Вход на сайт
Mobbing in der Grundschule
26.02.13 19:31
Девочки Мамочки и Папочки помогите пожалуйста советом
В прошлую пятницу мой первоклассник стал жертвой моббинга
со стороны двух второклассников ( один турок другой албанец).
Сначала началось с обзываний закончилось что моего ребенка побили..
Вчера была в школе разговаривала с учительницей этих уродов, она
пообещала что оба werden nachsitzen müssen. Сегодня утром в школе оба
извинились итд, итп, но позже после большой перемены турок опять подошел
к сыну и пошло и поехало сначала обзывания типа ficker.... а потом опять принялся
бить. Сегодня была у родителей турка и разговаривала с матерью..... она пообещала
поговорить с мужем и сыном. чувствую это не поможет...
Сразу же оговорю, сын посещает карате и может за себя постоять но
на вопрос почему не бъёт в ответ, отвечает что не решается....
Позиция моего мужа: ребенок должем все решить сам...
я конечно готова собственноручно закопать заразу, но низзя, мы в германии...
какие дальнейшие действия? Резговор с директором школы и родителями, Schulaufsichtsamt, Jugendamt?
За своего ребенка пойду по трупам...
к сыну и пошло и поехало сначала обзывания типа ficker.... а потом опять принялся
бить. Сегодня была у родителей турка и разговаривала с матерью..... она пообещала
Сразу же оговорю, сын посещает карате и может за себя постоять но
на вопрос почему не бъёт в ответ, отвечает что не решается....
Позиция моего мужа: ребенок должем все решить сам...
я конечно готова собственноручно закопать заразу, но низзя, мы в германии...
какие дальнейшие действия? Резговор с директором школы и родителями, Schulaufsichtsamt, Jugendamt?
За своего ребенка пойду по трупам...
NEW 26.02.13 19:45
в ответ Sarina82 26.02.13 19:31
На мой взгляд, самое логичное - еще пару раз пожаловаться учительнице и директору ПИСЬМЕННО
И написать, что ждете ОТЧЕТА о предпринятых ими действиях
Можно, разок в шульамт написать
А потом чтобы сын обидчиков отлупил по одному
Педагогам объяснить, что сын долго терпел.
Но так как " педагоги" его от хулиганов защитить не смогли, он защитил себя сам
А с родителями мальчишек я бы ВООБЩЕ не разговаривала
Это дело школы
Они должны с ними провести беседу и сообщить вам ПИСЬМЕННО о результатах
И написать, что ждете ОТЧЕТА о предпринятых ими действиях
Можно, разок в шульамт написать
А потом чтобы сын обидчиков отлупил по одному
Педагогам объяснить, что сын долго терпел.
Но так как " педагоги" его от хулиганов защитить не смогли, он защитил себя сам
А с родителями мальчишек я бы ВООБЩЕ не разговаривала
Это дело школы
Они должны с ними провести беседу и сообщить вам ПИСЬМЕННО о результатах
ваши байты биты
NEW 27.02.13 01:08
МОббинг это не то что вы описываете,Судя по разьяснениям в интернете...ТО что с вашим Дитем происходит это издевательства,побои,хамство...и т д....
Успокойтесь,и дотошно каждый раз Директор,Шульамт и выше если не поможет....Жалко первоклашку,но по трупам не надо,так измотают вам нервы ..Сына вашего на каратэ учать боевым искуствам,а не драться,поэтому он не бьет ни первым ни последним...Молодец мальчишка...
Успокойтесь,и дотошно каждый раз Директор,Шульамт и выше если не поможет....Жалко первоклашку,но по трупам не надо,так измотают вам нервы ..Сына вашего на каратэ учать боевым искуствам,а не драться,поэтому он не бьет ни первым ни последним...Молодец мальчишка...
NEW 27.02.13 08:31
в ответ Sarina82 27.02.13 08:24
Да никакой это не моббинг- обычные детские разборки.
У моего сына в 1 классе то же самое было.
Турчонок его практически каждый ден" до слёз доводил- и обзывал, и толкал..
Уже не знала, что делат".
Пока мой тому в глаз не дал.
После этого даже после школы встречатся поиграт" стали.
Пуст" даст сдачи разок как следует.
С такими тол"ко так-...По другому не поймут, они ж на самом деле трусливые..
У моего сына в 1 классе то же самое было.
Турчонок его практически каждый ден" до слёз доводил- и обзывал, и толкал..
Уже не знала, что делат".
Пока мой тому в глаз не дал.
После этого даже после школы встречатся поиграт" стали.
Пуст" даст сдачи разок как следует.
С такими тол"ко так-...По другому не поймут, они ж на самом деле трусливые..
NEW 27.02.13 09:06
в ответ nenemochka 27.02.13 08:48
Если пару раз обозвали, да разок подралис"- это ещё не моббинг, а обнаглел кое-кто просто.
И если не встретит отпора- тогда будут травит" целенаправленно и постоянно.
А на счёт турков- согласна с вами-тоже всякое сними было- наверное всё это от того, что в ответ на их откровенную наглост"- все улыбаются и машут в ответ.
Дет"ми занимаются в основном мамашки и детям можно всё.
А так по личному опыту могу сказат"- пока они по одному-тише воды и ниже травы.
Если начнут доостават"-не отстанут, пока как следует им не прилетит обратно.
Не знаю, ка насчёт вербал"ных методов- физические работали ...и н ераз..
Такое чувство, что после взбучки они в себя приходят..
И если не встретит отпора- тогда будут травит" целенаправленно и постоянно.
А на счёт турков- согласна с вами-тоже всякое сними было- наверное всё это от того, что в ответ на их откровенную наглост"- все улыбаются и машут в ответ.
Дет"ми занимаются в основном мамашки и детям можно всё.
А так по личному опыту могу сказат"- пока они по одному-тише воды и ниже травы.
Если начнут доостават"-не отстанут, пока как следует им не прилетит обратно.
Не знаю, ка насчёт вербал"ных методов- физические работали ...и н ераз..
Такое чувство, что после взбучки они в себя приходят..
NEW 27.02.13 09:08
в ответ nenemochka 27.02.13 08:48
вот и я была в полном шоке...
сначала с мужем нарадоваться не могли: отдали ребенка "в тихую, милую сельскую школу"
а тут такое, и прям с первого класса.... сама прибываю в тихом шоке.........
разнервничалась уже чувствую второй день легкие схватки..
сначала с мужем нарадоваться не могли: отдали ребенка "в тихую, милую сельскую школу"
а тут такое, и прям с первого класса.... сама прибываю в тихом шоке.........
разнервничалась уже чувствую второй день легкие схватки..

NEW 27.02.13 09:11
потому что они понимают, что что бы они не сделали..ни фига им по сути за это не будет. они уважают только сильного противника. дадут им сдачу, значит пацан достоин уважения а немецких детей учат не отвечать на силу силой..а идти жаловаться. и что? ну написали мамапапа писульки. ну поговорила с родителями. и что дальше то? для этих обидчиков мальчик всё равно остался слабаком, и при всяком удобном случае его будут обижать дальше. к сожалению это действительность.
у меня девочки, но тоже как то было с младшей, там стал к ней мальчишка приставать..обидные слова говорить. мы конечно довели до сведения и кл. руководителя и всех кого надо..но я ей сказала. борись с ним его же оружием. найди его слабое место и обижай его в ответ. пару раз она ему ответила, причум в присутствии други детей. его высмеяли. понял, что с ней лучше не связываться. ну и плюс кл. руководитель поработал.
В ответ на:
На самом деле я много читала, что в немецких школах есть моббинг. Причем турки "моббируют" немецких детей. Почему такое происходит..
На самом деле я много читала, что в немецких школах есть моббинг. Причем турки "моббируют" немецких детей. Почему такое происходит..
потому что они понимают, что что бы они не сделали..ни фига им по сути за это не будет. они уважают только сильного противника. дадут им сдачу, значит пацан достоин уважения а немецких детей учат не отвечать на силу силой..а идти жаловаться. и что? ну написали мамапапа писульки. ну поговорила с родителями. и что дальше то? для этих обидчиков мальчик всё равно остался слабаком, и при всяком удобном случае его будут обижать дальше. к сожалению это действительность.
у меня девочки, но тоже как то было с младшей, там стал к ней мальчишка приставать..обидные слова говорить. мы конечно довели до сведения и кл. руководителя и всех кого надо..но я ей сказала. борись с ним его же оружием. найди его слабое место и обижай его в ответ. пару раз она ему ответила, причум в присутствии други детей. его высмеяли. понял, что с ней лучше не связываться. ну и плюс кл. руководитель поработал.
NEW 27.02.13 09:14
100%
Я же говорю- всё проверено на собственном опыте.
"Поговорит" вряд ли удастся, директор и учителя сами с ними не очен"-то связываются.
в ответ милита 27.02.13 09:11
In Antwort auf:
100%
Я же говорю- всё проверено на собственном опыте.
"Поговорит" вряд ли удастся, директор и учителя сами с ними не очен"-то связываются.
NEW 27.02.13 09:18
Мне в своё время с мелким помогло:
дайте ему подушку (не очень мягкую, лучше диванную), пусть представит себе что это его обидчик и лупасит по ней со всей силы.
в ответ Sarina82 27.02.13 09:02
В ответ на:
только не знаю как мотивировать ребенка дать сдачи....
только не знаю как мотивировать ребенка дать сдачи....
Мне в своё время с мелким помогло:
дайте ему подушку (не очень мягкую, лучше диванную), пусть представит себе что это его обидчик и лупасит по ней со всей силы.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.02.13 09:37
в ответ милита 27.02.13 09:11
Тот , кто действует с позиции силы, понимает только продиводействие силы 
Снова из опыта сына. Ему уже лет 12 было и к его другу ( немцу) стал придираться турок выше
их на голову ( делал подсечки под колено ) . Сын в ответ приемом уложил его навзничь через колено
, одной рукой держал а второй нацелил удар и спросил " Знаешь, что я могу сейчас с тобой сделать?"
И этого было достаточно.... Позже шел один и встретил толпу турков той компании , струхнул маленько,
подумал, что " сейчас достанется" , но пошел прямо// Поравнявшись вдруг услышал одобрительные
возгласы " Здорово ты его сделал "

Снова из опыта сына. Ему уже лет 12 было и к его другу ( немцу) стал придираться турок выше
их на голову ( делал подсечки под колено ) . Сын в ответ приемом уложил его навзничь через колено
, одной рукой держал а второй нацелил удар и спросил " Знаешь, что я могу сейчас с тобой сделать?"
И этого было достаточно.... Позже шел один и встретил толпу турков той компании , струхнул маленько,
подумал, что " сейчас достанется" , но пошел прямо// Поравнявшись вдруг услышал одобрительные
возгласы " Здорово ты его сделал "
NEW 27.02.13 09:50
в ответ Fuchs** 27.02.13 09:41
и что полиция может сделать? даже если теоретически предположить, что она что то сделает. разговор с родителями ничего не даст. что могут родители сделать? это другой менталитет, другие нравы, воспитание.. у них совсем другие ценности и цели в жизни. они никогда не будут подстраиваться под "наши" правила поведения.
NEW 27.02.13 09:54
вы шутите наверное?Всем рот не закроешь и на всех не напишешь, а вот довести до того, что ваш ребенок станет "малъчиком для битья", Вы своими методами сможете запросто. Малъчик должен сам за себя уметъ постоять, а Вы рассуждаете с позиции женщины и мамы, Вы балерину вырастить хотите?
в ответ Sarina82 27.02.13 09:48
В ответ на:
думаю можно анцйге сделать на родителей
думаю можно анцйге сделать на родителей
вы шутите наверное?Всем рот не закроешь и на всех не напишешь, а вот довести до того, что ваш ребенок станет "малъчиком для битья", Вы своими методами сможете запросто. Малъчик должен сам за себя уметъ постоять, а Вы рассуждаете с позиции женщины и мамы, Вы балерину вырастить хотите?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 27.02.13 09:57

конечно, драчуна растить тоже не дело, но вот красиво и вовремя "в табло сьездить" уметь надо
в ответ A-F 27.02.13 09:37
В ответ на:

конечно, драчуна растить тоже не дело, но вот красиво и вовремя "в табло сьездить" уметь надо

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 27.02.13 09:58
Тоже так считаю.
Пока вы будете пис"ма писат" да разборки наводит"- вашего ребёнка так и будут долбит".
в ответ Sienna_ 27.02.13 09:54
In Antwort auf:
Всем рот не закроешь и на всех не напишешь, а вот довести до того, что ваш ребенок станет "малъчиком для битья", Вы своими методами сможете запросто. Малъчик должен сам за себя уметъ постоять, а Вы рассуждаете с позиции женщины и мамы,
Всем рот не закроешь и на всех не напишешь, а вот довести до того, что ваш ребенок станет "малъчиком для битья", Вы своими методами сможете запросто. Малъчик должен сам за себя уметъ постоять, а Вы рассуждаете с позиции женщины и мамы,
Тоже так считаю.
Пока вы будете пис"ма писат" да разборки наводит"- вашего ребёнка так и будут долбит".
NEW 27.02.13 10:01
в ответ KasaRosa 27.02.13 09:58
Да и вообще, я убеждена, что в воспитании малъчика должен большое участие все же приниматъ папа, мужчина....Жаль, что мы тут вот по женски эту проблему обсуждаем, мнение мужчин бы послушать

NEW 27.02.13 10:03
Мой сын дрался 3 раза за свои 20 лет.
Начал занимат"ся кикбоксингом- вообще ни разу ни с кем стычек не было.
Наверное на лбу написано, поэтому не пристают.
In Antwort auf:
драчуна растить тоже не дело, но вот красиво и вовремя "в табло сьездить" уметь надо
драчуна растить тоже не дело, но вот красиво и вовремя "в табло сьездить" уметь надо
Мой сын дрался 3 раза за свои 20 лет.
Начал занимат"ся кикбоксингом- вообще ни разу ни с кем стычек не было.
NEW 27.02.13 10:05
я Вас прекрасно понимаю, но Вы не сможете сынулю всю жизнъ защищать, он должен научится сделатъ это САМ. На худой конец(хотя не знаю, не уверена), папа должен поставить на место обидчиков, если уж сам сын пока не может.А Вы не лезте, нервы берегите.
в ответ Sarina82 27.02.13 09:59
В ответ на:
самой так хреново становиться когда видишь что сыну плохо, тут на все
пойдешь....
самой так хреново становиться когда видишь что сыну плохо, тут на все
пойдешь....
я Вас прекрасно понимаю, но Вы не сможете сынулю всю жизнъ защищать, он должен научится сделатъ это САМ. На худой конец(хотя не знаю, не уверена), папа должен поставить на место обидчиков, если уж сам сын пока не может.А Вы не лезте, нервы берегите.
NEW 27.02.13 10:08
конечно! Да и внутренняя уверенность -ее видно
Не в тему, но почему то вспоминаю бои братьев Кличко, когда противники перед боем их прям в лицо на камеру оскорбляли, а Кличко(особенно Вовка), улыбаются так по доброму
в ответ KasaRosa 27.02.13 10:03
В ответ на:
конечно! Да и внутренняя уверенность -ее видно

Не в тему, но почему то вспоминаю бои братьев Кличко, когда противники перед боем их прям в лицо на камеру оскорбляли, а Кличко(особенно Вовка), улыбаются так по доброму

NEW 27.02.13 10:12
в ответ Sarina82 27.02.13 09:59
вы только не подумайте, что мы вас тут отговариваем махнуть рукой и абсолютно ничего не делать. отнюдь!! обязательно доведите до сведения кл. ркуоводители и директора. особенно , если это повторяется вновь и вновь. но параллельно, надо учить за себя самому постоять. словами, делом..не важно как. в первую очередь, он сам себя уважать будет. к сожалению, как правило, такие паразиты выбирают жертву или младше , или слабее..у мнея сыновей нет. может вам подскажут более конкретнее мамыпапы сыновей, как научить сына защищаться.
NEW 27.02.13 10:29
Вы же не хотите, что бы малыш родился сейчас?Успокоитесь и считайте, как положено:21,22,23,24
А сын должен сам за себя учится постоятъ, иначе будет только хуже.
в ответ Sarina82 27.02.13 10:22
В ответ на:
!Обидно! Мне тут к родам готовиться,[цитата]
!Обидно! Мне тут к родам готовиться,[цитата]
Вы же не хотите, что бы малыш родился сейчас?Успокоитесь и считайте, как положено:21,22,23,24

А сын должен сам за себя учится постоятъ, иначе будет только хуже.
NEW 27.02.13 10:37
в ответ Sienna_ 27.02.13 10:29
н.п. девочки спасиба всем за ответы и советы
в общем поняла, буду действовать по обстоятельствам
а сегодня вечером устрою сыну Trainings Camp
Присмотрела еще от нас недалеко секция юдо (дзюдо?)
запишу еще туда..
Если в тему заглянут мужчины, буду рада их мнению

в общем поняла, буду действовать по обстоятельствам
а сегодня вечером устрою сыну Trainings Camp

Присмотрела еще от нас недалеко секция юдо (дзюдо?)
запишу еще туда..
Если в тему заглянут мужчины, буду рада их мнению
NEW 27.02.13 10:44
моего сына тоже обижали в классе. Мы школу поменяли.
первое, что вам нужно делать, это показать ребенка врачу, если есть синяки, царапины, шишки, то сфотографировать
не важно, разговариваете ли вы с учителями и родителями, если его бъют "просто так" начиная с тычков и оскорблении идите пожалуйста, даже если нет сеняков и шишек в милицию и делайте Anzeige. Я в свое время очень пожалела, что не сделала это сразу после 2-3х разговоров. Избивать моего не избивали до сеняков, но постоянно оскорбляли и все такое прочее. А после того как мы сделали Anzeige и этого ребенка с матерью вызвали в ЮА и в полицию, патцан сразу прижал хвостик и другим неповадно стало.
Когда мы перешли в др. школу, то там тоже пробовали "наехать", но тут мой сын уже смог постоять за себя. Два, три раза сдал сдачу. Был один разговор с матерью, на что я ответила, что мой сын лишь только реагировал на то что ваш делала, но посильней, т.к. после неск. повторениий "оставь меня в покое" ваш ребенок все равно тыкал, дергал, прыгал и скакал словесно обижая моего сына. Если ваш сын извениться первый, то и мой извениться. На др. день парни помирились. ВСЕ! К моему больше никто (тьфу, тьфу, тьфу) не пристает и он не повторяет по 10 раз чтобы его оставили в покое.
Мамаша тогда грозилась милицией, на что я ей ответила, что я сделаю встречное Anzeige, встретимся на суде.
Пардон, но есть дети, которые не понимают слов или которым не хватает внимания от родителей и они вот таким образом достают однокласников.
В ответ на:
моего сына тоже обижали в классе. Мы школу поменяли.
первое, что вам нужно делать, это показать ребенка врачу, если есть синяки, царапины, шишки, то сфотографировать
не важно, разговариваете ли вы с учителями и родителями, если его бъют "просто так" начиная с тычков и оскорблении идите пожалуйста, даже если нет сеняков и шишек в милицию и делайте Anzeige. Я в свое время очень пожалела, что не сделала это сразу после 2-3х разговоров. Избивать моего не избивали до сеняков, но постоянно оскорбляли и все такое прочее. А после того как мы сделали Anzeige и этого ребенка с матерью вызвали в ЮА и в полицию, патцан сразу прижал хвостик и другим неповадно стало.
Когда мы перешли в др. школу, то там тоже пробовали "наехать", но тут мой сын уже смог постоять за себя. Два, три раза сдал сдачу. Был один разговор с матерью, на что я ответила, что мой сын лишь только реагировал на то что ваш делала, но посильней, т.к. после неск. повторениий "оставь меня в покое" ваш ребенок все равно тыкал, дергал, прыгал и скакал словесно обижая моего сына. Если ваш сын извениться первый, то и мой извениться. На др. день парни помирились. ВСЕ! К моему больше никто (тьфу, тьфу, тьфу) не пристает и он не повторяет по 10 раз чтобы его оставили в покое.
Мамаша тогда грозилась милицией, на что я ей ответила, что я сделаю встречное Anzeige, встретимся на суде.
Пардон, но есть дети, которые не понимают слов или которым не хватает внимания от родителей и они вот таким образом достают однокласников.
NEW 27.02.13 10:59
Да! и идите прямо сегодня, записав все на листочек. Не заставляйте мучаться ребенка, знаете как он себя чувствует? У меня тогда тоже сердце разрывалась, терпели мы 1,5 года
Ваш сын ещё маленький и ему нужна помощь. А вот если вы пойдете в милицию, то он просто себя почувствует лучше, что мама не стоит разводя руками если не может сама помочь, а что она принимает меры. Учителя не будут делать ничего особенного, им скандалы на уровне ЮА не нужны
в ответ Sarina82 27.02.13 10:53
В ответ на:
Но как уже сказано прям обидно мне что нет управы на 8 летнего...
Неужели полиция единственный правильный шаг
Да! и идите прямо сегодня, записав все на листочек. Не заставляйте мучаться ребенка, знаете как он себя чувствует? У меня тогда тоже сердце разрывалась, терпели мы 1,5 года
Ваш сын ещё маленький и ему нужна помощь. А вот если вы пойдете в милицию, то он просто себя почувствует лучше, что мама не стоит разводя руками если не может сама помочь, а что она принимает меры. Учителя не будут делать ничего особенного, им скандалы на уровне ЮА не нужны
NEW 27.02.13 11:21
Меньше разговаривайте. Больше прока будет.
Вы у доктроа были после битья? Справка есть?
Если есть, то жалобу на стол директору, бо они несут ответственность во время пребывания в школе и 15 минут после окончания последнего урока. Жалобу по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de c сохранением отпрвленного письма в ящике епоста. Чтоб были потом доказательства, что жалоба была. И неоднократная, что школа не выполняет своих обязанностей по надзору за детьми, не вмешивается в происходящее насилие.
Кроме того, заявление в полицию о нанесении телесных повреждений (дети от 7 до 12 лет несут уголовную ответственность условно, но они её несут).
Письмо в ЮА о происходящем в школе.
Не ведите устных бесед в конфликтных ситуациях!
А муж - не прав. Одно дело обзываются. Другое дело, когда бьют.
В ответ на:
Меньше разговаривайте. Больше прока будет.
Вы у доктроа были после битья? Справка есть?
Если есть, то жалобу на стол директору, бо они несут ответственность во время пребывания в школе и 15 минут после окончания последнего урока. Жалобу по факсу с распечаткой отчёта о доставке факса и распечаткой эскиза первой страницы факса или через www.epost.de c сохранением отпрвленного письма в ящике епоста. Чтоб были потом доказательства, что жалоба была. И неоднократная, что школа не выполняет своих обязанностей по надзору за детьми, не вмешивается в происходящее насилие.
Кроме того, заявление в полицию о нанесении телесных повреждений (дети от 7 до 12 лет несут уголовную ответственность условно, но они её несут).
Письмо в ЮА о происходящем в школе.
Не ведите устных бесед в конфликтных ситуациях!
А муж - не прав. Одно дело обзываются. Другое дело, когда бьют.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.02.13 13:37
н.п.
сдесь уже много говорили что ребенок должен научиться стоять за себя,
он ходит на карате ето уже хорошо! делайте с ним зарядку там отжимание и подтягиваться дома,
скажите что мол вот станет сильным скажем через 1-3 месяца и накастилает обидчику
потом на своем карате раскажет тренеру может они что посоветуют... может там есть кто постарше и может заступиться в школе...
совсем между строк пропустил что второй класс обижает первокалшку.... ето не хорошо...
вообше странно большие бьют маленьких либо они отморозки либо маленькие себя не правильно видут, например огрызаются, когда надо просто уйти, т.е. не признают что те кто старже те сильнее и не уходят от конфликта... ну ето уже от характера зависит...
еше можете ребенку обяснить что етот турок он "еба..тый" и чтоб он к нему не подходил и даже не разговаривал ни с ним ни с албанцем...
если турок будет опят сам подходить и драться поедьте либо в полицию либо волосы повыдергивайте мамаши в зависимости как вы себя ошусаете, вобшем выплисните все что у вас накопилось...
желаю удачи
сдесь уже много говорили что ребенок должен научиться стоять за себя,
он ходит на карате ето уже хорошо! делайте с ним зарядку там отжимание и подтягиваться дома,
скажите что мол вот станет сильным скажем через 1-3 месяца и накастилает обидчику
потом на своем карате раскажет тренеру может они что посоветуют... может там есть кто постарше и может заступиться в школе...
совсем между строк пропустил что второй класс обижает первокалшку.... ето не хорошо...
вообше странно большие бьют маленьких либо они отморозки либо маленькие себя не правильно видут, например огрызаются, когда надо просто уйти, т.е. не признают что те кто старже те сильнее и не уходят от конфликта... ну ето уже от характера зависит...
еше можете ребенку обяснить что етот турок он "еба..тый" и чтоб он к нему не подходил и даже не разговаривал ни с ним ни с албанцем...
если турок будет опят сам подходить и драться поедьте либо в полицию либо волосы повыдергивайте мамаши в зависимости как вы себя ошусаете, вобшем выплисните все что у вас накопилось...
желаю удачи
NEW 27.02.13 15:42
в ответ s_smug2002 27.02.13 13:37
не знаю, как можно за себя постоять, если противников больше и они старше, это здесь народ наверно фильмов про супермэна насмотрелся.
эти ублюдки (даже если они 8-летние) нашли себе жертву младше и слабее, да еще он один, а их двое. я бы таких поубивала ба нафиг, за ребенка.
есть ситуации, когда ребенок может и должен за себя постоять, но есть ситуации, когда у него ноль шансов самому что либо сделать, вот тогда это дело родителей.
давно это было.. у меня на брата наезжали, ему было лет 7, им больше, деньги требовали. мама узнала, написала заявление, они ночь в милиции просидели, больше к брату и близко не подходили.
эти ублюдки (даже если они 8-летние) нашли себе жертву младше и слабее, да еще он один, а их двое. я бы таких поубивала ба нафиг, за ребенка.
есть ситуации, когда ребенок может и должен за себя постоять, но есть ситуации, когда у него ноль шансов самому что либо сделать, вот тогда это дело родителей.
давно это было.. у меня на брата наезжали, ему было лет 7, им больше, деньги требовали. мама узнала, написала заявление, они ночь в милиции просидели, больше к брату и близко не подходили.
NEW 28.02.13 08:11
в ответ Piranja 27.02.13 18:26
н.п.
вчера привела сына домой, сразу же спросила все ли
в порядке в школе, сказал да все в порядке, но сказал
таким голосом...... короче пыталась еще в течении дня
расспросить - но держится на своем...
на нет и разговора нет
когда сел делать уроки - выяснилось что пропал МcNeil - ловский пенал
со всеми карандашами итп.
теперь опять не знаю что делать, если действительно все хорошо
боюсь лишний раз навредить, а если украли пенал те уроды.....
на нет и разговора нет
когда сел делать уроки - выяснилось что пропал МcNeil - ловский пенал
со всеми карандашами итп.
теперь опять не знаю что делать, если действительно все хорошо
боюсь лишний раз навредить, а если украли пенал те уроды.....
NEW 28.02.13 10:13
Знаете, что сделали мы? Мы несколько дней ходили в школу и наблюдали. С фотоаппаратом. А потом поставили вопрос ребром директору.
в ответ Sarina82 28.02.13 08:11
В ответ на:
на нет и разговора нет
на нет и разговора нет
Знаете, что сделали мы? Мы несколько дней ходили в школу и наблюдали. С фотоаппаратом. А потом поставили вопрос ребром директору.

NEW 28.02.13 10:20
молодец мальчишка
я Вашей историей что то так прониклась, вчера пообщалась по этому поводу с местным населением на предмет-как себя в таких случаях вести в Германии...В принципе те, кто советовал подать жалобу в Полицию на родителей хулиганов правы, здесь так поступают часто оказывается, Ирма верно пишет, родители обязаны смотреть за своими детьми и если дети ведут себя не так, как надо, то родителям и отвечать.
в ответ Sarina82 28.02.13 08:11
В ответ на:
держится на своем...
держится на своем...
молодец мальчишка

я Вашей историей что то так прониклась, вчера пообщалась по этому поводу с местным населением на предмет-как себя в таких случаях вести в Германии...В принципе те, кто советовал подать жалобу в Полицию на родителей хулиганов правы, здесь так поступают часто оказывается, Ирма верно пишет, родители обязаны смотреть за своими детьми и если дети ведут себя не так, как надо, то родителям и отвечать.
NEW 28.02.13 10:23
У меня много такой информации. Найти только надо на компе.
в ответ Sienna_ 28.02.13 10:20
В ответ на:
§ 1626 BGB, Absatz 2 legt fest: „Bei der Pflege und Erziehung berücksichtigen die Eltern die wachsende Fähigkeit des Kindes zu selbständigem und verantwortungsbewußtem Handeln. (...)“ Die Aufsichtspflicht steht also in einem Spannungsverhältnis zu dem Recht des Kindes auf Entfaltung seiner Persönlichkeit. Nach ständiger Rechtssprechung bestimmt sich das Maß der gebotenen Aufsicht nach Alter, Eigenart und Charakter des Kindes sowie danach, was den Eltern in ihren jeweiligen Verhältnissen zugemutet werden kann. Entscheidend ist somit, was verständige Eltern nach vernünftigen Anforderungen unternehmen müssen, um Schaden abzuwenden. Die Aufsichtsmöglichkeiten umfassen abgestuft Belehrung, Überwachung, Verbote und das Unmöglichmachen von Handlungen, die dem Kind oder Dritten schaden.
Die Eltern können ihre Aufsichtspflicht zeitweise auf Dritte, beispielsweise Gruppenleiter, Großeltern oder andere Eltern, übertragen.
§ 1626 BGB, Absatz 2 legt fest: „Bei der Pflege und Erziehung berücksichtigen die Eltern die wachsende Fähigkeit des Kindes zu selbständigem und verantwortungsbewußtem Handeln. (...)“ Die Aufsichtspflicht steht also in einem Spannungsverhältnis zu dem Recht des Kindes auf Entfaltung seiner Persönlichkeit. Nach ständiger Rechtssprechung bestimmt sich das Maß der gebotenen Aufsicht nach Alter, Eigenart und Charakter des Kindes sowie danach, was den Eltern in ihren jeweiligen Verhältnissen zugemutet werden kann. Entscheidend ist somit, was verständige Eltern nach vernünftigen Anforderungen unternehmen müssen, um Schaden abzuwenden. Die Aufsichtsmöglichkeiten umfassen abgestuft Belehrung, Überwachung, Verbote und das Unmöglichmachen von Handlungen, die dem Kind oder Dritten schaden.
Die Eltern können ihre Aufsichtspflicht zeitweise auf Dritte, beispielsweise Gruppenleiter, Großeltern oder andere Eltern, übertragen.
У меня много такой информации. Найти только надо на компе.
NEW 28.02.13 10:27
положа руку на сердце, уж если прям совсем честно, я бы отловила этих (и лучше по одному)и подробно бы им описала, что я в след раз с ними сделаю, если они мою кроху еще раз тронут
в ответ Sarina82 27.02.13 10:53
В ответ на:
положа руку на сердце, уж если прям совсем честно, я бы отловила этих (и лучше по одному)и подробно бы им описала, что я в след раз с ними сделаю, если они мою кроху еще раз тронут

NEW 28.02.13 10:29
Нельзя. После этого получите приглашение в полицию за преследование и угрозы детям.
в ответ Sienna_ 28.02.13 10:27
В ответ на:
я бы отловила этих (и лучше по одному)и подробно бы им описала, что я в след раз с ними сделаю, если они мою кроху еще раз тронут
я бы отловила этих (и лучше по одному)и подробно бы им описала, что я в след раз с ними сделаю, если они мою кроху еще раз тронут
Нельзя. После этого получите приглашение в полицию за преследование и угрозы детям.

NEW 28.02.13 10:31
вот бы еще родители этих детей это читали, тогда и следили бы за своими чадами лучше. А то предоставят воспитание улице, школе, а сами только денъги на детей получают, а эти детки потом вот такую жертву найдут и издеваются((((
в ответ Irma_ 28.02.13 10:23
В ответ на:
У меня много такой информации.
У меня много такой информации.
вот бы еще родители этих детей это читали, тогда и следили бы за своими чадами лучше. А то предоставят воспитание улице, школе, а сами только денъги на детей получают, а эти детки потом вот такую жертву найдут и издеваются((((
NEW 28.02.13 10:33
я знаю
Поэтоми и написала-по одному бы отловила и пусть потом доказывают, что не верблюды
Обычно такие детки трусливы, аццстанут быстро, если им пригрозить
в ответ Irma_ 28.02.13 10:29
В ответ на:
я знаю

NEW 28.02.13 11:08
это вряд ли, такие детки трусливы и мстителъны, след шаг будет -они вашего сына подлавливать начнут и издеваться, а он молчать и переживать((Вот когда им родители всыпят за то, что им пришлось пару сотен штрафа заплатить или вообще Югентамт их замуштрует, вот тогда они присмиреют. Или когда деткам точно так же кто то из старших пригрозит-тронишь моего-порву , как тузик грелку, ну так как то:) Другого они ну не поймут
в ответ Sarina82 28.02.13 11:02
В ответ на:
после этого разговора он отпал.
после этого разговора он отпал.
это вряд ли, такие детки трусливы и мстителъны, след шаг будет -они вашего сына подлавливать начнут и издеваться, а он молчать и переживать((Вот когда им родители всыпят за то, что им пришлось пару сотен штрафа заплатить или вообще Югентамт их замуштрует, вот тогда они присмиреют. Или когда деткам точно так же кто то из старших пригрозит-тронишь моего-порву , как тузик грелку, ну так как то:) Другого они ну не поймут
NEW 28.02.13 17:27
Ни в коем случае, ни в малейшей степени
Пока дети находятся в школе, Aufsichtspflicht переходит на школу
Что бы ни произошло в школе, родители не виноваты
И, естественно, привлечь их к ответственности просто невозможно
Ни о каких "штрафах для родителей " речь идти не может
в ответ Irma_ 28.02.13 10:11
В ответ на:
В невыполнении Aufsichtspflicht
В невыполнении Aufsichtspflicht
ваши байты биты
NEW 28.02.13 17:35
тО, что вы написали, неверно
В полицию подают НА ДЕТЕЙ, а не на родителей
Поскольку дети младше 14 лет, им от полиции ничего не будет
Никакого дела не возбудят
В " тяжелых" случаях полиция сообщает в ЮА, чтобы те приняли воспитательные меры
Родители НЕ ОБЯЗАНЫ " смотреть" за своими детьми-младшими школьниками 24 часа в сутки
А тем более, когда они находятся в школе
И если дети " ведут себя не так" в школе, то ОТВЕЧАТЬ за них родители не могут и не будут
Их задача - воспитывать. Что они и должны делать после того, как узнают про плохое поведение детей
Погуглите на "Aufsichtspflich" и "Aufsichtspflichtverletzung"- вы в этих понятиях не ориентируетесь
в ответ Sienna_ 28.02.13 10:20
В ответ на:
.В принципе те, кто советовал подать жалобу в Полицию на родителей хулиганов правы, здесь так поступают часто оказывается, Ирма верно пишет, родители обязаны смотреть за своими детьми и если дети ведут себя не так, как надо, то родителям и отвечать.
.В принципе те, кто советовал подать жалобу в Полицию на родителей хулиганов правы, здесь так поступают часто оказывается, Ирма верно пишет, родители обязаны смотреть за своими детьми и если дети ведут себя не так, как надо, то родителям и отвечать.
тО, что вы написали, неверно
В " тяжелых" случаях полиция сообщает в ЮА, чтобы те приняли воспитательные меры
Родители НЕ ОБЯЗАНЫ " смотреть" за своими детьми-младшими школьниками 24 часа в сутки
А тем более, когда они находятся в школе
И если дети " ведут себя не так" в школе, то ОТВЕЧАТЬ за них родители не могут и не будут
Их задача - воспитывать. Что они и должны делать после того, как узнают про плохое поведение детей
Погуглите на "Aufsichtspflich" и "Aufsichtspflichtverletzung"- вы в этих понятиях не ориентируетесь
ваши байты биты
NEW 28.02.13 17:38
Если вы имеете в виду родителей, то нет никакого Aufsichtspflichtverletzung
А если школу ( учителя), то это учителям точно не понравится-что вы не предупредив на них заявляете
В ответ на:
пойдем напишем анцайге, über Aufsichtspflichtverletzung
пойдем напишем анцайге, über Aufsichtspflichtverletzung
Если вы имеете в виду родителей, то нет никакого Aufsichtspflichtverletzung
А если школу ( учителя), то это учителям точно не понравится-что вы не предупредив на них заявляете
ваши байты биты
NEW 28.02.13 17:42
в ответ Piranja 28.02.13 17:38
В ответ на:
Die Aufsichtspflicht der Schule erstreckt sich auf die Zeit, in der die Schülerinnen und Schüler am Unterricht oder an sonstigen Schulveranstaltungen teilnehmen. Schülerinnen und Schüler, die sich auf dem Schulgrundstück aufhalten, sind während einer angemessenen Zeit vor Beginn und nach Beendigung des Unterrichts oder von sonstigen Schulveranstaltungen sowie in Pausen und Freistunden zu beaufsichtigen.
Die Aufsichtspflicht der Schule erstreckt sich nicht auf den Weg zur Schule oder von der Schule nach Hause (Schulweg).
Die Aufsichtspflicht obliegt allen Lehrkräften der Schule.
Die Entscheidung über den Einsatz der einzelnen Lehrkraft und die Aufsichtspläne trifft die Schulleiterin oder der Schulleiter.
Die Aufsichtspflicht der Schule erstreckt sich auf die Zeit, in der die Schülerinnen und Schüler am Unterricht oder an sonstigen Schulveranstaltungen teilnehmen. Schülerinnen und Schüler, die sich auf dem Schulgrundstück aufhalten, sind während einer angemessenen Zeit vor Beginn und nach Beendigung des Unterrichts oder von sonstigen Schulveranstaltungen sowie in Pausen und Freistunden zu beaufsichtigen.
Die Aufsichtspflicht der Schule erstreckt sich nicht auf den Weg zur Schule oder von der Schule nach Hause (Schulweg).
Die Aufsichtspflicht obliegt allen Lehrkräften der Schule.
Die Entscheidung über den Einsatz der einzelnen Lehrkraft und die Aufsichtspläne trifft die Schulleiterin oder der Schulleiter.
ваши байты биты
NEW 28.02.13 17:51
ну значит подавайте на ДЕТЕЙ, потом напишите, куда вас отправили
ну, если вы так считаете, то плиз
паццсталом
знаете, кроме Гугла, есть еще опыт людей, адвокаты и жизненная практика. И еще, думаю, Ирма как раз в Гугле сцылъ и нашла
давайте так-вы, если ЧО , подаете в полицию на детей, младенцев и даже духов, а я как нибудь своими силами и уж точно без ваших писанин.
в ответ Piranja 28.02.13 17:35
В ответ на:
ну значит подавайте на ДЕТЕЙ, потом напишите, куда вас отправили

В ответ на:
ну, если вы так считаете, то плиз

В ответ на:
паццсталом

В ответ на:
Погуглите
Погуглите
знаете, кроме Гугла, есть еще опыт людей, адвокаты и жизненная практика. И еще, думаю, Ирма как раз в Гугле сцылъ и нашла

В ответ на:
вы в этих понятиях не ориентируетесь
вы в этих понятиях не ориентируетесь
давайте так-вы, если ЧО , подаете в полицию на детей, младенцев и даже духов, а я как нибудь своими силами и уж точно без ваших писанин.
NEW 28.02.13 18:00
в ответ Sienna_ 28.02.13 17:51
С точки зрения закона подать анцайге можно лишь на того, кто нарушил закон
В случае ТС родители никаких законов не нарушали
Нарушили дети. Но так как им нет 14, смысла подвать на них в полицию особого нет- только в редких случаях полиция сообщает в ЮА
В остальных просто прекращает " дело" в связи с тем, что ребенок не достиг 14 лет
В случае ТС родители никаких законов не нарушали
Нарушили дети. Но так как им нет 14, смысла подвать на них в полицию особого нет- только в редких случаях полиция сообщает в ЮА
В остальных просто прекращает " дело" в связи с тем, что ребенок не достиг 14 лет
ваши байты биты
NEW 28.02.13 18:03
я не открою вам Америки, если скажу, чрто родители ОБЯЗАНЫ отвечать за своих детей и уж точно за школъников? Или вы думаете, что родители ответственности за детей не несут?
и поэтому надо подавать на 8-леток? Вам самой не смешно?
В ответ на:
NEW 28.02.13 18:07
в ответ Sienna_ 28.02.13 18:03
Мы говорим о Aufsichtspflicht, Aufsichtspflichtverletzung с точки зрения немецкого ЗАКОНА
Я в свое время ознакомилась с ОГРОМНЫХ количествои судебныхрешений по этомувопросу
Родители НЕ ОТВЕЧАЮТ перед законом за то, что сделали их дети, находящиеся в школе
НИКАК не отвечают - ни финансово по цивильрехт, ни по уголовному праву
Я в свое время ознакомилась с ОГРОМНЫХ количествои судебныхрешений по этомувопросу
Родители НЕ ОТВЕЧАЮТ перед законом за то, что сделали их дети, находящиеся в школе
НИКАК не отвечают - ни финансово по цивильрехт, ни по уголовному праву
ваши байты биты
NEW 28.02.13 18:11
вы сейчас как та героиня в Москва слезам не верит-да , можно говорить глупость, но уверенно, тогда это уже не глупость, а точка зрения
давайте так-оставайтесь при своем мнении, я вас переубеждатъ не буду, а вы мне тоже ничего не пишите.Меня не надо ни в чем убезждать, я знаю, что говорю.
в ответ Piranja 28.02.13 18:07
В ответ на:
вы сейчас как та героиня в Москва слезам не верит-да , можно говорить глупость, но уверенно, тогда это уже не глупость, а точка зрения

давайте так-оставайтесь при своем мнении, я вас переубеждатъ не буду, а вы мне тоже ничего не пишите.Меня не надо ни в чем убезждать, я знаю, что говорю.
NEW 28.02.13 18:12
Нет, мне страшно... у вас с логическим мышлением проблемы и с пониманием текста
Я писала, что МОЖНО подать на ребенка анцайге.
Потому что закон нарушил именно он. Это не значит, что НУЖНО подавать на ребенка анцайге
Почему в случае детей младше 14 это бесполезно, я ДВА раза написала выше
А вот НА РОДИТЕЛЕЙ подать в этом случае НЕЛЬЗЯ, потому что они по закону НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛИ
в ответ Sienna_ 28.02.13 18:03
В ответ на:
Нет, мне страшно... у вас с логическим мышлением проблемы и с пониманием текста

Я писала, что МОЖНО подать на ребенка анцайге.
Потому что закон нарушил именно он. Это не значит, что НУЖНО подавать на ребенка анцайге
Почему в случае детей младше 14 это бесполезно, я ДВА раза написала выше
А вот НА РОДИТЕЛЕЙ подать в этом случае НЕЛЬЗЯ, потому что они по закону НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛИ
ваши байты биты
NEW 28.02.13 18:14
я не собираюсь обсуждатъ вашу безграмотность, оставьте меня в покое, я вас уже просила
в ответ Piranja 28.02.13 18:12
В ответ на:
у вас с логическим мышлением проблемы и с пониманием текста
у вас с логическим мышлением проблемы и с пониманием текста
я не собираюсь обсуждатъ вашу безграмотность, оставьте меня в покое, я вас уже просила

NEW 28.02.13 18:23
Хамить не надо, девушка
А то я статьями немецких законов докажу вашу ПОЛНЕЙШУЮ безграмотность в данном вопросе ;-)
И по Штрафгезетц, и по Ауфзихтспфлихт
в ответ Sienna_ 28.02.13 18:14
В ответ на:
Хамить не надо, девушка
А то я статьями немецких законов докажу вашу ПОЛНЕЙШУЮ безграмотность в данном вопросе ;-)
ваши байты биты
NEW 28.02.13 18:24
давайте!
законы-в студию! И по статъям!
пы сы: вы читали сцыль Ирмы? Или вам перевести на русской, что там написано?
В ответ на:
давайте!
В ответ на:
статьями немецких законов
статьями немецких законов
законы-в студию! И по статъям!

пы сы: вы читали сцыль Ирмы? Или вам перевести на русской, что там написано?
NEW 28.02.13 19:23
Вы меня смешите
Вам бы самой сесть и внимательно прочитать то, что Ирма процитировала
Потому что это как раз то, о чем я мельком упоминала выше - что родители не обязаны 24 часа " следить" за детьми ( осуществлять Ауфзихт)
И чем старше ребенок, тем меньше РОДИТЕЛЬ обязан его " опекать" и тем больше он САМ за свои поступки отвечает
И тем меньше шансов привлечь родителя к ответственности за Aufsichtspflichtverletzung
А по поводу остального
СНАЧАЛА вы должны понять, что ТОЛЬКО если доказан Aufsuchtspflichtverletzung взрослого человека, его можно привлечь к ответственности за это
ЗАКОН такой, поймите же, наконец
И самое главное, чего вы никак понять не можете - пока дети находятся в школе, Aufsichtspflicht родителей преходит на ШКОЛУ ( amt)
И ЛЮБОЙ суд в случае какого-то нарушения закона ( причинения ущерба) будет смотреть, был ли нарушен Ауфзихтспфлихт ШКОЛОЙ ( УЧИТЕЛЕМ)
Но никак НЕ РОДИТЕЛЕМ
Потому что в это время родители НЕ ОТВЕЧАЮТ за то, что натворит ребенок
Вот вам парочка судебных решений - вопрос о " вине родителей" не возникает нигде
и параграф там тоже упомянут - по которому Ауфзихт над детьми лежит НА ШКОЛЕ в это время
И единственное, что волнует суд - было нарушение ауфзихтспфлих со стороны школы ( учителя) или нет
rechtsanwalt-und-verwaltungsrecht.de/amtspflichtverletzung-gemaess-839-bg...
И вот когда вы поймете, почему родители не отвечают за " преступления детей" пока дети в школе,
и почему на них анцайге подать нельзя, мы перейдем к вопросу, почему подать анцайге на ребенка можно, но уголовного процесса не будет
p.s.
и еще вы должны понять
Если ребенок что-то натворил
- и имело место Aufsichtspflichtverletzung со стороны взрослого ( например, так решил суд), то отвечает по закону тот человек, который Ауфзихт нарушил ( то, который ОБЯЗАН был осуществлять его в тот момент- во время нахождения в школе это НЕ РОДИТЕЛИ)
- не имело место Aufsichtspflichtverletzung
В этом случае виноват САМ ребенок. Если ему нет 7, то суд вообще не заморачивается вопросом возмещения ущерба
А если он между 7 и 18 годами, то суд по вопросу возмещения ущерба решает- МОГ ребенок предусмотреть, к чему поведение его приведет или нет
Если не мог-не виновен
Мог - виновен
p.p.s.
Пример первый - выпригласили соседского ребенка с соблйв бассейн. И он там что-то натворил
Его родители НИ ПРИ ЧЕМ. Aufsichtspflicht в это время временно перешел на васи суд будет решать, нарушили вы его или нет
Пример второй- дети 12 лет по дороге из школы домой подожгли гараж. Школа не виновата. Родители тоже - потому что НЕ ОБЯЗАНЫ сопровождать детей такого возраста из школы домой. И они не несут никакой МАТЕРИАЛЬНОЙ ответственности по возмещению ущерба владельцу гаража
И остается лишь вопрос - соображали дети, что делали, или нет
Если суд решит, что в таком возрасте знали, что творили, то теоретически владелец гаража может подать НА ДЕТЕЙ на возмещение материального ущерба
но деньги он получит только тогда, когда выросшие дети станут зарабатывать достаточно по Дюссельдорфской таблице
В общем, разбирайтесь пока с ауфзихтом
Как поймете, кто и в каких случаях за что отвечает, перейдем к Уголовному Кодексу
Вам бы самой сесть и внимательно прочитать то, что Ирма процитировала
Потому что это как раз то, о чем я мельком упоминала выше - что родители не обязаны 24 часа " следить" за детьми ( осуществлять Ауфзихт)
И чем старше ребенок, тем меньше РОДИТЕЛЬ обязан его " опекать" и тем больше он САМ за свои поступки отвечает
И тем меньше шансов привлечь родителя к ответственности за Aufsichtspflichtverletzung
А по поводу остального
СНАЧАЛА вы должны понять, что ТОЛЬКО если доказан Aufsuchtspflichtverletzung взрослого человека, его можно привлечь к ответственности за это
ЗАКОН такой, поймите же, наконец
И самое главное, чего вы никак понять не можете - пока дети находятся в школе, Aufsichtspflicht родителей преходит на ШКОЛУ ( amt)
И ЛЮБОЙ суд в случае какого-то нарушения закона ( причинения ущерба) будет смотреть, был ли нарушен Ауфзихтспфлихт ШКОЛОЙ ( УЧИТЕЛЕМ)
Но никак НЕ РОДИТЕЛЕМ
Потому что в это время родители НЕ ОТВЕЧАЮТ за то, что натворит ребенок
Вот вам парочка судебных решений - вопрос о " вине родителей" не возникает нигде
и параграф там тоже упомянут - по которому Ауфзихт над детьми лежит НА ШКОЛЕ в это время
И единственное, что волнует суд - было нарушение ауфзихтспфлих со стороны школы ( учителя) или нет
rechtsanwalt-und-verwaltungsrecht.de/amtspflichtverletzung-gemaess-839-bg...
И вот когда вы поймете, почему родители не отвечают за " преступления детей" пока дети в школе,
и почему на них анцайге подать нельзя, мы перейдем к вопросу, почему подать анцайге на ребенка можно, но уголовного процесса не будет
p.s.
и еще вы должны понять
Если ребенок что-то натворил
- и имело место Aufsichtspflichtverletzung со стороны взрослого ( например, так решил суд), то отвечает по закону тот человек, который Ауфзихт нарушил ( то, который ОБЯЗАН был осуществлять его в тот момент- во время нахождения в школе это НЕ РОДИТЕЛИ)
- не имело место Aufsichtspflichtverletzung
В этом случае виноват САМ ребенок. Если ему нет 7, то суд вообще не заморачивается вопросом возмещения ущерба
А если он между 7 и 18 годами, то суд по вопросу возмещения ущерба решает- МОГ ребенок предусмотреть, к чему поведение его приведет или нет
Если не мог-не виновен
Мог - виновен
p.p.s.
Пример первый - выпригласили соседского ребенка с соблйв бассейн. И он там что-то натворил
Его родители НИ ПРИ ЧЕМ. Aufsichtspflicht в это время временно перешел на васи суд будет решать, нарушили вы его или нет
Пример второй- дети 12 лет по дороге из школы домой подожгли гараж. Школа не виновата. Родители тоже - потому что НЕ ОБЯЗАНЫ сопровождать детей такого возраста из школы домой. И они не несут никакой МАТЕРИАЛЬНОЙ ответственности по возмещению ущерба владельцу гаража
И остается лишь вопрос - соображали дети, что делали, или нет
Если суд решит, что в таком возрасте знали, что творили, то теоретически владелец гаража может подать НА ДЕТЕЙ на возмещение материального ущерба
но деньги он получит только тогда, когда выросшие дети станут зарабатывать достаточно по Дюссельдорфской таблице
В общем, разбирайтесь пока с ауфзихтом
Как поймете, кто и в каких случаях за что отвечает, перейдем к Уголовному Кодексу
ваши байты биты
NEW 28.02.13 19:28
в ответ Piranja 28.02.13 19:23
читатаь не стала, букофф много, не осилю. И просила-на намецком, законы, а не ваши простыни. И еще -про ваше "вы должны"-*я никому ничего не должна. Немецкие законы или аццтаньте.
NEW 28.02.13 19:32
в ответ Sienna_ 28.02.13 18:24
вот вам законы
http://jugendrecht.wordpress.com/gesetze-2/
Особенно на 832 параграф обратите внимание
Это как раз о том, над чем вы по незнанию очень потешались - что родители НЕ ОТВЕЧАЮТ за то, что сделали их дети, если родители не нарушили Ауфзихтспфлихт
Die Ersatzpflicht tritt nicht ein, wenn er seiner Aufsichtspflicht genügt oder wenn der Schaden auch bei gehöriger Aufsichtsführung entstanden wäre.
ЗОЛОТЫЕ слова. Не потрудитесь, прочитайте еще раз
Особенно, после ODER
Вы знаете, это о чем?
О том, что учитель не в состоянии уследить на перемене за всеми детьми и ПРЕДОТВРАТИТЬ тот факт, что один ученик ударил другого
У ТС в СУДЕ шансы НОЛЬ - если " подаст анцайге" на УЧИТЕЛЯ ( ШКОЛУ) по поводу Aufsichtspflichtverletzung
Ну, а если НА РОДИТЕЛЕЙ по этому же поводу подаст, то просто посмеются в полиции
p.s.
О том, что Ауфзихт " лежит" на школе, написано в шульгезетцах всех земель
http://jugendrecht.wordpress.com/gesetze-2/
В ответ на:
BGB – Ausgewählte §§ des Bürgerlichen Gesetzbuches BGB
§ 823 BGB
Wer vorsätzlich (absichtlich) oder fahrlässig (versehentlich) das Leben, den Körper (äußerliche Wunde, Knochenbruch), die Gesundheit (Organe, Wohlbefinden, Krankheit), die Freiheit (v.a. Fortbewegung), das Eigentum (alle vermögenswerten Rechte) oder ein sonstiges Recht eines anderen verletzt, ist dem anderen zum Ersatze des daraus entstehenden Schadens verpflichtet.
§ 828 BGB
Wer nicht das siebente Lebensjahr vollendet hat, ist für einen Schaden, den er einem anderen zufügt, nicht verantwortlich (Deliktsunfähigkeit). Wer das siebente, aber nicht das achzehnte Lebensjahr vollendet hat, ist für einen Schaden dann verantwortlich, wenn er bei Begehung der Handlung die zur Erkenntnis der Verantwortlichkeit (Gefährlichkeit des Tuns) erforderliche Einsicht hat (Bedingte Deliktsfähigkeit).
§ 832 BGB
Wer Kraft Gesetzes (z.B. Eltern, Pfleger, Lehrer) oder Vertrag (z.B. Kindergärtnerin, Jugendleiter) zur Aufsicht über eine Person verpflichtet ist, ist zum Ersatze des Schadens verpflichtet, den diese Person einem Dritten widerrechtlich (nicht bei Notwehr, Notstand oder Einwilligung) zufügt. Die Ersatzpflicht tritt nicht ein, wenn er seiner Aufsichtspflicht genügt oder wenn der Schaden auch bei gehöriger Aufsichtsführung entstanden wäre.
§ 823 BGB
Wer vorsätzlich (absichtlich) oder fahrlässig (versehentlich) das Leben, den Körper (äußerliche Wunde, Knochenbruch), die Gesundheit (Organe, Wohlbefinden, Krankheit), die Freiheit (v.a. Fortbewegung), das Eigentum (alle vermögenswerten Rechte) oder ein sonstiges Recht eines anderen verletzt, ist dem anderen zum Ersatze des daraus entstehenden Schadens verpflichtet.
§ 828 BGB
Wer nicht das siebente Lebensjahr vollendet hat, ist für einen Schaden, den er einem anderen zufügt, nicht verantwortlich (Deliktsunfähigkeit). Wer das siebente, aber nicht das achzehnte Lebensjahr vollendet hat, ist für einen Schaden dann verantwortlich, wenn er bei Begehung der Handlung die zur Erkenntnis der Verantwortlichkeit (Gefährlichkeit des Tuns) erforderliche Einsicht hat (Bedingte Deliktsfähigkeit).
§ 832 BGB
Wer Kraft Gesetzes (z.B. Eltern, Pfleger, Lehrer) oder Vertrag (z.B. Kindergärtnerin, Jugendleiter) zur Aufsicht über eine Person verpflichtet ist, ist zum Ersatze des Schadens verpflichtet, den diese Person einem Dritten widerrechtlich (nicht bei Notwehr, Notstand oder Einwilligung) zufügt. Die Ersatzpflicht tritt nicht ein, wenn er seiner Aufsichtspflicht genügt oder wenn der Schaden auch bei gehöriger Aufsichtsführung entstanden wäre.
Особенно на 832 параграф обратите внимание
Это как раз о том, над чем вы по незнанию очень потешались - что родители НЕ ОТВЕЧАЮТ за то, что сделали их дети, если родители не нарушили Ауфзихтспфлихт
Die Ersatzpflicht tritt nicht ein, wenn er seiner Aufsichtspflicht genügt oder wenn der Schaden auch bei gehöriger Aufsichtsführung entstanden wäre.
Особенно, после ODER
Вы знаете, это о чем?
О том, что учитель не в состоянии уследить на перемене за всеми детьми и ПРЕДОТВРАТИТЬ тот факт, что один ученик ударил другого
У ТС в СУДЕ шансы НОЛЬ - если " подаст анцайге" на УЧИТЕЛЯ ( ШКОЛУ) по поводу Aufsichtspflichtverletzung
Ну, а если НА РОДИТЕЛЕЙ по этому же поводу подаст, то просто посмеются в полиции
p.s.
ваши байты биты
NEW 28.02.13 19:37
это чО за филъкина грамота и чего вы ко мне привязались? Вы сами читаете, что сюда сбрасываете или как?;)
Модераторы, плиз, уберите от меня эту даму! Я чессово не пойму, что ей от мщеня надо? Или она привязаласъ потому, что я тут одна и ей не с кем поговорить..не знаю
Модераторы, плиз, уберите от меня эту даму! Я чессово не пойму, что ей от мщеня надо? Или она привязаласъ потому, что я тут одна и ей не с кем поговорить..не знаю

NEW 28.02.13 19:38
Ну так, предупреждайте сразу, что у вас восприятие ограничено каким-то определенным количеством букв
Я просто объяснила на примерах, как законы применяются на практике
сами законы я тоже выше привела
И эти законы ( на немецком языке) доказывают вашу полную некомпетентность в вопрое ауфзихт и УК
Я бы могла по каждому из этих параграфов объяснить с цитатами из ваших " высказываний", в чем именно вы некомпетентность проявили
Но будет много букв, вы просто не поймете
в ответ Sienna_ 28.02.13 19:28
В ответ на:
читатаь не стала, букофф много, не осилю. И просила-на намецком, законы, а не ваши простыни. И еще -про ваше "вы должны"-*я никому ничего не должна. Немецкие законы или аццтаньте.
Ну так, предупреждайте сразу, что у вас восприятие ограничено каким-то определенным количеством букв
Я просто объяснила на примерах, как законы применяются на практике
сами законы я тоже выше привела
И эти законы ( на немецком языке) доказывают вашу полную некомпетентность в вопрое ауфзихт и УК
Я бы могла по каждому из этих параграфов объяснить с цитатами из ваших " высказываний", в чем именно вы некомпетентность проявили
Но будет много букв, вы просто не поймете
ваши байты биты
NEW 28.02.13 19:42
Уважаемые модераторы! Вот проходу тетя не дает, а вот таких оскорблений, как выше, она тут понаписала в мой адрес кучу. Она кто, что бы меня учить уму разуму? Тем более, я ее просила не раз отстать;) Уберите плиз ее от меня
в ответ Piranja 28.02.13 19:38
В ответ на:
у вас восприятие ограничено каким-то определенным количеством букв
у вас восприятие ограничено каким-то определенным количеством букв
В ответ на:
вашу полную некомпетентность в вопрое ауфзихт и УК
вашу полную некомпетентность в вопрое ауфзихт и УК
В ответ на:
вы некомпетентность проявили
вы некомпетентность проявили
В ответ на:
вы просто не поймете
вы просто не поймете
Уважаемые модераторы! Вот проходу тетя не дает, а вот таких оскорблений, как выше, она тут понаписала в мой адрес кучу. Она кто, что бы меня учить уму разуму? Тем более, я ее просила не раз отстать;) Уберите плиз ее от меня
NEW 28.02.13 19:46
Гражданочка, это не филькина грамота, это то, что вы просили - НЕМЕЦКИЕ законы
Вы не знаете, что такое BGB? Bürgerliches Gesetzbuch
Мы с вами договаривались - или вы перестаете мне писать о моей " некомпетентности", или я вам законами немецкими докажу ВАШУ некомпетентность
Я пишу в теме, которая касатся избиения ученика в школе
Тут ТС посоветовали обратиться в полицию с анцайге на родителей ( если я не ошибаюсь, это были вы)
Мол, пусть родители " заплатят штраф"
Ну вот я и показала цитатами из законов, что такие советы некомпетентены
в ответ Sienna_ 28.02.13 19:37
В ответ на:
это чО за филъкина грамота и чего вы ко мне привязались? Вы сами читаете, что сюда сбрасываете или как?;)
Гражданочка, это не филькина грамота, это то, что вы просили - НЕМЕЦКИЕ законы
Вы не знаете, что такое BGB? Bürgerliches Gesetzbuch
Мы с вами договаривались - или вы перестаете мне писать о моей " некомпетентности", или я вам законами немецкими докажу ВАШУ некомпетентность
Я пишу в теме, которая касатся избиения ученика в школе
Тут ТС посоветовали обратиться в полицию с анцайге на родителей ( если я не ошибаюсь, это были вы)
Мол, пусть родители " заплатят штраф"
Ну вот я и показала цитатами из законов, что такие советы некомпетентены
ваши байты биты
NEW 28.02.13 19:48
мы с вами ни о чем не договаривались
Вы выпили или чО вам от меня надо? Вы мне че свои глупости навязываете? Я сколько могу писать-аццстанъте?вы не понимаете, что я не хочу с вами говорить и уж опускаться до вашего уровня, чего то доказывать я не собираюсь? Еще раз-аццстаньте!!!!
в ответ Piranja 28.02.13 19:46
В ответ на:
Мы с вами договаривались
Мы с вами договаривались
мы с вами ни о чем не договаривались

NEW 28.02.13 19:50
какие это законы, вы о чем? Вы тоже считаете, что родители за детей не отвечают? Ну так дискутируйте с пираньей, я тут причем?
в ответ Web Girl 28.02.13 19:48
В ответ на:
Вы просили законы
Вы просили законы
какие это законы, вы о чем? Вы тоже считаете, что родители за детей не отвечают? Ну так дискутируйте с пираньей, я тут причем?
NEW 28.02.13 19:51
это вы в своих сообщения #75, #79 и #81 ПЕРВАЯ позволили себе грубость и хамство в мой адрес
Я с вами разговаривала абсолютно корректно
И до этого и после
А некомпетентность ваша в вопросе Ауфзихтспфлихт очевидна
И это НЕ оскорбление. Это констатация факта, подтвержденая цитатами законо
В ответ на:
...ну значит подавайте на ДЕТЕЙ, потом напишите, куда вас отправили
...паццсталом
....давайте так-вы, если ЧО , подаете в полицию на детей, младенцев и даже духов, а я как нибудь своими силами и уж точно без ваших писанин.
...ну значит подавайте на ДЕТЕЙ, потом напишите, куда вас отправили
...паццсталом
....давайте так-вы, если ЧО , подаете в полицию на детей, младенцев и даже духов, а я как нибудь своими силами и уж точно без ваших писанин.
В ответ на:
В ответ на:
Я с вами разговаривала абсолютно корректно
И до этого и после
А некомпетентность ваша в вопросе Ауфзихтспфлихт очевидна
И это НЕ оскорбление. Это констатация факта, подтвержденая цитатами законо
ваши байты биты
NEW 28.02.13 19:55
да думайте , что хотите, ток отвяжитесь. Найдите себе собеседников по себе и обсуждайте ваши простыни. СмеяццО уже устала, компетентная вы моя. Живете в своем интернетном мире и думаете, что все знает-так флаг вам в руки. А законы знают юристы и то, каждый раз в книжки нет да посмотрят.
в ответ Piranja 28.02.13 19:51
В ответ на:
А некомпетентность Ваша очевидно
И это НЕ оскорбление. Это констатация факта, подтвержденая цитатами законов
А некомпетентность Ваша очевидно
И это НЕ оскорбление. Это констатация факта, подтвержденая цитатами законов
да думайте , что хотите, ток отвяжитесь. Найдите себе собеседников по себе и обсуждайте ваши простыни. СмеяццО уже устала, компетентная вы моя. Живете в своем интернетном мире и думаете, что все знает-так флаг вам в руки. А законы знают юристы и то, каждый раз в книжки нет да посмотрят.
NEW 28.02.13 19:57
в ответ Web Girl 28.02.13 19:55
[/цитата]Просили-просили.[цитата]
ну так законы, а не эти глупости, что она тут повесила. Да ерще с примерами из жизни(поди на лавочке обсуждалось да с примерами)
ну так законы, а не эти глупости, что она тут повесила. Да ерще с примерами из жизни(поди на лавочке обсуждалось да с примерами)

NEW 28.02.13 20:00
в ответ Sienna_ 28.02.13 19:57
так она Вам и процитировала законы. BGB = Bürgerliches GesetzBuch.
В ответ на:
§ 823 BGB
§ 828 BGB
§ 832 BGB
§ 823 BGB
§ 828 BGB
§ 832 BGB
NEW 28.02.13 20:03
в ответ Sienna_ 28.02.13 19:57
Я предупреждала: или перестаньте хамить, или докажу вашу некомпетентность
Что именно в моих сообщениях вы называете "глупостью"?
Я отвечаю за каждое написанное мною слово
Если написала глупость, то признаю это
Вы только скажите, где именно я ее написала
В ответ на:
Хамить не надо, девушка
Хамить не надо, девушка
В ответ на:
ну так законы, а не эти глупости, что она тут повесила.
ну так законы, а не эти глупости, что она тут повесила.
Что именно в моих сообщениях вы называете "глупостью"?
Я отвечаю за каждое написанное мною слово
Если написала глупость, то признаю это
ваши байты биты
NEW 28.02.13 20:06
уйдите уже, какая вы навязчивая
Я согласна с вами во всем, я признаю ваш ум, красоту и сознаюсь в том, что потопила Титаник в тяща девятьсот лохматом, ток отвяжитесь!!!!! Бугага))))
Боже, спасибо тебе за то, что я живу не в одном городе с этой тетей(недеюсь)
Модераторы, забанъте плиз тогда меня, раз ее не баните
в ответ Piranja 28.02.13 20:03
В ответ на:
уйдите уже, какая вы навязчивая

Боже, спасибо тебе за то, что я живу не в одном городе с этой тетей(недеюсь)

Модераторы, забанъте плиз тогда меня, раз ее не баните

NEW 28.02.13 21:53
Муж мой был в 7 классе и его семья переехала в деревню, за 200 км. Пошёл в школу. Один 10 классник стал мужа доставать, в итоге драка. 10 классник делал разворот, чтобы ударить, муж в это время, пока тот балетные ПА вытворял дал ему в колено и у того связки порвались. Папу мужа в школу вызвали. Папа ответил, что ребёнок заступился за себя и почему школа за этим не следит, что телок из 10 класса издевался переодически над младшими. Сразу отстали и забыли.
К сожалению это по моему и в россии распространено, и в Германии. Детская среда порой жестока ((((
К сожалению это по моему и в россии распространено, и в Германии. Детская среда порой жестока ((((
NEW 28.02.13 22:46
в ответ Piranja 28.02.13 20:03
вопрос был задан (позже удален)
Но я отвечу.
Есть понятие strafmündig и есть понятие deliktsfähig
В википедии очень понятно объяснено,я процитирую
То есть, zivilrechtliche Ansprüche (возмещение ущерба) gegen das Kind (которому 7 лет исполнилось) geltend machen возможность по закону существует.
Правда, выплат придется долго ждать ...пока ребенок зарабатывать достаточно не начнет
А вот наказать ребенка до 14 лет по уголовному кодексу (Strafrecht) путем подачи Анцайге в полицию и проведения суда нельзя.
Дело закроют (если его вообще откроют).
Хотя могут через Фамилиенгерихт провести какие-то воспитательные мероприятия
Вывод:
если родители этого турецкого мальчика "стреляные воробьи" и знают немецкие законы,они на угрозы полиции, суда и адвоката только посмеются
Мальчику, вероятно 7-8 лет.
В ответ на:
так сами ж закон привели: 828. с семи лет, если ребёнок понимает отвественность за поступок , полность ответственность на нём. по4ему ж нельзя анцайге то против него? вырастет: расплатится:)
так сами ж закон привели: 828. с семи лет, если ребёнок понимает отвественность за поступок , полность ответственность на нём. по4ему ж нельзя анцайге то против него? вырастет: расплатится:)
Но я отвечу.
Есть понятие strafmündig и есть понятие deliktsfähig
В википедии очень понятно объяснено,я процитирую
В ответ на:
Das deutsche Strafgesetzbuch schreibt für die Strafmündigkeit das vollendete 14. Lebensjahr vor (§ 19 StGB).
Personen, die zur Tatzeit jünger als 14 Jahre sind (also „Kinder“ im Sinne des Gesetzes), können nicht bestraft werden. Das Familiengericht kann jedoch außerhalb des Strafverfahrens bestimmte Maßnahmen anordnen.
Wird dennoch ein Strafverfahren gegen ein Kind eingeleitet, so ist es nach § 170 Abs. 2 StPO durch die Staatsanwaltschaft oder durch das Gericht einzustellen.
Unbeschadet dessen können jedoch zivilrechtliche Ansprüche gegen das Kind und eventuell gegen die Aufsichtspflichtigen (z. B. Haftung für Aufsichtspflichtverletzung) geltend gemacht werden, da die Deliktsfähigkeit nach anderen Kriterien zu beurteilen ist als die Strafmündigkeit.
Eine Person, die das siebte Lebensjahr noch nicht vollendet hat, ist nicht deliktsfähig § 828 BGB. Sie ist also für einen fahrlässig oder vorsätzlich angerichteten Schaden nicht verantwortlich und kann somit auch nicht haftbar gemacht werden.
Wer das siebte, aber nicht das zehnte Lebensjahr vollendet hat, ist für einen fahrlässig verursachten Schaden nicht verantwortlich, den er bei einem Unfall mit einem Kraftfahrzeug, einer Schienenbahn oder einer Schwebebahn anrichtet.
Wer das 7. bzw. 10., aber noch nicht das 18. Lebensjahr vollendet hat, ist für den Schaden, den er einem anderen zugefügt hat, nicht verantwortlich, wenn er beim Begehen der schädigenden Handlung nicht die zur Erkenntnis der Verantwortlichkeit erforderliche Einsicht hatte (§ 828 BGB).
Das deutsche Strafgesetzbuch schreibt für die Strafmündigkeit das vollendete 14. Lebensjahr vor (§ 19 StGB).
Personen, die zur Tatzeit jünger als 14 Jahre sind (also „Kinder“ im Sinne des Gesetzes), können nicht bestraft werden. Das Familiengericht kann jedoch außerhalb des Strafverfahrens bestimmte Maßnahmen anordnen.
Wird dennoch ein Strafverfahren gegen ein Kind eingeleitet, so ist es nach § 170 Abs. 2 StPO durch die Staatsanwaltschaft oder durch das Gericht einzustellen.
Unbeschadet dessen können jedoch zivilrechtliche Ansprüche gegen das Kind und eventuell gegen die Aufsichtspflichtigen (z. B. Haftung für Aufsichtspflichtverletzung) geltend gemacht werden, da die Deliktsfähigkeit nach anderen Kriterien zu beurteilen ist als die Strafmündigkeit.
Eine Person, die das siebte Lebensjahr noch nicht vollendet hat, ist nicht deliktsfähig § 828 BGB. Sie ist also für einen fahrlässig oder vorsätzlich angerichteten Schaden nicht verantwortlich und kann somit auch nicht haftbar gemacht werden.
Wer das siebte, aber nicht das zehnte Lebensjahr vollendet hat, ist für einen fahrlässig verursachten Schaden nicht verantwortlich, den er bei einem Unfall mit einem Kraftfahrzeug, einer Schienenbahn oder einer Schwebebahn anrichtet.
Wer das 7. bzw. 10., aber noch nicht das 18. Lebensjahr vollendet hat, ist für den Schaden, den er einem anderen zugefügt hat, nicht verantwortlich, wenn er beim Begehen der schädigenden Handlung nicht die zur Erkenntnis der Verantwortlichkeit erforderliche Einsicht hatte (§ 828 BGB).
То есть, zivilrechtliche Ansprüche (возмещение ущерба) gegen das Kind (которому 7 лет исполнилось) geltend machen возможность по закону существует.
Правда, выплат придется долго ждать ...пока ребенок зарабатывать достаточно не начнет
А вот наказать ребенка до 14 лет по уголовному кодексу (Strafrecht) путем подачи Анцайге в полицию и проведения суда нельзя.
Дело закроют (если его вообще откроют).
Хотя могут через Фамилиенгерихт провести какие-то воспитательные мероприятия
Вывод:
если родители этого турецкого мальчика "стреляные воробьи" и знают немецкие законы,они на угрозы полиции, суда и адвоката только посмеются
Мальчику, вероятно 7-8 лет.
ваши байты биты
NEW 01.03.13 07:03
да это я вам про палец поломанный напомнила. прошлый раз забанили, непонятно за 4то:)ущерб есть , возмещать придётся. а если и фольгешеден будут, то и их.
и про ауфзихтпфлихт школы. каждый родитель при поступлении в школу ребёнка подписывает хаусорднунг. и если нарушения по нему, то ауфзихт школы не нарушен и элтерн хафтен фюр ире киндер
и вообще как же так можно не любить своих детей:) 4то есди их обижают, даже не пытаться 4тото делать отмахнувшись" а , всё равно, бесполезно"
если родители не справляются с воспитанием ребёнком, то его ведь у них и отобрать можно:) может коне4но родители турецкого маль4ика этому и рады будут,но сомнительно мне это. и никто на анцайге , и штатанвальта смеяться не станет:)
и про ауфзихтпфлихт школы. каждый родитель при поступлении в школу ребёнка подписывает хаусорднунг. и если нарушения по нему, то ауфзихт школы не нарушен и элтерн хафтен фюр ире киндер
и вообще как же так можно не любить своих детей:) 4то есди их обижают, даже не пытаться 4тото делать отмахнувшись" а , всё равно, бесполезно"
если родители не справляются с воспитанием ребёнком, то его ведь у них и отобрать можно:) может коне4но родители турецкого маль4ика этому и рады будут,но сомнительно мне это. и никто на анцайге , и штатанвальта смеяться не станет:)
NEW 01.03.13 07:57
в ответ kudgo 01.03.13 07:03
Вы спросили, почему же нельзя АНЦАЙГЕ в полицию, если был УЩЕРБ
Я вам ответила, что анцаге в полиции делается по ШТРАФГЕЗЕТЦ, а по штрафгезетц ребенка этого возраста наказать нельзя
ну, как так можно-то......
Я же привела параграф закона ( и решения судов)
Взрослый отвечает за ребенка ( возмещает причененный ребенком ущерб) ТОЛЬКО тогда, когда этот взрослый нарушил Ауфзихтспфлихт
И то, с оговоркой- если бы ущерб, даже не нарушив ауфзихт, избежать невозможно было, то за ущерб взрослый не отвечает
В случае со школой еще дополнительно действует параграф ( 839, по-моему.... ), потому что это амт
Так вот : когда ребенок находится в школе, ауфзихтпфлих переходит НА ШКОЛУ
Родители НЕ ОТВЕЧАЮТ ни за что, что ребенок сделает в это время - ни финансово ( по цивильрехт), ни ( тем более) по уголовному праву
Что бы там ни стояло в Хаусорднунге вашей школы, он НЕ МОЖЕТ изменить немецкие законы
И кстати, в шульгезетцах ВСЕХ земель написано про ауфзихт школы. Хаусорднунг даже этого закона отменить не может
Не говоряуюе о BGB :-)
родителям НИКТО не может запретить ДОБРОВОЛЬНО возместить причененный их ребенком ущерб
Обязать их сделать это ( если не было пфлихтферлетцунга с их стороны) нельзя никаким судом - законом это не предусмотрено
Я вам ответила, что анцаге в полиции делается по ШТРАФГЕЗЕТЦ, а по штрафгезетц ребенка этого возраста наказать нельзя
В ответ на:
ну, как так можно-то......

Я же привела параграф закона ( и решения судов)
Взрослый отвечает за ребенка ( возмещает причененный ребенком ущерб) ТОЛЬКО тогда, когда этот взрослый нарушил Ауфзихтспфлихт
И то, с оговоркой- если бы ущерб, даже не нарушив ауфзихт, избежать невозможно было, то за ущерб взрослый не отвечает
В случае со школой еще дополнительно действует параграф ( 839, по-моему.... ), потому что это амт
Так вот : когда ребенок находится в школе, ауфзихтпфлих переходит НА ШКОЛУ
Родители НЕ ОТВЕЧАЮТ ни за что, что ребенок сделает в это время - ни финансово ( по цивильрехт), ни ( тем более) по уголовному праву
Что бы там ни стояло в Хаусорднунге вашей школы, он НЕ МОЖЕТ изменить немецкие законы
И кстати, в шульгезетцах ВСЕХ земель написано про ауфзихт школы. Хаусорднунг даже этого закона отменить не может
родителям НИКТО не может запретить ДОБРОВОЛЬНО возместить причененный их ребенком ущерб
Обязать их сделать это ( если не было пфлихтферлетцунга с их стороны) нельзя никаким судом - законом это не предусмотрено
ваши байты биты
NEW 01.03.13 08:03
в ответ Piranja 01.03.13 07:57
да неважно , отве4ает дитё или нет. анцайге в полицию подать можно и на них. и именно с этим анцайге проще потом доказывать в югендамте то, 4то родители воспитывают гевальтауслёзенды киндер. а югендамт потом будет принимать масснамен. нельзя просто маме с улице прийти в югендамт и попросить оказать воздействие на 4ужого ребёнка. это делает либо шульляйтунг, либо 4ерез полицию. шульляйтунг повидимому не шевелится. тогда надо идти другими путями
NEW 01.03.13 08:05
попросите ваше семилетне 4адо разбить стекло снежком в щколе , потом будем знать то4но:) кто за него заплатит:)
в ответ Piranja 01.03.13 07:57
попросите ваше семилетне 4адо разбить стекло снежком в щколе , потом будем знать то4но:) кто за него заплатит:)
NEW 01.03.13 08:06
в ответ kudgo 01.03.13 07:03
вот очень обстоятельный ответ Regierungsdirektorа
Обершульамта Штуттгарта
На тему - кто же заплатит за ущерб, причиненный ребенком в школе ( школе)
www.rps-schule.de/recht/durchsetzung_von_anspruechen_bei_sachbeschaedigun...
Мол, может, родители ПОД ДАВЛЕНИЕМ и заплатят за ребенка
А так - у вас есть 30 лет подождать своих денег
А сначала - потратить время, деньги и нервы на адвоката и суд
Обершульамта Штуттгарта
На тему - кто же заплатит за ущерб, причиненный ребенком в школе ( школе)
www.rps-schule.de/recht/durchsetzung_von_anspruechen_bei_sachbeschaedigun...
Мол, может, родители ПОД ДАВЛЕНИЕМ и заплатят за ребенка
А так - у вас есть 30 лет подождать своих денег
А сначала - потратить время, деньги и нервы на адвоката и суд
ваши байты биты
NEW 01.03.13 08:11
ЗАЧЕМ я буду его ПРОСИТЬ об этом?
А вот если он нечаянно разобьет и у родителей нет страховки хафтпфлихт, то ни родители, ни ребенок имеют полное право не платить
Хотите попробовать - подайте в суд на такого ребенка
Выше можете по ссылке прочитать, что вас в таком случае ожидает
в ответ kudgo 01.03.13 08:05
В ответ на:
ЗАЧЕМ я буду его ПРОСИТЬ об этом?
А вот если он нечаянно разобьет и у родителей нет страховки хафтпфлихт, то ни родители, ни ребенок имеют полное право не платить
Хотите попробовать - подайте в суд на такого ребенка
Выше можете по ссылке прочитать, что вас в таком случае ожидает

ваши байты биты
NEW 01.03.13 08:16
Заплатит, ЕСЛИ суд присудит и деньги будут
О ГОСПОДИ......
Ну я же привела ВСЕ необходимые параграфы
832 и 839
Не на китайском же они, в конце-то концов.....
в ответ kudgo 01.03.13 08:08
В ответ на:
так всё таки заплатит ребёнок?когда подрастёт
так всё таки заплатит ребёнок?когда подрастёт
Заплатит, ЕСЛИ суд присудит и деньги будут
В ответ на:
а как же ауфзихтпфлихт школы ?
а как же ауфзихтпфлихт школы ?
О ГОСПОДИ......
Ну я же привела ВСЕ необходимые параграфы
832 и 839
Не на китайском же они, в конце-то концов.....
ваши байты биты
NEW 01.03.13 08:16
в ответ Piranja 01.03.13 08:11
ожидает то, 4то он из ташенгельда будет платить шадензатц. пусть годами но будет. и это захшаден. а если перзоненшаден. будет ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ ПЛАТИТЬ!!!
насколько я помню, был слу4ай когда стрельнул ребёнок в глаз соседке по классу с резинки газеткой. повредил глаз, вплоть до слепоты. отве4ать пришлось. и естественно, если родители не хотят, 4тоб на дите долг вис, заплатят сами
насколько я помню, был слу4ай когда стрельнул ребёнок в глаз соседке по классу с резинки газеткой. повредил глаз, вплоть до слепоты. отве4ать пришлось. и естественно, если родители не хотят, 4тоб на дите долг вис, заплатят сами
NEW 01.03.13 08:32
в ответ kudgo 01.03.13 08:16
Платят из ДОХОДА, а не из ташенгельда
Вы понимаете, какое дело.....
Есть люди, которым если говорят
" Bei mutwillig verursachten Personen- oder Sachschäden müssen die Erziehungsberechtigten für den entstandenen Schaden aufkommen." - он этому верит и платит
А есть такие, кто спрашивает: а на основании какого закона?
И тогда выясняется, что закона, по которому платят Erziehungsberechtigte, нет. Что платят те, на ком В ДАННЫЙ МОМЕНТ Aufsichtspflicht
И то, если он его нарушил
Вы относитесь к первой категории, я ко второй
И пишу я для людей, относящихся ковторой категории
С вами я вела разговор до сих пор лишь потому, что думала, что все ваши высказывания просто от незнания законов
И если вам дать ссылку на закон, вы это поймете
Убедилась, что цель у вас другая
Ну что же, каждому свое
p.s.
в случае с резинкой и газеткой суд бы постановил, что ребенок в силу возраста не предъставлял, во что это может вылиться
И никто бы не платил и долга не было - только лечение оплатила унфальферзихерунг школы
Случай - в школе мальчик толкнул девочку с лестницы и она упала. Куча операций, осложенения. НИКТО никаких шмерценсгельд не добился - и школа, и мальчик "sind raus"
Вы понимаете, какое дело.....
Есть люди, которым если говорят
" Bei mutwillig verursachten Personen- oder Sachschäden müssen die Erziehungsberechtigten für den entstandenen Schaden aufkommen." - он этому верит и платит
А есть такие, кто спрашивает: а на основании какого закона?
И тогда выясняется, что закона, по которому платят Erziehungsberechtigte, нет. Что платят те, на ком В ДАННЫЙ МОМЕНТ Aufsichtspflicht
И то, если он его нарушил
Вы относитесь к первой категории, я ко второй
И пишу я для людей, относящихся ковторой категории
С вами я вела разговор до сих пор лишь потому, что думала, что все ваши высказывания просто от незнания законов
И если вам дать ссылку на закон, вы это поймете
Убедилась, что цель у вас другая

Ну что же, каждому свое
p.s.
в случае с резинкой и газеткой суд бы постановил, что ребенок в силу возраста не предъставлял, во что это может вылиться
И никто бы не платил и долга не было - только лечение оплатила унфальферзихерунг школы
Случай - в школе мальчик толкнул девочку с лестницы и она упала. Куча операций, осложенения. НИКТО никаких шмерценсгельд не добился - и школа, и мальчик "sind raus"
ваши байты биты
NEW 01.03.13 08:54
в ответ Piranja 01.03.13 08:32
Чтобы не открывать новую ветку спрошу здесь: а если чужой взрослый толкнул ребёнка и накричал на него только потому, что ребёнок слишком близко подошёл к его, взрослого, собственности? Как вести себя родителям, если мы сейчас оставим эмоции и будем действовать только по закону?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 01.03.13 09:03
деушка, разговор вели вы:) я своё сообщение стёрла ещё до того как вы на него ответили:) так 4то сами подумайте нафига вы решили всё таки на него ответить:_)
Das LG Trier (17.07.2003) verurteilte einen Schüler der Klägerin die ihr als gesetzliche Unfallversicherung entstandenen Aufwendungen für die Heilbehandlung einer Mitschülerin in Höhe von mehr als 3000,00 EUR zu erstatten. Der Schüler hatte seine Mitschülerin mit einem Papiergeschoss im rechten Auge getroffen und ihr so eine erhebliche Augenverletzung zugefügt. Weiterhin stellte das Gericht fest, dass der Schüler verpflichtet ist, der Klägerin auch alle noch zukünftig entstehenden Heilbehandlungskosten zu ersetzen. Während einer Unterrichtspause schossen der damals 13-jährige Beklagte und andere Schüler vor dem Eintreffen des Lehrers mit zusammengefalteten Papiergeschossen, die sie mit einem dünnen Gummi abfeuerten. Der Beklagte war von einem seiner Mitschüler mit einem solchen Kügelchen beschossen worden, weshalb er seinerseits ebenfalls Papiergeschosse auf diesen Mitschüler schießen wollte. Ein auf den in 2 m Entfernung sitzenden Mitschüler gerichtetes Geschoss verfehlte jedoch sein Ziel und flog in das rechte Auge der daneben sitzenden Mitschülerin. Diese erlitt eine erhebliche Augenverletzung
Das LG Trier (17.07.2003) verurteilte einen Schüler der Klägerin die ihr als gesetzliche Unfallversicherung entstandenen Aufwendungen für die Heilbehandlung einer Mitschülerin in Höhe von mehr als 3000,00 EUR zu erstatten. Der Schüler hatte seine Mitschülerin mit einem Papiergeschoss im rechten Auge getroffen und ihr so eine erhebliche Augenverletzung zugefügt. Weiterhin stellte das Gericht fest, dass der Schüler verpflichtet ist, der Klägerin auch alle noch zukünftig entstehenden Heilbehandlungskosten zu ersetzen. Während einer Unterrichtspause schossen der damals 13-jährige Beklagte und andere Schüler vor dem Eintreffen des Lehrers mit zusammengefalteten Papiergeschossen, die sie mit einem dünnen Gummi abfeuerten. Der Beklagte war von einem seiner Mitschüler mit einem solchen Kügelchen beschossen worden, weshalb er seinerseits ebenfalls Papiergeschosse auf diesen Mitschüler schießen wollte. Ein auf den in 2 m Entfernung sitzenden Mitschüler gerichtetes Geschoss verfehlte jedoch sein Ziel und flog in das rechte Auge der daneben sitzenden Mitschülerin. Diese erlitt eine erhebliche Augenverletzung
NEW 01.03.13 10:18
О, да, во время школы и 15 минут после школы - это ответственность школы.
А вот после 15 минут... когда дети идут домой, например. Тут уже школа не при чём. И если эти паразиты нанесут вред - отвечают родители.
в ответ Piranja 28.02.13 17:27
В ответ на:
О, да, во время школы и 15 минут после школы - это ответственность школы.
А вот после 15 минут... когда дети идут домой, например. Тут уже школа не при чём. И если эти паразиты нанесут вред - отвечают родители.
NEW 01.03.13 10:35
У меня другая информация. Что дети с 7 до 12 лет несут условно уголовную ответственность.
Да, не обязаны. Однако
"Die Aufsichtspflicht bedeutet nicht unbedingt, dass ein Überwachen des Kindes durch ständige Kontrolle erforderlich ist. Ab einem bestimmten Alter kann je nach Situation auch gelegentliches oder stichprobenartiges Kontrollieren ausreichen. In einem Urteil des Amtsgerichtes Ansbach aus dem Jahre 1993 beispielsweise wird von 10 bis 15minütigen Überwachungsintervallen bei einem vierjährigen Kind ausgegangen, das auf einem nicht eingefriedeten Grundstück spielt. Für sechsjährige Kinder betrachtete das Gericht Überwachungsintervalle mit Augenkontakt von 30 Minuten und mehr als ausreichend, da ihnen infolge ihres Alters und ihrer Entwicklung ein entsprechender Freiraum zur Entwicklung zur Selbständigkeit zuzubilligen sei. Diese Aussagen lassen sich jedoch nicht ohne weiteres auf andere Kinder gleichen Alters übertragen: Was die Aufsichtspflicht verlangt, ist in erheblichem Maße von den beteiligten Kindern, ihrem Entwicklungsstand und Erziehungshintergrund abhängig sowie davon, was die Situation erfordert (an einem See z.B. ist ständige Aufsicht erforderlich). "
"Die Aufsichtspflicht ist ein Teil der Personensorge, die nach § 1631 BGB allgemein die Pflicht und das Recht der Eltern umfasst, das Kind zu pflegen, zu erziehen und zu beaufsichtigen. "
"Konsequenzen in strafrechtlicher sowie in zivilrechtlicher Hinsicht nach sich ziehen. "
"Nach ständiger Rechtssprechung bestimmt sich das Maß der gebotenen Aufsicht nach Alter, Eigenart und Charakter des Kindes sowie danach, was den Eltern in ihren jeweiligen Verhältnissen zugemutet werden kann. Entscheidend ist somit, was verständige Eltern nach vernünftigen Anforderungen unternehmen müssen, um Schaden abzuwenden. Die Aufsichtsmöglichkeiten umfassen abgestuft Belehrung, Überwachung, Verbote und das Unmöglichmachen von Handlungen, die dem Kind oder Dritten schaden."
"Aufgrund Gesetzes oder Vertrages aufsichtspflichtige Personen (u.a. Aufsichtspflicht - Eltern / Aufsichtspflicht - Erzieher) sind verpflichtet, Minderjährige oder geistig behinderte Menschen so zu beaufsichtigen, dass die zu beaufsichtigende Person weder sich selbst noch Dritte schädigt."
"Bei einer Haftung gemäß § 832 BGB
Wer kraft Gesetzes oder aufgrund eines Vertrages zur Führung der Aufsicht über eine Person verpflichtet ist, die wegen Minderjährigkeit (Kind, Jugendliche) oder wegen ihres geistigen oder körperlichen Zustands der Beaufsichtigung bedarf, ist gemäß § 832 BGB zum Ersatz des Schadens verpflichtet, den diese Person einem Dritten (!) widerrechtlich zufügt."

в ответ Piranja 28.02.13 17:35
В ответ на:
У меня другая информация. Что дети с 7 до 12 лет несут условно уголовную ответственность.
В ответ на:
Да, не обязаны. Однако
"Die Aufsichtspflicht bedeutet nicht unbedingt, dass ein Überwachen des Kindes durch ständige Kontrolle erforderlich ist. Ab einem bestimmten Alter kann je nach Situation auch gelegentliches oder stichprobenartiges Kontrollieren ausreichen. In einem Urteil des Amtsgerichtes Ansbach aus dem Jahre 1993 beispielsweise wird von 10 bis 15minütigen Überwachungsintervallen bei einem vierjährigen Kind ausgegangen, das auf einem nicht eingefriedeten Grundstück spielt. Für sechsjährige Kinder betrachtete das Gericht Überwachungsintervalle mit Augenkontakt von 30 Minuten und mehr als ausreichend, da ihnen infolge ihres Alters und ihrer Entwicklung ein entsprechender Freiraum zur Entwicklung zur Selbständigkeit zuzubilligen sei. Diese Aussagen lassen sich jedoch nicht ohne weiteres auf andere Kinder gleichen Alters übertragen: Was die Aufsichtspflicht verlangt, ist in erheblichem Maße von den beteiligten Kindern, ihrem Entwicklungsstand und Erziehungshintergrund abhängig sowie davon, was die Situation erfordert (an einem See z.B. ist ständige Aufsicht erforderlich). "
"Die Aufsichtspflicht ist ein Teil der Personensorge, die nach § 1631 BGB allgemein die Pflicht und das Recht der Eltern umfasst, das Kind zu pflegen, zu erziehen und zu beaufsichtigen. "
"Konsequenzen in strafrechtlicher sowie in zivilrechtlicher Hinsicht nach sich ziehen. "
"Nach ständiger Rechtssprechung bestimmt sich das Maß der gebotenen Aufsicht nach Alter, Eigenart und Charakter des Kindes sowie danach, was den Eltern in ihren jeweiligen Verhältnissen zugemutet werden kann. Entscheidend ist somit, was verständige Eltern nach vernünftigen Anforderungen unternehmen müssen, um Schaden abzuwenden. Die Aufsichtsmöglichkeiten umfassen abgestuft Belehrung, Überwachung, Verbote und das Unmöglichmachen von Handlungen, die dem Kind oder Dritten schaden."
"Aufgrund Gesetzes oder Vertrages aufsichtspflichtige Personen (u.a. Aufsichtspflicht - Eltern / Aufsichtspflicht - Erzieher) sind verpflichtet, Minderjährige oder geistig behinderte Menschen so zu beaufsichtigen, dass die zu beaufsichtigende Person weder sich selbst noch Dritte schädigt."
"Bei einer Haftung gemäß § 832 BGB
Wer kraft Gesetzes oder aufgrund eines Vertrages zur Führung der Aufsicht über eine Person verpflichtet ist, die wegen Minderjährigkeit (Kind, Jugendliche) oder wegen ihres geistigen oder körperlichen Zustands der Beaufsichtigung bedarf, ist gemäß § 832 BGB zum Ersatz des Schadens verpflichtet, den diese Person einem Dritten (!) widerrechtlich zufügt."

NEW 01.03.13 10:45
Когда мы не знали, куда обратиться, то мы согласно Конституции обратились в Ордунгсамт, полицию и ТЮФ.
Т.е. мы послали веером запросы в те организации, которые нам показались более-менее подходящими.
И, представляете, нам ответили все. И занялась делом в итоге полиция: они пришли, посмотрели документы и отправили всё дальше на рассмотрение в соответствующую инстанцию.
Результат был через месяц.

Так что по закону Вы имеете право обращаться в любую гос. службу, которая Вам покажется подходящей. И не обязательно в одну.
в ответ Windspiel 01.03.13 10:07
В ответ на:
Интересует сам факт - как на такое реагировать именно по закону.
Интересует сам факт - как на такое реагировать именно по закону.
Когда мы не знали, куда обратиться, то мы согласно Конституции обратились в Ордунгсамт, полицию и ТЮФ.
Т.е. мы послали веером запросы в те организации, которые нам показались более-менее подходящими.
И, представляете, нам ответили все. И занялась делом в итоге полиция: они пришли, посмотрели документы и отправили всё дальше на рассмотрение в соответствующую инстанцию.
Результат был через месяц.

Так что по закону Вы имеете право обращаться в любую гос. службу, которая Вам покажется подходящей. И не обязательно в одну.
NEW 01.03.13 12:08
слышали о немецком языке ? (пора бы вам учить его)
не заводите людей в заблуждение
пиранья, на шпрахкурсы шагом марш!

В ответ на:
Особенно, после ODER
Вы знаете, это о чем?
p.s.
Особенно, после ODER
Вы знаете, это о чем?
p.s.
слышали о немецком языке ? (пора бы вам учить его)
В ответ на:
wenn er seiner Aufsichtspflicht genügt
- >> =если!!! учитель исполнил свою Aufsichtspflicht -такчто если побили выходит что не исполнил.wenn er seiner Aufsichtspflicht genügt
В ответ на:
wenn der Schaden auch bei gehöriger Aufsichtsführung entstanden wäre.
- учитель отвечать не обязан если бы учитель например находился рядом т.е.исполнил свою Aufsichtspflicht и всеравно несмог бы предотрвратить насилие, это извените учителя надо держать насильно и притом побить на ее глазах ребенка.wenn der Schaden auch bei gehöriger Aufsichtsführung entstanden wäre.

Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 01.03.13 13:02
во первых-вашу дискуссию С Пираньей(по русски)
во вторых-у меня с ней дискуссии НЕ БЫЛО! Я просила ее отстатъ, отвалить, оставить меня в покое с ее глупостями.
вам , простите, какого икса мое образование интересно? За собой смотрите!
я дурость даже комментироватъ не собираюсь, а уж ваши выпады -тем более.Мимо ходите, тоже мне , воспитанная нашлась
в ответ pallada0 01.03.13 00:10
В ответ на:
прочита ваш дискус пираньей..
прочита ваш дискус пираньей..
во первых-вашу дискуссию С Пираньей(по русски)
во вторых-у меня с ней дискуссии НЕ БЫЛО! Я просила ее отстатъ, отвалить, оставить меня в покое с ее глупостями.
В ответ на:
вас образование 3 класса и коридор?
вас образование 3 класса и коридор?
вам , простите, какого икса мое образование интересно? За собой смотрите!
В ответ на:
И невоспитанностью тоже
И невоспитанностью тоже
я дурость даже комментироватъ не собираюсь, а уж ваши выпады -тем более.Мимо ходите, тоже мне , воспитанная нашлась

NEW 01.03.13 13:06
да ладно вам
Она когда меня этими папирусами закидыватъ начала, я ей даже ничего отвечать не хотела, ну разве дремучего человека можно или, скажем, нужно переубеждать? Живет она и живет в своем мирке
Она наверняка даже не читала, что вывешивала, может, там сказка Колобок на иврите?Ей фиолетово, главное, докапаццО 
времени нет, она на форуме по уши занята
в ответ systemcrush 01.03.13 12:08
В ответ на:
да ладно вам

В ответ на:
времени нет, она на форуме по уши занята

NEW 01.03.13 13:09
вы болеете? Тему вообще читали?
вы и по русски читать не умеете? Ваша подруШка тему загадила, я вообще не поняла, чО ей от меня надо, читайте еще раз, прежде чем чет брякнуть.
в ответ Linushka 28.02.13 21:28
В ответ на:
Вы правда не понимаете, что такое Ауфсичтспфличт?
Вы правда не понимаете, что такое Ауфсичтспфличт?
вы болеете? Тему вообще читали?

В ответ на:
то зачем тему загадили?
то зачем тему загадили?
вы и по русски читать не умеете? Ваша подруШка тему загадила, я вообще не поняла, чО ей от меня надо, читайте еще раз, прежде чем чет брякнуть.
NEW 01.03.13 13:14

да ее похоже как то отшили вежливо по ее же неграмотности, так она теперь всем доказывает, что профи в немецких законах
Если следовать ее логике, то родители отвечют лишь за то, что бы детские деньги на детей получать, а отвечает за детей-школа(если они нахулиганили в школе), лес(если они в лесу нахулиганили) и тд
в ответ kudgo 01.03.13 08:05
В ответ на:

да ее похоже как то отшили вежливо по ее же неграмотности, так она теперь всем доказывает, что профи в немецких законах

NEW 01.03.13 13:45
НП..
Тут на форуме авитаминоз всех косит что ли?
Какая полиция, адвокаты, суды?
И о каком моббинге тут вообще реч"?
Ну подралис"-пообзывалис" дети 7-8 лет один раз- обычные детские разборки.
Если бы сразу сдачи получили- вопрос был бы скорее всего уже закрыт.
Учителя в курсе. Будут смотрет" внимател"нее.
Конечно неприятно, когда ребёнка обижают.
Пуст" учится себя защищат", а задача родителей научит"- как.
Словами ли, кулаками или другими подручными средствами..
В жизни ему ещё не раз такие вот "турки и албанцы" встретятся.
Тут на форуме авитаминоз всех косит что ли?
Какая полиция, адвокаты, суды?
И о каком моббинге тут вообще реч"?
Если бы сразу сдачи получили- вопрос был бы скорее всего уже закрыт.
Учителя в курсе. Будут смотрет" внимател"нее.
Конечно неприятно, когда ребёнка обижают.
В жизни ему ещё не раз такие вот "турки и албанцы" встретятся.
NEW 01.03.13 15:10
Бедный вы, бедный
Дело не В ПЕРЕВОДЕ предложения на русский язык
А в том, что именно это предложение означает в судопроизводстве
А оно означает, что нарушение ауфзихтспфлих нужно в суде ДОКАЗАТЬ
Для КАЖДОГО конкретного случая
А вы по наивности думаете, раз один ученик другого ударил, это уже Ауфзихтспфлихтферлетцунг
:-))))
суды же ( причем, в данных ситуациях абсолютноо все) придерживаются мнения , что
p.s.
если хотите хорошо ориентироваться в теме Ауфзихт, нужно ВНИМАТЕЛЬНО прочитать как минумум 30-50 решений судов для различных случаев
изучить параграфы, на которые опираются суды в своих решениях
Особенное внимание уделить обоснованиям решений
А пока вы при каждом вашем высказывании позоритесь и садитесь в лужу
Увы....
в ответ systemcrush 01.03.13 12:08
В ответ на:
пиранья, на шпрахкурсы шагом марш
пиранья, на шпрахкурсы шагом марш
Бедный вы, бедный
А вы по наивности думаете, раз один ученик другого ударил, это уже Ауфзихтспфлихтферлетцунг
суды же ( причем, в данных ситуациях абсолютноо все) придерживаются мнения , что
В ответ на:
Dem Schulträger sei es nicht zuzumuten soviel Pausenaufsichtspersonal aufzubieten, dass jeder Schüler zu jeder Zeit an jeder Stelle des Schulhofes gesehen und kontrolliert werden kann …
Dem Schulträger sei es nicht zuzumuten soviel Pausenaufsichtspersonal aufzubieten, dass jeder Schüler zu jeder Zeit an jeder Stelle des Schulhofes gesehen und kontrolliert werden kann …
p.s.
если хотите хорошо ориентироваться в теме Ауфзихт, нужно ВНИМАТЕЛЬНО прочитать как минумум 30-50 решений судов для различных случаев
Увы....
ваши байты биты
NEW 01.03.13 15:22
Девушка, вам вашего позора в теме мало?
Я себя не позиционирую "профессионалом в немецких законах "
Более того, если бы вы не относились к категории людей, которые не в состоянии осилить много букв, вы бы поняли всю смехотворность употребляемого вами термина " профессионал в немецких законах"
а по поводу " отшили". Наоборот. Благодаря знанию и правильному применению мною законов я съэкономила семье круглую сумму
При том, что обуть меня хотел не только адвокат противоположной стороны, но и сама судья
Им почему-то в голову не пришло, что я в курсе, что Erziehzngsberechtigte за ребенка не платит "автоматом". И помимо этого я еще в курсе, что в нашем случае Ауфзихтпфлихтферлетцунга со стороны родителей не было 100% ( дело было в школе)
А вы платите, Шура, платите. Вы за своих детей должны платить везде и всегда до 18 лет- не забудьте

в ответ Sienna_ 01.03.13 13:14
В ответ на:
ее похоже как то отшили вежливо по ее же неграмотности, так она теперь всем доказывает, что профи в немецких законах
ее похоже как то отшили вежливо по ее же неграмотности, так она теперь всем доказывает, что профи в немецких законах

Я себя не позиционирую "профессионалом в немецких законах "
Более того, если бы вы не относились к категории людей, которые не в состоянии осилить много букв, вы бы поняли всю смехотворность употребляемого вами термина " профессионал в немецких законах"
а по поводу " отшили". Наоборот. Благодаря знанию и правильному применению мною законов я съэкономила семье круглую сумму
При том, что обуть меня хотел не только адвокат противоположной стороны, но и сама судья
Им почему-то в голову не пришло, что я в курсе, что Erziehzngsberechtigte за ребенка не платит "автоматом". И помимо этого я еще в курсе, что в нашем случае Ауфзихтпфлихтферлетцунга со стороны родителей не было 100% ( дело было в школе)
А вы платите, Шура, платите. Вы за своих детей должны платить везде и всегда до 18 лет- не забудьте

ваши байты биты
NEW 01.03.13 15:39
Это ж Дойчланд!
Не так давно один мальчик стукнул другого в автобусе по дороге в школу. Родители (!) тут же получили из школы (!) письмо, что они (родители!) не выполняют свои обязанности по ауфзифтпфлихт.
О, как!
Проблема в том, что менталитет разный у родителей. Одни скажут "дай в нос", а другие просто пойдут и напишут заяву в полицию. При этом эффект будет больший у тех, кто напишет.

в ответ KasaRosa 01.03.13 13:45
В ответ на:
Это ж Дойчланд!

Не так давно один мальчик стукнул другого в автобусе по дороге в школу. Родители (!) тут же получили из школы (!) письмо, что они (родители!) не выполняют свои обязанности по ауфзифтпфлихт.

О, как!
В ответ на:
Проблема в том, что менталитет разный у родителей. Одни скажут "дай в нос", а другие просто пойдут и напишут заяву в полицию. При этом эффект будет больший у тех, кто напишет.

NEW 01.03.13 15:42
Да-ааа, судьи тут прикольные попадаются.
Видела одну такую. Пришла на заседание, не ознакомившись с документами!
Ну, и по ушам они любят поездить.
в ответ Piranja 01.03.13 15:22
В ответ на:
Благодаря знанию и правильному применению мною законов я съэкономила семье круглую сумму
Благодаря знанию и правильному применению мною законов я съэкономила семье круглую сумму
Да-ааа, судьи тут прикольные попадаются.

NEW 01.03.13 17:28
у вас способности экстрасенсорики? много хрустальным шариком балуетесь,что и наших советах здесь отражается
не уводите тему в сторону,я уже заметил
я не одну семью из лужи уже вытащил
1. вы уже вашим неправильным переводом на русский у людей всю моч на первых порах отбираете
2.доказательства это расписка от врача -факт насилия имеет место быть + в при правильном подходе будет директор отчитыватся
пираньюшка,бегом на переквалификацию
В ответ на:
Бедный вы, бедный
Бедный вы, бедный
у вас способности экстрасенсорики? много хрустальным шариком балуетесь,что и наших советах здесь отражается

В ответ на:
В ответ на:
p.s.
В ответ на:
p.s.
не уводите тему в сторону,я уже заметил

1. вы уже вашим неправильным переводом на русский у людей всю моч на первых порах отбираете
2.доказательства это расписка от врача -факт насилия имеет место быть + в при правильном подходе будет директор отчитыватся
пираньюшка,бегом на переквалификацию
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 01.03.13 17:50
в ответ systemcrush 01.03.13 17:28
Еще раз
Дело не в переводе, а в том, что закон говорит:
"Ребенок причинил ущерб. ЕСЛИ имело место Aufsichtspflichtverletzung, тогда....."
Вы говорите
" РАЗ был причинен ущерб ( один ребенок ударил другого), ЗНАЧИТ, имело место Aufsichtspflichtverletzung"
И если вы не понимаете РАЗНИЦУ между этими двумя предложениями, объяснять вам что-то бесполезно
Дело не в переводе, а в том, что закон говорит:
"Ребенок причинил ущерб. ЕСЛИ имело место Aufsichtspflichtverletzung, тогда....."
Вы говорите
" РАЗ был причинен ущерб ( один ребенок ударил другого), ЗНАЧИТ, имело место Aufsichtspflichtverletzung"
И если вы не понимаете РАЗНИЦУ между этими двумя предложениями, объяснять вам что-то бесполезно
ваши байты биты
NEW 01.03.13 18:49
И били, и говорила, и решали- папа разбирался тол"ко 2 раза ходил.
Но там действител"но разные весовые категории были.
А так всё сами, оба в добром здравии и со стабил"ной нервной системой.
Останус" при своём мнении: заявлят" в полицию на 8-летних детей-бред . И бегат" разбират"ся в детских дрязгах каждый раз- тоже.
С родителями поговорили, учител"нице сказали- этого более чем достаточно.
в ответ Fuchs** 01.03.13 18:29
In Antwort auf:
и что будете делать если вашего бить будут?
скажите 7летнему: иди и решай проблему сам???
и что будете делать если вашего бить будут?
скажите 7летнему: иди и решай проблему сам???
И били, и говорила, и решали- папа разбирался тол"ко 2 раза ходил.
Но там действител"но разные весовые категории были.
А так всё сами, оба в добром здравии и со стабил"ной нервной системой.
Останус" при своём мнении: заявлят" в полицию на 8-летних детей-бред . И бегат" разбират"ся в детских дрязгах каждый раз- тоже.
С родителями поговорили, учител"нице сказали- этого более чем достаточно.
NEW 01.03.13 19:50
Тэтер (ша) была всего лишь предупреждена что если в следующий раз распустит руки или язык, то скорее всего ей придётся подавать на меня в суд за телесные повреждения. Я горячая латышская девушка...
Мне сейчас просто интересно было как надо себя вести согласно закону.
в ответ kudgo 01.03.13 11:01
В ответ на:
думаю по закону пока не надо. проосто поговорите с тэтером , 4то если ещё раз дотронется до вашего ребёнка, полу4ит анцайге веген дроунг и ферзухте кёрперферлетцунг.
думаю по закону пока не надо. проосто поговорите с тэтером , 4то если ещё раз дотронется до вашего ребёнка, полу4ит анцайге веген дроунг и ферзухте кёрперферлетцунг.
Тэтер (ша) была всего лишь предупреждена что если в следующий раз распустит руки или язык, то скорее всего ей придётся подавать на меня в суд за телесные повреждения. Я горячая латышская девушка...

Мне сейчас просто интересно было как надо себя вести согласно закону.
NEW 01.03.13 23:03
Я не только вам сказала, что ребенка до 14 лет невозможно ни за какое преступление наказать по штрафгезетц, но еще и объяснила, почему
Дала ( в личном сообщении) кучу ссылок на случаи, когда мальчикам ( которым еще не исполнилось 14 лет), изнасиловавшим девочек, ничего не было
И избившим людей ничего не было.
Ибо таков немецкий уголовный кодекс ( и есть понятие Strafmündigkeit)
После этого я наивно решила, что вы поняли, почему полиция не может наказать ребенка, намеренно сломавшего палец другому ребенку
Дала ( в личном сообщении) кучу ссылок на случаи, когда мальчикам ( которым еще не исполнилось 14 лет), изнасиловавшим девочек, ничего не было
И избившим людей ничего не было.
Ибо таков немецкий уголовный кодекс ( и есть понятие Strafmündigkeit)
После этого я наивно решила, что вы поняли, почему полиция не может наказать ребенка, намеренно сломавшего палец другому ребенку
ваши байты биты
NEW 02.03.13 06:51
Отвечала точно не на ваш пост.
Я писала о ситуации ТС.
У нас подобное было. Обошлис" без полиции и прочей тяжёлой артиллерии.
Если б специал"но пал"цы моим детям кто-то ломал- испугом лёгким не отделалис" бы, нервы бы потрепала однозначно.
На месте ТС меня бы бол"ше заботило не как Я могу ребёнка защитит" и как Я могу детей наказат", а как РЕБЁНКА научит" себя защищат" и втолковат" ему раз и навсегда- Нел"зя дават" себя в обиду всё-равно кому.
А то б"ёт или обзывает его такой же клоп мален"кий, как он сам- а он стоит, молчит и терпит.
Отпугнёт мама этих- другие найдутся. Каждый раз бегат"- ни времени, ни здоров"я не хватит.
[pre]
в ответ kudgo 01.03.13 20:52
In Antwort auf:
вы наверно просто не в теме.
вы наверно просто не в теме.
Отвечала точно не на ваш пост.
In Antwort auf:
ре4ь ли4но я вела о слу4ае, когда один ребёнок сломал палец другому. просто взял спецом и сломал и пиранья сказала, 4то в полицию ходить не надо:)бесполезно:)
ре4ь ли4но я вела о слу4ае, когда один ребёнок сломал палец другому. просто взял спецом и сломал и пиранья сказала, 4то в полицию ходить не надо:)бесполезно:)
Я писала о ситуации ТС.
У нас подобное было. Обошлис" без полиции и прочей тяжёлой артиллерии.
Если б специал"но пал"цы моим детям кто-то ломал- испугом лёгким не отделалис" бы, нервы бы потрепала однозначно.
На месте ТС меня бы бол"ше заботило не как Я могу ребёнка защитит" и как Я могу детей наказат", а как РЕБЁНКА научит" себя защищат" и втолковат" ему раз и навсегда- Нел"зя дават" себя в обиду всё-равно кому.
А то б"ёт или обзывает его такой же клоп мален"кий, как он сам- а он стоит, молчит и терпит.
Отпугнёт мама этих- другие найдутся. Каждый раз бегат"- ни времени, ни здоров"я не хватит.
[pre]
NEW 02.03.13 07:47
в ответ Piranja 01.03.13 23:03
вы намеренно тупите? если не сообщать в полицию, то действия этих детей в последствии нигде не отразятся. сменят школу и никто никогда о них ни4его не узнает. а если сообщить , то всё это фиксируется в вашем ли4ном деле вплоть до вашей смерти и даже дальше . и на будущее будет видно, кто вы и 4ем занимались в детстве. в россии уголовная ответсвенность тоже с определённого возраста, но на у4ёт в детскую комнату полиции можно попасть и в 5 лет если 4то:( это раз.
есть ещё два. это сообщение полицией об происшествии в югендамт. и там уже будут решать, 4то делать с дитём и родителями. вам не говорят о наказании, расстреле, и утоплении в зародыше. вам говорят об ответственности за свои поступки, которую придётся нести.
писи: интересно кто и как узнал о том изнасиловании , если на детей в полицию никто не подавал:) родители бегали по улицам и кри4али громко?
и ещё там сверху ссылка. о том, 4то 13 ребёнка всё таки судом приговорили на возмещение ущерба вреда здоровью. так 4то боритесь, и будет вам с4астье.
а про суд с школой в которой якобы у4ится ребёнок, это вообще перебор. за4ем портить будущее ребёнку в этой школе , только ради отстаивания своего права на законность:) в россии родители в школу сами бабки на ремонт носят плановый и не хрюкают о том, 4то они это делать не обязаны.
есть ещё два. это сообщение полицией об происшествии в югендамт. и там уже будут решать, 4то делать с дитём и родителями. вам не говорят о наказании, расстреле, и утоплении в зародыше. вам говорят об ответственности за свои поступки, которую придётся нести.
писи: интересно кто и как узнал о том изнасиловании , если на детей в полицию никто не подавал:) родители бегали по улицам и кри4али громко?
и ещё там сверху ссылка. о том, 4то 13 ребёнка всё таки судом приговорили на возмещение ущерба вреда здоровью. так 4то боритесь, и будет вам с4астье.
а про суд с школой в которой якобы у4ится ребёнок, это вообще перебор. за4ем портить будущее ребёнку в этой школе , только ради отстаивания своего права на законность:) в россии родители в школу сами бабки на ремонт носят плановый и не хрюкают о том, 4то они это делать не обязаны.
NEW 02.03.13 15:20
С каких пор в уголовном кодексе Германии появились такие " наказания", как утопить и расстрелять?
Речь в топике про палец шла именно О НАКАЗАНИИ. Там ТС обратился в ПОЛИЦИЮ С АНЦАЙГЕ в надежде, что, наконец-то, НАКАЖУТ, вместо того, чтобы сказать" ай...яй...яй... нельзя так делать"
Цитата:"Спасибо за ответ. В полицию пошли просто для того, что бы хоть как может того пацана накажут, а не просто скажут ай я яй, не делай так больше....."
На что я ответила, что обращение в полицию было лишним. Ребенка НЕ НАКАЖУТ, потому что ему нет 14 лет
А "ответственность" ребенка за ущерб, причененный им, наступает с 7 ( в случае с движущимся транспортом с 10 лет)
Только вот МАТЕРИАЛЬНО этот ущерб с ребенка стребовать непросто.... дохода нет
Единственная надежда - ЕСЛИ можно на Ауфзихтсперсон " свалить"
Но это не всегда возможно
Этого вы тоже понять не можете, почему-то
В том топике вы советовали обратиться в КК
Мол, тогда родители ребенка будут платить за лечение
Ваша неспособность понимать суть законов в зрелом, в общем-то, возрасте удивительна
p.s.
вот вам ссылка на тот топик
Освежите память
http://foren.germany.ru/legal/f/23515667.html?Cat=&page=10.4&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
вам про наказать, посадить, у3топить, расстрелять никто ни4его и не говорит. вам говорят ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ,
вам про наказать, посадить, у3топить, расстрелять никто ни4его и не говорит. вам говорят ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ,
С каких пор в уголовном кодексе Германии появились такие " наказания", как утопить и расстрелять?
Речь в топике про палец шла именно О НАКАЗАНИИ. Там ТС обратился в ПОЛИЦИЮ С АНЦАЙГЕ в надежде, что, наконец-то, НАКАЖУТ, вместо того, чтобы сказать" ай...яй...яй... нельзя так делать"
Цитата:"Спасибо за ответ. В полицию пошли просто для того, что бы хоть как может того пацана накажут, а не просто скажут ай я яй, не делай так больше....."
На что я ответила, что обращение в полицию было лишним. Ребенка НЕ НАКАЖУТ, потому что ему нет 14 лет
А "ответственность" ребенка за ущерб, причененный им, наступает с 7 ( в случае с движущимся транспортом с 10 лет)
Только вот МАТЕРИАЛЬНО этот ущерб с ребенка стребовать непросто.... дохода нет
Единственная надежда - ЕСЛИ можно на Ауфзихтсперсон " свалить"
Но это не всегда возможно
Этого вы тоже понять не можете, почему-то
В том топике вы советовали обратиться в КК
Мол, тогда родители ребенка будут платить за лечение
Ваша неспособность понимать суть законов в зрелом, в общем-то, возрасте удивительна
p.s.
вот вам ссылка на тот топик
Освежите память
http://foren.germany.ru/legal/f/23515667.html?Cat=&page=10.4&view=&sb=&vc=1
ваши байты биты
NEW 02.03.13 15:28
Проблема с пониманием текста?
Речь все время идет о том, что закон не предусматривает УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ для детей младше 14 лет
А не о том, что в полицию запрещается обращаться
Или у вас еще и с памятью проблемы?
Поэтому, если в полицию хотите обратиться с целью НАКАЗАНИЯ ребенка до 14 лет, то ничего у вас не выйдет
А если просто " чтобы они там знали", то обращайтесь.... кто ж вам запретит
в ответ kudgo 02.03.13 07:47
В ответ на:
Проблема с пониманием текста?
Речь все время идет о том, что закон не предусматривает УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ для детей младше 14 лет
А не о том, что в полицию запрещается обращаться
Или у вас еще и с памятью проблемы?
Поэтому, если в полицию хотите обратиться с целью НАКАЗАНИЯ ребенка до 14 лет, то ничего у вас не выйдет
А если просто " чтобы они там знали", то обращайтесь.... кто ж вам запретит
ваши байты биты
NEW 02.03.13 15:34
А дезинформацию распространять вы когда " устанете"?
Полиция в ЮА обращается в ТЯЖЕЛЫХ случаях ( избили кранкенхаусрайф... разбой с применением ножа и т.д) или в случаях с " Intensivtäter"
В данном случае ( тема, в которой мы находимся) второклассник побил первоклассника
Ни в какой ЮА полиция не обратится.
И в случае со сломанным пальцем - тоже
13летний мальчишка скажет, что случайно получилось. Все этим и закончится
в ответ kudgo 02.03.13 07:33
В ответ на:
есть ещё два. устала уже повторять. полиция будет вынуждена обратиться в югендамт. а там будут разбираться и с ребёнком и с родителем. и 4то с ним дальше делать.
есть ещё два. устала уже повторять. полиция будет вынуждена обратиться в югендамт. а там будут разбираться и с ребёнком и с родителем. и 4то с ним дальше делать.
А дезинформацию распространять вы когда " устанете"?
Полиция в ЮА обращается в ТЯЖЕЛЫХ случаях ( избили кранкенхаусрайф... разбой с применением ножа и т.д) или в случаях с " Intensivtäter"
В данном случае ( тема, в которой мы находимся) второклассник побил первоклассника
Ни в какой ЮА полиция не обратится.
И в случае со сломанным пальцем - тоже
13летний мальчишка скажет, что случайно получилось. Все этим и закончится
ваши байты биты
NEW 02.03.13 15:47
Ну очень тупо ( выражаясь вашим языком)
Полиция не станет заводить дела на второклассника и фиксировать там все обращения по поводу его потасовок в школе
Для этого существует школа и личное дело школьника
Существуют Erziehungsmaßnahmen und Ordnungsmaßnahmen, указанные в шульгезетце
Данные все потом с личным делом передаются в новую школу ( таков закон)
в ответ kudgo 02.03.13 07:33
В ответ на:
вы намеренно тупите? если в полицию не сообщать, действия этого 4еловека нигде в будущем даже не отразятся. сменит он школу и всё. никто даже знать не будет какой он. а если сообщить. то всё фиксируется в его деле. и это может хотя бы в бодущем показать 4то он видерхолюнгстетер. в россии тоже как бы уголовная отвественность с определённого возраста, но на у4ёт в детской комнате миилиции можно и в 5 лет попасть. это раз.
вы намеренно тупите? если в полицию не сообщать, действия этого 4еловека нигде в будущем даже не отразятся. сменит он школу и всё. никто даже знать не будет какой он. а если сообщить. то всё фиксируется в его деле. и это может хотя бы в бодущем показать 4то он видерхолюнгстетер. в россии тоже как бы уголовная отвественность с определённого возраста, но на у4ёт в детской комнате миилиции можно и в 5 лет попасть. это раз.
Ну очень тупо ( выражаясь вашим языком)
Полиция не станет заводить дела на второклассника и фиксировать там все обращения по поводу его потасовок в школе
Для этого существует школа и личное дело школьника
Существуют Erziehungsmaßnahmen und Ordnungsmaßnahmen, указанные в шульгезетце
Данные все потом с личным делом передаются в новую школу ( таков закон)
ваши байты биты
NEW 02.03.13 17:32
НП
Kinder- und Jugendstrafrecht
http://www.147.ch/Kinder-und-Jugendstrafrecht.1662.0.html
Кроме того:
"Die Neufassung des Jugendgerichtsgesetzes, vom 1. Oktober 1953, erhob die heutige noch gültige Grenze auf 14 Jahre.[2]
Personen, die zur Tatzeit jünger als 14 Jahre sind (also „Kinder“ im Sinne des Gesetzes), können somit nicht bestraft werden. Das Familiengericht kann jedoch außerhalb des Strafverfahrens bestimmte Maßnahmen anordnen.
Unbeschadet dessen können jedoch zivilrechtliche Ansprüche gegen das Kind und eventuell gegen die Aufsichtspflichtigen (z. B. Haftung für Aufsichtspflichtverletzung) geltend gemacht werden, da die Deliktsfähigkeit nach anderen Kriterien zu beurteilen ist als die Strafmündigkeit."
Если найду на днях более подробную информацию, то вывешу.
Kinder- und Jugendstrafrecht
http://www.147.ch/Kinder-und-Jugendstrafrecht.1662.0.html
Кроме того:
"Die Neufassung des Jugendgerichtsgesetzes, vom 1. Oktober 1953, erhob die heutige noch gültige Grenze auf 14 Jahre.[2]
Personen, die zur Tatzeit jünger als 14 Jahre sind (also „Kinder“ im Sinne des Gesetzes), können somit nicht bestraft werden. Das Familiengericht kann jedoch außerhalb des Strafverfahrens bestimmte Maßnahmen anordnen.
Unbeschadet dessen können jedoch zivilrechtliche Ansprüche gegen das Kind und eventuell gegen die Aufsichtspflichtigen (z. B. Haftung für Aufsichtspflichtverletzung) geltend gemacht werden, da die Deliktsfähigkeit nach anderen Kriterien zu beurteilen ist als die Strafmündigkeit."
Если найду на днях более подробную информацию, то вывешу.
Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 04.03.13 12:06
какого позора, мадам?
Если я с вами даже разговаривать не хотела, ибо предпочитаю, как уже писала, конструктивную беседу со знающими людьми, с людьми, умеющими вести диалог, так вы к ним не относитесь, андерстенд?
Про "много букв"-это стеб такой, понимаете или надо ВСЕ разьяснять? (видимо, надо;) Когда вам говорят, что МНОГО БУКФФ, не осилю, это значит, а не шодить ли вам ...?;)
Вы чего тут глупости свои повывешивали? Вы из дома вообще выходите, жизнь знаете? У меня такое чувство(вот тут совсем не хочу обидеть, констатация факта), что вы на социале, никуда не суетесь, что то слышали от бабусь на лавки и если что-гугл ваш лучший друг. Вы понимаете, что, Recht haben und Recht kriegen -это тоже разные вещи? Да чего я вам тут пишу, идите вы
в ответ Piranja 01.03.13 15:22
В ответ на:
какого позора, мадам?

Про "много букв"-это стеб такой, понимаете или надо ВСЕ разьяснять? (видимо, надо;) Когда вам говорят, что МНОГО БУКФФ, не осилю, это значит, а не шодить ли вам ...?;)
Вы чего тут глупости свои повывешивали? Вы из дома вообще выходите, жизнь знаете? У меня такое чувство(вот тут совсем не хочу обидеть, констатация факта), что вы на социале, никуда не суетесь, что то слышали от бабусь на лавки и если что-гугл ваш лучший друг. Вы понимаете, что, Recht haben und Recht kriegen -это тоже разные вещи? Да чего я вам тут пишу, идите вы

NEW 04.03.13 12:33
ппц;) Вот пока я это не увидела, я еще как то надеялась, что с вами еще как то можно, если очкнетесь..Нет, низзя....
Дама, если у вас нет какой то страховки, то вы оплатите из СВОЕГО КАРMАНА, понимаете? То есть наличие страховки-это просто помощь вам же самой, вы сами подстраховались, что в случае чего, страховка возъмет на себя оплату , понимаете? Но может бытъ и так, что вам страховка эта никогда не понадобится и денъги ва эти переводили просто в никуда, понимаете? Так вот, повторяю, если у вас нет какой то страховки, вы заплатите все равно и неважно, есть ли у вас денъги или нет!
Приведу, так уж и бытъ, один пример. У одной моей знакомой сын(10-11 лет) ехал на велосипеде, что то там случилось, он упал нечаянно и велосипедом поцарапал припаркованную у тротуара чъю то машину. КОгда хозяин вышел на матъ малъчика, она так же, как и вы , нашла какую то филькину грамоту в инете и послала мужика в далекое эротическое. Мужик пошел к адвокату, адвокат прислал всезнающей письмо, содержание которого(что бы вам было понятно)-лучче заплати!
Тетка выматерилась, обсудила с бабками на лавке, те ей тоже вот такиие папирусы, как выши, ну и разошлись. Адвокат мужика присла второе письмо, третье, потом пришла повестка в суд. Вообщем тетка заплатила в конечном итоге за ремонт машины,
поцарапанный ребенком, за своего адвоката, за адвоката мужика(так как она проиграла, что бы вы потом не орали, что не может бытъ) и за моральный ущерб мужика, а так же все судебные издержки. И никого не волновало, что у дамы денег нет(а заплатила она неск тысяч) Заняла и заплатила. Иначе знаете как -вам приходит одно письмо от Амта-плати, вы не платите, вам приходит второе письмо*заплати + штраф..Ну а потом..Попробуйте, потом расскажите;) Заплатите, как миленъкая
И еще-в Германии капитализм, здесь нет НИЧЕГИО бесплатного, запонмите.
В ответ на:
ппц;) Вот пока я это не увидела, я еще как то надеялась, что с вами еще как то можно, если очкнетесь..Нет, низзя....
Дама, если у вас нет какой то страховки, то вы оплатите из СВОЕГО КАРMАНА, понимаете? То есть наличие страховки-это просто помощь вам же самой, вы сами подстраховались, что в случае чего, страховка возъмет на себя оплату , понимаете? Но может бытъ и так, что вам страховка эта никогда не понадобится и денъги ва эти переводили просто в никуда, понимаете? Так вот, повторяю, если у вас нет какой то страховки, вы заплатите все равно и неважно, есть ли у вас денъги или нет!
Приведу, так уж и бытъ, один пример. У одной моей знакомой сын(10-11 лет) ехал на велосипеде, что то там случилось, он упал нечаянно и велосипедом поцарапал припаркованную у тротуара чъю то машину. КОгда хозяин вышел на матъ малъчика, она так же, как и вы , нашла какую то филькину грамоту в инете и послала мужика в далекое эротическое. Мужик пошел к адвокату, адвокат прислал всезнающей письмо, содержание которого(что бы вам было понятно)-лучче заплати!

NEW 04.03.13 13:25
Дама, если у вас нет какой то страховки, то вы оплатите из СВОЕГО КАРMАНА, понимаете?
Вы заблуждаетесь - дети до 7 лет (и до 10 в Strassenverkehr) не haftpflichtig. Иначе говоря, родители, если они не нарушили Aufsichtspflicht, за проделки детей платить не обязаны. Другое дело, что хорошие отношения с теми же соседями дороже, поэтому люди предпочитают подключать страховку.
P.S. Убедительная просьба сменить тон, иначе придется принять меры.
Вы заблуждаетесь - дети до 7 лет (и до 10 в Strassenverkehr) не haftpflichtig. Иначе говоря, родители, если они не нарушили Aufsichtspflicht, за проделки детей платить не обязаны. Другое дело, что хорошие отношения с теми же соседями дороже, поэтому люди предпочитают подключать страховку.
P.S. Убедительная просьба сменить тон, иначе придется принять меры.
Speak My Language
NEW 04.03.13 13:38
что значит по вашему родители, если они не нарушили Ауфсичтспфличт, ? вы хотете сказатъ, что если ваш ребенок, к примеру, поцарапал мою машину, то я ее сама и отремонтиру?;)
а что с моим тоном?
в ответ olya.de 04.03.13 13:25
В ответ на:
Вы заблуждаетесь - дети до 7 лет (и до 10 в Страссенверкехр) не хафтпфличтиг. Иначе говоря, родители, если они не нарушили Ауфсичтспфличт, за проделки детей платить не обязаны.
Вы заблуждаетесь - дети до 7 лет (и до 10 в Страссенверкехр) не хафтпфличтиг. Иначе говоря, родители, если они не нарушили Ауфсичтспфличт, за проделки детей платить не обязаны.
что значит по вашему родители, если они не нарушили Ауфсичтспфличт, ? вы хотете сказатъ, что если ваш ребенок, к примеру, поцарапал мою машину, то я ее сама и отремонтиру?;)
В ответ на:
Убедительная просьба сменить тон,
Убедительная просьба сменить тон,
а что с моим тоном?
NEW 04.03.13 13:58
в ответ Sienna_ 04.03.13 13:38
вы хотете сказатъ, что если ваш ребенок, к примеру, поцарапал мою машину, то я ее сама и отремонтиру?;)
Да, если ребенок младше 7 лет, а я за ним следила, как могла, то именно так и будет.
а что с моим тоном?
Вы хотите в бане над этим подумать ?
Да, если ребенок младше 7 лет, а я за ним следила, как могла, то именно так и будет.
а что с моим тоном?
Speak My Language
NEW 04.03.13 14:04
Нет, нет и еще раз нет.но можете считатъ , как хотите. Мне , например,все равно, что пишете вы или вам подобные, если у меня возникнут проблемы, я пойду к адвокату, вы адвокат?
да ради бога, потеште свое самолюбие хоть тут, когда еще придется;)/пойду поплачу/
пы сы: вот это пропустила! тут дискутировали о детях старше,но вам похоже все равно было, что писать
В ответ на:
Нет, нет и еще раз нет.но можете считатъ , как хотите. Мне , например,все равно, что пишете вы или вам подобные, если у меня возникнут проблемы, я пойду к адвокату, вы адвокат?
В ответ на:
да ради бога, потеште свое самолюбие хоть тут, когда еще придется;)/пойду поплачу/
В ответ на:
Да, если ребенок младше 7 лет,
Да, если ребенок младше 7 лет,
пы сы: вот это пропустила! тут дискутировали о детях старше,но вам похоже все равно было, что писать

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
"Как же ты живешь, без мозгов-то? (Ц))))
NEW 04.03.13 15:52
Даже если и старше ребенок, для родителей ничего не меняется
Родители платить не будут ( если не было Ауфзихтспфлихтферлетцунг)
И если ребенок поцарапал не по неосторожности и страховка откажется платить,то можно, конечно же, " повесить" ремонт на ребенка
Но денег придется ждать много лет
Машина станет олдтаймер к тому времени, когда весь долг будет выплачен :-)
в ответ olya.de 04.03.13 13:58
В ответ на:
Даже если и старше ребенок, для родителей ничего не меняется
Родители платить не будут ( если не было Ауфзихтспфлихтферлетцунг)
И если ребенок поцарапал не по неосторожности и страховка откажется платить,то можно, конечно же, " повесить" ремонт на ребенка
Машина станет олдтаймер к тому времени, когда весь долг будет выплачен :-)
ваши байты биты
NEW 04.03.13 15:58
Вы вообще ХОТЬ что-то сообразить можете в печатном тексте, который перел вами?
Речь шла о происшествии В ШКОЛЕ
Родители не отвечают 100%, потому что Ауфзихт на школе, не на них ( простые вроде бы слова. Уже раз десять сказанные, но до вас не доходит.... )
А с ребенка взять НЕЧЕГО. Нет у него дохода собственного
Посему, идите к адвокату, подавайте на родителей сначала ( чтоьы проиграть и заплатить гебюры. если попадется адвокат-дурак, который не скажет, что родители ни при чем, вам скажет об этом судья. За деньги)
Потом на ребенка подадите. Получите титель и будете ждать 30 лет
Вы еще молодая.... вы дождетесь :-)))
в ответ Sienna_ 04.03.13 12:33
В ответ на:
Дама, если у вас нет какой то страховки, то вы оплатите из СВОЕГО КАРMАНА, понимаете?
Вы вообще ХОТЬ что-то сообразить можете в печатном тексте, который перел вами?
Речь шла о происшествии В ШКОЛЕ
Родители не отвечают 100%, потому что Ауфзихт на школе, не на них ( простые вроде бы слова. Уже раз десять сказанные, но до вас не доходит.... )
А с ребенка взять НЕЧЕГО. Нет у него дохода собственного
Посему, идите к адвокату, подавайте на родителей сначала ( чтоьы проиграть и заплатить гебюры. если попадется адвокат-дурак, который не скажет, что родители ни при чем, вам скажет об этом судья. За деньги)
Потом на ребенка подадите. Получите титель и будете ждать 30 лет
Вы еще молодая.... вы дождетесь :-)))
ваши байты биты
NEW 04.03.13 15:59
30, если я не ошибаюсь?
в ответ Piranja 04.03.13 15:52
В ответ на:
30, если я не ошибаюсь?
NEW 04.03.13 16:20
Или тетя дура, или вы не в курсе нюансов
В Германии не присудят " моральный ущерб" за разбитую машину
И если денег НЕТ, то их с вас никто не стребует- законы такие
Будет ваш кредитор 30 лет ждать... да и уйдет потом ни с чем
Тете нужно было решить всего один вопрос - имел ли место Ауфзихтсплихтферлетцунг или нет
Если нет-всех посылать лесом
И уж ни в коем случае не " занимать и платить"
Каждый сам себе злобный буратино... она приняла решение занять деньги ДОБРОВОЛЬНО
Закон ее к этому принудить не мог
Вы мне пытаетесь рассказать о жизни в Германии?
:-)
Я тут живу намного дольше вас. С амтами всякими пообщаться довелось
И писем от них получали мы выше крыши
Разных.
Но никогда не платили, если можно было по закону не платить
И от адвокатов получали письма, и из суда
Главное-владеть нужной информацией и уметь ее применить
Насчет бесплатного вы глубоко заблуждатесь

в ответ Sienna_ 04.03.13 12:33
В ответ на:
Вообщем тетка заплатила в конечном итоге за ремонт машины, поцарапанный ребенком, за своего адвоката, за адвоката мужика(так как она проиграла, что бы вы потом не орали, что не может бытъ) и за моральный ущерб мужика, а так же все судебные издержки. И никого не волновало, что у дамы денег нет(а заплатила она неск тысяч) Заняла и заплатила
Вообщем тетка заплатила в конечном итоге за ремонт машины, поцарапанный ребенком, за своего адвоката, за адвоката мужика(так как она проиграла, что бы вы потом не орали, что не может бытъ) и за моральный ущерб мужика, а так же все судебные издержки. И никого не волновало, что у дамы денег нет(а заплатила она неск тысяч) Заняла и заплатила
Или тетя дура, или вы не в курсе нюансов
В Германии не присудят " моральный ущерб" за разбитую машину
И если денег НЕТ, то их с вас никто не стребует- законы такие
Будет ваш кредитор 30 лет ждать... да и уйдет потом ни с чем
Тете нужно было решить всего один вопрос - имел ли место Ауфзихтсплихтферлетцунг или нет
Если нет-всех посылать лесом
И уж ни в коем случае не " занимать и платить"
Каждый сам себе злобный буратино... она приняла решение занять деньги ДОБРОВОЛЬНО
Закон ее к этому принудить не мог
В ответ на:
Иначе знаете как -вам приходит одно письмо от Амта-плати, вы не платите, вам приходит второе письмо*заплати + штраф..Ну а потом..Попробуйте, потом расскажите;) Заплатите, как миленъкая
Иначе знаете как -вам приходит одно письмо от Амта-плати, вы не платите, вам приходит второе письмо*заплати + штраф..Ну а потом..Попробуйте, потом расскажите;) Заплатите, как миленъкая
Вы мне пытаетесь рассказать о жизни в Германии?
:-)
Я тут живу намного дольше вас. С амтами всякими пообщаться довелось
И писем от них получали мы выше крыши
Разных.
Но никогда не платили, если можно было по закону не платить
И от адвокатов получали письма, и из суда
Главное-владеть нужной информацией и уметь ее применить
В ответ на:
Насчет бесплатного вы глубоко заблуждатесь

ваши байты биты
NEW 05.03.13 15:04
мой муж меня тоже постоянно тормозит
если бы прознала что моего один бил а другой держал то тут же позвонила бы в полицию
и плевать на возраст вероисповедование и все остальное
в моих глазах это безобразное хулиганство и не должно повоторяться
надеюсь что не переживу такое
дети растут и вроде все пока спокойно
в ответ KasaRosa 02.03.13 06:55
В ответ на:
Как же не дрогнуло- это ж мои дети!
Особенно, когда первый подрастал- готова была на баррикады идти.
Но меня муж "тормозил".
И был прав.
Как же не дрогнуло- это ж мои дети!
Особенно, когда первый подрастал- готова была на баррикады идти.
Но меня муж "тормозил".
И был прав.
мой муж меня тоже постоянно тормозит

если бы прознала что моего один бил а другой держал то тут же позвонила бы в полицию
и плевать на возраст вероисповедование и все остальное
в моих глазах это безобразное хулиганство и не должно повоторяться
надеюсь что не переживу такое
дети растут и вроде все пока спокойно
Слезай с креста, нужны дрова!