Вход на сайт
Antolin
1749
NEW 14.02.13 19:34
Здравствуйте!
Кто-нибудь что-нибудь знает о программе Антолин?
Правильно ли я понимаю, что ребенка просто так по собственной инициативе записать нельзя? Только школа? У нас вроде в школе этой программы нет, во всяком случае я не слышала. Можно как-нибудь без участи школы?
И вообще, а польза есть какая от этой программы? Ну в смысле, это сильно мотивирует ребенка?
Кто-нибудь что-нибудь знает о программе Антолин?
Правильно ли я понимаю, что ребенка просто так по собственной инициативе записать нельзя? Только школа? У нас вроде в школе этой программы нет, во всяком случае я не слышала. Можно как-нибудь без участи школы?
И вообще, а польза есть какая от этой программы? Ну в смысле, это сильно мотивирует ребенка?
NEW 14.02.13 20:15
в ответ мысля 14.02.13 19:34
наша учительница тоже весь класс зарегистрировала, и сделала это "обязаловкой", хоть и без "бевертунг". я оч. довольна, дочь втянулась и стала намного больше читать и грамотнее писать. вообщем +100
насчет самому зарегистр. не знаю, но поговорите с училкой, может вы не одна такая мама в вашем классе. кста. в каком классе ребенок?
насчет самому зарегистр. не знаю, но поговорите с училкой, может вы не одна такая мама в вашем классе. кста. в каком классе ребенок?
NEW 14.02.13 20:34
У моего сына таким образом любовь к чтению проснулась )) Посмотрела на его страничке, 340 книг за 3 года прочитал. Брали соответственно возрасту,или на класс больше.Если бы не Антолин,думаю столько бы точно не осилил! А так интерес был и азарт.Теперь правда в 4 классе и в библиотеку редко заглядываем,к урокам больше готовимся,но когда время есть,заставлять читать не приходится.
NEW 14.02.13 22:22
в ответ keyra 14.02.13 20:34
у нас тоже интерес к книгам с "Антолином"..По-началу соревновались у кого больше пунктов,но подозреваю родители многие помогали дома, не успевающим почитать,детям:-) Теперь учитель считает пункты,только те ,которые были набраны во время урока,в комп.классе в школе. Есть семьи в нашем классе ,кот. не имеют дома компьютеров . Сделали "равноправие"- учитель запретила дома отвечать на вопросы..Вобщем-то это всех устраивает.
NEW 15.02.13 00:45
Без школы, к сожалению, нельзя. Попробуйте поднять этот вопрос на собрании или в разговоре на родительском дне. В принципе, учителя охотно включаются в эту программу, от нее только плюсы.
В начальных классах это хорошее дело. Для более старших уже не очень. Но во 2-3 классе сын гонялся за баллами и много тогда прочитал в азарте.
В ответ на:
Можно как-нибудь без участи школы?
Можно как-нибудь без участи школы?
Без школы, к сожалению, нельзя. Попробуйте поднять этот вопрос на собрании или в разговоре на родительском дне. В принципе, учителя охотно включаются в эту программу, от нее только плюсы.
В начальных классах это хорошее дело. Для более старших уже не очень. Но во 2-3 классе сын гонялся за баллами и много тогда прочитал в азарте.
NEW 17.02.13 19:12
У нас тоже в Антолине дети участвовали, причем и в начальной школе, и сейчас 5-6 кл. в гимназии. Каждый раз регистрация проводилась учителем.
ИМХО - хорошая программа, мотивацию для чтения повышает + книги читаются более внимательно, обращая внимание и на мелочи.
Один минус - в базе данных ограниченное число книг. Иногда книга прочитана, и оказывается, что в Антолине ее нет. Мы просто сообщаем об этом учителю, т.к. знаем, что он время от времени заглядывает и проверяет, все ли / и что именно читают.
ИМХО - хорошая программа, мотивацию для чтения повышает + книги читаются более внимательно, обращая внимание и на мелочи.
Один минус - в базе данных ограниченное число книг. Иногда книга прочитана, и оказывается, что в Антолине ее нет. Мы просто сообщаем об этом учителю, т.к. знаем, что он время от времени заглядывает и проверяет, все ли / и что именно читают.
NEW 17.02.13 19:35
у дочери школа зарегистрировалась на антолине именно после моего предложения.
будто раньше никто не знал, что есть такая программа.
но уч-ца восприняла это, как излишнюю для неё работу и совершенно не заглядывала на страницу
некоторые мамы, с которыми я общаюсь, даже и не поняли, где их детей зарегистрировали и что они должны делать.
пользуются антолином из класса несколько человек,
моя дочь сначала загорелась, но так как нескем из подружек обмениваться впечатлениями,
делает это теперь, как обязаловку. и вопросы ей не нравятся, говорит, скучные.
особенно если читает книги из одной серии, вопросы все предсказуемые.
будто раньше никто не знал, что есть такая программа.
но уч-ца восприняла это, как излишнюю для неё работу и совершенно не заглядывала на страницу
некоторые мамы, с которыми я общаюсь, даже и не поняли, где их детей зарегистрировали и что они должны делать.
пользуются антолином из класса несколько человек,
моя дочь сначала загорелась, но так как нескем из подружек обмениваться впечатлениями,
делает это теперь, как обязаловку. и вопросы ей не нравятся, говорит, скучные.
особенно если читает книги из одной серии, вопросы все предсказуемые.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 19.02.13 22:35
в ответ taka-tuka 17.02.13 21:27
Нажала на последнего ;-)
Девочки, а что такое антолин? Что то посмотрела в интернете, ничего не нашла. Что это за программа? Можно по подробней? Может тоже у сына в школе предложу.
Я так поняла, что детки там читают книги, отвечают на вопросы и собирают пункты. Но если я такое нашей учительнице скажу, она ведь ничего не поймет.
Девочки, а что такое антолин? Что то посмотрела в интернете, ничего не нашла. Что это за программа? Можно по подробней? Может тоже у сына в школе предложу.
Я так поняла, что детки там читают книги, отвечают на вопросы и собирают пункты. Но если я такое нашей учительнице скажу, она ведь ничего не поймет.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
19.02.13 23:40
в ответ =BaBy= 19.02.13 22:35
http://www.antolin.de/index.jsp;jsessionid=abc9kVVjp2zwV4wlQM0ZtzCMMBK-un-at7v
детки читают книги не там,а дома.Потом находят на сайте по списку книги прочитанные (если они есть) и отвечают на вопросы.занимательно
детки читают книги не там,а дома.Потом находят на сайте по списку книги прочитанные (если они есть) и отвечают на вопросы.занимательно