Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Общение с чужими детьми

5742  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
sladkaja otrawa коренной житель25.02.13 15:45
sladkaja otrawa
NEW 25.02.13 15:45 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 12:04, Последний раз изменено 25.02.13 15:49 (sladkaja otrawa)
Скажите пожалуйста, вы говорили детям просто и ясно: мне эта игра не нравится и я в нее не хочу играть, перестаньте мне мешать ?
П.С. Классное фото в профиле.
  паскуда патриот25.02.13 15:54
NEW 25.02.13 15:54 
в ответ sladkaja otrawa 25.02.13 15:45
скажите, что веселит чужих детей во взрослых людях?
Irma_ патриот25.02.13 15:58
Irma_
NEW 25.02.13 15:58 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 12:04
В ответ на:
бегут на встречу, кричат "привЭт" и дико ржут при этом. Отвечаешь "привет" - ржут еще громче, и как заведенные повторяют "привЭт", ржут, заглядывают в глаза, чтобы посмотреть, бесит это или нет...спрашивала, смешно ли, когда я говорю "Hallo"? Отвечают: "нет" и снова смотрят в глаза, "привЭт" и ржать....

Думаю, что это они не позлить хотят. Это им очень уж смешно чужой язык "осваивать" (крутые, блин!), уж больно забавным им кажется произношение. Ну, плюс, они странным этот язык считают. И его носители им тоже странными кажутся (на таком странном языке разговаривают!). Отсюда адреналин в кровь и такое вот поведение. Я как-то с таким столкнулась. Действительно, очень неприятное впечатление.
В ответ на:
мама их поприветствовала, и уже зашла в подъезд, как в спину услышала: "Баба" и хохот. Так она уже поднялась, сидела в квартире, а детки не унимались под окнами, кричали "баба" и смеялись.

Мне вот интересно, кто их подучивает таким словам? Ведь кто-то же им разъяснил, что такое "баба". Кто?
В ответ на:
я не умею разруливать спорные ситуации, как же ему научиться разрешать подобные ситуации, которые то и дело возникают в его жизни...

Придётся научиться не слышать этих детей. Они будут так вот приставать до тех пор, пока будут видеть, что их "стрелы" достигают цели.
В этом случае надо просто игнорировать. Их нет. Забегают перед тобой? Не видишь в упор. Нет их и всё. Им это быстро надоест. Но надо не видеть их по-настоящему. Что-то отключить в себе.
Тяжело, конечно, это сделать. Но можно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
sladkaja otrawa коренной житель25.02.13 16:00
sladkaja otrawa
NEW 25.02.13 16:00 
в ответ паскуда 25.02.13 15:54
Мне пофиг на чужих детей.
Irma_ патриот25.02.13 16:02
Irma_
NEW 25.02.13 16:02 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 14:13
В ответ на:
В ответ на:
Я бы говорила на их языке "привет" и хихикала, а что?
пробовала. Не помогает. Хотя это - только опускает меня на уровень с их "недоразвитием".

Правильно мыслишь.
Irma_ патриот25.02.13 16:04
Irma_
NEW 25.02.13 16:04 
в ответ Ninolev 24.02.13 15:01
В ответ на:
При чём здесь привет они говорят или халлё? Вы сами себя помните - можте себе представить, что Вы бы бегали за взрослыми людьи - да не чужими на улице, а соседями, и кричали бы им что-нибудь, да хоть "куку" и ржали бы?

В СССР этот бардак бы прекратился быстро.
Нам в голову не приходило, что мы можем "тягаться" со взрослыми.
sladkaja otrawa коренной житель25.02.13 16:10
sladkaja otrawa
25.02.13 16:10 
в ответ Irma_ 25.02.13 16:04, Последний раз изменено 25.02.13 16:12 (sladkaja otrawa)
В СССР можно было реально схлопотать от чужого взрослого по ушам, и не только по ушам.
Но...случаи бывают разные и иногр не всегда верное средство. У нас во дворе одного тихого старичка, стоило ему появиться, вечно сопровождала ватага мальчишек, выкрикивающая: "старичок, старичок, серые штаны"; и это при том, что он вообще никак не реагировал. Ребятню веселила сама возможность так обращаться со взрослым человеком и не надоедало им это никогда.
delta174 старожил25.02.13 16:17
delta174
NEW 25.02.13 16:17 
в ответ sladkaja otrawa 25.02.13 16:10

нп
Я думаю, если им в ответ орать какое-нибудь турецкое слово невпопад, будет ещё веселее.
Скажите им строго: Бюль бюль кесыльмек! (типо, много выступаешь), произойдет разрыв шаблона, а в это время велите им отвести Вас к их родителям (если есть знакомые турки, может подскажут, как это по-турецки). А с родителями ставьте вопрос о респекте к старшим. Можете порепетировать под запись Ваш тон, чтобы жалобным не казался.
Мне каатся, должно помочь.
  паскуда патриот25.02.13 16:30
NEW 25.02.13 16:30 
в ответ Irma_ 25.02.13 15:58
именно позлить причем, со всей силой детской жестокости, умноженной на явную неуверенность апельсинового кота. ах, как приятно детям найти взрослого, который пасует перед ними!
  ТигрА домашняя местный житель25.02.13 17:07
NEW 25.02.13 17:07 
В ответ на:
Скажите пожалуйста, вы говорили детям просто и ясно: мне эта игра не нравится и я в нее не хочу играть, перестаньте мне мешать ?

ага,и еще топнуть ножкой.
если это турецкие дети,то они обожают дразниться и задирать наших.мне сын часто рассказывает,что творится на диско и какие стычки русских и турков.
да что дети,если у них мужчины так себя ведут,цокают языками или комменты отпускают вслед.
я когда-то на работу ходила через улицу,где турки сидели перед денерной..и вот что прикажете делать? а это были взрослые люди)))
sladkaja otrawa коренной житель25.02.13 17:23
sladkaja otrawa
NEW 25.02.13 17:23 
в ответ ТигрА домашняя 25.02.13 17:07
Я не просто так спросила у ТС, говорила ли она детям прямым текстом, что ей все происходящее не нравится. Подождем, что она скажет.
Ashka_hash46 коренной житель25.02.13 18:33
Ashka_hash46
NEW 25.02.13 18:33 
В ответ на:

первую часть фразы говорила - про перестаньте мне мешать - не говорила. Ибо "чем они мне мешают"? Стоять рядом?
После того, как я сказала, что их шутки мне надоели, они мне неприятны - атаки усилились. Но я заняла позицию, что больше не поддерживаю их юмор, и стала игнорировать поведение. Не помогает.
Но, видно, уже настрой мой почувствовали, что я кусаться намерена, сегодня пролетели по лестнице мимо меня брат с сестрой со скоростью ветра, через плечо поздоровавшись на немецком. Без поддержки третьего не ввязываются, соображают, что тогда можно на того, третьего свалить, если все же родители застукают)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
sladkaja otrawa коренной житель25.02.13 18:40
sladkaja otrawa
NEW 25.02.13 18:40 
в ответ Ashka_hash46 25.02.13 18:33
В ответ на:
Ибо "чем они мне мешают"? Стоять рядом?

Постоянным ором и визгом в ваш адрес.
Я считаю абсолютно нормальным после того как вы недвусмысленно дали детям понять, что вас ситуация не устраивает, обратиться к родителям.
Не важно, что кричат эти дети, важно то, что они вас изводят, не дают проходу, регулярно досаждая своим улюлюканьем. Именно с такой темой я бы к родителям и пошла, и обязательно сказала, что детям уже объяснила, что мне не нравится все это.
Veta11 коренной житель25.02.13 23:08
Veta11
NEW 25.02.13 23:08 
Вы в этой ситуации напоминаете загнанного в угол зверя. И кем, собственно, загнанного? Сопляками. Ясно одно, не нужно в таком окружении жить.Слишком уж все по-разному у нас и у них...Уходите из этого гадюшника, но с поднятой головой. Пусть гребутся сами с себе подобными. "Гусь свинье не товарищ", как говорится. Никогда не был и не будет.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
Algaja прохожий25.02.13 23:44
NEW 25.02.13 23:44 
А может на турецком языке слово "привЭт" что то неприличное обозначает? Поэтому они и рЖут.
Вы не пробовали узнавать нет ли у них такого слова или похожего?
Спросите у их родителей, раз уж Вы в хороших отношениях (как Вам кажется).
delta174 старожил26.02.13 09:29
delta174
NEW 26.02.13 09:29 
в ответ Veta11 25.02.13 23:08
Зато много находится "помощников", обожающих заявить, что просящий помощи и совета сам виноват, что позволяет... итд
Julia8 постоялец26.02.13 09:57
Julia8
NEW 26.02.13 09:57 
Если сейчас не защитите своего ребенка, то они ему прохода в школе не дадут. Надо присекать сразу. Разговаривать с ними (им ведь всего по 6 лет, боже мой), а потом с родителями. Сначала пригрозите им, что Вы это все не находите смешным и даете им один единственный шанс, если нет, то идете к отцу и тогда посмотрим посчитает ли он это смешным. С родителями говорите, что детки Вас уже просто достали и пусть они их присмирят. Потом можно и дальше дружить
Марина_111 завсегдатай26.02.13 14:33
NEW 26.02.13 14:33 
в ответ Julia8 26.02.13 09:57
Согласна на все 100.У нас поселились рядом турки и ужас - орут 20 часов в сутки. Один раз вышла и сделала замечание ( было около 24.00) .Было человек 8-10 и среди них была девочка (лет 8,9). Так она пыталась потом несколько раз со мной заговорить и что-то объяснить. Я молча и быстро уходила.Спросила у подростка, как он бы поступил на моём месте и чтобы сказал ? На след.день сказала резко ей- закрой рот,. Всё, больше она ко мне не подошла . Да , я поступила плохо , но результат положительный . Кстати , соседи , которые жили "под ними", переехали . Боролись с ними целый год и всё бесполезно. Да, я бы перестала брать у них сладости , но объяснила причину . Н-р, проблемы с зубами и иии.... Никаких разборок ! Всё мило , тактично .Перестаньте с ними общаться .У них другие взгляды на всё. Если что ....Посмотрите новости
Irma_ патриот26.02.13 14:46
Irma_
NEW 26.02.13 14:46 
в ответ Ninolev 24.02.13 17:17
В ответ на:
Ощущение такое, что они с ней обращаются кка с кошечкой, хоть и любимой, но тем не менее позволяют себе подёргать её за хвост или за усы, ПОНИМАЯ, что ей больно, но понимая так же, что она их собственность и это их право. Боюсэ, что автор своими печеньями и шоколадными Николаусами показала им не дружеский настрой, а воспринято это было как "прогиб".

Там явно чувствуется чья-то уверенная "направляющая рука". Не будут дети просто так говорить, что турок русскому другом не будет. И палкой по голове.
Я с Вами согласна полностью. С тем, что Вы сказали. У них считается, что они элитные, а остальные - так...пыль под ногами. И даже если прилюдно они вежливы и обходительны, то за закрытыми дверями... В общем, моё первоначальное впечатление несколько изменилось после прочтения подробностей.
Там кто-то руководит всем этим процессом.
Irma_ патриот26.02.13 14:52
Irma_
NEW 26.02.13 14:52 
в ответ EnfantTerrible 24.02.13 18:45
В ответ на:
в мед.институте пришла на один семинар в чужую группу, и села за последую парту , так акк опаздала. За ней сиделтолько один парень "турецко арабского" вида. Я уже не помню деталей, но он н где-то с серидины семинара он начал говорить в мою сторону единственное слово по-русски: транссибиришер аизенбан и "злобно" хихикал

Надо мной попытался поржать турок на курсах немецкого. Чуть просит преподаватель про Россию рассказать, так он сразу влезает со словом "водка". И ржёт. Ну, придурок, что с него взять? Очередной раз я выслушала это "водка", а потом демонстративно повернулась к нему и сказала, что помимо водки в России есть ещё ядерное оружие, которое вмиг может стереть с лица земли любую страну. И очень выразительно на него посмотрела. Заткнулся. И надёжно заткнулся.
В ответ на:
я таких дураков не видела уже очень долго и не ожидала встретить в гейдельбергском уни на МЕДИЦИНЕ

Когда я рожала младшего, то пожилой турок - анестезиолог мне устроил выговор на повышенных тонах за то, что я хочу сделать обезбаливание. И потом сделал укол плохо.
В тот момент было не до него. Но мысль мелькнула всё же: делай своё дело и проваливай, придурок, без тебя разберусь, что мне надо, а что не надо.
Так что встречаются в медицине, ещё как встречаются
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все