Вход на сайт
Общение с чужими детьми
NEW 24.02.13 23:03
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 22:54
Все-таки на оскорбления нужно не реагировать. Чем больше вы выражаете свою реакцию, тем больше ребенок будет выражать свое внимание. Дети в 90% случаев требуют внимания. Некоторые дети любят делать назло. В общем: не обращать внимания некоторое время (недели думаю будет достаточно).
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 24.02.13 23:08
да ну....Не бойтесь....Не будет этого...у меня была история( на вашу не похожа конечно) но подружка моей дочери пыталась доминировать над девочками...И когда у нее это не получалось,прислала фотку моей дочери что она вскрыла себе вены...ФОто я видела...ДОчь моя просила умоляла не говорить никому,потому что контакт и доверие пострадает...Я 2 дня думала,и поняла что если я с мамой не поговорю,то такой неадекват и манипуляции погут закончиться плохо....В тихую позвонила маме этой девочки...Итог на ура....Девочка эта незнала как загладить и стала шолковая,манипуляции прекратились....Но от дома мы ее отлучили,потому что дочка сама была уже на грани и незнала что сэтим делать...Плохо не стало,девочка стала милой,тихой,такой как мы ее знали...Но разговор все таки творит чудеса...Это вам не там....Не бойтесь,выстройте разговор заранее,дайте понять что вы
не обижены,а хотите понять что это значит и как вам реагировать...Из за детей переезжать не стоит...Вашему ребенку предстоит столько трудностей пережить и вам тоже..Они же дети....Ваш тоже что нибудь учудит в процессе взросления и никто не будет думать как вы что бы предпринять,к вам просто придут и выложат факты..Германия.И вы сделайте так же...
NEW 24.02.13 23:13
это нормально. Просто не все хочется выносить на форум, но некоторые моменты для ясности приходится озвучивать.
тяжко у нас с друзьями. Садик у нас далеко, плюс когда мы в него попали - я была на работе сутками, так что познакомиться с мамочками, чтобы "дружить и общаться семьями" не получилось. Да и... что уж говорить, нет у нас и в садике друзей. Но то, что и с дворовыми каши не сваришь, я уже прошлым летом поняла. Поэтому и гуляли на других площадках. Просто у сына какая-то "периодическая" память, он помнит, что они смеются (и делают другие разные "забавные" с их точки зрения вещи, как засунуть снег за шиворот), и что их стоит сторониться, но обо всем быстро забывает, когда они начинают ему улыбаться, разговаривать, слушать, что он говорит...
в ответ Ninolev 24.02.13 23:01
В ответ на:
У Вас что-то всё новые и новые подробности появляются.
У Вас что-то всё новые и новые подробности появляются.
это нормально. Просто не все хочется выносить на форум, но некоторые моменты для ясности приходится озвучивать.
В ответ на:
А что у него с друзьями? В садике нет друзей? Нельзя никак организовать друзей вне двора?
А что у него с друзьями? В садике нет друзей? Нельзя никак организовать друзей вне двора?
тяжко у нас с друзьями. Садик у нас далеко, плюс когда мы в него попали - я была на работе сутками, так что познакомиться с мамочками, чтобы "дружить и общаться семьями" не получилось. Да и... что уж говорить, нет у нас и в садике друзей. Но то, что и с дворовыми каши не сваришь, я уже прошлым летом поняла. Поэтому и гуляли на других площадках. Просто у сына какая-то "периодическая" память, он помнит, что они смеются (и делают другие разные "забавные" с их точки зрения вещи, как засунуть снег за шиворот), и что их стоит сторониться, но обо всем быстро забывает, когда они начинают ему улыбаться, разговаривать, слушать, что он говорит...
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 24.02.13 23:19
добрая пошла молодежь, ничего не скажешь
переезд состоится - если найду работу в другом городе. Это не из-за детей, из-за работы.
именно! Вот это меня и держит - чего поднимать шумиху, это же ПРОСТО ДЕТИ! Ну, а то, что бесят - так это ж меня бесят, значит, это мои проблемы))) Более того, понимаю, что не решу (не научусь решать подобные ситуации) сейчас, так и будут ко мне прилипать похожие случаи. Так что - все равно надо...
в ответ irisk-ka 24.02.13 23:08
В ответ на:
.И когда у нее это не получалось,прислала фотку моей дочери что она вскрыла себе вены...
.И когда у нее это не получалось,прислала фотку моей дочери что она вскрыла себе вены...
добрая пошла молодежь, ничего не скажешь
В ответ на:
Из за детей переезжать не стоит...
Из за детей переезжать не стоит...
переезд состоится - если найду работу в другом городе. Это не из-за детей, из-за работы.
В ответ на:
Они же дети....
Они же дети....
именно! Вот это меня и держит - чего поднимать шумиху, это же ПРОСТО ДЕТИ! Ну, а то, что бесят - так это ж меня бесят, значит, это мои проблемы))) Более того, понимаю, что не решу (не научусь решать подобные ситуации) сейчас, так и будут ко мне прилипать похожие случаи. Так что - все равно надо...
NEW 24.02.13 23:20
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 23:13
В ответ на:
познакомиться с мамочками, чтобы "дружить и общаться семьями"
а это для чего? Это ваш сын по жизни набивает шишки...В 2-5 лет я понимаю такую потребность,но дальше уже пусть ваш ребенок выбирает сам..ОТвезли,привезли,а дальше пусть Сторона принимающая волнуеться....При передаче ребенка вежливо перекинуться парой слов и все...познакомиться с мамочками, чтобы "дружить и общаться семьями"
NEW 24.02.13 23:25
Я своих забираю последними и вообще почти ни одной "мамочки" даже в лицо не знаю. И даже если бы знала - мне совершенно не интересно заводить дружбу семьями с какими-то посторонними мне людьми только потому, что наши дети в садике дружат. Дети пусть и дружат. У моих тоже не особо с этим, у дочери ешсь пара подружек, у сына - нет, но у нас проблема не стоит так остро, т.к. дети наши сами себе лучшие друзья. Но если бы встал такой вопрос, как у Вас, я бы попыталась наладить контакт с кем-то из тех детей, с кем сын дружит в садике - пригласила бы их в гости (ребёнка, конечно) для начала. У нас в садике висит табличка, в которую родители
по желанию могут вписать свой телефон - именно для того, чтобы дети могли контыктировать вне садика. Ну, я этим не пользуюсь, но вообще - это возможно.
NEW 24.02.13 23:28
в ответ Ninolev 24.02.13 23:25
я тоже забираю последней, и тоже не вижу никого, кроме еще одной мамочки, но у нас детки совсем разные по возрасту
Привожу, кстати, тоже раньше всех, либо позже всех (т.к. у нас с утра немецкий для дошколят в школе, а у деток из садика - в другой день, в той школе, которая ближе к садику).
NEW 24.02.13 23:33
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 16:32
Они вас будут и далее дразнить если вы так неадекватно реагируете.. Лучший вариант это показать интерес детям, переспросить что они говорят, медленно повторять несколько раз совнршенно невинным видом, сказать что не знаете такое слово и ржать с детьми..
24.02.13 23:35
я думаю,если и говорить с кем-то , нужно разговаривать мужчинам..Женщины не решат эту проблему.Здесь я поняла,что это точно "турки никогда не будут дружить с русскими" Какая бы ты ни была порядочная с ними,они это не оценят..
Подождите до школы, Ваш сын найдет себе там друзей и не будет нуждаться в соседских "друзьях" Мой сын точно в такой же был ситуации.И никогда не мог с ними сдружиться.Пока им скучно,они с ним дружат,как только "братья по-крови" рядом , они все хором пытаются его в чем -нибудь подставить,где -то навредить.Не выйдет из этой дружбы ничего.Надо постоянно сыну напоминать об этом.Поймет он это,но позже. Я запрещала своему ходить с ними на улицу.
Подождите до школы, Ваш сын найдет себе там друзей и не будет нуждаться в соседских "друзьях" Мой сын точно в такой же был ситуации.И никогда не мог с ними сдружиться.Пока им скучно,они с ним дружат,как только "братья по-крови" рядом , они все хором пытаются его в чем -нибудь подставить,где -то навредить.Не выйдет из этой дружбы ничего.Надо постоянно сыну напоминать об этом.Поймет он это,но позже. Я запрещала своему ходить с ними на улицу.
NEW 24.02.13 23:40
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 23:23
да ну зачем знать всех от а до я...Хватит знать в лицо...Уже от дитяти узнавать в процессе...Дети это как лакмусовая бумажка....Если что не так поймете быстро...Чахнуть над детьми не надо....Свободу и контроль но другими способами...Я до сих пор не знаю родителей своих чад...Так привет пока...
NEW 24.02.13 23:41
в ответ zuckerhaus 24.02.13 23:33
пробовала. Вызывает еще больший приступ смеха. Плюс недоумение в глазах моего ребенка. Пробовала даже выходить отдельно, специально, чтобы "проржать" ситуацию один раз и окончательно (типа раньше вышла, время еще есть с ними поболтать). Поржали. Постояли поболтали. Идем обратно с сыном - и снова та же песня с "привЭтом". Но я уже говорила - с год, наверное, уже, как "не реагирую публично". Последний раз моя реакция была только та, что сказала, что "над этим мы уже смеялись" и "не вижу в слове hallo ничего смешного". И все, с тех пор - будто не слышу. Если иду - иду дальше, даже если забегают вперед, заглянуть в глаза. Если стою, то - стою дальше. Пожалуй, если бы "травили" только меня - уже бы
и отстали, так я ж "одна не хожу", сын все все время рядом, а он быстро начинает реагировать
И объясняла, что они только реакции и ждут, бесполезно - ребенок есть ребенок, заводится((((
NEW 24.02.13 23:41
Хихикать - это детские шалости, от Вас зависит, как Вы реагируте. Палкой по голове- это уже никак под категорию шалостей не попадает. В том случае Вы правильно поступили, поговорив с родителями.
Прийти к родителям и сказать, что дети хихикают и "привет" кричат, как-то немного странно. Пожмут они плечами, не поймут вообще, в чём проблема.
Раз у Вас такие тесные отношения, начинайте стрелки переводить. На их "привет" с милой улыбкой привет ответить, если время есть, спросить их, как будет "привет" по-турецки, в следующий раз им в ответ с милой улыбкой по-турецки отвечать. Потом еще пару турецких слов у них спросить, произносить их время от времени, переспрашивая, правильно ли Вы эти слова запомнили. Слова можно произносить невпопад, не к месту, просто так.
Одно время соседские девочки-школьницы хауптшуле, нагловатые, но в меру, стали смеяться вслед моему сыну, а затем и мне, "халло", и дальше фамилия, которую они на почтовом ящике прочитали.
Я в ответ с улыбкой отвечала халё и шла дальше. Потом они по собственной инициативе объяснили мне, что на их языке - это слово подгузник означает. Я по прежднему не реагировала, спросила только приветливо, откуда они приехали, как их зовут, в каком классе, как на их языке здрасти-досвиданья. Они у меня тоже какую-то фигню спросили. Расстались приветливо.
Потом еще какое-то время в след фамилию кричали, но я, и сын в свою очередь, приветливо, с улыбкой, в ответ говорили халё и шли дальше. ПОтом девочкам надоело, сейчас меня в упор не видят.
Перестаньте реагировать, пусть сын видит, что ничего страшного от того, что дети глупо хихикают, не происходит и учится не обращать на такие выходки внимания. Достаточно пару раз приветливо улыбнуться, типа, вы их шутку заценили, и отвернуться и идти дальше.
Не ведитесь. Не делайте вид, что не реагируете, а действительно забейте.
Прийти к родителям и сказать, что дети хихикают и "привет" кричат, как-то немного странно. Пожмут они плечами, не поймут вообще, в чём проблема.
Раз у Вас такие тесные отношения, начинайте стрелки переводить. На их "привет" с милой улыбкой привет ответить, если время есть, спросить их, как будет "привет" по-турецки, в следующий раз им в ответ с милой улыбкой по-турецки отвечать. Потом еще пару турецких слов у них спросить, произносить их время от времени, переспрашивая, правильно ли Вы эти слова запомнили. Слова можно произносить невпопад, не к месту, просто так.
Одно время соседские девочки-школьницы хауптшуле, нагловатые, но в меру, стали смеяться вслед моему сыну, а затем и мне, "халло", и дальше фамилия, которую они на почтовом ящике прочитали.
Я в ответ с улыбкой отвечала халё и шла дальше. Потом они по собственной инициативе объяснили мне, что на их языке - это слово подгузник означает. Я по прежднему не реагировала, спросила только приветливо, откуда они приехали, как их зовут, в каком классе, как на их языке здрасти-досвиданья. Они у меня тоже какую-то фигню спросили. Расстались приветливо.
Потом еще какое-то время в след фамилию кричали, но я, и сын в свою очередь, приветливо, с улыбкой, в ответ говорили халё и шли дальше. ПОтом девочкам надоело, сейчас меня в упор не видят.
Перестаньте реагировать, пусть сын видит, что ничего страшного от того, что дети глупо хихикают, не происходит и учится не обращать на такие выходки внимания. Достаточно пару раз приветливо улыбнуться, типа, вы их шутку заценили, и отвернуться и идти дальше.
Не ведитесь. Не делайте вид, что не реагируете, а действительно забейте.
NEW 24.02.13 23:53
в ответ kauffrau 24.02.13 23:41
я понимаю, что сейчас из меня прет враждебная энергия (по отношению к этим деткам), и это чувствуется, но блин, я уже столько раз БЫЛА ПРИВЕТЛИВОЙ, что они теперь и на маму мою перешли со своим долбанным "привЭтом".
Если б ребенка моего не трогали, я б тоже была приветливей. И я БЫЛА ДРУЖЕЛЮБНОЙ, была искренне - потому что мне интересны детки в принципе, и была "с корыстью" - с целью организовать круг общения сыну.
Я пробовала и не раз вариант "обыграть ситуацию" с приветом, приветом на их языке, другими интересными словами, которые можно перевести, пытались искать общие слова, которые и в турецком, и в русском, и в немецком могут звучать одинаково, просто ЗАДОЛБАЛАСЬ. Наигралась и больше не хочу. ХОЧУ остановить этот дурацкий смех себе в спину и в спину моего ребенка (ну и моих родных). Я не больше не претендую на дружбу, я вообще не появляюсь им на глаза - я никого не трогаю, НЕ ТРОГАЙТЕ И МЕНЯ.
Поэтому и хочу показать зубки. Просто не знаю как. Так, чтобы разрубить узел "и распрощаться". Разумеется, при этом не рассматриваю варианта надавить на психику детей или причинить им какое-то зло.
Если б ребенка моего не трогали, я б тоже была приветливей. И я БЫЛА ДРУЖЕЛЮБНОЙ, была искренне - потому что мне интересны детки в принципе, и была "с корыстью" - с целью организовать круг общения сыну.
Я пробовала и не раз вариант "обыграть ситуацию" с приветом, приветом на их языке, другими интересными словами, которые можно перевести, пытались искать общие слова, которые и в турецком, и в русском, и в немецком могут звучать одинаково, просто ЗАДОЛБАЛАСЬ. Наигралась и больше не хочу. ХОЧУ остановить этот дурацкий смех себе в спину и в спину моего ребенка (ну и моих родных). Я не больше не претендую на дружбу, я вообще не появляюсь им на глаза - я никого не трогаю, НЕ ТРОГАЙТЕ И МЕНЯ.
Поэтому и хочу показать зубки. Просто не знаю как. Так, чтобы разрубить узел "и распрощаться". Разумеется, при этом не рассматриваю варианта надавить на психику детей или причинить им какое-то зло.
NEW 25.02.13 00:04
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 23:58
только что дошло что это турки....Так вам прямо комплименты раздают...Недавно мальчика немца спасала,турчата под окнами забивали с криками Hurensohn....просто подошла рыкнула в ответ ничего...сбежали....а вам привЭт всего лишь...хотя когда незнаешь как себя вести и привет кажеться негативным...
NEW 25.02.13 00:05
Присмотритесь вместе с сыном, как другие дети реагируют на хихиканье и снег за шиворот. Спросите мнение сына, понравилось ли ему как мальчик/девочка спокойно прореагировали, улыбнулись, кинули снежок в ответ, вступили в игру, или улыбнулись и проигнорировали.
Тоже самое, если кто-то слишком эмоционально реагирует и его дальше заводят. Что сын думает по этому поводу?
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 23:41
В ответ на:
Пожалуй, если бы "травили" только меня - уже бы и отстали, так я ж "одна не хожу", сын все все время рядом, а он быстро начинает реагировать И объясняла, что они только реакции и ждут, бесполезно - ребенок есть ребенок, заводится((((
Пожалуй, если бы "травили" только меня - уже бы и отстали, так я ж "одна не хожу", сын все все время рядом, а он быстро начинает реагировать И объясняла, что они только реакции и ждут, бесполезно - ребенок есть ребенок, заводится((((
Присмотритесь вместе с сыном, как другие дети реагируют на хихиканье и снег за шиворот. Спросите мнение сына, понравилось ли ему как мальчик/девочка спокойно прореагировали, улыбнулись, кинули снежок в ответ, вступили в игру, или улыбнулись и проигнорировали.
Тоже самое, если кто-то слишком эмоционально реагирует и его дальше заводят. Что сын думает по этому поводу?