Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Общение с чужими детьми

5742  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Ashka_hash46 коренной житель24.02.13 14:21
Ashka_hash46
NEW 24.02.13 14:21 
в ответ Ninolev 24.02.13 14:14
н.п.
Именно это меня и беспокоит - нам по идее с этими детками в одну школу. Фишка в том, что три года назад я специально нашла эту квартиру, чтобы пойти в ЭТУ школу. (Сейчас по независимым причинам планируется переезд, но не факт, что он состоится).
Кстати, я не стесняюсь своего происхождения, тем более - меня вряд ли бы стало смущать это, когда рядом турецкие дети (я поэтому так спокойно приняла позицию маленького мальчика, т.к. сама отношусь к людям, которые "страдают национализмом", но воспитание не позволит когда-либо и как-либо проявить это в обществе). Тут вопрос не в том, что я русская, а в том, что дети ржут, и меня это задевает. Ладно меня, я бы с собой еще справилась - ребенка моего задевают...
Я думаю, тут даже не в том сложность, что это турецкие детки, я думаю, "такое" может случиться в любом детском коллективе. Я бы хотела в принципе знать, "что отвечать в таких случаях".
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
  irami постоялец24.02.13 14:32
NEW 24.02.13 14:32 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 12:04
У меня девочка в школе, 5 класс, от русской подруги выудила 3 русских выражения: привет, как дела? и оскорбление (не суть важно какое)
Иду по школьному двору, она мне вслед именно это оскорбительное. Ну нифига себе, думаю. Спрашиваю: "Милая, а что ты мне только что сказала?"
- Hallo
- Ааааа. Hallo? Так лучше не говори это тем, кто знает русский.
На следующий день она мне уже кричала "привет" вслед.
Я к тому, что, может, дети думают, что оскорбительное что-то вам говорят. Я с девчушкой говорила, пыталась донести, что если ей так хочется учить русский - могу помочь. А просто пару слов выкрикивать - не будет эффекта. Или еще спрашивала, может ли она что еще и на других языках? С гордостью презентировала еще пару "приветов" на разных языках. Но как-то вдруг ей надоело и больше я "приветов" не слышала.
Ручная кошка местный житель24.02.13 14:35
Ручная кошка
NEW 24.02.13 14:35 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 14:21
Пока вас это задевает, дети вас будут дразнить, я раньше жила в турецком районе и там тоже выбирали жертву, какого-нибудь старичка и дразнили его до посинения, да что говорить я сама когда ребенком была дразнила с подружками взрослых, особенно забавно было дразнить тех, которые на нас реагировали и гонялись, их дразнили до последнего. Мой совет не реагировать совсем никак, в нашу квартиру один раз подглядывали детки, я вышла, выбрала самую старшую девочку, сказала что вызову сейчас полицию и поговорю с ее мамой, а мама у нее очень строгая была, сказала, что мне все равно, кто подглядывает, расплачиваться будет она, после этого никто никогда к нам в окна не заглядывал, так как девочку эту другие детки боялись.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
  Ninolev гость24.02.13 14:43
Ninolev
NEW 24.02.13 14:43 
Так я это и имею в виду. Дело ведь не в том, что дети дразнятся - дети есть дети, случается, что и дразнят, и в дверь звонят и убегают, тут сейчас, наверное, каждый в теме сможет вспомнить, что и сам что-то подобное делал в детстве. Вопрос в том, каким образом на таких детей воздествуют. По Вашему же рассказу получается, что роители идеальны, старшие супер-воспитаны, но при этом младший бьёт вашего без причины палкой по голове, говорит "Турки никогда не подружатся с русскими", после разговора с родителями через полтора месяца снова повторяет своё поведение. Далее они терроризируют соседа звонками в дверь, беседа с родителями никакого эффекта не даёт, и всё прекращается только с приездом полиции. кстати, полиция кого напугала - детей, или всё-таки родителей, которые-таки умеют объяснять, когда захотят?
Если бы дело было только в "привэтах" - можно было бы надеяться, что перерастут. А в данном случае есть опасность, что будет придумываться что-то ещё, снова и снова.
aster-dem свой человек24.02.13 14:47
NEW 24.02.13 14:47 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 12:04
Вам правильно выше написали, что нужно поговорить с папой. Папа в турецкой семье - это просто...ну по Остеру - пленных не берет.:)
У дочки моей подруги была проблема с турецким одноклассником, он ее дразнил (из за лишнего веса). Ну маме надоело, что дочка в слезах из школы приходит, и она рассказала все это папе мальчика (мама там очень молодая, с тремя детьми и еще беременная, ей не до этого). Так вот мальчик после этого два дня в школу не ходил, уж не знаю, почему, пришел просто шелковый по отношению к этой девочке. Так что я бы вам посоветовала все-таки с родителями поговорить.
devo4ka-skandal старожил24.02.13 14:49
devo4ka-skandal
NEW 24.02.13 14:49 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 14:13
В ответ на:
о "ассоциальных слоях" речи не идет).

Так воспитание детей не всегда зависит от того, работают ли родители в бюро, или социал получают. У нас вон во дворе тоже турчата, родители на пособии, но ребята воспитанные. Беседуйте с родителями, объясните им ситуацию так же как и на форуме, что они скажут
Хмельной Заяц коренной житель24.02.13 14:56
Хмельной Заяц
24.02.13 14:56 
пока Вас будет это "привет" и тому подобное бесить - "травля" не прекратится, эти дети подрастут, младшие развлечению научат. Я не вижу здесь ничего оскорбительного -просто забавная игра для детей. Полный игнор без разворачиваний и уходов было бы мое решение. Как вариант - "а ты знаешь что такое привет? Это как "халло". Ты смеешься когда тебе "халло" говорят? Нууу так делают только глупые дети, ты глупый? и т.д"
  Ninolev гость24.02.13 15:01
Ninolev
NEW 24.02.13 15:01 
в ответ Хмельной Заяц 24.02.13 14:56
При чём здесь привет они говорят или халлё? Вы сами себя помните - можте себе представить, что Вы бы бегали за взрослыми людьи - да не чужими на улице, а соседями, и кричали бы им что-нибудь, да хоть "куку" и ржали бы? Тут вон пример приводили, что даже в школе учителю такое делают. Т.е. Вы это делали, и Ваши дети здесь так делают, и ничего оскорбительного? Дело не в том, что конкретно они кричат. Дело в самом поведении. Своему ребёнку как объясните, что так делать нельзя? Или скажете "да ладно, привет же говорит, а не моб твою ять"? А что автору делать со своим ребёнком? Ему ёто неприятно, а ему будут внушать, что нормуль всё, забей и не обращай внимания?
Хмельной Заяц коренной житель24.02.13 15:07
Хмельной Заяц
NEW 24.02.13 15:07 
в ответ Ninolev 24.02.13 15:01
было и такое что дети кричали какое то слово какой то бабульке и убегали хохоча. Дети из хороших семей, из всех сейчас нормальные взрослые выросли . Лично я не вижу ничего преступного в этом. Своего ребенка я бы ругать за это точно не стала, сказала бы что женщине неприятно когда они так кричат и лучше этого не делать.Если бы кричали мне - два способа я уже написала, как я бы поступила.А ребенку-жертве этого "беспредела" можно тоже объяснить что обижаться на "привет" не надо а то что хохочут - так просто чувство юмора еще не развилось. Да куча объяснений может быть в зависимости от возраста ребенка.
Ручная кошка местный житель24.02.13 15:09
Ручная кошка
NEW 24.02.13 15:09 
в ответ Ninolev 24.02.13 15:01
Я сдесь в Универе училась, так взрослые студенты профессоров бумажками обкидывали, так что всякое есть, дети любят дурачиться, если человек на это не реагирует, то от него отстанут.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
zaschka08 местный житель24.02.13 15:16
zaschka08
NEW 24.02.13 15:16 
в ответ Ручная кошка 24.02.13 15:09
Чтоб так хорошо сохраниться до уни и кидаться бумажками - могут только дети в Германии, на Украине смеялись бы над этими студентами - у нас давно профессора живут за счет студентов, те кто не могут платить уже в уни не учаться, правда, бывают исключения. Так что нашим студентам в Германии видно еще не до заработка... Даи какие-то они тут мягко говоря не самостоятельные еще - у нас к 17 годам окончания 10 классов ребята были более приспособленные к жизни, чем тут выпускники уни. А в школах мы и похуже номера проделывали, да так, что учителя не могли не реагировать - к примеру, когда кнопки на стуле лежат...
Меняю трехкомнатную квартиру в центре Москвы на небольшое латиноамериканское государство. Гондурас - не предлагать!
— Пожалуйста, помолчите! — Но я и так молчу. — Вы думаете — это раздражает.
Ashka_hash46 коренной житель24.02.13 15:20
Ashka_hash46
NEW 24.02.13 15:20 
в ответ Хмельной Заяц 24.02.13 15:07
В ответ на:
Нууу так делают только глупые дети, ты глупый?

оскорбление. Не допустимо, на той стороне - собеседник-ребенок. Про то, что смеяться над словом "привет" (hallo) глупо - пыталась донести и не раз.
Последний ГОД не реагирую никак. Тоже думала, отстанут. И стояла, будто не слышу, и уходила, будто не слышу, не оборачиваясь - но у них же даже не столько на меня (хотя и на меня в том числе) игра, сколько друг перед другом "крутость" показать, что мол, даже взрослых не боятся заводить.
Я уже фотик в карман положила, думаю, как заснять подобное "веселье", чтобы было понятно, что именно меня раздражает. Про то, что "не надо раздражаться" - это теория. На практике - мало применима.
Про своего ребенка, которому предлагают объяснить про неразвитое чувство других деток... это сильно))) А если у моего сына оно тоже еще не очень-то развито?
  Ninolev гость24.02.13 15:21
Ninolev
NEW 24.02.13 15:21 
в ответ Хмельной Заяц 24.02.13 15:07
Так понятно, что делали, все дети делают в своё время. Разница только в том, что для меня лично объяснение "так не делай, женщине это неприятно" неприемлемо принципиально. Своему ребёнку "пострадавшему", конечно, нужно объяснять, чтобы не реагировал так болезненно, т.к. дураков на свете много и на всех не наплачешься. Но как я понимаю, ребёнок дошкольник. Мои дошкольники сегодня вряд ли поймут словосочетание "чувство юмора". И если я им начну объяснять, что ребята ничего плохого не делают, а просто так шутят - то мои дети решат, что маме на них плевать и она с удовольствием посмеётся над ними вместе с юмористами. Ну, это как объяснять про пользу рыбьего жира, Вы понимаете :-)
посмотрим, но, повторяю, меня настораживает не столько эта игра в русские обзывалки, сколько общая картина.
  Ninolev гость24.02.13 15:25
Ninolev
NEW 24.02.13 15:25 
в ответ Ручная кошка 24.02.13 15:09
Отлично, давайте будем приводить в пример дебилов, которые в универе обкидывают бумажками профессора, и говорить "Ну они же дети, всякое же бывает". Так-то оно конечно, бывает. Вы на работе тоже бумажками кидаетесь? :-)
Хмельной Заяц коренной житель24.02.13 15:25
Хмельной Заяц
NEW 24.02.13 15:25 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 15:20
В ответ на:
А если у моего сына оно тоже еще не очень-то развито?
тогда придумайте другое объяснение. ответов, которые всем детям подходят - не существует.
Хмельной Заяц коренной житель24.02.13 15:28
Хмельной Заяц
NEW 24.02.13 15:28 
в ответ Ninolev 24.02.13 15:21
В ответ на:
Разница только в том, что для меня лично объяснение "так не делай, женщине это неприятно" неприемлемо принципиально.
почему?
Дети они дети, шкодят всегда, выискивают слабые жертвы что бы их "тролить" - это нормально, так было и будет. Меня больше удивляет когда взрослый человек не может поставить на место 6леток или объяснить своему ребенку что "на дураков не обижаются"
Ashka_hash46 коренной житель24.02.13 15:28
Ashka_hash46
NEW 24.02.13 15:28 
в ответ Хмельной Заяц 24.02.13 15:25
так я ж поэтому и пишу на форум, т.к. мои ответы "кончились" И для сына, и для тех деток - никому не могу ответить, вот и прошу помощи)))
Хмельной Заяц коренной житель24.02.13 15:29
Хмельной Заяц
NEW 24.02.13 15:29 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 15:28
мое ИМХО -пока Вы сами с ситуацией не справитесь и будите раздражаться это не прекратиться. Ну или ждать пока детям надоест. Тоже не выход
Windspiel коренной житель24.02.13 15:29
Windspiel
NEW 24.02.13 15:29 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 15:20
Скажу как бы я поступила в Вашем случае: Первые пару раз попробовала бы разрулить ситуацию мирно. Если бы уж совсем не получилось, то самым прямым текстом предложила бы своему сыну дать главарю сей команды "в табло".
Имхо - другого выхода из такой ситуации не вижу.
Можно ещё, конечно, всю жизнь плакать в углу...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Ashka_hash46 коренной житель24.02.13 15:30
Ashka_hash46
NEW 24.02.13 15:30 
в ответ Хмельной Заяц 24.02.13 15:28
В ответ на:
Меня больше удивляет когда взрослый человек не может поставить на место 6леток

именно. Именно в этом у меня проблема. Знаю, звучит глупо. И нереалистично. Взрослому можно отпустить шутку в духе "каждый шутит в меру своих способностей", ребенку такого не скажешь(((
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все