Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Mobbing in der Grundschule

4715  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Piranja коренной житель28.02.13 18:19
Piranja
NEW 28.02.13 18:19 
в ответ Sienna_ 28.02.13 18:11
я тут вообще никого убеждать ни в чем не собираюсь
Я дала инфо про Rechtslage в данном вопросе
Поняли, или нет.... поверили, или нет- мне без разницы
ваши байты биты
Piranja коренной житель28.02.13 18:23
Piranja
NEW 28.02.13 18:23 
в ответ Sienna_ 28.02.13 18:14
В ответ на:

я не собираюсь обсуждатъ вашу безграмотность, оставьте меня в покое, я вас уже просила

Хамить не надо, девушка
А то я статьями немецких законов докажу вашу ПОЛНЕЙШУЮ безграмотность в данном вопросе ;-)
И по Штрафгезетц, и по Ауфзихтспфлихт
ваши байты биты
Sienna_ знакомое лицо28.02.13 18:24
Sienna_
NEW 28.02.13 18:24 
в ответ Piranja 28.02.13 18:23, Последний раз изменено 28.02.13 18:25 (Sienna_)
В ответ на:
А то я статьями немецких законов докажу вашу ПОЛНЕЙШУЮ безграмотность в данном вопросе ;-)

давайте!
В ответ на:
статьями немецких законов

законы-в студию! И по статъям!
пы сы: вы читали сцыль Ирмы? Или вам перевести на русской, что там написано?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
Piranja коренной житель28.02.13 19:23
Piranja
NEW 28.02.13 19:23 
в ответ Sienna_ 28.02.13 18:24, Последний раз изменено 01.03.13 00:17 (Piranja)
Вы меня смешите
Вам бы самой сесть и внимательно прочитать то, что Ирма процитировала
Потому что это как раз то, о чем я мельком упоминала выше - что родители не обязаны 24 часа " следить" за детьми ( осуществлять Ауфзихт)
И чем старше ребенок, тем меньше РОДИТЕЛЬ обязан его " опекать" и тем больше он САМ за свои поступки отвечает
И тем меньше шансов привлечь родителя к ответственности за Aufsichtspflichtverletzung
А по поводу остального
СНАЧАЛА вы должны понять, что ТОЛЬКО если доказан Aufsuchtspflichtverletzung взрослого человека, его можно привлечь к ответственности за это
ЗАКОН такой, поймите же, наконец
И самое главное, чего вы никак понять не можете - пока дети находятся в школе, Aufsichtspflicht родителей преходит на ШКОЛУ ( amt)
И ЛЮБОЙ суд в случае какого-то нарушения закона ( причинения ущерба) будет смотреть, был ли нарушен Ауфзихтспфлихт ШКОЛОЙ ( УЧИТЕЛЕМ)
Но никак НЕ РОДИТЕЛЕМ
Потому что в это время родители НЕ ОТВЕЧАЮТ за то, что натворит ребенок
Вот вам парочка судебных решений - вопрос о " вине родителей" не возникает нигде
и параграф там тоже упомянут - по которому Ауфзихт над детьми лежит НА ШКОЛЕ в это время
И единственное, что волнует суд - было нарушение ауфзихтспфлих со стороны школы ( учителя) или нет
rechtsanwalt-und-verwaltungsrecht.de/amtspflichtverletzung-gemaess-839-bg...
И вот когда вы поймете, почему родители не отвечают за " преступления детей" пока дети в школе,
и почему на них анцайге подать нельзя, мы перейдем к вопросу, почему подать анцайге на ребенка можно, но уголовного процесса не будет
p.s.
и еще вы должны понять
Если ребенок что-то натворил
- и имело место Aufsichtspflichtverletzung со стороны взрослого ( например, так решил суд), то отвечает по закону тот человек, который Ауфзихт нарушил ( то, который ОБЯЗАН был осуществлять его в тот момент- во время нахождения в школе это НЕ РОДИТЕЛИ)
- не имело место Aufsichtspflichtverletzung
В этом случае виноват САМ ребенок. Если ему нет 7, то суд вообще не заморачивается вопросом возмещения ущерба
А если он между 7 и 18 годами, то суд по вопросу возмещения ущерба решает- МОГ ребенок предусмотреть, к чему поведение его приведет или нет
Если не мог-не виновен
Мог - виновен
p.p.s.
Пример первый - выпригласили соседского ребенка с соблйв бассейн. И он там что-то натворил
Его родители НИ ПРИ ЧЕМ. Aufsichtspflicht в это время временно перешел на васи суд будет решать, нарушили вы его или нет
Пример второй- дети 12 лет по дороге из школы домой подожгли гараж. Школа не виновата. Родители тоже - потому что НЕ ОБЯЗАНЫ сопровождать детей такого возраста из школы домой. И они не несут никакой МАТЕРИАЛЬНОЙ ответственности по возмещению ущерба владельцу гаража
И остается лишь вопрос - соображали дети, что делали, или нет
Если суд решит, что в таком возрасте знали, что творили, то теоретически владелец гаража может подать НА ДЕТЕЙ на возмещение материального ущерба
но деньги он получит только тогда, когда выросшие дети станут зарабатывать достаточно по Дюссельдорфской таблице
В общем, разбирайтесь пока с ауфзихтом
Как поймете, кто и в каких случаях за что отвечает, перейдем к Уголовному Кодексу
ваши байты биты
Sienna_ знакомое лицо28.02.13 19:28
Sienna_
NEW 28.02.13 19:28 
в ответ Piranja 28.02.13 19:23
читатаь не стала, букофф много, не осилю. И просила-на намецком, законы, а не ваши простыни. И еще -про ваше "вы должны"-*я никому ничего не должна. Немецкие законы или аццтаньте.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
Piranja коренной житель28.02.13 19:32
Piranja
NEW 28.02.13 19:32 
в ответ Sienna_ 28.02.13 18:24
вот вам законы
http://jugendrecht.wordpress.com/gesetze-2/
В ответ на:

BGB – Ausgewählte §§ des Bürgerlichen Gesetzbuches BGB
§ 823 BGB
Wer vorsätzlich (absichtlich) oder fahrlässig (versehentlich) das Leben, den Körper (äußerliche Wunde, Knochenbruch), die Gesundheit (Organe, Wohlbefinden, Krankheit), die Freiheit (v.a. Fortbewegung), das Eigentum (alle vermögenswerten Rechte) oder ein sonstiges Recht eines anderen verletzt, ist dem anderen zum Ersatze des daraus entstehenden Schadens verpflichtet.
§ 828 BGB
Wer nicht das siebente Lebensjahr vollendet hat, ist für einen Schaden, den er einem anderen zufügt, nicht verantwortlich (Deliktsunfähigkeit). Wer das siebente, aber nicht das achzehnte Lebensjahr vollendet hat, ist für einen Schaden dann verantwortlich, wenn er bei Begehung der Handlung die zur Erkenntnis der Verantwortlichkeit (Gefährlichkeit des Tuns) erforderliche Einsicht hat (Bedingte Deliktsfähigkeit).
§ 832 BGB
Wer Kraft Gesetzes (z.B. Eltern, Pfleger, Lehrer) oder Vertrag (z.B. Kindergärtnerin, Jugendleiter) zur Aufsicht über eine Person verpflichtet ist, ist zum Ersatze des Schadens verpflichtet, den diese Person einem Dritten widerrechtlich (nicht bei Notwehr, Notstand oder Einwilligung) zufügt. Die Ersatzpflicht tritt nicht ein, wenn er seiner Aufsichtspflicht genügt oder wenn der Schaden auch bei gehöriger Aufsichtsführung entstanden wäre.

Особенно на 832 параграф обратите внимание
Это как раз о том, над чем вы по незнанию очень потешались - что родители НЕ ОТВЕЧАЮТ за то, что сделали их дети, если родители не нарушили Ауфзихтспфлихт
Die Ersatzpflicht tritt nicht ein, wenn er seiner Aufsichtspflicht genügt oder wenn der Schaden auch bei gehöriger Aufsichtsführung entstanden wäre.
ЗОЛОТЫЕ слова. Не потрудитесь, прочитайте еще раз
Особенно, после ODER
Вы знаете, это о чем?
О том, что учитель не в состоянии уследить на перемене за всеми детьми и ПРЕДОТВРАТИТЬ тот факт, что один ученик ударил другого
У ТС в СУДЕ шансы НОЛЬ - если " подаст анцайге" на УЧИТЕЛЯ ( ШКОЛУ) по поводу Aufsichtspflichtverletzung
Ну, а если НА РОДИТЕЛЕЙ по этому же поводу подаст, то просто посмеются в полиции
p.s.
О том, что Ауфзихт " лежит" на школе, написано в шульгезетцах всех земель
ваши байты биты
Sienna_ знакомое лицо28.02.13 19:37
Sienna_
NEW 28.02.13 19:37 
в ответ Piranja 28.02.13 19:32, Последний раз изменено 28.02.13 19:38 (Sienna_)
это чО за филъкина грамота и чего вы ко мне привязались? Вы сами читаете, что сюда сбрасываете или как?;)
Модераторы, плиз, уберите от меня эту даму! Я чессово не пойму, что ей от мщеня надо? Или она привязаласъ потому, что я тут одна и ей не с кем поговорить..не знаю
Piranja коренной житель28.02.13 19:38
Piranja
NEW 28.02.13 19:38 
в ответ Sienna_ 28.02.13 19:28
В ответ на:

читатаь не стала, букофф много, не осилю. И просила-на намецком, законы, а не ваши простыни. И еще -про ваше "вы должны"-*я никому ничего не должна. Немецкие законы или аццтаньте.

Ну так, предупреждайте сразу, что у вас восприятие ограничено каким-то определенным количеством букв
Я просто объяснила на примерах, как законы применяются на практике
сами законы я тоже выше привела
И эти законы ( на немецком языке) доказывают вашу полную некомпетентность в вопрое ауфзихт и УК
Я бы могла по каждому из этих параграфов объяснить с цитатами из ваших " высказываний", в чем именно вы некомпетентность проявили
Но будет много букв, вы просто не поймете
ваши байты биты
Sienna_ знакомое лицо28.02.13 19:42
Sienna_
NEW 28.02.13 19:42 
в ответ Piranja 28.02.13 19:38
В ответ на:
у вас восприятие ограничено каким-то определенным количеством букв

В ответ на:
вашу полную некомпетентность в вопрое ауфзихт и УК

В ответ на:
вы некомпетентность проявили

В ответ на:
вы просто не поймете

Уважаемые модераторы! Вот проходу тетя не дает, а вот таких оскорблений, как выше, она тут понаписала в мой адрес кучу. Она кто, что бы меня учить уму разуму? Тем более, я ее просила не раз отстать;) Уберите плиз ее от меня
Piranja коренной житель28.02.13 19:46
Piranja
NEW 28.02.13 19:46 
в ответ Sienna_ 28.02.13 19:37
В ответ на:

это чО за филъкина грамота и чего вы ко мне привязались? Вы сами читаете, что сюда сбрасываете или как?;)
Модераторы, плиз, уберите от меня эту даму! Я чессово не пойму, что ей от мщеня надо? Или она привязаласъ потому, что я тут одна и ей не с кем поговорить..не знаю

Гражданочка, это не филькина грамота, это то, что вы просили - НЕМЕЦКИЕ законы
Вы не знаете, что такое BGB? Bürgerliches Gesetzbuch
Мы с вами договаривались - или вы перестаете мне писать о моей " некомпетентности", или я вам законами немецкими докажу ВАШУ некомпетентность
Я пишу в теме, которая касатся избиения ученика в школе
Тут ТС посоветовали обратиться в полицию с анцайге на родителей ( если я не ошибаюсь, это были вы)
Мол, пусть родители " заплатят штраф"
Ну вот я и показала цитатами из законов, что такие советы некомпетентены
ваши байты биты
Web Girl завсегдатай28.02.13 19:48
Web Girl
NEW 28.02.13 19:48 
в ответ Sienna_ 28.02.13 19:37
А что вас так не устраивает? Вы просили законы - пиранья Вам их предоставила. В чём проблема?
Sienna_ знакомое лицо28.02.13 19:48
Sienna_
NEW 28.02.13 19:48 
в ответ Piranja 28.02.13 19:46
В ответ на:
Мы с вами договаривались

мы с вами ни о чем не договаривались Вы выпили или чО вам от меня надо? Вы мне че свои глупости навязываете? Я сколько могу писать-аццстанъте?вы не понимаете, что я не хочу с вами говорить и уж опускаться до вашего уровня, чего то доказывать я не собираюсь? Еще раз-аццстаньте!!!!
Sienna_ знакомое лицо28.02.13 19:50
Sienna_
NEW 28.02.13 19:50 
в ответ Web Girl 28.02.13 19:48
В ответ на:
Вы просили законы

какие это законы, вы о чем? Вы тоже считаете, что родители за детей не отвечают? Ну так дискутируйте с пираньей, я тут причем?
Piranja коренной житель28.02.13 19:51
Piranja
NEW 28.02.13 19:51 
в ответ Sienna_ 28.02.13 19:42, Последний раз изменено 28.02.13 19:58 (Piranja)
это вы в своих сообщения #75, #79 и #81 ПЕРВАЯ позволили себе грубость и хамство в мой адрес
В ответ на:

...ну значит подавайте на ДЕТЕЙ, потом напишите, куда вас отправили
...паццсталом
....давайте так-вы, если ЧО , подаете в полицию на детей, младенцев и даже духов, а я как нибудь своими силами и уж точно без ваших писанин.

В ответ на:

вы сейчас как та героиня в Москва слезам не верит-да , можно говорить глупость, но уверенно, тогда это уже не глупость, а точка зрения

В ответ на:

я не собираюсь обсуждатъ вашу безграмотность, оставьте меня в покое, я вас уже просила

Я с вами разговаривала абсолютно корректно
И до этого и после
А некомпетентность ваша в вопросе Ауфзихтспфлихт очевидна
И это НЕ оскорбление. Это констатация факта, подтвержденая цитатами законо
ваши байты биты
Web Girl завсегдатай28.02.13 19:55
Web Girl
NEW 28.02.13 19:55 
в ответ Sienna_ 28.02.13 19:50
В ответ на:
И просила-на намецком, законы, а не ваши простыни.

В ответ на:
Немецкие законы или аццтаньте.

Просили-просили.
Sienna_ знакомое лицо28.02.13 19:55
Sienna_
NEW 28.02.13 19:55 
в ответ Piranja 28.02.13 19:51
В ответ на:
А некомпетентность Ваша очевидно
И это НЕ оскорбление. Это констатация факта, подтвержденая цитатами законов

да думайте , что хотите, ток отвяжитесь. Найдите себе собеседников по себе и обсуждайте ваши простыни. СмеяццО уже устала, компетентная вы моя. Живете в своем интернетном мире и думаете, что все знает-так флаг вам в руки. А законы знают юристы и то, каждый раз в книжки нет да посмотрят.
Sienna_ знакомое лицо28.02.13 19:57
Sienna_
NEW 28.02.13 19:57 
в ответ Web Girl 28.02.13 19:55
[/цитата]Просили-просили.[цитата]
ну так законы, а не эти глупости, что она тут повесила. Да ерще с примерами из жизни(поди на лавочке обсуждалось да с примерами)
Web Girl завсегдатай28.02.13 20:00
Web Girl
NEW 28.02.13 20:00 
в ответ Sienna_ 28.02.13 19:57
так она Вам и процитировала законы. BGB = Bürgerliches GesetzBuch.
В ответ на:
BGB – Ausgewählte §§ des Bürgerlichen Gesetzbuches BGB
§ 823 BGB
Wer vorsätzlich (absichtlich) oder fahrlässig (versehentlich) das Leben, den Körper (äußerliche Wunde, Knochenbruch), die Gesundheit (Organe, Wohlbefinden, Krankheit), die Freiheit (v.a. Fortbewegung), das Eigentum (alle vermögenswerten Rechte) oder ein sonstiges Recht eines anderen verletzt, ist dem anderen zum Ersatze des daraus entstehenden Schadens verpflichtet.
§ 828 BGB
Wer nicht das siebente Lebensjahr vollendet hat, ist für einen Schaden, den er einem anderen zufügt, nicht verantwortlich (Deliktsunfähigkeit). Wer das siebente, aber nicht das achzehnte Lebensjahr vollendet hat, ist für einen Schaden dann verantwortlich, wenn er bei Begehung der Handlung die zur Erkenntnis der Verantwortlichkeit (Gefährlichkeit des Tuns) erforderliche Einsicht hat (Bedingte Deliktsfähigkeit).
§ 832 BGB
Wer Kraft Gesetzes (z.B. Eltern, Pfleger, Lehrer) oder Vertrag (z.B. Kindergärtnerin, Jugendleiter) zur Aufsicht über eine Person verpflichtet ist, ist zum Ersatze des Schadens verpflichtet, den diese Person einem Dritten widerrechtlich (nicht bei Notwehr, Notstand oder Einwilligung) zufügt. Die Ersatzpflicht tritt nicht ein, wenn er seiner Aufsichtspflicht genügt oder wenn der Schaden auch bei gehöriger Aufsichtsführung entstanden wäre.

Sienna_ знакомое лицо28.02.13 20:02
Sienna_
NEW 28.02.13 20:02 
в ответ Web Girl 28.02.13 20:00
В ответ на:
так она Вам и процитировала законы.

ну и к чему она мне это процетировала, не подскажете?
Piranja коренной житель28.02.13 20:03
Piranja
NEW 28.02.13 20:03 
в ответ Sienna_ 28.02.13 19:57
Я предупреждала: или перестаньте хамить, или докажу вашу некомпетентность
В ответ на:

Хамить не надо, девушка
И по Штрафгезетц, и по Ауфзихтспфлихт

В ответ на:

ну так законы, а не эти глупости, что она тут повесила.

Что именно в моих сообщениях вы называете "глупостью"?
Я отвечаю за каждое написанное мною слово
Если написала глупость, то признаю это
Вы только скажите, где именно я ее написала
ваши байты биты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все