Login
Книги ребенку 9 лет.
NEW 23.02.13 13:52
in Antwort Mario 15 21.02.13 10:10
Очень хорошая книга для девочки французского автора Мало "Без семьи" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5814223/ Я в детстве просто обожала ее. Поддерживаю Лингрен, это классика на века. Книги про Муми троллей 
Еще советую зайти в групу "Детская книга", там в самом начале ветки прикреплены с советами для чтения по возрастам.
Еще советую зайти в групу "Детская книга", там в самом начале ветки прикреплены с советами для чтения по возрастам.
NEW 23.02.13 13:53
Согласна - если "Робинзона", то в детском изложении. Взрослый вариант не каждый взрослый-то осилит
in Antwort KasaRosa 21.02.13 10:28
В ответ на:
Даниель Дефо "Робинзон Крузо"
Тоже недавно читали, правда в обработке.
Ест" серий, по.моему Klassiker für Kinder называется.
Даниель Дефо "Робинзон Крузо"
Тоже недавно читали, правда в обработке.
Ест" серий, по.моему Klassiker für Kinder называется.
Согласна - если "Робинзона", то в детском изложении. Взрослый вариант не каждый взрослый-то осилит
NEW 23.02.13 13:54
Вот эта просто супер! Обязательно читать
in Antwort Tschirkow 21.02.13 19:27
В ответ на:
Кроме того: "Momo" von Michael Ende.
Кроме того: "Momo" von Michael Ende.
Вот эта просто супер! Обязательно читать
NEW 24.02.13 12:14
in Antwort yuliapa 23.02.13 13:52
Вау, неожидала встретить человека, кому эта книга так же глубоко в детскую, тогда еще, душу западёт. Я её тоже обожала!
Слезами обливалась, читая. Лежит в подвале у меня, а сыновья, к сожаленью, на русском не читают, да и на немецком почти тоже...
Слезами обливалась, читая. Лежит в подвале у меня, а сыновья, к сожаленью, на русском не читают, да и на немецком почти тоже...
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 24.02.13 14:08 
Для мальчиков эта книга слишком лирическая, наверное. Хотя главный герой и мальчик. Но я тоже смирилась с тем, что не все мои любимые книги мои дети (мальчики) будут читать...
in Antwort ЧащаВсего 24.02.13 12:14
Для мальчиков эта книга слишком лирическая, наверное. Хотя главный герой и мальчик. Но я тоже смирилась с тем, что не все мои любимые книги мои дети (мальчики) будут читать...
NEW 24.02.13 14:23
Да-да, я это поняла когда своему старшему несколько глав из этой книги прочитала, но сюжет его совершенно не задел...
Мальчикам всё же нравяться другие книги.
in Antwort yuliapa 24.02.13 14:08
В ответ на:
Для мальчиков эта книга слишком лирическая, наверное. Хотя главный герой и мальчик.
Для мальчиков эта книга слишком лирическая, наверное. Хотя главный герой и мальчик.
Да-да, я это поняла когда своему старшему несколько глав из этой книги прочитала, но сюжет его совершенно не задел...
Мальчикам всё же нравяться другие книги.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 24.02.13 21:35
in Antwort ЧащаВсего 24.02.13 12:14
И мне она очень нравится, хотя я попозже ее уже прочитала, не в 9
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
26.02.13 00:07
Клайв Льюис - Хроники Нарнии
Чарльз Диккенс - Дэвид Копперфильд
Редьярд Киплинг - можно читать почти все из написанного для детей. Например, Книги джунглей (это не только Маугли), сборник Ви-Вилли-Винки - рассказ Ме-е, паршивая овца; роман Сталки и К°....
Сельма Лагерлёф - Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями (книга отличается от советского мультфильма).
Иван Бунин - Жизнь Арсеньева. Это классика в гениальной огранке, но не всем детям нынче по зубкам.
in Antwort Mario 15 21.02.13 10:10, Zuletzt geändert 26.02.13 00:16 (famlycka)
В ответ на:
Посоветуйте что можно почитать ребенку классику но понятную для ее возраста.
Посоветуйте что можно почитать ребенку классику но понятную для ее возраста.
Клайв Льюис - Хроники Нарнии
Чарльз Диккенс - Дэвид Копперфильд
Редьярд Киплинг - можно читать почти все из написанного для детей. Например, Книги джунглей (это не только Маугли), сборник Ви-Вилли-Винки - рассказ Ме-е, паршивая овца; роман Сталки и К°....
Сельма Лагерлёф - Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями (книга отличается от советского мультфильма).
Иван Бунин - Жизнь Арсеньева. Это классика в гениальной огранке, но не всем детям нынче по зубкам.
26.02.13 00:22
??
Не знаю прямчто сказать...Ачто в нём такого, что детский мозг осилить не может? Читала нормалъный вариант(для взрослых) в возрасте 8 лет,была в восторге.
in Antwort yuliapa 23.02.13 13:53
В ответ на:
??
Не знаю прямчто сказать...Ачто в нём такого, что детский мозг осилить не может? Читала нормалъный вариант(для взрослых) в возрасте 8 лет,была в восторге.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.02.13 00:24
in Antwort Mario 15 21.02.13 10:10
Я в возрасте 9 лет зачитывалась Жюль Верном и Джеральдом Даррелом.
26.02.13 09:13
in Antwort Мадемуазель Коко 26.02.13 00:22
а мне не понравился: ни Робинзон, ни Гулливер, ни книги Верна, я их находила наискучнейшими
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.02.13 09:21
in Antwort Светлана31 26.02.13 09:13
А что вы в 9 лет читали?
NEW 26.02.13 12:34
Точно. Даррел. "Моя семья и другие звери" - для начала.
in Antwort Мадемуазель Коко 26.02.13 00:24
В ответ на:
Точно. Даррел. "Моя семья и другие звери" - для начала.
NEW 26.02.13 14:22
in Antwort Мадемуазель Коко 26.02.13 09:21
много чего, на предыдущей странице я дала пару примеров, я была в 3 библиотеки в городе и в одну в деревне записанна, плюс дома было неплохое собрание книг, всегда было что почитать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))