Login
Mobbing in der Grundschule
NEW 28.02.13 20:06
in Antwort Sienna_ 28.02.13 20:02
NEW 28.02.13 20:06
уйдите уже, какая вы навязчивая
Я согласна с вами во всем, я признаю ваш ум, красоту и сознаюсь в том, что потопила Титаник в тяща девятьсот лохматом, ток отвяжитесь!!!!! Бугага))))
Боже, спасибо тебе за то, что я живу не в одном городе с этой тетей(недеюсь)
Модераторы, забанъте плиз тогда меня, раз ее не баните
in Antwort Piranja 28.02.13 20:03
В ответ на:
Вы только скажите, где именно я ее написала
Вы только скажите, где именно я ее написала
уйдите уже, какая вы навязчивая

Боже, спасибо тебе за то, что я живу не в одном городе с этой тетей(недеюсь)

Модераторы, забанъте плиз тогда меня, раз ее не баните

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 28.02.13 20:08
in Antwort Web Girl 28.02.13 20:06
то есть вы тоже считаете, что если дети что то натворили, то родители за них не отвечают?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 28.02.13 21:28
in Antwort Sienna_ 28.02.13 20:08
Вы правда не понимаете, что такое Aufsichtspflicht? если понимаете, то зачем тему загадили?
NEW 28.02.13 21:53
in Antwort Sarina82 26.02.13 19:31
Муж мой был в 7 классе и его семья переехала в деревню, за 200 км. Пошёл в школу. Один 10 классник стал мужа доставать, в итоге драка. 10 классник делал разворот, чтобы ударить, муж в это время, пока тот балетные ПА вытворял дал ему в колено и у того связки порвались. Папу мужа в школу вызвали. Папа ответил, что ребёнок заступился за себя и почему школа за этим не следит, что телок из 10 класса издевался переодически над младшими. Сразу отстали и забыли.
К сожалению это по моему и в россии распространено, и в Германии. Детская среда порой жестока ((((
К сожалению это по моему и в россии распространено, и в Германии. Детская среда порой жестока ((((
NEW 28.02.13 22:46
in Antwort Piranja 28.02.13 20:03
вопрос был задан (позже удален)
Но я отвечу.
Есть понятие strafmündig и есть понятие deliktsfähig
В википедии очень понятно объяснено,я процитирую
То есть, zivilrechtliche Ansprüche (возмещение ущерба) gegen das Kind (которому 7 лет исполнилось) geltend machen возможность по закону существует.
Правда, выплат придется долго ждать ...пока ребенок зарабатывать достаточно не начнет
А вот наказать ребенка до 14 лет по уголовному кодексу (Strafrecht) путем подачи Анцайге в полицию и проведения суда нельзя.
Дело закроют (если его вообще откроют).
Хотя могут через Фамилиенгерихт провести какие-то воспитательные мероприятия
Вывод:
если родители этого турецкого мальчика "стреляные воробьи" и знают немецкие законы,они на угрозы полиции, суда и адвоката только посмеются
Мальчику, вероятно 7-8 лет.
В ответ на:
так сами ж закон привели: 828. с семи лет, если ребёнок понимает отвественность за поступок , полность ответственность на нём. по4ему ж нельзя анцайге то против него? вырастет: расплатится:)
так сами ж закон привели: 828. с семи лет, если ребёнок понимает отвественность за поступок , полность ответственность на нём. по4ему ж нельзя анцайге то против него? вырастет: расплатится:)
Но я отвечу.
Есть понятие strafmündig и есть понятие deliktsfähig
В википедии очень понятно объяснено,я процитирую
В ответ на:
Das deutsche Strafgesetzbuch schreibt für die Strafmündigkeit das vollendete 14. Lebensjahr vor (§ 19 StGB).
Personen, die zur Tatzeit jünger als 14 Jahre sind (also „Kinder“ im Sinne des Gesetzes), können nicht bestraft werden. Das Familiengericht kann jedoch außerhalb des Strafverfahrens bestimmte Maßnahmen anordnen.
Wird dennoch ein Strafverfahren gegen ein Kind eingeleitet, so ist es nach § 170 Abs. 2 StPO durch die Staatsanwaltschaft oder durch das Gericht einzustellen.
Unbeschadet dessen können jedoch zivilrechtliche Ansprüche gegen das Kind und eventuell gegen die Aufsichtspflichtigen (z. B. Haftung für Aufsichtspflichtverletzung) geltend gemacht werden, da die Deliktsfähigkeit nach anderen Kriterien zu beurteilen ist als die Strafmündigkeit.
Eine Person, die das siebte Lebensjahr noch nicht vollendet hat, ist nicht deliktsfähig § 828 BGB. Sie ist also für einen fahrlässig oder vorsätzlich angerichteten Schaden nicht verantwortlich und kann somit auch nicht haftbar gemacht werden.
Wer das siebte, aber nicht das zehnte Lebensjahr vollendet hat, ist für einen fahrlässig verursachten Schaden nicht verantwortlich, den er bei einem Unfall mit einem Kraftfahrzeug, einer Schienenbahn oder einer Schwebebahn anrichtet.
Wer das 7. bzw. 10., aber noch nicht das 18. Lebensjahr vollendet hat, ist für den Schaden, den er einem anderen zugefügt hat, nicht verantwortlich, wenn er beim Begehen der schädigenden Handlung nicht die zur Erkenntnis der Verantwortlichkeit erforderliche Einsicht hatte (§ 828 BGB).
Das deutsche Strafgesetzbuch schreibt für die Strafmündigkeit das vollendete 14. Lebensjahr vor (§ 19 StGB).
Personen, die zur Tatzeit jünger als 14 Jahre sind (also „Kinder“ im Sinne des Gesetzes), können nicht bestraft werden. Das Familiengericht kann jedoch außerhalb des Strafverfahrens bestimmte Maßnahmen anordnen.
Wird dennoch ein Strafverfahren gegen ein Kind eingeleitet, so ist es nach § 170 Abs. 2 StPO durch die Staatsanwaltschaft oder durch das Gericht einzustellen.
Unbeschadet dessen können jedoch zivilrechtliche Ansprüche gegen das Kind und eventuell gegen die Aufsichtspflichtigen (z. B. Haftung für Aufsichtspflichtverletzung) geltend gemacht werden, da die Deliktsfähigkeit nach anderen Kriterien zu beurteilen ist als die Strafmündigkeit.
Eine Person, die das siebte Lebensjahr noch nicht vollendet hat, ist nicht deliktsfähig § 828 BGB. Sie ist also für einen fahrlässig oder vorsätzlich angerichteten Schaden nicht verantwortlich und kann somit auch nicht haftbar gemacht werden.
Wer das siebte, aber nicht das zehnte Lebensjahr vollendet hat, ist für einen fahrlässig verursachten Schaden nicht verantwortlich, den er bei einem Unfall mit einem Kraftfahrzeug, einer Schienenbahn oder einer Schwebebahn anrichtet.
Wer das 7. bzw. 10., aber noch nicht das 18. Lebensjahr vollendet hat, ist für den Schaden, den er einem anderen zugefügt hat, nicht verantwortlich, wenn er beim Begehen der schädigenden Handlung nicht die zur Erkenntnis der Verantwortlichkeit erforderliche Einsicht hatte (§ 828 BGB).
То есть, zivilrechtliche Ansprüche (возмещение ущерба) gegen das Kind (которому 7 лет исполнилось) geltend machen возможность по закону существует.
Правда, выплат придется долго ждать ...пока ребенок зарабатывать достаточно не начнет
А вот наказать ребенка до 14 лет по уголовному кодексу (Strafrecht) путем подачи Анцайге в полицию и проведения суда нельзя.
Дело закроют (если его вообще откроют).
Хотя могут через Фамилиенгерихт провести какие-то воспитательные мероприятия
Вывод:
если родители этого турецкого мальчика "стреляные воробьи" и знают немецкие законы,они на угрозы полиции, суда и адвоката только посмеются
Мальчику, вероятно 7-8 лет.
ваши байты биты
NEW 01.03.13 00:10
in Antwort Sienna_ 28.02.13 20:06
Sienna_ - прочита ваш дискус пираньей..
Простите, у вас образование 3 класса и коридор?
А то от вас такой дремучестью веет....
И невоспитанностью тоже
Простите, у вас образование 3 класса и коридор?
А то от вас такой дремучестью веет....
И невоспитанностью тоже
NEW 01.03.13 07:03
in Antwort Piranja 28.02.13 22:46, Zuletzt geändert 01.03.13 07:08 (kudgo)
да это я вам про палец поломанный напомнила. прошлый раз забанили, непонятно за 4то:)ущерб есть , возмещать придётся. а если и фольгешеден будут, то и их.
и про ауфзихтпфлихт школы. каждый родитель при поступлении в школу ребёнка подписывает хаусорднунг. и если нарушения по нему, то ауфзихт школы не нарушен и элтерн хафтен фюр ире киндер
и вообще как же так можно не любить своих детей:) 4то есди их обижают, даже не пытаться 4тото делать отмахнувшись" а , всё равно, бесполезно"
если родители не справляются с воспитанием ребёнком, то его ведь у них и отобрать можно:) может коне4но родители турецкого маль4ика этому и рады будут,но сомнительно мне это. и никто на анцайге , и штатанвальта смеяться не станет:)
и про ауфзихтпфлихт школы. каждый родитель при поступлении в школу ребёнка подписывает хаусорднунг. и если нарушения по нему, то ауфзихт школы не нарушен и элтерн хафтен фюр ире киндер
и вообще как же так можно не любить своих детей:) 4то есди их обижают, даже не пытаться 4тото делать отмахнувшись" а , всё равно, бесполезно"
если родители не справляются с воспитанием ребёнком, то его ведь у них и отобрать можно:) может коне4но родители турецкого маль4ика этому и рады будут,но сомнительно мне это. и никто на анцайге , и штатанвальта смеяться не станет:)
NEW 01.03.13 07:57
in Antwort kudgo 01.03.13 07:03
Вы спросили, почему же нельзя АНЦАЙГЕ в полицию, если был УЩЕРБ
Я вам ответила, что анцаге в полиции делается по ШТРАФГЕЗЕТЦ, а по штрафгезетц ребенка этого возраста наказать нельзя
ну, как так можно-то......
Я же привела параграф закона ( и решения судов)
Взрослый отвечает за ребенка ( возмещает причененный ребенком ущерб) ТОЛЬКО тогда, когда этот взрослый нарушил Ауфзихтспфлихт
И то, с оговоркой- если бы ущерб, даже не нарушив ауфзихт, избежать невозможно было, то за ущерб взрослый не отвечает
В случае со школой еще дополнительно действует параграф ( 839, по-моему.... ), потому что это амт
Так вот : когда ребенок находится в школе, ауфзихтпфлих переходит НА ШКОЛУ
Родители НЕ ОТВЕЧАЮТ ни за что, что ребенок сделает в это время - ни финансово ( по цивильрехт), ни ( тем более) по уголовному праву
Что бы там ни стояло в Хаусорднунге вашей школы, он НЕ МОЖЕТ изменить немецкие законы
И кстати, в шульгезетцах ВСЕХ земель написано про ауфзихт школы. Хаусорднунг даже этого закона отменить не может
Не говоряуюе о BGB :-)
родителям НИКТО не может запретить ДОБРОВОЛЬНО возместить причененный их ребенком ущерб
Обязать их сделать это ( если не было пфлихтферлетцунга с их стороны) нельзя никаким судом - законом это не предусмотрено
Я вам ответила, что анцаге в полиции делается по ШТРАФГЕЗЕТЦ, а по штрафгезетц ребенка этого возраста наказать нельзя
В ответ на:
ну, как так можно-то......

Я же привела параграф закона ( и решения судов)
Взрослый отвечает за ребенка ( возмещает причененный ребенком ущерб) ТОЛЬКО тогда, когда этот взрослый нарушил Ауфзихтспфлихт
И то, с оговоркой- если бы ущерб, даже не нарушив ауфзихт, избежать невозможно было, то за ущерб взрослый не отвечает
В случае со школой еще дополнительно действует параграф ( 839, по-моему.... ), потому что это амт
Так вот : когда ребенок находится в школе, ауфзихтпфлих переходит НА ШКОЛУ
Родители НЕ ОТВЕЧАЮТ ни за что, что ребенок сделает в это время - ни финансово ( по цивильрехт), ни ( тем более) по уголовному праву
Что бы там ни стояло в Хаусорднунге вашей школы, он НЕ МОЖЕТ изменить немецкие законы
И кстати, в шульгезетцах ВСЕХ земель написано про ауфзихт школы. Хаусорднунг даже этого закона отменить не может
родителям НИКТО не может запретить ДОБРОВОЛЬНО возместить причененный их ребенком ущерб
Обязать их сделать это ( если не было пфлихтферлетцунга с их стороны) нельзя никаким судом - законом это не предусмотрено
ваши байты биты
NEW 01.03.13 08:03
in Antwort Piranja 01.03.13 07:57
да неважно , отве4ает дитё или нет. анцайге в полицию подать можно и на них. и именно с этим анцайге проще потом доказывать в югендамте то, 4то родители воспитывают гевальтауслёзенды киндер. а югендамт потом будет принимать масснамен. нельзя просто маме с улице прийти в югендамт и попросить оказать воздействие на 4ужого ребёнка. это делает либо шульляйтунг, либо 4ерез полицию. шульляйтунг повидимому не шевелится. тогда надо идти другими путями
NEW 01.03.13 08:05
попросите ваше семилетне 4адо разбить стекло снежком в щколе , потом будем знать то4но:) кто за него заплатит:)
in Antwort Piranja 01.03.13 07:57
попросите ваше семилетне 4адо разбить стекло снежком в щколе , потом будем знать то4но:) кто за него заплатит:)
NEW 01.03.13 08:06
in Antwort kudgo 01.03.13 07:03
вот очень обстоятельный ответ Regierungsdirektorа
Обершульамта Штуттгарта
На тему - кто же заплатит за ущерб, причиненный ребенком в школе ( школе)
www.rps-schule.de/recht/durchsetzung_von_anspruechen_bei_sachbeschaedigun...
Мол, может, родители ПОД ДАВЛЕНИЕМ и заплатят за ребенка
А так - у вас есть 30 лет подождать своих денег
А сначала - потратить время, деньги и нервы на адвоката и суд
Обершульамта Штуттгарта
На тему - кто же заплатит за ущерб, причиненный ребенком в школе ( школе)
www.rps-schule.de/recht/durchsetzung_von_anspruechen_bei_sachbeschaedigun...
Мол, может, родители ПОД ДАВЛЕНИЕМ и заплатят за ребенка
А так - у вас есть 30 лет подождать своих денег
А сначала - потратить время, деньги и нервы на адвоката и суд
ваши байты биты
NEW 01.03.13 08:08
in Antwort Piranja 01.03.13 08:06
NEW 01.03.13 08:11
ЗАЧЕМ я буду его ПРОСИТЬ об этом?
А вот если он нечаянно разобьет и у родителей нет страховки хафтпфлихт, то ни родители, ни ребенок имеют полное право не платить
Хотите попробовать - подайте в суд на такого ребенка
Выше можете по ссылке прочитать, что вас в таком случае ожидает
in Antwort kudgo 01.03.13 08:05
В ответ на:
ЗАЧЕМ я буду его ПРОСИТЬ об этом?
А вот если он нечаянно разобьет и у родителей нет страховки хафтпфлихт, то ни родители, ни ребенок имеют полное право не платить
Хотите попробовать - подайте в суд на такого ребенка
Выше можете по ссылке прочитать, что вас в таком случае ожидает

ваши байты биты
NEW 01.03.13 08:16
Заплатит, ЕСЛИ суд присудит и деньги будут
О ГОСПОДИ......
Ну я же привела ВСЕ необходимые параграфы
832 и 839
Не на китайском же они, в конце-то концов.....
in Antwort kudgo 01.03.13 08:08
В ответ на:
так всё таки заплатит ребёнок?когда подрастёт
так всё таки заплатит ребёнок?когда подрастёт
Заплатит, ЕСЛИ суд присудит и деньги будут
В ответ на:
а как же ауфзихтпфлихт школы ?
а как же ауфзихтпфлихт школы ?
О ГОСПОДИ......
Ну я же привела ВСЕ необходимые параграфы
832 и 839
Не на китайском же они, в конце-то концов.....
ваши байты биты
NEW 01.03.13 08:16
in Antwort Piranja 01.03.13 08:11
ожидает то, 4то он из ташенгельда будет платить шадензатц. пусть годами но будет. и это захшаден. а если перзоненшаден. будет ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ ПЛАТИТЬ!!!
насколько я помню, был слу4ай когда стрельнул ребёнок в глаз соседке по классу с резинки газеткой. повредил глаз, вплоть до слепоты. отве4ать пришлось. и естественно, если родители не хотят, 4тоб на дите долг вис, заплатят сами
насколько я помню, был слу4ай когда стрельнул ребёнок в глаз соседке по классу с резинки газеткой. повредил глаз, вплоть до слепоты. отве4ать пришлось. и естественно, если родители не хотят, 4тоб на дите долг вис, заплатят сами
NEW 01.03.13 08:17
in Antwort Piranja 01.03.13 08:16
да вы много 4то пишите. 4то никто отве4ать не будет , тоже пишите. а отве4ают:) поверьте :)
NEW 01.03.13 08:32
in Antwort kudgo 01.03.13 08:16
Платят из ДОХОДА, а не из ташенгельда
Вы понимаете, какое дело.....
Есть люди, которым если говорят
" Bei mutwillig verursachten Personen- oder Sachschäden müssen die Erziehungsberechtigten für den entstandenen Schaden aufkommen." - он этому верит и платит
А есть такие, кто спрашивает: а на основании какого закона?
И тогда выясняется, что закона, по которому платят Erziehungsberechtigte, нет. Что платят те, на ком В ДАННЫЙ МОМЕНТ Aufsichtspflicht
И то, если он его нарушил
Вы относитесь к первой категории, я ко второй
И пишу я для людей, относящихся ковторой категории
С вами я вела разговор до сих пор лишь потому, что думала, что все ваши высказывания просто от незнания законов
И если вам дать ссылку на закон, вы это поймете
Убедилась, что цель у вас другая
Ну что же, каждому свое
p.s.
в случае с резинкой и газеткой суд бы постановил, что ребенок в силу возраста не предъставлял, во что это может вылиться
И никто бы не платил и долга не было - только лечение оплатила унфальферзихерунг школы
Случай - в школе мальчик толкнул девочку с лестницы и она упала. Куча операций, осложенения. НИКТО никаких шмерценсгельд не добился - и школа, и мальчик "sind raus"
Вы понимаете, какое дело.....
Есть люди, которым если говорят
" Bei mutwillig verursachten Personen- oder Sachschäden müssen die Erziehungsberechtigten für den entstandenen Schaden aufkommen." - он этому верит и платит
А есть такие, кто спрашивает: а на основании какого закона?
И тогда выясняется, что закона, по которому платят Erziehungsberechtigte, нет. Что платят те, на ком В ДАННЫЙ МОМЕНТ Aufsichtspflicht
И то, если он его нарушил
Вы относитесь к первой категории, я ко второй
И пишу я для людей, относящихся ковторой категории
С вами я вела разговор до сих пор лишь потому, что думала, что все ваши высказывания просто от незнания законов
И если вам дать ссылку на закон, вы это поймете
Убедилась, что цель у вас другая

Ну что же, каждому свое
p.s.
в случае с резинкой и газеткой суд бы постановил, что ребенок в силу возраста не предъставлял, во что это может вылиться
И никто бы не платил и долга не было - только лечение оплатила унфальферзихерунг школы
Случай - в школе мальчик толкнул девочку с лестницы и она упала. Куча операций, осложенения. НИКТО никаких шмерценсгельд не добился - и школа, и мальчик "sind raus"
ваши байты биты
NEW 01.03.13 08:54
in Antwort Piranja 01.03.13 08:32
Чтобы не открывать новую ветку спрошу здесь: а если чужой взрослый толкнул ребёнка и накричал на него только потому, что ребёнок слишком близко подошёл к его, взрослого, собственности? Как вести себя родителям, если мы сейчас оставим эмоции и будем действовать только по закону?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)