Вход на сайт
Общение с чужими детьми
24.02.13 12:04
Люди добрые, помогиииите 
Лопнуло мое терпение, решила обратиться к "коллективному разуму".
Живем в многоэтажном доме, есть отличный двор с детской площадкой, раньше мы частенько гуляли вместе с сыном, но уже второй год стараемся "гулять где-нибудь в другом месте". У нас во дворе детки разного возраста - от шести до 12 лет. Держатся вместе, и в целом неплохие ребята. Старшие - очень выдержанные, воспитанные мальчики (девочек - всего две), а вот "младшенькие" (те, которым сейчас шесть) подросли и ведут себя "странно". Именно странно, т.к. у нас хорошие отношения со всеми родителями (иногда вместе сидим на лавочке, так что семьи я знаю достаточно хорошо), поэтому вариант, что "это идет из семьи" - не допускаю.
Суть: эти мелкие (три штуки) выучили пару русских слов (причем, приличных, типа "привет"), и как только мы выходим во двор (причем, независимо, я с сыном, мой муж, моя мама...) - бегут на встречу, кричат "привЭт" и дико ржут при этом. Отвечаешь "привет" - ржут еще громче, и как заведенные повторяют "привЭт", ржут, заглядывают в глаза, чтобы посмотреть, бесит это или нет. Не реагировать пробовала, вроде как - не даешь обратной реакции - успокоятся. Нет! Прямо вот подбегают, смотрят в глаза, мычат какое-нибудь слово, отбегают и ржут. Пренеприятное ощущение складывается при этом
Сын реагирует сразу - разворачиваемся и уходим. Собственно, и я уже стала уходить (реально крадусь по двору, т.к. БЕЕЕЕСИТ, ладно бы раз, два, но это постоянно), т.к. не знаю, как разрулить ситуацию. Пыталась объяснять значение
слова "привет", говорила на немецком и спрашивала, смешно ли, когда я говорю "Hallo"? Отвечают: "нет" и снова смотрят в глаза, "привЭт" и ржать.... 
Вчера вон, мама проходила мимо, эти "детки" стояли у подъезда, мама их поприветствовала, и уже зашла в подъезд, как в спину услышала: "Баба" и хохот. Так она уже поднялась, сидела в квартире, а детки не унимались под окнами, кричали "баба" и смеялись. У мамы созрело желание навестить родителей деток, но подумала о том, что мы (наша семья) с ними соседи, мол, не стоит портить отношение.
Проблема: не знаю, не знаю, как реагировать. Говорить пробовала, поддержать шутку - пробовала, не реагировать - пробовала. Пойти к родителям - не вижу смысла. Ну что я скажу, они кричат мне "привет"? Что обидного в этом слове? В принципе ну что даст разговор с родителями - только "соседские отношения" испортим. Попробовать как-то "заткнуть" насмешки детей - не представляю как. Резкой фразой - так чего детей приучать к грубостям? Объяснениями, так вроде "нехорошо вмешиваться в воспитание чужих детей"? К тому же не думаю, что мои "объяснения" будут восприняты...
Почему еще переживаю, мой ребенок берет близко к сердцу, да и "впитывает мою модель поведения" - видит, что я не умею разруливать спорные ситуации, как же ему научиться разрешать подобные ситуации, которые то и дело возникают в его жизни...
Буду благодарна Вашим мнениям
Лопнуло мое терпение, решила обратиться к "коллективному разуму".
Живем в многоэтажном доме, есть отличный двор с детской площадкой, раньше мы частенько гуляли вместе с сыном, но уже второй год стараемся "гулять где-нибудь в другом месте". У нас во дворе детки разного возраста - от шести до 12 лет. Держатся вместе, и в целом неплохие ребята. Старшие - очень выдержанные, воспитанные мальчики (девочек - всего две), а вот "младшенькие" (те, которым сейчас шесть) подросли и ведут себя "странно". Именно странно, т.к. у нас хорошие отношения со всеми родителями (иногда вместе сидим на лавочке, так что семьи я знаю достаточно хорошо), поэтому вариант, что "это идет из семьи" - не допускаю.
Суть: эти мелкие (три штуки) выучили пару русских слов (причем, приличных, типа "привет"), и как только мы выходим во двор (причем, независимо, я с сыном, мой муж, моя мама...) - бегут на встречу, кричат "привЭт" и дико ржут при этом. Отвечаешь "привет" - ржут еще громче, и как заведенные повторяют "привЭт", ржут, заглядывают в глаза, чтобы посмотреть, бесит это или нет. Не реагировать пробовала, вроде как - не даешь обратной реакции - успокоятся. Нет! Прямо вот подбегают, смотрят в глаза, мычат какое-нибудь слово, отбегают и ржут. Пренеприятное ощущение складывается при этом
Вчера вон, мама проходила мимо, эти "детки" стояли у подъезда, мама их поприветствовала, и уже зашла в подъезд, как в спину услышала: "Баба" и хохот. Так она уже поднялась, сидела в квартире, а детки не унимались под окнами, кричали "баба" и смеялись. У мамы созрело желание навестить родителей деток, но подумала о том, что мы (наша семья) с ними соседи, мол, не стоит портить отношение.
Проблема: не знаю, не знаю, как реагировать. Говорить пробовала, поддержать шутку - пробовала, не реагировать - пробовала. Пойти к родителям - не вижу смысла. Ну что я скажу, они кричат мне "привет"? Что обидного в этом слове? В принципе ну что даст разговор с родителями - только "соседские отношения" испортим. Попробовать как-то "заткнуть" насмешки детей - не представляю как. Резкой фразой - так чего детей приучать к грубостям? Объяснениями, так вроде "нехорошо вмешиваться в воспитание чужих детей"? К тому же не думаю, что мои "объяснения" будут восприняты...
Почему еще переживаю, мой ребенок берет близко к сердцу, да и "впитывает мою модель поведения" - видит, что я не умею разруливать спорные ситуации, как же ему научиться разрешать подобные ситуации, которые то и дело возникают в его жизни...
Буду благодарна Вашим мнениям
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 24.02.13 12:24
Поговорить с родителями - это вовсе не значит испортить отношения.
Просто не кричите на них, не оскорбляйте. Проведите конструктивный диалог. Говорите спокойно, не повышая голоса.
У нас была похожая проблема в садике. Одна девочка называла нашу дочку "бабУшкой". Как увидит - Hallo babUschka! Или другим деткам - вон бабУшка идёт. Её тоже ето слово весилило.
Дочка на это обижалась. Мы поговорили с мамой и с воспитателями. И слово "бабУшка" исчезло из садиковского лексикона. И отношения не испортились. Девочки сдружились и частенько ходили друг другу в гости.
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 12:04
В ответ на:
У мамы созрело желание навестить родителей деток, но подумала о том, что мы (наша семья) с ними соседи, мол, не стоит портить отношение.
У мамы созрело желание навестить родителей деток, но подумала о том, что мы (наша семья) с ними соседи, мол, не стоит портить отношение.
Поговорить с родителями - это вовсе не значит испортить отношения.
Просто не кричите на них, не оскорбляйте. Проведите конструктивный диалог. Говорите спокойно, не повышая голоса.
У нас была похожая проблема в садике. Одна девочка называла нашу дочку "бабУшкой". Как увидит - Hallo babUschka! Или другим деткам - вон бабУшка идёт. Её тоже ето слово весилило.
Дочка на это обижалась. Мы поговорили с мамой и с воспитателями. И слово "бабУшка" исчезло из садиковского лексикона. И отношения не испортились. Девочки сдружились и частенько ходили друг другу в гости.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то
постоянно читает то, что я здесь пишу.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 24.02.13 12:40
в ответ Maikop 24.02.13 12:24
дело в том, что это будет уже не первое "общение" с родителями одного из мальчишек. Первый раз у нас возник конфликт 1,5 года назад, детки играли, вдруг ни с того, ни с сего, мой ребенок получил палкой по голове. Мой сын аж растерялся, ибо до этого мы систематически ходили друг к другу в гости, и считались "друзьями". Я подошла к малышу (ему тогда было без малого пять), спросила, что стало причиной: "ХХ, что случилось? Почему ты ударил ХХ, он же твой друг?" и тут ребенок совершенно понимая, о чем говорит, выдал: "Турки никогда не будут дружить с русскими!" Я проглотила (я вполне допускаю мысль о национальной неприязни, раз уже для ребенка так остро стоит национальная непереносимость - не вопрос, насильно
мил не будешь). А за день до этого мы получили приглашение на др к этому ребенку. Ну, когда мамочка зашла напомнить, что мол, денюха во столько-то, я попросила ее о беседе, рассказала ситуацию и сказала, что мы, наверное, не прийдем - ну зачем портить имениннику др, раз "вот так". Мамочка была в шоке, заверила меня, что "это случайность, ребенок очень хорошо относится к моему сыну" и пр. Но на др. мы не пошли... Когда началась денюха, тот детеныш постучал к нам в дверь и все же настоял, чтобы мой сын пошел к нему (явно по "рекомендации родителей"). После этого "отношения вроде сгладились", такой дружбы, как раньше, вроде не было, но и открытого конфликта не было. Правда, недолго. Через месяц
опять этот турченок начал дразнить моего ребенка, дошло до драки, после чего я просто забила на идею - гулять во дворе.
Еще сложность в том, что семья этого мальчика - очень религиозная, родители очень вежливые, и детки (у них двойня) в их присутствии - шелковые. А вот когда родители не видят - мальчика как подменяют (наверное, вот эта строгость в семье вот так выливается
). Родители еще раньше считали, что на их детей влияют "невоспитанные дети со двора", но я, которая гуляла с детками каждый день - точно знаю, кто инициатор... Но т.к. сами родители никогда не видели таких ситуаций, когда их детки ведут себя неприглядно, думаю, что автоматически встанут на защиту...
Разумеется, если я решусь на разговор, я никогда не позволю себе оскорблений или повышенного тона - в конце концов речь идет о детях, кого оскорблять-то?!
Еще сложность в том, что семья этого мальчика - очень религиозная, родители очень вежливые, и детки (у них двойня) в их присутствии - шелковые. А вот когда родители не видят - мальчика как подменяют (наверное, вот эта строгость в семье вот так выливается
Разумеется, если я решусь на разговор, я никогда не позволю себе оскорблений или повышенного тона - в конце концов речь идет о детях, кого оскорблять-то?!
NEW 24.02.13 12:56
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 12:40
У меня был случай: в лифте девочка мне вызывающим тоном сообщила: Sie sind Russin!
Я спросила: Stört dich das? На это она не придумала ответа и промолчала. Я ей говорю: Ja, ich bin Russin! На этом всё. Дальше она молчала. А мамочка у неё настоящая свинья с виду, жирная, с тремя подбородками.
Так хотелпсь сказать об этом. Но удержалась. Слава Богу, скоро они переехали, социальщики. Другая немка тоже захотела уесть. У Вас, говорит, такой вид, как будто Вы в посольстве переводите. - Так оно и есть, говорю. Заткнулась. И до сего дня она, муж и дети здороваются самым почтительным образом.
Так хотелпсь сказать об этом. Но удержалась. Слава Богу, скоро они переехали, социальщики. Другая немка тоже захотела уесть. У Вас, говорит, такой вид, как будто Вы в посольстве переводите. - Так оно и есть, говорю. Заткнулась. И до сего дня она, муж и дети здороваются самым почтительным образом.
NEW 24.02.13 13:15
какое окружение у Вас жуткое, жирные свиньи, социальщики...ужас-ужас.
в ответ Nufandorin 24.02.13 12:56
В ответ на:
мамочка у неё настоящая свинья с виду, жирная, с тремя подбородками.
мамочка у неё настоящая свинья с виду, жирная, с тремя подбородками.
В ответ на:
скоро они переехали, социальщики
скоро они переехали, социальщики
какое окружение у Вас жуткое, жирные свиньи, социальщики...ужас-ужас.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 24.02.13 13:29
в ответ Nufandorin 24.02.13 12:56
а в 4ём проблема, если ребёнок сказал : вы русская.
раньше дети в москау к 4ернокожим подбегали и спрашивали не с африки ли они:)
а если взять азиатскую страну, так там к кажэдому белому подбегают дети( при4ём и подростки тоже) и орут "халло" улыбаясь во все 32 зуба. а некоторые ещё и трогать пытаются.
раньше дети в москау к 4ернокожим подбегали и спрашивали не с африки ли они:)
а если взять азиатскую страну, так там к кажэдому белому подбегают дети( при4ём и подростки тоже) и орут "халло" улыбаясь во все 32 зуба. а некоторые ещё и трогать пытаются.
NEW 24.02.13 13:43
в ответ Ashka_hash46 24.02.13 12:04
На каждый их привет надо отвечать "салям алейкум" и тоже ржать. На "бабу" отвечать "аллах акбар". Тут же нет ничего обидного, да, а смеются люди просто от хорошего настроения. А сына научить молча показывать им средний палец и проходить мимо.
Я бы уже подыскивала себе потихоньку другое жильё, если честно. Хорошо, если это дуркование пройдёт, а если нет?
Я бы уже подыскивала себе потихоньку другое жильё, если честно. Хорошо, если это дуркование пройдёт, а если нет?
NEW 24.02.13 13:49
а я сегодня тоже ничего не поняла. просто гуляла с сыном (это в России). навстречу идут дети 12-ти лет. один приближается и здоровается. другие почему то смеются
. ну бывает, придумали себе игру и развлекаются.
ваша ситуация конечно не очень приятная. думаю, что с родителями надо поговорить. сказать что вы взрослый человек и не вежливо бегать вокруг вас, кричать что то и смеяться. можно сказать, что даже не понимаете что они говорят.
ваша ситуация конечно не очень приятная. думаю, что с родителями надо поговорить. сказать что вы взрослый человек и не вежливо бегать вокруг вас, кричать что то и смеяться. можно сказать, что даже не понимаете что они говорят.
NEW 24.02.13 13:55
в ответ Ninolev 24.02.13 13:43
Это не решит проблемы.....У нас тоже двор большой, и из всех детей именно мелких турецких я не могу терпеть.Наглые , бесцеремонные, делают что хотят, дерутся и так же ржут в лицо..И это бесит.....А разговаривать надо с папами, потому как мама пофиг.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 24.02.13 14:06
не необращать внимания тоже нельзя. не понятные игры детей не должны касаться вас и вашу семью. пусть бегают вокруг своей мамы и кричат привет. тут, конкретно видно, что вас хотят обидеть. наверняка взрослые научили.
отвечать им тем же, вы долго не сможете. значит выход один, идти к родителям. тем более, у вас отношения хорошие с ними. сможете спокойно всё объяснить им.
отвечать им тем же, вы долго не сможете. значит выход один, идти к родителям. тем более, у вас отношения хорошие с ними. сможете спокойно всё объяснить им.
NEW 24.02.13 14:13
не может))) В присутствии старших такого просто не может произойти, старшие братья быстро голову младшим открутят (в переносном смысле), ибо я не преувеличиваю, они очень хорошо воспитаны (все родители-турки работающие, мамочки в бюро сидят, папочки - на заводах, то есть о "ассоциальных слоях" речи не идет).
я объясняла. НЕ РАЗ. Значение этого слова они точно знают. Кстати, "баба" они тоже говорят не как оскорбление, а т.к. бабушка - выговорить не могут. Им просто само по себе почему-то смешно, что они "якобы говорят по-русски". Ну и смешно, как мы все на это реагируем.
пробовала. Не помогает. Хотя это - только опускает меня на уровень с их "недоразвитием". Знаю. Надеялась на шок, но не помогло - стали ржать еще громче, и все. Я мужу уже сказала, разучить фразу на турецком "кажется, пришло время мне побеседовать с вашими родителями", но муж сказал, что это будет "как будто я угрожаю детям". Блин, один сосед с ними боролся так (они повадились звонить ему в дверь и кричать тоже на русском): заснял на камеру, как детки "балуются", поговорил с родителями. Сказал, что если этот зоопарк еще раз повторится - обратится в полицию. Не помогло, даже после внушений родителей - детки все равно снова затеяли эту игру. Вызов полиции освободил этого мужчину от детских игр...
одЫн 12тилетний немец))) в общем, туго у нас с немецким обществом)))
в ответ devo4ka-skandal 24.02.13 13:17
В ответ на:
Так может кто из старших малышню надоумил?
Так может кто из старших малышню надоумил?
не может))) В присутствии старших такого просто не может произойти, старшие братья быстро голову младшим открутят (в переносном смысле), ибо я не преувеличиваю, они очень хорошо воспитаны (все родители-турки работающие, мамочки в бюро сидят, папочки - на заводах, то есть о "ассоциальных слоях" речи не идет).
В ответ на:
Может они принимали слово привет, как дразнилку.
Может они принимали слово привет, как дразнилку.
я объясняла. НЕ РАЗ. Значение этого слова они точно знают. Кстати, "баба" они тоже говорят не как оскорбление, а т.к. бабушка - выговорить не могут. Им просто само по себе почему-то смешно, что они "якобы говорят по-русски". Ну и смешно, как мы все на это реагируем.
В ответ на:
Я бы говорила на их языке "привет" и хихикала, а что?
Я бы говорила на их языке "привет" и хихикала, а что?
пробовала. Не помогает. Хотя это - только опускает меня на уровень с их "недоразвитием". Знаю. Надеялась на шок, но не помогло - стали ржать еще громче, и все. Я мужу уже сказала, разучить фразу на турецком "кажется, пришло время мне побеседовать с вашими родителями", но муж сказал, что это будет "как будто я угрожаю детям". Блин, один сосед с ними боролся так (они повадились звонить ему в дверь и кричать тоже на русском): заснял на камеру, как детки "балуются", поговорил с родителями. Сказал, что если этот зоопарк еще раз повторится - обратится в полицию. Не помогло, даже после внушений родителей - детки все равно снова затеяли эту игру. Вызов полиции освободил этого мужчину от детских игр...
В ответ на:
Там во дворе только турки или немцы есть?
Там во дворе только турки или немцы есть?
одЫн 12тилетний немец))) в общем, туго у нас с немецким обществом)))
NEW 24.02.13 14:14
в ответ Fraer12 24.02.13 13:57
Из-за соседских детей, которые ведут себя как свиньи. Потом в школу пойдут вместе с этим мальчиком, и там продолжат - а мамы рядом не будет.
Вы тут я смотрю критикуете, предложите свой выход из ситуации. Кроме высокопарных "перестаньте стесняться своего происхождения", что-то практическое можете подсказать?
Вы тут я смотрю критикуете, предложите свой выход из ситуации. Кроме высокопарных "перестаньте стесняться своего происхождения", что-то практическое можете подсказать?