Login
Тёща приехала
NEW 27.02.13 16:35
in Antwort Mary Anne 27.02.13 16:26
NEW 27.02.13 16:57
in Antwort Mary Anne 27.02.13 13:35
Вот и я за то, чтобы не нарушалось личное пространство.
Поэтому всегда из гостей ухожу вовремя.
И в гости езжу только когда позовут, а не - я тут мимо проезжал и решил заехать.
Поэтому и поддерживаю ТС.
И в гости езжу только когда позовут, а не - я тут мимо проезжал и решил заехать.
Поэтому и поддерживаю ТС.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 27.02.13 17:00
in Antwort rekmi 27.02.13 13:26
А судьи кто ? (с)
NEW 27.02.13 17:25
in Antwort Mary Anne 27.02.13 16:26
В ответ на:
сын вроде тоже не возражает
Либо возражает, либо вообще не в курсе. Его дома нет. Свекровь не к нему, а к ней приходит помехой в то время как у неё грудной ребёнок.сын вроде тоже не возражает
В ответ на:
Если мамО врывается ночью в спальню и срывает с молодых покрывало - это совсем звиздец (моё скромное ИМХО
Аналогично, причём совершенно не важно, свекровь она или тёща.Если мамО врывается ночью в спальню и срывает с молодых покрывало - это совсем звиздец (моё скромное ИМХО
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 27.02.13 17:45
сходить в гости, ездить в гости, а мамы (свекровь или теща) родственники.
и как можно сравнивать?
если они живут, в нашей ситуации, в Тридевятом царстве и навещают выросших детей 1 раз в год, то не вижу препятствий.
и др. дело, если мамы (свекровь или теща) еженедельно, ежедневно совершают поход к детям.
и как можно сравнивать?
in Antwort Caesar 27.02.13 16:57
В ответ на:
И в гости езжу только когда позовут
И в гости езжу только когда позовут
сходить в гости, ездить в гости, а мамы (свекровь или теща) родственники.
и как можно сравнивать?
если они живут, в нашей ситуации, в Тридевятом царстве и навещают выросших детей 1 раз в год, то не вижу препятствий.
и др. дело, если мамы (свекровь или теща) еженедельно, ежедневно совершают поход к детям.
и как можно сравнивать?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 27.02.13 18:24
Блин, всё так и ест"...
Конечно у всех свои странности,но всё-равно- неприятно, когда мужик на эту тему ноет, пуст" и анонимно..
2 недели можно молча "перетерпет" не вынося сор из избы, как говорится..
in Antwort Mary Anne 27.02.13 16:26, Zuletzt geändert 27.02.13 18:25 (KasaRosa)
In Antwort auf:
сама в таких ситуациях очень быстро расходую свой данный от природы запас дружелюбия и толерантности. Потом тупо перехожу на режим автопилота - т.е. я могу ходить, готовить, подавать-убирать, сидеть рядом, понимающе кивая, слушать приключения Васи в 1964 году, улыбаясь, благодарить за советы, как лучше печь блинчики и тыды и тыпы.
А в голове всё это время светлой мечтой маячит тот день, когда гости уедут и избавят меня от необходимости предоставлять к их услугам своё время, свои руки, уши и душу.
Наверно, у меня энергии жизненной мало, фиг знает, но после отъезда всех этих свекровушек, тётушек и дядюшек я как выжатый лимон.
сама в таких ситуациях очень быстро расходую свой данный от природы запас дружелюбия и толерантности. Потом тупо перехожу на режим автопилота - т.е. я могу ходить, готовить, подавать-убирать, сидеть рядом, понимающе кивая, слушать приключения Васи в 1964 году, улыбаясь, благодарить за советы, как лучше печь блинчики и тыды и тыпы.
А в голове всё это время светлой мечтой маячит тот день, когда гости уедут и избавят меня от необходимости предоставлять к их услугам своё время, свои руки, уши и душу.
Наверно, у меня энергии жизненной мало, фиг знает, но после отъезда всех этих свекровушек, тётушек и дядюшек я как выжатый лимон.
Блин, всё так и ест"...
Конечно у всех свои странности,но всё-равно- неприятно, когда мужик на эту тему ноет, пуст" и анонимно..
2 недели можно молча "перетерпет" не вынося сор из избы, как говорится..
NEW 27.02.13 19:22
in Antwort bord 27.02.13 17:45
Да не о том речь, ездить или не ездить?
Просто присутствие чужого человека в доме для ТС дискомфортно.
То что он вынес это на форум, не делает ему чести. Но это уже отдельная история.
Просто присутствие чужого человека в доме для ТС дискомфортно.
То что он вынес это на форум, не делает ему чести. Но это уже отдельная история.
NEW 27.02.13 20:09
in Antwort Caesar 27.02.13 19:22
Уж две недели можно перетерпеть. Женщины свекровок годами, десятилетиями терпят, живя с ними под одной крышей. Меня вот свекровка тоже всё учит как мне тесто замешивать и борщ варить. А тесто и борщ у меня вкуснее и это заметно по аппетиту моего мужа. А тёща это не свекровь. Тёща не ревнует как идиотка и не поучает зятя кулинарным хитростям. Дискомфортно ему видите ли. Не так уж надолго она и приехала. Пусть так и скажет, что желает тещё дать понять, чтобы больше не приезжала.
ТС, вы не забывайте, что у вас наверняка будут дети и они будут видеть как вы относитесь к бабушке. Вас может постичь та же участь.
ТС, вы не забывайте, что у вас наверняка будут дети и они будут видеть как вы относитесь к бабушке. Вас может постичь та же участь.
NEW 27.02.13 20:21
Нас всех постигнет та же участь. 100%. Хотя бы уже потому, что наши дети растут в другое время и в другой стране. Да и мы тоже потихоньку к старости в коренных европейцев превратимся.
Я очень сильно надеюсь, что у меня в мои 70 лет будут занятия поинтереснее, чем 2 недели жить у дочери и зятя и каждый вечер, сидя на диване, часами потчевать их байками времён своей молодости.
И детям и тем более их партнерам вряд ли захочется такого тесного контакта.
Меня обрадовало чьё-то сообщение, что их родители, приехазжая в гости, останавливаются в гостинице неподалёку. Вроде и видишься каждый день и не надоедаешь.
in Antwort acm 27.02.13 20:09
В ответ на:
вы не забывайте, что у вас наверняка будут дети и они будут видеть как вы относитесь к бабушке. Вас может постичь та же участь.
вы не забывайте, что у вас наверняка будут дети и они будут видеть как вы относитесь к бабушке. Вас может постичь та же участь.
Нас всех постигнет та же участь. 100%. Хотя бы уже потому, что наши дети растут в другое время и в другой стране. Да и мы тоже потихоньку к старости в коренных европейцев превратимся.
Я очень сильно надеюсь, что у меня в мои 70 лет будут занятия поинтереснее, чем 2 недели жить у дочери и зятя и каждый вечер, сидя на диване, часами потчевать их байками времён своей молодости.
И детям и тем более их партнерам вряд ли захочется такого тесного контакта.
Меня обрадовало чьё-то сообщение, что их родители, приехазжая в гости, останавливаются в гостинице неподалёку. Вроде и видишься каждый день и не надоедаешь.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 27.02.13 20:25
я большой разницы между отношениями теща-зять и свекровь-невестка не вижу
те же яйца, только в профиль (с)
in Antwort acm 27.02.13 20:09, Zuletzt geändert 27.02.13 20:25 (Fuchs**)
В ответ на:
Уж две недели можно перетерпеть. Женщины свекровок годами, десятилетиями терпят, живя с ними под одной крышей. Меня вот свекровка тоже всё учит как мне тесто замешивать и борщ варить. А тесто и борщ у меня вкуснее и это заметно по аппетиту моего мужа. А тёща это не свекровь. Тёща не ревнует как идиотка и не поучает зятя кулинарным хитростям. Дискомфортно ему видите ли. Не так уж надолго она и приехала. Пусть так и скажет, что желает тещё дать понять, чтобы больше не приезжала.
я большой разницы между отношениями теща-зять и свекровь-невестка не вижу
те же яйца, только в профиль (с)
Слезай с креста, нужны дрова!
27.02.13 21:09
in Antwort Mary Anne 27.02.13 20:21
Я с Вами не согласен. Одно дело я, недолюбливаю маму своей жены, а другое дело если бы жена так же относилась к своей маме. Мне моя тёща никто и видал я её на одном месте, но моей жене она мама и я это прекрасно понимаю. У меня тоже есть мама и я не прошу мою супругу её любить, в конце концов это выбор каждого. Никто не обязан любить по сути чужого человека только по тому, что после свадьбы этот человек как бы становися твоим родственником. Но к своим собственным родителям относиться пренебрежительно я считаю не очень правильно.
NEW 27.02.13 21:17
in Antwort Fraer12 27.02.13 21:09
А это не пренебрежение. Если родители приехали на неделю-две, а у детей, допустим, маленькая квартира, не лучше ли им жить рядышком в отеле, видясь каждый день? Обязательно нужно жеппами в ванной и на кухне толкаться?
Это я так, мечтаю. У наших родственников менталитет вполне советский, так что ни о каких отелях речи нет, тем более сейчас у нас условия для встречи гостей хорошие. А вот когда мы ещё жили в двушке с младенцем и 2 пожилых людей в гости на 2 недели к нам приехали - это, товарищи, был опыт из серии "как вспомню, так вздрогну".
Я тогда по прошествии 2 недель сама готова была свалить. Не то что в гостиницу - в хибару на опушке леса
Это я так, мечтаю. У наших родственников менталитет вполне советский, так что ни о каких отелях речи нет, тем более сейчас у нас условия для встречи гостей хорошие. А вот когда мы ещё жили в двушке с младенцем и 2 пожилых людей в гости на 2 недели к нам приехали - это, товарищи, был опыт из серии "как вспомню, так вздрогну".
Я тогда по прошествии 2 недель сама готова была свалить. Не то что в гостиницу - в хибару на опушке леса
превет девченки пешу вам из
постеле (с)
NEW 27.02.13 21:32
in Antwort Mary Anne 27.02.13 21:17
В ответ на:
не лучше ли им жить рядышком в отеле, видясь каждый день? Обязательно нужно жеппами в ванной и на кухне толкаться?
Это вопрос материальных возможнстей. У деревенской российской тёщи вряд ли есть деньги на гостинницу в Германии или на съёмную квартиру.не лучше ли им жить рядышком в отеле, видясь каждый день? Обязательно нужно жеппами в ванной и на кухне толкаться?
NEW 27.02.13 21:42
in Antwort VIKONa 27.02.13 21:32
Ну у её детей могут эти средства быть.
А вообще в случае с гостиницей парадокс получается: как раз те родственники, которых первых хочется хоть на пару часов в сутки гостиницу отселить - как раз те и воспримут это отселение как оскорбление. Они ничего такого не видят в том, чтобы 2 недели жить впятером в двух малюсеньких комнатках. Им не нужны ни местные красоты, ни магазины, ни культур-мультур - они действительно приезжают погонять чаи и пообщаца по душам с детьми. С утра до вечера.
А люди, которые в состоянии заплатить за себя за гостиницу, обычно и в целом ненапряжны. Они сходят в театр, съездят посмотреть местные достопримечательности - с вами или без - навестят друзей и знакомых, живущих неподалёку. Т.е люди такого рода не будут вам часами по ушам ездить и всё ваше время отнимать.
А вообще в случае с гостиницей парадокс получается: как раз те родственники, которых первых хочется хоть на пару часов в сутки гостиницу отселить - как раз те и воспримут это отселение как оскорбление. Они ничего такого не видят в том, чтобы 2 недели жить впятером в двух малюсеньких комнатках. Им не нужны ни местные красоты, ни магазины, ни культур-мультур - они действительно приезжают погонять чаи и пообщаца по душам с детьми. С утра до вечера.
А люди, которые в состоянии заплатить за себя за гостиницу, обычно и в целом ненапряжны. Они сходят в театр, съездят посмотреть местные достопримечательности - с вами или без - навестят друзей и знакомых, живущих неподалёку. Т.е люди такого рода не будут вам часами по ушам ездить и всё ваше время отнимать.
NEW 28.02.13 08:37 
А кто как воспримет отселение - это уже, извините, домыслы, к ситуации ТС не относящиеся.
in Antwort Mary Anne 27.02.13 21:42
В ответ на:
Ну у её детей могут эти средства быть.
Тогда кто им злобный буратино?Ну у её детей могут эти средства быть.

А кто как воспримет отселение - это уже, извините, домыслы, к ситуации ТС не относящиеся.
NEW 28.02.13 09:05
Да, именно для этого они и приезжают. Раз в году пообщаться с детьми. А дети под разными благовидными предлогами отказывают им в этом общении. А старики, может, об этом весь год мечтали. А потом старики умирают, и у детей просыпается запоздалое раскаяние. Только уже ничего не вернешь.
in Antwort Mary Anne 27.02.13 21:42
В ответ на:
они действительно приезжают погонять чаи и пообщаца по душам с детьми. С утра до вечера.
они действительно приезжают погонять чаи и пообщаца по душам с детьми. С утра до вечера.
Да, именно для этого они и приезжают. Раз в году пообщаться с детьми. А дети под разными благовидными предлогами отказывают им в этом общении. А старики, может, об этом весь год мечтали. А потом старики умирают, и у детей просыпается запоздалое раскаяние. Только уже ничего не вернешь.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.02.13 09:23
хочешь узнать, какая твоя жена будет в старости, посмотри на ее маму
а так как женщины более живучи чем мужики , то провожать в последний путь, будет жена в образе мамы!
in Antwort Fraer12 27.02.13 21:09
В ответ на:
Мне моя тёща никто и видал я её на одном месте, но моей жене она мама и я это прекрасно понимаю.
Мне моя тёща никто и видал я её на одном месте, но моей жене она мама и я это прекрасно понимаю.
хочешь узнать, какая твоя жена будет в старости, посмотри на ее маму

а так как женщины более живучи чем мужики , то провожать в последний путь, будет жена в образе мамы!

NEW 28.02.13 09:33
и остаются Иваны не помнящие родства....
а ведь есть же и семейные традиции ,предания , ой да просто помянуть хорошим словом покойных родствеников в беседе ...
и тем самым иметь отличия от серой массы
in Antwort неопытная 28.02.13 09:05
В ответ на:
А дети под разными благовидными предлогами отказывают им в этом общении. А старики, может, об этом весь год мечтали. А потом старики умирают, и у детей просыпается запоздалое раскаяние. Только уже ничего не вернешь
А дети под разными благовидными предлогами отказывают им в этом общении. А старики, может, об этом весь год мечтали. А потом старики умирают, и у детей просыпается запоздалое раскаяние. Только уже ничего не вернешь
и остаются Иваны не помнящие родства....
а ведь есть же и семейные традиции ,предания , ой да просто помянуть хорошим словом покойных родствеников в беседе ...
и тем самым иметь отличия от серой массы
NEW 28.02.13 09:37
даже чай не пьете?
in Antwort Caesar 27.02.13 16:57
В ответ на:
я за то, чтобы не нарушалось личное пространство.
Поэтому всегда из гостей ухожу вовремя
я за то, чтобы не нарушалось личное пространство.
Поэтому всегда из гостей ухожу вовремя
даже чай не пьете?

NEW 28.02.13 09:48
Боже, сохрани!
in Antwort Mary Anne 27.02.13 20:21, Zuletzt geändert 28.02.13 09:55 (Irma_)
В ответ на:
Боже, сохрани!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)