Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенка укусили в детском саду

3881  1 2 3 4 5 все
milenka_m завсегдатай18.02.13 01:43
milenka_m
NEW 18.02.13 01:43 
в ответ Smesariki 17.02.13 23:02
9 детей. две воспиталки, одна практикантка.
  Olesya_1 коренной житель18.02.13 10:18
Olesya_1
NEW 18.02.13 10:18 
в ответ milenka_m 18.02.13 01:43
Не далее как сегодня у нас была ситуация,младшии 2 летнии укусил старшего 4,5 лет,тот к нему приставал с нежностями,младшии не хотел,старшии все равно продолжал несмотря на мое замечание,да и младшии давал понятъ,чтобы прекратил,произошло все за доли секунды,мы лежали в кровати,я была радом и среагироватъ не успела.А Вы говорите воспитатели
ogk коренной житель18.02.13 10:35
NEW 18.02.13 10:35 
в ответ Olesya_1 18.02.13 10:18
эти "нежности" вообще далеко не все детки любят, у кого дети пристают к другим с "поцелуями" и "обниманиями", те и получают зачастую в ответ не то, что ждали.....
  sofiano коренной житель18.02.13 11:57
sofiano
18.02.13 11:57 
в ответ ogk 18.02.13 10:35, Последний раз изменено 18.02.13 12:03 (sofiano)
Н.П
А мы вот приехали радостные из шпильгруппы
Я сидела на подстраховке)), но никого мы сегодня за волосы не потягали.
Одну неделю дома вдоволь наигрались с волосами блондинки куклы и ФФсе
Сегодня даже к роскошным локонам Анны - Марии были равнодушны
Natusya0 старожил18.02.13 12:34
Natusya0
NEW 18.02.13 12:34 
в ответ Margarita7 17.02.13 00:23, Последний раз изменено 18.02.13 12:42 (Natusya0)
+1 и правда началось
У меня старший когда был маленький, укусил ребенка, так и куда, в лоб, точно между бровями. Это был первый и последний раз(после моих внушений и от воспитателя думаю тоже), когда такое случилось. И Его тоже кусали, такой период у деток есть и он проходит, конечно нужно поговорить с воспитателем, но обзывать ребенка и делать из этого большую трагедию, думаю не стоит.
Assa77 гость18.02.13 14:43
NEW 18.02.13 14:43 
Мою дочку тоже укусили в садике, и мне воспитательницы не сказали в тот же день, а лишь через день
Синяк от укуса проявился не сразу, и я заметила его тоже на второй день, когда вечером ребёнка стала мыть, конечно во мне всё кипело и я хотела взорвать садик и вообще устроить разборки
Утром следующего дня, я уже была готова начать разговор, как воспитательница сама призналась, что забыла сказать об укусе, что они в этом возрасте все кусаются (2-3 года) и что это НОРМАЛЬНО!
Однако это "нормально" нам вылезло тем, что ребёнок со скандалом стал ходить в сад, плакала, не хотела туда идти, в группу вообще не заходила, сидела в коридоре, детей к себе не подпускала, стала снова писять и какакть в трусы, хотя с памперсами мы уже попращались и всё это затянулось на 2,5 месяца. Постоянный плач и мольбы не отдавать её в сад, истерики, когда я уходила, никому не доверяла менять себе штанишки, меняли с силой
одним словом мрак... Я уже подумывала вообще её не водить больше в сад, отдать няне, но хорошо, что не сделала, так как у ребёнка на всю жизнь бы остался страх к общественному месту, а впереди ещё школа, институт и так далее
Мы даже ходили к психологу, на что нам был дан совет, что мы в принципе и уже начали делать, что нужно внушать, что в саду ничего страшного нет, что НИКТО не обидит, туда ходят играть
У ребёнка срабатывал инстинкт самосохранения, который нам достался от древних людей, что опасность где-то рядом и надо быть всегда начеку
Конечно и нам нужно было вести себя спокойно, отдавать без страха, что снова что-то случится
Слава Богу ребёнок стал ходить лучше в сад, но вот к памперсам мы вернулись и не знаю когда теперь снова будем в трусиках ходить
Ещё к слову, у нас 2 воспитательницы, 1 практиканка и 20 детей - можно понять, что за всеми не уследишь, но видя нашу ситуацию, они теперь сами не рады, что тогда не уследили
Дения местный житель18.02.13 16:20
Дения
NEW 18.02.13 16:20 
Дети кусаются..знаю по себе.Меня кусали , я кусала ..и ни4его этого не помнила бы, если бы не рассказывала мама потом.
Если бы укусили мою до4ь я бы винила воспитателей за их невнимательность.Даже если в группе 20 4еловек!!!Если они не могут правильно организовать свою работу, то пусть идут мыть полы.Если открытый концепт, то пускай закрывают."Маленьких скотин" винить глупо.
После этого последовал бы разговор на эту тему, цель которого внушение
воспитателю, 4то в дальнейшем стоит обращать больше внимание на эту ситуацию и 4то я не хо4у постоянно и даже изредка и даже во второй раз "искусанного ребенка!", даже если это нормально в таком возрасте.При повторном слу4ае разговор с заведующей.Ну а если систематика, то..здесь сложнее.
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
moremoret посетитель18.02.13 19:02
NEW 18.02.13 19:02 
в ответ Дения 18.02.13 16:20
и приведёт это в лучшем случае к тому, что вашему (!) ребёнку будут велеть сидеть на стульчике рядом с воспитательницей, чтобы не дай Бог не началась какая заварушка вокруг него. Тут столько мам уже написали, что даже когда стоишь/лежишь рядом, вряд ли успеешь. Что, этих мам, которые не успели растащить своих кровинушек, тоже в отставку отправим? Не, неверный у вас подход. Вы так себя лишь ивзодите. И свой страх перед (детским) коллективом, свою злобу передаёте своему ребёнку. Хватит ему того, что его укусили! Зачем подливать масла в огонь, трястись, внушать ему страх, что это может в любую минуту снова случиться? (и даже если вы ничего не говорите ребёнку - он чувствует). Умная заведующая с вами будет воспитательную беседу проводить в первую очередь
  katju коренной житель19.02.13 10:38
katju
NEW 19.02.13 10:38 
Как прошел разговор?И чем все закончилось?
Дения местный житель19.02.13 12:45
Дения
NEW 19.02.13 12:45 
в ответ moremoret 18.02.13 19:02
это Вы мне написали???
В ответ на:
Зачем подливать масла в огонь, трястись, внушать ему страх, что это может в любую минуту снова случиться? (и даже если вы ничего не говорите ребёнку - он чувствует). Умная заведующая с вами будет воспитательную беседу проводить в первую очередь

Не знала, 4то у меня такая буря эмоций.....однако.
Есть люди видящие все в 4ерном цвете, делающие из мухи слона.В моих словах нет даже доли агрессии, написано даже не жестко.Для меня это нормальная реакция, нормального 4еловека.
Люди имеющие педагоги4еское образование и полу4ающие деньги не только за развитие, но и за безопасность ребенка должны выполнять свою работу соответственно, а не так "спустя рукава".
Я сама делала форпрактикум один год.Знаю, 4то есть среди воспитателей как адекватные люди , так и стервы.Мол4ать , трясясь, 4то потом ребенок будет сидеть на стуле глупо.
Судя по Вашему сообщению можно всем все прощать..аГа.. сегодня укусили , завтра булыжником по голове.Ведь:
В ответ на:
о даже когда стоишь/лежишь рядом, вряд ли успеешь

Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
olya.de spectator19.02.13 12:52
olya.de
NEW 19.02.13 12:52 
в ответ Дения 18.02.13 16:20
Если они не могут правильно организовать свою работу, то пусть идут мыть полы.
Вы как-то очень от реальности далеки в своих пожеланиях.. Воспитателей катастрофически не хватает, полы идти им мыть не грозит. Так что здесь изначально "сложнее".
По теме: считаю, что проблема "ребенка укусили" даже близко не стоит того взрыва негодования, которое она вызывала у автора. А называть ребенка ясельного возраста "маленькой скотиной" так и вовсе дикость полнейшая.

Speak My Language

KasaRosa знакомое лицо19.02.13 13:17
KasaRosa
NEW 19.02.13 13:17 
в ответ olya.de 19.02.13 12:52, Последний раз изменено 19.02.13 13:18 (KasaRosa)
In Antwort auf:
проблема "ребенка укусили" даже близко не стоит того взрыва негодования

Тоже так считаю.
Дети кусаются- это факт.
У дочки моей соседки девочка в группе "грызла" всех детей подряд по любому поводу.
Все её кругами обходили.
Измучилис" с ней воспитатели..
Девочке почти 4 было.
Пуст" держится от этого ребёнка подал"ше..
Agrafena старожил19.02.13 13:38
NEW 19.02.13 13:38 
Все не читала, но выскажусь. Нашего сына в первый год в д/с частенько то увесистой книгой сзади по голове шандарахнули, то с лесенки столкнули, то укусили. Я разговаривала с нашей воспитательницей, но она все твердила в ответ, что и наш, мол, не ангел. я попросила ее назвать детей, которым мой сын причинил боль. Назвать имена она затруднялась. Зато просила меня быть толерантней, войти в положение агрессивных детишек ("У ХХХ сложная семейная обстановка, а у УУУ родители развелись"). И я входила в положение и была толерантной. До следующего фингала:( Тогда у нас с мужем накипело, мы прямиком пошли к директору. Тот созвал этакий консилиум с двумя нашими восп. и с зам. дир. Все, с тех пор побои прекратились. И, как ни странно, наши отношения с воспитателями не пострадали (я думаю, если бы дело касалось их детей, они поступили бы точно так же).
moremoret посетитель19.02.13 13:46
NEW 19.02.13 13:46 
в ответ Дения 19.02.13 12:45
Конечно у вас много эмоций :
В ответ на:
Если бы укусили мою до4ь я бы винила воспитателей за их невнимательность.Даже если в группе 20 4еловек!!!Если они не могут правильно организовать свою работу, то пусть идут мыть полы.Если открытый концепт, то пускай закрывают.
Полы мыть, концепт закрывать... Явно неуравновешенные высказывания. Ваше взвинченное состояние (в тот ли момент, когда писали на эту тему, вообще ли) чувствуется. .
Прощать надо, да. И это не я придумала И пытаться понять, что за этим стоит. Разговаривать тоже надо. Только подумать сперва, в каком ключе.
  Lena__ старожил19.02.13 14:33
NEW 19.02.13 14:33 
в ответ olya.de 19.02.13 12:52
В ответ на:
По теме: считаю, что проблема "ребенка укусили" даже близко не стоит того взрыва негодования, которое она вызывала у автора. А называть ребенка ясельного возраста "маленькой скотиной" так и вовсе дикость полнейшая.

Это точно Для детей до 3-4 лет это не скажу, что постоянное явление, но обычное. Как и другое членовредительство от других деток. Хотя, по мнению отдельных мамаш, только у "нормальных" мамаш дети в яслях не кусаются.
А рассуждения типа нажалуюсь, чтобы лучше смотрели выглядят мягло говоря смешно.
Мой старший, к примеру, в 8 лет лежа в кровати разбил себе голову об тумбочку, так что кровать вся была в крови и на сон грядущий поехали в больницу, при этом в это время папа в дверях прибивал планку.
KasaRosa знакомое лицо19.02.13 14:45
KasaRosa
NEW 19.02.13 14:45 
в ответ Lena__ 19.02.13 14:33
In Antwort auf:
у "нормальных" мамаш дети в яслях не кусаются.

Мои не кусалис"- ни один,ни второй.
Лопатками никого не били, песок в глаза не сыпали- хотя иногда не мешало бы..
nenemochka местный житель19.02.13 14:45
nenemochka
NEW 19.02.13 14:45 
в ответ Lena__ 19.02.13 14:33
н.п. Если в саду постоянно скандалить, выяснять отношения и пр. накалять обстановку, но могут предложить другой сад. А тк бывает такое, что мест в садах нет, то можно остаться вообще у тагесмуттер или дома. Тогда мама полность может насладиться воспитанием и развитием ребенка. У нас в деревне, например, все завсадами поддерживают контакт друг с другом, не взять в сад могут и по этой причине. Зачем кому-то нужна скандальная мамаша. Среди немок есть такие экземпляры. Так их недолюбливают не то что воспитатели, даже родители. "Ах! Мой ребенок самый воспитанный и самы йлучший, а сим просиходит "такое" и "такое"". Скандалить, ругаться и выяснять тоже нужно умно и с улыбкой... мы сейчас пошли в школу. Мамы "лучших" детей теперь учителей терроризируют. Хотя в школе сложней. Тут где сядешь, там и слезешь. Даже поговорит нормально невозможно ))) Можно поросто нормально попросить воспитателя, чтоб он постарался лучше следить. Хотя, наверное, такое - редкость )))
Agrafena старожил19.02.13 15:07
NEW 19.02.13 15:07 
в ответ nenemochka 19.02.13 14:45
В ответ на:
Если в саду постоянно скандалить, выяснять отношения и пр. накалять обстановку, но могут предложить другой сад. А тк бывает такое, что мест в садах нет, то можно остаться вообще у тагесмуттер или дома. Тогда мама полность может насладиться воспитанием и развитием ребенка. У нас в деревне, например, все завсадами поддерживают контакт друг с другом, не взять в сад могут и по этой причине.

Ну да, если скандалить постоянно, то понятно, кто же таких любит. Но заступаться за своего ребенка необходимо. Мой, например, в прошлом году даже кошмарные сны видел о мальчишках, которые его допекали. В садик ходить боялся. Промолчать я просто не могла. Если бы такие синяки и укусы появлялись у ребенка дома, воспитатели бы сразу в югендамт доложили. А мы что, твари дрожащие? Д/с предлагает нам услугу (присмотр за детьми), мы эту услугу оплачиваем (причем очень недешево выходит), и мы, клиенты, должны быть довольны качеством этой услуги.
Дения местный житель19.02.13 15:56
Дения
NEW 19.02.13 15:56 
в ответ Agrafena 19.02.13 15:07, Последний раз изменено 19.02.13 16:01 (Дения)
н.п
В ответ на:
Вы как-то очень от реальности далеки в своих пожеланиях..

о4 жаль!
В ответ на:
Воспитателей катастрофически не хватает

Ассоциация по этому поводу -неликвид.Надеюсь он все же в меньшинстве.
В ответ на:
Ваше взвинченное состояние (в тот ли момент, когда писали на эту тему, вообще ли) чувствуется.

Фрейдом ,Карнеги не балуеесь? А сами писать не пробывали?...и правильно , 4то не пробывали.
Прощать нужно, но не всех и не постоянно. В некоторых профессиях такие ошибки могут стоить жизни.Я не хо4у утрировать, знаю слу4ай, когда маль4ик остался без глаза ..совсем, как Вы думаете в каком "клю4е" разговаривали потом родители с воспитателем? ..наверное простили
nenemochka местный житель19.02.13 16:11
nenemochka
NEW 19.02.13 16:11 
в ответ Agrafena 19.02.13 15:07
Так я и не призыааю всех быть "тварями дрожащими"... за укус мне кажется особой взбучки воспиталкам делать не нужно, но нужно дать понять, что Вы недовольны , как Вы выражаетесь "качеством услуги". Но в лбюбом случае это не повод для большой разборки или скандала. да и не ругаются они тут. У нас в саду воспиталка была завсадом. там и жаловаться некуда было. Продержались в садике 3 года, довольны были не всем... Тоже было много чего. Сейчас воспитатели остались т е же. Знакомая водит в эту группу второго ребенка и жалуется "предсьавляешь, 3 воспитателя с детьм, и не один из них не улыбается". Вот так . А куда деваться? Водит. В других садах мест нет.
1 2 3 4 5 все