Login
Помогаете вы своим родителям?
NEW 03.03.13 13:01
in Antwort Lady*Kracher 03.03.13 12:28
Каждый по-своему понимает чувство долга. Если родителя дали своему ребенку настоящее воспитание, то дети будут им должны и отдадут свой долг до последнего. Если же родители воспитали чмо, то сами и получат по заслугам.
NEW 03.03.13 13:02
in Antwort Ольга_sufolga_ya 03.03.13 12:41
NEW 03.03.13 13:04
in Antwort Ольга_sufolga_ya 03.03.13 13:01, Zuletzt geändert 03.03.13 13:06 (Lady*Kracher)
"у него развилось такое чувство долга, что нести его уже не может" (из фильма) 
дети должны родителям только одно - не забывать их, но это не значит не забывать "материально"

дети должны родителям только одно - не забывать их, но это не значит не забывать "материально"

NEW 03.03.13 13:05
in Antwort Viktoria788 01.03.13 17:54
Помогала еще там на родине, помогаю и буду помогать, хотя всегда слышала что ничего не нужно. Если бы понадобилось , сама бы голодала, но родителям об этом никогда не сказала и помогала бы чем могла.
NEW 03.03.13 13:05
Т.е. Вы родили ребенка и будете воспитывать его так, что бы он Вам в дальнейшем долг до последнего отдал? По Вашему это и есть настоящее воспитание?
in Antwort Ольга_sufolga_ya 03.03.13 13:01
В ответ на:
Если родителя дали своему ребенку настоящее воспитание, то дети будут им должны и отдадут свой долг до последнего.
Если родителя дали своему ребенку настоящее воспитание, то дети будут им должны и отдадут свой долг до последнего.
Т.е. Вы родили ребенка и будете воспитывать его так, что бы он Вам в дальнейшем долг до последнего отдал? По Вашему это и есть настоящее воспитание?
NEW 03.03.13 13:07
остальное просто гостинцы-подарочки 
in Antwort spaceX 03.03.13 08:03
В ответ на:
Исходите из своей ситуации. Ваши родители нуждаются в вашей помощи? Т.е. им действительно не хватает на продукты - голодают, не хватает на коммунальные услуги - сидят без света и в холоде? Тогда ищите себе 400-евро-джоб и после курсов на работу. И посылайте им деньги.
Если ваши родители на свою пенсию вполне нормально жить могут , то тогда им ваша кровь-уз-носа-помощь не нужна.
Исходите из своей ситуации. Ваши родители нуждаются в вашей помощи? Т.е. им действительно не хватает на продукты - голодают, не хватает на коммунальные услуги - сидят без света и в холоде? Тогда ищите себе 400-евро-джоб и после курсов на работу. И посылайте им деньги.
Если ваши родители на свою пенсию вполне нормально жить могут , то тогда им ваша кровь-уз-носа-помощь не нужна.

NEW 03.03.13 13:16
in Antwort SaarA 03.03.13 13:05
Моя мама всегда жила Все лучшее детям. Она не воспитывала меня что я им должна. И я своих так не воспитываю что они мне должны. А я себе улчше не куплю чего то но маме отправлю подарок на 8 марта на день рождения на новый год.Да даже без повода....
NEW 03.03.13 13:23
in Antwort Ольга_sufolga_ya 03.03.13 13:16, Zuletzt geändert 03.03.13 13:24 (berlije)
Это логично, что "все лучшее детям", а эти дети в свою очередь будут своим детям "все лучшее" устраивать.
А если настрои, что "Мы тебя родили, теперь ты меня обеспечиваи, квартеру купи и денех посылаи, наплюи на своих детеи и на качество собственнои жизни, патамушта мы ничего ен нажили за свою жизнь, голодрань", то отдавая всю жизнь "долг" родителям, сам выидешь в жизнь с голои джопои, а дети твои будут вынуждены поддерживать и сами себе и своим детям в чем-то отказывать.
Таким образом из поколения в поколение не будет ничего прирастать, все только "отдавание долгов". Вкладывать надо в будущее, а жить и работать так, чтобы на старости лет не зависить от детеи, а наоборот, помочь им материально с хорошим стартом, а они помогут своим детям, когда время придет.
Подарки на 8 марта это мелочь, это нормально. Друзьям и полезным людям тоже делаем подарки, хотя они нас не рожали. Я говорю о серьезнои денежнои помощи.
А если настрои, что "Мы тебя родили, теперь ты меня обеспечиваи, квартеру купи и денех посылаи, наплюи на своих детеи и на качество собственнои жизни, патамушта мы ничего ен нажили за свою жизнь, голодрань", то отдавая всю жизнь "долг" родителям, сам выидешь в жизнь с голои джопои, а дети твои будут вынуждены поддерживать и сами себе и своим детям в чем-то отказывать.
Таким образом из поколения в поколение не будет ничего прирастать, все только "отдавание долгов". Вкладывать надо в будущее, а жить и работать так, чтобы на старости лет не зависить от детеи, а наоборот, помочь им материально с хорошим стартом, а они помогут своим детям, когда время придет.
Подарки на 8 марта это мелочь, это нормально. Друзьям и полезным людям тоже делаем подарки, хотя они нас не рожали. Я говорю о серьезнои денежнои помощи.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 03.03.13 13:24
in Antwort Ольга_sufolga_ya 03.03.13 13:16
Вчера приехал брат старший моего мужа из Москвы. Достаточно влиятельный человек в определенных кругах. Постоянно маме по телефону и по скайпу как ему туго живется.Маман отправляет денег.Сама берет туфли себе в Вульворте за 5 евро что за 10 это уже дорого. Маме не привез не подарочка не букета цветов маму не видел 5 лет. Малышу 55 лет.
NEW 03.03.13 13:26
Если бы у Вас стоял вопрос последнее отдать своим детям или маме, кого Вы бы выбрали? Понимаю, выбор сложный, но все же...
В ответ на:
А я себе улчше не куплю чего то но маме
А я себе улчше не куплю чего то но маме
Если бы у Вас стоял вопрос последнее отдать своим детям или маме, кого Вы бы выбрали? Понимаю, выбор сложный, но все же...
NEW 03.03.13 13:27
in Antwort berlije 03.03.13 13:23
Таким образом из поколения в поколение не будет ничего прирастать, все только "отдавание долгов". Вкладывать надо в будущее, а жить и работать так, чтобы на старости лет не зависить от детеи, а наоборот, помочь им материально с хорошим стартом, а они помогут своим детям, когда время придет
Так я и об этом говорю
Так я и об этом говорю
NEW 03.03.13 13:29
in Antwort SaarA 03.03.13 13:26
В моей цепочке стоит дети мама муж друзья.... Из чего следует сначала дети потом мама.
NEW 03.03.13 13:30
т.е. подарки в ущерб себе, только чтобы подарок сделать и утешить своё собственное чувство "долга"? 
В ответ на:
А я себе улчше не куплю чего то но маме отправлю подарок на 8 марта на день рождения на новый год.Да даже без повода..
крепко она Вас "держит" А я себе улчше не куплю чего то но маме отправлю подарок на 8 марта на день рождения на новый год.Да даже без повода..

NEW 03.03.13 13:31
Я пишу все тоже но другими словами. Вы где то писали что живете не чувствами а умом. Всегда радовалась за людей отличающихся умом и сообразительностью.... 

NEW 03.03.13 16:33
Нет, я такого не писала. Вы меня с кем-то путаете. ПО части эмоции я тут полфорума обгоню!
in Antwort Ольга_sufolga_ya 03.03.13 13:31
В ответ на:
Вы где то писали что живете не чувствами а умом.
Вы где то писали что живете не чувствами а умом.
Нет, я такого не писала. Вы меня с кем-то путаете. ПО части эмоции я тут полфорума обгоню!

NEW 03.03.13 16:45
Пустопорожнее бла бла , жизнь непредсказуема , забыли СССР , когда в одночасье вклады заморозили и с нуля приходилось начинать .
В ответ на:
Вкладывать надо в будущее, а жить и работать так, чтобы на старости лет не зависить от детеи, а наоборот, помочь им материально с хорошим стартом
Вкладывать надо в будущее, а жить и работать так, чтобы на старости лет не зависить от детеи, а наоборот, помочь им материально с хорошим стартом
Пустопорожнее бла бла , жизнь непредсказуема , забыли СССР , когда в одночасье вклады заморозили и с нуля приходилось начинать .
NEW 03.03.13 17:00
Разве я кого-то призывала копить на старость на сберкнижке?
Не надо, Хавроша бла-бла!
Я сама очень против денежных накоплении!
in Antwort Хаврошечка 03.03.13 16:45
В ответ на:
когда в одночасье вклады заморозили и с нуля приходилось начинать
когда в одночасье вклады заморозили и с нуля приходилось начинать
Разве я кого-то призывала копить на старость на сберкнижке?

Я сама очень против денежных накоплении!

NEW 03.03.13 17:01
in Antwort Хаврошечка 03.03.13 16:45
вот вот, жили мои бабка ( мамина мачеха)с дедушкой в шоколаде , а потом *бах* и сгорело все у них , мама с тетками досматривали и помогали , ну пенсия неплохая была для Украины но тем не менее, как не помогать родителям если пенсия 250 евро на двоих и за квартиру нужно платить 60 евро и лекарства нужны и продукты. Они дали мне все что могли в свое время. C другой стороны мои родители помогали своим родителям .
NEW 03.03.13 17:15
А шо в то время было много способов сохранения капитала , поделитесь опытом .
in Antwort berlije 03.03.13 17:00
В ответ на:
Разве я кого-то призывала копить на старость на сберкнижке? Не надо, Хавроша бла-бла!
Разве я кого-то призывала копить на старость на сберкнижке? Не надо, Хавроша бла-бла!
А шо в то время было много способов сохранения капитала , поделитесь опытом .
03.03.13 18:35
in Antwort Хаврошечка 03.03.13 17:15, Zuletzt geändert 03.03.13 18:41 (berlije)
Ну у меня опыта нет, в "то время" капиталом не располагала. 
Но мои папа строил-покупал всем детям (еще школьникам и студентам) квартиры-гаражи-дачи, когда еще о загранице разговора не было.
Разве это не вложение для старта ребенка в ТО время? Ну ладно, мы не попользовались всем этим, но это все здорово продалось за доллары, когда деньги стали прахом.
Но переезда в Германию могло бы и не быть.
Отсылание детеи из провинции учиться и поддержка их материяльная, разве это не ИНВЕСТИЦИЯ (вложение в детеи и в свою старость), не сохраниение КАПЕТАЛА, как гарантия того, что они сами себя потом прокормят?

Но мои папа строил-покупал всем детям (еще школьникам и студентам) квартиры-гаражи-дачи, когда еще о загранице разговора не было.
Разве это не вложение для старта ребенка в ТО время? Ну ладно, мы не попользовались всем этим, но это все здорово продалось за доллары, когда деньги стали прахом.
Но переезда в Германию могло бы и не быть.
Отсылание детеи из провинции учиться и поддержка их материяльная, разве это не ИНВЕСТИЦИЯ (вложение в детеи и в свою старость), не сохраниение КАПЕТАЛА, как гарантия того, что они сами себя потом прокормят?