Login
Второй ребёнок:за и против.
NEW 05.03.13 14:21
in Antwort Katze75 05.03.13 14:14
Аргумент "потерять единственного ребёнка ужасно" не совсем понимаю. Так же можно сказать,что не так ужасно потерять папу,ведь ещё есть мама. Или потерял одного друга не страшно,у меня их ещё много...понимаете,о чём я?нельзя руководствоваться такими мыслями,когда планируешь семью. А если потом не дай бог оба ребёнка погибнут,то надо будет винить себя в том,что четверых не родили?
NEW 05.03.13 14:21
in Antwort Katze75 05.03.13 14:14
А неединстевенного типа нет? Или не так страшно??
Имхо: это один из самых дурацких аргументов ЗА второго ребенка... Шоб не так сильно страдать, если Один из них умрёт.
Имхо: это один из самых дурацких аргументов ЗА второго ребенка... Шоб не так сильно страдать, если Один из них умрёт.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 05.03.13 14:26
in Antwort DexterH 05.03.13 14:05
Как то у Вас не сходится. Жена не работает, т.е. объективной необходимости заниматься ребенком именно Вам нет. Т.е. если Вы занимаетесь, значит делаете по собственному позыву, т.е. Вам заниматься ребенком нравится. А если нравится, то почему Вы "стонете" о куче потраченных сил, времени и т.д. и т.п.? Когда именно нравится, то как правило потраченного не жаль.
П.С.у нас двое детей, так мы с мужем тоже считаем, что либо как минимум двое либо никак. И если муж после первого ребенка вдруг бы передумал, то будущего у нас не было бы.
П.С.у нас двое детей, так мы с мужем тоже считаем, что либо как минимум двое либо никак. И если муж после первого ребенка вдруг бы передумал, то будущего у нас не было бы.
NEW 05.03.13 14:27
Ну это все такие трудности, они преодолимы.
Тем более, что старшенький уже большой, уже сам где-то помочь сможет.
Все в наших руках: спокойная беременность, медитации, поддержка мужа - и будет хороший, спокойный ребенок с очень большой вероятностью.
Какой может быть особый уход? Все дети постоянно кушают и пачкают памперс, и здоровые, и больные - как ни крути, уход будет немалый, но это же все временно.
Бывает и такое, это Вы должны на своего ребенка смотреть.
Мой сын сам уже два года просит ляльку, тему ревности обсудили, да и я вижу, что он не особо ревнивый у нас. Бывают дети, сами категорически не хотят "соперников" - для меня это был бы весомый аргумент "против".
Тут дело не в запасах, а работе над собой.
Я совершенно точно спустя пять лет материнства стала намного более терпеливой. Оглядываясь назад, понимаю, что второй раз многое было бы по-другому, да и накопленных знаний, опыта жаль - пока первый растет, все только постигаешь через свои шишки, а вот со вторым на накопленном опыте было бы куда проще.
Второй ребенок заставит встряхнуться, найти силы и энергию.
Я вот уже всерьез подумываю заняться дыхательными техниками с целью пополнения личных запасов энергии :-)
in Antwort DexterH 05.03.13 14:05
В ответ на:
и поэтому понимаю,что если с одним ребёнком не так уж легко,то с двумя точно легче не будет
и поэтому понимаю,что если с одним ребёнком не так уж легко,то с двумя точно легче не будет
Ну это все такие трудности, они преодолимы.
Тем более, что старшенький уже большой, уже сам где-то помочь сможет.
В ответ на:
А теперь давайте представим себе,что второй ребёнок родится не такой спокойный и здоровый,как первый.
А теперь давайте представим себе,что второй ребёнок родится не такой спокойный и здоровый,как первый.
Все в наших руках: спокойная беременность, медитации, поддержка мужа - и будет хороший, спокойный ребенок с очень большой вероятностью.
Какой может быть особый уход? Все дети постоянно кушают и пачкают памперс, и здоровые, и больные - как ни крути, уход будет немалый, но это же все временно.
В ответ на:
а тут ещё и первый ребёнок начнёт ревновать вас ко второму и будет это вымещать на нём
а тут ещё и первый ребёнок начнёт ревновать вас ко второму и будет это вымещать на нём
Бывает и такое, это Вы должны на своего ребенка смотреть.
Мой сын сам уже два года просит ляльку, тему ревности обсудили, да и я вижу, что он не особо ревнивый у нас. Бывают дети, сами категорически не хотят "соперников" - для меня это был бы весомый аргумент "против".
В ответ на:
не всегда всё складывается идеально и у каждого человека свои запасы сил,терпения и энергии.
не всегда всё складывается идеально и у каждого человека свои запасы сил,терпения и энергии.
Тут дело не в запасах, а работе над собой.
Я совершенно точно спустя пять лет материнства стала намного более терпеливой. Оглядываясь назад, понимаю, что второй раз многое было бы по-другому, да и накопленных знаний, опыта жаль - пока первый растет, все только постигаешь через свои шишки, а вот со вторым на накопленном опыте было бы куда проще.
Второй ребенок заставит встряхнуться, найти силы и энергию.
Я вот уже всерьез подумываю заняться дыхательными техниками с целью пополнения личных запасов энергии :-)
NEW 05.03.13 14:29 
in Antwort Katze75 05.03.13 14:27
В ответ на:
НИФИГА!!!!!!!!!!!!!Все в наших руках: спокойная беременность, медитации, поддержка мужа - и будет хороший, спокойный ребенок с очень большой вероятностью.

NEW 05.03.13 14:29
Совершенно нормальный аргумент, согласуется с законами теории вероятности. Один и два - это разные исходные данные.
У моего бывшего шефа, у которого я работала почти 20 лет, погиб взрослый сын. Состояние этой семьи я видела достаточно близко. И не было БЫ у них дочери, которая года через два вышла замуж, родила одного внука, потом другого, потом начала разводиться, потом снова выходить замуж... Вобщем, заморочила им головы бытовыми проблемами достаточно плотно. Была бы страшная трагедия, если они остались БЫ совсем одни.
У другой коллеги у сестры умер ребенок от рака. Она испугалась сестринской судьбы и тут же к собственной дочке сделали они с мужем ещё парнишку.
in Antwort MIURA 05.03.13 14:21
В ответ на:
Совершенно нормальный аргумент, согласуется с законами теории вероятности. Один и два - это разные исходные данные.
У моего бывшего шефа, у которого я работала почти 20 лет, погиб взрослый сын. Состояние этой семьи я видела достаточно близко. И не было БЫ у них дочери, которая года через два вышла замуж, родила одного внука, потом другого, потом начала разводиться, потом снова выходить замуж... Вобщем, заморочила им головы бытовыми проблемами достаточно плотно. Была бы страшная трагедия, если они остались БЫ совсем одни.
У другой коллеги у сестры умер ребенок от рака. Она испугалась сестринской судьбы и тут же к собственной дочке сделали они с мужем ещё парнишку.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.03.13 14:32
Ну, четверых не каждая семья потянет, а двоих уж точно.
Второго родить всегда есть возможность.
Если оба погибли - это уже карма, наверное, но тогда остается лишь развести руками и сказать: мы сделали все, что могли, Бог дал - Бог взял, так должно было быть, наверное.
А вот когда с единственным что случается, то тут любой начнет волоса драть, мол, могли же еще одного тогда родить - поленились, а теперь уж поздно, и смысла жизни нет, и одинокая старость маячит.
Терять близких очень тяжело, но мне кажется, потерять ребенка - это самое ужасное, что может случиться с человеком.
Если потеряешь маму - хорошо, если есть еще папа, лучше, чем остаться совсем одному, не так ли?
Это не утешение, но это лучше, или, раз уж кто помер - так гори оно все синим огнем, нет в жизни счастья?
in Antwort DexterH 05.03.13 14:21
В ответ на:
А если потом не дай бог оба ребёнка погибнут,то надо будет винить себя в том,что четверых не родили?
А если потом не дай бог оба ребёнка погибнут,то надо будет винить себя в том,что четверых не родили?
Ну, четверых не каждая семья потянет, а двоих уж точно.
Второго родить всегда есть возможность.
Если оба погибли - это уже карма, наверное, но тогда остается лишь развести руками и сказать: мы сделали все, что могли, Бог дал - Бог взял, так должно было быть, наверное.
А вот когда с единственным что случается, то тут любой начнет волоса драть, мол, могли же еще одного тогда родить - поленились, а теперь уж поздно, и смысла жизни нет, и одинокая старость маячит.
В ответ на:
Так же можно сказать,что не так ужасно потерять папу,ведь ещё есть мама.
Так же можно сказать,что не так ужасно потерять папу,ведь ещё есть мама.
Терять близких очень тяжело, но мне кажется, потерять ребенка - это самое ужасное, что может случиться с человеком.
Если потеряешь маму - хорошо, если есть еще папа, лучше, чем остаться совсем одному, не так ли?
Это не утешение, но это лучше, или, раз уж кто помер - так гори оно все синим огнем, нет в жизни счастья?
NEW 05.03.13 14:32
Страдать будешь по-любому одинаково.
Чтоб не остаться совсем одним, совсем без детей на старости лет.
in Antwort MIURA 05.03.13 14:21
В ответ на:
Страдать будешь по-любому одинаково.
NEW 05.03.13 14:41
Да дались вам эти дети на старости лет? Главное, что бы деньги были, а тогда уже и забота и уход будет обеспечен, не сомневайтесь. А дети и деньги - понятия взаимоисключающие.
Вы как из секты какой то: "Детей должно быть двое, детей должно быть двое..." Кому должно то? Перед кем вы все время отчитываетесь?
in Antwort Katze75 05.03.13 14:32
В ответ на:
Да дались вам эти дети на старости лет? Главное, что бы деньги были, а тогда уже и забота и уход будет обеспечен, не сомневайтесь. А дети и деньги - понятия взаимоисключающие.
Вы как из секты какой то: "Детей должно быть двое, детей должно быть двое..." Кому должно то? Перед кем вы все время отчитываетесь?
NEW 05.03.13 14:45
Девушка, если Вы смысл в том, чтобы иметь детей, видите лишь в том, чтобы было кому за Вами ухаживать в старости, то Вы либо еще не имеете детей, либо у Вас Persönlichkeitsstörung.
Мне с Вами говорить в любом случае не о чем.
in Antwort ZUDEM 05.03.13 14:41
В ответ на:
Да дались вам эти дети на старости лет? Главное, что бы деньги были, а тогда уже и забота и уход будет обеспечен, не сомневайтесь.
Да дались вам эти дети на старости лет? Главное, что бы деньги были, а тогда уже и забота и уход будет обеспечен, не сомневайтесь.
Девушка, если Вы смысл в том, чтобы иметь детей, видите лишь в том, чтобы было кому за Вами ухаживать в старости, то Вы либо еще не имеете детей, либо у Вас Persönlichkeitsstörung.
Мне с Вами говорить в любом случае не о чем.
NEW 05.03.13 14:50
NEW 05.03.13 14:51
in Antwort Katze75 05.03.13 14:45
Я вообще не вижу никакого смысла в детях, ни в одном, ни в двоих, ни в десяти.
Но мне всегда интересно почитать людей, которые с пеной у рта (пардон за каламбур) борятся за продолжение человеческого рода.
Да и не разговариваю я с вами, форум это, девушка, тут и отвечать не обязательно, если ответить нечего.
Но мне всегда интересно почитать людей, которые с пеной у рта (пардон за каламбур) борятся за продолжение человеческого рода.
Да и не разговариваю я с вами, форум это, девушка, тут и отвечать не обязательно, если ответить нечего.
NEW 05.03.13 14:56
NEW 05.03.13 14:58
я про действительно хорошие деньги, которые за тайльцайт не платят.
in Antwort nata.win 05.03.13 14:50
В ответ на:
не в этой стране.
не в этой стране.
я про действительно хорошие деньги, которые за тайльцайт не платят.
NEW 05.03.13 14:59
in Antwort Lioness 05.03.13 14:29
Замечательные примеры :)))
Именно поэтому я и считаю этот Аргумент одним из самых дурацких.
Именно поэтому я и считаю этот Аргумент одним из самых дурацких.
NEW 05.03.13 14:59
in Antwort Julcka 05.03.13 14:56
ага. Прогрессирующий прессинг со стороны семейства, хочут, шоб рожала. А я не хочу.
NEW 05.03.13 15:00
in Antwort ZUDEM 05.03.13 14:58
ну какие пробелемы - иметь ребёнка/детей и работать фольцайт?
NEW 05.03.13 15:04
in Antwort Katze75 05.03.13 14:32
:))) видимо не одинаково, смотри выше прведенные примеры ...
А одной остаться в старости ты можешь имея даже троих.
А одной остаться в старости ты можешь имея даже троих.
NEW 05.03.13 15:07
Смысла в детях не увидишь, пока не появится собственный ребенок.
in Antwort ZUDEM 05.03.13 14:51
В ответ на:
Смысла в детях не увидишь, пока не появится собственный ребенок.
NEW 05.03.13 15:08
Не берусь утвержадать, но думаю, что такая концепция может оказаться ошибочной, потому что сейчас нет надежного способа накопления.
Это вообще чушь
in Antwort ZUDEM 05.03.13 14:41, Zuletzt geändert 05.03.13 15:18 (/Wasserfall\)
В ответ на:
Главное, что бы деньги были, а тогда уже и забота и уход будет обеспечен, не сомневайтесь
Главное, что бы деньги были, а тогда уже и забота и уход будет обеспечен, не сомневайтесь
Не берусь утвержадать, но думаю, что такая концепция может оказаться ошибочной, потому что сейчас нет надежного способа накопления.
В ответ на:
А дети и деньги - понятия взаимоисключающие
А дети и деньги - понятия взаимоисключающие
Это вообще чушь