Login
дети и улица
NEW 23.02.13 20:09
in Antwort Fuchs** 23.02.13 20:06
кому ж там у вас гулять, если никого мамы не пускают:)
NEW 23.02.13 20:10
in Antwort ankl68 23.02.13 20:08
NEW 23.02.13 20:11
in Antwort kudgo 23.02.13 20:09
правильно и делают
во первых у детей в будни море дел: школа а потом кружки
во сколько же им гулять идти???
а в выходные у нас постоянно гостят дети детей или дети едут в гости
иногда мы их вывозим в бассеин или в планетарий или др родители куда возят
очень довольна ситуацией
во первых у детей в будни море дел: школа а потом кружки
во сколько же им гулять идти???
иногда мы их вывозим в бассеин или в планетарий или др родители куда возят
очень довольна ситуацией
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 23.02.13 20:15
in Antwort Fuchs** 23.02.13 20:08
Да отпускаем !!!
Скажите, а как быть если к 10- летнему ребенку приходят одноклассники и друзья и зовут на улицу??
Тупо не пускать потому что мне не хочется его пускать???)))))))
Какая разница Гамбург, Бремен?
Дети должны гулять и общаться( играть) со своими друзьями- товарищами.
С ними ходить я не могу. Это им типа уже peinlich ... И я их понимаю
Они должны расти и развиваться , а я должна научиться их отпускать и доверять им.
А как иначе?
Скажите, а как быть если к 10- летнему ребенку приходят одноклассники и друзья и зовут на улицу??
Тупо не пускать потому что мне не хочется его пускать???)))))))
Какая разница Гамбург, Бремен?
Дети должны гулять и общаться( играть) со своими друзьями- товарищами.
С ними ходить я не могу. Это им типа уже peinlich ... И я их понимаю
Они должны расти и развиваться , а я должна научиться их отпускать и доверять им.
А как иначе?
23.02.13 20:23
in Antwort Fuchs** 23.02.13 20:11
погулять можно и пол 4аса:) перед ужином:)я наоборот своих минимум на 4ас выгоняла, когда им в лом было. придут сядут, играют. ан нетушки. вышли и подышали, а там делайте 4то хотите. и о 4удо. никаких компьюетеров . до темноты на улице.
NEW 23.02.13 20:24
in Antwort Fuchs** 23.02.13 20:11
Ну вот а мне, кстати , вообще никак , когда
У нас выходные всегда семейные. Никаких чужих детей.
Своих тоже не куда не отправляю, тк считаю, что и другие семьи на выходных хотят отдохнуть, да мои и не рвутся никуда.
Бассейн и Ко у нас присутствуют тоже. Естественно.
И кружки и школа!!
Но ведь есть же пару часов в неделю свободных от уроков и кружков.
В такие дни я отпускаю их на улицу. Чтоб просто отдохнули мозги.
Всяко это получше , чем телик, нинтендо и Ко.
В ответ на:
в выходные у нас гостят дети детей или дети едут в гости
в выходные у нас гостят дети детей или дети едут в гости
У нас выходные всегда семейные. Никаких чужих детей.
Своих тоже не куда не отправляю, тк считаю, что и другие семьи на выходных хотят отдохнуть, да мои и не рвутся никуда.
Бассейн и Ко у нас присутствуют тоже. Естественно.
И кружки и школа!!
Но ведь есть же пару часов в неделю свободных от уроков и кружков.
В такие дни я отпускаю их на улицу. Чтоб просто отдохнули мозги.
Всяко это получше , чем телик, нинтендо и Ко.
NEW 23.02.13 20:25
in Antwort нахалка 23.02.13 20:15, Zuletzt geändert 23.02.13 20:26 (Fuchs**)
очень не хочется обощать
к моему сыну тоже как то приходили ребята и звали на улицу
у этих ребят мамы не работали но дома их не было
дети были постоянно голодные и без моего разрешения лезли в холодильник за йогуртами и салями
потом я все таки встретила одну маму
она была из русских переселенцев сидела перед телевизором с сигаретой в рту
для меня это были однозначно дети из неблагополучных семей
к моему сыну тоже как то приходили ребята и звали на улицу
у этих ребят мамы не работали но дома их не было
дети были постоянно голодные и без моего разрешения лезли в холодильник за йогуртами и салями
потом я все таки встретила одну маму
она была из русских переселенцев сидела перед телевизором с сигаретой в рту
для меня это были однозначно дети из неблагополучных семей
NEW 23.02.13 20:26
in Antwort kudgo 23.02.13 20:23
Тоже иногда прямо гоню своих погулять и провериться немного.
Прям не пойму, что в этом плохого.
У нас тут дети кучами ходят и все всех знают
Прям не пойму, что в этом плохого.
У нас тут дети кучами ходят и все всех знают
NEW 23.02.13 20:28
in Antwort нахалка 23.02.13 20:24
видимо у вас друзья ходят в одно и тоже время в кружки
у нас в разные дни
и если бы не выходные то дети не встречались бы совсем
папы один предложил на летние канкулы организовать их на недельку вместе
у нас в разные дни
и если бы не выходные то дети не встречались бы совсем
папы один предложил на летние канкулы организовать их на недельку вместе
NEW 23.02.13 20:30
in Antwort Fuchs** 23.02.13 20:25
У нас такого нет. Все друзья детей с хороших семей. Все с одной школы. Я знаю всех родителей и имею всех телефоны.
Если что, то созваниваемся.
У нас тихий район.
Все всех знают. Где чьи дети и тд.
Поэтому у меня никогда и мысли не было без уважительной причины не отпускать их погулять.
Если что, то созваниваемся.
У нас тихий район.
Все всех знают. Где чьи дети и тд.
Поэтому у меня никогда и мысли не было без уважительной причины не отпускать их погулять.
NEW 23.02.13 20:34
Одноклассники знают, что в будние дни у ребенка всегда занятия, так что не зовут. Да у них и самих занятия. Договариваемся иногда на выходные - когда куда-то идем-едем, можем подружку с собой взять. И не только 10-летняя дочка, но и 19-летний сын ничего неудобного в этом не видит
in Antwort нахалка 23.02.13 20:15
В ответ на:
Одноклассники знают, что в будние дни у ребенка всегда занятия, так что не зовут. Да у них и самих занятия. Договариваемся иногда на выходные - когда куда-то идем-едем, можем подружку с собой взять. И не только 10-летняя дочка, но и 19-летний сын ничего неудобного в этом не видит
NEW 23.02.13 20:37
in Antwort ankl68 23.02.13 20:34
всмысле у вас 19 летний сын погулять отпрашивается? а вы его можете не пустить? или сказать , строго до 22?
NEW 23.02.13 21:07
in Antwort ankl68 23.02.13 20:34
Я не люблю чужих детей брать
Во первых большая ответственность
Во вторых у меня самой дети погодки и за ними самими глаз да глаз.
Да еще и шума море. Да и своей семьей лучше.
Да и места в машине не хватает.
Да много причин. Но самая главная в любом случае первая !! Ни дай Бог чего......
Во первых большая ответственность
Во вторых у меня самой дети погодки и за ними самими глаз да глаз.
Да еще и шума море. Да и своей семьей лучше.
Да и места в машине не хватает.
Да много причин. Но самая главная в любом случае первая !! Ни дай Бог чего......
NEW 23.02.13 21:14
in Antwort нахалка 23.02.13 21:07
н.п. Сын выходил на улицу.. играл с другими детьми, футбол - пряттки....в 6 лет сам ходил до бабушки (15 мин.) сейчас 14 - уже другие интересы.
Очень жаль, что дети так мало на улице бывают, не могут набраться собственного опыта...набить собственных шишек.. не дай бог чего...
Мамы стараются их до самого 18 летия изолироватъ от неблагополучных детей, быстрых машин, плохой погоды, злых собак и страшных соседей...
Очень жаль, что дети так мало на улице бывают, не могут набраться собственного опыта...набить собственных шишек.. не дай бог чего...
Мамы стараются их до самого 18 летия изолироватъ от неблагополучных детей, быстрых машин, плохой погоды, злых собак и страшных соседей...
NEW 23.02.13 21:18
in Antwort Nereida 23.02.13 21:14
Но почему-то кругом и на каждом шагу, какое счастливое было у нас детство:-)
Прятки, детвора, дворы - игры и тд.... как-то не складывается.
Вот те мамочки, которые считают что делатъ на улице нечего, какое у них было детство?
Прятки, детвора, дворы - игры и тд.... как-то не складывается.
Вот те мамочки, которые считают что делатъ на улице нечего, какое у них было детство?
NEW 23.02.13 21:29
in Antwort Nereida 23.02.13 21:18
у меня было замечательное "уличное" детство, с кучей детворы, играми в войнушки, воровством яблок в садах и прочими аттрибутами советского детства. НО несмотря на это у моего ребенка такого детства не будет к сожалению.
NEW 23.02.13 21:38
in Antwort Anna__ 23.02.13 14:09
Пускаю лет с 4-х. Катаються на санках, играют в войнушку(ползают всей деревней по-кустам с автоматами
),прятки, в мяч, ямки роют, муравьёв топят, вываливаються в смеси песка с водой как свинки
.

NEW 23.02.13 21:43
in Antwort Anna__ 23.02.13 14:09
Просто так на улицу не пускаю и не думаю что так быстро отпущу.
Ходят только до друзей и играют или у них, или они у нас, но не как, не на улице, без присмотра
Время сейчас такое, что просто не рискую детьми.
Старшему 8, второму 5.
Да и кружки на недели постоянно. Но а если время есть то выезжаю с ними, или у нас на усадьбе.
Ходят только до друзей и играют или у них, или они у нас, но не как, не на улице, без присмотра
Время сейчас такое, что просто не рискую детьми.
Старшему 8, второму 5.
Да и кружки на недели постоянно. Но а если время есть то выезжаю с ними, или у нас на усадьбе.
NEW 23.02.13 21:43
in Antwort Хмельной Заяц 23.02.13 21:29
В ответ на:
у меня было замечательное "уличное" детство, с кучей детворы, играми в войнушки, воровством яблок в садах и прочими аттрибутами советского детства. НО несмотря на это у моего ребенка такого детства не будет к сожалению.
в бывшем ссср сейчас тоже не такое детство, также не отпускают побегать, как мы бегали, большинство сидят дома перед ящикамиу меня было замечательное "уличное" детство, с кучей детворы, играми в войнушки, воровством яблок в садах и прочими аттрибутами советского детства. НО несмотря на это у моего ребенка такого детства не будет к сожалению.
NEW 23.02.13 21:44
Какая сегодня погода была классная, целый день метёт, у нас в первые за всю зиму настоящие сугробы намело. Чего дома-то делать в такую погоду? А зимние игры на свежем воздухе? Пообедали и папа с детворой на улицу вышли-на горках кататься да в снежки играть, там и другие дети подтянулись, чего дома-то сидеть? Три часа гуляли, угулялись, аппетит зверский был, я им тут ужин приготовила, пока они гуляли, да оладьев с кабачками нажарила.
По теме: с 8-ми лет отпускали на детскую площадку под окнами, с 10-11-ти так погулять. Но всё-таки-да, в будние дни гулять особо некогда, у нас нет свободных дней от уроков-домашних заданий, в выходные-пожалуйста. Поездки по музеям да всяким паркам-это всё есть, но и просто погулять считаю тоже нужным.
Хотя это со старшими так было. Младшей дочери весной будет 8 и вряд ли я её ещё отпущу одну гулятъ даже на площадку под окнами. И троих погодок лет в 8-9-10 тоже вряд ли одних отпущу.
А постарше когда станут, как раз подросткам на улице уже особо делать и нечего.
in Antwort Fuchs** 23.02.13 20:11, Zuletzt geändert 23.02.13 21:49 (Margarita7)
В ответ на:
Какая сегодня погода была классная, целый день метёт, у нас в первые за всю зиму настоящие сугробы намело. Чего дома-то делать в такую погоду? А зимние игры на свежем воздухе? Пообедали и папа с детворой на улицу вышли-на горках кататься да в снежки играть, там и другие дети подтянулись, чего дома-то сидеть? Три часа гуляли, угулялись, аппетит зверский был, я им тут ужин приготовила, пока они гуляли, да оладьев с кабачками нажарила.
По теме: с 8-ми лет отпускали на детскую площадку под окнами, с 10-11-ти так погулять. Но всё-таки-да, в будние дни гулять особо некогда, у нас нет свободных дней от уроков-домашних заданий, в выходные-пожалуйста. Поездки по музеям да всяким паркам-это всё есть, но и просто погулять считаю тоже нужным.
Хотя это со старшими так было. Младшей дочери весной будет 8 и вряд ли я её ещё отпущу одну гулятъ даже на площадку под окнами. И троих погодок лет в 8-9-10 тоже вряд ли одних отпущу.
А постарше когда станут, как раз подросткам на улице уже особо делать и нечего.