Вход на сайт
дети и улица
23.02.13 14:09
всем привет!у меня такой вопрос,отпускаете вы своих детей одних гулять на улицу,возраст примерно от 8ми до 12 лет.
NEW 23.02.13 14:22
Нет, у нас площадки далеко, в их школе было не принято, водили на разные спортсекции после школы. Хотя мой сын уже с 7 лет ездил по поручениям по городу сам и на большие расстояния, в том числе и навещал своего дедушку сам, ездил в гости к друзьям, а они к нему. Хочу еще уточнить - свою дочку, которая выглядит на 4 года, хотя ей уже 6,5 я не выпускаю даже через дорогу саму. Много раз замечала, как когда она шла сама впереди , а я 50 м сзади с подугами или просто стояла в этой минуте в кассу, сразу останавливались "сердоболъные немки" и заговаривали с ней, где ее мама:(
Меняю трехкомнатную квартиру в центре Москвы на небольшое латиноамериканское государство. Гондурас
- не предлагать!
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 23.02.13 16:10
в ответ Anna__ 23.02.13 14:09
Думаю, что всё очень сильно зависит от местности и её традиций. У нас маленький городишко, я его деревней называю, так вот тут детки лет с шести и друг к другу в гости сами бегают, и друг за другом гулять заходят, а потом толпой в разные игры гоняют. Одним словом, примерно как и у нас в детсве было, чему я очень рада. 

NEW 23.02.13 17:25
8 и 11, гуляют сами, с телефонами. Мы знаем, куда идут. Старший в библиотеку сам на автобусе, может в магазин сам (минут 20 в одну сторону пешком), к стоматологу, Kieferorthopäd'у сам, в школу на общественном транспорте тоже сам.
Скоро опять на проверку к стоматологу обоим, если я буду работать, то пойдут сами.
Скоро опять на проверку к стоматологу обоим, если я буду работать, то пойдут сами.
NEW 23.02.13 18:12
мы в деревне, сын носится один с 6 лет. его брата отпускала с ним вдвоем в 4 года на соседские участки. у нас все просто, летом дети носятся по всем участкам стаями.начиная с самих мелких, и заканчивая 18 летними лбами.частенько в одной тусовке. у нас на участке 14-летние подростки сидели с моим мелким в песочнице, дороги строили.

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 23.02.13 18:47
в ответ kudgo 23.02.13 18:17
на последнего.
мой деть одна гуляет с 5 лет.правда,приходится бегать в спальню-проверять.но я с ней провожу беседы:нельзя разговаривать с чужими,ни в коем случае нельзя садиться в машину к кому-то.она у меня супер мелкая-щас ей почти 6 лет,она весит 14 кило и ростом всего 110см.
страшно,конечно,но когда-то надо начинать.живем в маленьком городке.около 10тыс.человек.
мой деть одна гуляет с 5 лет.правда,приходится бегать в спальню-проверять.но я с ней провожу беседы:нельзя разговаривать с чужими,ни в коем случае нельзя садиться в машину к кому-то.она у меня супер мелкая-щас ей почти 6 лет,она весит 14 кило и ростом всего 110см.
страшно,конечно,но когда-то надо начинать.живем в маленьком городке.около 10тыс.человек.
выйдет всё по-моему!
NEW 23.02.13 20:00
в ответ kudgo 23.02.13 19:31
НП
Читаю и удивляюсь просто.
Что на улице делать?? Зачем??
Вы свое детство тоже все сидели дома у окошек??
Никаких там догонялок, прятолок???
Детство у всех одинаковое. ..... Хочется на улицу к друзьям, побегать, попрыгать.
Домой прийти чумазым и голодным...
Моим 8 и 10 лет
Друзья приходят. Зовут погулять.
Ходят. Носятся.
В карманах всегда телефоны на всякий там. Звоню узнаю где и с кем.
Иногда прибегают то за чипсами то за печеньем. Я не любитель всего этого.
Потом, опять же, вспоминаю себя и стараюсь не быть такой строгой мамашей.
Это нормально все.... Какое детство , блин, без этого всего.
Но.... Отпускать начала примерно с 7 лет. Не раньше.
Раньше только о мной.
Детство у всех одинаковое. ..... Хочется на улицу к друзьям, побегать, попрыгать.
Моим 8 и 10 лет
Друзья приходят. Зовут погулять.
Ходят. Носятся.
В карманах всегда телефоны на всякий там. Звоню узнаю где и с кем.
Иногда прибегают то за чипсами то за печеньем. Я не любитель всего этого.
Потом, опять же, вспоминаю себя и стараюсь не быть такой строгой мамашей.
Это нормально все.... Какое детство , блин, без этого всего.
Но.... Отпускать начала примерно с 7 лет. Не раньше.
Раньше только о мной.
NEW 23.02.13 20:06
в ответ kudgo 23.02.13 19:31
не видела ни разу чтоб дети играли в чехарду (стыдно сказать сама тоже не играла и не знаю что это)
иногда играют в футбол но это уже хорошие подростки от 15-16 лет
мои одни не ходят
у нас на улицах тишина
жила в маленьком городке (60 000) теперь в дюсселе
одно и тоже
если гуляют то очень неприятные дети
иногда играют в футбол но это уже хорошие подростки от 15-16 лет
мои одни не ходят
у нас на улицах тишина
жила в маленьком городке (60 000) теперь в дюсселе
одно и тоже
если гуляют то очень неприятные дети
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 23.02.13 20:11
в ответ kudgo 23.02.13 20:09
правильно и делают
во первых у детей в будни море дел: школа а потом кружки
во сколько же им гулять идти???
а в выходные у нас постоянно гостят дети детей или дети едут в гости
иногда мы их вывозим в бассеин или в планетарий или др родители куда возят
очень довольна ситуацией
иногда мы их вывозим в бассеин или в планетарий или др родители куда возят
очень довольна ситуацией
NEW 23.02.13 20:15
в ответ Fuchs** 23.02.13 20:08
Да отпускаем !!!
Скажите, а как быть если к 10- летнему ребенку приходят одноклассники и друзья и зовут на улицу??
Тупо не пускать потому что мне не хочется его пускать???)))))))
Какая разница Гамбург, Бремен?
Дети должны гулять и общаться( играть) со своими друзьями- товарищами.
С ними ходить я не могу. Это им типа уже peinlich ... И я их понимаю
Они должны расти и развиваться , а я должна научиться их отпускать и доверять им.
А как иначе?
Скажите, а как быть если к 10- летнему ребенку приходят одноклассники и друзья и зовут на улицу??
Тупо не пускать потому что мне не хочется его пускать???)))))))
Какая разница Гамбург, Бремен?
Дети должны гулять и общаться( играть) со своими друзьями- товарищами.
С ними ходить я не могу. Это им типа уже peinlich ... И я их понимаю
Они должны расти и развиваться , а я должна научиться их отпускать и доверять им.
А как иначе?
NEW 23.02.13 20:24
в ответ Fuchs** 23.02.13 20:11
Ну вот а мне, кстати , вообще никак , когда
У нас выходные всегда семейные. Никаких чужих детей.
Своих тоже не куда не отправляю, тк считаю, что и другие семьи на выходных хотят отдохнуть, да мои и не рвутся никуда.
Бассейн и Ко у нас присутствуют тоже. Естественно.
И кружки и школа!!
Но ведь есть же пару часов в неделю свободных от уроков и кружков.
В такие дни я отпускаю их на улицу. Чтоб просто отдохнули мозги.
Всяко это получше , чем телик, нинтендо и Ко.
В ответ на:
в выходные у нас гостят дети детей или дети едут в гости
в выходные у нас гостят дети детей или дети едут в гости
У нас выходные всегда семейные. Никаких чужих детей.
Своих тоже не куда не отправляю, тк считаю, что и другие семьи на выходных хотят отдохнуть, да мои и не рвутся никуда.
Бассейн и Ко у нас присутствуют тоже. Естественно.
И кружки и школа!!
Но ведь есть же пару часов в неделю свободных от уроков и кружков.
В такие дни я отпускаю их на улицу. Чтоб просто отдохнули мозги.
Всяко это получше , чем телик, нинтендо и Ко.
NEW 23.02.13 20:25
очень не хочется обощать
к моему сыну тоже как то приходили ребята и звали на улицу
у этих ребят мамы не работали но дома их не было
дети были постоянно голодные и без моего разрешения лезли в холодильник за йогуртами и салями
потом я все таки встретила одну маму
она была из русских переселенцев сидела перед телевизором с сигаретой в рту
для меня это были однозначно дети из неблагополучных семей
к моему сыну тоже как то приходили ребята и звали на улицу
у этих ребят мамы не работали но дома их не было
дети были постоянно голодные и без моего разрешения лезли в холодильник за йогуртами и салями
потом я все таки встретила одну маму
она была из русских переселенцев сидела перед телевизором с сигаретой в рту
для меня это были однозначно дети из неблагополучных семей
NEW 23.02.13 20:30
в ответ Fuchs** 23.02.13 20:25
У нас такого нет. Все друзья детей с хороших семей. Все с одной школы. Я знаю всех родителей и имею всех телефоны.
Если что, то созваниваемся.
У нас тихий район.
Все всех знают. Где чьи дети и тд.
Поэтому у меня никогда и мысли не было без уважительной причины не отпускать их погулять.
Если что, то созваниваемся.
У нас тихий район.
Все всех знают. Где чьи дети и тд.
Поэтому у меня никогда и мысли не было без уважительной причины не отпускать их погулять.
NEW 23.02.13 20:34
Одноклассники знают, что в будние дни у ребенка всегда занятия, так что не зовут. Да у них и самих занятия. Договариваемся иногда на выходные - когда куда-то идем-едем, можем подружку с собой взять. И не только 10-летняя дочка, но и 19-летний сын ничего неудобного в этом не видит
в ответ нахалка 23.02.13 20:15
В ответ на:
Одноклассники знают, что в будние дни у ребенка всегда занятия, так что не зовут. Да у них и самих занятия. Договариваемся иногда на выходные - когда куда-то идем-едем, можем подружку с собой взять. И не только 10-летняя дочка, но и 19-летний сын ничего неудобного в этом не видит
NEW 23.02.13 21:07
в ответ ankl68 23.02.13 20:34
Я не люблю чужих детей брать
Во первых большая ответственность
Во вторых у меня самой дети погодки и за ними самими глаз да глаз.
Да еще и шума море. Да и своей семьей лучше.
Да и места в машине не хватает.
Да много причин. Но самая главная в любом случае первая !! Ни дай Бог чего......
Во первых большая ответственность
Во вторых у меня самой дети погодки и за ними самими глаз да глаз.
Да еще и шума море. Да и своей семьей лучше.
Да и места в машине не хватает.
Да много причин. Но самая главная в любом случае первая !! Ни дай Бог чего......
NEW 23.02.13 21:14
в ответ нахалка 23.02.13 21:07
н.п. Сын выходил на улицу.. играл с другими детьми, футбол - пряттки....в 6 лет сам ходил до бабушки (15 мин.) сейчас 14 - уже другие интересы.
Очень жаль, что дети так мало на улице бывают, не могут набраться собственного опыта...набить собственных шишек.. не дай бог чего...
Мамы стараются их до самого 18 летия изолироватъ от неблагополучных детей, быстрых машин, плохой погоды, злых собак и страшных соседей...
Очень жаль, что дети так мало на улице бывают, не могут набраться собственного опыта...набить собственных шишек.. не дай бог чего...
Мамы стараются их до самого 18 летия изолироватъ от неблагополучных детей, быстрых машин, плохой погоды, злых собак и страшных соседей...
NEW 23.02.13 21:18
в ответ Nereida 23.02.13 21:14
Но почему-то кругом и на каждом шагу, какое счастливое было у нас детство:-)
Прятки, детвора, дворы - игры и тд.... как-то не складывается.
Вот те мамочки, которые считают что делатъ на улице нечего, какое у них было детство?
Прятки, детвора, дворы - игры и тд.... как-то не складывается.
Вот те мамочки, которые считают что делатъ на улице нечего, какое у них было детство?
NEW 23.02.13 21:43
Просто так на улицу не пускаю и не думаю что так быстро отпущу.
Ходят только до друзей и играют или у них, или они у нас, но не как, не на улице, без присмотра
Время сейчас такое, что просто не рискую детьми.
Старшему 8, второму 5.
Да и кружки на недели постоянно. Но а если время есть то выезжаю с ними, или у нас на усадьбе.
Ходят только до друзей и играют или у них, или они у нас, но не как, не на улице, без присмотра
Время сейчас такое, что просто не рискую детьми.
Старшему 8, второму 5.
Да и кружки на недели постоянно. Но а если время есть то выезжаю с ними, или у нас на усадьбе.
NEW 23.02.13 21:43
в ответ Хмельной Заяц 23.02.13 21:29
В ответ на:
у меня было замечательное "уличное" детство, с кучей детворы, играми в войнушки, воровством яблок в садах и прочими аттрибутами советского детства. НО несмотря на это у моего ребенка такого детства не будет к сожалению.
в бывшем ссср сейчас тоже не такое детство, также не отпускают побегать, как мы бегали, большинство сидят дома перед ящикамиу меня было замечательное "уличное" детство, с кучей детворы, играми в войнушки, воровством яблок в садах и прочими аттрибутами советского детства. НО несмотря на это у моего ребенка такого детства не будет к сожалению.
NEW 23.02.13 21:44
Какая сегодня погода была классная, целый день метёт, у нас в первые за всю зиму настоящие сугробы намело. Чего дома-то делать в такую погоду? А зимние игры на свежем воздухе? Пообедали и папа с детворой на улицу вышли-на горках кататься да в снежки играть, там и другие дети подтянулись, чего дома-то сидеть? Три часа гуляли, угулялись, аппетит зверский был, я им тут ужин приготовила, пока они гуляли, да оладьев с кабачками нажарила.
По теме: с 8-ми лет отпускали на детскую площадку под окнами, с 10-11-ти так погулять. Но всё-таки-да, в будние дни гулять особо некогда, у нас нет свободных дней от уроков-домашних заданий, в выходные-пожалуйста. Поездки по музеям да всяким паркам-это всё есть, но и просто погулять считаю тоже нужным.
Хотя это со старшими так было. Младшей дочери весной будет 8 и вряд ли я её ещё отпущу одну гулятъ даже на площадку под окнами. И троих погодок лет в 8-9-10 тоже вряд ли одних отпущу.
А постарше когда станут, как раз подросткам на улице уже особо делать и нечего.
В ответ на:
Какая сегодня погода была классная, целый день метёт, у нас в первые за всю зиму настоящие сугробы намело. Чего дома-то делать в такую погоду? А зимние игры на свежем воздухе? Пообедали и папа с детворой на улицу вышли-на горках кататься да в снежки играть, там и другие дети подтянулись, чего дома-то сидеть? Три часа гуляли, угулялись, аппетит зверский был, я им тут ужин приготовила, пока они гуляли, да оладьев с кабачками нажарила.
По теме: с 8-ми лет отпускали на детскую площадку под окнами, с 10-11-ти так погулять. Но всё-таки-да, в будние дни гулять особо некогда, у нас нет свободных дней от уроков-домашних заданий, в выходные-пожалуйста. Поездки по музеям да всяким паркам-это всё есть, но и просто погулять считаю тоже нужным.
Хотя это со старшими так было. Младшей дочери весной будет 8 и вряд ли я её ещё отпущу одну гулятъ даже на площадку под окнами. И троих погодок лет в 8-9-10 тоже вряд ли одних отпущу.
А постарше когда станут, как раз подросткам на улице уже особо делать и нечего.
NEW 23.02.13 21:48
также думаю. Хотя и подростки могут и мороженное пойти поесть и просто посидеть в центре, в парке - поболтать.
Но может здесь есть разница между мальчиками и девочками... мы девчонками наговориться не могли.
а у меня сын - так они даже и с друзьями - разговор на 10 слов..
а футбол - ток организовано... по другому негде и некогда.
в ответ Margarita7 23.02.13 21:44
В ответ на:
но и просто погулять считаю тоже нужным.
Но, как раз подросткам на улице уже особо делать и нечего.
но и просто погулять считаю тоже нужным.
Но, как раз подросткам на улице уже особо делать и нечего.
также думаю. Хотя и подростки могут и мороженное пойти поесть и просто посидеть в центре, в парке - поболтать.
Но может здесь есть разница между мальчиками и девочками... мы девчонками наговориться не могли.
NEW 23.02.13 21:52
И у нас т<кже. Дочь старшайa могла с подружками пойти нa улицу и лет в 15-16-17, просто на лaвочке посидеть поболтать, по улицам пройтись поболтать. Сыну 14, друг придёт-минут 20 на улице поболтают-и всё, наболталисъ, домой заходят. Парни-это нe девачата)))
Только что футбол у нас естъ где гонять, иногда гоняют.
в ответ Nereida 23.02.13 21:48
В ответ на:
Хотя и подростки могут и мороженное пойти поесть и просто посидеть в центре, в парке - поболтать.
Хотя и подростки могут и мороженное пойти поесть и просто посидеть в центре, в парке - поболтать.
И у нас т<кже. Дочь старшайa могла с подружками пойти нa улицу и лет в 15-16-17, просто на лaвочке посидеть поболтать, по улицам пройтись поболтать. Сыну 14, друг придёт-минут 20 на улице поболтают-и всё, наболталисъ, домой заходят. Парни-это нe девачата)))
Только что футбол у нас естъ где гонять, иногда гоняют.
NEW 24.02.13 07:53
Отпускаю одного во дворе гулять. 7 лет. Но сам он неохотно гуляет, приходится самой выходить... Городок тоже маленький. Но все равно страшновато одного отпускать. А так - все передвижения по нашему мегаполису только со мной. А вот у соседей напротив в доме ребенок (мальчик) ходит в сад один. Ему похоже в сентябре в школу. В сад ходит один уже год. Нужно самому через дорогу переходить. Я иногда смотрю и у меня сердце замирает, как она его отпускает одного...(((
NEW 24.02.13 08:10
"папа пошел гулять с детьми"
я думю и остальные дети тоже пришли с родителями
я не знаю почему но я оочень редко вижу детей без родителей
не сказала бы что очень все криминально вокруг хотя нет нет да и случается что-то
конечно и мои ходят в кино и мороженое поесть и иногда вместе тряпки покупают
но это все редко
в ответ Margarita7 23.02.13 21:44
В ответ на:
папа с детворой на улицу вышли-на горках кататься да в снежки играть
папа с детворой на улицу вышли-на горках кататься да в снежки играть
"папа пошел гулять с детьми"
я думю и остальные дети тоже пришли с родителями
я не знаю почему но я оочень редко вижу детей без родителей
не сказала бы что очень все криминально вокруг хотя нет нет да и случается что-то
конечно и мои ходят в кино и мороженое поесть и иногда вместе тряпки покупают
но это все редко
NEW 24.02.13 08:18
у меня было тоже самое но как счастливое детсво я это не рассматриваю
я бы предпочла быть с мамой мастерить с ней или готовить
я без нее сильно скучала
но она много работала и ей катастрофически было не до нас
и поэтому если мои дети предпочитают со мной что то делать то я рада и делаю с ними все что могу
только у меня мальчишки по этому уже частенько я не разбираюсь в том что им интересно
я не мастерю оружие и не знаю как сделать чтоб шестеренки крутились вперед и не крутились назад
в ответ Хмельной Заяц 23.02.13 21:29
В ответ на:
у меня было замечательное "уличное" детство, с кучей детворы, играми в войнушки, воровством яблок в садах и прочими аттрибутами советского детства. НО несмотря на это у моего ребенка такого детства не будет к сожалению.
у меня было тоже самое но как счастливое детсво я это не рассматриваю
я бы предпочла быть с мамой мастерить с ней или готовить
я без нее сильно скучала
но она много работала и ей катастрофически было не до нас
и поэтому если мои дети предпочитают со мной что то делать то я рада и делаю с ними все что могу
только у меня мальчишки по этому уже частенько я не разбираюсь в том что им интересно
я не мастерю оружие и не знаю как сделать чтоб шестеренки крутились вперед и не крутились назад
NEW 24.02.13 08:42
в ответ Хмельной Заяц 24.02.13 08:26
у меня с нашей воспитателъницей в саду тоже был на эту тему разговор - многие дети из нашего сада так заигрываются с другими, что не хотят домой. Сначала я думала, что это только у моей такая проблема - у меня к сожалению нет здесъ друзей с детьми ее возраста - потом оказалось, что и у немцев тоже у многих эта проблема. Конечно, тут живут семъи , которые приехали в Германию с кучей родственников и их дети между собой дружат, но чаще всего ситуация немного другая. У нас, например, на площадке если и гуляют дети(что обычно летом и то не всегда), то в основном это турки, которые играют с теми же турками.
Меняю трехкомнатную квартиру в центре Москвы на небольшое латиноамериканское
государство. Гондурас - не предлагать!
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 24.02.13 08:56
в ответ Fuchs** 24.02.13 08:18
Тебе бы мастеритъ или готовить с твоей мамой надоело бы на 2 денъ. С детьми всегда лучше проводить время детям, чем со взрослыми. Вы попробуйте для сравнения хотя бы на 1 месяц предоставитъ вашему же ребенку такие же условия, как у вас были в детстве и спросите после месяца минимум хотел бы ваш ребенок после этого снова проводитъ болъше времени с вами - только тогда вы сможете с уверенностъю заявлять, что вашим сыночкам достаточно ваших с ними игр. У них просто нет здесъ альтернативы и я вас уверяю, что при всей моей любви к моей маме и как я скучала за мамой - когда она была в постоянных командировках, поскольку социал там никто не платил, то несмотря на все это
- я бы сочла наказанием такое детство какое у моих детей здесь. Но из-за одного детства мы сюда не уехали, но это не значит, что то, что было у нас положителъное там, надо охаивать.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 24.02.13 10:00
в ответ Fuchs** 24.02.13 08:10
да, папа пошёл, но мы ещё и маленькие, под критерии темы ветки не подходим. 7, 6, 5 лет и 2 года.
Просто пока погода позволяет-нет сырости и грязи на площадке-лучше на площадку, где естъ горки, и покататъся на санках да на скользянках этих с горки, чем дома сидеть.
Одних детей такого возвраста у нас я тоже очень-оченъ редко вижу.
А вот уже постраше если, лет 9-10, как уже было замечено выше, в таком возрасте гулять с родителями они уже сами не захотят.
Даже в кафе-мороженое пойти толпой-маме их сопровождать что ли?

Просто пока погода позволяет-нет сырости и грязи на площадке-лучше на площадку, где естъ горки, и покататъся на санках да на скользянках этих с горки, чем дома сидеть.
Одних детей такого возвраста у нас я тоже очень-оченъ редко вижу.
А вот уже постраше если, лет 9-10, как уже было замечено выше, в таком возрасте гулять с родителями они уже сами не захотят.
Даже в кафе-мороженое пойти толпой-маме их сопровождать что ли?

NEW 24.02.13 10:43
В смысле, 19-летний сын с удовольствием ездит по выходным с нами и берет с собой приятелей.
И да - естественно он отправшисвается, когда куда-то собирается идти - гулять он не ходит, и на дискотеки, к счастью, тоже, но в кино-в театр - на день рождения отпрашивается всегда. И если мы его не отпустим, то не пойдет. Время возращения мы и у 10-летней не ограничиваем, но если возвращается поздно, то его ездим забираем
в ответ kudgo 23.02.13 20:37
В ответ на:
всмысле у вас 19 летний сын погулять отпрашивается? а вы его можете не пустить? или сказать , строго до 22?
всмысле у вас 19 летний сын погулять отпрашивается? а вы его можете не пустить? или сказать , строго до 22?
В смысле, 19-летний сын с удовольствием ездит по выходным с нами и берет с собой приятелей.
И да - естественно он отправшисвается, когда куда-то собирается идти - гулять он не ходит, и на дискотеки, к счастью, тоже, но в кино-в театр - на день рождения отпрашивается всегда. И если мы его не отпустим, то не пойдет. Время возращения мы и у 10-летней не ограничиваем, но если возвращается поздно, то его ездим забираем
NEW 24.02.13 10:54
У Вас в семье вообще очень нестандартный ко всему подход, с какой стороны не посмотри))) если все согласные, то тогда и ладно. Я и в 15 не отпрашивалась, просто предупреждала и все.
в ответ ankl68 24.02.13 10:43
В ответ на:
но в кино-в театр - на день рождения отпрашивается всегда. И если мы его не отпустим, то не пойдет.
но в кино-в театр - на день рождения отпрашивается всегда. И если мы его не отпустим, то не пойдет.
У Вас в семье вообще очень нестандартный ко всему подход, с какой стороны не посмотри))) если все согласные, то тогда и ладно. Я и в 15 не отпрашивалась, просто предупреждала и все.
NEW 24.02.13 11:18
Странно в 19 лет отпрашиваться - именно отпрашивается или таки ставит вас в известность.. ?
По теме : мой ребенок до 5 вечера в школе, потом уроки и спать.. Кружки и спорт все в школе, а вот на выходных или семья или друзья.. Если какая то контрольная то учить. Мы живем в большом городе но в районе с частными домами, никаких квартир или общественных площадок - туда я ребенка никогда бы и не пустила, слишком большой риск наткнуться на шантрапу. На улице детей вообще нет, играют у себя в саду - да может с соседскими детьми, но не на убице. Из одноклассников только пару рядом живут, многие в соседних городах и деревнях. На каникулы бывают дети у нас или моя с детьми и их родителями в отпуск. Многие так берут с собой "друга" чтоб ребенку не скучно было.
Из своего детства в ссср только мутно помню как с соседской девочкой играла, но видимо куча времени было и у родителей нечем полезным детей занять. В германии было также как у моего ребенка, но с разницей что мои родители одно время в районе с квартирами социального баугезелльшафт жили и там вообще желательно не ходить по улице не подключаясь к какой либо группировки - или циганов с клептоманией и мордобоем или русских с наркотой и выпивкой.
По теме : мой ребенок до 5 вечера в школе, потом уроки и спать.. Кружки и спорт все в школе, а вот на выходных или семья или друзья.. Если какая то контрольная то учить. Мы живем в большом городе но в районе с частными домами, никаких квартир или общественных площадок - туда я ребенка никогда бы и не пустила, слишком большой риск наткнуться на шантрапу. На улице детей вообще нет, играют у себя в саду - да может с соседскими детьми, но не на убице. Из одноклассников только пару рядом живут, многие в соседних городах и деревнях. На каникулы бывают дети у нас или моя с детьми и их родителями в отпуск. Многие так берут с собой "друга" чтоб ребенку не скучно было.
Из своего детства в ссср только мутно помню как с соседской девочкой играла, но видимо куча времени было и у родителей нечем полезным детей занять. В германии было также как у моего ребенка, но с разницей что мои родители одно время в районе с квартирами социального баугезелльшафт жили и там вообще желательно не ходить по улице не подключаясь к какой либо группировки - или циганов с клептоманией и мордобоем или русских с наркотой и выпивкой.
NEW 24.02.13 11:29
Отпрашивается. Ничего странного я в этом не вижу. Естественно, без уважительных причин мы ему не отказываем (так же , впрочем, как и младшей), но если, например, не получается его вечером забрать, то он остается дома.
в ответ zuckerhaus 24.02.13 11:18
В ответ на:
Странно в 19 лет отпрашиваться - именно отпрашивается или таки ставит вас в известность.. ?
Отпрашивается. Ничего странного я в этом не вижу. Естественно, без уважительных причин мы ему не отказываем (так же , впрочем, как и младшей), но если, например, не получается его вечером забрать, то он остается дома.
NEW 24.02.13 11:37
в ответ zaschka08 24.02.13 08:56
вот опять 25
у моего сына есть друзья и они встречаются на все выходные
если дети не разобраны по родственникам как на рождество и пасху
поэтому один он не сидит
но на улицу они почему то не ходят (об чем в общем то и речь)
может на 15 мин или на полчасика за мороженым или пиццой сходят и домой
у моего сына есть друзья и они встречаются на все выходные
если дети не разобраны по родственникам как на рождество и пасху
поэтому один он не сидит
но на улицу они почему то не ходят (об чем в общем то и речь)
может на 15 мин или на полчасика за мороженым или пиццой сходят и домой
NEW 24.02.13 11:41
в ответ Fuchs** 24.02.13 11:32
нет-нет
, я понимаю, о чём речь в целом на ветке.
И немного изменила своё первое сообщение здесь, написав, что старших отпускали лет с 8-9, но времена и с тех пор изменились, и не знаю, когда сможем отпускать младших одних.
А своими постами далее я о том, что в выходные, особенно когда погода позволяет, лучше тех же друзей детей не дома у себя приниматъ, а выйти с ними на улицу.

И немного изменила своё первое сообщение здесь, написав, что старших отпускали лет с 8-9, но времена и с тех пор изменились, и не знаю, когда сможем отпускать младших одних.
А своими постами далее я о том, что в выходные, особенно когда погода позволяет, лучше тех же друзей детей не дома у себя приниматъ, а выйти с ними на улицу.
NEW 24.02.13 12:00
в ответ Margarita7 24.02.13 11:41
Вот не вижу я изменившихся времен. Во времена моего детства только дети из не слишком благополучных семей одни на улице да во дворе болтались. А остальные в будние дни в кружках ханятиы были, а по выходным по пригородам в основнм ездили - Петродворец, Пушкин, Павловск - достаточно мест было, где было что-то интересное, или по музеям ходили. Часто все толпой ездили - у нас дом был кооперативный, все бабушки-дедушки вместе работали, так что семьями были знакомы. 5-6 детей кто-то из взрослых забирал и на весь день увозил или по музеям таскал. Просто так гулять было не принято, единственное время, когда меня на улицу без толку вытаскивали, было когда после пневмоний выхаживали. Тогда меня с бабушкой на весь день в Парк
Победы отправляли, но я там сидела читала спокойно (хотя дома читать мне нравилось намного больше)
NEW 24.02.13 12:29 

Точно! Вот сейчас снег на улице! Как мы ранъше в снежки играли, пещеры строили. Сейчас детям в школах запрещают кидаться снежками - так как часто они не могут оценить ситуацию, один кинул - у другого тут же истерика или рана на всю жизнь. А всё потому что постоянно взрослые рядом, постоянно везде наблюдение... Одни не умеют кидать снежки, другие не могут от них отклоняться..
да, кстати, мороженое пора бы тоже запретить - холодное - вдруг дитё заболеет, ещё и замарается... будет как неблагополучный:-)
в ответ Margarita7 24.02.13 12:12
В ответ на:
Тогда все отметившиеся здесь, кто вспоминал своё "уличное детство"-дети из неблагополучных семей?
Тогда все отметившиеся здесь, кто вспоминал своё "уличное детство"-дети из неблагополучных семей?

Точно! Вот сейчас снег на улице! Как мы ранъше в снежки играли, пещеры строили. Сейчас детям в школах запрещают кидаться снежками - так как часто они не могут оценить ситуацию, один кинул - у другого тут же истерика или рана на всю жизнь. А всё потому что постоянно взрослые рядом, постоянно везде наблюдение... Одни не умеют кидать снежки, другие не могут от них отклоняться..
да, кстати, мороженое пора бы тоже запретить - холодное - вдруг дитё заболеет, ещё и замарается... будет как неблагополучный:-)
NEW 24.02.13 12:40
Вы уже раз надцать написали про это, мы уже поняли вашу мысль: ребенок один на улице = неблагополучная семья
Вы что не видите полутонов?
А если по теме, лишь с середины 4 класса( около 10 лет) стали отпускать одну ездить в школу и в общем то фсе
При том что весь класс уже где то со 2 кл. ходили сами и в школу и из школы.
Рядом у нас и площадок то нет детских((( выходят около дома на газоне поиграть.
Все остальное далеко, соответственно дети только с родителями. Сча уже 10 лет самостоятельно ходят на шоппинг, в бассейн. В кино еще не отпускаем, далековато очень. Сами ездят на великах по району кататься.
В общем, помимо кружков и школы, ребенку необходим воздух!!!!!!! Да пусть и не такой свежий, городской, но все же это намного лучше чем сидеть в квартире.
И поверьте гулять на улице это не значит круглые сутки там болтаться, а определенное время.
И еще добавлю то что у вас ребенок сидит дома круглые сутки и не ходит никуда( кроме как школа и кружки, и друзья лишь под контролем родителей) это не значит что и все должны так же сидеть, может вашего ребенка никто и не зовет никуда, потому ему и не хочется никуда идти, типа не с кем
не
социализирован скажем так))))) так что высказали свое мнение и этого достаточно и нечего вешать ярлыки на тех у кого не так как у вас.
Ах да, а в Питере детей вообще даже на шаг отпускать детей было опасно, а сейчас так вообще катастрофа
слишком там много больных людей((((
в ответ ankl68 24.02.13 12:00
В ответ на:
Вот не вижу я изменившихся времен. Во времена моего детства только дети из не слишком благополучных семей одни на улице да во дворе болтались
Вот не вижу я изменившихся времен. Во времена моего детства только дети из не слишком благополучных семей одни на улице да во дворе болтались
Вы уже раз надцать написали про это, мы уже поняли вашу мысль: ребенок один на улице = неблагополучная семья

Вы что не видите полутонов?
А если по теме, лишь с середины 4 класса( около 10 лет) стали отпускать одну ездить в школу и в общем то фсе

При том что весь класс уже где то со 2 кл. ходили сами и в школу и из школы.
Рядом у нас и площадок то нет детских((( выходят около дома на газоне поиграть.
Все остальное далеко, соответственно дети только с родителями. Сча уже 10 лет самостоятельно ходят на шоппинг, в бассейн. В кино еще не отпускаем, далековато очень. Сами ездят на великах по району кататься.
В общем, помимо кружков и школы, ребенку необходим воздух!!!!!!! Да пусть и не такой свежий, городской, но все же это намного лучше чем сидеть в квартире.
И поверьте гулять на улице это не значит круглые сутки там болтаться, а определенное время.
И еще добавлю то что у вас ребенок сидит дома круглые сутки и не ходит никуда( кроме как школа и кружки, и друзья лишь под контролем родителей) это не значит что и все должны так же сидеть, может вашего ребенка никто и не зовет никуда, потому ему и не хочется никуда идти, типа не с кем

Ах да, а в Питере детей вообще даже на шаг отпускать детей было опасно, а сейчас так вообще катастрофа

NEW 24.02.13 12:47
я тоже была не из тех кто играл в чехарду на улице
но я училась во вторую смену а в первую ходила в музыкальную
и "наша" музыкальная школа это не "ихняя" музыкальная школа
это много часов в неделю (я насчитала 10)
времени для улицы практически не было
моя мама тоже считала что только неблагополучные дети на улице и она одна растила 2х детей и старалась чтоб у нас (детей) не было времени на улицу
у брата было 3 аквариума с рыбами (а у рыбок такая жизнь была активная что глаз да глаз нужен был, то они рожали, то им воду поменять) и какие то еще секции а у меня музыкальная школа
плохое влияние улицы и все такое ...
ЗЫ: я как всегда не обобщаю
в ответ Margarita7 24.02.13 12:12
В ответ на:
я тоже была не из тех кто играл в чехарду на улице
но я училась во вторую смену а в первую ходила в музыкальную
и "наша" музыкальная школа это не "ихняя" музыкальная школа
это много часов в неделю (я насчитала 10)
времени для улицы практически не было
моя мама тоже считала что только неблагополучные дети на улице и она одна растила 2х детей и старалась чтоб у нас (детей) не было времени на улицу
у брата было 3 аквариума с рыбами (а у рыбок такая жизнь была активная что глаз да глаз нужен был, то они рожали, то им воду поменять) и какие то еще секции а у меня музыкальная школа
плохое влияние улицы и все такое ...
ЗЫ: я как всегда не обобщаю
NEW 24.02.13 12:48
Полностью согласная, учитывая что мороженное та еще химия здесь
А я б дальше пошла, вообще нафиг эти дети то, может и детей запретить, а то ходють по улицам неблагополучные ж фсе и без родителей как же ж такое допустимо то, катастрофа просто
Вообще не понимаю некоторых тем на германке
Ну как можно сравнивать например, Гамбург и какую то деревушку немецкую, где живут в домах своих и ессно есть свой сад. Ессно дети будут шариться во дворе, а там же ж больше и негде просто. И другое дело мегаполис, там точно детей не выпустишь.
Да и еще возраст: от 8 и до 10... Это ж как говорят в Одессе одна большая разница
В 8 конечно не пущали гулять на улицу одних, полный контроль, да и ребенку еще хочется реально с родителями, а вот 10 уже совсем другая история.
Представила картинку 10 летний пацан выгуливается с мамой за ручку
а потом удивляется отчего мужики такие инфантильные, а барышни слишком феминизированные( ну мужик то все равно нужен, вот и меняются ролями)
в ответ Nereida 24.02.13 12:29
В ответ на:
Полностью согласная, учитывая что мороженное та еще химия здесь

А я б дальше пошла, вообще нафиг эти дети то, может и детей запретить, а то ходють по улицам неблагополучные ж фсе и без родителей как же ж такое допустимо то, катастрофа просто

Вообще не понимаю некоторых тем на германке

Ну как можно сравнивать например, Гамбург и какую то деревушку немецкую, где живут в домах своих и ессно есть свой сад. Ессно дети будут шариться во дворе, а там же ж больше и негде просто. И другое дело мегаполис, там точно детей не выпустишь.
Да и еще возраст: от 8 и до 10... Это ж как говорят в Одессе одна большая разница

В 8 конечно не пущали гулять на улицу одних, полный контроль, да и ребенку еще хочется реально с родителями, а вот 10 уже совсем другая история.
Представила картинку 10 летний пацан выгуливается с мамой за ручку

NEW 24.02.13 12:53
. Во времена моего детства только дети из не слишком благополучных семей одни на улице да во дворе болтались.
Да ладно Вам.. У нас весь класс был, как на подбор, благополучные семьи. Группами по двору тоже никогда не слонялись, заходить без звонка было не принято и т.п., но с определенного возраста мы регулярно гуляли на улице с подругой. И на горку ходили кататься, в теннис ходили играть, в общем, гуляли мы.
Мальчики в футбол играли периодически, точно помню.
P.S. По теме автору: тут у нас (пкм где я живу) гулять одним явно не принято, практически никто никогда не гуляет. В некоторых районах, среди социальных многоэтажек и в турецких кварталах, гуляют, но я бы там гулять не отпустила. Возможно, в спокойных районах, где свои дома, гуляют тоже - не знаю, это слишком далеко от нас.
Да ладно Вам.. У нас весь класс был, как на подбор, благополучные семьи. Группами по двору тоже никогда не слонялись, заходить без звонка было не принято и т.п., но с определенного возраста мы регулярно гуляли на улице с подругой. И на горку ходили кататься, в теннис ходили играть, в общем, гуляли мы.
Мальчики в футбол играли периодически, точно помню.
P.S. По теме автору: тут у нас (пкм где я живу) гулять одним явно не принято, практически никто никогда не гуляет. В некоторых районах, среди социальных многоэтажек и в турецких кварталах, гуляют, но я бы там гулять не отпустила. Возможно, в спокойных районах, где свои дома, гуляют тоже - не знаю, это слишком далеко от нас.
Speak My Language
NEW 24.02.13 13:00
Мой сын вырос в Гамбурге. В самом центре эппендорфа. И с наступлением теплого времени года парки и площадки были переполнены детьми...Сейчас живем в своем доме, сын подрос, интересы поменялись, но встретиться с друзьями, погонять мяч, или поиграть в настольный теннис-до сих пор милое дело...
в ответ Cheshirka 24.02.13 12:48
В ответ на:
Мой сын вырос в Гамбурге. В самом центре эппендорфа. И с наступлением теплого времени года парки и площадки были переполнены детьми...Сейчас живем в своем доме, сын подрос, интересы поменялись, но встретиться с друзьями, погонять мяч, или поиграть в настольный теннис-до сих пор милое дело...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 24.02.13 13:43
значит большинство как я посмотрю отпускают ,а как насчет педофилов?никто этого не боится?думаете тем детям на которых напали не говорили всего этого,что не доверять чужим ,не садиться в машину и т.д. а то что могут просто улучить подходящий момент и затащить куда нибудь силой?у нас в соседнем городе девочку вон изнасиловали и убили.не дошла до школы
NEW 24.02.13 13:54
в ответ Anna__ 24.02.13 13:43
считаете разумным запереть чад дома, из страха перед педофилами-запирайте! Лет в тридцать выпустите, когда ни один педофил в здравом рассудке ими уже не заинтересуется...Но нафига сеять панику-то? Или все дружно должны своих детей дома позакрывать и сопровождать всюду, до момента защиты докторской диссертации?
NEW 24.02.13 13:59
Моему сыну 12, давно гуляет сам, с 7 лет, но у нас площадка под окнами, а в "город" стал ходить с 10.Но в магазин с друзьями я запрещаю ходить. Мало ли что...подобьют на что нибудь или сам придумает...... А дочке почти 5, выпускаю с братом на площадку, опять же повторюсь, мы на эрдгешосе и площадка под балконом почти......Но я вот точно знаю что дочку ещё долго не буду одну отпускать.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 24.02.13 14:01
А как насчет тех педофилов, о которых какое то время назад трезвонили все газеты???? Педофилы из католических школ??? И вы уверены что такой няшка учитель дядя не есть педофил, но легализованный, который приезжает на специальные встречи так называемых "анонимных педофилов" да есть такое в Берлине, как было описано в статье "неприметное такое зданьице куда раз в неделю начинают приходить дядечки очень даже приличного вида, чтобы специалисты работающие там помогли им справиться с их пагубной привычкой любить детей"(((((
Или вы предлагаете построить бункер и в нем поселиться и не выходить на улицу?
Да, вот лично я боюсь и опасаюсь и переживаю, но увы я не могу запереть ребенка дома. Поэтому переодически проводятся беседы профилактические.
в ответ Anna__ 24.02.13 13:43
В ответ на:
значит большинство как я посмотрю отпускают ,а как насчет педофилов?никто этого не боится?
значит большинство как я посмотрю отпускают ,а как насчет педофилов?никто этого не боится?
А как насчет тех педофилов, о которых какое то время назад трезвонили все газеты???? Педофилы из католических школ??? И вы уверены что такой няшка учитель дядя не есть педофил, но легализованный, который приезжает на специальные встречи так называемых "анонимных педофилов" да есть такое в Берлине, как было описано в статье "неприметное такое зданьице куда раз в неделю начинают приходить дядечки очень даже приличного вида, чтобы специалисты работающие там помогли им справиться с их пагубной привычкой любить детей"(((((
Или вы предлагаете построить бункер и в нем поселиться и не выходить на улицу?
Да, вот лично я боюсь и опасаюсь и переживаю, но увы я не могу запереть ребенка дома. Поэтому переодически проводятся беседы профилактические.
NEW 24.02.13 14:29
в ответ ankl68 24.02.13 12:26
Один вопрос: где Ваши дети учатся жизни? В т.ч. выживанию в нашем несправедливом мире. Насколько они готовы (особенно интересует меня 19-летний взрослый дядя) выжить и ещё чего-то добиться в жизни, если вы завтра (т-т-т конечно) попадёте в авиакатастрофу?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.02.13 14:48
я из тех самых "неблагополучных"
- днем воспитывалась у бабушки с дедушкой вместо садика, так же как и многие мои боевые друзья-подруги.Времени и на все хватало, мое детство вспоминаю как самое счастливое время. Хотелось бы своим детям такое же дать, только вот не получится - слишком жизнь поменялась.Мне Ваше детство скорее уж скучным кажется. Вернее оно было бы нормальным для меня после 30 -40 лет: книжки весь день, чинные прогулки по музеям, променады по паркам...Хотя нет, вру, в 40 наверно еще рановато будет, уж лучше ближе к пенсии...
в ответ ankl68 24.02.13 12:00
В ответ на:
Вот не вижу я изменившихся времен. Во времена моего детства только дети из не слишком благополучных семей одни на улице да во дворе болтались. А остальные в будние дни в кружках ханятиы были, а по выходным по пригородам в основнм ездили - Петродворец, Пушкин, Павловск - достаточно мест было, где было что-то интересное, или по музеям ходили. Часто все толпой ездили - у нас дом был кооперативный, все бабушки-дедушки вместе работали, так что семьями были знакомы. 5-6 детей кто-то из взрослых забирал и на весь день увозил или по музеям таскал. Просто так гулять было не принято, единственное время, когда меня на улицу без толку вытаскивали, было когда после пневмоний выхаживали. Тогда меня с бабушкой на весь день в Парк Победы отправляли, но я там сидела читала спокойно (хотя дома читать мне нравилось намного больше)
Вот не вижу я изменившихся времен. Во времена моего детства только дети из не слишком благополучных семей одни на улице да во дворе болтались. А остальные в будние дни в кружках ханятиы были, а по выходным по пригородам в основнм ездили - Петродворец, Пушкин, Павловск - достаточно мест было, где было что-то интересное, или по музеям ходили. Часто все толпой ездили - у нас дом был кооперативный, все бабушки-дедушки вместе работали, так что семьями были знакомы. 5-6 детей кто-то из взрослых забирал и на весь день увозил или по музеям таскал. Просто так гулять было не принято, единственное время, когда меня на улицу без толку вытаскивали, было когда после пневмоний выхаживали. Тогда меня с бабушкой на весь день в Парк Победы отправляли, но я там сидела читала спокойно (хотя дома читать мне нравилось намного больше)
я из тех самых "неблагополучных"

NEW 24.02.13 15:07
в ответ Windspiel 24.02.13 14:29
Нигде не учатся. Это не то, чему учиться надо, ИМХО. Само постепенно придет. в 19 лет у сына нет образования, так что он столпроцентно не готов добиваться чего-то самостоятеьлно. Если не дай Бог с нами чего случится , есть вполне дееспособные и зарабатывающие бабушки (тьйк-тьфу-тьфу), есть креснач, есть друзья, есть страховки - до окончания университета поддержат, да и дальше тоже, если будет необходимо
NEW 24.02.13 15:11
в ответ ankl68 24.02.13 12:26
Мы в наше детство тоже в будние дни не гуляли. Я тоже в средних классах училась во вторую смену, гулять было некогда в будни. Уроки-домашние задания, кружки.
Но в выходные и особенно в каникулы-гуляли. И почитать любила, обложившись лимонадом и булкой, и погулять с друзьями любили. И не считаю себя вышедшей из неблагополучной семьи.
И в этом плане действительно ничего не изменилось.
Про изменившуюся жизнь я же имею ввиду темп жизни, изменившееся обстоятельства в виде кол-ва транспорта на дорогах,например.
Но в выходные и особенно в каникулы-гуляли. И почитать любила, обложившись лимонадом и булкой, и погулять с друзьями любили. И не считаю себя вышедшей из неблагополучной семьи.
И в этом плане действительно ничего не изменилось.
Про изменившуюся жизнь я же имею ввиду темп жизни, изменившееся обстоятельства в виде кол-ва транспорта на дорогах,например.
NEW 24.02.13 15:14
в ответ Anna__ 24.02.13 14:16
Не запрещено. Но не понятно, зачем спрашивать, пускают ли другие родители своих детей одних гулять-чтобы поспорить с ними?
По поводу погибшей девочки: я считаю, что главное-не отпускать ребёнка ОДНОГО. Это не значит, что обязательно с папой-с мамой, но и в школу-из школы чтобы они ходили хотя бы по двое-трое. Из толпы педофилы не воруют детей.
Также и на улицу, или в кино, или в бассейн-с кем ушёл, чтобы с тем назад и вернулся.
По поводу погибшей девочки: я считаю, что главное-не отпускать ребёнка ОДНОГО. Это не значит, что обязательно с папой-с мамой, но и в школу-из школы чтобы они ходили хотя бы по двое-трое. Из толпы педофилы не воруют детей.
Также и на улицу, или в кино, или в бассейн-с кем ушёл, чтобы с тем назад и вернулся.
NEW 24.02.13 15:18
Может придти (увы и ах) не так, как вы запланировали. Особенно если у Вас идёт просто тотальный контроль, без какой-либо подготовки человека к взрослой жизни. Играете с огнём, имхо.
Интересненько... И со скольки лет человек способен принимать самостоятельные решения?
в ответ ankl68 24.02.13 15:07
В ответ на:
Нигде не учатся. Это не то, чему учиться надо, ИМХО. Само постепенно придет.
Нигде не учатся. Это не то, чему учиться надо, ИМХО. Само постепенно придет.
Может придти (увы и ах) не так, как вы запланировали. Особенно если у Вас идёт просто тотальный контроль, без какой-либо подготовки человека к взрослой жизни. Играете с огнём, имхо.
В ответ на:
Если не дай Бог с нами чего случится , есть вполне дееспособные и зарабатывающие бабушки (тьйк-тьфу-тьфу), есть креснач, есть друзья, есть страховки - до окончания университета поддержат, да и дальше тоже, если будет необходимо
Если не дай Бог с нами чего случится , есть вполне дееспособные и зарабатывающие бабушки (тьйк-тьфу-тьфу), есть креснач, есть друзья, есть страховки - до окончания университета поддержат, да и дальше тоже, если будет необходимо
Интересненько... И со скольки лет человек способен принимать самостоятельные решения?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.02.13 15:32
в ответ Windspiel 24.02.13 15:18
Скажу на собственном опыте: я всегда ненавидела тех, кто кричал, что детей надо подготавливать к взрослой жизни или что будет, если с родителями то и то случится... У меня у самой мама защищала меня от всякой домашней работы и оберегала от самостоятельных решений и правильно делала, на мой взгляд. Потому как те, кто кричат про самостоятельность с детства должны знать, что каждый человек, столкнувшись с тем, что ему никто не прийдет на помощь в сложной ситуации и что родителей уже нет, все равно приходит к какому-то самостоятельному решению, а вот главная подготовка родителей к жизни - это именно забота о детях и любовь к ним, которая и выражается в советах родителей и формировании собств. мнения. все остальное ожидает абсолютно всех
наших детей, когда нас не будет. И та же кухня, и та же уборка, и тот же вопрос о выборе профессии и мужа(жены), и все те же вопросы, которые были у нас, только по понятиям будущего времени - возможно наши мобильники уже не будут иметь сегодняшнего вида и наши телевизоры будут другими, но пока люди рожают детей - понятия добра и зла, как не смешно и наивно это звучит - никогда не отменят, а стремление родителей, чтобы обязательно дети перенимали на себя часть обязанностей родителей считаю излишним. И только при такой заботе вырастают дети, которые также забегают дороги своим детям , а потом своим внукам.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 24.02.13 15:36
в ответ zaschka08 24.02.13 15:32
А при чём тут уборка???

У меня ни дети не убирали толком, ни я сама - кроме последних 5 лет всю жизнь были уборщицы.
А мы не об одном и том же случайно? Всё-таки есть разница - формировать собственное мнение или лишить возможности иметь мнение вообще...
И чего это Вас так на уборку свернуло..?

У меня ни дети не убирали толком, ни я сама - кроме последних 5 лет всю жизнь были уборщицы.
В ответ на:
а вот главная подготовка родителей к жизни - это именно забота о детях и любовь к ним, которая и выражается в советах родителей и формировании собств. мнения.
а вот главная подготовка родителей к жизни - это именно забота о детях и любовь к ним, которая и выражается в советах родителей и формировании собств. мнения.
А мы не об одном и том же случайно? Всё-таки есть разница - формировать собственное мнение или лишить возможности иметь мнение вообще...
И чего это Вас так на уборку свернуло..?

NEW 24.02.13 15:40
в ответ Хмельной Заяц 24.02.13 14:48
Я. похоже, тоже из нблагополучной семьи. Эх, вот дожила ж до взрослого состояния и даже не знала об этом.
Но не-гулять детям- это вообще... слов даже нет. Все детские врачи и психологи во весь голос орут, что это самая большая проблема молодого поколения- что они мало на воздухе бывают, а тут оказывается родители во многом этому способствуют.
По себе могу сказать, что мы гуляли, и гуляли не мало. И гуляли все. Все дети, кто жил в нашем дворе, там же, в этом дворе и гуляли- бегали, прыгали, катались на велосипедах. О том, что бывают неблагополучные семьи, я узнала,слава Богу, уже гораздо позже- в детстве меня такие глупости не интересовали. Мой хулиганчик еще слишком мал, что б гулять на улице одному, но когда подростет, обязательно будет. Все соседткие детки гуляют. Я не вижу приичин этого не делать.
Но не-гулять детям- это вообще... слов даже нет. Все детские врачи и психологи во весь голос орут, что это самая большая проблема молодого поколения- что они мало на воздухе бывают, а тут оказывается родители во многом этому способствуют.
По себе могу сказать, что мы гуляли, и гуляли не мало. И гуляли все. Все дети, кто жил в нашем дворе, там же, в этом дворе и гуляли- бегали, прыгали, катались на велосипедах. О том, что бывают неблагополучные семьи, я узнала,слава Богу, уже гораздо позже- в детстве меня такие глупости не интересовали. Мой хулиганчик еще слишком мал, что б гулять на улице одному, но когда подростет, обязательно будет. Все соседткие детки гуляют. Я не вижу приичин этого не делать.
NEW 24.02.13 15:50
Что ж, идеально послушные исполнители тоже нужны. Особенно образованные...
в ответ ankl68 24.02.13 15:31
В ответ на:
Со стольких, со скольких это будет необходимо. Но пока образование не закончено, никакой необходимости в этом нету - все родители обеспечивают
Со стольких, со скольких это будет необходимо. Но пока образование не закончено, никакой необходимости в этом нету - все родители обеспечивают
Что ж, идеально послушные исполнители тоже нужны. Особенно образованные...

NEW 24.02.13 16:06
в ответ Windspiel 24.02.13 15:36
меня не свернуло на уборку - я о быте говорила в целом, а также и о развитии технологий в будущем - может той уборкой в будущем никто не будет заниматъся, а все будут делать роботы. Так что в целом мы с вами одного мнения по этому вопросу.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 24.02.13 16:12
в ответ Windspiel 24.02.13 15:50
В ответ на:
идеально послушные исполнители тоже нужны. Особенно образованные
У практически всех так и получается - те, кто хорошо владеют какими-то навыками передают это своим детям, без разницы немцы или наши - в семье врачей дети врачи не толъко потому, что им есть с кем посоветоватэъся или кто им поможет с трудоустройством, но и потому, что они в своей семье были уже разговорами осведомлены о этой профессии. Точно также, как и семейные предприятия с döner и pizza и т.д.идеально послушные исполнители тоже нужны. Особенно образованные
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 24.02.13 16:20
Нет, ну что Вы. Мы только всерьёз воспринимаем то, что барыня сами пишут. Откуда же нам что-то знать, кроме как с её слов?
В ответ на:
и что на нее накинулись?вы же их не знаете а уже ярлыки вешаете.
и что на нее накинулись?вы же их не знаете а уже ярлыки вешаете.
Нет, ну что Вы. Мы только всерьёз воспринимаем то, что барыня сами пишут. Откуда же нам что-то знать, кроме как с её слов?
NEW 24.02.13 16:27
в ответ zaschka08 24.02.13 16:12
Я минимум два примера из истории своей семьи знаю, где никто из детей не пошёл по проторенному родителями пути.
И потом, передавать навыки и править железной рукой, тоже две большие разницы. Навыки именно передаются, а не навязываются.
Я не удивлюсъ, если дама сыну сама профессию выбрала, сама и жену приведёт. И если верить постам, то сын там только головой кивает и говорит "да мама, как прикажете мама"...
Всё-таки в глубине души надеюсь что дама немного преувеличивает, иначе всё очень тоскливо...
До того тоскливо, что я даже не знаю в чём сомневаться сначала - в правдивости истории или в нормальности членов семъи?
И потом, передавать навыки и править железной рукой, тоже две большие разницы. Навыки именно передаются, а не навязываются.
Я не удивлюсъ, если дама сыну сама профессию выбрала, сама и жену приведёт. И если верить постам, то сын там только головой кивает и говорит "да мама, как прикажете мама"...
Всё-таки в глубине души надеюсь что дама немного преувеличивает, иначе всё очень тоскливо...

До того тоскливо, что я даже не знаю в чём сомневаться сначала - в правдивости истории или в нормальности членов семъи?
NEW 24.02.13 18:09
в ответ kudgo 24.02.13 17:45
нп...
мне чет кажется, что если бы все мальчики воспитывались так, как воспитывает своего мальчика
ankl68, разводов было бы на порядок меньше! Полагаю, любая из вас была бы счастлива, если ее муж не просто ставил жену перед фактом своего ухода/ прихода/ встреч с друзьями и прочих милых мужскому сердцу вещей, но еще и спрашивал ее на то согласие! А если она против, спокойно оставался бы дома...
Это, и подбные мелочи, малозаметные в быту, когда они само собой разумеющееся, но которых жутко не хватает, когда их нет-идут как раз таки из семьи! Элементарное уважение к женщине-сначала к матери, потом к жене-идет из семьи...
Думаю, что любая нормальная невестка, будет благодарна такой свекрови за тот труд, который свекровь проделала...так что предположения насчет тут более чем неуместны...
мне чет кажется, что если бы все мальчики воспитывались так, как воспитывает своего мальчика

Это, и подбные мелочи, малозаметные в быту, когда они само собой разумеющееся, но которых жутко не хватает, когда их нет-идут как раз таки из семьи! Элементарное уважение к женщине-сначала к матери, потом к жене-идет из семьи...
Думаю, что любая нормальная невестка, будет благодарна такой свекрови за тот труд, который свекровь проделала...так что предположения насчет тут более чем неуместны...
NEW 24.02.13 18:16
в ответ kokainetka 24.02.13 18:09
Ничего, что "мальчику" уже 19?
И потом, имхо канеш, но мне как-то больше греет душу когда меня уважает мужчина, способный принять решение.
Как-то мне после моего первого брака не хоЦЦа больше тащить весъ груз принятия решений в семье на своих хрупких плечах...
И потом, имхо канеш, но мне как-то больше греет душу когда меня уважает мужчина, способный принять решение.
Как-то мне после моего первого брака не хоЦЦа больше тащить весъ груз принятия решений в семье на своих хрупких плечах...

NEW 24.02.13 18:19
нё нё нё. к матери . и только к матери. отношение к жене будет совсем другим. втори4ным. 4то мама скажет, так и относится будет:)
это раз.
и два: нафига муж, который отпрашивается? он 4то не способен сам за себя решить, 4то ему нужно? с женой сериал глядеть, или на лыжах пройтись?тихий семейны ужас прям описали.
это раз.
и два: нафига муж, который отпрашивается? он 4то не способен сам за себя решить, 4то ему нужно? с женой сериал глядеть, или на лыжах пройтись?тихий семейны ужас прям описали.
NEW 24.02.13 18:25
милый , а можно мне в бассейн сходить? нет. ты против. ну тогда я носо4ки повяжу тебе. тоже нельзя . а 4то ж мне сделать то? сидеть и мол4ать в тряпо4ку. хорошо милый. слушаюсь
шикарная у4асть послушной жены не имеющей права решать за себя
а для мужа вообще класс:) сразу покровские ворота в голову лезут:)
шикарная у4асть послушной жены не имеющей права решать за себя
а для мужа вообще класс:) сразу покровские ворота в голову лезут:)
NEW 24.02.13 18:34
ну вы сравнили... это совершенно разные вещи.
В ответ на:
если ее муж не просто ставил жену перед фактом своего ухода/ прихода/ встреч с друзьями и прочих милых мужскому сердцу вещей, но еще и спрашивал ее на то согласие! А если она против, спокойно оставался бы дома...
если ее муж не просто ставил жену перед фактом своего ухода/ прихода/ встреч с друзьями и прочих милых мужскому сердцу вещей, но еще и спрашивал ее на то согласие! А если она против, спокойно оставался бы дома...
NEW 24.02.13 18:40
Если мальчику ничего, то ничего...
Один черт в семье на 90% все решается женщиной, так что такие мальчики-неплохая экономия нервов и сил...а если учесть, что мальчики получают хорошее образование и частенько еще и хорошо зарабатывают...))
в ответ Windspiel 24.02.13 18:16
В ответ на:

Один черт в семье на 90% все решается женщиной, так что такие мальчики-неплохая экономия нервов и сил...а если учесть, что мальчики получают хорошее образование и частенько еще и хорошо зарабатывают...))
NEW 24.02.13 18:42
Как вам угодно! Мне лично муж, который будет ставить меня перед фактом-нафиг не нужен.
У вас странные представления об ужасе и плохая грамматика...
в ответ kudgo 24.02.13 18:19
В ответ на:
Как вам угодно! Мне лично муж, который будет ставить меня перед фактом-нафиг не нужен.
У вас странные представления об ужасе и плохая грамматика...

NEW 24.02.13 18:44
Анекдот почти в тему:
Приходит только что женившийся молодой еврей к сексопатологу:
- Доктор, у меня ничего с женой в постели не получается!
- А как вы с ней спите?
- Ну как обычно, я наверху, он внизу?
- А наоборот пробовали?
- Да, все равно не получается.
- А на левом боку пробвали?
- Да, тоже ничего не получается. Что делать?
- Попробуйте на правом боку.
- Да вы что? Лицом к маме???
Приходит только что женившийся молодой еврей к сексопатологу:
- Доктор, у меня ничего с женой в постели не получается!
- А как вы с ней спите?
- Ну как обычно, я наверху, он внизу?
- А наоборот пробовали?
- Да, все равно не получается.
- А на левом боку пробвали?
- Да, тоже ничего не получается. Что делать?
- Попробуйте на правом боку.
- Да вы что? Лицом к маме???
NEW 24.02.13 18:44
В чем разные? Модель поведения закладывается в детстве и развивается до вылета птенца из гнезда. Я лично не встречала мужей, считающихся со мнением жены, выросших в уверенности, что не след считаться со мнением матери.
в ответ пани Солоха 24.02.13 18:34
В ответ на:
В чем разные? Модель поведения закладывается в детстве и развивается до вылета птенца из гнезда. Я лично не встречала мужей, считающихся со мнением жены, выросших в уверенности, что не след считаться со мнением матери.
NEW 24.02.13 18:48
вы бы первая вытерли об такого ноги и пошли бы за мужчиной умеющим принять решение и повести за собой
В ответ на:
Полагаю, любая из вас была бы счастлива, если ее муж не просто ставил жену перед фактом своего ухода/ прихода/ встреч с друзьями и прочих милых мужскому сердцу вещей, но еще и спрашивал ее на то согласие! А если она против, спокойно оставался бы дома...
Полагаю, любая из вас была бы счастлива, если ее муж не просто ставил жену перед фактом своего ухода/ прихода/ встреч с друзьями и прочих милых мужскому сердцу вещей, но еще и спрашивал ее на то согласие! А если она против, спокойно оставался бы дома...
вы бы первая вытерли об такого ноги и пошли бы за мужчиной умеющим принять решение и повести за собой
NEW 24.02.13 18:50
в ответ kokainetka 24.02.13 18:44
а зачем такой муж? Ну, у которого своей точки зрения нет, есть только мамина(а потом жены). который делает все только по указке и спрашивает разрешения пойти с другом помочь тому обои наклеить? И смиренно возвращающийся к месту на диване если жена запретила? Мне рядом со мной в первую очередь личность нужна, пусть и не такая прилизаная и покорная как тот самый сын.И споры в семье мне тоже важны а не просто принятие моего мнения, каким бы оно не было. И спина-как стена тоже не помешает, а не использование моей спины в виде укрытия. ИМХО конечно, у каждого свои запросы :)
Альфа самцы меня мало интересуют. Они способны принять решение, но не всегда способны разгребать последствия принятых решений...
не верите мне-почитайте архив-жалоб на невнимание, хамство, грубость, нежелание идти навстречу и тд со стороны супруга в разы больше, чем жалоб на неспособность супруга повести за собой...
в ответ rekmi 24.02.13 18:48
В ответ на:
Альфа самцы меня мало интересуют. Они способны принять решение, но не всегда способны разгребать последствия принятых решений...
не верите мне-почитайте архив-жалоб на невнимание, хамство, грубость, нежелание идти навстречу и тд со стороны супруга в разы больше, чем жалоб на неспособность супруга повести за собой...

От погоди, твой вырастет - неужели таки захочешь его тупо из рук в руки передать? А как же облигаторишес аусландс'яр? А рога пообтесать? А (шёпотом на этом форуме) женщину удовлетворить уметь?
Неужели всё мама..? Или будет малШык в первую брачную ночъ "природа помоги!" кричать?

В ответ на:
От погоди, твой вырастет - неужели таки захочешь его тупо из рук в руки передать? А как же облигаторишес аусландс'яр? А рога пообтесать? А (шёпотом на этом форуме) женщину удовлетворить уметь?
Неужели всё мама..? Или будет малШык в первую брачную ночъ "природа помоги!" кричать?

NEW 24.02.13 18:53
Не надо путать нежелание идти на конфликт, готовность к компромису с безвольностью...Амёб с амбициями, способных заявить жене: иду клеить обои другу, потом на лыжах, когда приду-не знаю, не горюй, неспособных элементарно прокормить семью-дофига и больше!
в ответ Хмельной Заяц 24.02.13 18:50
В ответ на:
а зачем такой муж? Ну, у которого своей точки зрения нет, есть только мамина(а потом жены). который делает все только по указке и спрашивает разрешения пойти с другом помочь тому обои наклеить? И смиренно возвращающийся к месту на диване если жена запретила? Мне рядом со мной в первую очередь личность нужна, пусть и не такая прилизаная и покорная как тот самый сын.И споры в семье мне тоже важны а не просто принятие моего мнения, каким бы оно не было. И спина-как стена тоже не помешает, а не использование моей спины в виде укрытия. ИМХО конечно, у каждого свои запросы :)
Не надо путать нежелание идти на конфликт, готовность к компромису с безвольностью...Амёб с амбициями, способных заявить жене: иду клеить обои другу, потом на лыжах, когда приду-не знаю, не горюй, неспособных элементарно прокормить семью-дофига и больше!
NEW 24.02.13 18:54
Я думаю, каждый по-разному понимает слово "отпрашивается".
Поставить в известность, предупредить, что "в пятницу вечером мы с друзьями собрались туда-то, мам, у вас нет никаких других планов?"-и там уже обсудить и обговорить. Пока мальчик живёт у мамы с папой, естесственно, он должен это делать-предупреждать, куда и когда собрался и во сколько вернётся. Причём предупреждать зараннее, а не у порога. Хоть в 19 лет, хоть в 25.
Женившись, он точно также будет всё обговаривать и советоваться с женой, а не ставить её перед фактом. И да, это замечательное качество.
Поставить в известность, предупредить, что "в пятницу вечером мы с друзьями собрались туда-то, мам, у вас нет никаких других планов?"-и там уже обсудить и обговорить. Пока мальчик живёт у мамы с папой, естесственно, он должен это делать-предупреждать, куда и когда собрался и во сколько вернётся. Причём предупреждать зараннее, а не у порога. Хоть в 19 лет, хоть в 25.
Женившись, он точно также будет всё обговаривать и советоваться с женой, а не ставить её перед фактом. И да, это замечательное качество.
NEW 24.02.13 18:58
Я, к сожалению для меня-не мать, а ехидна. Но с женщиной во многом согласна, даже если наш образ жизни радикально отличается от образа жизни ее семьи.
в ответ Windspiel 24.02.13 18:50
В ответ на:
Я, к сожалению для меня-не мать, а ехидна. Но с женщиной во многом согласна, даже если наш образ жизни радикально отличается от образа жизни ее семьи.
NEW 24.02.13 19:07
в ответ kokainetka 24.02.13 18:58
Не обижай ехидн - в животном мире они замечательные матери.
В чём согласна? То, что любые движения обсуждаются, нормально. Но то, что в 19 лет слово матери закон и отрок (хотя это уже не отрок, но юноша) полностью подчиняется, уже ненормально.
Если мамО считает своего уже взрослого сына настолъко неспособным принять решение, что его надо полностью контролировать, то где гарантия что он выберет себе нормалъную жену?
И с такими установками на подчинение и привычкой перекладывать ответственность на женщину, где гарантия что та жена не прожуёт и не выплюнет такого милого, послушного и безволъного тряпку-мужа и не "побежит босиком по снегу" за поручиком Ржевским по всем правилам Берлижевского Протопопова?
В чём согласна? То, что любые движения обсуждаются, нормально. Но то, что в 19 лет слово матери закон и отрок (хотя это уже не отрок, но юноша) полностью подчиняется, уже ненормально.
Если мамО считает своего уже взрослого сына настолъко неспособным принять решение, что его надо полностью контролировать, то где гарантия что он выберет себе нормалъную жену?
И с такими установками на подчинение и привычкой перекладывать ответственность на женщину, где гарантия что та жена не прожуёт и не выплюнет такого милого, послушного и безволъного тряпку-мужа и не "побежит босиком по снегу" за поручиком Ржевским по всем правилам Берлижевского Протопопова?
"Верой и правдой служить не дано тем, кто веры не знал и кому правда
нечиста" (ц)
NEW 24.02.13 19:18
дура будет, мужик от такой мамы - это ж мечта. Парень деньгу будет определенно зарабатывать. По тому как работящ. Интеллект выше среднего. Была б у меня дочь, я ей его рекомендовала.
в ответ Windspiel 24.02.13 19:07
В ответ на:
И с такими установками на подчинение и привычкой перекладывать ответственность на женщину, где гарантия что та жена не прожуёт и не выплюнет такого милого, послушного и безволъного тряпку-мужа и не "побежит босиком по снегу" за поручиком Ржевским
И с такими установками на подчинение и привычкой перекладывать ответственность на женщину, где гарантия что та жена не прожуёт и не выплюнет такого милого, послушного и безволъного тряпку-мужа и не "побежит босиком по снегу" за поручиком Ржевским
дура будет, мужик от такой мамы - это ж мечта. Парень деньгу будет определенно зарабатывать. По тому как работящ. Интеллект выше среднего. Была б у меня дочь, я ей его рекомендовала.
NEW 24.02.13 20:00
а почему мужичка-то ? это не от мужика случайно? если- да, то давно потеряло актуальность
таких " баб " все больше и больше становится- эволюция, так сказать. Остальным особям ж. пола все равно в скорости грозит вымирание , если они не приобретут вышеописанные качества
в ответ rekmi 24.02.13 19:52
В ответ на:
это и баба и трактор и воспитатель и наставник
это и баба и трактор и воспитатель и наставник
а почему мужичка-то ? это не от мужика случайно? если- да, то давно потеряло актуальность

таких " баб " все больше и больше становится- эволюция, так сказать. Остальным особям ж. пола все равно в скорости грозит вымирание , если они не приобретут вышеописанные качества
NEW 24.02.13 20:31
в ответ rekmi 24.02.13 20:10
Поправлю: меня устраивает и ботаник. Кста, "ботанение" или "ботанничание" (не знаю как правильно
) тоже признак определённой силы.
В общем как угодно, где угодно, но только не маменъкин сынок, который будет советоваться с мамой по поводу каждого своего пука. По привычке, канеш... Он другого не знает. Не научился, пока на родительской полной опеке учился.
И да, не хотела бы я себе в свекрови такую мамО. Это бы хорошо не закончилось...

В общем как угодно, где угодно, но только не маменъкин сынок, который будет советоваться с мамой по поводу каждого своего пука. По привычке, канеш... Он другого не знает. Не научился, пока на родительской полной опеке учился.
И да, не хотела бы я себе в свекрови такую мамО. Это бы хорошо не закончилось...

NEW 24.02.13 20:42
я не знаю кто это ...
но я знаю одно умеющий в детстве отстоять свое Я и свое мнение он разгребет все что будет мешать ему и его семье и даст детям рост и закалку
в ответ kokainetka 24.02.13 18:50
В ответ на:
я не знаю кто это ...
но я знаю одно умеющий в детстве отстоять свое Я и свое мнение он разгребет все что будет мешать ему и его семье и даст детям рост и закалку
NEW 25.02.13 07:10
уважать жену и бояться её и слушаться , это абсолютно разные вещи:)
можно предупредить маму, 4тоб не волновалась, 4то придёт на пару 4асов позже. а можно тупо попрощаться с друзьями , хотя праздник ещё не закон4ен , и попереться домой, потому как мама сказала быть в 12 дома.
можно предупредить маму, 4тоб не волновалась, 4то придёт на пару 4асов позже. а можно тупо попрощаться с друзьями , хотя праздник ещё не закон4ен , и попереться домой, потому как мама сказала быть в 12 дома.
NEW 25.02.13 08:51
то же самое сразу же подумала, как только пару постов прочитала.. куда мир катится?! мы жили в 90е годы в России/Казахстане и куда страшнее, криминальнее было, но нас никогда дома не найти было.. в любую погоду с утра как ускакали на улицу и только к вечеру приносились голодные, грязные и кушали.. и ничего - живые и не вредимые! а тут все боятся выпускать своих детей! ужас какой-то. а потом столько тем по поводу, мой ребенок целыми днями сидит возле комьютера & Co. и жиреет на глазах..
у меня дети оба гуляют, стараюсь как можно больше их выгонять на улицу, чтоб развивались, дружить учились.. моим 9 и 7 лет, гуляют сами с раннего возраста, возле дома. конечно же, я знаю где и с кем они гуляют. если они идут к кому-то в гости, сразу предупреждают куда и мы договариваемся на сколько, но никогда бы и не подумала чтоб не пускать детей, особенно подумав как тут выше писали "что на улице делать?" детсво - оно пролетит так быстро и незаметно и что дети за это время увидят?!..
в ответ нахалка 23.02.13 20:00
В ответ на:
то же самое сразу же подумала, как только пару постов прочитала.. куда мир катится?! мы жили в 90е годы в России/Казахстане и куда страшнее, криминальнее было, но нас никогда дома не найти было.. в любую погоду с утра как ускакали на улицу и только к вечеру приносились голодные, грязные и кушали.. и ничего - живые и не вредимые! а тут все боятся выпускать своих детей! ужас какой-то. а потом столько тем по поводу, мой ребенок целыми днями сидит возле комьютера & Co. и жиреет на глазах..
у меня дети оба гуляют, стараюсь как можно больше их выгонять на улицу, чтоб развивались, дружить учились.. моим 9 и 7 лет, гуляют сами с раннего возраста, возле дома. конечно же, я знаю где и с кем они гуляют. если они идут к кому-то в гости, сразу предупреждают куда и мы договариваемся на сколько, но никогда бы и не подумала чтоб не пускать детей, особенно подумав как тут выше писали "что на улице делать?" детсво - оно пролетит так быстро и незаметно и что дети за это время увидят?!..
NEW 25.02.13 08:55
а чем гамбург опасен или противопаказан детям для гуляния? какая разница где, детям необходимо гулять, хотя бы только для того, чтобы укреплять свою иммунную сиситему, чтоб потом как можно меньше всяких алергиков и тому подобное было. я сама с не маленького города (300 тыс. население), и я в 7 лет уже весь наш город наизусть знала, куда какой автобус, трамвай ходил, все улочки, магазины все сама изучила, без мамы и папы. и ничего не случилось.. что такого может произойти в гамбурге, если ребенок пойдет погулять?
в ответ Fuchs** 23.02.13 20:08
В ответ на:
в гамбурге отпускаете одних детей гулять????
в гамбурге отпускаете одних детей гулять????
а чем гамбург опасен или противопаказан детям для гуляния? какая разница где, детям необходимо гулять, хотя бы только для того, чтобы укреплять свою иммунную сиситему, чтоб потом как можно меньше всяких алергиков и тому подобное было. я сама с не маленького города (300 тыс. население), и я в 7 лет уже весь наш город наизусть знала, куда какой автобус, трамвай ходил, все улочки, магазины все сама изучила, без мамы и папы. и ничего не случилось.. что такого может произойти в гамбурге, если ребенок пойдет погулять?
NEW 25.02.13 09:00
зачем же так загружать тогда детей, чтоб они не имели время на свободное время? может стоит тогда пару кружков/секций убрать? это дети, пусть они имеют свое детство! нагружать и трудиться не оставляя на себя время они еще успеют
в ответ Fuchs** 23.02.13 20:11
В ответ на:
зачем же так загружать тогда детей, чтоб они не имели время на свободное время? может стоит тогда пару кружков/секций убрать? это дети, пусть они имеют свое детство! нагружать и трудиться не оставляя на себя время они еще успеют
NEW 25.02.13 12:11
я тоже не знаю как вам объяснить как растет картошка
у детей уже в гимназии в 5 классе есть один или 2 длинных дня
потом один раз спорт
один раз музыка
сколько у вас дней в неделе??
в ответ Julia2608 25.02.13 09:00
В ответ на:
потом один раз спорт
один раз музыка
NEW 25.02.13 12:46
в ответ Julia2608 25.02.13 08:51
Почему вы как бы исключаете факт что дети и при школьных кружках друг с другом общаются? Если школа с продленкой до 4 или пяти, то дети там 100 раз уже и во дворе бегали и в библиотеку и в зал спортивный.. Почему в этой теме такие две экстремальные стороны? Либо на улице дети неблагополучных, либо дома запертые маменькины сыночки и ожиревшие дети..
И то и другое -плохо и очень даже..
А вообще, тут перед новым годом была тема про подарки детям. Очень многие дарят игры для компа итд что очень ужасно..
И то и другое -плохо и очень даже..
А вообще, тут перед новым годом была тема про подарки детям. Очень многие дарят игры для компа итд что очень ужасно..
NEW 25.02.13 13:29
мне не надо объяснять как растет картошка.
моя дочка еще пока в грундшуле. у нее 2 раза в неделю тоже школа до 4 часов вечера, пока домой придет уже пол пятого. при этом она ходит на тэквондо 2 раза в неделю, на лошади скакть раз в неделю и на гандбол раз в неделю, но тем не менее время находится, чтобы они пошли гулять. все эти кружки/секции у нас имеются с тем учетом, чтобы ребенку хватало время на свободное время и оно хватает. по началу ребенок хотел каждый день ходить на тэквондо, но со временем она сама поняла, что на себя время вообще нет и решили ходить только 2 раза в неделю. если у ребенка не хватает время на отдых - то какое это детство?! и если в будещем я буду замечать за своими детьми, что им не достаточно времени, то также будем думать как сделать, чтобы хватало. но ведь тут речь идет о том, что родители не хотят вообще детей своих на улицу пускать, хоть есть время у ребенка на это, хоть нет. вот это и ужасает!
в ответ Fuchs** 25.02.13 12:11
В ответ на:
потом один раз спорт
один раз музыка
потом один раз спорт
один раз музыка
мне не надо объяснять как растет картошка.
моя дочка еще пока в грундшуле. у нее 2 раза в неделю тоже школа до 4 часов вечера, пока домой придет уже пол пятого. при этом она ходит на тэквондо 2 раза в неделю, на лошади скакть раз в неделю и на гандбол раз в неделю, но тем не менее время находится, чтобы они пошли гулять. все эти кружки/секции у нас имеются с тем учетом, чтобы ребенку хватало время на свободное время и оно хватает. по началу ребенок хотел каждый день ходить на тэквондо, но со временем она сама поняла, что на себя время вообще нет и решили ходить только 2 раза в неделю. если у ребенка не хватает время на отдых - то какое это детство?! и если в будещем я буду замечать за своими детьми, что им не достаточно времени, то также будем думать как сделать, чтобы хватало. но ведь тут речь идет о том, что родители не хотят вообще детей своих на улицу пускать, хоть есть время у ребенка на это, хоть нет. вот это и ужасает!
NEW 25.02.13 13:54
я этот факт не исключаю, моя дочка целый год каждый день ходила на продленку до 4х часов дня. и конечно же ей там хватало и общения и прогулки и всего всего, что только могут там иметь. я об этом и не спорю. но даже тогда, ребенок мой гулял на улице и общался со сверстниками еще во дворе. меня удивляет тот факт, что родители, которые сами бегали на улицах с утра до ночи когда-то в том же возрасте, не пускают детей на улицу, мотивируя это тем: "что делать на улице? зачем?" много что делать можно на улице, дети сами найдут, что им там делать и зачем им это надо..
я не говорю, что дети тоже должны носиться с утра до ночи, как мы когда-то в детстве, но ребенок должен каждый день пару часов проводить на улице, не считая походов в и со школы/садик.
хорошего по маленьку, как говорится. у нас дома нет приставок, есть конечно компьютер, в котором дети могут каждый по полчаса, если сделали уроки и погуляли на улице. не дарю ни своим, ни другим детям игры, считаю это тоже не совсем хорошо..
В ответ на:
Почему вы как бы исключаете факт что дети и при школьных кружках друг с другом общаются?
Почему вы как бы исключаете факт что дети и при школьных кружках друг с другом общаются?
я этот факт не исключаю, моя дочка целый год каждый день ходила на продленку до 4х часов дня. и конечно же ей там хватало и общения и прогулки и всего всего, что только могут там иметь. я об этом и не спорю. но даже тогда, ребенок мой гулял на улице и общался со сверстниками еще во дворе. меня удивляет тот факт, что родители, которые сами бегали на улицах с утра до ночи когда-то в том же возрасте, не пускают детей на улицу, мотивируя это тем: "что делать на улице? зачем?" много что делать можно на улице, дети сами найдут, что им там делать и зачем им это надо..
я не говорю, что дети тоже должны носиться с утра до ночи, как мы когда-то в детстве, но ребенок должен каждый день пару часов проводить на улице, не считая походов в и со школы/садик.
В ответ на:
хорошего по маленьку, как говорится. у нас дома нет приставок, есть конечно компьютер, в котором дети могут каждый по полчаса, если сделали уроки и погуляли на улице. не дарю ни своим, ни другим детям игры, считаю это тоже не совсем хорошо..
NEW 25.02.13 14:00
в ответ Julia2608 25.02.13 13:54
А вы не думаете что это как то от месности зависит? Ну вот у нас соседских детей я последний раз года полтора назад видела и то они куда то уезжали.. Возможно речь о людях в квартирах с игровыми площадками во дворе? Вот я честно не пойму как это одному ребенку околачиваться на улице? Ну в кафе сходил, в киоск, в пиццерию - дальше что? В своем саду классные горки и домики у многих детей, а на улице все общественное - так и ходят друг к другу в гости..
NEW 25.02.13 14:21
у нас во дворе нет площадки вообще, была когда-то небольшая, и то ее подростки сломали.. но все дети нашего двора играют на улице и без этой площадки. они играют различные игры и подростки и маленькие дети частенько вместе играют. и ругаются и дерутся, но потом мирятся и дальше играются. все наши девчонки во дворе играют с мальчишками и в футбол и в доганялки, играют частенько Räuber und Gandarmen, как у нас в детсве "козаки - разбойники" называлась. в прятки играют, да во много еще что играют. дети найдут чем заняться на улице, главное доверить им это.
почему одному? у Вас вообще детей нет никаких по близости? у нас некоторые дети с соседних улиц даже приходят играть..
да даже если и одному.. много чего можно делать на улице.. можно на роликах кататься, на велике, можно мелком на тротуаре рисовать.. все что угодно..
В ответ на:
Вот я честно не пойму как это одному ребенку околачиваться на улице?
Вот я честно не пойму как это одному ребенку околачиваться на улице?
почему одному? у Вас вообще детей нет никаких по близости? у нас некоторые дети с соседних улиц даже приходят играть..
да даже если и одному.. много чего можно делать на улице.. можно на роликах кататься, на велике, можно мелком на тротуаре рисовать.. все что угодно..
NEW 25.02.13 14:29
в ответ Julia2608 25.02.13 14:21
На соседних улицах есть пару детей, но их на руках обсчитать.. Правда вспомнила что есть недалеко сидлунги с Reihenhäuser, там дети младших классах бывает на улице играют.. Но сверстников моей дочери практически никогда на улице не вижу и незнакомы они, все в другие школы ходят..
Если б в многоэтажках, то конечно другое дело..
Не великах, роликах итд это с мамой или приезжими подружками, но не соседскими, которые малыши.. Недавно на эту тему с соседкой разговаривала - она мне так и сказала что большая часть в садах.. Я вообще часто на улице, только изза собак, поэтому наблюдаю над этим.. :-)
Если б в многоэтажках, то конечно другое дело..
Не великах, роликах итд это с мамой или приезжими подружками, но не соседскими, которые малыши.. Недавно на эту тему с соседкой разговаривала - она мне так и сказала что большая часть в садах.. Я вообще часто на улице, только изза собак, поэтому наблюдаю над этим.. :-)
NEW 25.02.13 15:34
я не лучшая мама, но стараюсь своим детям устроить хорошее детсво, какого у меня не было. и когда от деток слышишь каждый раз: du bist di beste mama auf der ganzen Welt!, то думаю, что многое делаю правильно.. если у Вас это не получается, то мне очень жаль, но грубить не надо
NEW 25.02.13 18:32
с большим трудом сдерживаюсь чтоб не нагрубить
в ответ Julia2608 25.02.13 15:34
В ответ на:
я не лучшая мама, но стараюсь своим детям устроить хорошее детсво, какого у меня не было. и когда от деток слышишь каждый раз: du bist di beste mama auf der ganzen Welt!, то думаю, что многое делаю правильно.. если у Вас это не получается, то мне очень жаль, но грубить не надо
с большим трудом сдерживаюсь чтоб не нагрубить

NEW 27.02.13 09:31
в ответ *O*x*a*n*a* 26.02.13 17:37
а характер больше никак не закаляется?да меня отпускали,да все таки времена тогда были лучше и не было столько равнодушных людей,ну и соответственно тут просто чистое везение что со мной ничего не случилось,вернее даже случилось один раз,поздно домой возвращалась,но уже мне было конечно не 9 лет и смогла дать одному козлу отпор,который на меня напал,просто повезло что ножа у него не было,а голыми руками не смог наверно,повезло тоже,даже теперь не знаю,нафига домой потащилась,когда могла у подружки переночевать?моя гуляет под окнами в пределах видимости с подружкой ,шататься по городу и искать на задницу приключений я ее еще не готова отпустить,целее будет.
NEW 28.02.13 10:37
Вы имеете ввиду, что Вы заранее договариваетесь о возможности ухода?
Мы именно договариваемся. Потому что - семья. Потому что планируем всё заранее.
А зря. Дитё ещё, чтоб решать, когда ей возвращаться.
Мы не ограничиваем с 18 лет.
В ответ на:
И да - естественно он отправшисвается, когда куда-то собирается идти - гулять он не ходит, и на дискотеки, к счастью, тоже, но в кино-в театр - на день рождения отпрашивается всегда. И если мы его не отпустим, то не пойдет.
И да - естественно он отправшисвается, когда куда-то собирается идти - гулять он не ходит, и на дискотеки, к счастью, тоже, но в кино-в театр - на день рождения отпрашивается всегда. И если мы его не отпустим, то не пойдет.
Вы имеете ввиду, что Вы заранее договариваетесь о возможности ухода?
Мы именно договариваемся. Потому что - семья. Потому что планируем всё заранее.
В ответ на:
Время возращения мы и у 10-летней не ограничиваем
Время возращения мы и у 10-летней не ограничиваем
А зря. Дитё ещё, чтоб решать, когда ей возвращаться.
Мы не ограничиваем с 18 лет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)