Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Тёща приехала

8015   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Irma_ патриот28.02.13 09:52
Irma_
NEW 28.02.13 09:52 
в ответ Mary Anne 27.02.13 20:21, Последний раз изменено 28.02.13 09:56 (Irma_)
В ответ на:
Меня обрадовало чьё-то сообщение, что их родители, приехазжая в гости, останавливаются в гостинице неподалёку. Вроде и видишься каждый день и не надоедаешь.

Я бы не предложила в гостиницу ни маме, ни свекрови.

Одно дело, когда приезжает семья в 6 человек к старикам-родителям в 2-х комнатную, тут с гостиницей всё ясно.
Но посылать единственную мамО, чтоб она старчески не воняла в доме...или не мельтешила перед глазами и не лезла со своими воспоминаниями...и видется только в установленные часы... Не, не хочу быть европейцем, если это подразумевает такое обращение с людьми.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот28.02.13 09:54
Irma_
NEW 28.02.13 09:54 
в ответ rekmi 28.02.13 09:23
В ответ на:
а так как женщины более живучи чем мужики ,

Открою небольшой секрет: вы, мужики, нас в гроб вгоняете. Согласно статистики женатые мужчины живут дольше неженатых, тогда как замужние женщины живут меньше, чем незамужние.
rekmi завсегдатай28.02.13 10:22
NEW 28.02.13 10:22 
в ответ Irma_ 28.02.13 09:54
В ответ на:
Согласно статистики женатые мужчины живут дольше неженатых, тогда как замужние женщины живут меньше, чем незамужние.

только вот почему то женщины больше замуж хотят, чем мужчины ....

пока тут про тещу писал пришло 4 сообщения с предложением познакомится

ну а в целом пусть и замужние ,но все равно живут дольше чем мужчины!!!! так что не отвертется все равно образ ТЕЩИ будет провожать!!!
пусть любит ее больше !!
Irma_ патриот28.02.13 10:25
Irma_
NEW 28.02.13 10:25 
в ответ rekmi 28.02.13 10:22
В ответ на:
пусть любит ее больше !!

Присоединяюсь!
bord коренной житель28.02.13 12:02
bord
28.02.13 12:02 
в ответ rekmi 28.02.13 10:22
В ответ на:
только вот почему то женщины больше замуж хотят, чем мужчины ....

ну не скажите, женщины об этом больше говорят, чем мужчины, в силу нашей Эмоциональности!
В ответ на:
пока тут про тещу писал пришло 4 сообщения с предложением познакомится

если сейчас все Женщины этого форума напишут сколько нам приходило этих предложений, у Вас почтовый ящик зависнит!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
rekmi завсегдатай28.02.13 12:09
NEW 28.02.13 12:09 
в ответ bord 28.02.13 12:02
В ответ на:
если сейчас все Женщины этого форума напишут сколько нам приходило этих предложений, у Вас почтовый ящик зависнит!

. тут я согласен ясно дело ..
не пишите нет нет я верю а то там сообщения про мед вопросы , а я не смогу ответить
bord коренной житель28.02.13 12:13
bord
NEW 28.02.13 12:13 
в ответ rekmi 28.02.13 12:09
В ответ на:
не пишите
испугали таки...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
rekmi завсегдатай28.02.13 12:23
NEW 28.02.13 12:23 
в ответ bord 28.02.13 12:13
конечно ...

пишите но не все сразу...
Mary Anne коренной житель28.02.13 12:36
Mary Anne
NEW 28.02.13 12:36 
в ответ VIKONa 28.02.13 08:37
В ответ на:
Тогда кто им злобный буратино?

Тёща? )))
В ответ на:
А кто как воспримет отселение - это уже, извините, домыслы, к ситуации ТС не относящиеся.

Домыслы, говорите...ну дык мы тут только тем и занимаемся которую страницу, что строим домыслы. Лично-то никто из нас тещу ТС не знает, верно?
Моё предположение - его тёща обиделась бы смертельно, предложи он ей в следующий приезд остановиться в гостинице. А заодно и жена.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
rekmi завсегдатай28.02.13 12:40
NEW 28.02.13 12:40 
в ответ Mary Anne 28.02.13 12:36
В ответ на:
Моё предположение - его тёща обиделась бы смертельно, предложи он ей в следующий приезд остановиться в гостинице. А заодно и жена.

не думаю.... если видеть как зять бычится и мычит , где то в своем углу , так лучше уж в отэле
Mary Anne коренной житель28.02.13 12:43
Mary Anne
NEW 28.02.13 12:43 
в ответ Irma_ 28.02.13 09:48
В ответ на:
Боже, сохрани

Ирма))) Вас он сохранит, я даже не сомневаюсь. А то вы на на него пожалуетесь куда-нибудь!
Вообще-то мне кажется, что некоторые европейские привычки очень стоят того, чтобы их перенять. К примеру - не приезжать в гости без спросу на пару недель в маленькую квартирку к людям, у которых грудной ребёнок.
  acm свой человек28.02.13 12:49
NEW 28.02.13 12:49 
в ответ Fuchs** 27.02.13 20:25
Я написала про годы и десятилетия совмесной жизни. А разница всё же есть. Свекровь не даёт невестке стать хозяйкой. Поучает, желает переделать на свой лад. А зять хозяйством в такой степени не занимается.
Жить надо отдельно, но если гости приехали, то можно потерпеть. 2 недели вообще не срок. А его родители приходят? В гости к родителям тоже ходят? А жена терпит "мамины" выкрутасы? Ну я не знаю, среди моих родственников никогда не было явного игнора. Может и не очень рады были, но виду не подавали. Всё же надо немножко научиться в рамках себя вести.
Mary Anne коренной житель28.02.13 12:50
Mary Anne
NEW 28.02.13 12:50 
в ответ Irma_ 28.02.13 09:52
В ответ на:
Но посылать единственную мамО, чтоб она старчески не воняла в доме...или не мельтешила перед глазами и не лезла со своими воспоминаниями...и видется только в установленные часы... Не, не хочу быть европейцем, если это подразумевает такое обращение с людьми

А такую мамо никто и не предлагает никуда посылать. Я сама считаю, что автор должен собрать волю в кулак и дотерпеть.
Прост оне хотелось бы стать такой же мамо самой.
Кстати, о запахах. Моей бабушке 90 с лишним лет и от неё никогда не пахнет ничем, кроме дезодоранта или ополаскивателя, с которым одежда стирается. Так что это гнусный миф, чт овсе мы к старости будем пахнуть. Так будто вонь это неизменный атрибут человека за...скажем так, 60. Конечно, парализованные или лежачие больные вполне себе могут пахнуть, но не мобильная, в одиночку путешествующая в Европу к дочери женщина.
Так что вонь человека в возрасте, когда он самостоятельно может передвигаться на такие расстояния - это следствие его нечистоплотности и недостаточного соблюдения личной гигиены. Только и всего.
Опять-таки, у европейцев с этим как-то получше дело обстоит. Здесь женщина в 60 не считает, что ей нужно завернуться в простыную и ползти на кладбище (т.е. можно забить на себя, свой внешний вид и даже на личную гигиену).
rekmi завсегдатай28.02.13 12:55
NEW 28.02.13 12:55 
в ответ Mary Anne 28.02.13 12:43
ну да конечно без спросу с России колхозница приехала на две недели и без визы и приглашения..
молодым помочь ..
В ответ на:

некоторые европейские привычки очень стоят того, чтобы их перенять.

я когда то работал хаус мастером...одна женщина умерла, то кинулись ее, когда она вонять начала смрадом и это при том что у нее было четверо детей дочь жила в 10км

Mary Anne коренной житель28.02.13 12:57
Mary Anne
NEW 28.02.13 12:57 
в ответ неопытная 28.02.13 09:05
В ответ на:
Да, именно для этого они и приезжают. Раз в году пообщаться с детьми. А дети под разными благовидными предлогами отказывают им в этом общении. А старики, может, об этом весь год мечтали. А потом старики умирают, и у детей просыпается запоздалое раскаяние. Только уже ничего не вернешь

Я прослезилась.
Автор, запомните - когда тёщи не станет, вас страшно начнёт мучить совесть за то, что вы не вели с ней многочасовые разговоры по душам! Так что лучше начинайте прямо сегодня, чтоб потом не жалеть.
А если серьёзно, то не надо ничего упрощать. Старики, как дети, эгоистичны и часто склонны злоупотреблять привилегиями, которые дарует старость. Когда им скучно, они цепляются за любого, кто может их хоть немного развлечь.
Может, где-то есть люди с бездонным сердцем и стальными нервами - а я лично не могу с утра до вечера сидеть с пожилыми гостями и развлекать их. Пару часов в день - могу. На большее меня не хватает.
Вот такая я редиска.
rekmi завсегдатай28.02.13 13:01
NEW 28.02.13 13:01 
в ответ acm 28.02.13 12:49
В ответ на:
если гости приехали, то можно потерпеть. 2 недели вообще не срок.

а чего терпеть ... наслаждайся !!!!
ко мне теща приезжала ... на талоны отовареные сигарет привезет !! кайф!! сало привозила на свой манер по немецки солила .. самогонку даже давала
у нас сразу праздник был!!!! дети вокруг нее крутились
так что все от хозяев зависит .. просто люди не могут принять гостей
Mary Anne коренной житель28.02.13 13:02
Mary Anne
NEW 28.02.13 13:02 
в ответ rekmi 28.02.13 12:55
В ответ на:
ну да конечно без спросу с России колхозница приехала на две недели и без визы и приглашения..

Насчёт случая автора не знаю. Я писала вообще-о личном опыте, если вы не заметили. Иногда хочется пожелать чуть-чуть больше европейского духа цивилизации моим гостям.
В ответ на:
я когда то работал хаус мастером...одна женщина умерла, то кинулись ее, когда она вонять начала смрадом и это при том что у нее было четверо детей дочь жила в 10км
А что, в России такого произойти не могло? Да сплошь и рядом.
К тому же вы не знаете, какие отношения были у женщины с этими 4 детьми. Чужая семья - потёмки.
Если её нашли летом, это вообще ни о чём не говорит, летом пары дней, чтобы разлагающийся труп вонял на весь подъезд. Дети могли её ещё не успеть хватиться.
Mary Anne коренной житель28.02.13 13:05
Mary Anne
NEW 28.02.13 13:05 
в ответ rekmi 28.02.13 13:01
В ответ на:
ко мне теща приезжала ... на талоны отовареные сигарет привезет !! кайф!! сало привозила на свой манер по немецки солила .. самогонку даже давала
у нас сразу праздник был!!!! дети вокруг нее крутились
так что все от хозяев зависит .. просто люди не могут принять гостей

А если кто-то не любит сала и самогонки, шо делать прикажете?
Не нужно всех под одну гребёнку стричь. Вам, судя по всему, совершенно не нужно личное пространство и время для себя, а есть люди, для которых это воздух, которым они дышат.
rekmi завсегдатай28.02.13 13:15
NEW 28.02.13 13:15 
в ответ Mary Anne 28.02.13 13:02
В ответ на:
Я писала вообще-о личном опыте, если вы не заметили. Иногда хочется пожелать чуть-чуть больше европейского духа цивилизации моим гостям.

да тоже не верится.... ну кто приедит в одной стране на две недели без спроса ..
увидят недовольную физиономию и тут же обратно поедут..

Mary Anne коренной житель28.02.13 13:40
Mary Anne
NEW 28.02.13 13:40 
в ответ rekmi 28.02.13 13:15
В ответ на:
да тоже не верится....

Есть вещи на свете, друг Горацио)))
В ответ на:
увидят недовольную физиономию и тут же обратно поедут..

Вот как раз такая полезная вещь, как недовольная физиономия при виде гостей, к числу моих добродетелей не относится. Вообще-то меня мама воспитывала строго и учила всегда и везде быть вежливой (моя мама, к слову, никогда бы не приехала на 2 недели к людям в гости в такие условия).
Я вам ещё круче байку могу рассказать: в ту 2 комнатную квартирку к нам даже вчертвером на несколько дней приезжали. Причём один из гостей (глава семьи) был сильно простужен. В результате 3-месячный ребёнок заболел, и расклад был в конце такой: я с больным малышом сижу дома, а муж развлекает гостей, показывая им местные красоты.
Если вы всё ещё считаете меня злой, негостеприимной женщиной - флаг вам в руки)))
Морали у сей басни, собссно, три:
Нахальство - второе счастье.
Недовольная физиономия не самое приятное зрелище, но наверняка полезная вещь в борьбе с вышеобозначенным нахальством.
и, наконец, соломонова мудрость: всё проходит - прошло и это (и я теперь могу со вздохом облегчения вспоминать все те ужасы советских понятий о гостеприимстве).
Тем более теперь мне даже целый табор гостей не страшен - я всегда могу окопаться в своей рабочей комнате и там выдержать любую осаду, гыгы