Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Общение с чужими детьми

5742  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Ashka_hash46 коренной житель24.02.13 15:34
Ashka_hash46
NEW 24.02.13 15:34 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 15:30
В ответ на:
самым прямым текстом предложила бы своему сыну дать главарю сей команды "в табло".

не наш случай(((( Если мамочка (то бишь я) не в состоянии ответить, Вы правда думаете, что у меня ребенок "более боевой"? (с "дать в табло" у нас совсем туго. Хотела научить ребенка "защищать себя" - отдала в борьбу. Пока был "просто спорт" (бегали-прыгали, развивали мышцы) еще как-то шло, как только стали ставить в спаринги, ребенок четко заявил, что не может бить людей. Точка)
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
  Aliera свой человек24.02.13 15:34
NEW 24.02.13 15:34 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 15:20, Последний раз изменено 24.02.13 15:36 (Aliera)
Могу предложить вам только не педагогический вариант, для собственной разрядки: когда вашего сына не будет рядом и вам в очередной раз скажут :"Прывэт", то наругайте этих детей на русском языке хоть с матюками. Вам полегшает на раз а дети поймут по тону, что вы злая тётя. Пусть потом родителям рассказывают, они всё равно ничего не поймут. У нас в садике есть тоже один очень противный ребёнок, девчонок постоянно задирает и все взрослые ему не приказ. Когда он в очередной раз мне кривлялся и рожи корчил, я ему всё подробненько на русском рассказала. Теперь когда мы приходим, он от меня отходит подальше.
А про высказывания про русских и турок из уст маленького ребёнка я вообще молчу, и вы после этого действительно считаете что там всё в порядке с родителями и это идёт не из семьи?
  witte_ANGEL патриот24.02.13 15:36
NEW 24.02.13 15:36 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 15:30
я бы ответила
-привет, придурки!
и тоже бы заржала.
новое слово ввело бы их в заблуждение и заставило бы где-то узнать,что оно означает.
как сказала раневская,достававшему её пионэру(знаменитое -муля не нервируй меня)
мальчик,иди в жопу.
oll4ik патриот24.02.13 15:39
oll4ik
NEW 24.02.13 15:39 
в ответ witte_ANGEL 24.02.13 15:36
В ответ на:
мальчик,иди в жопу.

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
Ashka_hash46 коренной житель24.02.13 15:41
Ashka_hash46
NEW 24.02.13 15:41 
в ответ Aliera 24.02.13 15:34
как бы это сказать... родители (когда детки вырастут) выдадут свои сокровища только за "свою национальность" (те, что напротив, во всех остальных семьях вопрос национальности не стоит). Но эти родители никогда и никак не проявят своего отношения к нам, как к русским, чтобы у меня возникло хоть какое-то ощущение, что "мы друг другу неприятны". Мы с мамочкой часто обмениваемся выпечкой, на праздники делаем деткам друг друга сюрпризы (я на николаус-таг ставлю кладу шоколадку в сапожки, они на (простите, если ошибаюсь с названием) рамадан приносят обалденные сладости, много и разных - то есть никто не обламывается, что и то, и то - религиозные праздники).
Не думаю так же, что родители внутри семьи обсуждают что-то вроде "не дружи с русскими", т.к. когда мы приглашаем деток к себе, они всегда рады (сами тоже приглашают, но просто мы не ходим, на то есть свои причины).
Так что этот ребенок все равно перерастет эту "национальную неприязнь" до степени "не показывать ее на людях", но что они - "зациклены на своей нации", это понятно, и это - вылилось из ребенка, который еще не умеет думать, что говорит.
Ashka_hash46 коренной житель24.02.13 15:43
Ashka_hash46
NEW 24.02.13 15:43 
в ответ witte_ANGEL 24.02.13 15:36
В ответ на:
я бы ответила
-привет, придурки!
и тоже бы заржала.

Вы точно помните, что мы говорим о детках?
Кстати, в ступор их не введешь, я ж уже пробовала. И отвлекать внимание пробовала...
Windspiel коренной житель24.02.13 15:44
Windspiel
NEW 24.02.13 15:44 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 15:34
То есть физически способен, но пацифист?
Ну тогда надо бы до него донести, что если это не трусость а именно убеждения, то придётся научиться ставить таких придурков "в игнор". То есть они для него не существуют. Прозрачные, как воздух. Или надоедливая мошкара.
Но тут надо быть твёрдо уверенной что это не трусость.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  witte_ANGEL патриот24.02.13 15:44
NEW 24.02.13 15:44 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 15:43
ну ,целуйтесь тогда с ними,пустъ вам ржут в спину и в лицо.
детки.

Ninolev гость24.02.13 15:47
Ninolev
NEW 24.02.13 15:47 
в ответ Хмельной Заяц 24.02.13 15:28
Потому, что для меня лично это недопустимое поведение. Мне своершенно всё равно, нравится женщине, приятно или неприятно, или вообще плевать. Или даже может быть ей это нравится до оргазма. Это не имеет никакого значения. А имеет значение то, что так себя нормальные люди не ведут - так же как не писают и не какают посреди улицы, не едят руками, не бьют других людей, не берут в магазине, не заплатив. Это элементарные нормы поведения в обществе, и я в своих объяснениях руководствуюсь именно этим, а не тем, какие эмоции испытывает жертва травли.
мяв! прохожий24.02.13 15:52
мяв!
NEW 24.02.13 15:52 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 12:04
Предлагаю:сначала поговорить с папашами деток,а потом,если не поможет, сходить в Югендамт.
Обьяснить ситуацию,попросить помочь. Не поможет-идти ещё раз,говорить,писать. Переезжать-не напереезжаешься.
мяв!-лёгкий нрав
Ashka_hash46 коренной житель24.02.13 15:56
Ashka_hash46
NEW 24.02.13 15:56 
в ответ Ninolev 24.02.13 15:47
В ответ на:
Потому, что для меня лично это недопустимое поведение.

и для меня. Поэтому я каждый раз впадаю в ступор...
  witte_ANGEL патриот24.02.13 16:02
NEW 24.02.13 16:02 
в ответ мяв! 24.02.13 15:52
и что вы скажете папашам,которые их может и научили?
что они здороваются и смеются?
он ответит-а что я им запрещу смеяться?а здороваются-это ж здорово!
в юг. амте то же самое.
вот если бы они плохие слова говорили или толкались там ,плевались,вот тогда-да.
а тут они ничего не делают ,только здороваютсй и смеются.
мож они не издеваются,а так ей радуются.
мяв! прохожий24.02.13 16:09
мяв!
NEW 24.02.13 16:09 
в ответ witte_ANGEL 24.02.13 16:02
Я знаю,что говорю. Детки мешают жить совершенно сознательно,чувствуют,что вас задевают,обижают. Ведут себя нагло,считают что так можно. Может,родители не в состоянии их правильно воспитывать? И на том стоять! Обязательно сходить в Югендамт,они обязаны отреагировать. Обязаны.
мяв!-лёгкий нрав
GNER завсегдатай24.02.13 16:09
NEW 24.02.13 16:09 
Прочитала про Вашу проблему и тоже задумалась. В такой ситуации сложно найти какой-то универсальный ответ. Но вот заметила одну деталь в Вашем рассказе: Вы пишете, что у Вас хорошие отношения с родителями этих деток, сладостями обмениваетесь и прочее. У меня когда-то был опыт проживания с турками по соседству. Люди были неплохие, очень доброжелательные, они ничего плохого нам не сделали, но были некоторые моменты, благодаря которым я сделала для себя вывод на всю жизнь: можно и нужно мило здороваться, перекинуться парой слов о погоде, о детях и не более того! Эти люди очень приятны в общении, когда они чувствуют незримую границу между собой и другими. Стоит позволить им перейти эту границу, могут появиться разные нюансы. Так что на Вашем месте я бы прекратила делать их деткам подарки и не принимала никаких сладостей. В конце концов, они всего лишь соседи. Да и вообще у меня всегда такой принцип в отношениях с соседями: приветливо поздоровались, обменялись приятностями и пошли своей дорогой. Все довольны.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
oll4ik патриот24.02.13 16:17
oll4ik
NEW 24.02.13 16:17 
в ответ witte_ANGEL 24.02.13 16:02
В ответ на:
мож они не издеваются,а так ей радуются.
Вот-вот.У нас тоже в соседнем доме детишки жили-тоже всегда подбегали,здоровались,потом пытались выговрить"кыс-кыс"(когда я котов своих выходила звать)и имя пытались кошкино выговорить(Юрик)-потом когда я выходила радостно ко мне бежали и ,улыбаясь,кричали-"Юрык!Кысь-Кысь!"-ну меня не раздражало-я улыбалась и давала погладить котенка.
А Т.С. хочу сказать,что с детьми лучше или дружить,или игнорировать просто-тогда сами отвяжутся,когда не интересно станет Вас провоцировать(они ж видят,что вы"ведетесь"на их реплики,вот и привлекают к себе внимание таким образом,а будет полный игнор-интерес пропадет и все).
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
мяв! прохожий24.02.13 16:18
мяв!
NEW 24.02.13 16:18 
в ответ GNER 24.02.13 16:09
Вы правы на все 1оо%!
мяв!-лёгкий нрав
Ashka_hash46 коренной житель24.02.13 16:32
Ashka_hash46
NEW 24.02.13 16:32 
в ответ oll4ik 24.02.13 16:17
В ответ на:
Да и вообще у меня всегда такой принцип в отношениях с соседями: приветливо поздоровались, обменялись приятностями и пошли своей дорогой. Все довольны.

это я сейчас понимаю((( в начале мне срочно нужно было организовать круг друзей для своего ребенка, поэтому "дружилась" изо всех сил. А т.к. мамочки бывали на лавочке перед песочницей - то и с ними, соответственно.
В ответ на:
потом когда я выходила радостно ко мне бежали и ,улыбаясь,кричали-"Юрык!Кысь-Кысь!"-ну меня не раздражало-я улыбалась и давала погладить котенка.

и у нас так было))) Я ж говорю, было время, когда я организовывала много игр с детками на улице, а так как с ними никто по кустам не прыгал и в игры не играл, им было очень интересно, что "взрослая тетя" с ними играет, и каждый раз - придумывает что-то новенькое (и всегда конфеты имеет в карманах, да). Бежали на встречу, пройти мимо было невозможно, всегда хотели поиграть.
В принципе, старшие до сих пор рады, когда выхожу, хотя уже "повзрослели" (в десять лет они еще были веселые и подвижные, а сейчас уже заметно, что "переходный возраст накрывать начинает" ). А вот младшие... как-то странно подросли
  witte_ANGEL патриот24.02.13 16:38
NEW 24.02.13 16:38 
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 16:32
может,им теперь как раз внимания не хватает`и они так заигрывают (если с родителями отн. хорошие и дети давно знакомые)
тогда ничего издевательского в их поведении нет.(вообще не понятно,в чём проблема,ну,дети шалят, не злобно,а так,дурачатся)
Хмельной Заяц коренной житель24.02.13 16:55
Хмельной Заяц
NEW 24.02.13 16:55 
в ответ Ninolev 24.02.13 15:47
В ответ на:
Потому, что для меня лично это недопустимое поведение. Мне своершенно всё равно, нравится женщине, приятно или неприятно, или вообще плевать. Или даже может быть ей это нравится до оргазма. Это не имеет никакого значения. А имеет значение то, что так себя нормальные люди не ведут - так же как не писают и не какают посреди улицы, не едят руками, не бьют других людей, не берут в магазине, не заплатив. Это элементарные нормы поведения в обществе, и я в своих объяснениях руководствуюсь именно этим, а не тем, какие эмоции испытывает жертва травли
Ну Вы загнули однако Речь идет не о нормальных людях а о группе маленьких детей, которым смешно кричать безобидное слово "привет" и смотреть на реакцию взрослой дамы. Они не преступники и эта шалость вполне безобидна. Я понимаю ТС, но в этой ситуации она взрослая женщина, которая должна найти выход из ситуации сама(или при помощи советов из форума).
  Viktoria788 знакомое лицо24.02.13 16:58
Viktoria788
NEW 24.02.13 16:58 
Лично я жутко агрессивна в таких случаях и мне все равно, что это дети, в 8 лет убить осознанно могут, и при чем здесь, что это деть, если это моральный урод от рождения. Сразу скажу, почему я так ужасно настроена, проходила практику в Службе по делам несовершеннолетних, видела всяких, отпечаток не оставило, но жалеть и понимать отсутствие воспитание и явновыраженный дибилизм интеллекта не стану. У меня было два таких случая, один в садике, там жирный слонотоп по имени Мустафа обижал мою дочку, воспитатели, как всегда - педагогический разговор с родителями, который ничего не дал, так я пришла в сад пораньше, они на прогулке были, разговаривала с воспитательницей, потом пошла по площадке с Сашей и о! увидела этого ужасного Мустафу, он в это время спускался из высокого домика по канату, я потрясла канат несколько раз, он пищал, пищал, я ему сказала, еще раз обидешь, пожалеешь, что родился.. С осени, когда мы в садике бываем, он больше ее не трогал.. и на таких детей без зазора совести могу сказать и негр и моджахед и террорист, смотря кто обзывальщик и обидчик. Не судите. Такая форма защиты.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все