Вход на сайт
Тёща приехала
NEW 28.02.13 23:26
Ну вот опять: "вам про Фому, а Вы про Ивана". Где Вы нашли, что тут кто-то обижается на Германию? Вам пытаются объяснить: что встречи с родителями бывают не просто не тягостными, а жизненно необходимыми. Причем не только родителям, но и детям.
а насчет:
в ответ Mary Anne 28.02.13 23:12
В ответ на:
Если люди положили на одну чашу весов Германию, а на другую старую маму и чаша с Германией всё же перевесила, то Германия ли виновата?
Если люди положили на одну чашу весов Германию, а на другую старую маму и чаша с Германией всё же перевесила, то Германия ли виновата?
Ну вот опять: "вам про Фому, а Вы про Ивана". Где Вы нашли, что тут кто-то обижается на Германию? Вам пытаются объяснить: что встречи с родителями бывают не просто не тягостными, а жизненно необходимыми. Причем не только родителям, но и детям.
а насчет:
В ответ на:
Т.е. в топку хорошего мужика
. Не понятно: откуда взято, что мужик тот хороший? Да, может и хороший пока все веселы и здоровы, и проблем особо никаких на горизонте. А, как что случится - то только тапками засверкает "тот хороший мужик". Полагаю, что, если муж и жена
не могут договорить и прийти к компромису по жизненноважному для одного из них вопросу - то, вряд ли такая семья имеет будущее. Безусловно, тут и супруга должна в чем-то уступить и понять. Но, если супруги так и не нашли общий язык, то тут уже дело не в маме.Т.е. в топку хорошего мужика
NEW 28.02.13 23:39
Занесло меня как-то в подраздел "Въезд и пребывание", до сих пор под впечатлением, как народ там негодуЕ.
Конечно, было б мило со стороны Германии и удобно, если б каждый мог своего пожилого родича вывезти, но у неё ест ьпричины не допускать этого.
Это я тоже понимаю. Можно сказать, уважаю. Но почему тогда интересы супруга не учитываются вовсе? Если ему zu viel такие частые визиты тёщи, к тому же, как вам нетрудно понять - ещё не старой тёщи - если она летает туда-сюда - если ему правда хочется побыть наедине со своей семьёй, а супруга глуха на оба уха, когда он ей это высказывает - что ему прикажете делать?
Он что, рыжий? или типа лысый? Конечно, он чувствует себя задвинутым в угол и думает, что его жене важнее её мать, чем он сам.
Вот и спрашиваю - для чего некоторые девушки замуж выходят?
))) Девушка. Если он безропотно терпит такое массивное присутствие в его жизни тёщи - он априори хороший. Я знакома с ним лично - ему памятник при жизни надо ставить!
Тёща-то, кстати, тоже женщина хорошая. И дочь, и внуков, и зятя искренне любит.
Получается, как в том еврейском анекдоте: а ведь ты, Мойша, прав! Абрам - ты тоже прав! и ты, Циля - права!
Или как в том русском: никто не виноват, а у всех морды биты...
в ответ Irmana 28.02.13 23:26
В ответ на:
Где Вы нашли, что тут кто-то обижается на Германию?
Где Вы нашли, что тут кто-то обижается на Германию?
Занесло меня как-то в подраздел "Въезд и пребывание", до сих пор под впечатлением, как народ там негодуЕ.
Конечно, было б мило со стороны Германии и удобно, если б каждый мог своего пожилого родича вывезти, но у неё ест ьпричины не допускать этого.
В ответ на:
Вам пытаются объяснить: что встречи с родителями бывают не просто не тягостными, а жизненно необходимыми. Причем не только родителям, но и детям.
Вам пытаются объяснить: что встречи с родителями бывают не просто не тягостными, а жизненно необходимыми. Причем не только родителям, но и детям.
Это я тоже понимаю. Можно сказать, уважаю. Но почему тогда интересы супруга не учитываются вовсе? Если ему zu viel такие частые визиты тёщи, к тому же, как вам нетрудно понять - ещё не старой тёщи - если она летает туда-сюда - если ему правда хочется побыть наедине со своей семьёй, а супруга глуха на оба уха, когда он ей это высказывает - что ему прикажете делать?
Он что, рыжий? или типа лысый? Конечно, он чувствует себя задвинутым в угол и думает, что его жене важнее её мать, чем он сам.
Вот и спрашиваю - для чего некоторые девушки замуж выходят?
В ответ на:
Не понятно: откуда взято, что мужик тот хороший?
Не понятно: откуда взято, что мужик тот хороший?
))) Девушка. Если он безропотно терпит такое массивное присутствие в его жизни тёщи - он априори хороший. Я знакома с ним лично - ему памятник при жизни надо ставить!
Тёща-то, кстати, тоже женщина хорошая. И дочь, и внуков, и зятя искренне любит.
Получается, как в том еврейском анекдоте: а ведь ты, Мойша, прав! Абрам - ты тоже прав! и ты, Циля - права!
Или как в том русском: никто не виноват, а у всех морды биты...
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 28.02.13 23:51
А мы с девушкой под ником "Ирмана" про моих знакомых общаемся, к их ситуации и относилась моя реплика "массивное присутствие", вызвавшая у вас сначала недоумение, а потом пристут веселья.
в ответ Мадемуазель Коко 28.02.13 23:47
В ответ на:
Я вообще про ТС пишу-по теме,а не про ваших знакомых
Я вообще про ТС пишу-по теме,а не про ваших знакомых
А мы с девушкой под ником "Ирмана" про моих знакомых общаемся, к их ситуации и относилась моя реплика "массивное присутствие", вызвавшая у вас сначала недоумение, а потом пристут веселья.
NEW 28.02.13 23:51
Так я ж и писала: в семье важно уметь договариваться и искать компромиссы. Но, если у супругов это не получается - то при чем тут мама?
в ответ Mary Anne 28.02.13 23:39
В ответ на:
если ему правда хочется побыть наедине со своей семьёй, а супруга глуха на оба уха, когда он ей это высказывает - что ему прикажете делать?
если ему правда хочется побыть наедине со своей семьёй, а супруга глуха на оба уха, когда он ей это высказывает - что ему прикажете делать?
Так я ж и писала: в семье важно уметь договариваться и искать компромиссы. Но, если у супругов это не получается - то при чем тут мама?
NEW 28.02.13 23:59
в ответ Irmana 28.02.13 23:51
Ну, согласитесь, тут кто угодно виноват, но не муж. Он и так терпит гораздо больше, чем среднестатистические мужья готовы терпеть.
Жена виновата тем, что от мамы до сих пор не отпочковалась, хотя сама уже мама.
Мама жены виновата в том, что не видит (или не хочет видеть), что своей фиксацией на жизни дочери эту самую жизнь медленно, но верно рушит.
Такая мама как вампир, присосавшийся к чужому счастью. Картинка неприглядная, знаю, в меня сейчас полетят камни, тапки и дохлые кошки. Но именно так мне подобные люди и видятся.
Вместо того, чтобы после смерти мужа наладить потихоньку свою собственную жизнь со своими интересами, увлечениями, занятиями, найти своё какое-то счастье, в чём бы оно ни проявлялось - им проще прилепиться к уже существующему счастью и питаться от него. Что это, как не вампиризм?
При этом многие участники этого шоу искренне не понимают, что происходит. Мама рада, дочка счастлива, внуки не против. Только муж дёргается.
Жена виновата тем, что от мамы до сих пор не отпочковалась, хотя сама уже мама.
Мама жены виновата в том, что не видит (или не хочет видеть), что своей фиксацией на жизни дочери эту самую жизнь медленно, но верно рушит.
Такая мама как вампир, присосавшийся к чужому счастью. Картинка неприглядная, знаю, в меня сейчас полетят камни, тапки и дохлые кошки. Но именно так мне подобные люди и видятся.
Вместо того, чтобы после смерти мужа наладить потихоньку свою собственную жизнь со своими интересами, увлечениями, занятиями, найти своё какое-то счастье, в чём бы оно ни проявлялось - им проще прилепиться к уже существующему счастью и питаться от него. Что это, как не вампиризм?
При этом многие участники этого шоу искренне не понимают, что происходит. Мама рада, дочка счастлива, внуки не против. Только муж дёргается.
NEW 01.03.13 00:09
Спасибо, всегда остаюсь верной своей позиции
Более наглядный пример то есть. Классно же, чо.
А вообще-то эти ситуации по степени тяжести несравнимы. Хотя как знать, может, тёще автора так у него понравится, что и она станет гостить месяцами?)))
в ответ Мадемуазель Коко 01.03.13 00:02
В ответ на:
Я читала ваши первоначальные посты ТС,они мало отличались от ваших последующих рассуждений
Я читала ваши первоначальные посты ТС,они мало отличались от ваших последующих рассуждений
Спасибо, всегда остаюсь верной своей позиции
В ответ на:
просто вы нашли для своих постов более благодатную почву.
просто вы нашли для своих постов более благодатную почву.
Более наглядный пример то есть. Классно же, чо.
А вообще-то эти ситуации по степени тяжести несравнимы. Хотя как знать, может, тёще автора так у него понравится, что и она станет гостить месяцами?)))
NEW 01.03.13 00:12
в ответ Irmana 01.03.13 00:06
Теоретически вы правы. Практически же мы имеем то, что имеем: чересчур терпеливого мужчину (в народе именуемого подкаблучником) и женщину, которую не интересует его мнение, когда дело касается её мамы.
Насчёт временного - боюсь, что тут вы правы безусловно.
Насчёт временного - боюсь, что тут вы правы безусловно.
NEW 01.03.13 00:18
в ответ Fraer12 24.02.13 14:17
Моя мать одна из таких образованных женщин, но мою жену, которая менее образованна она всё же жизни учить не пытается, да и меня в том что что я женился не на зав. кафедрой в НИИ, не упрекает.
В нии нет кафедр. Они только в учебных институтах. Вы не знали. Удивительно с верхним образованием.
Вы зря здесь пишите. Вас здесь обгадят с ногдо головы что уже и сделали. Не надо выносить свои проблемы на целый сонм неустроенных и закомплексованных женщин. Я так думаю.
В нии нет кафедр. Они только в учебных институтах. Вы не знали. Удивительно с верхним образованием.
Вы зря здесь пишите. Вас здесь обгадят с ногдо головы что уже и сделали. Не надо выносить свои проблемы на целый сонм неустроенных и закомплексованных женщин. Я так думаю.
NEW 01.03.13 00:21
у нас все живут в России. уезжали, рвали по живому и т.д. и теперь чем дольше , тем дальше.
ну у нас ситуация, в России остались братья, и все внимание переключилось на них, так что маманьки не страдают, а живут каждая своей благополучной жизнью и своими интересами.
я вот даже не представляю, как я со своей мамой тут жить буду, если она приедет. я с ней с 17 лет не живу. да встречались, ходили в гости ( обычно я к ней). как с ней жить-не знаю. со свекровью все понятнее, когда она приезжает к нам, муж сразу перестает быть главой семьи и забивается в угол.
бо поставить ее на место не может, боиться обидеть, а она командует тут парадом все время. все не так, все не то, все надо по-другому. и после ее отъезда, я долго разгребаю вещи по своим местам, так как я привыкла, чтоб они лежали. но это мелочи, самое страшное -это езда по мозгам, каждую секунду, даже дети от бабушки воют.
в ответ Irmana 28.02.13 23:00
В ответ на:
Вам, действительно, не понять тех, у кого родители остались там. Как говорится - "сытый голодному не товарищ".
И, наверное, не понять, что было великое множество обстоятельств, когда люди уезжали, расставались, а иногда и рвали по живому. И теперь каждая встреча нужна, как воздух, причем и детям и родителям.
Вам, действительно, не понять тех, у кого родители остались там. Как говорится - "сытый голодному не товарищ".
И, наверное, не понять, что было великое множество обстоятельств, когда люди уезжали, расставались, а иногда и рвали по живому. И теперь каждая встреча нужна, как воздух, причем и детям и родителям.
у нас все живут в России. уезжали, рвали по живому и т.д. и теперь чем дольше , тем дальше.

я вот даже не представляю, как я со своей мамой тут жить буду, если она приедет. я с ней с 17 лет не живу. да встречались, ходили в гости ( обычно я к ней). как с ней жить-не знаю. со свекровью все понятнее, когда она приезжает к нам, муж сразу перестает быть главой семьи и забивается в угол.

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 01.03.13 11:01
Нет, я как раз из тех, кто решает проблемы по мере их поступления и принимает жизнь такой, какая она есть. Без прикрас.
Нет, не считается. Потому что там такие запахи стоят, что забьют все остальные.

Зять у неё скоро рога найдёт, хвост и копыта от большой "любви" к ней!
Ему верить нельзя, он - лицо пристрастное.
А что, без горячей воды в кране люди мыться не могут?
Вот она, цивилизация в головах...
Нет воды - невозможно помыться. Нет отопления - замёрзнут. Пришла зима холодная - одеться потеплее ума не хватает (смотрела репортажи - диву давалась! Стоит без шапки, на волосах снег лежит, в лёгкой куртке и в какой-то спортивной обуви и жаааааалуется, что он замёрз!
)
Вымрет Европа с её цивилизованностью, аки мамонты!
Совершенно неприспособленные к жизни люди.
в ответ Mary Anne 28.02.13 16:10
В ответ на:
Ирма, шо-то вы все слишком усложняете.
Ирма, шо-то вы все слишком усложняете.
Нет, я как раз из тех, кто решает проблемы по мере их поступления и принимает жизнь такой, какая она есть. Без прикрас.

В ответ на:
Гы, 8 месяцев практики в доме престарелых считается?
Гы, 8 месяцев практики в доме престарелых считается?
Нет, не считается. Потому что там такие запахи стоят, что забьют все остальные.

В ответ на:
Вот теща ТС, судя по всему, могла бы и почаще мыться. Если б она пахла "химикатами", вряд ли б зять на неё жаловался)))
Вот теща ТС, судя по всему, могла бы и почаще мыться. Если б она пахла "химикатами", вряд ли б зять на неё жаловался)))
Зять у неё скоро рога найдёт, хвост и копыта от большой "любви" к ней!

Ему верить нельзя, он - лицо пристрастное.

В ответ на:
а территории бывшего СССР до сих пор на лето горячую воду отключают, если не ошибаюсь.
а территории бывшего СССР до сих пор на лето горячую воду отключают, если не ошибаюсь.
А что, без горячей воды в кране люди мыться не могут?

Вот она, цивилизация в головах...

Вымрет Европа с её цивилизованностью, аки мамонты!

Совершенно неприспособленные к жизни люди.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.03.13 11:08

в ответ Irmana 28.02.13 23:00
В ответ на:
И, наверное, не понять, что было великое множество обстоятельств, когда люди уезжали, расставались, а иногда и рвали по живому. И теперь каждая встреча нужна, как воздух, причем и детям и родителям. И чем старше родители, чем чаще болеют, то появляется надрыв: каждый раз, как последний...
И, наверное, не понять, что было великое множество обстоятельств, когда люди уезжали, расставались, а иногда и рвали по живому. И теперь каждая встреча нужна, как воздух, причем и детям и родителям. И чем старше родители, чем чаще болеют, то появляется надрыв: каждый раз, как последний...

NEW 01.03.13 11:09
Не Германию кладут на чашу весов. Другое.
в ответ Mary Anne 28.02.13 23:12
В ответ на:
Не Германию кладут на чашу весов. Другое.