Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенка укусили в детском саду

3881  1 2 3 4 5 все
aster-dem свой человек19.02.13 16:52
NEW 19.02.13 16:52 
в ответ Дения 19.02.13 15:56
В ответ на:
Фрейдом ,Карнеги не балуеесь? А сами писать не пробывали?...и правильно , 4то не пробывали.

Лучше уж читать Карнеги, чем такое.:))))
Нэт коренной житель19.02.13 18:29
Нэт
NEW 19.02.13 18:29 
в ответ olya.de 19.02.13 12:52
+1.
У меня на днях сынулю тоже укусили сильно, рука в месте укуса посинела и опухла. Прошла неделя, уже вроде всё зажило, а ребёнок, до сих пор показывает на руку и говорит ау ау. Ну у меня даже мысли не было идти и разбираться, это малыши 1-2 лет. Как им объяснить? А на днях теперь Сашка толкнул ребёнка и он ударился головой и тоже никто ни с кем не разбирался.
olya.de spectator19.02.13 19:09
olya.de
NEW 19.02.13 19:09 
Ассоциация по этому поводу -неликвид.
Я уж и так, и так кручу мысленно свою фразу о нехватке, но на ассоциацию с неликвидом выйти не получается..
P.S. Отвечайте, пожалуйста, тому, кого цитируете, для этого у каждого сообщения и есть персональная кнопка "ответить". Спасибо.

Speak My Language

Дения местный житель19.02.13 19:32
Дения
NEW 19.02.13 19:32 
в ответ olya.de 19.02.13 19:09, Последний раз изменено 19.02.13 19:40 (Дения)
В ответ на:
Отвечайте, пожалуйста, тому, кого цитируете, для этого у каждого сообщения и есть персональная кнопка "ответить". Спасибо.

Пожалуйста! Уже исправилась. Хотя это первый раз..за 6 лет.
По поводу :
В ответ на:
Я уж и так, и так кручу мысленно свою фразу о нехватке, но на ассоциацию с неликвидом выйти не получается..

если было бы достато4но воспитателей, создалась бы естественная конкуренция, а так работают ..как там написали " три воспитательницы , которые никогда не улыбаются..". Это в лу4шем слу4ае. Знают наверное , 4то их такая нехватка
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
moremoret посетитель19.02.13 22:15
NEW 19.02.13 22:15 
В ответ на:
А сами писать не пробывали?...и правильно , 4то не пробывали.

Знаете, пробовала. На кафедре оценили весьма высоко.
Не надо снисходить до уколов. Вы сами замечате, что ведёте себя как ребёнок-кусака? 2-летний часто кусает, потому что не может иначе выразить свои чувства. Язык, навык общения ещё не на должном уровне. А Вы почему не аргументируете спокойно, объективно и без эмоций?
Дения местный житель19.02.13 23:55
Дения
NEW 19.02.13 23:55 
в ответ moremoret 19.02.13 22:15
В ответ на:
2-летний часто кусает, потому что не может иначе выразить свои чувства.

Я против детей ни4его плохого не писала!Сегодня обидели твоего ребенка, завтра твой обидел кого-нибудь.
И Вы это либо не нашли в моем сообщении , либо проигнорировали, а про Вас я оказывается угадала.Балуетесь психологией,
но уровень извините( за укол) не на высоте,думаю это аргументировать не нужно.
Повторюсь, 4то у меня эмоции не зашкаливают как Вы об этом написали. С4итаю себя адекватным 4еловеком и я не стала бы устраивать скандалы и пр.
В моем понимании урегулирование ситуации на4инаеться в первую о4ередь с вежливой беседы.Вот как у нас сей4ас с Вами.
3 восклицательных знака и категори4ное заявление в сторону непрофессионального отношения к своей работе-это еще не повод судить о моей эмоциональной уравновешенности.
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
weta0 коренной житель20.02.13 01:11
weta0
NEW 20.02.13 01:11 
в ответ Дения 19.02.13 23:55
хотела бы поделиться своим опытом. моего старшего сына в садике грохнули железными граблями по голове в садике. я была в шоке. в шоке еще тем, что никто в садике не заметил раны. когда я пришла забирать ребенка, у него вся кепка была бурой от крови. никто не заметил. точнее заметил, что деть плачет, но не заметил, что пробили голову до крови. я отвезла ребенка к врачу. наложили повязку, несколько дней держала дома. ходила к заведующей, она вставила воспиталкам, потом очень извинялась мама ребенка , который вдарил. дело замяли. после этого случая из песочницы убрали все железные предметы: грабли и лопатки. в любом случае надо донести до директисы, и дальше ее проблемы урегулировать конфликт.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Nezemnaja патриот21.02.13 13:28
Nezemnaja
NEW 21.02.13 13:28 
в ответ milenka_m 16.02.13 23:36
В ответ на:
Добрый день! Хочу попросить совета у тех, кто оказывался в подобной ситуации. В минувшую пятницу из садика ребенка привела наша няня (я была у врача), сообщила мне, что воспитательница передала, будто бы ребенка кто-то укусил из детей, но кто, она не видела. Я стала вечером купать ребенка и увидела довольно серьезную гематому плюс глубокую царапину на груди. В понедельник, видимо, нужен какой-то разговор в садике. Не сказать вообще ничего, я считаю, недопустимо, потому что буду теперь всякий раз бояться, с какими телесными повреждениями он придет у меня из сада в следующий раз. А выразить свое возмущение тем, что недосмотрели, тоже боязно. Ему ведь в этот садик ходить. Помогите советом. Что делать? Оставлять на самотек это происшествие мне не хочется. Большое спасибо за ответы.

у нас был такой случай(
месяц назад, пришла забирать ребенка с садика, ко мне сразу вышла воспит-ца и сказала, что сегодня Т(имя мальчика назвала) укусил моего сына.
и что они с ним поговорили.надеятся что не повторится этого...
у меня не нашлось слов.т.к застали в расплох...
но ответила, будем надеяться что не повторится,
укус был ,,приличныи,,как вы пишите- всю челюсть было видно(4 г мальчику)
но с мамой мы не выясняли ,так же здороваемся при встрече.но меня все порывает сказать..но все нет возможности
то она торопится, или я...а может и к лучшему(
Weseninka патриот21.02.13 13:49
Weseninka
NEW 21.02.13 13:49 
в ответ Nezemnaja 21.02.13 13:28
ну, а что сказать-то? вы ж не знаете, почему тот ребенок укусил, и никогда не узнаете.
может (и скорее всего так и было), что ваш ребенок вольно или невольно того спровоцировал.
главное, чтобы не повторилось, но и на это трудно повлиять.
у нас недавно один из друзей сына в гостях был, хорошо играли, потом поспорили, один говорит "нет", другой "да" и так нцать раз.
мой поднес руку ко рту друга, тот, недолго думая, цапнул. да так, что прокусил кожу насквозь до крови, зубки-то у них острые.
все произошло за долю секунды, никто не мог предположить, что такое произойдет, и среагировать тоже было невозможно.
одному сказали, чтобы не пытался дотрагиваться до лица других,
другому сказали, что вместо укуса можно было отвести чужую руку в сторону и показали, как это делается.
обоим по 3,5 года, вроде бы поняли, но гарантии неповторения ситуации никто дать не может.
прокушеное место заклеили пластырем, детки еще пару часов играли.
пс: кстати друг этот вообще самый спокойный и незадиристый из всех друзей и знакомых сына.
а тут так отреагировал, что если бы я не видела сама, то не поверила бы, что он так может.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
Irma_ патриот21.02.13 15:23
Irma_
NEW 21.02.13 15:23 
В ответ на:
В минувшую пятницу из садика ребенка привела наша няня (я была у врача), сообщила мне, что воспитательница передала, будто бы ребенка кто-то укусил из детей, но кто, она не видела. Я стала вечером купать ребенка и увидела довольно серьезную гематому плюс глубокую царапину на груди. В понедельник, видимо, нужен какой-то разговор в садике.

Разговор - глупо.
Без справки от доктора о найденых телесных повреждениях - тем более глупо.
Будете разговаривать - воз будет и дальше там.
В ответ на:
А выразить свое возмущение тем, что недосмотрели, тоже боязно. Ему ведь в этот садик ходить. Помогите советом. Что делать?

Всю жизнь трястись от страха собираетесь?
Тогда не жалуйтесь.
В садике кусают. В школе будут бить. Или учителя гнобить.
А Вы и дальше бойтесь, как бы хуже не было.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  dfhmrf свой человек21.02.13 15:38
21.02.13 15:38 
в ответ Irma_ 21.02.13 15:23
Ирма, там ясли годовалые дети...
spiderman2012 посетитель21.02.13 17:47
NEW 21.02.13 17:47 
в ответ Nezemnaja 21.02.13 13:28
ну ясли это понятно. могут укусить. но надо объяснять детям-то, что кусаться нельзя.. А не делать глупую рожу и говорить ничего не видел. ничего не знаю. у наас так детей много (на самом деле не смотрят и кофеи гоняют) а там хоть съешьте друг друга. а вот 4 года это точно перебор . тут уже ребенок говорит и все понимает и знает . что такое больно, и знает уже . что делает. значит родители не объяснили, значит они думают. что это нормально. кусать других детей. Беседа необходима. Просто есть такие тупые особи, которые считают. что это нормальный способ обороны и нападения и развлечения, им то главное покой. зачем воспитывать. ну зачем утруждать себя объяснениями. тем более больно не их ребенку. а чужому, считаю. тут воспитывать надо родителей.
unulu завсегдатай21.02.13 21:43
unulu
NEW 21.02.13 21:43 
в ответ spiderman2012 21.02.13 17:47
н.п.
у меня дочку тоже кусали в саду, ей 5 обидчику 2 годика. кстати из русской семьи, как воспитательницы думали, он так стресс языковой переживал и в садик только пришел... провели воспитатильцы работу, дело-то житейское. не знаю как у кого, а у нас воспитатели воспитывают и учат хорошим манерам))) ну т.е. незамеченным этот факт не остался и на него прореагировали. Идти отдельно выяснять отношения желания не возникало
  knopka12 гость21.02.13 22:09
NEW 21.02.13 22:09 
мой сын (3 года) как то сказал дома после сада, что он мальчику одному дал камнем по голове, я говорю а что мальчик делал? плакал, а что сказала тебе воспитательница-ничего. в садике спрашиваю, говорю сын признался что ударил когото там по голове камнем, говорят, не знаем, не видели. ну говорю тогда все ок, раз не видели значит не убил :) сказала сыну что нельзя, да и не ожидала от него такое, он у меня золотой, знает что правильно и что нет...
pallada0 коренной житель22.02.13 09:00
NEW 22.02.13 09:00 
в ответ knopka12 21.02.13 22:09, Последний раз изменено 22.02.13 09:05 (pallada0)
В ответ на:
мой сын (3 года) как то сказал дома после сада, что он мальчику одному дал камнем по голове, я говорю а что мальчик делал? плакал, а что сказала тебе воспитательница-ничего. в садике спрашиваю, говорю сын признался что ударил когото там по голове камнем, говорят, не знаем, не видели. ну говорю тогда все ок, раз не видели значит не убил :) сказала сыну что нельзя, да и не ожидала от него такое, он у меня золотой, знает что правильно и что нет...

У каждого родителя ребёнок золотой и знает, что можно, а что нельзя.
Например, одни иногда думают, можно ударить камнем другого ребёнка, а другие думают, что можно кусить ;)
Ну а родители проводят потом разьяснительные беседы ;)
А вот по теме топика, то есть ответ просто по теме, а не кнопке
О чём вообще спор?????
Это малышовые дети
Они будут и по голове лопатками бить и кусаться и песком кидаться и драться и т.д..
Воспитатели, могут поговорить - м всё!
Что можно предьявить воспитательнице?
Что природа заложила это в малышей и что все малыши - больше или меньше -деруться и кусаются?
Они и должны это делать, чтобы выживать учиться
Ну подавайте в суд на человеческие гены
А Ирме - уймись. Ты готова уже гружных детей к порядку призывать - с помощью письменного заявления
Irma_ патриот22.02.13 09:08
Irma_
NEW 22.02.13 09:08 
в ответ dfhmrf 21.02.13 15:38
В ответ на:
Ирма, там ясли годовалые дети...

И что это меняет?
Спрос не с малышей, а с тех, кто за ними смотрит.
Irma_ патриот22.02.13 09:09
Irma_
NEW 22.02.13 09:09 
в ответ pallada0 22.02.13 09:00
В ответ на:
А Ирме - уймись. Ты готова уже гружных детей к порядку призывать - с помощью письменного заявления

Смотри выше.
pallada0 коренной житель22.02.13 09:11
NEW 22.02.13 09:11 
в ответ Irma_ 22.02.13 09:09, Последний раз изменено 22.02.13 09:12 (pallada0)
А чего смотреть выше то?
Ну подавай письменной заявление против природы человеческого детёныша
Воспитатели то здесь причём?
Irma_ патриот22.02.13 09:18
Irma_
NEW 22.02.13 09:18 
в ответ pallada0 22.02.13 09:11
В ответ на:
Воспитатели то здесь причём?

"Aufsichtspflicht bei Kindern unter 3 Jahren
Wenn Sie in Ihrer KiTa U3-Kinder betreuen, stellt sich natürlich in besonderem Maße die Frage nach der Aufsicht. Sie und Ihr Team müssen daher die Aufsicht für die Kleinen sorgfältig planen. Informieren Sie sich doch in diesem Beitrag aus „Recht & Sicherheit in der KiTa“, was Sie beim „U3- Watching“ beachten müssen.
Rechtlicher Hintergrund
Durch den KiTa-Vertrag werden dem Träger Ihrer Einrichtung und letztlich auch Ihnen und Ihrem Team die Verantwortung und die Aufsichtspflicht für die Kinder während des Aufenthalts in Ihrer Einrichtung übertragen. Eine gesetzliche Regelung, wie und in welchem Maße Sie Kinder beaufsichtigen müssen, gibt es nicht. Die Intensität der Aufsichtspflicht richtet sich in 1. Linie nach dem Alter und dem Entwicklungsstand des jeweiligen Kindes, aber auch nach der Gruppenkonstellation.
Als Faustregel gilt: Je jünger und unselbstständiger das Kind, desto engmaschiger muss die Aufsichtsführung sein.
Was bedeutet das für Sie?
Als Leiterin muss Ihnen klar sein: Wenn Sie in Ihrer KiTa U3-Kinder betreuen, werden an die Beaufsichtigung Ihrer Kleinsten besondere Anforderungen gestellt. Sie als Leiterin müssen die Aufsicht über die U3-Kinder durch Ihr Team so organisieren, dass die Kinder jederzeit entsprechend ihrem Alter und ihrem Entwicklungsstand betreut und beaufsichtigt werden. Tragen Sie dieser Aufgabe nicht durch entsprechende Organisation Rechnung, drohen Ihnen – wenn etwas passiert – zivil- und arbeitsrechtliche, unter Umständen sogar auch strafrechtliche Konsequenzen.
Das ist zu tun
Machen Sie sich und Ihrem Team anhand der folgenden Beispiele die Problematik „Aufsichtspflicht bei U3-Kindern“ bewusst und organisieren Sie die Aufsicht für die ganz Kleinen entsprechend. Wenn Sie U3-Kinder betreuen, müssen Sie bedenken, dass es diesen besonders schwer fällt, Gefahren zu erkennen, richtig einzuschätzen und entsprechend zu handeln."

Lenny2006 старожил22.02.13 15:17
NEW 22.02.13 15:17 
в ответ Irma_ 22.02.13 09:18
В случае покусанного ребенка не докажешь, что воспитателями был нарушен Aufsichtspflicht. Они могли находиться рядом. И хоть втроем смотри - дело секундное, не предотвратитшь.
1 2 3 4 5 все