Login
дети и улица
25.02.13 08:51
то же самое сразу же подумала, как только пару постов прочитала.. куда мир катится?! мы жили в 90е годы в России/Казахстане и куда страшнее, криминальнее было, но нас никогда дома не найти было.. в любую погоду с утра как ускакали на улицу и только к вечеру приносились голодные, грязные и кушали.. и ничего - живые и не вредимые! а тут все боятся выпускать своих детей! ужас какой-то. а потом столько тем по поводу, мой ребенок целыми днями сидит возле комьютера & Co. и жиреет на глазах..
у меня дети оба гуляют, стараюсь как можно больше их выгонять на улицу, чтоб развивались, дружить учились.. моим 9 и 7 лет, гуляют сами с раннего возраста, возле дома. конечно же, я знаю где и с кем они гуляют. если они идут к кому-то в гости, сразу предупреждают куда и мы договариваемся на сколько, но никогда бы и не подумала чтоб не пускать детей, особенно подумав как тут выше писали "что на улице делать?" детсво - оно пролетит так быстро и незаметно и что дети за это время увидят?!..
in Antwort нахалка 23.02.13 20:00
В ответ на:
Читаю и удивляюсь просто.
Что на улице делать?? Зачем??
Вы свое детство тоже все сидели дома у окошек??
Никаких там догонялок, прятолок???
Детство у всех одинаковое. ..... Хочется на улицу к друзьям, побегать, попрыгать.
Домой прийти чумазым и голодным...
Читаю и удивляюсь просто.
Что на улице делать?? Зачем??
Вы свое детство тоже все сидели дома у окошек??
Никаких там догонялок, прятолок???
Детство у всех одинаковое. ..... Хочется на улицу к друзьям, побегать, попрыгать.
Домой прийти чумазым и голодным...
то же самое сразу же подумала, как только пару постов прочитала.. куда мир катится?! мы жили в 90е годы в России/Казахстане и куда страшнее, криминальнее было, но нас никогда дома не найти было.. в любую погоду с утра как ускакали на улицу и только к вечеру приносились голодные, грязные и кушали.. и ничего - живые и не вредимые! а тут все боятся выпускать своих детей! ужас какой-то. а потом столько тем по поводу, мой ребенок целыми днями сидит возле комьютера & Co. и жиреет на глазах..
у меня дети оба гуляют, стараюсь как можно больше их выгонять на улицу, чтоб развивались, дружить учились.. моим 9 и 7 лет, гуляют сами с раннего возраста, возле дома. конечно же, я знаю где и с кем они гуляют. если они идут к кому-то в гости, сразу предупреждают куда и мы договариваемся на сколько, но никогда бы и не подумала чтоб не пускать детей, особенно подумав как тут выше писали "что на улице делать?" детсво - оно пролетит так быстро и незаметно и что дети за это время увидят?!..
NEW 25.02.13 08:55
а чем гамбург опасен или противопаказан детям для гуляния? какая разница где, детям необходимо гулять, хотя бы только для того, чтобы укреплять свою иммунную сиситему, чтоб потом как можно меньше всяких алергиков и тому подобное было. я сама с не маленького города (300 тыс. население), и я в 7 лет уже весь наш город наизусть знала, куда какой автобус, трамвай ходил, все улочки, магазины все сама изучила, без мамы и папы. и ничего не случилось.. что такого может произойти в гамбурге, если ребенок пойдет погулять?
in Antwort Fuchs** 23.02.13 20:08
В ответ на:
в гамбурге отпускаете одних детей гулять????
в гамбурге отпускаете одних детей гулять????
а чем гамбург опасен или противопаказан детям для гуляния? какая разница где, детям необходимо гулять, хотя бы только для того, чтобы укреплять свою иммунную сиситему, чтоб потом как можно меньше всяких алергиков и тому подобное было. я сама с не маленького города (300 тыс. население), и я в 7 лет уже весь наш город наизусть знала, куда какой автобус, трамвай ходил, все улочки, магазины все сама изучила, без мамы и папы. и ничего не случилось.. что такого может произойти в гамбурге, если ребенок пойдет погулять?
25.02.13 09:00
зачем же так загружать тогда детей, чтоб они не имели время на свободное время? может стоит тогда пару кружков/секций убрать? это дети, пусть они имеют свое детство! нагружать и трудиться не оставляя на себя время они еще успеют
in Antwort Fuchs** 23.02.13 20:11
В ответ на:
во первых у детей в будни море дел: школа а потом кружки
во сколько же им гулять идти???
во первых у детей в будни море дел: школа а потом кружки
во сколько же им гулять идти???
зачем же так загружать тогда детей, чтоб они не имели время на свободное время? может стоит тогда пару кружков/секций убрать? это дети, пусть они имеют свое детство! нагружать и трудиться не оставляя на себя время они еще успеют
NEW 25.02.13 09:00
Хде?????? Братки в РОсии по силе, которые рейдерские захваты фирм делали или в цивильном обществе?
in Antwort rekmi 24.02.13 21:11
В ответ на:
только этими гениальными командуют ребята с восмилетним образованием...
только этими гениальными командуют ребята с восмилетним образованием...
Хде?????? Братки в РОсии по силе, которые рейдерские захваты фирм делали или в цивильном обществе?
NEW 25.02.13 09:19
in Antwort pallada0 25.02.13 09:00
Рокфелер говорил... первый милион всегда криминальный! а это Америка где определеные вопросы решал кольт
25.02.13 12:11
я тоже не знаю как вам объяснить как растет картошка
у детей уже в гимназии в 5 классе есть один или 2 длинных дня
потом один раз спорт
один раз музыка
сколько у вас дней в неделе??
in Antwort Julia2608 25.02.13 09:00
В ответ на:
потом один раз спорт
один раз музыка
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 25.02.13 12:46
in Antwort Julia2608 25.02.13 08:51
Почему вы как бы исключаете факт что дети и при школьных кружках друг с другом общаются? Если школа с продленкой до 4 или пяти, то дети там 100 раз уже и во дворе бегали и в библиотеку и в зал спортивный.. Почему в этой теме такие две экстремальные стороны? Либо на улице дети неблагополучных, либо дома запертые маменькины сыночки и ожиревшие дети..
И то и другое -плохо и очень даже..
А вообще, тут перед новым годом была тема про подарки детям. Очень многие дарят игры для компа итд что очень ужасно..
И то и другое -плохо и очень даже..
А вообще, тут перед новым годом была тема про подарки детям. Очень многие дарят игры для компа итд что очень ужасно..
NEW 25.02.13 13:29
мне не надо объяснять как растет картошка.
моя дочка еще пока в грундшуле. у нее 2 раза в неделю тоже школа до 4 часов вечера, пока домой придет уже пол пятого. при этом она ходит на тэквондо 2 раза в неделю, на лошади скакть раз в неделю и на гандбол раз в неделю, но тем не менее время находится, чтобы они пошли гулять. все эти кружки/секции у нас имеются с тем учетом, чтобы ребенку хватало время на свободное время и оно хватает. по началу ребенок хотел каждый день ходить на тэквондо, но со временем она сама поняла, что на себя время вообще нет и решили ходить только 2 раза в неделю. если у ребенка не хватает время на отдых - то какое это детство?! и если в будещем я буду замечать за своими детьми, что им не достаточно времени, то также будем думать как сделать, чтобы хватало. но ведь тут речь идет о том, что родители не хотят вообще детей своих на улицу пускать, хоть есть время у ребенка на это, хоть нет. вот это и ужасает!
in Antwort Fuchs** 25.02.13 12:11
В ответ на:
потом один раз спорт
один раз музыка
потом один раз спорт
один раз музыка
мне не надо объяснять как растет картошка.
моя дочка еще пока в грундшуле. у нее 2 раза в неделю тоже школа до 4 часов вечера, пока домой придет уже пол пятого. при этом она ходит на тэквондо 2 раза в неделю, на лошади скакть раз в неделю и на гандбол раз в неделю, но тем не менее время находится, чтобы они пошли гулять. все эти кружки/секции у нас имеются с тем учетом, чтобы ребенку хватало время на свободное время и оно хватает. по началу ребенок хотел каждый день ходить на тэквондо, но со временем она сама поняла, что на себя время вообще нет и решили ходить только 2 раза в неделю. если у ребенка не хватает время на отдых - то какое это детство?! и если в будещем я буду замечать за своими детьми, что им не достаточно времени, то также будем думать как сделать, чтобы хватало. но ведь тут речь идет о том, что родители не хотят вообще детей своих на улицу пускать, хоть есть время у ребенка на это, хоть нет. вот это и ужасает!
NEW 25.02.13 13:54
я этот факт не исключаю, моя дочка целый год каждый день ходила на продленку до 4х часов дня. и конечно же ей там хватало и общения и прогулки и всего всего, что только могут там иметь. я об этом и не спорю. но даже тогда, ребенок мой гулял на улице и общался со сверстниками еще во дворе. меня удивляет тот факт, что родители, которые сами бегали на улицах с утра до ночи когда-то в том же возрасте, не пускают детей на улицу, мотивируя это тем: "что делать на улице? зачем?" много что делать можно на улице, дети сами найдут, что им там делать и зачем им это надо..
я не говорю, что дети тоже должны носиться с утра до ночи, как мы когда-то в детстве, но ребенок должен каждый день пару часов проводить на улице, не считая походов в и со школы/садик.
хорошего по маленьку, как говорится. у нас дома нет приставок, есть конечно компьютер, в котором дети могут каждый по полчаса, если сделали уроки и погуляли на улице. не дарю ни своим, ни другим детям игры, считаю это тоже не совсем хорошо..
in Antwort zuckerhaus 25.02.13 12:46, Zuletzt geändert 25.02.13 13:55 (Julia2608)
В ответ на:
Почему вы как бы исключаете факт что дети и при школьных кружках друг с другом общаются?
Почему вы как бы исключаете факт что дети и при школьных кружках друг с другом общаются?
я этот факт не исключаю, моя дочка целый год каждый день ходила на продленку до 4х часов дня. и конечно же ей там хватало и общения и прогулки и всего всего, что только могут там иметь. я об этом и не спорю. но даже тогда, ребенок мой гулял на улице и общался со сверстниками еще во дворе. меня удивляет тот факт, что родители, которые сами бегали на улицах с утра до ночи когда-то в том же возрасте, не пускают детей на улицу, мотивируя это тем: "что делать на улице? зачем?" много что делать можно на улице, дети сами найдут, что им там делать и зачем им это надо..
я не говорю, что дети тоже должны носиться с утра до ночи, как мы когда-то в детстве, но ребенок должен каждый день пару часов проводить на улице, не считая походов в и со школы/садик.
В ответ на:
хорошего по маленьку, как говорится. у нас дома нет приставок, есть конечно компьютер, в котором дети могут каждый по полчаса, если сделали уроки и погуляли на улице. не дарю ни своим, ни другим детям игры, считаю это тоже не совсем хорошо..
25.02.13 14:00
in Antwort Julia2608 25.02.13 13:54
А вы не думаете что это как то от месности зависит? Ну вот у нас соседских детей я последний раз года полтора назад видела и то они куда то уезжали.. Возможно речь о людях в квартирах с игровыми площадками во дворе? Вот я честно не пойму как это одному ребенку околачиваться на улице? Ну в кафе сходил, в киоск, в пиццерию - дальше что? В своем саду классные горки и домики у многих детей, а на улице все общественное - так и ходят друг к другу в гости..
NEW 25.02.13 14:21
in Antwort zuckerhaus 25.02.13 14:00, Zuletzt geändert 25.02.13 14:22 (Julia2608)
у нас во дворе нет площадки вообще, была когда-то небольшая, и то ее подростки сломали.. но все дети нашего двора играют на улице и без этой площадки. они играют различные игры и подростки и маленькие дети частенько вместе играют. и ругаются и дерутся, но потом мирятся и дальше играются. все наши девчонки во дворе играют с мальчишками и в футбол и в доганялки, играют частенько Räuber und Gandarmen, как у нас в детсве "козаки - разбойники" называлась. в прятки играют, да во много еще что играют. дети найдут чем заняться на улице, главное доверить им это.
почему одному? у Вас вообще детей нет никаких по близости? у нас некоторые дети с соседних улиц даже приходят играть..
да даже если и одному.. много чего можно делать на улице.. можно на роликах кататься, на велике, можно мелком на тротуаре рисовать.. все что угодно..
В ответ на:
Вот я честно не пойму как это одному ребенку околачиваться на улице?
Вот я честно не пойму как это одному ребенку околачиваться на улице?
почему одному? у Вас вообще детей нет никаких по близости? у нас некоторые дети с соседних улиц даже приходят играть..
да даже если и одному.. много чего можно делать на улице.. можно на роликах кататься, на велике, можно мелком на тротуаре рисовать.. все что угодно..
NEW 25.02.13 14:29
in Antwort Julia2608 25.02.13 14:21
На соседних улицах есть пару детей, но их на руках обсчитать.. Правда вспомнила что есть недалеко сидлунги с Reihenhäuser, там дети младших классах бывает на улице играют.. Но сверстников моей дочери практически никогда на улице не вижу и незнакомы они, все в другие школы ходят..
Если б в многоэтажках, то конечно другое дело..
Не великах, роликах итд это с мамой или приезжими подружками, но не соседскими, которые малыши.. Недавно на эту тему с соседкой разговаривала - она мне так и сказала что большая часть в садах.. Я вообще часто на улице, только изза собак, поэтому наблюдаю над этим.. :-)
Если б в многоэтажках, то конечно другое дело..
Не великах, роликах итд это с мамой или приезжими подружками, но не соседскими, которые малыши.. Недавно на эту тему с соседкой разговаривала - она мне так и сказала что большая часть в садах.. Я вообще часто на улице, только изза собак, поэтому наблюдаю над этим.. :-)
NEW 25.02.13 15:08
in Antwort Julia2608 25.02.13 13:29
все понятно
закажите себе майку и напишите на ней: я - самая лучшая мама в мире!
закажите себе майку и напишите на ней: я - самая лучшая мама в мире!
25.02.13 15:34
in Antwort Fuchs** 25.02.13 15:08, Zuletzt geändert 25.02.13 15:34 (Julia2608)
я не лучшая мама, но стараюсь своим детям устроить хорошее детсво, какого у меня не было. и когда от деток слышишь каждый раз: du bist di beste mama auf der ganzen Welt!, то думаю, что многое делаю правильно.. если у Вас это не получается, то мне очень жаль, но грубить не надо
25.02.13 18:32
с большим трудом сдерживаюсь чтоб не нагрубить
in Antwort Julia2608 25.02.13 15:34
В ответ на:
я не лучшая мама, но стараюсь своим детям устроить хорошее детсво, какого у меня не было. и когда от деток слышишь каждый раз: du bist di beste mama auf der ganzen Welt!, то думаю, что многое делаю правильно.. если у Вас это не получается, то мне очень жаль, но грубить не надо
с большим трудом сдерживаюсь чтоб не нагрубить

NEW 25.02.13 19:09
in Antwort kudgo 25.02.13 12:15
26.02.13 17:37
in Antwort Anna__ 23.02.13 14:09
NEW 27.02.13 09:31
in Antwort *O*x*a*n*a* 26.02.13 17:37
а характер больше никак не закаляется?да меня отпускали,да все таки времена тогда были лучше и не было столько равнодушных людей,ну и соответственно тут просто чистое везение что со мной ничего не случилось,вернее даже случилось один раз,поздно домой возвращалась,но уже мне было конечно не 9 лет и смогла дать одному козлу отпор,который на меня напал,просто повезло что ножа у него не было,а голыми руками не смог наверно,повезло тоже,даже теперь не знаю,нафига домой потащилась,когда могла у подружки переночевать?моя гуляет под окнами в пределах видимости с подружкой ,шататься по городу и искать на задницу приключений я ее еще не готова отпустить,целее будет.
NEW 28.02.13 10:29
in Antwort Anna__ 23.02.13 14:09
Отпускаю, но требую, чтобы я в любой момент видела их из окна.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)