Вход на сайт
Ребенка укусили в детском саду
NEW 17.02.13 00:26
Когда я своей матери сказала , что племянница (9 лет) укусила мою дочь (3,5) своимизубищщами- моя мать сразу встала на сторону племянницы, хотя постралала маленькая.
Мне эти "зубищи" не прощается до сих пор- а племяннице уже почти 29

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Margarita7 17.02.13 00:23
В ответ на:
ну начинается
ну начинается
Когда я своей матери сказала , что племянница (9 лет) укусила мою дочь (3,5) своимизубищщами- моя мать сразу встала на сторону племянницы, хотя постралала маленькая.
Мне эти "зубищи" не прощается до сих пор- а племяннице уже почти 29

NEW 17.02.13 00:27
в ответ Margarita7 17.02.13 00:23
(чуть не плача) да вы бы видели эту гематому! Могу одно сказать: в группе дети от года до двух. И по укусу очень хорошо видно, что это зубки ребенка около 2 лет. Там реально виден каждый зуб. Но что я буду, как Шерлок Холмс, выяснять? Смешно же.
17.02.13 00:31
Я не призываю Вас в Шэрлока Холмса игратъ, я даже предложила Вам поговорить с воспитателем, чтобы именно воспитатель проследила, кто из детей кусается и уже разговаривала с родителями этого ребёнка.
И мне по-человечески, по-матерински жаль Вашего ребёнка. Это больно-самое главное, ребёнку причинена боль. Но обзыватъ "маленькой скотиной" двухлетнего ребёнка-не делает Вам чести.
И мне по-человечески, по-матерински жаль Вашего ребёнка. Это больно-самое главное, ребёнку причинена боль. Но обзыватъ "маленькой скотиной" двухлетнего ребёнка-не делает Вам чести.
NEW 17.02.13 00:31
в ответ milenka_m 17.02.13 00:27
Тем более два года... Я вас понимаю, вам за своего малыша обидно. Но постарайтесь отпустить свою злость на того ребёнка. И постарайтесь отпустить страх, что это произойдёт снова. Вашего ребёнка не постоянной жертвой выбрали. Просто он оказался не в том месте не в ту минуту. Попросите воспитателя повнимательнее смотреть за ВАШИМ ребёнком, чтобы не повторилось по возможности подобного.
NEW 17.02.13 00:47
там такое сплошь и рядом, потому что дети не могут по-другому объяснить друг другу.
вот поставьте себя в такую ситуацию: у вас попытался бы кто-то отобрать понравившуюся вещь, а вы говорить не умеете, что бы вы сделали?
варианта два:
- отдали бы без боя
- защищали бы свою "собственность"....чем? криками, кулаками, ногтями, зубами, другими подручными средствами.
как вам уже сказали, происходит все очень быстро.
если воспитательница на тот момент была одна в группе (другая, например, памп ребенку меняла), то как ей уследить за 9ю малышами?
скорее всего, у кого-то из детей сейчас началась такая фаза, тогда будут другие пострадавшие, и воспитательницы будут знать, кто кусается.
соответственно, будут более внимательны к поведению этого ребенка.
В ответ на:
Могу одно сказать: в группе дети от года до двух. И по укусу очень хорошо видно, что это зубки ребенка около 2 лет. Там реально виден каждый зуб. Но что я буду, как Шерлок Холмс, выяснять? Смешно же.
значит, ваш ребенок не в садике, а в яслях. Могу одно сказать: в группе дети от года до двух. И по укусу очень хорошо видно, что это зубки ребенка около 2 лет. Там реально виден каждый зуб. Но что я буду, как Шерлок Холмс, выяснять? Смешно же.
там такое сплошь и рядом, потому что дети не могут по-другому объяснить друг другу.
вот поставьте себя в такую ситуацию: у вас попытался бы кто-то отобрать понравившуюся вещь, а вы говорить не умеете, что бы вы сделали?
варианта два:
- отдали бы без боя
- защищали бы свою "собственность"....чем? криками, кулаками, ногтями, зубами, другими подручными средствами.
как вам уже сказали, происходит все очень быстро.
если воспитательница на тот момент была одна в группе (другая, например, памп ребенку меняла), то как ей уследить за 9ю малышами?
скорее всего, у кого-то из детей сейчас началась такая фаза, тогда будут другие пострадавшие, и воспитательницы будут знать, кто кусается.
соответственно, будут более внимательны к поведению этого ребенка.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 17.02.13 00:56
мне в тот момент наплевать было бы
.
Но я ж не назвала так
. И ТС тоже не назвала , а тут , на форуме выплеснула --тому ребёнку ни жарко ни холодно от этого, а на форуме любят придраться к словам -читаю не первый день и даже не первый год -разнесут бучу, а тот , кого анонимно обозвали сидит и в ус не дует и даже не подозревает , что германка есть
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Margarita7 17.02.13 00:27
В ответ на:
А представляете, если бы Вы её "скотиной малолетней" обозвали бы?
А представляете, если бы Вы её "скотиной малолетней" обозвали бы?
мне в тот момент наплевать было бы

Но я ж не назвала так

NEW 17.02.13 09:03
в ответ ogk 17.02.13 07:56
нп
хехе а меня саму недавно так ребенок в саду укусил что синяк огромный был
Сижу, помогаю моей мелкой одеваться, а сзади девочка подкралась и в руку вкусилась. Ну больно конечно, сказала ей что так делать нельзя, что больно, воспитательница заметила нападение, тоже пришла воспитывать. А что еще сделаешь? В угол на соль поставить и выпороть?
Если бы мою укусили так - поговорила бы с воспитателями что бы за кусачим ребенком следилибы лучше, ну может научила бы отталкивать детей, которые обижают, но на ребенка-кусачку точно бы не обижалась, тем более если ему 2 года. Да и воспитатели особо сделать ничего не могут - тут в гости когда один ребенок приходит не всегда уследишь что бы малые не подрались не покусались, а в садике детей побольше.
хехе а меня саму недавно так ребенок в саду укусил что синяк огромный был

Если бы мою укусили так - поговорила бы с воспитателями что бы за кусачим ребенком следилибы лучше, ну может научила бы отталкивать детей, которые обижают, но на ребенка-кусачку точно бы не обижалась, тем более если ему 2 года. Да и воспитатели особо сделать ничего не могут - тут в гости когда один ребенок приходит не всегда уследишь что бы малые не подрались не покусались, а в садике детей побольше.
NEW 17.02.13 09:39
в ответ evvita 17.02.13 00:19
Кка у вас всё просто) и доча "Моментально "поняла и перестала щипаться, и после разговора с директором садика укусы прекратились,)))Директор что-ли кусался?
Или каким-то секретным способом он заставил кусаку перестать таким образом свою агрессию /защиту выражать?
Да,есть кусающиеся дети, и не обязаны воспитатели называть их имена , не имеют орава, уверена что воспитатели знают кусак (которые в практически каждом детском коллективе есть) и работают над проблемой ,но одним разговором не поможешь..Сообщитъ - да, требовать что-то а сканадалитъ абсолютно бесполезно!
Или каким-то секретным способом он заставил кусаку перестать таким образом свою агрессию /защиту выражать?
Да,есть кусающиеся дети, и не обязаны воспитатели называть их имена , не имеют орава, уверена что воспитатели знают кусак (которые в практически каждом детском коллективе есть) и работают над проблемой ,но одним разговором не поможешь..Сообщитъ - да, требовать что-то а сканадалитъ абсолютно бесполезно!
NEW 17.02.13 09:48
Ух, я переживаю на эту тему. Нам летом в садик - договорились об этом с садиком. И все замечательно. Но мой маленький разбойник может иногда за волосы схватить. Причем только девочек, если волосики - локоны красивые. Детей обожает и хватает девочку не со злостью, а от радости. Было несколько раз в шпильгруппе. Одна девочка, причем на годик старше она, подходит к сынуле и хочет поиграть с ним часто. Игрушки приносит. У нее вьющиеся локоны. Мой смотрит, смотрит - смотрит, смотрит. Начинает играть с ней - потом радостно ЦАП ее за волосы! Кусать - не кусает. Нам почти два годика.
Вот неделю назад купили куклу потрясающую - разговаривает, смеется, поет песенку - пультом управляется. И волосы у нее шикарные, один в один, как у этой девочки. Учим гладить куклу по волосам, а не хватать.
Объясняем, что больно ей. Результат уже есть. Часто сидит с ней и перебирает пальчиками кукле волосы - аккуратненько так.
Вот неделю назад купили куклу потрясающую - разговаривает, смеется, поет песенку - пультом управляется. И волосы у нее шикарные, один в один, как у этой девочки. Учим гладить куклу по волосам, а не хватать.
Объясняем, что больно ей. Результат уже есть. Часто сидит с ней и перебирает пальчиками кукле волосы - аккуратненько так.
NEW 17.02.13 10:44
в ответ milenka_m 16.02.13 23:36
У вас один ребёнок?
А представьте, что было бы два, и с небольшой разницей в возрасте.
И вот дома они могут и повздорить тоже, и укусить, и толкнуть, и поцарапать... И не уследишь как мама, хотя детей только двое. Как реагировали бы вы? Вот так-же нужно отриагировать на укус в садике, сказать воспитательнице дружелюбно , без наездов, та пусть поговорит с родителями другого ребёнка. Может и останется единичным случаем ваш укус 
А представьте, что было бы два, и с небольшой разницей в возрасте.

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 17.02.13 11:13
в ответ vogelka 17.02.13 10:44
Правильно говорите, 
у меня двое с небольшой разницей, тоже была такая фаза у детей. Как раз до 2-3 лет, я не скажу что часто кусались, но за 2 года раза 3 точно было. И за ними никак не уследишь.
Укусы были, как будто собака укусила
.
Сын в шкафчик залез, а дочка его оттуда вытягивала, он не вылазил, не хотел, вот она его и цапнула, что он сам с криком вылез. И при этом я в метре от них была, и не успела среагировать.
А в яслях 8-12 детей, и это секундное дело.
Конечно больно за ребенка, но у деток в этом возрасте частое явление.
Хотя мои в садике не кусались. Сын, наоборот, ходил всех деток на улице целовал.

у меня двое с небольшой разницей, тоже была такая фаза у детей. Как раз до 2-3 лет, я не скажу что часто кусались, но за 2 года раза 3 точно было. И за ними никак не уследишь.
Укусы были, как будто собака укусила

Сын в шкафчик залез, а дочка его оттуда вытягивала, он не вылазил, не хотел, вот она его и цапнула, что он сам с криком вылез. И при этом я в метре от них была, и не успела среагировать.
А в яслях 8-12 детей, и это секундное дело.
Конечно больно за ребенка, но у деток в этом возрасте частое явление.
Хотя мои в садике не кусались. Сын, наоборот, ходил всех деток на улице целовал.
NEW 17.02.13 11:18
в ответ sofiano 17.02.13 09:48
таскание за волосы тоже нормальный признак развития: детки ищут контакт, но еще не знают, как правильно.
я бы не переживала особо, т.к. до лета времени по детским меркам еще много, к тому времени эта фаза, скорее всего, уже пройдет.
я бы не переживала особо, т.к. до лета времени по детским меркам еще много, к тому времени эта фаза, скорее всего, уже пройдет.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 17.02.13 11:29
Мой пришел один раз из Киндерпарка (трех еще не было) с фингалом под глазом. Забирал муж и поэтому в чем суть да дело и так и не поняла. потом пришла сама забирать и спросила что случилось. Оказалось - подрался с турченком ))) Единственное, что сказали мне воспитатели , что "Он очень хорошо защищался". А своего я знаю и не думаю, что там только второго малыша вина была. Фингал прошел, все забылось уже. А вот со старшим по-другому было. Его один ребенок в группе постоянно обижал. То ударил, то укусил. Мой долго терпел, а потом сам "обидчика" укусил и прилично . НО его потом заставили извиняться. Мне кажется нужно обратить внимание воспитателя на укус. И поинтересоваться кто это сделал. Ни в
коем случае без внимания не оставлять...