Login
Второй ребёнок:за и против.
NEW 06.03.13 11:27
А форум предполагает как минимум диалог. ТС советов просил по своей проблеме, а ему тут в ответ... потоки самосознания, мало относящиеся к его проблеме.
in Antwort kudgo 06.03.13 11:13
В ответ на:
4тобы 4тото назвать заблуждением надо по крайней мере приложить это к оригиналу:)
Пока достаточно того, что из сказанного ТС не следует то, что ему здесь приписывают.4тобы 4тото назвать заблуждением надо по крайней мере приложить это к оригиналу:)
В ответ на:
всё равно ведь не важно для собеседника какая вы на самом деле, он видит вас такой:)
В том то и дело, что собеседнику не важно истинное положение вещей и проблема ТС, а важны собственные домыслы. Не важна аргумантация, истина, логика, главное - о чисто своём тихо сам с собою самовыразиться себе.всё равно ведь не важно для собеседника какая вы на самом деле, он видит вас такой:)
А форум предполагает как минимум диалог. ТС советов просил по своей проблеме, а ему тут в ответ... потоки самосознания, мало относящиеся к его проблеме.
В ответ на:
он видит вас такой:)
Не меня, а то что навоображал себе.он видит вас такой:)
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 06.03.13 11:30
in Antwort kudgo 06.03.13 11:16
В ответ на:
нужно создать портрет спрашиваемого.
Угу. Вображаемый образ. Только кому он нужен, когда речь о конкретном ТС.нужно создать портрет спрашиваемого.
NEW 06.03.13 11:33
ну так форум и вообще виртуал это и предполагает. вас воображают, да и вы сами воображаете и выставляете не то 4то есть, а то 4то хотелось бы:)а уж совпадают ли эти три единицы , это уже вопрос второстепенный. для решения реальной проблемы на форум не ходят:)
in Antwort VIKONa 06.03.13 11:27
В ответ на:
Не меня, а то что навоображал себе.
Не меня, а то что навоображал себе.
ну так форум и вообще виртуал это и предполагает. вас воображают, да и вы сами воображаете и выставляете не то 4то есть, а то 4то хотелось бы:)а уж совпадают ли эти три единицы , это уже вопрос второстепенный. для решения реальной проблемы на форум не ходят:)
NEW 06.03.13 11:33
in Antwort VIKONa 06.03.13 11:30
конкретно тс ни один совет не поможет:) есть он и жена. им и решать:)
NEW 06.03.13 11:34
in Antwort DexterH 06.03.13 08:07
Единственный Аргумент ЗА - желание обоих родителей, все остальное уже не имеет значения.
Понаписали тут - волосы дыбом. :-)
Понаписали тут - волосы дыбом. :-)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 06.03.13 11:39
in Antwort kudgo 06.03.13 11:33
В ответ на:
для решения реальной проблемы на форум не ходят:)
Ну вот, опять обобщение. Люди разные. Кто ходит, а кто нет.для решения реальной проблемы на форум не ходят:)
NEW 06.03.13 11:42
in Antwort kudgo 06.03.13 11:33, Zuletzt geändert 06.03.13 11:43 (VIKONa)
В конечном счёте - да. Но коллективное мнение может помочь увидеть проблему с другой строны, что может и на конечное решение повлиять.
NEW 06.03.13 11:44 
in Antwort MIURA 06.03.13 11:34
В ответ на:
Единственный Аргумент ЗА - желание обоих родителей,
Единственный Аргумент ЗА - желание обоих родителей,

NEW 06.03.13 11:59
in Antwort VIKONa 06.03.13 11:42
Но коллективное мнение может помочь увидеть проблему с другой строны, что может и на конечное решение повлиять.
Да ну.. Поддастся ли ТС воле жены, зависит только от соотношений сил в семье, и никак не от коллективного мнения форума.
По большому счету, тут вообще нет и не может быть идеального решения. ТС детей больше иметь не надо, раз зная, что это такое, его больше не тянет. А жене надо. Вот и весь расклад, дальше каждый сам пусть думает свою часть.
Да ну.. Поддастся ли ТС воле жены, зависит только от соотношений сил в семье, и никак не от коллективного мнения форума.
По большому счету, тут вообще нет и не может быть идеального решения. ТС детей больше иметь не надо, раз зная, что это такое, его больше не тянет. А жене надо. Вот и весь расклад, дальше каждый сам пусть думает свою часть.
Speak My Language
NEW 06.03.13 12:12
Ну если они будут просто драться, то да. От соотношения сил. А если все таки попытаются проблему цивилизованно обсудить, то возможно придут к какому-нибудь решению. Причем возможные решения(как предложения), которые сразу в голову не приходят, так и аргументы для своей точки зрения, а также формулировка этих аргументов вполне могут быть подсказаны на форуме.
in Antwort olya.de 06.03.13 11:59
В ответ на:
Ну если они будут просто драться, то да. От соотношения сил. А если все таки попытаются проблему цивилизованно обсудить, то возможно придут к какому-нибудь решению. Причем возможные решения(как предложения), которые сразу в голову не приходят, так и аргументы для своей точки зрения, а также формулировка этих аргументов вполне могут быть подсказаны на форуме.
NEW 06.03.13 12:14
Может, но не в случае ТС.
По постам ТС, по его реакции на мнения людей не согласных с ним видно, что он уже сам все для себя решил, здесь ищет аргументы, которыми будет убеждать жену против второго ребенка.
Видно что человек очень категоричный, уверенный в своей правоте.
in Antwort VIKONa 06.03.13 11:42
В ответ на:
Но коллективное мнение может помочь увидеть проблему с другой строны, что может и на конечное решение повлиять.
Может, но не в случае ТС.
По постам ТС, по его реакции на мнения людей не согласных с ним видно, что он уже сам все для себя решил, здесь ищет аргументы, которыми будет убеждать жену против второго ребенка.
Видно что человек очень категоричный, уверенный в своей правоте.
NEW 06.03.13 12:18
Вернувшись к теме. Кто-то писал что от свободного времени мысли о новых детях возникают. Все мне знакомые женщины работающие много да и я в том числе только и мечтают избавится от этой работы, собой заняться, ещё детей родить. Вот только мужья у всех не рокфеллеры а самые обычные с самой обычной зарплатой просто чуть выше среднего. Вот и лезут из кожи бедные женщины на своих интересных и приличных работах (которые ещё надо было заслужить долгими годами университетской жизни со всеми её вытекающими "прелестями") свои потребности и желания задвинув под общественный стандарт косят. Общественное мнение послушать - рожать вообще нечто ассоциальное.
Автору: не по-мужски ведёте себя. Жену жалко. Имеет и время и возможность и желание, но при всём этом прекрасном - упёртый муж. Самое ужасное что может сделать мужчина своей женщине - запретить ей рожать. Да и вообще это женщина должна решать, может ли она одного или пятерых детей потянуть. Ей и рожать и в основном воспитывать. Деньги, за которые традиционно ответственен мужчина в этом вопросе вообще никакой роли не играют.
Сообщение не вам лично. Вам возразила лишь о не женской работе.
in Antwort Lioness 06.03.13 09:02
В ответ на:
Такие работы не для женщин и зачем их обсуждать
Вот те раз... Лично работаю и до 19-и и до 20-и (благо работа близко от дома, можно даже пешком). Подруга раньше 19-и 20-и тоже редко домой приходит (та ещё на дорогу в одну сторону тратит как минимум час). Да все знакомые работающие женщины весь световой день на работе пропадают (исключить разве что тех кто на базисе). К сожалению. Такие работы не для женщин и зачем их обсуждать
Вернувшись к теме. Кто-то писал что от свободного времени мысли о новых детях возникают. Все мне знакомые женщины работающие много да и я в том числе только и мечтают избавится от этой работы, собой заняться, ещё детей родить. Вот только мужья у всех не рокфеллеры а самые обычные с самой обычной зарплатой просто чуть выше среднего. Вот и лезут из кожи бедные женщины на своих интересных и приличных работах (которые ещё надо было заслужить долгими годами университетской жизни со всеми её вытекающими "прелестями") свои потребности и желания задвинув под общественный стандарт косят. Общественное мнение послушать - рожать вообще нечто ассоциальное.
Автору: не по-мужски ведёте себя. Жену жалко. Имеет и время и возможность и желание, но при всём этом прекрасном - упёртый муж. Самое ужасное что может сделать мужчина своей женщине - запретить ей рожать. Да и вообще это женщина должна решать, может ли она одного или пятерых детей потянуть. Ей и рожать и в основном воспитывать. Деньги, за которые традиционно ответственен мужчина в этом вопросе вообще никакой роли не играют.
Сообщение не вам лично. Вам возразила лишь о не женской работе.
NEW 06.03.13 12:19
in Antwort VIKONa 06.03.13 11:15
Так он и мнений, с его не совпадающими, тоже не просил, судя по его реакции :-)
NEW 06.03.13 12:22
in Antwort except 06.03.13 12:12
NEW 06.03.13 12:23
in Antwort except 06.03.13 11:19
Дурак ТС или нет, это знает только его жена. Если знает :-) Я лично такого не говорила, а причины солдатские - это верно. Потому что не надо никаких причин - не хочет, и всё. Жену его жалко. А ТС будет жалко, когда жена-таки родит второго вопреки ему и форумской поддержке. Вот тогда будет жалко его, не раньше :-)
И уж если понравилось слово "дурацкий" - то тема-то дурацкая, конечно. Это же про ребёнка, а не "как отговорить жену покупать второй телевизор?" :-)
Ну а какая тема - такие и вбросы, чего тут обижаться? :-)
И уж если понравилось слово "дурацкий" - то тема-то дурацкая, конечно. Это же про ребёнка, а не "как отговорить жену покупать второй телевизор?" :-)
Ну а какая тема - такие и вбросы, чего тут обижаться? :-)
NEW 06.03.13 12:29
in Antwort _abc_ 06.03.13 12:18, Zuletzt geändert 06.03.13 12:30 (Ninolev)
Согласна с Вами. Я у ТС спрашивала, как у жены с профессией, но он мне предложил ключи от квартиры, где деньги лежат :-)
Тут многие говорили - чего это жена не работает уже столько лет, пусть вот пойдёт работать от дурных мыслей подальше. Я предполагаю, что некем ей тут работать. Не годится образование и учиться поздно. Иначе при 5-летнем ребёнке давно бы уже пахала бы, если бы работа была достойная. А так - ну можно, конечно, погнать её на какую-нибудь работу. Много не заработает, но так, на ещё одну звезду в отеле в отпуске, да себе на булавки. Будет просирать жизнь на тоскливой никому не нужной работе за копейки. А могла бы родить и воспитать ещё одного ребёнка, и чувствовать при этом, что живёт, а не в окошко смотрит на жизнь.
Тут многие говорили - чего это жена не работает уже столько лет, пусть вот пойдёт работать от дурных мыслей подальше. Я предполагаю, что некем ей тут работать. Не годится образование и учиться поздно. Иначе при 5-летнем ребёнке давно бы уже пахала бы, если бы работа была достойная. А так - ну можно, конечно, погнать её на какую-нибудь работу. Много не заработает, но так, на ещё одну звезду в отеле в отпуске, да себе на булавки. Будет просирать жизнь на тоскливой никому не нужной работе за копейки. А могла бы родить и воспитать ещё одного ребёнка, и чувствовать при этом, что живёт, а не в окошко смотрит на жизнь.
NEW 06.03.13 12:33
Вот кстати пример рационального и аргументированного решения. Никто не говорил, что подобное решение будет приятным. Но люди пришли к этому решению.
in Antwort _abc_ 06.03.13 12:18
В ответ на:
Вот только мужья у всех не рокфеллеры а самые обычные с самой обычной зарплатой просто чуть выше среднего. Вот и лезут из кожи бедные женщины на своих интересных и приличных работах (которые ещё надо было заслужить долгими годами университетской жизни со всеми её вытекающими "прелестями") свои потребности и желания задвинув ...
Вот только мужья у всех не рокфеллеры а самые обычные с самой обычной зарплатой просто чуть выше среднего. Вот и лезут из кожи бедные женщины на своих интересных и приличных работах (которые ещё надо было заслужить долгими годами университетской жизни со всеми её вытекающими "прелестями") свои потребности и желания задвинув ...
Вот кстати пример рационального и аргументированного решения. Никто не говорил, что подобное решение будет приятным. Но люди пришли к этому решению.
NEW 06.03.13 12:37
in Antwort olya.de 06.03.13 11:59
В ответ на:
Всякая капля камень точит.Да ну.. Поддастся ли ТС воле жены, зависит только от соотношений сил в семье, и никак не от коллективного мнения форума.
NEW 06.03.13 12:38
in Antwort except 06.03.13 12:33
Хочу заметить что это решение не делает женщину счастливой. Многие в поисках новых мужей)))
Так что тоже не выход из положения а лишь временный компромисс
Так что тоже не выход из положения а лишь временный компромисс

NEW 06.03.13 12:42
in Antwort VIKONa 06.03.13 12:37, Zuletzt geändert 06.03.13 12:51 (olya.de)
Не поняла, при чем тут капля и камень... Форум это типа капля, которая заточит ТС под ребенка ? Или ТС своими аргументами про перенаселение планеты и пр уговорит жену, что ей рожать не больно-то и хотелось ? 
От таких аргументов ей, возможно, и расхочется рожать от ТС, но не в принципе.

От таких аргументов ей, возможно, и расхочется рожать от ТС, но не в принципе.

Speak My Language