Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дети и улица

4455  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
ankl68 коренной житель24.02.13 12:00
NEW 24.02.13 12:00 
в ответ Margarita7 24.02.13 11:41
Вот не вижу я изменившихся времен. Во времена моего детства только дети из не слишком благополучных семей одни на улице да во дворе болтались. А остальные в будние дни в кружках ханятиы были, а по выходным по пригородам в основнм ездили - Петродворец, Пушкин, Павловск - достаточно мест было, где было что-то интересное, или по музеям ходили. Часто все толпой ездили - у нас дом был кооперативный, все бабушки-дедушки вместе работали, так что семьями были знакомы. 5-6 детей кто-то из взрослых забирал и на весь день увозил или по музеям таскал. Просто так гулять было не принято, единственное время, когда меня на улицу без толку вытаскивали, было когда после пневмоний выхаживали. Тогда меня с бабушкой на весь день в Парк Победы отправляли, но я там сидела читала спокойно (хотя дома читать мне нравилось намного больше)
Margarita7 патриот24.02.13 12:12
Margarita7
NEW 24.02.13 12:12 
в ответ ankl68 24.02.13 12:00
В ответ на:
Во времена моего детства только дети из не слишком благополучных семей одни на улице да во дворе болтались.

Тогда все отметившиеся здесь, кто вспоминал своё "уличное детство"-дети из неблагополучных семей?
schmacht завсегдатай24.02.13 12:14
schmacht
NEW 24.02.13 12:14 
А я в Парке Победы сольфеджио прогуливала....
ankl68 коренной житель24.02.13 12:26
NEW 24.02.13 12:26 
в ответ Margarita7 24.02.13 12:12
В ответ на:
Тогда все отметившиеся здесь, кто вспоминал своё "уличное детство"-дети из неблагополучных семей?

Я пишук о том, что у нас было. Возможно, в других местах было иначе
Nereida коренной житель24.02.13 12:29
Nereida
NEW 24.02.13 12:29 
В ответ на:

Точно! Вот сейчас снег на улице! Как мы ранъше в снежки играли, пещеры строили. Сейчас детям в школах запрещают кидаться снежками - так как часто они не могут оценить ситуацию, один кинул - у другого тут же истерика или рана на всю жизнь. А всё потому что постоянно взрослые рядом, постоянно везде наблюдение... Одни не умеют кидать снежки, другие не могут от них отклоняться..
да, кстати, мороженое пора бы тоже запретить - холодное - вдруг дитё заболеет, ещё и замарается... будет как неблагополучный:-)
Cheshirka старожил24.02.13 12:40
Cheshirka
NEW 24.02.13 12:40 
В ответ на:
Вот не вижу я изменившихся времен. Во времена моего детства только дети из не слишком благополучных семей одни на улице да во дворе болтались

Вы уже раз надцать написали про это, мы уже поняли вашу мысль: ребенок один на улице = неблагополучная семья
Вы что не видите полутонов?
А если по теме, лишь с середины 4 класса( около 10 лет) стали отпускать одну ездить в школу и в общем то фсе
При том что весь класс уже где то со 2 кл. ходили сами и в школу и из школы.
Рядом у нас и площадок то нет детских((( выходят около дома на газоне поиграть.
Все остальное далеко, соответственно дети только с родителями. Сча уже 10 лет самостоятельно ходят на шоппинг, в бассейн. В кино еще не отпускаем, далековато очень. Сами ездят на великах по району кататься.
В общем, помимо кружков и школы, ребенку необходим воздух!!!!!!! Да пусть и не такой свежий, городской, но все же это намного лучше чем сидеть в квартире.
И поверьте гулять на улице это не значит круглые сутки там болтаться, а определенное время.
И еще добавлю то что у вас ребенок сидит дома круглые сутки и не ходит никуда( кроме как школа и кружки, и друзья лишь под контролем родителей) это не значит что и все должны так же сидеть, может вашего ребенка никто и не зовет никуда, потому ему и не хочется никуда идти, типа не с кем не социализирован скажем так))))) так что высказали свое мнение и этого достаточно и нечего вешать ярлыки на тех у кого не так как у вас.
Ах да, а в Питере детей вообще даже на шаг отпускать детей было опасно, а сейчас так вообще катастрофа слишком там много больных людей((((
Fuchs** местный житель24.02.13 12:47
Fuchs**
NEW 24.02.13 12:47 
В ответ на:

я тоже была не из тех кто играл в чехарду на улице
но я училась во вторую смену а в первую ходила в музыкальную
и "наша" музыкальная школа это не "ихняя" музыкальная школа
это много часов в неделю (я насчитала 10)
времени для улицы практически не было
моя мама тоже считала что только неблагополучные дети на улице и она одна растила 2х детей и старалась чтоб у нас (детей) не было времени на улицу
у брата было 3 аквариума с рыбами (а у рыбок такая жизнь была активная что глаз да глаз нужен был, то они рожали, то им воду поменять) и какие то еще секции а у меня музыкальная школа
плохое влияние улицы и все такое ...
ЗЫ: я как всегда не обобщаю
Слезай с креста, нужны дрова!
Cheshirka старожил24.02.13 12:48
Cheshirka
NEW 24.02.13 12:48 
в ответ Nereida 24.02.13 12:29
В ответ на:
да, кстати, мороженое пора бы тоже запретить - холодное - вдруг дитё заболеет, ещё и замарается... будет как неблагополучный:-)

Полностью согласная, учитывая что мороженное та еще химия здесь
А я б дальше пошла, вообще нафиг эти дети то, может и детей запретить, а то ходють по улицам неблагополучные ж фсе и без родителей как же ж такое допустимо то, катастрофа просто
Вообще не понимаю некоторых тем на германке
Ну как можно сравнивать например, Гамбург и какую то деревушку немецкую, где живут в домах своих и ессно есть свой сад. Ессно дети будут шариться во дворе, а там же ж больше и негде просто. И другое дело мегаполис, там точно детей не выпустишь.
Да и еще возраст: от 8 и до 10... Это ж как говорят в Одессе одна большая разница
В 8 конечно не пущали гулять на улицу одних, полный контроль, да и ребенку еще хочется реально с родителями, а вот 10 уже совсем другая история.
Представила картинку 10 летний пацан выгуливается с мамой за ручку а потом удивляется отчего мужики такие инфантильные, а барышни слишком феминизированные( ну мужик то все равно нужен, вот и меняются ролями)
olya.de spectator24.02.13 12:53
olya.de
NEW 24.02.13 12:53 
в ответ ankl68 24.02.13 12:00, Последний раз изменено 24.02.13 13:09 (olya.de)
. Во времена моего детства только дети из не слишком благополучных семей одни на улице да во дворе болтались.
Да ладно Вам.. У нас весь класс был, как на подбор, благополучные семьи. Группами по двору тоже никогда не слонялись, заходить без звонка было не принято и т.п., но с определенного возраста мы регулярно гуляли на улице с подругой. И на горку ходили кататься, в теннис ходили играть, в общем, гуляли мы.
Мальчики в футбол играли периодически, точно помню.
P.S. По теме автору: тут у нас (пкм где я живу) гулять одним явно не принято, практически никто никогда не гуляет. В некоторых районах, среди социальных многоэтажек и в турецких кварталах, гуляют, но я бы там гулять не отпустила. Возможно, в спокойных районах, где свои дома, гуляют тоже - не знаю, это слишком далеко от нас.

Speak My Language

kokainetka патриот24.02.13 13:00
kokainetka
NEW 24.02.13 13:00 
в ответ Cheshirka 24.02.13 12:48
В ответ на:
Ну как можно сравнивать например, Гамбург и какую то деревушку немецкую, где живут в домах своих и ессно есть свой сад. Ессно дети будут шариться во дворе, а там же ж больше и негде просто. И другое дело мегаполис, там точно детей не выпустишь.

Мой сын вырос в Гамбурге. В самом центре эппендорфа. И с наступлением теплого времени года парки и площадки были переполнены детьми...Сейчас живем в своем доме, сын подрос, интересы поменялись, но встретиться с друзьями, погонять мяч, или поиграть в настольный теннис-до сих пор милое дело...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Anna__ завсегдатай24.02.13 13:43
Anna__
NEW 24.02.13 13:43 
в ответ Anna__ 23.02.13 14:09
значит большинство как я посмотрю отпускают ,а как насчет педофилов?никто этого не боится?думаете тем детям на которых напали не говорили всего этого,что не доверять чужим ,не садиться в машину и т.д. а то что могут просто улучить подходящий момент и затащить куда нибудь силой?у нас в соседнем городе девочку вон изнасиловали и убили.не дошла до школы
kokainetka патриот24.02.13 13:54
kokainetka
NEW 24.02.13 13:54 
в ответ Anna__ 24.02.13 13:43
считаете разумным запереть чад дома, из страха перед педофилами-запирайте! Лет в тридцать выпустите, когда ни один педофил в здравом рассудке ими уже не заинтересуется...Но нафига сеять панику-то? Или все дружно должны своих детей дома позакрывать и сопровождать всюду, до момента защиты докторской диссертации?
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Smesariki посетитель24.02.13 13:59
Smesariki
NEW 24.02.13 13:59 
Моему сыну 12, давно гуляет сам, с 7 лет, но у нас площадка под окнами, а в "город" стал ходить с 10.Но в магазин с друзьями я запрещаю ходить. Мало ли что...подобьют на что нибудь или сам придумает...... А дочке почти 5, выпускаю с братом на площадку, опять же повторюсь, мы на эрдгешосе и площадка под балконом почти......Но я вот точно знаю что дочку ещё долго не буду одну отпускать.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
Cheshirka старожил24.02.13 14:01
Cheshirka
NEW 24.02.13 14:01 
в ответ Anna__ 24.02.13 13:43
В ответ на:
значит большинство как я посмотрю отпускают ,а как насчет педофилов?никто этого не боится?

А как насчет тех педофилов, о которых какое то время назад трезвонили все газеты???? Педофилы из католических школ??? И вы уверены что такой няшка учитель дядя не есть педофил, но легализованный, который приезжает на специальные встречи так называемых "анонимных педофилов" да есть такое в Берлине, как было описано в статье "неприметное такое зданьице куда раз в неделю начинают приходить дядечки очень даже приличного вида, чтобы специалисты работающие там помогли им справиться с их пагубной привычкой любить детей"(((((
Или вы предлагаете построить бункер и в нем поселиться и не выходить на улицу?
Да, вот лично я боюсь и опасаюсь и переживаю, но увы я не могу запереть ребенка дома. Поэтому переодически проводятся беседы профилактические.
Anna__ завсегдатай24.02.13 14:02
Anna__
24.02.13 14:02 
в ответ kokainetka 24.02.13 13:54
я не собираюсь другим навязывать свое мнение,каждый поступает так как считает нужным
Margarita7 патриот24.02.13 14:13
Margarita7
NEW 24.02.13 14:13 
в ответ Anna__ 24.02.13 14:02
Зачем же Вы тогда спрашивали, отпускают ли другие своих детей? раз у Вас есть собственное мнение на этот счёт-зачем Вам мнение общественности нужно было?
Anna__ завсегдатай24.02.13 14:16
Anna__
NEW 24.02.13 14:16 
в ответ Margarita7 24.02.13 14:13
а тут это запрещено?спрашивать?
Windspiel коренной житель24.02.13 14:29
Windspiel
NEW 24.02.13 14:29 
в ответ ankl68 24.02.13 12:26
Один вопрос: где Ваши дети учатся жизни? В т.ч. выживанию в нашем несправедливом мире. Насколько они готовы (особенно интересует меня 19-летний взрослый дядя) выжить и ещё чего-то добиться в жизни, если вы завтра (т-т-т конечно) попадёте в авиакатастрофу?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Хмельной Заяц коренной житель24.02.13 14:48
Хмельной Заяц
NEW 24.02.13 14:48 
В ответ на:
Вот не вижу я изменившихся времен. Во времена моего детства только дети из не слишком благополучных семей одни на улице да во дворе болтались. А остальные в будние дни в кружках ханятиы были, а по выходным по пригородам в основнм ездили - Петродворец, Пушкин, Павловск - достаточно мест было, где было что-то интересное, или по музеям ходили. Часто все толпой ездили - у нас дом был кооперативный, все бабушки-дедушки вместе работали, так что семьями были знакомы. 5-6 детей кто-то из взрослых забирал и на весь день увозил или по музеям таскал. Просто так гулять было не принято, единственное время, когда меня на улицу без толку вытаскивали, было когда после пневмоний выхаживали. Тогда меня с бабушкой на весь день в Парк Победы отправляли, но я там сидела читала спокойно (хотя дома читать мне нравилось намного больше)

я из тех самых "неблагополучных" - днем воспитывалась у бабушки с дедушкой вместо садика, так же как и многие мои боевые друзья-подруги.Времени и на все хватало, мое детство вспоминаю как самое счастливое время. Хотелось бы своим детям такое же дать, только вот не получится - слишком жизнь поменялась.Мне Ваше детство скорее уж скучным кажется. Вернее оно было бы нормальным для меня после 30 -40 лет: книжки весь день, чинные прогулки по музеям, променады по паркам...Хотя нет, вру, в 40 наверно еще рановато будет, уж лучше ближе к пенсии...
Ленчик_2004 патриот24.02.13 14:54
Ленчик_2004
NEW 24.02.13 14:54 
Да. У нас, две детские площадки рядом. Вокруг, все знакомые(и дети, и взрослые). Если что, то сразу сообщат .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все