Вход на сайт
Второй ребёнок:за и против.
NEW 05.03.13 10:26
в ответ Юлька-Пулька 05.03.13 10:01
Что то уж очень просто...заскучала. Мне вот как то скучать некогда при работе целый день, 6-летнем ребёнке и доме, кот. нужно содержать в порядке, а вот второго тоже очень хочется. Уж не потому что мне скучно наверное. Так что "скучно, займись хобби" как аргумент для мужа не катит.
NEW 05.03.13 10:26
Представил. И что дальше? Вы цель посещения сформулировали? Что бы кто-то что-то сделал, нужно перед ним поставить цель. Или идти как к ветеринару - типа помычим, а он может и сам разберется? Так и на бойню попасть можно
А кстати кто вам сказал, что ТС не может аргументировано выражаться? Я бы по его постам так не сказал.
в ответ kudgo 05.03.13 10:10
В ответ на:
поставьте вместо форума 4еловека , работающего именно с этими проблемами. проблема не понимания супругами друг друга:) и не умения выражать ими своих аргументов:)
поставьте вместо форума 4еловека , работающего именно с этими проблемами. проблема не понимания супругами друг друга:) и не умения выражать ими своих аргументов:)
Представил. И что дальше? Вы цель посещения сформулировали? Что бы кто-то что-то сделал, нужно перед ним поставить цель. Или идти как к ветеринару - типа помычим, а он может и сам разберется? Так и на бойню попасть можно

А кстати кто вам сказал, что ТС не может аргументировано выражаться? Я бы по его постам так не сказал.
NEW 05.03.13 10:36
Margarita7,я ж писал, если аргумент для конкретного случая не подходит - аргумент фф топку.
Но я знаю людей, которые, если их от компа или от сериала оторвать, то они звереют. И сами этого не замечают. И считают, что если там ребенок появится или они сами захотят, то "бросят пить". И не замечают, сколько времени они реально перед экраном проводят.
Но повторяю - если это не тот случай, то и аргумент не катит.
в ответ Margarita7 05.03.13 10:18
В ответ на:
да аргумент с телевезиром вообще посмешил.
да аргумент с телевезиром вообще посмешил.

NEW 05.03.13 10:37
вы 4итать не умеете. не представьте , а поставьте. слово форум из своего предложения вы4кркните, а фамилиентерапевт подставьте.
и по поводу умения аргументации автором. вы то4но 4итать не умеете. он просит аргументов у публики, зна4ит у него их нет. логи4но?
и по поводу умения аргументации автором. вы то4но 4итать не умеете. он просит аргументов у публики, зна4ит у него их нет. логи4но?
NEW 05.03.13 10:40
Этот аргумент под этот случай не катит, потому что там один ребёнок УЖЕ появился.
Вы же не думаете
, что с одним пятилетним ребёнком они с женой там всё время перед телевизором проводили?
в ответ except 05.03.13 10:36
В ответ на:
Но я знаю людей, которые, если их от компа или от сериала оторвать, то они звереют. И сами этого не замечают. И считают, что если там ребенок появится или они сами захотят, то "бросят пить". И не замечают, сколько времени они реально перед экраном проводят.
Этот аргумент под этот случай не катит, потому что там один ребёнок УЖЕ появился.
Вы же не думаете

NEW 05.03.13 10:54
Точно. Не спорю.
Почему? Если чел понимает, на что он идет и осознает, что он в своей жизни может полностью обеспечить (и вниманием и временем и материально) скажем одного или двух детей, а не пятерых - почему ему вообще детей иметь не надо?
в ответ Ninolev 05.03.13 10:25
В ответ на:
Если Вы где-то видите сарказм, это проблема Вашего зрения:-)
Если Вы где-то видите сарказм, это проблема Вашего зрения:-)
Точно. Не спорю.
В ответ на:
но я полностью согласна и ещё раз повторю: кто категорически детей не хочет и для кого дети это крест - тем не надо рожать, даже и одного.
но я полностью согласна и ещё раз повторю: кто категорически детей не хочет и для кого дети это крест - тем не надо рожать, даже и одного.
Почему? Если чел понимает, на что он идет и осознает, что он в своей жизни может полностью обеспечить (и вниманием и временем и материально) скажем одного или двух детей, а не пятерых - почему ему вообще детей иметь не надо?
NEW 05.03.13 11:17
Скучно и свободен - это разные понятия. Можно весь день например сортировать бумагу. Можно даже быть выжатым как лимон к концу дня. Но это все равно скучно. По жизни скучно, если есть только работа, жрачка и сон.
в ответ nata.win 05.03.13 10:26
В ответ на:
Мне вот как то скучать некогда при работе целый день
Мне вот как то скучать некогда при работе целый день
Скучно и свободен - это разные понятия. Можно весь день например сортировать бумагу. Можно даже быть выжатым как лимон к концу дня. Но это все равно скучно. По жизни скучно, если есть только работа, жрачка и сон.
NEW 05.03.13 11:21
Вас несколько сложно читать
А насчет подставить, есть разница. Форум - это как базар. Пошел, посмотрел. Что то нашел, ну не нашел - можно идти к специалистам. А так, в дисскуссии, мысли разные проскакивают.
Специалист же решает конкретную проблему. Причем за деньги. Если вы проблему сформилировать не можете, то и решение получите соответствующее.
Нет. Умение аргументировать и наличие аргументов - разные вещи. То, что ТС аргументы ищет, уже показывает, что аргументацией он пользоваться умеет. Как и его посты. Но ему нужны дополнительные мысли. Потому что тема для него несколько возможно "непривычная".
В ответ на:
вы 4итать не умеете. не представьте , а поставьте. слово форум из своего предложения вы4кркните, а фамилиентерапевт подставьте.
Вас несколько сложно читать

Специалист же решает конкретную проблему. Причем за деньги. Если вы проблему сформилировать не можете, то и решение получите соответствующее.
В ответ на:
Нет. Умение аргументировать и наличие аргументов - разные вещи. То, что ТС аргументы ищет, уже показывает, что аргументацией он пользоваться умеет. Как и его посты. Но ему нужны дополнительные мысли. Потому что тема для него несколько возможно "непривычная".
NEW 05.03.13 11:31
в ответ except 05.03.13 11:17
Ну ладно, тогда так. Мне не скучно и я не свободна и всё равно второго хочу. Из совершенно других побуждений, а не для того, чтобы занять время или наполнить жизнь смыслом.
Я к тому, что совершенно необязательно, что если ТС займёт своё свободноее время работой или хобби, у неё пропадёт желание родить второго ребёнка.
Я к тому, что совершенно необязательно, что если ТС займёт своё свободноее время работой или хобби, у неё пропадёт желание родить второго ребёнка.
NEW 05.03.13 11:32
в ответ kudgo 05.03.13 10:37
Ваши "аргументы" я услышал,угомонитесь пожалуйста.я вам тоже мог бы посоветовать терапевта,который занимается людьми с определёнными проблемами,но я этого не делаю.так что оставьте и вы меня с такими советами в покое.мерси.
Всем остальным спасибо за мысли и идеи.
@except: я думал,что высказывание по поводу тв было в мой адрес,поэтому немного удивился.
@всем,кому лень читать всю ветку: я люблю и жену и ребёнка,разводиться не собираюсь.если бы я уже на сто процентов решил,что не хочу второго ребёнка,то не стал бы задавать вопросы на форуме об аргументах ЗА второго ребёнка.конфликта у нас с женой из-за этой темы нет,но может возникнуть.у меня есть свои аргументы и доводы по этому поводу,я их здесь уже выражал.всё равно хотелось бы услышать,что думают другие люди.если бы все конфликты так просто решались в одиночку или вдвоём,то не было бы ни форумов,ни терапевтов,ни групп взаимопомощи.так что не надо больше задавать мне вопрос,почему я пишу здесь,а не разговариваю об этом с женой.
Всем остальным спасибо за мысли и идеи.
@except: я думал,что высказывание по поводу тв было в мой адрес,поэтому немного удивился.
@всем,кому лень читать всю ветку: я люблю и жену и ребёнка,разводиться не собираюсь.если бы я уже на сто процентов решил,что не хочу второго ребёнка,то не стал бы задавать вопросы на форуме об аргументах ЗА второго ребёнка.конфликта у нас с женой из-за этой темы нет,но может возникнуть.у меня есть свои аргументы и доводы по этому поводу,я их здесь уже выражал.всё равно хотелось бы услышать,что думают другие люди.если бы все конфликты так просто решались в одиночку или вдвоём,то не было бы ни форумов,ни терапевтов,ни групп взаимопомощи.так что не надо больше задавать мне вопрос,почему я пишу здесь,а не разговариваю об этом с женой.
NEW 05.03.13 11:38
в ответ DexterH 05.03.13 11:32
В ответ на:
что не хочу второго ребёнка,то не стал бы задавать вопросы на форуме об аргументах ЗА второго ребёнка
для меня ЗА второго аргументы весьма эгоистические - что бы первый ребенок не остался один и не рос один.Аргументы против похожие на Ваши - финансы, время. Правда я уверена что мой муж также как и я второго будем любить не меньше чем первого. что не хочу второго ребёнка,то не стал бы задавать вопросы на форуме об аргументах ЗА второго ребёнка
NEW 05.03.13 11:46
в ответ Хмельной Заяц 05.03.13 11:38
Я тоже думаю,что в итоге я полюблю ребёнка.но всё равно будет присутствовать мысль о том,что я пошел на уступки,при этом сам не ощущая желания стать во второй раз отцом.и это может повлиять как на отношения с женщиной,так и на отношения с ребёнком.
NEW 05.03.13 11:48
я единственный ребенок - никогда не переживала из-за этого, скорее наоборот
наверное когда разница минимальная, то тогда да - растут и инрают вместе, у моих подружек была большая разница с братом/сестрой от 5 до 8 лет - они в основном собачились. В более старшем возрасте вообще лично не знаю никого, кто бы близко общался с братом/сестрой - у всех своя жизнь, созваниваются исключительно по праздникам.
в ответ Хмельной Заяц 05.03.13 11:38
В ответ на:
для меня ЗА второго аргументы весьма эгоистические - что бы первый ребенок не остался один и не рос один.
для меня ЗА второго аргументы весьма эгоистические - что бы первый ребенок не остался один и не рос один.
я единственный ребенок - никогда не переживала из-за этого, скорее наоборот

NEW 05.03.13 11:49
в ответ except 05.03.13 10:54
Детей лучше не иметь тому, кто заранее считает, что это крест, - я об этом.
А в общем-то здесь речь не идёт о каком-то невообразимом количестве детей - всего лишь о двух :-)
Не оспариваю право автора не хотеть второго ребёнка, нельзя отказывать в праве его жены хотеть :-)
А в общем-то здесь речь не идёт о каком-то невообразимом количестве детей - всего лишь о двух :-)
Не оспариваю право автора не хотеть второго ребёнка, нельзя отказывать в праве его жены хотеть :-)