Тёща приехала

Сижу всё время в отдельной комнате чтоб лишний раз с тёщей не пересекаться
это уже..слишком..

у вас дома гость ..хотя и ваша теща..
говорить мне с ней абсолютно не о чем. Жене я конечно об этом не говорю, но я думаю она это и сама понимает
такое пренебрежение..не обижает ..вашу жену..?..
Приехала к нам на 2 недели тёща из России погостить. Она сама по себе тётка не плохая, молчаливая, в жизнь не лезет, советов не даёт и т.д. Но вот сам факт её присутствия в квартире меня жутко напрягает.
вы её так нахвалили, милая теща, на 2 недели всего лишь, чего ж напряжно-то.
а вы к ней в Россию ездиете?
Она простая, можно сказать деревенская женщина и говорить мне с ней абсолютно не о чем.
ну куда уж ей с Вами, с профессорами тягаться!

Сижу всё время в отдельной комнате чтоб лишний раз с тёщей не пересекаться и считаю дни до её отъезда. Поддержите меня хотя бы морально

хотя... у всех свои тараканы.
Поддержите меня хотя бы морально
это вашу тёщу нужно поддержать морально, что у неё такой зятёк.
Ваша жена получается тоже из деревни и её присутствие вы тоже пересиживаете в отдельной комнате?

Так я и не говорю что она плохая,

просто не лежит у меня душа к ней.
Она, видно, тихая скромная тётка и сама Вас боится-стесняется. Представляю, каково ей. Вам то легче - Вы дома у себя, а вот её напряжение с Вашим не сравнить.
Не, а что я должен делать? Пойти перед "мамой" станцевать?
Корона не спадёт, а обстановку разрядите, приятное сделаете. А то - бука букой.

Муж терпит, что ограничений много появляется.
А общаться вовсе не обязательно много.
Пусть с дочкой общается. А вы абстрагируйтесь.
Поужинали вместе, какую нибудь комедию вместе по ТВ посмотрели,
пару добрых слов (комплиментов) сказали и ...изолируйтесь.
2 недели - это совсем не много.
А так я Вас очень даже понимаю, у меня у самой мама такая. Милейшая женщина, но ей все параллельно. Мы с бывшим мужем первые ее приезды в Германию пытались организовать ей досуг, возили ее везде. Но особого энтузиазма у нее это как-то не вызывало. Ну типо да, красиво, но у нее в Риге не хуже... В общем и целом мы от нее отстали с навязывание времяпрепровождения у нас. Оказалось, что кроме внука ей тут особо ничего и не нужно. В итоге просто позволяю ей проявлять заботу о моей семье. Ей приятно кормить внука (а то он ну ужасно худенький по ее мнению), ей приятно что-то по дому делать (и пускай она действует как она привыкла, а у нас в доме это по другому делается: расставление тарелок, выброс мусора и тому подобное). Но ей очень приятно чувствовать себя полезной, поэтому ей дается возможность. А я ей делаю чаи, кофе и расспрашиваю ее о той жизни, слушаю ее советы, сплетни (которые в принципе мне не особо и интересны), но просто она моя мама и я ее люблю, мне просто с ней хорошо даже такой. Бывший муж примерно так же относился, как и я... Шутил, предлагал все что можно и нельзя. Трудно было ему вложить в голову, что лучше не спорить а поддакивать :) Когда понял всем хорошо было :) Его баловали вкусными ужинами каждый день по нескольку блюд, у меня появлялось свободное время, можно было валятся с утра в кровате и не переживать, что детя голодное будет это время по квартире болтаться. Ну и т.д.
А так я Вас очень даже понимаю, у меня у самой мама такая
Какая???
пытались организовать ей досуг, возили ее везде[
Она приезжала к дочери и внуку, а вы ее как туриста воспринимали.
А я ей делаю чаи, кофе и расспрашиваю ее о той жизни, слушаю ее советы, сплетни (которые в принципе мне не особо и интересны
Настоящая дочерняя любовь!
Не хочу Вас осуждать, но не любите Вы свою маму.
Ну приехала бабка впервые в Европу, на 2 недели!!!!!

думаете они (обе) не видят и не понимают? хотя бы из вежливости повозили бы по магазинам, город показали, пообщались с ней.
Если бы вы были моим мужем - мне было бы стыдно перед мамой. И она в тоже время чувствовала бы себя обузой. 2 недели - это мало, и приежает тоже, наверное, не часто.
а меня бы тоже напрягло присутствие постороннего 4ела в хате в те4ении 2х недель . пусть хоть тёща, хоть брат родной.
и меня

пы.сы. ко мне как-то подруга приезжала на 3 дня, я уже дождаться не могла - когда же она отчалит, муж тоже в комнате другой отсиживался) если бы я одна жила, то было бы проще, но когда живешь с другими членами семьи, то все меняется.
Вы можете за ужином поговорить с тещей о погоде, о прошедшем дне, ну, может, вместе какой-то фильм посмотреть и удалиться к себе. Ваша жена могла бы мудро смягчить ситуацию - сказать, что вы устали с работы и вам надо отдыхать. Главное, чтобы у мамы с дочкой все было хорошо, а у вас - с женой. :)
а не зятя попроведать
что бы это значило? я ничего не прочел о "попроведовании" зятя)))) я прочел, что зятя напрягает слово "теща", которая и в Африке теща)))) вот и все... У человека предвзятое отношение к матери его жены, только потому, что она теща...)))) Анекдотов начитался , наверное.

Друг, спи спокойно! Поверь моему опыту (10 лет на социале), если ты уехал и приехал и в этот промежуток времени тебя не вызвали на термин в АА и соответственно ты его не пропустил, то никто на ровном месте тебя пробивать не будет. Я раз-два в году бываю в России и Украине по месяцу, в Германии человек следит за моей почтой и если во время моего отсутствия приходит письмо из АА с термином на то время пока меня нет (что было за все годы всего раза 2), то я в зависимости от ситуации либо приезжаю назад до термина, либо на несколько дней позже и беру справку у врача задним числом. Но в любом случае АА ещё ни разу не проверял мой паспорт и соответственно никаких шпер я не получал.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=23559750&Searchus...
стороят из себя луналиких ангелов, а как только дети от предыдущих браков мужей на4инают навещать, сразу темы офигительные и советы такие же
тогдаему ещё тяжелей морально и физи4есмки принимать гостей . может он привык по утрам без трусов 4ай пить, а тут тёща. по любому напряжёт.

Благо у жены есть своя квартира.
наверно жена свою квартиру сама купила?

и присматривает за этой квартирой в ваше отсутствие Вами же нанятый частный сотрудник?

какое у вас неопреодалимое желание влезть в 4астную жизнь автора топа:)

какое у вас непреодолимое желание поругаться, однако! кидайте мне перчатку

кто с вами ругается? как странные вопросы не касающиеся темы задавать так это побеседовать, а как к вам тоже самое применить, так сразу ругается ктото
да вы что? как вы могли такое подумать!

только эта тема и ветка не моя!

и я спокойна и дружелюбна отношусь к моим гостям, причем любого ранга мама, подруга, тетя, Мотя!

Нет, жене эта квартира досталась от бабушки, а присматривает за ней сестра жены. Но опять же какое отношение это имеет к теме?
квартира вашей жене досталась от мамы вашей тещи, присматривает за квартирой др. дочь вашей тещи, вы на месяц приезжаете в эту кв. без проблем, теща приехала к вам на 2 недели и вам ужО напряг!
а чей то!!

или надо напрягаться
Ни в коем случае!!! И так уже плохо пахнет...))))
Не любить родителей и просто их терпеть две недели в год или даже реже, это плохо пахнет))) Это значит Вас недолюбили в детстве. А Вы недолюбите своих детей, а они Ваших внуков и т.д.
Где написано, что теще его улыбки нужны? А две недели в трусах на диване полежать, чисто из уважения к маме его женщины, с которой он живет, спит , ест... Трудно??? Мне нет! Флаг мне!!!

Фраер (также — фрайер) — это жаргонное слово одесского языка, основным значением которого является человек,не имеющий никакого отношения к блатному миру, «чужой» в уголовной среде. Так же этим словом в кругах близких к уголовному миру могут обозначать (пренебрежительно) любого человека, того кто модно одет, а также потенциальную жертву преступления, неопытного, наивного человека. Вне блатного жаргона, например предприниматели 90-х, могли назвать фраером человека выдающего себя выше, либо вообще не тем, кто он есть. Фраер «позирует», но не является тем за кого себя выдаёт. Так же "фраер" может переводиться как "кастрированный баран". Так же по источникам фраером называют человека за которого делают его работу.
И этим все сказано

Никому и ничего доказывать не собираюсь больше, но точно знаю, что недолюбленные дети не умеют любить..., только напрягаются...)))
Пошел я..с флагом

По другой версии, это название, бывшее в ходу ещё при Гиппократе, образовано от греч. κεντέω — колоть и ταῦρος — бык и означает «колющий быков»
Листья василька используются как приправа при консервировании и в мясных продуктах, обладают ароматом мяты, гвоздики и лимона. Применяются при приготовлении паштетов, консервов, колбас, при засолках. Васильки являются медоносами, а также часто используются как декоративные растения.
В медицине используется василёк синий, его цветки обладают мочегонным действием, применяются при отёках, связанных с болезнями почек.
Васильки используются в косметике.
Ну, как??? А еще у меня глаза синие, синие.

Меня бы тоже напрягли посторонние, но я ни брата родного, ни сестру, ни тещу посторонними не считаю.
я тоже так думала раньше. пока не пришлось пожить месяц у практичекски незнакомых мне людей. то, что это совершенно чужие
мне люди, чужая семья, выяснилось уже в процессе проживания. а до этого при встречах, милые любезные, весёлые.
в семье же всё оказалось совсем на оборот! у меня чуть не случился нервный срыв, я была практически на грани.
мы были как с разных планет и терпели друг друга свкозь зубы. вся радость от втречи улетучилась через несколько дней
и превратилась в кошмар. когда я от туда уехала - вздохнула с облегчением, но меня ещё долго трясло от пережитого.
так что если chemie nicht stimmt, то хоть об стену бейся, но себя переосилить очень трудно, даже если сильно хочется.
а вообще в последнее время люди всё больше друг друга не переваривают. всё больше ругаются, не умеют спокойно воспринимать
критику или просто отличное от своего мнение и кидаются с пеной у рта, поливать собеседника желчью.

сколько нас психов, никто не считал? (с) Петросян.
а вообще в последнее время люди всё больше друг друга не переваривают. всё больше ругаются, не умеют спокойно воспринимать
критику или просто отличное от своего мнение и кидаются с пеной у рта, поливать собеседника желчью.
увы это так

Гостям всегда радуются дважды, при встрече и при расстовании. А середина это просто наша жизнь.))) Затрясло? Надень шапку и погуляй вокруг дома

потому что ТЕЩА
Не только потому что теща, Фраер сам написал, что наверное и не поэтому вовсе, просто это действительно очень напряжно, когда кто-то посторонний дома. Если для Вас не так - ну и хорошо, но для всех по-разному. Для меня все те, кто постоянно не проживают в квартире - посторонние. Мне и физически и морально тоже тяжело терпеть чье-то присутствие, я даже скажу, что у меня на этой почве живот резать начинает. А некоторые наоборот обожают ездить исключительно по родственникам, нагоняя на них ужас( им вообще везже удобно.
фраер в принципе ничем свое недовольствие и не показывает, сидит себе тихонько и помалкивает, пожаловаться просто пришел

то чего нам здесь его к совести призывать. это жена прежде всего должна сделать.
к нам тоже приезжают родители моего мч. я вроде стараюсь не напрягаться, но всё равно боюсь сказать что-то
и быть при этом не правильно понятой или что-то сделать не так. это не сразу началось. просто после пары фраз
свекрови, я поняла, что нужно держать ухо в остро и язык на замке и лишних телодвижений не делать.
не говоря уже о том, что меня напрягает, что они вместо того, чтобы присесть на диван, встанут столбом на кухне или
в коридоре загородив проход или просто мешаясь под ногами.
говорю им, чтобы проходили, садились, но стоят до победного, пока уже всё на столе стоять не будет и я попу прислоню.
я сама себе говорю, что у других бывает хуже, у меня ещё всё замечательно и почему я вообще парюсь о том, что обо мне
люди думают, казалось бы плюнь и разотри. но не так всё просто как хотелось бы...
просто после пары фраз
свекрови, я поняла, что нужно держать ухо в остро и язык на замке и лишних телодвижений не делать.
они вместо того, чтобы присесть на диван, встанут столбом на кухне или
в коридоре загородив проход или просто мешаясь под ногами.
говорю им, чтобы проходили, садились, но стоят до победного
представляете, если бы они к Вам на пару недель прикатили

ИМХО но отношения у всех разные и те, у кого они панибратские/очень теплые(еще и выросли в атмосфере семеро по лавкам, где всегда был проходной двор) не могут понять тех, у кого не совсем так.
Когда Ваши взрослые дети назовут Вас посторонним человеком и не смогут вынести Вашего присутствия в течение 2х недель, Вы все поймете))
Супруг/супруга ребенка это и есть посторонний человек, он мне родным ну никак не станет. Я и сейчас прекрасно могу представить, что мне бы в доме выросшего ребенка и его партнера было бы не очень удобно. Особенно если это квартира с одним санузлом...(
пы.сы. свекры моей знакомой, когда приезжают в гости, останавливаются в отеле - всем удобно и обе стороны это устраивает, когда они сами съездили к ним в гости(у родителей большой дом под Кельном) и пожили у них- то потом несколько месяцев не общались

ИМХО но отношения у всех разные и те, у кого они панибратские/очень теплые(еще и выросли в атмосфере семеро по лавкам, где всегда был проходной двор) не могут понять тех, у кого не совсем так.
да, имеет место быть. хотя казалось бы, мама в семье росла с 8 людьми и по идеи её вообще ничего напрягать не должно. после того как переехали сюда, гостей кроме родственников на визиты нет. да и сами они ни к кому не едут больше чем на день. ну мама ещё может на сутки у своих родителей остаться, но не более.
и я такая же стала, для меня куда либо ехать, где мне не комфортно - это каторга. сразу растройство желудка и прочие прелести. и как заходит разговор о том, чтобы к кому-то поехать, у меня сразу энтузиазм весь пропадает.
а вот у друзей одних всё время двор проходной был - их вроде не напрягает. и я с ними нормально уживалась. а теперь тоже уже напряжно, но не так как в других случаях.
Когда мой сын женится, я буду любить его избранницу и она не будет мне посторонней и детей ее любить буду, потому что люблю и уважаю своего сына и его выбор уважать буду. Вот так!
но жизнь такая не предказуемая штука, однако.
любовь - нелюбовь это только малая часть взаимосуществования.
уважение, акцептанц, умение вырулить при этом никогого не обидев - вот этому нужно поучиться.
а на одной любви далеко не уедешь.
Приехала к нам на 2 недели тёща из России погостить
что теща, к нам маман мужа приезжает, так он тоже из комнаты не выходит.

Когда мой сын женится, я буду любить его избранницу и она не будет мне посторонней и детей ее любить буду, потому что люблю и уважаю своего сына и его выбор уважать буду. Вот так!
Да только далеко не факт, что она будет отвечать Вам тем же. Так же может будет молча терпеть...
А по теме автора топика - он ее что - выгоняет, говорит каждый раз, выбираясь на кухню за провизией "Вы все еще тут сидите?" Просто не навязывает свое общение, которое ей скорее всего не особо и нужно.
и каждый раз приезжает снова не меньше чем на месяц. так она нас так зашугала, что мы оба с мужем в спальне прячемся. и облегченно вздыхаем, когда сажаем ее на самолет обратно

а на одной любви далеко не уедешь.
Уедешь, уедешь... Любовь правит миром!!!!

подговорила мою мать сделать загранпаспорт в кои то веки. теперь та тоже на чемоданах сидит, и ждет и обижается, что мы ей визу не делаем
Какая я ж счастливая,что и мой муж мои родителям рад,и находит общие темы для общения с папой(спорт,машины),а с мамой моей лепит вместе вареники,пельмени и манты,и что и мы без проблем гостим у моих родителей,и они у нас.И при этом ни у кого не возникает желания сидетьв"конуре"и не высовываться.Все спокойны,счастливы и никто никого не напрягает.Как хорошо то!!!!!
Если бы Фраер свою жену любил)))), он бы эту ветку не открыл))) Он бы работал, имел много комнат и много денег)))))))))))))
Выше головы не прыгнешь) жена за него такого пошла, видимо миллионеры не позарились

Дело на самом деле не в любви, она может как раз на бытовые вопросы и напороться. Моя знакомая к свекрови очень даже хорошо относится, но вот под одной крышей даже короткое время ужиться не получилось( Как пример - свекровь делает пюре исключительно из порошков, та ей сказала, давайте я сама сделаю нормальное из картошки, я бы есть такое не хотела, тем более малышу давать, там много консервантов. Свековь говорит нет - мы будем есть Это. С хлебом такая же беда - с утра дед идет за булочками, нужно сказать сколько ты будешь. Она сказала две, а съела одну- долгое бурчание о уважении к хлебу и т.п. У них просто другой уклад. И такие мелочи каждый день - итог настроение все время было отравлено. Зато когда они отдыхали вместе на берегу озера каждый в своем бунгало, то чудесно провели время.
Свекры останавливаются в отеле по своей инициативе, им так удобнее. Их туда не "отправляли". Сын живет в трехкомнатной. В одной детская, в другой спальня. Спать старикам только в зале остается, а это проходная комната. Им что ждать, когда все спать лягут? А если они уже в восеиь вечера прилечь захотят? В общем, они без проблем могут себе позволить этот комфорт, поэтому не хотят причинять себе неудобства)))
Поэтому не стоит никого осуждать, не всем комфортно и далеко не все могут найти общий язык.
чем Фраеру теща помешала?
Он просто чувствует себя не комфортно от присутствия другого человека в доме, внутренне в напряжении. Это от любого человека, кроме своих домашних, к которым привык уже.
пы.сы. с санузлом проблема не в брезгливовости, а в том что отпадает в принципе в нем надобность(у некоторых с точностью до наоборот

Мне ЕЕ жалко стало, а его НЕТ
тут надо, чтобы она высказалась - насколько ей комфортно у них) она может чаи с печеньями импортными гоняет и вполне удобно на раскладушке спит

Он просто чувствует себя не комфортно от присутствия другого человека в доме, внутренне в напряжении.
Это мать жены. Нужно свою гордыню подальше засунуть и как можно больше из данной ситуации вынести полезного и приятного для себя, тогда не будут казаться эти 2 недели такими невыносимыми.
а это напряжно для психики. поэтому и пытается разгрузиться здесь, среди 4ужих. он не ходит пить с соседом и не рассказывает ему плохого о тёще. он и нам ни4его плохого о ней не сказал. он просто снимает напряг, который возникает в нём не зависимо от того , 4то вы ему про любовьь к ближнему расскажете
Она простая, можно сказать деревенская женщина и говорить мне с ней абсолютно не о чем.
Жене я конечно об этом не говорю,
Сижу всё время в отдельной комнате чтоб лишний раз с тёщей не пересекаться и считаю дни до её отъезда.

Поддержите меня хотя бы морально

Автора понимаю - моя мама такая же как его теща, правда она не из села. но когда нет совместных интересов или каких то точек рассуждений то трудно выдержать общение с человеком. У нас мама обычно по 1-2 недели была и все разговоры о сериалах, дом уборке, слабоумных сотрудниках, перемен в ее работе на тему "всекапецвсехувольнятьбудут"- это при том что она уже больше 20 лет на одной фирме работает и ее никто не увольняет.. У мужа появляются командировки а у меня сверхчасы. Порой приходила домой и с ужасом обнаруживала как перестирано все белье и навешанно в мокром виде друг на друга или вымыты полы грязной водой, или руками мыта посуда с остатками едя и залитым полом.. Поломаны ручки в окнах и дверях террасы, потому что она насильно крутит и отрывает их. И вечером воспоминание про прошедшую жизнь, ее бедную жертву, сплетни непонятно про кого и стонания что диета не идет (сама при этом накупила кучу майонезных салатов)..
Иначе, я просто не могу себе представить, чтобы человек с интеллектом не смог найти тему для ненапряжной болтовни с вполне вменяемой женщиной. Тем более, что она не круглые сутки внимания требует: перекинуться парой слов о погоде и видах на урожай может любой человек, если он, конечно, не ставит перед собой цель отравить матери свой жены пребывание в гостях.
Это вброс, чтобы потрепаться?
Иначе, я просто не могу себе представить, чтобы человек с интеллектом не смог найти тему для ненапряжной болтовни с вполне вменяемой женщиной. Тем более, что она не круглые сутки внимания требует: перекинуться парой слов о погоде и видах на урожай может любой человек, если он, конечно, не ставит перед собой цель отравить матери свой жены пребывание в гостях.
можно еще предположить что маманя не взирая на место проживания все таки тетка не глупая и делать шума по этому поводу не будет
главное чтоб дочь была счастлива
а она в отсутсвие зятя запросто может с дочурой обсудить все соседские новости не стесняясь в выражениях
Но я не мизантроп, я люблю людей и они мне интересны, вам не понять.
И что ж вы все так конкретно и примитивно понимаете? Про виды на урожай я написала с иронией, потому что всегда можно найти, о чем поговорить с человеком, просто для этого самому надо человеком быть.

потому что всегда можно найти, о чем поговорить с человеком, просто для этого самому надо человеком быть.
Не всегда. То есть задать несколько вопросов, которые соответствуют уровню собеседника, несомненно можно.
А потом помирать от скуки, слушая ответы.

Что бы беседа была полноценной, собеседники должны иметь общие интересы,
а иначе это просто треп. Некоторых простой трёп в больших кол-вах утомляет.

деревня для меня- другая планета, я бы с интересом пообщалась с человеком из деревни.
как человек, проведший тьму времени летом в деревне, могу сказать, что разговоры о сенокосе, ночной дойке и
урожае грибов могут увлечь на очень короткое время.
Мне кажется невероятной низостью- хамить человеку, который у тебя в гостях. А демонстративое сидение в другой комнате с кислой рожей- хамство и есть. Поставьте себя на место этой несчастной тещи. Каково ей? Она даже уехать не может, билет не всегда поменять можно, да и по дочери соскучилась, а тут сидит здоровый мужик и демонстрирует ей свое фе. Нормальные люди так себя не ведут.
он именно засунул своё я на 2 недели в карман и терпит.
Да ладно, ещё можно было бы понять, если тёща мегера или пьяница, так нет же, простая женщина.
Вы что совсем о....ли? Имейте хоть немного уважения! Какой вам подержки ещ? Пинка под зад нафиК!
В прошлый раз хотел даже отправить её в Париж на 3 дня за мой счёт, лишь бы сократить её пребывание у меня дома и что Вы думаете? Она поехала? Хера с два. Сказала что она тот Париж вертела... Ну то есть по Первому каналу в новостях уже видела. Вот такие пироги, сладенькие вы мои

Тем для разговора у меня с ней общих нет и я даже уверен что у неё со мной их нет тоже, и все кто думают что она из-за этого сильно переживает - глубоко ошибаются. Ей нормально.
Я практически уверена, что так оно и есть

Я сама с матерью практически только на тему здоровья котов разговариваю, муж терпеть не может про котов, все остальные темы в основном касаются перемывания костей знакомым.

Ей сдочкой общаться хочется. Что ж тут непонятного. А Вы сразу в спальне запираться. Впрочем, так оно и лучше... Чем такого зятька видеть, лучше пусть исчезнет...
посмотреть вместе фильм??
Вот уже который человек советует совместный просмотр фильмов, а в чем прикол?

да не слушай ты их. это они тут на форуме такие сладкие. а попроси их принять вашу тёщу хоть на сутки к каждой:) им же её жалко. пусть развлекут:)
я приму, для чужой тещи - все, что угодно!

Я дома работаю, делаю интернет-сайты для заказчиков, поэтому свалить на весь день мне особо некуда.
ну да-ну да... с 7 утра до 21 вечера, а то если с играми и ночь напролет.

а в совместном просмотре фильма не прикол должен быть, а совместное времяпровождение
Может оно теще и не нужно вовсе, совместное времяпровождение?

Но в любом случае ему нужно изменить к ней отношение
Это не всегда представляется возможным. У Вас такого не было, что кто-то может без особых на то причин не очень нравиться?
пы.сы. если бы тут появилась тема женщины "приперлась свекровь", то больше чем уверена - налетела бы куча сочувствующих

Я после такого приема моих родителей посмотрела на мужа другими глазами. И отношения в нашей семье очень изменились.
Париж маме вашей жены не нужен. Правда. Она приехала именно чтобы чаи погонять.
Родные моего мужа приезжаеют каждый год в Германию и к нам не заезжают, потому что "они здесь уже все видели, скучно". А мне непонятно, неужели выпить вечером с родным братом вина и поговорить "за жизнь" может быть скучно? Мне никогда не скучно с родными чаи гонять. Да и с неродными тоже - не скучно. Разные отношения в семье были, росли по-разному. Женимся, предполагаем, что и у партнера так же в семье было, и теперь мы заживем дружно и счастливо. Ан нет. Партнервы рос с другими ценностями. Ему и со своими близкими скучно. И тут вдруг мы, переварив первый шок, понимаем: надо было раньше внимательней смотреть.
Какие все-таки загадочные люди на форуме. Как-то здесь же я спрашивала совета с позиции жены. Точь-в-точь ситуация, даже те же 2 недели. Муж именно "запирался, игнорировал" и т.д. Мне внушали, что нефига родителей приглашать, если мужу в напряг. Тут ТС с позиции мужа совета просит и.. уже он не прав. Политика ответов здесь такова: "ТС, ты не глубоко прав!".

А вот сама ситуация мне как раз-то и близка: сама со свекровью какое-то время жила. Но родителей не выбирают, и терпела, и на компромисс шла, а тут какие-то 2 недели..
ниче-ниче, пролетят ваши недели тут на форуме и заметить не успеете, а теще почаще улыбайтесь!
Не надо бан!
я за свободу мысли.
Приехала к нам на 2 недели тёща из России погостить. Она сама по себе тётка не плохая, молчаливая, в жизнь не лезет, советов не даёт и т.д. Но вот сам факт её присутствия в квартире меня жутко напрягает. Она простая, можно сказать деревенская женщина и говорить мне с ней абсолютно не о чем. Жене я конечно об этом не говорю, но я думаю она это и сама понимает. Сижу всё время в отдельной комнате чтоб лишний раз с тёщей не пересекаться и считаю дни до её отъезда. Поддержите меня хотя бы морально
ветку не читала.
С Вами солидарна. Никому не нужны чужие люди в доме. А Вам она чужая женщина. Это жене она мать. Вы женились только на ее дочери, но не на родственниках. НО так же, Вы должны будете не навязывать жене свою мать ( своих родственников).
Я вообще не понимаю этого, чтобы кто-то приехал к нам и жил 2-3 недели.. + очереди в туалет

Можно арендовать квартиру на пару недель.. Это будет удобнее и самим визитерам и встречающим.. и все довольны и никто никого не стесняет.
Благо, что мы с мужем договорились не напрягать друг друга своими родственниками. И даже раз в год, на 2-3 недели, не хочу устраивать у себя общагу. (мои родители, которые живут в России с этим полностью согласны, им это удобнее)
Тоже мне проблема:) А если одного туалета на семью достаточно?
Мы тоже снимаем каждый раз квартиру для родителей мужа, когда они приезжают. И им спокойно, и нам. Немного накладно, зато у всех нервы в порядке.
Вам просто немного накладно, а кому-то не по карману. Так что теперь родителей вообще не приглашать?
о вот сам факт её присутствия в квартире меня жутко напрягает. Она простая, можно сказать деревенская женщина и говорить мне с ней абсолютно не о чем.
Ну, что Вы как неродной?

Кто ж тёщами ведёт беседы?

Ну, приехала... Так и уедет! А пока веселитесь.

Вам надо взгляд на тёщу поменять. Не надо её любить. Просто Вам надо расслабиться.

те, кто в состоянии арендовать своим визитерам квартирки на 2-3 недели не живут в квартиренках с одним туалетом.
любые цивильные родители сами позаботяться о жилье, и только милые гости из России ждут от родственников "гостеприимства" ввиде жилья, оплаты билетв, экскурсиий и подарков

Она может запросто приехать в Германию на 15 дней и из них 10 дней просидеть дома, а если ей не предложить съездить прогуляться в центр города, то может просидеть дома и всё время без проблем смотря российский Первый канал или гонять чаи с конфетамии с моей женой на кухне. И это при том что ей не 85 лет, как тут многие думают, а где-то около 60 ( я точно не знаю).
В прошлый раз хотел даже отправить её в Париж на 3 дня за мой счёт, лишь бы сократить её пребывание у меня дома и что Вы думаете? Она поехала? Хера с два. Сказала что она тот Париж вертела... Ну то есть по Первому каналу в новостях уже видела. Вот такие пироги, сладенькие вы мои
радуйтесь, что на подарки для себя и всего аула родственников не раскручивает

и только милые гости из России ждут от родственников "гостеприимства" ввиде жилья, оплаты билетв, экскурсиий и подарко
а давайте-ка поподробней о наглых из России!
если в гости приехал ребенок из той же России? мы этого р-ка в Хотель, чтоб не мешал тут 2 недели..
для ТС все гости напряг, у него РС в преоритетах!!!
то тоже не дело, когда маман приехала,
Ну это у вас "маман", а у людей- мамы, любимые и ненаглядные. Не всякий будет родную маму, приехавшую в гости всего на две недели, куском хлеба попрекать и в наглости обвинять.
Мама к родной дочери приехала, а что зять у нее с чудинкой, то не ее вина.

ну это уже его личное дело, кто у кого в преоритетах.
ТС своё личное дело обсуждает сейчас здесь и я вам предлагаю это обсудить.
или у вас желание троллить, сильней желания о теме поговорить?

и моя карт. в профайле не является моим автопортретом! к сведению.

пусть она сама что ли к маме ездиет..
"Ездиет", мдя... Вы своим постом так много о себе рассказали.

Но поговорите обязательно, что толку тут на форуме?
Ага, пусть поговорит. Не удивлюсь, если жена его отправит в очень дальнее пешее эротическое путешествие. И правильно сделает.
Много лет висевшее на стене ружье, внезапно выстрелило.
Никто не пострадал. Теща успела увернуться, лишь получив два удара по спине прикладом.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Какая Вам разница, образована или нет.
2 недели не перетерпеть, любимой жене (тут уже сомнения) приятное не сделать, не развалитесь.
Мужик Вы или кто....
Соберитесь, не надо дома своим видом....
Столько проблем в мире, а у него "теща приехала", смех.
Моя мать одна из таких образованных женщин, но мою жену, которая менее образованна она всё же жизни учить не пытается, да и меня в том что что я женился не на зав. кафедрой в НИИ, не упрекает.
Есть образованность ума, а есть образованность сердца и нрава. Ваша мама возможно обладает и тем и другим. Позаимствийте у ней то, другое. Будьте просто гостеприимым по всем правилам гостеприимства.
Разве так это сейчас важно что вы "умны", а тёща "простолюдина"?
Роли-то другие играются.
Попробуйте играть вашу роль, чтобы вы потом сами к себе уважение не потеряли.
И вы будете когда то свёкр и дедушка. Может в гости пригласят? А вам не до разговоров умных будет- артроз, ревматизм там всякий, ноги ныть будут или в туалет бегать часто надо-будет изза простаты увеличенной. Или не важно вам будет уже мировое движение, а важно что вот сын или дочь время вам уделяет, с уважением к вам обращается. Смотрите в будующее. Оно не так уж и далёко.
ПС: мне очень нравится тот факт что Микеланжело с одинаковым усердием и вдохновением расписывал как фрески на стенах города Флоренция так и закупочную корзинку заказчицы-простолюдины.
Сегодня домой с улицы зашёл, а в хате уже запах какой-то старческий появился, причём резкий такой запах, фу
"мамо" свалит придётся квартиру дня 3 проветривать.
вы правда от лица мужчины пишите?
как страшно жить!
тролятина

сначала мамО оказались не большого ума женщина и поговорить с ними не о чем
теперь они же и окна не открывают и начинают заваниваться в комнате
читайте в следующих выпусках и только у нас:
-теща не моется и не чистит зубы
-настраивает дочь против мужа
- ну и гвоздь программы: мамО остается еще на два месяца-как выжить в собственной хате
пока ты не зашел,там не воняло.Дело в тебе

Эххх.Где жена-почему она не прочтет эту ветку и не пнет ТС под зад??????Чтоб дышал где-нибудь свежим воздухом всю оставшуюся жизнь.(хотя....Бог наверное все видит-возможно ТС в старости супруги его детей точно также будут его воспринимать-отольются кошке мышкины слезки рано или поздно.)
Больше не стоит на него обращать внимания..
Приехала к нам на 2 недели тёща из России погостить. Она сама по себе тётка не плохая, молчаливая, в жизнь не лезет, советов не даёт и т.д. Но вот сам факт её присутствия в квартире меня жутко напрягает. Она простая, можно сказать деревенская женщина и говорить мне с ней абсолютно не о чем. Жене я конечно об этом не говорю, но я думаю она это и сама понимает. Сижу всё время в отдельной комнате чтоб лишний раз с тёщей не пересекаться и считаю дни до её отъезда. Поддержите меня хотя бы морально
всё не читала,много букв...Но вот мне представилось..,сидит сейчас простая тёща в скайпе и со своими односельчанами-колхозниками сплетничает..- зять,хоть и немец,но такой глупый и угрюмый,сидит целый день в своём углу,пасьянсы раскладыват на компе..,и даже поговорить с ним не о чем..

Никто даже не попытался понять ТС, войти в его положение. Мало ли какие причины могут быть - финансовое положение не ахти,
кризис среднего возраста, да много чего может способствовать его поведению.
Его же сразу обвинили во всех смертных грехах, ату его.
У меня была аналогичная ситуация, мамо вдруг захотелось приехать и не важно хочу ли я , могу ли я?
Аргумент жены был, я же не могу сказать ей нет. А почему не сказать, мама, сейчас не совсем удобно, давай мы с мужем обсудим
когда будет удобнее. В конечном счете она приехала в самую непогоду, я работал, жена тоже. Выбраться можно было на выходные.
Настроение испорчено.
После этого сказал жене, никаких внезапных визитов, не важно мама, брат, сват и т.д
И их надо также брать в расчет.
Теща причем? Моя мама к примеру никогда не приедет, не спросив, будет ли нам удобно, не напряжно ?

Это как бы само собой понятно, если двое работают,то уже напряжно .......
То есть ни тёще, ни свекрови не следует приезжать вообще никогда. И как им быть? Так и не увидеть детей до конца дней?
У нас своя семья и мамы должны это понимать.
Не надо впадать в крайности, могут приезжать, когда позовем.
Допустим, что дочка сама её позвала, значит без соласия ТС. Иначе он бы тут не писал.
Допустим, что дочка сама её позвала, значит без соласия ТС. Иначе он бы тут не писал.
Да он сам ни рыба ни мясо, гасится где-то в конуре, мог-бы жене сразу сказать, что нефиг её маме у них делать. Тут пишет какая тёщя не хорошая, а жене 100% ничего не сказал. И бесит его не то, что она не вовремя припёрлась, его сама тёща бесит.
У нас своя семья и мамы должны это понимать.
Не надо впадать в крайности, могут приезжать, когда позовем.
То что вы пишете - негласная или гласная договорённость между собой, с которой все участники большой семьи согласны. И никто никому на пятки не наступает. То есть вы заранее предотвращаете напряжённые ситуации. А если она всё же произойдёт? Тоже будете тут на форуме, всему свету, но только не с женой да тёщей решать КАК пишет и думает этот мол.чел.?:
Сегодня домой с улицы зашёл, а в хате уже запах какой-то старческий появился, причём резкий такой запах, фу
"мамо" свалит придётся квартиру дня 3 проветривать
Мама УЖЕ тут. Что ныть и позорить себя своим ФУ-ФУ? Разрулить сложившуюся ситуацию в полож. сторону - вот качества, вызывающие уважение.
Впрочем и об этом сдесь нет речи. Комуто хочется поныть: воняет, колхозница. Понимаем, ну что сказать? Крепись, солдат?
Блин, его проблемы курям на смех. Он и сам - посмешище. Несчастный мужичёк в запарке.
омуто хочется поныть: воняет, колхозница. Понимаем, ну что сказать? Крепись, солдат?
Блин, его проблемы курям на смех. Он и сам - посмешище. Несчастный мужичёк в запарке.
По- моему, морал"ная вон" похлеще будет...
Блин, ну и мужики пошли...
А если она всё же произойдёт? Тоже будете тут на форуме, всему свету, но только не с женой да тёщей решать КАК пишет и думает этот мол.чел.?:
Конечно я не буду выносить это на форум. Но и осуждать ТС мы не имеем права. Морального права
как это не имеем !! мы общество ! мы делаем право мы делаем мораль! Если он кот на барже в своей семье не имеющий слова то пусть сидит в своем лукошке и не мякает.. А мораль везде такова не уважаешь человека тогда уважай его возраст, уважай бабушку своих детей.. как делаешь ты так же это все вернется к тебе... и еще не известно какая старость ждет впереди в альтерхайме)))
Хотите я отравлю Вам жизнь единственной фразой?

Вы тоже будете старым и будете пахнуть так же.

Каждый раз поражаюсь, какая мощная вещь солидарность

Если тему открывает девушка, жалуясь, что свекровь припёрлась без спроса (к примеру, посмотреть на новорожденную внучку), ей все хором кричат: гони её вон! ишь, без спроса!
Но уж если мамО жены в гости пожаловать изволили - тут уж чувак даже на форуме пожалиться не моги, сразу на него содержимое ночных горшков льётся.
По-моему, всё, что народ на форумах пишет, надо как минимум на 2 делить, как плохое, так и хорошее. Мы тута все такие белые и пушистые. В реале же редко кому искренне хочется 2 недели развлекать чужого по сути человека. Да, надо быть вежливым, хотя бы ради мужа/жены, да, из уважения к родственным чувствам и к возрасту тёщи/свекрови, но ёлки! быть в восторге от визита родственников человека не заставит никто.
Пока мы жили в более стетснённых условиях, приезды пожилых родичей казались мне мУкой. Во всех углах баулы, чемоданы, в гостиной на диване горка подушек и одеял, в ванной куча чужих баночек-флакончиков, в кухне новые порядки, в туалет вечно очередь, по вечерам многочасовые разговоры по душам в виде монологов "а вот, помнится, в 1964 году мы с Васей (Петей, Машей, Катей)....
С улучшением жилищной ситуации уровень толерантности к гостящим по неделе-две-три людям значительно повысился. Туалет не один, у гостей есть своя персональная комната, у хозяина/хозяйки появилось бомбоубежище в виде рабочей комнаты, куда можно в крайнем случае сбежать от рассказа о Васе и 1964 годе.
Дело-то тут в чём, умом-то вроде понимаешь, что люди хорошие, простые, и вообще кагбэ пожилые, с кучей болячек, прожившие не самую лёгкую жизнь и всё такое - но через пару дней, несмотря на все эти мантры, наступает жОский передоз. И тут уже спасает только бегство на час-два в неприкосновенное личное пространство.
итайте в следующих выпусках и только у нас:
-теща не моется и не чистит зубы
-настраивает дочь против мужа
- ну и гвоздь программы: мамО остается еще на два месяца-как выжить в собственной хате

Каждый раз поражаюсь, какая мощная вещь солидарность

Дело не с солидарности а в разнице ситуаций.
В данном случае не известно, приехала ли тёща без спроса, дочь, вроде бы не возражала. Она с дочерью время и проводит, и по словам ТС тихая, скромная, никуда не лезет, ну... тока пахнет плохо.
А в одной из последних веток про свекрвь, мамо приходила регулярно в отсутствие сына, игнорируя просьбы этого не делать, и вмешивалась и лезла руками невестке в интимные места, над душой весела и мешала, причём не две недели, а постоянно.
приехала ли тёща без спроса, дочь, вроде бы не возражала
Ну дык когда свекровь, когда приходит, сын вроде тоже не возражает, или?

Все эти ситуации разнятся лишь по степени негативного воздействия на психику зятей/невесток.
Если мамО врывается ночью в спальню и срывает с молодых покрывало - это совсем звиздец (моё скромное ИМХО - у такой мамы вялотекущая шизофрения или, на худой конец, истеричный тип личности вкупе с очень плохим воспитанием). А если мамО само по себе милое, безобидное, тихо сидит в углу и никого не трогает - оно тем не менее стесняет зятя или невестку и они тайком считают дни, когда она наконец свалит.
Зять-то наш - ТС то бишь - вроде ж неоднократно подчёркивал, что ведёт себя с ней учтиво и вежливо. А его тут линчевать готовы за то, что он слишком мало энтузиазма имеет по поводу нахождения в квартире свекрови (этожемать!) и вообще посмел всему честному народу своё недовольство высказать, пусть и под маской анонима.
Может, он тут выплачется и ему потом приятнее будет свекрови улыбаться? Трудно, что ли, помочь человеку?)))
Я его отлично понимаю - сама в таких ситуациях очень быстро расходую свой данный от природы запас дружелюбия и толерантности. Потом тупо перехожу на режим автопилота - т.е. я могу ходить, готовить, подавать-убирать, сидеть рядом, понимающе кивая, слушать приключения Васи в 1964 году, улыбаясь, благодарить за советы, как лучше печь блинчики и тыды и тыпы.
А в голове всё это время светлой мечтой маячит тот день, когда гости уедут и избавят меня от необходимости предоставлять к их услугам своё время, свои руки, уши и душу.
Наверно, у меня энергии жизненной мало, фиг знает, но после отъезда всех этих свекровушек, тётушек и дядюшек я как выжатый лимон.
По-моему, старики немного как бы вампирят молодых - для них посидеть 2 недели в уютной обстановке с молодыми родичами, поездить им по ушам, поплакаться и т.д. - как отдых, развлечение, отпуск, если хотите, они при этом сил набираются.
Не знаю, какой там обмен энергиями при этом происходит, но я иногда чуть ли не физически чувствую некий дискомфорт.
Так я и не говорю что она плохая, просто не лежит у меня душа к ней. Она такой человек как говорится "не рыба не мясо", но на расстоянии когда мне всё равно, а вот когда под одной крышей живёшь то как-то по другому уже..
интерессно, а вот если бы ваша мама приехала в гости, а ваша жена бы в комнате сидела, чтоб не пересекаться
Поэтому всегда из гостей ухожу вовремя.
И в гости езжу только когда позовут, а не - я тут мимо проезжал и решил заехать.
Поэтому и поддерживаю ТС.
сын вроде тоже не возражает
Если мамО врывается ночью в спальню и срывает с молодых покрывало - это совсем звиздец (моё скромное ИМХО
Поэтому всегда из гостей ухожу вовремя.
И в гости езжу только когда позовут
сходить в гости, ездить в гости, а мамы (свекровь или теща) родственники.
и как можно сравнивать?
если они живут, в нашей ситуации, в Тридевятом царстве и навещают выросших детей 1 раз в год, то не вижу препятствий.
и др. дело, если мамы (свекровь или теща) еженедельно, ежедневно совершают поход к детям.
и как можно сравнивать?
сама в таких ситуациях очень быстро расходую свой данный от природы запас дружелюбия и толерантности. Потом тупо перехожу на режим автопилота - т.е. я могу ходить, готовить, подавать-убирать, сидеть рядом, понимающе кивая, слушать приключения Васи в 1964 году, улыбаясь, благодарить за советы, как лучше печь блинчики и тыды и тыпы.
А в голове всё это время светлой мечтой маячит тот день, когда гости уедут и избавят меня от необходимости предоставлять к их услугам своё время, свои руки, уши и душу.
Наверно, у меня энергии жизненной мало, фиг знает, но после отъезда всех этих свекровушек, тётушек и дядюшек я как выжатый лимон.
Блин, всё так и ест"...
Конечно у всех свои странности,но всё-равно- неприятно, когда мужик на эту тему ноет, пуст" и анонимно..
2 недели можно молча "перетерпет" не вынося сор из избы, как говорится..
Просто присутствие чужого человека в доме для ТС дискомфортно.
То что он вынес это на форум, не делает ему чести. Но это уже отдельная история.
ТС, вы не забывайте, что у вас наверняка будут дети и они будут видеть как вы относитесь к бабушке. Вас может постичь та же участь.
вы не забывайте, что у вас наверняка будут дети и они будут видеть как вы относитесь к бабушке. Вас может постичь та же участь.
Нас всех постигнет та же участь. 100%. Хотя бы уже потому, что наши дети растут в другое время и в другой стране. Да и мы тоже потихоньку к старости в коренных европейцев превратимся.
Я очень сильно надеюсь, что у меня в мои 70 лет будут занятия поинтереснее, чем 2 недели жить у дочери и зятя и каждый вечер, сидя на диване, часами потчевать их байками времён своей молодости.
И детям и тем более их партнерам вряд ли захочется такого тесного контакта.
Меня обрадовало чьё-то сообщение, что их родители, приехазжая в гости, останавливаются в гостинице неподалёку. Вроде и видишься каждый день и не надоедаешь.
Уж две недели можно перетерпеть. Женщины свекровок годами, десятилетиями терпят, живя с ними под одной крышей. Меня вот свекровка тоже всё учит как мне тесто замешивать и борщ варить. А тесто и борщ у меня вкуснее и это заметно по аппетиту моего мужа. А тёща это не свекровь. Тёща не ревнует как идиотка и не поучает зятя кулинарным хитростям. Дискомфортно ему видите ли. Не так уж надолго она и приехала. Пусть так и скажет, что желает тещё дать понять, чтобы больше не приезжала.
ТС, вы не забывайте, что у вас наверняка будут дети и они будут видеть как вы относитесь к бабушке. Вас может постичь та же участь.
я большой разницы между отношениями теща-зять и свекровь-невестка не вижу
те же яйца, только в профиль (с)
Это я так, мечтаю. У наших родственников менталитет вполне советский, так что ни о каких отелях речи нет, тем более сейчас у нас условия для встречи гостей хорошие. А вот когда мы ещё жили в двушке с младенцем и 2 пожилых людей в гости на 2 недели к нам приехали - это, товарищи, был опыт из серии "как вспомню, так вздрогну".
Я тогда по прошествии 2 недель сама готова была свалить. Не то что в гостиницу - в хибару на опушке леса
не лучше ли им жить рядышком в отеле, видясь каждый день? Обязательно нужно жеппами в ванной и на кухне толкаться?
А вообще в случае с гостиницей парадокс получается: как раз те родственники, которых первых хочется хоть на пару часов в сутки гостиницу отселить - как раз те и воспримут это отселение как оскорбление. Они ничего такого не видят в том, чтобы 2 недели жить впятером в двух малюсеньких комнатках. Им не нужны ни местные красоты, ни магазины, ни культур-мультур - они действительно приезжают погонять чаи и пообщаца по душам с детьми. С утра до вечера.
А люди, которые в состоянии заплатить за себя за гостиницу, обычно и в целом ненапряжны. Они сходят в театр, съездят посмотреть местные достопримечательности - с вами или без - навестят друзей и знакомых, живущих неподалёку. Т.е люди такого рода не будут вам часами по ушам ездить и всё ваше время отнимать.
они действительно приезжают погонять чаи и пообщаца по душам с детьми. С утра до вечера.
Да, именно для этого они и приезжают. Раз в году пообщаться с детьми. А дети под разными благовидными предлогами отказывают им в этом общении. А старики, может, об этом весь год мечтали. А потом старики умирают, и у детей просыпается запоздалое раскаяние. Только уже ничего не вернешь.
Мне моя тёща никто и видал я её на одном месте, но моей жене она мама и я это прекрасно понимаю.
хочешь узнать, какая твоя жена будет в старости, посмотри на ее маму

а так как женщины более живучи чем мужики , то провожать в последний путь, будет жена в образе мамы!

А дети под разными благовидными предлогами отказывают им в этом общении. А старики, может, об этом весь год мечтали. А потом старики умирают, и у детей просыпается запоздалое раскаяние. Только уже ничего не вернешь
и остаются Иваны не помнящие родства....
а ведь есть же и семейные традиции ,предания , ой да просто помянуть хорошим словом покойных родствеников в беседе ...
и тем самым иметь отличия от серой массы
Нас всех постигнет та же участь. 100%. Хотя бы уже потому, что наши дети растут в другое время и в другой стране. Да и мы тоже потихоньку к старости в коренных европейцев превратимся.
Боже, сохрани!

Меня обрадовало чьё-то сообщение, что их родители, приехазжая в гости, останавливаются в гостинице неподалёку. Вроде и видишься каждый день и не надоедаешь.
Я бы не предложила в гостиницу ни маме, ни свекрови.

Одно дело, когда приезжает семья в 6 человек к старикам-родителям в 2-х комнатную, тут с гостиницей всё ясно.
Но посылать единственную мамО, чтоб она старчески не воняла в доме...или не мельтешила перед глазами и не лезла со своими воспоминаниями...и видется только в установленные часы... Не, не хочу быть европейцем, если это подразумевает такое обращение с людьми.

а так как женщины более живучи чем мужики ,
Открою небольшой секрет: вы, мужики, нас в гроб вгоняете. Согласно статистики женатые мужчины живут дольше неженатых, тогда как замужние женщины живут меньше, чем незамужние.

Согласно статистики женатые мужчины живут дольше неженатых, тогда как замужние женщины живут меньше, чем незамужние.
только вот почему то женщины больше замуж хотят, чем мужчины ....
пока тут про тещу писал пришло 4 сообщения с предложением познакомится

ну а в целом пусть и замужние ,но все равно живут дольше чем мужчины!!!! так что не отвертется все равно образ ТЕЩИ будет провожать!!!
пусть любит ее больше !!

только вот почему то женщины больше замуж хотят, чем мужчины ....
ну не скажите,

пока тут про тещу писал пришло 4 сообщения с предложением познакомится
если сейчас все Женщины этого форума напишут сколько нам приходило этих предложений, у Вас почтовый ящик зависнит!

Тогда кто им злобный буратино?
Тёща? )))
А кто как воспримет отселение - это уже, извините, домыслы, к ситуации ТС не относящиеся.
Домыслы, говорите...ну дык мы тут только тем и занимаемся которую страницу, что строим домыслы. Лично-то никто из нас тещу ТС не знает, верно?
Моё предположение - его тёща обиделась бы смертельно, предложи он ей в следующий приезд остановиться в гостинице. А заодно и жена.
Боже, сохрани
Ирма))) Вас он сохранит, я даже не сомневаюсь. А то вы на на него пожалуетесь куда-нибудь!

Вообще-то мне кажется, что некоторые европейские привычки очень стоят того, чтобы их перенять. К примеру - не приезжать в гости без спросу на пару недель в маленькую квартирку к людям, у которых грудной ребёнок.
Жить надо отдельно, но если гости приехали, то можно потерпеть. 2 недели вообще не срок. А его родители приходят? В гости к родителям тоже ходят? А жена терпит "мамины" выкрутасы? Ну я не знаю, среди моих родственников никогда не было явного игнора. Может и не очень рады были, но виду не подавали. Всё же надо немножко научиться в рамках себя вести.
Но посылать единственную мамО, чтоб она старчески не воняла в доме...или не мельтешила перед глазами и не лезла со своими воспоминаниями...и видется только в установленные часы... Не, не хочу быть европейцем, если это подразумевает такое обращение с людьми
А такую мамо никто и не предлагает никуда посылать. Я сама считаю, что автор должен собрать волю в кулак и дотерпеть.
Прост оне хотелось бы стать такой же мамо самой.
Кстати, о запахах. Моей бабушке 90 с лишним лет и от неё никогда не пахнет ничем, кроме дезодоранта или ополаскивателя, с которым одежда стирается. Так что это гнусный миф, чт овсе мы к старости будем пахнуть. Так будто вонь это неизменный атрибут человека за...скажем так, 60. Конечно, парализованные или лежачие больные вполне себе могут пахнуть, но не мобильная, в одиночку путешествующая в Европу к дочери женщина.
Так что вонь человека в возрасте, когда он самостоятельно может передвигаться на такие расстояния - это следствие его нечистоплотности и недостаточного соблюдения личной гигиены. Только и всего.
Опять-таки, у европейцев с этим как-то получше дело обстоит. Здесь женщина в 60 не считает, что ей нужно завернуться в простыную и ползти на кладбище (т.е. можно забить на себя, свой внешний вид и даже на личную гигиену).
молодым помочь ..
некоторые европейские привычки очень стоят того, чтобы их перенять.
я когда то работал хаус мастером...одна женщина умерла, то кинулись ее, когда она вонять начала смрадом и это при том что у нее было четверо детей дочь жила в 10км
Да, именно для этого они и приезжают. Раз в году пообщаться с детьми. А дети под разными благовидными предлогами отказывают им в этом общении. А старики, может, об этом весь год мечтали. А потом старики умирают, и у детей просыпается запоздалое раскаяние. Только уже ничего не вернешь
Я прослезилась.
Автор, запомните - когда тёщи не станет, вас страшно начнёт мучить совесть за то, что вы не вели с ней многочасовые разговоры по душам! Так что лучше начинайте прямо сегодня, чтоб потом не жалеть.
А если серьёзно, то не надо ничего упрощать. Старики, как дети, эгоистичны и часто склонны злоупотреблять привилегиями, которые дарует старость. Когда им скучно, они цепляются за любого, кто может их хоть немного развлечь.
Может, где-то есть люди с бездонным сердцем и стальными нервами - а я лично не могу с утра до вечера сидеть с пожилыми гостями и развлекать их. Пару часов в день - могу. На большее меня не хватает.
Вот такая я редиска.
если гости приехали, то можно потерпеть. 2 недели вообще не срок.
а чего терпеть ... наслаждайся !!!!
ко мне теща приезжала ... на талоны отовареные сигарет привезет !! кайф!! сало привозила на свой манер по немецки солила .. самогонку даже давала
у нас сразу праздник был!!!! дети вокруг нее крутились
так что все от хозяев зависит .. просто люди не могут принять гостей
ну да конечно без спросу с России колхозница приехала на две недели и без визы и приглашения..
Насчёт случая автора не знаю. Я писала вообще-о личном опыте, если вы не заметили. Иногда хочется пожелать чуть-чуть больше европейского духа цивилизации моим гостям.
я когда то работал хаус мастером...одна женщина умерла, то кинулись ее, когда она вонять начала смрадом и это при том что у нее было четверо детей дочь жила в 10км
К тому же вы не знаете, какие отношения были у женщины с этими 4 детьми. Чужая семья - потёмки.
Если её нашли летом, это вообще ни о чём не говорит, летом пары дней, чтобы разлагающийся труп вонял на весь подъезд. Дети могли её ещё не успеть хватиться.
ко мне теща приезжала ... на талоны отовареные сигарет привезет !! кайф!! сало привозила на свой манер по немецки солила .. самогонку даже давала
у нас сразу праздник был!!!! дети вокруг нее крутились
так что все от хозяев зависит .. просто люди не могут принять гостей
А если кто-то не любит сала и самогонки, шо делать прикажете?
Не нужно всех под одну гребёнку стричь. Вам, судя по всему, совершенно не нужно личное пространство и время для себя, а есть люди, для которых это воздух, которым они дышат.
Я писала вообще-о личном опыте, если вы не заметили. Иногда хочется пожелать чуть-чуть больше европейского духа цивилизации моим гостям.
да тоже не верится.... ну кто приедит в одной стране на две недели без спроса ..
увидят недовольную физиономию и тут же обратно поедут..
да тоже не верится....
Есть вещи на свете, друг Горацио)))
увидят недовольную физиономию и тут же обратно поедут..
Вот как раз такая полезная вещь, как недовольная физиономия при виде гостей, к числу моих добродетелей не относится. Вообще-то меня мама воспитывала строго и учила всегда и везде быть вежливой (моя мама, к слову, никогда бы не приехала на 2 недели к людям в гости в такие условия).
Я вам ещё круче байку могу рассказать: в ту 2 комнатную квартирку к нам даже вчертвером на несколько дней приезжали. Причём один из гостей (глава семьи) был сильно простужен. В результате 3-месячный ребёнок заболел, и расклад был в конце такой: я с больным малышом сижу дома, а муж развлекает гостей, показывая им местные красоты.
Если вы всё ещё считаете меня злой, негостеприимной женщиной - флаг вам в руки)))
Морали у сей басни, собссно, три:
Нахальство - второе счастье.
Недовольная физиономия не самое приятное зрелище, но наверняка полезная вещь в борьбе с вышеобозначенным нахальством.
и, наконец, соломонова мудрость: всё проходит - прошло и это (и я теперь могу со вздохом облегчения вспоминать все те ужасы советских понятий о гостеприимстве).
Тем более теперь мне даже целый табор гостей не страшен - я всегда могу окопаться в своей рабочей комнате и там выдержать любую осаду, гыгы
Тёща? )))

Лично-то никто из нас тещу ТС не знает, верно?
Такая вряд ли и в гости приедет без спросу.
А если кто-то не любит сала и самогонки, шо делать прикажете?
ну не всем этого дано понять ))) тут не сало главное это атмосфера .. это желание сделать приятное человеку и ощутить радость что сделал чеоловеку приятно и тебе рады это праздник..
а личное пространство ... ну так в могиле его и не много а хватает..
живите радуйтесь ,что вас помнят что в вас нуждаются , что вы кому то нужны ..
Нет, их экономность. Либо экономишь на комфорте, либо нет.
Да лан. Вы серьёзно верите, что колхозная пожилая тётка, приехавшая гонять чаи с дочкой, согласится жить в отеле?
ТС знает. Он же сказал - простая скромная спокойная тётка, никуда не лезет, не вмешивается.
угу.
Такая вряд ли и в гости приедет без спросу.
словечко "простая" в цитате выше лишает данное утверждение правдоподобности.
тут не сало главное это атмосфера .. это желание сделать приятное человеку и ощутить радость что сделал чеоловеку приятно и тебе рады это праздник..
Если я предложу моей свекрови сало и самогоночку, она решит, что я над ней издеваюсь)))
Говорю же - моим гостям обычно нужны только мои уши. На которые можно присесть.
А меня это - честное слово - жутко выматывает.
живите радуйтесь ,что вас помнят что в вас нуждаются , что вы кому то нужны ..
Да, да, вы правы, я это понимаю и ценю.
Просто иногда задумываюсь о том, кто большая сволочь: знакомая немка, которая просто и спокойно заявила, что свекрови, золовки и прочие тётушки с дядюшками могут остаться в её доме разве что на чай, а ночевать - пардон-с, у меня не харчевня.
Или я с моим терпением и милой улыбкой и бегущей строкой в башке скорей-бы-всё-это-кончилось.
Немка по крайней мере честная и искренняя. Сказала, что думает, и никто не считает её лучше, чем она есть.
А я, получается, кривлю душой. Ну а что мне ещё делать-то остаётся: обижать хороших вообще-то людей не хочется, приходится терпеть.
Наверное, я латентный аутист или типа того
Танцевать вас никто не заставляет, но чисто по человечески, просто вечером посидеть всем вместе попить чай, ну пусть женщины о своем болтают....им ваши ля-ля и не надо, а чисто жене поддержка. Ну не хотите с ними никуда идти, ну выйте из этой ситуации достойно, скажите, ой мол бабоньки пошол бы с вами куда в субботу, да не могу---и то и то надо поделать. А вы, что дома сидеть, давайте мол....поехайте туда, поехайте сюда. И они не дома, им приятно...и вам спокойно. Да купите им гутшайн куда-нибудь, пусть идут!
А тещи там многие говорят, да мне мол пофигу, они ваши деньги экономят, дочка всетаки.... траты.
некоторые европейские привычки очень стоят того, чтобы их перенять. К примеру - не приезжать в гости без спросу
Это дело элементарного воспитания и ума, а не места проживания.

Моей бабушке 90 с лишним лет и от неё никогда не пахнет ничем, кроме дезодоранта или ополаскивателя,... Так что вонь человека в возрасте, когда он самостоятельно может передвигаться на такие расстояния - это следствие его нечистоплотности и недостаточного соблюдения личной гигиены. Только и всего.
Сразу видно, что Вы не ухаживали за стариками, не помогали им переодеваться.

Прошу не пытаться меня учить, что надо жить отдельно. Это я форуму говорю. Я и так всё знаю, но не только от меня всё зависит.
Сразу видно, что Вы не ухаживали за стариками, не помогали им переодеваться
Гы, 8 месяцев практики в доме престарелых считается?
У Вашей бабушки на коже уже целый слой от химикатов, поэтому она ими и пахнет (для меня лично все отдушки воняют, а не пахнут), а естественный запах старого человека действительно другой. И он не зависит от того, как часто моется человек. Не надо путать запах пота и мочи с простым запахом кожи старого человека. Его можно забить. Но избавится от него нельзя. И если у человека аллергия, то ему нельзя будет "засыпать" себя химическими отдушками, чтоб "благоухать" ими.
Ирма, шо-то вы все слишком усложняете. Дело обстоит гораздо проще: человек, который регулярно моется, пахнет лучше, чем тот, кто моется нерегулярно.
Вот теща ТС, судя по всему, могла бы и почаще мыться. Если б она пахла "химикатами", вряд ли б зять на неё жаловался)))
Вообще русские деревенские бабульки этим нередко грешат. У них с детства правило: баня по субботам, по нему они и живут до сих пор. Несмотря на водопровод и прочие блага цивилизации.
Да что там говорить, на территории бывшего СССР до сих пор на лето горячую воду отключают, если не ошибаюсь.
бабульки этим нередко грешат. У них с детства правило: баня по субботам, по нему они и живут до сих пор. Несмотря на водопровод и прочие блага цивилизации.
ну после бани совсем другое ... или тут совсем другое и рожи, попы и письки все в одном корыте

да и побойтесь бога !!! он что бабушке и помыться до сих пор не дал с дороги !! экономист!!

да и побойтесь бога !!! он что бабушке и помыться до сих пор не дал с дороги !! экономист!!
Ну шо вы сразу экономист. Может, он об экологии заботится? А заодно и об бабушкином здоровье. Химикаты на коже, знаете. Вредно, говорят

Да лан. Вы серьёзно верите, что колхозная пожилая тётка, приехавшая гонять чаи с дочкой, согласится жить в отеле?
Скорее всего ей будет жалко денег, хоть они и не её. Ну, убедить прийдётся, что зятю для неё не жалко потратиться

и об бабушкином здоровье. Химикаты на коже, знаете. Вредно, говорят
нет все же, как повезло бабуле с зятем !!! счастливая и в колхозе хвастаться им будет...
а что с зятем ??живой ли бедолага?
даже чай не пьете?
Если меня зовут в гости, значит хотят меня видеть.
Если это ДР, то после обязательной программы(дарение подарков, ужин, развлечения)
я откланиваюсь и еду домой. Если просто посиделки(аля покер) играю круг, два и также откланиваюсь.
Нужна моя помощь- помогаю и домой.
Стараюсь всегда не напрягать хозяев своим присутствием.
Может, где-то есть люди с бездонным сердцем и стальными нервами - а я лично не могу с утра до вечера сидеть с пожилыми гостями и развлекать их. Пару часов в день - могу. На большее меня не хватает.
В этом мы с вами похожи

Если меня зовут в гости, значит хотят меня видеть.
Если это ДР, то после обязательной программы(дарение подарков, ужин, развлечения)
я откланиваюсь и еду домой. Если просто посиделки(аля покер) играю круг, два и также откланиваюсь.
Нужна моя помощь- помогаю и домой.
Стараюсь всегда не напрягать хозяев своим присутствием.
гость, который все время думает о том что бы вовремя убежать и не быть "обузой" и помехой напрягал бы меня больше чем "простые" гости

По теме - я понимаю ТС в том что мама жены это "чужое тело" дома, но не понимаю его жалоб на форуме. Я не питаю нежных чувств к родителям мужа, думаю что он их тоже по отношению к моим родителям не испытывает , но ни я ни он никогда не давали понять что родители нам в тягость, хоть и бывает что они приезжают на пару недель погостить.ДАже в маленькой квартире можно найти уголки одиночества, если вдруг кто то давит на нервы.
это желание сделать приятное человеку и ощутить радость что сделал чеоловеку приятно и тебе рады это праздник..
а если тс не хочет сделатъ теще приятно, ну не хочет! Что ему тогда делатъ? Выгнатъ? Или может все же лучше пар анонимно на форуме выпустить?
Не понимаю, чего на тс налетели? Сколько людей, столько и мнений
а там выйти с улыбкой.."" ой мама .. как я рад что вы приехали!!"
я так понимаю не хотел ее видеть не вызывай... только по ходу жена на него положила и делает свои дела, как надо ей
ну уж конечно мог бы женщине и приятно сделать.. чего уж ....

да а сколько им лет то ?
а я лично не могу с утра до вечера сидеть с пожилыми гостями и развлекать их.

только по ходу жена на него положила и делает свои дела, как надо ей
ну, обычно наверное так и бывает, причем многие женщины может даже и не задумываются, как мужчина себя чувствует. У моей знакомой такое недавно было-мама приехала( знакомая родила недавно, ну полгода назад), до этого мама тоже жила, приедет -уедет. Короче, муж выдал под конец-маму твою видеть болъше не могу и не хочу, надоело жить в проходном дворе, хочу покоя, найму тебе прислугу, ныньку и тд, ток пусть мама умытывает. Ну сдали нервы у мужика, ну что-права не имеет? Скажу сразу-дом у них-дворец, туалетов и ванн полно, теща ему тоже нравиццО,сам он тоже дома не часто, по командировкам. Но вот не выдержал. Все в шоке

Чтоб создать доброжелательную атмосферу, не обязательно постоянно висеть друг на друге.
Вы не поверите, но есть люди, для которых это высший кайф. Ну представьте себе больных, пожилых людей, которые почти нигде не бывают, кроме как у врача и вокруг дома погулять. Интересов у них никаких особенных нема, хобби тем более. Для них сидеть с утра до вечера разговоры разговаривать это как для нас с вами...ну не знаю, по критскому лабиринту гулять или на Эйфелеву башню взбираться.
Я б на месте мужа и зятя давно уже спаслась бы бегством.
Со стороны, конечно, кажется, что там тишь да гладь, а поглубже копни - там из-за мамы такие сражения идут, что мама не горюй)))
я искренне восхищаюсь терпением мужчин, женившихся на женщинах, которых можн оусловно назвать "мамина дочка".
а если еще мужчина-немец(совсем другое мировозрение, другой менталитет)?

ну тут всяко возможно ... может правило хорошего тона не позволяют их не пригласить вас.. раз вы так пренебрежительно относитесь к гостеприимству хозяев
Я разве отказываюсь от походов в гости ? Какое это пренебрежение ? Я просто не навязываю себя.
У меня есть чувство такта, я знаю когда нужно уходить.
Или моя вина косвенно - надо было почаще недовольную рожу делать, как тут советовали, или с подружкой в кино уходить, когда старики родственники в гостях, шоб неповадно им было по ушам ездить.
По-моему, не такая уж это и крайность. Вон у автора темы точно такая же мама жены - ей ничего не нужно, ни Германию посмотреть, ни по магазинам прошвырнуться, она сидит весь день чай пьёт и с дочкой треплется.
Заманить немца в отпуск вместо Средиземного моря на копание картошки в русской деревне это что-то из области фантастики.
не, я имела ввиду, немцев, к женам которых мамО и различные родственники из России приезжают со всеми вытекающими прелестями...Вот и у знакомой, о которой я упомянула, муШ взвыл
По-моему, хрен редьки не слаще. Безработному зятю тёща мешает - маячат весь день друг у друга перед глазами. Рабочему тоже немило: пришёл уставший с работы, а там, куда ни глянь - ТЁЩА.
так пару недель всегою
бедная теща...
Если дочке это нравится, то почему бы и нет?
Речь не о том, нравится это дочке или нет. Речь о том, что вы в существовании людей, желающих весь день только трепаться, сомневаетесь, называя это крайностями.
А на мой скромный взгляд, большинство русскоязычных деревенских стариков именно такие - чай и разговоры, чай и разговоры.
И чаю напьются и наговорятся вдоволь.
А теща у ТС через пару дней с самоваром домой уедет.
Не, проще надо быть.
А что бедная? Ей хорошо. Гостит у дочки, пьёт чай, разговаривает.
Это зятя колбасит - он бедный.
ВаУ! вы из какой мухи, какого слона раздули, прям у вас тут целая философия получилась.
Слющай, какой муха, какой слон, да? сыдым, разговариваем...
А теща у ТС через пару дней с самоваром домой уедет.
Як через пару дней? вроде только вчера ещё десять было...

вы в существовании людей, желающих весь день только трепаться, сомневаетесь, называя это крайностями.
одно дело - желать трепаться целый день, другое - навязывать это кому то против его воли.
Называть это навязыванием - тоже крайность. Люди именно по причине своей простоты часто просто не догадываются, что общение с ними навевает скуку и вообще в тягость.
Если честно, я искренне восхищаюсь терпением мужчин, женившихся на женщинах, которых можн оусловно назвать "мамина дочка". Есть такие знакомые. Несколько раз в год у них гостит её мама, практически большую часть года тёща-пенсионерка из России проводит у них.
Надеюсь это не секрет где ваша мама живёт? С вами в Германии? Просто мои родители тоже приезжали к сыну(моему брату) почти каждый год, потомучто скучали и мой брат считал своим долгом что-то хорошее для родителей сделать, то, что в его силах. Чтоб они хотя бы некоторое время побыли рядом и пожили нормально в комфорте. Он их возил по стране, многое показал им. На море возил, которое они никогда в жизни не видели. Ну есть же какой-то сыновий долг. Или нет по вашему? Денег не присылал, посылками не забрасывал, но встречал по человечески. Они со своей стороны тоже помогали как могли и многое сделали для его отъезда, не отговаривали, не бились головой об пол, не проклинали. Хотя им было очень тяжело расставаться. Или в этом мире уже не осталось никаких тёплых отношений между родителями и детьми?
Если у него семья, то нужно немного с ней всё же согласовывать, не? А то у неё тоже мама с папой есть, которых хочется побаловать. Придётся искать золотую середину между интересами супругов и их родителей.
А вообще та знакомая мне девушка действительно перегибает палку. Ну вот поставьте себя на место её мужа: вам бы хотелось, чтобы больше половины года у вас жила свекровь, а отпуска вам бы пришлось проводить всегда одной, т.к. муж свекрови в России огород копает?
Люди именно по причине своей простоты часто просто не догадываются, что общение с ними навевает скуку и вообще в тягость.
Это может быть не только по причине простоты, но и по причине сложности.

С тем, какую Вы тут "философию" развели, наверное, просто невозможно понять - почему здесь на форуме с частотой где-то раз в неделю-две появляются топики "как забрать маму - папу - родителей". При этом дети готовы брать их на свое полное обеспечение, без всяких прав на социал и прочие блага...
А вы не ответили, женат ли ваш брат.
почему здесь на форуме с частотой где-то раз в неделю-две появляются топики "как забрать маму - папу - родителей".
Мне правда не так просто понять людей, сначала уехавших от родителей за тысячи километров в другую страну, а потом лет через 15 опомнившихся, что родители-то, оказывается, остались одни и вообще не молодеют.
В смысле, я очень могу понять родственные чувства, не понимаю только обид на Германию в таком случае.
Люди знали, когда ехали, что шансы забрать родителей практически равны нулю, и тем не менее очень удивляются и негодуют, в очереднолй раз выяснив, что это так.
Тема вообще очень обширная и для многих болезненная и к теме ветки отнощения не имеет.
Не поняла. Тёща зятя тянет чай с ней пить целый день, что ли?
Если исходить из топика ТС , то само присутствие тещи раздражает зятя.
Родители живут в Германии, в другом городе. Видимся несколько раз в год. Как с моими, так и с родителями мужа (та же ситуация).
Надеюсь при встречах родители живут в отеле? Ну или вы если к ним приезжаете?
Если ваш брат не женат, то в чём проблема? Хоть каждый месяц по две недели можно родителями заниматься.
Если у него семья, то нужно немного с ней всё же согласовывать, не? А то у неё тоже мама с папой есть, которых хочется побаловать. Придётся искать золотую середину между интересами супругов и их родителей.
А вообще та знакомая мне девушка действительно перегибает палку. Ну вот поставьте себя на место её мужа: вам бы хотелось, чтобы больше половины года у вас жила свекровь, а отпуска вам бы пришлось проводить всегда одной, т.к. муж свекрови в России огород копает?
Мой брат женат и у него двое детей. Внуки очень любили бабушку и дедушку(наши родителей уже нет с нами). Жена его может и не жаждала таких встреч, но своё мнение не высказывала. Наоборот относилась доброжелательно(это ведь временно всё было). Детям одевалась привезённая одежда, хотя она не такая качественная как немецкая, дети играли в подаренные игрушки, гуляли с бабушкой и дедушкой, игрались, помогали готовить обед. У жены мама есть, только чего её баловать-то? Нормально общаются, деток ей подкидывают по необходимости.
Ну а я вообще живу со свекровью под одной крышей и это действительно напрягает. Если б она гостила у нас, я бы не возражала, а пока тяжело.
Ваши родители в Германии и это совсем другая ситуация. Вы знаете, что в любой момент можете пообщаться, увидиться. А тем, кто там, им хочется сюда приехать, порадоваться(в моём случае) за детей, посмотреть на внуков. Так сложилась жизнь и ничего не поделаешь. А обид на Германию никаких нет у нас. Сами решили так жить и знали чего ожидать.
Надеюсь при встречах родители живут в отеле? Ну или вы если к ним приезжаете?
Наличие трёхэтажного дома надобность в отеле каГбэ слегка ослабило.
По этой же причине ездить в гости стало стрёмно. Ездим на день-два, а так всех зазываем к себе. Приятнее, когда много места, нет очередей в туалет и на полу никто не спит.
Жена его может и не жаждала таких встреч, но своё мнение не высказывала.
У жены мама есть, только чего её баловать-то?
Ну а я вообще живу со свекровью под одной крышей и это действительно напрягает.
Смешно немножко читать. Как в том анекдоте: сын женился - такая стерва! И шубу ей, и кофе в постель, и по хозяйству попомгать!
Дочка замуж вышла - такой зять хороший! Шубу ей купил, кофе в постель подаёт, по хозяйству помогает...
Просто вижу в реальной жизни примеры, когда родители - осознанно или нет - вбивают клин между детьми.
Маме, которая каждые полгода живёт у дочери с зятем и каждый отпуск припахивает дочь на сельскохозяйственных работах, вообще-то должно иногда приходить в голову, что зять имеет причины для недовольства.
вот и ваше сообщение почитать - брат маму с папой везде возил, развлекал, как умел, а мамО жены - "чего её баловать-то?"
Ну кагбэ всё равно днём все тусуются не в своих спальнях....
Почему? Кто хочет - тот может и в спальне потусоваться.
Я лично не вижу, чем комната на другом этаже с отдельным санузлом хуже комнаты в отеле через дорогу. Разве что тем, что вам, похоже, очень хочется поговорить об этом)))
Не путайте ситуации- жить или в гости иногда.
Если тёща моего знакомого больше полугода находится у него под крышей, она у него практически живёт. Я всё про тот мой пример. Святое терпение у мужика, вот честно.
вот и ваше сообщение почитать - брат маму с папой везде возил, развлекал, как умел, а мамО жены - "чего её баловать-то?"
Мама жены живёт рядом. У неё всё есть. Что вы имеете под словом "баловать" не понятно. На море-океян она с ними ездит или ещё куда. Закупаться её возят. Если это называется баловать, то значит балуют. Но я не считаю это баловством. Это нормальные семейные отношения. Она, кстати, свои 5 копеек никуда не вставляет и никуда не встревает. За что зятья её уважают и никто не ворчит, что тёща пришла, а наоборот рады, потомучто она классная тётка. И готовит обалденно.
И, наверное, не понять, что было великое множество обстоятельств, когда люди уезжали, расставались, а иногда и рвали по живому. И теперь каждая встреча нужна, как воздух, причем и детям и родителям. И чем старше родители, чем чаще болеют, то появляется надрыв: каждый раз, как последний...
Да, и тем более, не понять зятьев и невесток, готовых подписать материальное поручительство, биться в судах и в АБХ - только бы привезти своих тещ и свекровей. И не здоровых и активных, как у ТС, слава Богу, а беспомощных и больных.
Поэтому просто умиляет Ваша наивность: "ну перетерпите пару деньков, ну отселите в гостиницу ..."
Мне вообще не хочется об этом поговорить
Да? А почему тогда говорите? Я ведь вас не заставляю))
очереди в сортир меня нисколько не смущают.
Ну смущаться тут и правда нечему - все нужду справляют, но вот неудобства добавляет. Когда на один сортир 5-6 человек, как-то некомфортно, особенно по утрам.
Да? А почему тогда говорите? Я ведь вас не заставляю))
Я отвечаю вам на ваши посты...Мне не нравится ваша позиция,я считаю её эгоистичной и потребительской-вот я и высказываю своё мнение о ней.А поговорить о чём либо(в том числе и на эту тему) я найду более приятного собеседника,чем вы.

Когда на один сортир 5-6 человек, как-то некомфортно, особенно по утрам.
Пару недель в год вполне можно вытерпеть и не варнякать.
И, наверное, не понять, что было великое множество обстоятельств, когда люди уезжали, расставались, а иногда и рвали по живому.
Тут можно кучу душещипательных сравнений привести, как рвали по живому, как душа рвалась, как сердце кровью обливалось и протчая. Но если взглянуть на ситуацию без соплей, ясно был ос самого начала, кого можно в Германии вывезти, а кого нет. Если люди положили на одну чашу весов Германию, а на другую старую маму и чаша с Германией всё же перевесила, то Германия ли виновата?
Вроде я подчеркнула, что родственные чувства сами по себе я очень понимаю, не понимаю лишь нытья по поводу того, что мы вот все тут, а старая мама там. Когда ехали без мамы - не узнавали, как оно будет?
Так же я подчеркнула, что тёща автора вряд ли пойдёт в гостиницу и не стоит её обижать - лучше автору потерпеть.
Так же я не раз написала, что сама в таких случаях терплю, улыбаюсь и киваю.
И всё равно на меня костюм бабайки примеряют.
а вот это
если муж не мог понять, что общение с матерью у его жены было не формальным, а жизненно необходимым, что без этого просто невозможно было ей спокойно, нормально жить - то, поделом такого мужа. Найдет другого: более чуткого и понимающего
реально доставило. Т.е. в топку хорошего мужика, лишить детей отца - хорошего отца! - только за то, что он не в восторге от того, что она больше времени и ресурсов уделяет своей маме, чем собственной семье? Вы серьёзно?
Вот именно в таких случаях я и спрашиваю себя, а для чего девушки вообще замуж выходят? Жили бы с мамой...
Мне не нравится ваша позиция,я считаю её эгоистичной и потребительской-
Может, так оно и есть. Я эгоистка и потребитель. Но на отношении моём к старшему поколению моя позиция не сказывается или почти не сказывается. На поверхности всё прилично и мило.
Хоть на форуме сказать, что думаешь. Претворять свои внутренние убеждения в жизнь я не могу и не хочу, т.к. реально оцениваю, как это будет воспринято теми, кого они касаются.
Их позиция настолько отличается от моей, что любые компромиссы неизбежно повлекут за собой обиды, непонимания и прочие прелести. Не, я лучше потерплю.
Хотя если бы привязанность пожилых родичей начала принимать болезненные формы: типа гостевания по полгода, требования свой отпуск посвятить их нуждам - вряд ли яб стала молчать.
А поговорить о чём либо(в том числе и на эту тему) я найду более приятного собеседника,чем вы
уела, гыгы)) всю ночь спать не буду!
Пару недель в год вполне можно вытерпеть и не варнякать.
Так и делали в прошлом, мадам, так и делали. До сих пор делаем.
Если люди положили на одну чашу весов Германию, а на другую старую маму и чаша с Германией всё же перевесила, то Германия ли виновата?
Ну вот опять: "вам про Фому, а Вы про Ивана". Где Вы нашли, что тут кто-то обижается на Германию? Вам пытаются объяснить: что встречи с родителями бывают не просто не тягостными, а жизненно необходимыми. Причем не только родителям, но и детям.
а насчет:
Т.е. в топку хорошего мужика
Где Вы нашли, что тут кто-то обижается на Германию?
Занесло меня как-то в подраздел "Въезд и пребывание", до сих пор под впечатлением, как народ там негодуЕ.
Конечно, было б мило со стороны Германии и удобно, если б каждый мог своего пожилого родича вывезти, но у неё ест ьпричины не допускать этого.
Вам пытаются объяснить: что встречи с родителями бывают не просто не тягостными, а жизненно необходимыми. Причем не только родителям, но и детям.
Это я тоже понимаю. Можно сказать, уважаю. Но почему тогда интересы супруга не учитываются вовсе? Если ему zu viel такие частые визиты тёщи, к тому же, как вам нетрудно понять - ещё не старой тёщи - если она летает туда-сюда - если ему правда хочется побыть наедине со своей семьёй, а супруга глуха на оба уха, когда он ей это высказывает - что ему прикажете делать?
Он что, рыжий? или типа лысый? Конечно, он чувствует себя задвинутым в угол и думает, что его жене важнее её мать, чем он сам.
Вот и спрашиваю - для чего некоторые девушки замуж выходят?
Не понятно: откуда взято, что мужик тот хороший?
))) Девушка. Если он безропотно терпит такое массивное присутствие в его жизни тёщи - он априори хороший. Я знакома с ним лично - ему памятник при жизни надо ставить!
Тёща-то, кстати, тоже женщина хорошая. И дочь, и внуков, и зятя искренне любит.
Получается, как в том еврейском анекдоте: а ведь ты, Мойша, прав! Абрам - ты тоже прав! и ты, Циля - права!
Или как в том русском: никто не виноват, а у всех морды биты...
Я вообще про ТС пишу-по теме,а не про ваших знакомых
А мы с девушкой под ником "Ирмана" про моих знакомых общаемся, к их ситуации и относилась моя реплика "массивное присутствие", вызвавшая у вас сначала недоумение, а потом пристут веселья.
если ему правда хочется побыть наедине со своей семьёй, а супруга глуха на оба уха, когда он ей это высказывает - что ему прикажете делать?
Так я ж и писала: в семье важно уметь договариваться и искать компромиссы. Но, если у супругов это не получается - то при чем тут мама?
Жена виновата тем, что от мамы до сих пор не отпочковалась, хотя сама уже мама.
Мама жены виновата в том, что не видит (или не хочет видеть), что своей фиксацией на жизни дочери эту самую жизнь медленно, но верно рушит.
Такая мама как вампир, присосавшийся к чужому счастью. Картинка неприглядная, знаю, в меня сейчас полетят камни, тапки и дохлые кошки. Но именно так мне подобные люди и видятся.
Вместо того, чтобы после смерти мужа наладить потихоньку свою собственную жизнь со своими интересами, увлечениями, занятиями, найти своё какое-то счастье, в чём бы оно ни проявлялось - им проще прилепиться к уже существующему счастью и питаться от него. Что это, как не вампиризм?
При этом многие участники этого шоу искренне не понимают, что происходит. Мама рада, дочка счастлива, внуки не против. Только муж дёргается.
Я читала ваши первоначальные посты ТС,они мало отличались от ваших последующих рассуждений
Спасибо, всегда остаюсь верной своей позиции
просто вы нашли для своих постов более благодатную почву.
Более наглядный пример то есть. Классно же, чо.
А вообще-то эти ситуации по степени тяжести несравнимы. Хотя как знать, может, тёще автора так у него понравится, что и она станет гостить месяцами?)))
Насчёт временного - боюсь, что тут вы правы безусловно.
В нии нет кафедр. Они только в учебных институтах. Вы не знали. Удивительно с верхним образованием.
Вы зря здесь пишите. Вас здесь обгадят с ногдо головы что уже и сделали. Не надо выносить свои проблемы на целый сонм неустроенных и закомплексованных женщин. Я так думаю.
Вам, действительно, не понять тех, у кого родители остались там. Как говорится - "сытый голодному не товарищ".
И, наверное, не понять, что было великое множество обстоятельств, когда люди уезжали, расставались, а иногда и рвали по живому. И теперь каждая встреча нужна, как воздух, причем и детям и родителям.
у нас все живут в России. уезжали, рвали по живому и т.д. и теперь чем дольше , тем дальше.

я вот даже не представляю, как я со своей мамой тут жить буду, если она приедет. я с ней с 17 лет не живу. да встречались, ходили в гости ( обычно я к ней). как с ней жить-не знаю. со свекровью все понятнее, когда она приезжает к нам, муж сразу перестает быть главой семьи и забивается в угол.

Ирма, шо-то вы все слишком усложняете.
Нет, я как раз из тех, кто решает проблемы по мере их поступления и принимает жизнь такой, какая она есть. Без прикрас.

Гы, 8 месяцев практики в доме престарелых считается?
Нет, не считается. Потому что там такие запахи стоят, что забьют все остальные.

Вот теща ТС, судя по всему, могла бы и почаще мыться. Если б она пахла "химикатами", вряд ли б зять на неё жаловался)))
Зять у неё скоро рога найдёт, хвост и копыта от большой "любви" к ней!

Ему верить нельзя, он - лицо пристрастное.

а территории бывшего СССР до сих пор на лето горячую воду отключают, если не ошибаюсь.
А что, без горячей воды в кране люди мыться не могут?

Вот она, цивилизация в головах...

Вымрет Европа с её цивилизованностью, аки мамонты!

Совершенно неприспособленные к жизни люди.

Вам, действительно, не понять тех, у кого родители остались там. Как говорится - "сытый голодному не товарищ".
И, наверное, не понять, что было великое множество обстоятельств, когда люди уезжали, расставались, а иногда и рвали по живому. И теперь каждая встреча нужна, как воздух, причем и детям и родителям. И чем старше родители, чем чаще болеют, то появляется надрыв: каждый раз, как последний...

Если люди положили на одну чашу весов Германию, а на другую старую маму и чаша с Германией всё же перевесила, то Германия ли виновата?
Не Германию кладут на чашу весов. Другое.