Login
Помогаете вы своим родителям?
NEW 01.03.13 21:00
in Antwort papaput 01.03.13 20:31
NEW 01.03.13 22:25
in Antwort Viktoria788 01.03.13 17:54
Вообще никогда материально не помогали и не помогаем. Мой папа вообще был бы в недоумении если бы я ему предложила деньги. Мама всегда к нам приезжает принципиально только за свой счет.
У нас наоборот в семье принято больше помогать детям. Так же было и с моими бабушками, дедушками. Насколько я помню они всегда помогали моим родителям. От своих детей я тоже деньги не смогла бы взять.
У нас наоборот в семье принято больше помогать детям. Так же было и с моими бабушками, дедушками. Насколько я помню они всегда помогали моим родителям. От своих детей я тоже деньги не смогла бы взять.
NEW 01.03.13 22:55
in Antwort berlije 01.03.13 19:40
Где статистика а где абстрактныи пример.
У меня родители лично в Германии, я лично переправкои денех не заморачиваюсь, никаю статистику не веду, все было "к примеру", к любопыстсвию моему, что даст ТС опрос, после которого у нее и будет статистика.
Отмазала свою тупость , своей патологической глупостью. Звезда социала .

У меня родители лично в Германии, я лично переправкои денех не заморачиваюсь, никаю статистику не веду, все было "к примеру", к любопыстсвию моему, что даст ТС опрос, после которого у нее и будет статистика.

NEW 01.03.13 23:46
Приятно познакомица с Вами, Звезда! Я- Евгения! Будем знакомы! Ну что же Вы о себе так пренебрежительно?
Нельзя так, милочка, любите себя всякои.
in Antwort Наталимирова 01.03.13 22:55
В ответ на:
Приятно познакомица с Вами, Звезда! Я- Евгения! Будем знакомы! Ну что же Вы о себе так пренебрежительно?

Нельзя так, милочка, любите себя всякои.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 02.03.13 11:33
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (на первый раз).
in Antwort Viktoria788 01.03.13 20:28
В ответ на:
Вот вы какая противная!
Не переходите на личности!Вот вы какая противная!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (на первый раз).
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 02.03.13 12:52
в теме скорее всего идет речь о родителях, пенсия которых ну очень маленькая..и если дети более-менее зарабатывают, подкидывают каждый месяц понемножку.
in Antwort SaarA 01.03.13 22:25
В ответ на:
Вообще никогда материально не помогали и не помогаем. Мой папа вообще был бы в недоумении если бы я ему предложила деньги.
Вообще никогда материально не помогали и не помогаем. Мой папа вообще был бы в недоумении если бы я ему предложила деньги.
в теме скорее всего идет речь о родителях, пенсия которых ну очень маленькая..и если дети более-менее зарабатывают, подкидывают каждый месяц понемножку.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 02.03.13 22:20
А кто подскажет, в каком банке можно завести такое конто?
in Antwort berlije 01.03.13 18:11
В ответ на:
завели в Германии счет и дали родителям карточку в руки с кодом.
завели в Германии счет и дали родителям карточку в руки с кодом.
А кто подскажет, в каком банке можно завести такое конто?
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 02.03.13 23:52
in Antwort кoлхoзница 02.03.13 22:20
Мы из этих "80-ти процентов". Наш счёт в Шпаркассе, на мужа и на меня. Было сложное время, родителям могли понадобиться деньги. Мы одну карточку отдали родителям на всякий случай. Этот случай был только один раз за год. Потом родители вернули нам карточку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.03.13 08:03
присоединяюсь к вопросу berlije, что даст вам этот опрос?
Исходите из своей ситуации. Ваши родители нуждаются в вашей помощи? Т.е. им действительно не хватает на продукты - голодают, не хватает на коммунальные услуги - сидят без света и в холоде? Тогда ищите себе 400-евро-джоб и после курсов на работу. И посылайте им деньги.
Если ваши родители на свою пенсию вполне нормально жить могут , то тогда им ваша кровь-уз-носа-помощь не нужна.
in Antwort Viktoria788 01.03.13 18:37
В ответ на:
Спросила, чтобы совесть не мучала.. Помогаю, но не часто совсем, так как еще не работаю, на курсах еще.. Когда была возможность экономить, высылала им.. а сейчас не могу и переживаю.
Спросила, чтобы совесть не мучала.. Помогаю, но не часто совсем, так как еще не работаю, на курсах еще.. Когда была возможность экономить, высылала им.. а сейчас не могу и переживаю.
присоединяюсь к вопросу berlije, что даст вам этот опрос?
Исходите из своей ситуации. Ваши родители нуждаются в вашей помощи? Т.е. им действительно не хватает на продукты - голодают, не хватает на коммунальные услуги - сидят без света и в холоде? Тогда ищите себе 400-евро-джоб и после курсов на работу. И посылайте им деньги.
Если ваши родители на свою пенсию вполне нормально жить могут , то тогда им ваша кровь-уз-носа-помощь не нужна.
NEW 03.03.13 09:33
in Antwort spaceX 03.03.13 08:03
Тему можно закрыть. Это не статистика. Это просто ВОПРОС! Там вопросительный знак стоит в конце предложения. Родители с голода не погибают и оплачивать коммунальные не нужно и на таблетки хватает и дорогу оплатить могут. Не богаты. Они мне помогали тоже всю жизнь, но это не значит, что я была бомжом или больной или безработной. Неужели нужно брать только две крайности? Есть середина. Спасибо всем ответившим! ))))

NEW 03.03.13 10:14
in Antwort Viktoria788 03.03.13 09:33
NEW 03.03.13 12:14
in Antwort Viktoria788 01.03.13 17:54, Zuletzt geändert 03.03.13 12:18 (Ленчик_2004)
Уже, очень большая помощь, если вы не являетесь обузой для родителей
. Дарю хорошие подарки, привожу то, что просят.

NEW 03.03.13 12:21
in Antwort Viktoria788 03.03.13 09:33
Всегда считала и считаю что дети родителям должны потому что родили их . Дети родителям не должны.Это зависит от родителей как воспитали. Я всегда своей маме помогала в России и она мне
. Хотя она в принципе не в чем не нуждается.Дарила всегда хорошие подарки. Сейчас меня просто коробит сижу в декрете и помочь не могу. Отвратное чувство. Стыдно что летает за свой счет привозит кучу подарков. Да еще деньгами помогает.

NEW 03.03.13 12:28 

in Antwort Ольга_sufolga_ya 03.03.13 12:21
В ответ на:
Сейчас меня просто коробит сижу в декрете и помочь не могу. Отвратное чувство.
это потому что она в Вас это чувство "воспитала" Сейчас меня просто коробит сижу в декрете и помочь не могу. Отвратное чувство.

NEW 03.03.13 12:41
in Antwort Lady*Kracher 03.03.13 12:28
Она никогда не брала от меня денег. Но когда я балую свою маму меня это очень радует. Вы наверное незанете этого чувства?
NEW 03.03.13 12:47
Вы хоть бы перечитывали, что типаете, 2 предложения, смысел противоположныи.
in Antwort Ольга_sufolga_ya 03.03.13 12:21
В ответ на:
Всегда считала и считаю что дети родителям должны потому что родили их . Дети родителям не должны.
Всегда считала и считаю что дети родителям должны потому что родили их . Дети родителям не должны.
Вы хоть бы перечитывали, что типаете, 2 предложения, смысел противоположныи.

NEW 03.03.13 12:51
Последнее отдает, а сама голодает, по помоикам бутылки собирает?
Когда Вы будете в годах и у Вас будут хорошие бабки, а дочка безработная в декрете, неужели будет
бОльшая радость и счастие у Вас в жизни, чем поддержать - помочь дочке?
Или лучше деньги в матрас или в кругосветное раизе, а не к дочке в гости?
И сердце не разорвется, как она там, бедняжка, без средств.
in Antwort Ольга_sufolga_ya 03.03.13 12:21, Zuletzt geändert 03.03.13 12:53 (berlije)
В ответ на:
Стыдно что летает за свой счет привозит кучу подарков. Да еще деньгами помогает.
Стыдно что летает за свой счет привозит кучу подарков. Да еще деньгами помогает.
Последнее отдает, а сама голодает, по помоикам бутылки собирает?
Когда Вы будете в годах и у Вас будут хорошие бабки, а дочка безработная в декрете, неужели будет
бОльшая радость и счастие у Вас в жизни, чем поддержать - помочь дочке?

И сердце не разорвется, как она там, бедняжка, без средств.
03.03.13 12:52
in Antwort berlije 03.03.13 12:47
Да нет я все правильно сказала а вы просто не врубаетесь в смысл сказанного.
NEW 03.03.13 12:54
in Antwort Ольга_sufolga_ya 03.03.13 12:52, Zuletzt geändert 03.03.13 12:54 (berlije)
Перечитаите ВНИМАТЕЛьНО 2 свои предложения, которые я процитировала в 12:47.