Вход на сайт
Общение с чужими детьми
NEW 26.02.13 14:54
А я бы тут же выставила бы их за порог.
Они, похоже, действительно чувствуют "слабину".
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 22:25
В ответ на:
и опять начали похихикивать. Чтобы сохранить нервную систему, запустила кинект, чтобы "не видеть и не слышать"
и опять начали похихикивать. Чтобы сохранить нервную систему, запустила кинект, чтобы "не видеть и не слышать"
А я бы тут же выставила бы их за порог.
Они, похоже, действительно чувствуют "слабину".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.02.13 15:00

Наверно, это лучший вариант. Действительно, они тебе "привЭт", а ты им "аллейкум ассалям".
Я сейчас проговорила эти слова, отключившись от смысла...тоже смешно стало!
Весело будет всем.
в ответ Piranja 24.02.13 23:57
В ответ на:
Ну, ответили мальчишкам "аллейкум ассалям" и пошли себе дальше
Ну, ответили мальчишкам "аллейкум ассалям" и пошли себе дальше
Наверно, это лучший вариант. Действительно, они тебе "привЭт", а ты им "аллейкум ассалям".
Я сейчас проговорила эти слова, отключившись от смысла...тоже смешно стало!
Весело будет всем.
NEW 26.02.13 15:08
Как-то всё шиворот на выворот получается. Лечить того, кто страдает. А те, кто доставляют страдание, те в стороне и продолжают... А потом вырастают дурни...
Вчера во время занятий на тейквандо такие вот "свободные" сначала открывали двери и издавали идиотские вопли (дразнили), а когда на них не стали обращать внимания, то они набрали снега и кинули его в зал.
В России за такое быстро бы набили морду. Всей группой бы выскочили, поймали и набили. И вмиг бы вылечили.
А тут никак. Травля идёт уже не первый месяц. И орут, и двери пачкают... Но вчера
они совсем оборзели. Мастер пойдёт по школам искать этих придурков. Мой сын узнал одного из идиотов. Он в его школе в старшем классе.
Кстати, дети несут уголовную ответственность от 7 до 14 лет условно, как оказалось.
Н-да.
в ответ kauffrau 25.02.13 00:41
В ответ на:
поговорите об этой ситуации с Вашим социальпедагогом. Социальный план - это очень важно, не думаю, что они откажутся помочь. Если откажутся, ищите психолога.
поговорите об этой ситуации с Вашим социальпедагогом. Социальный план - это очень важно, не думаю, что они откажутся помочь. Если откажутся, ищите психолога.
Как-то всё шиворот на выворот получается. Лечить того, кто страдает. А те, кто доставляют страдание, те в стороне и продолжают... А потом вырастают дурни...
Вчера во время занятий на тейквандо такие вот "свободные" сначала открывали двери и издавали идиотские вопли (дразнили), а когда на них не стали обращать внимания, то они набрали снега и кинули его в зал.
В России за такое быстро бы набили морду. Всей группой бы выскочили, поймали и набили. И вмиг бы вылечили.
Кстати, дети несут уголовную ответственность от 7 до 14 лет условно, как оказалось.
Н-да.
28.02.13 16:49
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 23:13
Посмотрела на ваше фото- вы очень красивая)))) А вы не думали, что этим маленьким туркам вы просто нравитесь? Ну бывает такое у маленьких мальчиков. Поскольку вы с ними раньше бегали по кустам и играли в игры, они возможно не воспринимают вас как взрослую тетю. Просто вы им симпатичны, как им еще привлечь внимание? Когда я была маленькая, у меня была подружка. И вот ей очень нравился парень с нашего дома. Ему тогда было лет 25 или 27, а мы мелкие козявки. И она меня тащила за компанию, чтобы не видно было, что конкретно ей он нравится, и мы поджидали его на его этаже или там где он ходит, а потом ржали и убегали. И ее восхищал даже маленький кусочек его
внимания, даже если он ее ругал, чтобы она не носилась за ним и не кривлялась. А она за ним прям умирала)))))) Ну конечно он это понял сразу)))) А турецкие ребенки уже с маленького возраста "мужчинки" и отлично понимают красива или не красива. Просто без цели носятся за вами и нравитесь вы им. Мне так кажется.
NEW 28.02.13 17:21
Они за вами бегают кучкой- кто-то из этой кучки авторитет. Можно сказать ему, чтобы остальные слышали, то, что вы за нами бегаете и так себя ведете, признак того, что я вам нравлюсь, почему вы так думаете- так весь двор уже об этом знает, посмеяться и пойти. Отлипнут сразу 
NEW 28.02.13 17:56
в ответ kauffrau 28.02.13 17:47
"Баба" по турецки что-то типа "крутой мужик", не знаю точного перевода... А "стакан" по турецки "бардак", если что...
Много курьёзов из-за таких языковых непоняток.
Много курьёзов из-за таких языковых непоняток.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 28.02.13 18:02
в ответ Windspiel 28.02.13 17:56
н.п.
За комплиметы внешности спасибо, уже три раза прозвучало в теме, я аж прям застеснялося
Но все же - отойдя от внешности, вернемся к ситуации: дергают и меня, и сына моего, и бабушку нашу))) Но я уже настроилась, настроилась разрешить ситуацию, если она повторится, так ведь - повторяться перестала
В смысле, по двору иду - никого)))
За комплиметы внешности спасибо, уже три раза прозвучало в теме, я аж прям застеснялося
Но все же - отойдя от внешности, вернемся к ситуации: дергают и меня, и сына моего, и бабушку нашу))) Но я уже настроилась, настроилась разрешить ситуацию, если она повторится, так ведь - повторяться перестала
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 28.02.13 20:37
в ответ Ashka_hash46 28.02.13 18:02
Так дело в правильном настрое.
Если теперь и бабушка настроится "порвать паршивцев при первом удобном случае", то они ей сумки будут помогать до квартиры доносить.
Если серьезно, дети (как и животные) очень чувствительны к внутреннему настрою встречных людей.
Если серьезно, дети (как и животные) очень чувствительны к внутреннему настрою встречных людей.
NEW 28.02.13 21:08
в ответ Ashka_hash46 28.02.13 18:02
А муж у Вас есть? Пусть он шуганет их один раз. У нас в доме живет соседский пацан, правда немец. Когда он был маленький, он был очень пакостным и неуправляемым ребенком. Когда ему было лет 6, он стал всем соседям при встрече показывать средний палец, даже в присутствии своих родителей. Они его всегда ругали, но ему было пофиг, до тех пор, пока он не нарвался на моего мужа
Когда он ему показал средний палец, мой муж ему сказал, на немецком естественно, - еще один раз покажешь, я тебе этот палец сломаю
. Я с мужем ругалась, что он такое ребенку сказал, он мне сказал, такие только так понимают. И правда, после этого, как бабка отшептала. Отношения с соседями
из-за этого не испортились, сейчас ему 17 лет, нормальный парень
NEW 28.02.13 23:06
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 12:04
Почитала вашу историю и вспомнилось...
Когда-то давным-давно, еще в студенческие годы, я отдыхала в санатории в Армении под Ереваном. Русских в этом санатории было мало, поэтому мы-русские кучковались вместе. Но армянские мужчины, не оставляли без внимания русских женщин.
Была среди нас очень красивая девушка блондинка(сами понимаете
что это значило в той ситуации).
Когда она проходила мимо армянских мужчин, они ей вслед каждый раз говорили (почти кричали) -""Ах какой серун!""
В начале, мы сильно возмущались, втихаря обсуждая бестактность, потом обижались...Потом, завидев на расстоянии армянских представителей мужского пола,торопливо обходили их стороной. Но они все равно через аллеи кричали -"" Привет, серун! Ах какой серун!""
Развязка этой казусной истории произошла тогда, когда я выяснила у армян, что слово "серун" по армянски означает - "красавица". Мы конечно долго смеялись, и уже совсем не обижались на очередные возгласы сильного пола.
Я к чему это...
Ну безусловно сами возгласы ребетни в след взрослому человеку, это не есть культурой. Можно для себя сделать вывод - культурой ребетня не блещет. Исправить это вы никак не сможете.
Бегут в след и кричат - ожидают реакции, и наверняка раздраженной реакции. Вывод - никакой реакции. Детям не интересно делать то, что не дает реакции. В этом они не педантичны.
Или, как многие здесь уже посоветовали, выучить на турецком те же по значению слова, и в ответ их произносить, но без какой-либо эмоциональной составляющей. Просто автоматом: вам слово, вы в ответ перевод его по-турецки. Мне кажется, что эта игра для детей не интересна, и они перестанут ею баловаться.
Когда-то давным-давно, еще в студенческие годы, я отдыхала в санатории в Армении под Ереваном. Русских в этом санатории было мало, поэтому мы-русские кучковались вместе. Но армянские мужчины, не оставляли без внимания русских женщин.
Была среди нас очень красивая девушка блондинка(сами понимаете
Когда она проходила мимо армянских мужчин, они ей вслед каждый раз говорили (почти кричали) -""Ах какой серун!""
В начале, мы сильно возмущались, втихаря обсуждая бестактность, потом обижались...Потом, завидев на расстоянии армянских представителей мужского пола,торопливо обходили их стороной. Но они все равно через аллеи кричали -"" Привет, серун! Ах какой серун!""
Развязка этой казусной истории произошла тогда, когда я выяснила у армян, что слово "серун" по армянски означает - "красавица". Мы конечно долго смеялись, и уже совсем не обижались на очередные возгласы сильного пола.
Я к чему это...
Ну безусловно сами возгласы ребетни в след взрослому человеку, это не есть культурой. Можно для себя сделать вывод - культурой ребетня не блещет. Исправить это вы никак не сможете.
Бегут в след и кричат - ожидают реакции, и наверняка раздраженной реакции. Вывод - никакой реакции. Детям не интересно делать то, что не дает реакции. В этом они не педантичны.
Или, как многие здесь уже посоветовали, выучить на турецком те же по значению слова, и в ответ их произносить, но без какой-либо эмоциональной составляющей. Просто автоматом: вам слово, вы в ответ перевод его по-турецки. Мне кажется, что эта игра для детей не интересна, и они перестанут ею баловаться.
NEW 01.03.13 06:46
я уже говорила где-то выше: деткам в радость реакция, но если даже ее нет, "она есть все равно" - друг от друга. Один крикнул - второй засмеялся, и покатилась волна. От одного к другому.
в ответ Ujutochka 28.02.13 23:06
В ответ на:
Бегут в след и кричат - ожидают реакции, и наверняка раздраженной реакции. Вывод - никакой реакции.
Бегут в след и кричат - ожидают реакции, и наверняка раздраженной реакции. Вывод - никакой реакции.
я уже говорила где-то выше: деткам в радость реакция, но если даже ее нет, "она есть все равно" - друг от друга. Один крикнул - второй засмеялся, и покатилась волна. От одного к другому.
NEW 01.03.13 08:51
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 23:53, Сообщение удалено 26.03.13 05:45 (famlycka)
NEW 01.03.13 09:19
в ответ famlycka 01.03.13 08:51
полный, не сомневайтесь
(матриархат, в смысле)
Муж не видит проблемы, как и я даже для себя не могу внятно объяснить, чем может раздражать слово "привет". Поэтому "защищать" нас он не пойдет - от чего? От детей, которые "здороваются на улице"?
В общем, даже не хочу, чтобы он вмешивался - это моя ПРОБЛЕМА, и МНЕ надо учиться ее решать (не последняя же в жизни), и не всегда будет за кого прятаться... внутренний настрой надо выработать, чтобы никто задеть не пытался...
Муж не видит проблемы, как и я даже для себя не могу внятно объяснить, чем может раздражать слово "привет". Поэтому "защищать" нас он не пойдет - от чего? От детей, которые "здороваются на улице"?
В общем, даже не хочу, чтобы он вмешивался - это моя ПРОБЛЕМА, и МНЕ надо учиться ее решать (не последняя же в жизни), и не всегда будет за кого прятаться... внутренний настрой надо выработать, чтобы никто задеть не пытался...