русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Второй ребёнок:за и против.

6364   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
ZUDEM посетитель05.03.13 15:08
ZUDEM
NEW 05.03.13 15:08 
in Antwort Katze75 05.03.13 15:07
а если не увижу, даже когда появится? Тогда что? Тебе подарить?
Katze75 старожил05.03.13 15:10
Katze75
NEW 05.03.13 15:10 
in Antwort ZUDEM 05.03.13 15:08
В ответ на:
а если не увижу, даже когда появится? Тогда что? Тебе подарить?

Подари.
ZUDEM посетитель05.03.13 15:13
ZUDEM
NEW 05.03.13 15:13 
in Antwort nata.win 05.03.13 15:00
В ответ на:
ну какие пробелемы - иметь ребёнка/детей и работать фольцайт?

Ок, я работаю с 9ти до 19.00, иногда до 20.00. Прихожу домой в 20-00, 21.00, 22.00. В какой садик ребенка можно отвести, не подскажешь? И как вообще оно должно быть с дитем, когда у меня в сутках лишь пару часов на себя?
DexterH посетитель05.03.13 15:16
NEW 05.03.13 15:16 
in Antwort ZUDEM 05.03.13 15:13
Лучше даже не начинайте дискуссию с теми,кто хочет много детей,вас загрызут,обзовут эгоисткой и никудышной потенциальной мамой.если уж мне здесь даже с одним ребёнком достаётся...
olya.de spectator05.03.13 15:17
olya.de
NEW 05.03.13 15:17 
in Antwort ZUDEM 05.03.13 15:08, Zuletzt geändert 05.03.13 15:26 (olya.de)
ага. Прогрессирующий прессинг со стороны семейства, хочут, шоб рожала. А я не хочу.
Каждый раз думаю: а форум- то тут при чем ? Что значит прессуют ??? А если Вас прессовать начнут замуж выйти за старого соседа, тоже будет по всем веткам жаловаться или сумеете этот "прессинг" как-то остановить ?
Иначе говоря, ощущение давление у Вас от того, что Вы сами в своем решении не уверены. Когда определитесь для себя, то полегчает, и на форумах не придется "других" уговаривать, что им дети не нужны.

Speak My Language

nata.win коренной житель05.03.13 15:18
nata.win
NEW 05.03.13 15:18 
in Antwort ZUDEM 05.03.13 15:13
это где 13-часовой рабочий день? Каждый день так?
У меня 41-часовая неделя. Ребёнок с 6.45-17.00 в саду. Иногда командировки - бабуля забирает (если бабушек нет, подключаем ТМ). Всё ок.
Вечером занимаемся ребёнком, после его отбоя собой.
Julcka старожил05.03.13 15:20
Julcka
NEW 05.03.13 15:20 
in Antwort ZUDEM 05.03.13 14:59
от божеж ты мой, проблема.
Значит так: на все наезды со стороны семейства сначла отмалчиваешься, а потом со слезами в глазах заявляешь, что прошла длительные многоразовые обследования. Результат - ты бесплодна в хронической форме. Неизлечимо и навсегда. А лучсе вы оба бесплодны. Получасовое рыдание. Затем просишь иметь деликатность и не заговаривать с тобой больше на эту болезненную для тебя тему, ссссё. Живи и дыши свободно.
ZUDEM посетитель05.03.13 15:20
ZUDEM
NEW 05.03.13 15:20 
in Antwort DexterH 05.03.13 15:16
Да я в курсе :)) Не первый раз на амбразуру бросаюсь, но я хоть так свои мысли озвучу, мне в реальной жизни не с кем поделиться. Пару раз пыталась, в лучшем случае недоумение, в худшем... даже не знаю, что они себе там подумали...
Julcka старожил05.03.13 15:22
Julcka
NEW 05.03.13 15:22 
in Antwort nata.win 05.03.13 15:18
тебе повезло, есть отрасли, в которых рабочий день не нормированный. с 9 до 19 это еще ерунда... В биг фор в сезон все где-то с 9 до 21-го как минимум сидят.
  /Wasserfall\ постоялец05.03.13 15:25
NEW 05.03.13 15:25 
in Antwort ZUDEM 05.03.13 15:20
А зачем Вам этим делиться? Никто ведь не обязан иметь/не иметь детей, мы все хотим жить так, как считаем нужным. Так зачем убеждать кого то в правильности своего пути? Начнет убеждать, получите по два контраргумента в ответ на каждый свой.
ZUDEM завсегдатай05.03.13 15:26
ZUDEM
NEW 05.03.13 15:26 
in Antwort olya.de 05.03.13 15:17
В ответ на:
Каждый раз думаю: а форум- то тут причем ? Что значит прессуют ??? А если Вас прессовать начнут замуж выйти за старого соседа, тоже будет по всем веткам жаловаться или сумеете этот "прессинг" как-то остановить ?
Иначе говоря, ощущение давление у Вас от того, что Вы сами в своем решении не уверены. Когда определитесь для себя, то полегчает, и на форумах не придется "других" уговаривать, что им дети не нужны.

Ну а как я должна остановить, что вокруг меня все хотят детей, внуков? Меня только никто не спрашивает, хочу ли я. Все почему то думают, что конечно хочу, но не сейчас.
Может и не уверена, правда помогает сходить в гости к друзьям с маленьким дитем, сразу вся неуверенность проходит. Как посмотрю на деградирующую мамашу, на нервного папашу и их сопливого отпрыска, сразу уверена, нет, не хочу. Когда вижу воспитанных детей, то да, есть неуверенность.
  nata.win коренной житель05.03.13 15:28
nata.win
NEW 05.03.13 15:28 
in Antwort Julcka 05.03.13 15:22
Мне не повезло, я целенаправленно искала профессию, позволяющую совмещать семью и работу.
Куча людей имеют ненормированный день, работу по сменам имеют детей и работают. Было бы желание. Моя сводная сестра, мать-одиночка с двумя детьми, работает 100% мед. сестрой по сменам. Тяжело, много организации, но возможно.
ZUDEM завсегдатай05.03.13 15:29
ZUDEM
NEW 05.03.13 15:29 
in Antwort Julcka 05.03.13 15:22
В ответ на:
Значит так: на все наезды со стороны семейства сначла отмалчиваешься, а потом со слезами в глазах заявляешь, что прошла длительные многоразовые обследования. Результат - ты бесплодна в хронической форме. Неизлечимо и навсегда. А лучсе вы оба бесплодны. Получасовое рыдание. Затем просишь иметь деликатность и не заговаривать с тобой больше на эту болезненную для тебя тему, ссссё. Живи и дыши свободно.

Боюсь затаскают по обследованиям, у меня в семье все ж медики- любители/ маньяки-теоретики.
В ответ на:
тебе повезло, есть отрасли, в которых рабочий день не нормированный. с 9 до 19 это еще ерунда... В биг фор в сезон все где-то с 9 до 21-го как минимум сидят.

вот именно)
olya.de spectator05.03.13 15:30
olya.de
NEW 05.03.13 15:30 
in Antwort ZUDEM 05.03.13 15:26
Все почему то думают, что конечно хочу, но не сейчас.
Ну так они не ясновидящие. Скажите прямо, что не хотите никогда, что деньги важнее и пр - если Вы сами в этом уверены.
Чужие дети это вообще другое, ничего Вы исходя из своего отношения к ним про своих не поймете, увы.

Speak My Language

except коренной житель05.03.13 15:32
NEW 05.03.13 15:32 
in Antwort Katze75 05.03.13 14:14
В ответ на:
В нашем кругу есть самые разные семьи, многие с одним ребенком. Тем более в Мюнхене общественное мнение

Общественное мнение в контексте есть ни сиюминутное политическое настроение, а то мнение, на котором вы выросли. Его никто не читал вслух по утрам на политинформации, но оно "висело в воздухе". Подобные вещи воспринимаются естественно как само собой разумеющееся, хотя это всего лишь мораль, передоваемая при воспитании.
ZUDEM завсегдатай05.03.13 15:32
ZUDEM
NEW 05.03.13 15:32 
in Antwort olya.de 05.03.13 15:30
В ответ на:
Скажите прямо, что не хотите никогда, что деньги важнее и пр - если Вы сами в этом уверены.

И спровоцировать этим самым огромный скандал, выставив себя и мужа, который хочет детей, на посмешище? Нет, спасибо, я уж лучше отвираться буду и сюда заглядывать.
Katze75 старожил05.03.13 15:33
Katze75
NEW 05.03.13 15:33 
in Antwort ZUDEM 05.03.13 15:26
В ответ на:
помогает сходить в гости к друзьям с маленьким дитем, сразу вся неуверенность проходит. Как посмотрю на деградирующую мамашу, на нервного папашу и их сопливого отпрыска, сразу уверена, нет, не хочу.

Лучше вообще не смотреть ни на чьих детей, ни на чьи семьи.
Если бы я смотрела, тоже не стала бы никого рожать.
Слава Богу вокруг не было НИКОГО с маленькими детьми, а чужие дети издалека мне никогда не казались привлекательными.
Когда рождается СВОЙ ребенок - просыпаются особые чувства, которых ты никогда ни к кому не испытывала. Особенно первый год, ты постоянно наполнена любовью к своей крошке, просто до краев. Вот проснешься ночью, а в тебе любовь плещется. И это я пишу, которая обычно ко всем ровно относится.
Единственное, почему бы я отговаривала иметь детей вообще - это одновременно с ребенком и любовью к нему родившийся постоянный СТРАХ за него, особенно первые два года, ну и, наверное, когда один начнет по улице ходить.. Этот страх я бы себе охотно сэкономила..
  LikaSense прохожий05.03.13 15:36
LikaSense
NEW 05.03.13 15:36 
in Antwort DexterH 04.03.13 12:06
Хорошо понимаю Ваши чувства. Хорошо осознавать всю ответственность за еще одну жизнь, и задавать себе вопрос: "А смогу ли я?" Родить не так трудно. Трудно дать достойное воспитание.
Помню сама вообще детей не хотела, ну максимум одного только. На одного сил должно хватить. Но случилось так, что беременность получилась, а я еще училась, а отец ребенка сразу ушел от нас. Вот одной трудно. Трудность в том, чтоб делить себя между ребенком и другим делом как учеба или работа. Как только родила, то для себя решила сразу, что хочу еще троих родить! Есть только одно НО - одной мне с одним уже тяжело.
Сейчас сыну 5 лет, он довольно самостоятельный. Начала дичать, так накупила растений всяких, попугаев, кошку, черепашку, книг побольше. С кошкой вообще как с родным ребенком, взяла ее совсем маленькой неприученой.
Раз мне нравится проводить время с ребенком, я этим отдыхаю!
Мужчина нашелся, когда сыну было чуть больше года. Сразу обсуждала с ним о ответственности за этого ему чужого ребенка. Надо сразу расставлять рамки дозволенного нам. Сейчас мы в браке, сына он хочет усыновить, и ждем еще ребеночка. Я сразу говорила, что одна двоих не потяну, и без его желания рожать второго не буду. Я то хочу, но не хочу хотеть одна. И третьего вместе хотим, только с условием, что я после второго восстановлю свои силы)) Он поставил это условие. Мне эта беременность не без проблем обходится. А может передумает третьего рожать. В ранние годы первые он мало учавствовал в жизни ребенка. Прийти поиграться и тащить груз ответственности это вещи очень разные.
Если не готов один родитель - не надо рожать! И разваливать семью из-за нежелания еще рожать детей у одного родителя ГЛУПО. Детям нужны ОБА родителя, желательно родные.
Вы же как тут писали проводите время с ребенком. То есть помимо работы уделяете время и ребенку. Вас можно понять. Это не так легко, как кажется. И отдохнуть тоже хочется. И да, если беспокоитесь, что денег может не хватать, то лучше не стоит еще рожать. Сейчас если и можно обойтись вещами, из которых первый ребенок давно уже вырос, то потом будет затратно. Я еще не далеко от учебы. Хотябы рассмотреть это. Ребенок выростет. Возможно ему нужен будет репетитор. А потом захочет поступить на учебу в другом городе. Как родитель Вы будете хотеть, чтоб у него все получилось. А проблема будет В ДЕНЬГАХ. А там и второй тоже повзрослеет, и тоже ему куда-то надо устроиться. И это только одна важная забота родителя, опустошающая карман.
Я собираюсь позже дальше учиться и работать. Два дохода лучше одного. И не говоря о поездках за море или дорогих цацках, просто детей хотим много, и каждому из них надо отдать много, и не только любви и заботы.
Смотрите по вашим возможностям. Готова ли супруга тоже идти работать? Да много работать! Ведь придется делить себя между двумя детьми и работой, пожирающей весь день, и так каждый день.
Я не говорю, что второй ребенок это плохо. Просто каждый сам должен решать, что кому по силам. Люди разные.
Katze75 старожил05.03.13 15:37
Katze75
NEW 05.03.13 15:37 
in Antwort except 05.03.13 15:32
В ответ на:
Общественное мнение в контексте есть ни сиюминутное политическое настроение, а то мнение, на котором вы выросли. Его никто не читал вслух по утрам на политинформации, но оно "висело в воздухе". Подобные вещи воспринимаются естественно как само собой разумеющееся, хотя это всего лишь мораль, передоваемая при воспитании.

Мне мама частенько говорила: "и зачем я второго родила?" (это о моей сестре), "рожайте одного, одного достаточно!", "как бы мы с тобой прекрасно вдвоем жили!", так что Ваша теория терпит крушение. И как же быть с теми, кто "единственные дети", и поэтому стараются сразу родить двоих?
VIKONa патриот05.03.13 15:38
NEW 05.03.13 15:38 
in Antwort nata.win 05.03.13 15:18
В ответ на:
это где 13-часовой рабочий день? Каждый день так?
Для Германии не редкость, когда на дорогу тратят 4-5 часов в день.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle