Вход на сайт
Досуг детей и подростков: современные тенденции
NEW 24.02.13 20:58
Прелестно....Но мой ребёнок не хотел заниматъся тем, что предлагалосъ в ферайнах...Поэтому тратилисъ большие деньги,но именно на то,чем она хотела заниматься.
в ответ Natalie_21 24.02.13 20:56
В ответ на:
У нас очень много Verein-ов, где дети занимаются каким-нибудь видом спорта за 60-70€ в год. Не на профессиональном уровне, а именно любительском, чтобы занять свой досуг. Это и футбол, и волейбол, и настольный теннис, и борьба. Мои дети всегда ходили.
У нас очень много Verein-ов, где дети занимаются каким-нибудь видом спорта за 60-70€ в год. Не на профессиональном уровне, а именно любительском, чтобы занять свой досуг. Это и футбол, и волейбол, и настольный теннис, и борьба. Мои дети всегда ходили.
Прелестно....Но мой ребёнок не хотел заниматъся тем, что предлагалосъ в ферайнах...Поэтому тратилисъ большие деньги,но именно на то,чем она хотела заниматься.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.02.13 21:00
в ответ berlije 24.02.13 20:36
Про "поняшек"))) Моя дочка сказала (ей 13), что этими вещами у них в школе увлекаются... в младших классах. Ну, а парень... да, собственно, это его личное дело.
Насчет интереса про детей в Германии спрашиваю, чтобы сравнить, насколько в развитой стране вопросы детского досуга развиты, а не ради беспокойства о сыне подруги))
О своих заботимся, стараемся, куда ж деваться... Пытаемся всеми силами оторвать от компов и интернета. Тут проблема существенная.
Насчет интереса про детей в Германии спрашиваю, чтобы сравнить, насколько в развитой стране вопросы детского досуга развиты, а не ради беспокойства о сыне подруги))
О своих заботимся, стараемся, куда ж деваться... Пытаемся всеми силами оторвать от компов и интернета. Тут проблема существенная.
NEW 24.02.13 21:02
в ответ Natalie_21 24.02.13 20:56
А ещё вспомнила - есть у нас ещё типа дворовых клубов - такие детско-юношеские центры досуга. Так там вообще и спорт, и поделки, и кухня - всему учатся и занимаются практически бесплатно. И они же поездки разные на каникулах для детей организовывают, причем по ценам символическим.
Вот в такой мои дети ходили в возрасте 10-16 лет. http://www.juma-bochum.de/
Вот в такой мои дети ходили в возрасте 10-16 лет. http://www.juma-bochum.de/
NEW 24.02.13 21:04
в ответ Ritta Bach 24.02.13 20:51
При школах обычно бесплатно и за маленькие деньги
Музыка в муз школах около 60-70 евро в месяц за полтора часа в неделю
Ин. Языки от 15- 37 евро в час от репетитора
Танци за курс в среднем около 50 за месяц
Лошадки должно быть брльше - я не знаю точно
Теннис у нас тож около 70 в месяц но с учителем
В разных сообществах членство около 100 евро в год, но там любительское.. Я думаю не каждому нужно мастерить салфеточки на проф уровне.:-)
Музыка в муз школах около 60-70 евро в месяц за полтора часа в неделю
Ин. Языки от 15- 37 евро в час от репетитора
Лошадки должно быть брльше - я не знаю точно
Теннис у нас тож около 70 в месяц но с учителем
В разных сообществах членство около 100 евро в год, но там любительское.. Я думаю не каждому нужно мастерить салфеточки на проф уровне.:-)
NEW 24.02.13 21:08
Организовывают.
В начальной школе у нас дети занимаются воллейбол(мальчики девочки-отделъны екоманды), занимаются в спортзале начальной школы. Полсе уроков, в качестве именно секции. Также естъ борьба и футбол.
Полс еначальной школы дети переходят в спорткомплекс-там продолжают заниматъся. Так у нас старшая дочь начаал в начально школе воллейбол, потом перешла в спорткомплекс, где уже были тренировки и выезды на соревнования. Также и младшая сейчас занимается воллейболом при школе-приходит тренер от спорткомплекса.
В средних школах и гимназия тоже предлагают различные спортивные занятия, например, футбол, хоккей и прочее. Но это всего два раза в неделю. Кто хочет заниматъся чаще и серьёзнее-добро пожаловать в споркомплексы.
Также при школах куча различных других кружков: школъный театр, школьный хор-с выступлениями, шахматы, юные повара и прочее.
в ответ Ritta Bach 24.02.13 19:16
В ответ на:
А при школах не организовывают какие-то секции?
А при школах не организовывают какие-то секции?
Организовывают.
В начальной школе у нас дети занимаются воллейбол(мальчики девочки-отделъны екоманды), занимаются в спортзале начальной школы. Полсе уроков, в качестве именно секции. Также естъ борьба и футбол.
Полс еначальной школы дети переходят в спорткомплекс-там продолжают заниматъся. Так у нас старшая дочь начаал в начально школе воллейбол, потом перешла в спорткомплекс, где уже были тренировки и выезды на соревнования. Также и младшая сейчас занимается воллейболом при школе-приходит тренер от спорткомплекса.
В средних школах и гимназия тоже предлагают различные спортивные занятия, например, футбол, хоккей и прочее. Но это всего два раза в неделю. Кто хочет заниматъся чаще и серьёзнее-добро пожаловать в споркомплексы.
Также при школах куча различных других кружков: школъный театр, школьный хор-с выступлениями, шахматы, юные повара и прочее.
NEW 24.02.13 21:12
в ответ Мадемуазель Коко 24.02.13 20:56
То есть у вас вообще АГ нету?
У нас в начальной школе только хор, правда, на ОГС есть выбор АГ - каждый может в двух участвовать. Танцы, барабаны, рукоделие, футбол, еще что-то. А во всех гимназиях, где мы на днях открытых дверей были, выбор большой. Что еще во всех гимнахиях есть -АГ для подготовки на сдачу на сертификат Кембрдж и аналогичный для французского языка. Сын два года занимается. в марте будет сдавать. И платить надо только за сдачу экзамена, подготовка бесплатна
У нас в начальной школе только хор, правда, на ОГС есть выбор АГ - каждый может в двух участвовать. Танцы, барабаны, рукоделие, футбол, еще что-то. А во всех гимназиях, где мы на днях открытых дверей были, выбор большой. Что еще во всех гимнахиях есть -АГ для подготовки на сдачу на сертификат Кембрдж и аналогичный для французского языка. Сын два года занимается. в марте будет сдавать. И платить надо только за сдачу экзамена, подготовка бесплатна
NEW 24.02.13 21:19
Это смотря какие танцы! Бальные танцы в школе у чемпионов с мировым именем частныи урок - 40 евриков. Конечно и на группу ходят, это дешевле, но если хочешь выступать на турнирах - тренер ставит программу, тренирует индивидуеально. Платья-туфли-рубашки штаны - под заказ шьются, все недешево. В Берлине много русских детеи танцует, спорт не для бедных.
в ответ zuckerhaus 24.02.13 21:04
В ответ на:
Это смотря какие танцы! Бальные танцы в школе у чемпионов с мировым именем частныи урок - 40 евриков. Конечно и на группу ходят, это дешевле, но если хочешь выступать на турнирах - тренер ставит программу, тренирует индивидуеально. Платья-туфли-рубашки штаны - под заказ шьются, все недешево. В Берлине много русских детеи танцует, спорт не для бедных.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 24.02.13 21:24
в ответ Ritta Bach 24.02.13 17:49
досуг очень хорошо и разнообразно организован, можно с 2-х лет "организованно" начинать... естественно, чем больше нас. пункт, тем разнообразнее и выше уровень..
к сожалению, самая большая проблема в организации досуга детей и юношества - это их родители, которые то уровень подходящий (кому подходящий?) ищут, то дорого им, то не престижно... и такие есть, которые купив комп ребенку, вопрос досуга собственного дитя для себя закрыли...
по ценам - мой опыт (+ друзья, родственники, знакомые) позволяет утверждать, что не больше это бьет по семейному бюджету, чем... когда-то в ссср. там практически бесплатно было, а здесь - если для средней семьи, то однозначно не статья расхода, если для матери-одиночки, к примеру, то ощутимее уже, конечно, но гос-во помогает и возможностей все-равно хватает...
к сожалению, самая большая проблема в организации досуга детей и юношества - это их родители, которые то уровень подходящий (кому подходящий?) ищут, то дорого им, то не престижно... и такие есть, которые купив комп ребенку, вопрос досуга собственного дитя для себя закрыли...
по ценам - мой опыт (+ друзья, родственники, знакомые) позволяет утверждать, что не больше это бьет по семейному бюджету, чем... когда-то в ссср. там практически бесплатно было, а здесь - если для средней семьи, то однозначно не статья расхода, если для матери-одиночки, к примеру, то ощутимее уже, конечно, но гос-во помогает и возможностей все-равно хватает...
NEW 24.02.13 21:41
Я вообще не понимаю о чём вы говорите...Всё, чем моя дочка занималась музыка,рисование,танцы,карате,лошадки оплачивалось исключительно мной и при школах подобного не предлагалось. Дочка у меня уже взрослая сейчас.
А при школах ничего тогда не предлагалось.Не знаю как сейчас.
В ответ на:
Я вообще не понимаю о чём вы говорите...Всё, чем моя дочка занималась музыка,рисование,танцы,карате,лошадки оплачивалось исключительно мной и при школах подобного не предлагалось. Дочка у меня уже взрослая сейчас.
А при школах ничего тогда не предлагалось.Не знаю как сейчас.
NEW 24.02.13 21:51
в ответ Мадемуазель Коко 24.02.13 21:41
У сына в гимназии и 8 лет назад АГ были. За последние годы появился китайский (года 4 назад) и робототехника. Ансамбли-оркестры менялись (сейчас в школе два джаз-банда - оберштуфы и юниорский, для младших), но в том или ином виде были все эти 8 лет. Еще был литературный - творческий, который загнулся после того, как учительница немецкого, которая им занималась, ребенка родила и ушла из школы.
NEW 24.02.13 21:55
в ответ ankl68 24.02.13 21:51
Ну вы знаете, у моей дочери в вальдорфшуле много чего было-и флейта и скрипка и театральная студия и те же лошадки,но это всё входило в школъную программу, поэтому никаких доп.занятий не было,а жажду другого мы восполняли на стороне-тех же лошадок,но уже не по школьной программе,а сверх,те же танцы,но другого плана и т.д.
NEW 24.02.13 21:57
Привет
Совсем не дорого
Членство в союзе стоит 50 Евро в год - занимайся не хочу спортом и т.д.
Если будет опказывать результат - будут продвигать
есст всё - от плававья до шайбы
Музыка - не так и дорого, есть всё - главное, чтобы ходили
А если в музыкальной гимназии, то у них это в школе
в ответ Мадемуазель Коко 24.02.13 18:19
В ответ на:
Очень дорого все эти удовольствия-(кружки, секции, студии, музыка, танцы, спорт).В основном-если этим долго и серьёзно заниматься.
Очень дорого все эти удовольствия-(кружки, секции, студии, музыка, танцы, спорт).В основном-если этим долго и серьёзно заниматься.
Привет
Совсем не дорого
Музыка - не так и дорого, есть всё - главное, чтобы ходили
А если в музыкальной гимназии, то у них это в школе
NEW 24.02.13 21:59
в ответ Ritta Bach 24.02.13 17:49
Музыка, спорт - это основной набор
. Мои дети занимаются музыкой, спортивной гимнастикой, спортивным танцем. Нам хватает. Когда праздники и проч, то концерты и танцы вечно "наслаиваются" друг на друга. В выходные тоже зачастую бывают тренировки или репетиции. Дети своими занятими очень искренне увлечены.
При школе есть много кружков: хор, оркестр, фехтование, шахматы, Лего-роботы, спортивная гимнастика, слам-поэтри, "цирковой" кружок и театральный, кружок юных химиков и кружок "железная дорога" (мастерят такую большую железную дорогу со всякими декорациями). Все кружки, кроме фехтования, бесплатные. Во все кружки не успеть))). Со временем, к старшим классам учёба становится более интенсивной и забирает много времени.

При школе есть много кружков: хор, оркестр, фехтование, шахматы, Лего-роботы, спортивная гимнастика, слам-поэтри, "цирковой" кружок и театральный, кружок юных химиков и кружок "железная дорога" (мастерят такую большую железную дорогу со всякими декорациями). Все кружки, кроме фехтования, бесплатные. Во все кружки не успеть))). Со временем, к старшим классам учёба становится более интенсивной и забирает много времени.
Ну жопаделать!
NEW 24.02.13 22:00
И что такое особенное?
А в союзе вполе есть профиессиональный спорт. Продвигают способных
У моего сына был друг - горные лыжи и спонсоры. Всё начиналось с союза. Друг авда когда подрос, не стал дальше заниматься професиионально
Можно делать всё, и даже не за дорого. Детских денег на оплату всего - хватит
в ответ Мадемуазель Коко 24.02.13 20:58
В ответ на:
И что такое особенное?
А в союзе вполе есть профиессиональный спорт. Продвигают способных
У моего сына был друг - горные лыжи и спонсоры. Всё начиналось с союза. Друг авда когда подрос, не стал дальше заниматься професиионально
Можно делать всё, и даже не за дорого. Детских денег на оплату всего - хватит
NEW 24.02.13 22:01
Привет
Мой ребёнок всегда был индивидуалистом и я её в этом всегда поддерживала,так что то, что предлагалось в ферайнах ей не подходило. А просто так ребёнка абы куда запихнуть-лишьбы считалосъ-это не в моих правилах.
в ответ pallada0 24.02.13 21:57
В ответ на:
Привет
Совсем не дорого
Привет
Совсем не дорого
Привет
Мой ребёнок всегда был индивидуалистом и я её в этом всегда поддерживала,так что то, что предлагалось в ферайнах ей не подходило. А просто так ребёнка абы куда запихнуть-лишьбы считалосъ-это не в моих правилах.
NEW 24.02.13 22:03
И всё это не тыщи, а недорого
Тоже карате, особенно для детей в секции, не более30 евро в месяй в среднем
не понимаю, о каких тыщях вы говорите
Рисование тоже недорого. Даже с профессионалом, совсем недолрого
Или вы по карате и танцам индивидуальные уроки всегда брали
Тогда просто смешно. Карате в одиночку не выучишь, рисование в маленькой группе выучишь лучше (это я вас как профи в рисовании ;) говорю)
Лошадь - что там дорого? музыкальная школа, особенно для детей - недорого
В ответ на:
музыка,рисование,танцы,карате,лошадки оплачивалось
музыка,рисование,танцы,карате,лошадки оплачивалось
Тоже карате, особенно для детей в секции, не более30 евро в месяй в среднем
не понимаю, о каких тыщях вы говорите
Рисование тоже недорого. Даже с профессионалом, совсем недолрого
Или вы по карате и танцам индивидуальные уроки всегда брали

Тогда просто смешно. Карате в одиночку не выучишь, рисование в маленькой группе выучишь лучше (это я вас как профи в рисовании ;) говорю)
Лошадь - что там дорого? музыкальная школа, особенно для детей - недорого
NEW 24.02.13 22:06
Лошадки(с инструктором), музыка(с частным учителем), рисование(с частным учителем),танцы,карате-за них как раз не оченъ большие расходы были,но....за много лет занятий за всё про всё тыщ 10 как минимум набежало....
В ответ на:
Лошадки(с инструктором), музыка(с частным учителем), рисование(с частным учителем),танцы,карате-за них как раз не оченъ большие расходы были,но....за много лет занятий за всё про всё тыщ 10 как минимум набежало....

NEW 24.02.13 22:14
в ответ Мадемуазель Коко 24.02.13 22:06
музыка всегда с частным учителем, для помощи и лошадки тоже.
А вот рисование с частным учителем - тут вы приувеличили. так как рисовать будет ваш ребёнок, а не учитель
И лучше всего это делать в школе для рисования и в группе.
Даже в академии в группе преподают и пофессор потом с каждым индивидуально разговаривает
ЗЫ
Смешно читать про этакий ещё просоветстский сонбизм - уж простите, но это так
А вот рисование с частным учителем - тут вы приувеличили. так как рисовать будет ваш ребёнок, а не учитель
И лучше всего это делать в школе для рисования и в группе.
Даже в академии в группе преподают и пофессор потом с каждым индивидуально разговаривает
ЗЫ
Смешно читать про этакий ещё просоветстский сонбизм - уж простите, но это так
24.02.13 22:16
в ответ pallada0 24.02.13 22:14
Знаете что,моя дочь подавала болъшие надежды в рисовании-именно поэтому нам рекомендовали занятия частным образом кроме студии. Так что не зная ситуации вы не можете судить о совковом снобизме,тем более от вас им так и прёт.