Вход на сайт
Ребенка укусили в детском саду
NEW 16.02.13 23:36
Добрый день! Хочу попросить совета у тех, кто оказывался в подобной ситуации. В минувшую пятницу из садика ребенка привела наша няня (я была у врача), сообщила мне, что воспитательница передала, будто бы ребенка кто-то укусил из детей, но кто, она не видела. Я стала вечером купать ребенка и увидела довольно серьезную гематому плюс глубокую царапину на груди. В понедельник, видимо, нужен какой-то разговор в садике. Не сказать вообще ничего, я считаю, недопустимо, потому что буду теперь всякий раз бояться, с какими телесными повреждениями он придет у меня из сада в следующий раз. А выразить свое возмущение тем, что недосмотрели, тоже боязно. Ему ведь в этот садик ходить. Помогите советом. Что делать? Оставлять на самотек это происшествие мне не хочется. Большое
спасибо за ответы.
NEW 16.02.13 23:45
в ответ milenka_m 16.02.13 23:36
По-моему, ничего такого не случилось...дети частенько дерутся из-за игрушек или еще чего. Как-то в моей гастсемье девочку укусил мальчик из группы, а она ему в отместку лицо поцарапала. Никто ничего не выяснял, если бы какой-то ребенок начал переодически обижать, то тогда уже другое дело.
NEW 17.02.13 00:07
Попробуйте для начала просто рассказать воспитателю то, что Вы заметили и спросить что она об этом думает. Ну и как дальше будет. То есть ждать сюрпризов или нет.
А там уже по ситуации...
А там уже по ситуации...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.02.13 00:08
тоже считаю, что ничего из ряда вон выходящего не произошло.
неприятно, конечно, но это дети, они друг друга мутузят и кусают.
в ясельках кусаются чаще, чем в садике, т.к. детки еще плохо говорят.
вы сами себе уже ответили. физичеси за всеми уследить невозможно, особенно если в садике открытая концепция.
молчать, конечно, не стоит. можно поинтересоваться, есть ли и у других детей укусы и т.п., а дальше - по ответам смотреть.
неприятно, конечно, но это дети, они друг друга мутузят и кусают.
в ясельках кусаются чаще, чем в садике, т.к. детки еще плохо говорят.
В ответ на:
а воспиталка на что? я понимаю, что ей за всеми не уследить. но это мой ребенок. и мы его отдаем на ее поруки, чтобы она за ним следила в наше отсутствие
а воспиталка на что? я понимаю, что ей за всеми не уследить. но это мой ребенок. и мы его отдаем на ее поруки, чтобы она за ним следила в наше отсутствие
вы сами себе уже ответили. физичеси за всеми уследить невозможно, особенно если в садике открытая концепция.
молчать, конечно, не стоит. можно поинтересоваться, есть ли и у других детей укусы и т.п., а дальше - по ответам смотреть.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 17.02.13 00:11
в ответ milenka_m 16.02.13 23:51
нормальная (!) детская сущность. Вы хотите разговором что добиться? Чтобы воспитатели лучше смотрели? Я думаю, они и так стараются. Но без колотушек, царапин и укусов в детском коллективе не обходится. Чтобы воспитатели выяснили, кто укусил и призвали к ответственности?
Да даже если бы ясно было, КТО укусил?! Наверняка 3-х летний ребёнок. Тут кроме длительных терпеливых внушений ничто не поможет (мама ребёнка, я уверена, в курсе подобного поведения). Кусать в ответ же не будете, по попе бить, надеюсь, тоже. Пройдёт ваша гематома. И кусачая фаза у того ребёнка тоже 

NEW 17.02.13 00:12
Соседская девочка ходит в частный садик. Группы небольшие. И вот одна девица повадилась кусать нашу соседку (обеим было по 4 года). Раз укусила, два укусила (до синяков). Воспитательница в ответ на мамины вопросы улыбалась: "Ну это же дети!" На третий раз мама пошла к директору садика. Укусы прекратились моментально. И воспитательница стала к детям повнимательнее.
NEW 17.02.13 00:16
в ответ evvita 17.02.13 00:12
у меня с владелицей этих детских садов очень хорошие отношения. я тоже могу взять и в понедельник настучать ей о случившемся. но давайте подумаем, что будет дальше... она вызовет на ковер воспиталку. та переживет не лучшие минуты своей жизни. а потом все это сольет на моего ребенка.
просто не понимаю, как тут быть.
просто не понимаю, как тут быть.
17.02.13 00:17
в ответ milenka_m 17.02.13 00:13
разговаривайте с воспитателями, идите к заведующей. Кусачего ребёнка вам не покажут конечно , даже не просите,но может хоть внимательнее будут.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

NEW 17.02.13 00:19
в ответ milenka_m 17.02.13 00:13
ухо так быстро не откусишь! Ваш ребёнок молча всё стерпел что ли? Наверняка же заплакал. Обычно на этом этапе воспитатели и вмешиваются, если до сих пор не успели. Будьте уверены, когда будут откусывать ухо или нос, вмешаться успеют! Не переживайте, успокойтесь, попросите воспитателя лучше присматривать за вашим ребёнком. Приукрасьте, мол травма получилась, ребёнок плохо спал ночью и бредил на тему укуса... Ну обычные детские разборки, неужели вы впервые с таким столкнулись?!
NEW 17.02.13 00:19
в ответ evvita 17.02.13 00:12
Нашей доче 3,5 года. Год назад она пыталась меня кусать, когда я ей в чем-то отказывала. В садике не кусалась, но подружку одно время щипала (причем тихая подружка про это ничего не говорила). Я раз увидела, ущипнула свою: "Это - больно!" Провизжалась, с тех пор не щиплется.
NEW 17.02.13 00:20
в ответ milkshake 17.02.13 00:17
вот! этого мне и хочется добиться. чтобы стали внимательнее. ребенок же наверняка сразу закричал от боли. а я уверена, что ему было очень больно. дети же не в куче валялись. могла же воспитательница понять, кто это сделал. тем более, чтло укус такой... "профессиональный" уже. то есть ребенок это делал явно не первый раз - уверенно, всей челюстью, скотина маленькая.
NEW 17.02.13 00:21
в ответ milenka_m 17.02.13 00:16
будете молчать-будет ещё хуже.
вы сначала с вопитательницей поговорите.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
вы сначала с вопитательницей поговорите.