошлись, то возникает дисскуссия. И свою точку зрения желательно обосновать.
в ответ kudgo 06.03.13 13:32
В ответ на:
я у автора уто4няла, потому как этот вопрос у него со вторым возник.
я у автора уто4няла, потому как этот вопрос у него со вторым возник.
А что тут уточнять? Если двое имеют одинаковую точку зрения и хотят ребенка, кому и зачем нужны аргументы? Кому и что нужно доказывать? А если на каком-то по счету ребенке мнения разошлись, то возникает дисскуссия. И свою точку зрения желательно обосновать.
NEW 06.03.13 13:49
в ответ Marissa0 06.03.13 13:46
можно расписку взять и нотариально заверить:)
единственный аргумент, не требующий обоснований и уступок: у меня другие планы на мою жизнь дальнейшую, я не хо4у пахать на детей, я хо4у жить для себя. имеет право на существование. но . тогда единственныцй шанс 4то жена примет это, показать ей 4то в планах на будущее есть по крайней мере она и уже существующий ребёнок:)
единственный аргумент, не требующий обоснований и уступок: у меня другие планы на мою жизнь дальнейшую, я не хо4у пахать на детей, я хо4у жить для себя. имеет право на существование. но . тогда единственныцй шанс 4то жена примет это, показать ей 4то в планах на будущее есть по крайней мере она и уже существующий ребёнок:)