Login
соседи
NEW 26.02.13 23:42
in Antwort Piranja 26.02.13 22:47
ну если вам так везёт, то это не значит что не бывает по-другому, у нас (в Кёльне) тоже можно несколько часов просидеть, неважно ребёнок или взрослый, сама была свидетелем когда родители привезли ребёнка 3-4 лет в полубессознательном положении, его рвало каждые 2 минуты , так вот я сидела в приёмном покое с 6 вечера до 10 вечера с переломом руки а когда уходила то эти несчастные продолжали ждать помощи
NEW 26.02.13 23:59
in Antwort alenuschka1 26.02.13 23:42
А что скорую вызвать -телефона не знают или сложно догадаться,если ребенок в бессознательном состоянии зачем самим в больницу ездить.Я всегда вызываю скорую,даже человек если в сознании,муж не мог на ногу наступить,я вызвала скорую и его отвезли в больницу,а я на машине следом поехала.Любят люди себе гимор устроить.
Нп Я считаю,что соседи нормальные люди,а вот ТС слаба на голову или тролит,нормальный человек предложил бы вызвать скорую или уже если отвез бы ребенка в больницу,то ждать не стал бы всю ночь мучая своего ребенка.Враньё все...
Нп Я считаю,что соседи нормальные люди,а вот ТС слаба на голову или тролит,нормальный человек предложил бы вызвать скорую или уже если отвез бы ребенка в больницу,то ждать не стал бы всю ночь мучая своего ребенка.Враньё все...
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 27.02.13 00:37
in Antwort papaput 26.02.13 23:59
это вы у меня спрашиваете почему родители скорую не вызвали?! я всего лишь была свидетелем местной "расторопности" в неотложках, да и мне самой не очень комфортно было с переломом ждать 4 часа пока на меня обратят внимание
NEW 27.02.13 00:49
оно там ещё обычно государчтвенным было или общим.
in Antwort bastq2 26.02.13 14:22
В ответ на:
Там взаимопомощь было святое и народ делился всем, чем можно, дабы как-то облегчить свою жизнь. А здесь это не нужно, но народ по привычке пытается пользовать.
Там взаимопомощь было святое и народ делился всем, чем можно, дабы как-то облегчить свою жизнь. А здесь это не нужно, но народ по привычке пытается пользовать.
оно там ещё обычно государчтвенным было или общим.
NEW 27.02.13 01:02
меня в скорой уже тоже привозили... привезли и поставили....и жди когда тобой займутся, это в кино они всё бросают и бегают и перерывов не делают.
Но 8 часов ожидания мне тоже неправдоподобными кажутся.... люди бы шуметь начали.
Но 8 часов ожидания мне тоже неправдоподобными кажутся.... люди бы шуметь начали.
NEW 27.02.13 08:13
Речь не о везении
Я ведь написала, что живу в Германии очень давно. И у меня двое детей
И что побывали мы в нотауфнаме в разных городах и неоднократно ( больше 15 раз точно)
4 часа я могу представить ( с закрытым переломом),но 8 часов для ребенка - нет, не могу
Столько и взрослый здоровый человек в очереди не выдержит
in Antwort alenuschka1 26.02.13 23:42
В ответ на:
ну если вам так везёт, то это не значит что не бывает по-другому, у нас (в Кёльне) тоже можно несколько часов просидеть, неважно ребёнок или взрослый, сама была свидетелем когда родители привезли ребёнка 3-4 лет в полубессознательном положении, его рвало каждые 2 минуты , так вот я сидела в приёмном покое с 6 вечера до 10 вечера с переломом руки а когда уходила то эти несчастные продолжали ждать помощи
Речь не о везении
Я ведь написала, что живу в Германии очень давно. И у меня двое детей
И что побывали мы в нотауфнаме в разных городах и неоднократно ( больше 15 раз точно)
4 часа я могу представить ( с закрытым переломом),но 8 часов для ребенка - нет, не могу
Столько и взрослый здоровый человек в очереди не выдержит
ваши байты биты
NEW 27.02.13 08:16
У меня папу (за 80 лет) с серьезнейшей аритмией и почти пропавшим пульсом и почти отсутствующим давлением привезли на скорой (с мигалками) в больницу. Положили в отдельной палате, подключили к какому-то приборчику, который следит за пульсом и визжит, если пульс падает ниже критической отметки, и оставили...
Приборчик визжит, я бегу ищу врача. Врач занят, приходит санитар, сбрасывает какой-то кнопкой визг, и уходит. Через 5 минут то же самое, и еще через 5, и еще... А это - сердце, а не перелом или ушиб. В итоге этот визг и моя беготня так санитаров достали, что они отключили приборчик. И папа провел в этой палате 3 часа, только потом на него обратили внимание. Так что не надо думать, что скорая - это панацея.
in Antwort papaput 26.02.13 23:59, Zuletzt geändert 27.02.13 08:17 (неопытная)
В ответ на:
А что скорую вызвать -телефона не знают или сложно догадаться,если ребенок в бессознательном состоянии зачем самим в больницу ездить.
А что скорую вызвать -телефона не знают или сложно догадаться,если ребенок в бессознательном состоянии зачем самим в больницу ездить.
У меня папу (за 80 лет) с серьезнейшей аритмией и почти пропавшим пульсом и почти отсутствующим давлением привезли на скорой (с мигалками) в больницу. Положили в отдельной палате, подключили к какому-то приборчику, который следит за пульсом и визжит, если пульс падает ниже критической отметки, и оставили...
Приборчик визжит, я бегу ищу врача. Врач занят, приходит санитар, сбрасывает какой-то кнопкой визг, и уходит. Через 5 минут то же самое, и еще через 5, и еще... А это - сердце, а не перелом или ушиб. В итоге этот визг и моя беготня так санитаров достали, что они отключили приборчик. И папа провел в этой палате 3 часа, только потом на него обратили внимание. Так что не надо думать, что скорая - это панацея.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.02.13 08:39
in Antwort Kukushka0 26.02.13 13:23
Учитесь отказывать. Знаю, трудно, сама такая.
Но тут уж надо выбирать - облегчить жизнь себе или другим.
Одно дело, когда действительно без помощи не обойтись - тут я только рада помочь людям.
Другое дело, когда уже начинают использовать по поводу и без, потому что им так проще. Тут надо дать понять, что у вас своя жизнь тоже есть и вы не горите желанием за спасибо быть помощником-извозчиком-переводчиком, чтобы им жить было проще. Это ведь можно сделать мягко, не обязательно грубо отшивать.
Пару раз сказать, что нет времени, надо то-то-то сделать, сьездите на автобусе, на таком-то доехать можно, и словарь взять не забудьте.
А про винтердинст: знаете, мы тут в баумаркте были и лопату в ангеботе видели, думаем, у вас же нету, надо сказать не забыть.
Нормальный человек поймет, что людей его просьбы напрягают.
Если обидятся - их проблемы.
А вот если вы ничего не говорите и терпите - сами виноваты. Кто везет, на том и ездят.
Но тут уж надо выбирать - облегчить жизнь себе или другим.
Одно дело, когда действительно без помощи не обойтись - тут я только рада помочь людям.
Другое дело, когда уже начинают использовать по поводу и без, потому что им так проще. Тут надо дать понять, что у вас своя жизнь тоже есть и вы не горите желанием за спасибо быть помощником-извозчиком-переводчиком, чтобы им жить было проще. Это ведь можно сделать мягко, не обязательно грубо отшивать.
Пару раз сказать, что нет времени, надо то-то-то сделать, сьездите на автобусе, на таком-то доехать можно, и словарь взять не забудьте.
А про винтердинст: знаете, мы тут в баумаркте были и лопату в ангеботе видели, думаем, у вас же нету, надо сказать не забыть.
Нормальный человек поймет, что людей его просьбы напрягают.
Если обидятся - их проблемы.
А вот если вы ничего не говорите и терпите - сами виноваты. Кто везет, на том и ездят.
NEW 27.02.13 09:19
in Antwort Хмельной Заяц 26.02.13 21:28
В ответ на:
троллить изволите?
Однозначно. Стиль повторяется - пишу, потому что писать хочется, на ответы и советы реакции никакой, только дополнительная "шокирующая" информация.троллить изволите?
NEW 27.02.13 11:14
in Antwort alenuschka1 27.02.13 00:37
NEW 27.02.13 11:58
Ох как бегают,меня на скорой без мигалки привезли,как я понимаю меня уже бригада ждала,облепили меня со всех сторон, кто раздевает,кто катетор ставит ,кто кардиограмму делает.....так ,что может и ничего два часа полежать дохтура подождать
Они же не дураки,что бы смертельно больного оставить без присмотра.
Я как то подвернула ногу и в субботу она у меня разболелась ,ходить я могла, просто боль не хотелось терпеть,поехали с мужем в больницу,там очередь сидим ждем,приехала девушка молоденькая,вернее её под ручки приволокли,судя по одежде с лошади упала,стоять не может,бледная в испарине,стоят они все трое и мнуться вроде неудобно без очереди(ну немцы же-сама деликатность)я тетке говорю иди спроси,она зашла переговорила,тут же
прискакали с каталкой другие врачи или санитары и увезли девушку в отделение.Конечно моя боль больнее и ближе мне,но с болью этой девченки не сравнить,у неё позвоничник травмирован,поэтому мы кто в очереди сидели подождать можем, я к тому это пишу,что здесь хорошая медицина.
in Antwort Аleх 27.02.13 01:02
В ответ на:
это в кино они всё бросают и бегают и перерывов не делают.
это в кино они всё бросают и бегают и перерывов не делают.
Ох как бегают,меня на скорой без мигалки привезли,как я понимаю меня уже бригада ждала,облепили меня со всех сторон, кто раздевает,кто катетор ставит ,кто кардиограмму делает.....так ,что может и ничего два часа полежать дохтура подождать
Я как то подвернула ногу и в субботу она у меня разболелась ,ходить я могла, просто боль не хотелось терпеть,поехали с мужем в больницу,там очередь сидим ждем,приехала девушка молоденькая,вернее её под ручки приволокли,судя по одежде с лошади упала,стоять не может,бледная в испарине,стоят они все трое и мнуться вроде неудобно без очереди(ну немцы же-сама деликатность)я тетке говорю иди спроси,она зашла переговорила,тут же
прискакали с каталкой другие врачи или санитары и увезли девушку в отделение.Конечно моя боль больнее и ближе мне,но с болью этой девченки не сравнить,у неё позвоничник травмирован,поэтому мы кто в очереди сидели подождать можем, я к тому это пишу,что здесь хорошая медицина.
NEW 27.02.13 12:16
in Antwort papaput 27.02.13 11:58
Так и есть. Уже сколько случаев было с ребенком и с членами семьи. В приемной (Notaufnahme), что в детской, что в общей именно так все и происходит. Сначала общая очередь, а потом по обстоятельствам и симптомам. Конечно, если человек со сломанным позвоночником молчит, а с шишком на лбу кричит, то возможно их и примут не так, как полагалось бы. Но в общем и целом, система работает. Мы с дочерью первый раз сидели часа 2, хотя она шла, как Privatpatient и мне сказали, что мы могли бы пройти быстрее, но ребенок мой сидел спокойно на руках, я не стала лезть вперед. В след. раз, ее рвало в приемной, так нас все ждущие сразу пропустили сами.
Всякая профессия есть заговор против
непосвященных. (Джорж Бернард Шоу)
NEW 27.02.13 12:21
in Antwort Sepia 27.02.13 12:16
а мы больше чем пол часа никогда в нотауфнаме и не ждали, а если что то серьезное то сразу в больницу - там как правило вообще очереди нет. Наверно действительно от города зависит - у детского врача и по термину мы дольше ждем.
NEW 27.02.13 12:24
У нас сын разбил себе голову. До кости рассёк. Сотрясение мозга было. Две недели больничного. Так вот, в скорой нам отказали. Сказали, чтоб сами добирались.

В ответ на:
А что скорую вызвать -телефона не знают или сложно догадаться,если ребенок в бессознательном состоянии зачем самим в больницу ездить.Я всегда вызываю скорую,даже человек если в сознании,муж не мог на ногу наступить,я вызвала скорую и его отвезли в больницу,а я на машине следом поехала.
А что скорую вызвать -телефона не знают или сложно догадаться,если ребенок в бессознательном состоянии зачем самим в больницу ездить.Я всегда вызываю скорую,даже человек если в сознании,муж не мог на ногу наступить,я вызвала скорую и его отвезли в больницу,а я на машине следом поехала.
У нас сын разбил себе голову. До кости рассёк. Сотрясение мозга было. Две недели больничного. Так вот, в скорой нам отказали. Сказали, чтоб сами добирались.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.02.13 12:26
После того, как оперирующий врач стал отказываться от того, что нас оперировал, я решила, что теперь без видеокамеры я никуда не пойду.
Если бы всё описываемое Вы сняли на видео, то можно было бы подавать иск или жалобу.
Кошмар.
in Antwort неопытная 27.02.13 08:16
В ответ на:
После того, как оперирующий врач стал отказываться от того, что нас оперировал, я решила, что теперь без видеокамеры я никуда не пойду.
Если бы всё описываемое Вы сняли на видео, то можно было бы подавать иск или жалобу.
Кошмар.
Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.02.13 12:32
in Antwort Хмельной Заяц 27.02.13 12:21
Аналогчно - когда приезжали с болью ухе и температурой, не ждали вообще. Так же и с вывихом, когда ребенок от боли плакал. А когда ребенок со сломаной рукой радостно рассуждал, какой цвет для гипса выбирать будет, и пытался залезть на какую-то конструкцию, не пользуясь больной рукой , пришлось подождать около часа. Потому что видно было, что ничего страшного с ребенком нет и вполне можно пропустить вперед тех, кому хуже.
Долго - больше двух часов - ждали один раз, когда случилась большая авария и в хирургию скорые одна за другой пациентов привозили. Понятно, что было не до травмированного у сына пальца (да и не было там ничего страшного, просто выходные были, а оставлять нарыв без присмотра до понедельника не рискнули)
Долго - больше двух часов - ждали один раз, когда случилась большая авария и в хирургию скорые одна за другой пациентов привозили. Понятно, что было не до травмированного у сына пальца (да и не было там ничего страшного, просто выходные были, а оставлять нарыв без присмотра до понедельника не рискнули)
NEW 27.02.13 12:39
in Antwort Irma_ 27.02.13 12:26
Я вас хорошо понимаю,мы ведь с вами в разных германиях живем,вернее в разных мирах,у вас везде враги затаились детские воспитатели,врачи,педагоги.....а у нас везде друзья,вспомнила сейчас случай,несколько лет назад пришел к нам в гости дядя мужа,пожилой человек,пришел уже поддатый,я ему еще вина предложила,ну он никогда не откажется,выпили они с мужем бутылку вина и он упал на пол и не дышит,я перепугалась,давай звонить в скорую,скорая приехала минут через 10,мужчина и девушка ,девушка над ним наклонилась,пульс шупает,а он её за сиськи схватил двумя руками и ржет...ну они тоже посмеялись и уехали.
NEW 27.02.13 13:01
Да мне и в голову не пришло, что такое может быть. Нас везли с мигалкой, все машины расступались, чтобы дорогу дать. Думала, в больнице сразу помощь окажут.
in Antwort Irma_ 27.02.13 12:26
В ответ на:
Да мне и в голову не пришло, что такое может быть. Нас везли с мигалкой, все машины расступались, чтобы дорогу дать. Думала, в больнице сразу помощь окажут.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.02.13 13:10
in Antwort papaput 27.02.13 12:39
Смешная история. А может быть именно в этот момент скорая нужна была в другом месте,где действительно кому-то было плохо.Но самое главное,что бухой дядя поприкалывался и все посмеялись.Странный пример привели,если честно.